2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女子高生に聞いた次の首相になってほしい人ランキング 1位:菅義偉、2位:小池百合子、5位:フワちゃん

1 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 22:48:29.83 ID:w9HrnJf50.net
フワちゃんが上位に!?女子高生に聞いた次の首相になってほしい人ランキング

次期首相になってほしい人は?<上位抜粋>
1位:菅義偉……60人(60.0%)
2位:小池百合子……4人(4.0%)
3位:石破茂……3人(3.0%)
3位:小泉進次郎……3人(3.0%)
5位:麻生太郎……2人(2.0%)
5位:谷垣禎一……2人(2.0%)
5位:フワちゃん……2人(2.0%)

■理由<一部抜粋>

菅義偉/よくニュースなどでも見るし、令和の発表など印象に残っている場面が多いから。(R.S高1)
菅義偉/官僚に強く出ることができ、政権や政策の継続性の担保できるから(I.H高3)
菅義偉/令和おじさんかわいいから(R.E高2)
菅義偉/漢字に偉いってついてるから偉い人になっていいと思う。この人しかよくわからない。(R.A高2)
菅義偉/この人なら唯一任せられると思う!(R.Y高3)
小池百合子/女性ならではの意見や考え方が新しいと思うから(R.T高3)
小池百合子/同じ女性としてかっこいいと思うから(C.M高2)
石破茂/地方の活性化をしてくれそうだから(H.S高3)
石破茂/発言内容は勝れているので、実行できるのか見てみたい。(H.T高2)
小泉進次郎/若い人の意見も聞いてくれそう(M.T高2)
小泉進次郎/今の政治にもっと若年層の意見を入れるべきだと思う。
たしかにベテランの方の意見も必要だが、ベテランの意見ばかりだと政治が偏ってしまうと思う(A.S高3)
麻生太郎/ハッキリものをいうから(Y.Y高3)
谷垣禎一/中韓の関係改善を考えたらこの人がふさわしい(M.T高1)
フワちゃん/コロナが吹っ飛びそう(A.H高3)
フワちゃん/意外と真面目だし、楽しい日本にしてくれそう!(S,S高3)

https://dime.jp/genre/987571/

2 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 22:48:49.22 ID:w9HrnJf50.net
他の項目

安倍総理辞任表明を受けてどう思った?<上位抜粋>
驚いた……25人(25.0%)
お疲れ様でした……8人(8.0%)
ショックを受けた……7人(7.0%)
悲しい……6人(6.0%)
次は誰だろうと思った……3人(3.0%)
衝撃を受けた……3人(3.0%)

安倍内閣に満足していますか?
満足している……44人(44.0%)
どちらとも言えない……34人(34.0%)
とても満足している……16人(16.0%)
満足していない……4人(4.0%)
全く満足していない……2人(2.0%)

3 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 22:48:58.44 ID:w9HrnJf50.net
新総裁に期待していることは?<上位抜粋>
コロナウイルスの対策と収束……21人(21.0%)
税金の使い方……3人(3.0%)
平和な日本を築いてほしい……3人 (3.0%)
国民のためを想った政策……2人(2.0%)
国民第一に考えて欲しい……2人(2.0%)
税金減少……2人(2.0%)
早い判断を下して行動に移すこと……2人(2.0%)
拉致問題の解決……2人(2.0%)

支持している政党は?
分からない……52人(52.0%)
自民党……23人 (23.0%)
支持する政党はない……15人(15.0%)
国民民主党……4人(4.0%)
答えたくない……3人(3.0%)
立憲民主党……2人 (2.0%)
日本維新の会……1人(1.0%)

4 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 22:49:02.37 ID:7Fu1GXtY0.net
まぁワイらもフワちゃんがやってくれるなら任せたいんやけどな

5 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 22:49:10.01 ID:w9HrnJf50.net
フワちゃんって答えた奴ら、去年、次の元号聞かれて「タピオカ」って答えてた奴らだろ

2019-03-26 12:32
渋谷のJK300人が新元号を大予想 3位に「嵐」 11位に「タピオカ」や「卍」

■渋谷のJK300人による新元号予想
1位:安久(5%/回答数:15)
2位:平和(3.3%/回答数:10)
3位:嵐(1.7%/回答数:5)
3位:安政(1.7%/回答数:5)
3位:大成(1.7%/回答数:5)
6位:桜華(1.3%/回答数:4)
6位:永安(1.3%/回答数:4)
6位:希望(1.3%/ 回答数:4)
6位:朝日(1.3%/回答数:4)
6位:和平(1.3%/回答数:4)
11位:タピオカ(1.0%/回答数:3)
11位:安生(1.0%/回答数:3)
11位:安和(1.0%/回答数:3)
11位:光明(1.0%/回答数:3)
11位:将(1.0%/回答数:3)
11位:明成(1.0%/回答数:3)
11位:卍(1.0%/回答数:3)
11位:快明(1.0%/回答数:3)

https://www.oricon.co.jp/news/2132281/full/

6 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 22:49:43.66 ID:NMxKHHc50.net
フワやんとかしね

7 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 22:49:51.65 ID:XR6wpYlA0.net
全国の大人が馬鹿すぎた結果

総レス数 7
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★