2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドコモ「ドコモ口座の被害は日本ではそれほど拡大してないので中止はしない」

1 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 16:57:03.63 ID:a8EocbNRr.net
「ドコモ口座を止めることは考えていない」NTTドコモが2度目の緊急会見
9/14(月) 13:57配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/c0f438c23ae91d4f135eb9e262aaa6fbb653bdaa

 NTTドコモは14日午後、「ドコモ口座」の不正利用問題で2度目の緊急会見を開いた。

 最新の被害状況についてNTTドコモは、銀行からの申告ベースの120件、銀行数11行、被害総額は2542万円に上っていると説明。
その一方、NTTドコモの担当者は「回線利用者の方々を中心に正常な状態でお使い頂いていらっしゃるので、ドコモ口座自体を止めることは考えていない。今後、被害が拡大していくようであれば考えなければならないが、現時点ではそこまで拡大しているとは考えていない」との認識を示した。

2 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 16:57:12.92 ID:a8EocbNRr.net
コロナかな

3 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 16:57:39.02 ID:iDHk0FLx0.net
様式美

4 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 16:58:47.49 ID:NuPmrerqd.net
死ねや

5 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 16:58:52.59 ID:guqmHT3va.net
これで説明責任は果たしたのでセーフ

6 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 16:59:09.41 ID:2ZBzxph50.net


7 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 16:59:58.12 ID:pI7mrxphM.net
右肩上がりだね

8 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 17:00:12.12 ID:a8EocbNRr.net
微増してて草

9 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 17:00:34.85 ID:FSlsFT7x0.net
被害総額もまだ大したことないしね

10 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 17:00:35.65 ID:SWnLeA3Ba.net
びっくりするほどセフンペイ路線で草
一週間後に終了日しそう

11 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 17:02:49.09 ID:nq0yElvvx.net
被害者一人一人には数万でも大問題なのに
やっぱ傲慢さが滲み出てるな

12 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 17:03:40.87 ID:Z84ThIsNp.net
NTTドコモ
JR
JAL
かんぽ生命

元国営ってガイジ会社しかおらんのか?

13 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 17:05:51.07 ID:Z84ThIsNp.net
14日0時の時点で同様の被害が確認された銀行は全国で11行。銀行から申告された被害件数は120件、被害総額は2542万円に上る。
最も古い被害は2019年10月に発生。
直近ではドコモ口座アカウントに銀行口座を登録する受け付けを停止した後の9月10日にも、ドコモの対応の遅れを原因として1件発生したという。

ドコモのクソ対応のせいで被害が拡大した模様

 

14 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 17:06:05.93 ID:vnbyJL+Sd.net
無能

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★