2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネイマール選手、黒人差別撤廃を訴える

1 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:30:14.83 ID:JohmZBGTa.net
自分が言われたので

2 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:31:35.10 ID:WoLO1PvWa.net
あのマルセイユのDFはメッシにも差別発言してたらしいな
常習やろ
アイツにキレてたのネイマールだけやなかったし

3 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:31:50.43 ID:xRifV4Ed0.net
吊り目ポーズしといて差別反対かよ

4 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:31:56.89 ID:JohmZBGTa.net
アジア人差別はOK

5 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:32:44.01 ID:JohmZBGTa.net
にっこり
https://i.imgur.com/sbQ9bJ6.jpg

6 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:33:01.46 ID:g5HacpyCM.net
アジア人は人間じゃないからセーフ

7 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:33:25.71 ID:A96lssTu0.net
ネイマールってアフリカ産の黒人に猿とか言ってそうなイメージだわ

8 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:33:36.49 ID:15zL6YoFp.net
>>6
ニグロはゴリラだからセーフ

9 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:33:56.35 ID:TH4zV3lt0.net
クソみたいなダイブしてたせいであんまり同情されんのが草はえる
日頃の行いって大事やね

10 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:34:28.32 ID:Q7eoHoEwd.net
ネイってルーツ的には黒人なんか?

11 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:34:28.95 ID:pQ9IeyoM0.net
>>5
マジでこれは差別じゃないって思ってるからな
どんだけ土人脳やねん

12 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:34:36.87 ID:QLcdus9UM.net
酒井のまたぬき阻止!は興奮したわ
ネイマールこけそうになってたし

13 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:34:37.91 ID:3ZWK3MLr0.net
ブラジル人の日本人嫌いは異常や 日系ブラジル人なにかしたんか?

14 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:35:14.56 ID:IHMNRZVH0.net
>>5
自分がする差別はOK!

15 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:35:27.22 ID:ighlrUkP0.net
目細いのは、事実やからね

16 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:35:33.44 ID:JohmZBGTa.net
アジア人の酒井宏樹を抜けずにチームは敗北

17 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:35:34.84 ID:IpnLRtRRp.net
ガイジオブガイジ

18 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:35:43.46 ID:SO3sXzp20.net
>>11
どこで>>5が差別じゃないと言ってるん?
証拠を見せてや

19 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:35:51.35 ID:7m9WZg7OM.net
ネイマールは皆を笑顔にするか…
https://i.imgur.com/5pO3GO8.jpg

20 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:35:59.02 ID:roqKCoUz0.net
ほんまネイ応援するわ。黒人差別だけは許したらあかんわ

21 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:36:05.16 ID:qbtwSplW0.net
そもそもお前黒人ちゃうやろ

22 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:36:10.76 ID:5Wzhy8xM0.net
サッカーって人種差別は放置してるけど肌が何色だろうが金はキッチリ払うし(払わないのは非白人国リーグばかり)
女だから優遇しなきゃいけないみたいな謎の雰囲気も無いからそこは偉いと思うわ

23 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:36:12.15 ID:7kht9v1La.net
殴る方が罪が軽いっておかしない?

24 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:36:26.61 ID:xRifV4Ed0.net
>>15
ネイマールがニガーなのも事実でニガーが汚ねえのも事実

25 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:36:49.75 ID:roqKCoUz0.net
>>21
有色人種であり本人が黒人だと言うならそうやろ。外野がガチャガチャぬかすな人種差別主義者

26 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:36:53.84 ID:JohmZBGTa.net
>>22
肌が黒いと給料なしのスポーツあるのか

27 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:36:58.25 ID:foAnlPHn0.net
ネイマールが倒されたのに笛がならないのはネイマールが黒人だから差別されているから

28 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:37:26.73 ID:C+UAuytT0.net
ネイマール黒人なんか
色々混じってるいかにもブラジルて感じやけど

29 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:37:52.65 ID:JohmZBGTa.net
でもこれが当たり前の環境で育ったからしょうがないか

30 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:38:10.99 ID:fnDQB6l6M.net
>>22
一応処罰したりノーレイシズム運動して無くそうとはしとるやろ
それ以上にナチュラルに差別根性があるだけで

31 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:38:17.42 ID:fP5wOs9l0.net
>>13
嫌ってなくて真面目にナチュラルにアジア人への差別を差別と認識してない

32 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:38:29.43 ID:igcP1rq+d.net
>>5
きょくじつきじゃん

総レス数 32
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★