2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ジャンプのクソ漫画、有能編集のアドバイスで生き残ってしまう

1 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 13:25:54.66 ID:zoNsVEBwa.net
こんなの編集ガチャ次第やん😓

https://ddnavi.com/interview/666524/a/
幼い頃から『週刊少年ジャンプ』を愛読し、高校時代から編集部に持ち込みをしていた戸塚さん。
24歳にして読み切りが掲載されたものの、その後はなかなか殻を破れず悩んだことも。
そんな彼が、30歳を過ぎて勝ち取った初連載が『アンデッドアンラック』だ。

当初考えていたのは、謎の組織に追われるふたりの逃避行もの。
だが、担当編集者からのアドバイスを受け、ストーリーが大きく変わったという。

「『逃げるだけでは受け身になる。いっそ、ふたりが組織に入っちゃえば?』と言われたんです。
思ってもみなかった展開なので戸惑いましたが、ジャンプの連載はスタートダッシュが肝心。
そこで、組織のキャラクターや設定を一気に加えることにしました」

2 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 13:26:16.55 ID:OoBJUg8YM.net
アクタージュは打ち切ったのにね😢

3 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 13:26:25.51 ID:89Gwye0P0.net
でも話題の割には売り上げ伸びてないんでしょ?

4 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 13:26:42.83 ID:m2xM9BVLr.net
NARUTO定期

5 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 13:27:58.27 ID:MvqBVmeSa.net
この手の漫画で敵組織に入ってしまうって確かに珍しいよな
他にあったっけ

6 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 13:29:02.25 ID:Ux7zl1x9p.net
この漫画実際、読み切りええけど連載だとキャラどう増やしてくのか心配だったから編集的確だったと思うわ

7 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 13:29:03.67 ID:s27fNr1wd.net
UNIONに入ってから面白いし神アドバイスやん

8 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 13:29:28.20 ID:+ODEM4O60.net
もっと若いと思ってたわ

総レス数 8
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★