2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

6(右) オースティン

1 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:12:14.76 ID:nM0ZhzSp0.net
1(中) 梶谷 隆幸
2(二) 大和
3(一) ソト
4(左) 佐野 恵太
5(三) 宮崎 敏郎
6(右) オースティン
7(遊) 倉本 寿彦
8(捕) 高城 俊人
9(投) 濱口 遥大

2 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:12:23.31 ID:nM0ZhzSp0.net
1(中) 大島 洋平
2(右) 平田 良介
3(左) アルモンテ
4(一) ビシエド
5(三) 高橋 周平
6(二) 阿部 寿樹
7(遊) 京田 陽太
8(捕) 木下 拓哉
9(投) 松葉 貴大

3 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:12:32.32 ID:nM0ZhzSp0.net
はい

4 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:12:44.71 ID:JsTEtb7tr.net
そうなんだ

5 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:12:45.08 ID:nM0ZhzSp0.net
17時開始やぞ

6 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:13:00.05 ID:4qlMEMiGa.net
大和ゥー!

7 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:13:07.09 ID:nM0ZhzSp0.net
2番大和継続や

8 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:13:09.35 ID:/7/Qu2e10.net
早くない?��

9 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:13:23.47 ID:4qlMEMiGa.net
>>8
5時開始

10 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:13:59.06 ID:nQD+ODwg0.net
勝てたら奇跡やわ

11 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:14:15.08 ID:GrK3fRfg0.net
二軍の首位打者上げたからにはもっと使ってあげて欲しい

12 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:14:44.95 ID:tcXU+yT40.net
オースティン昇格即スタメンなんやな

13 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:14:47.12 ID:/7/Qu2e10.net
>>9
なるほも

14 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:15:08.38 ID:4qlMEMiGa.net
>>11
石垣くん?
今日もおらんの?

15 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:16:01.50 ID:kY06R6H20.net
坂本みたいに中日戦はさっさと勝って飲み行こうの精神か?

16 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:16:22.08 ID:F6tJvjPr0.net
大和より倉本のが2番にした方がよくね?

17 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:16:29.09 ID:nM0ZhzSp0.net
中日さんが毎日石垣石垣言うしワイも石垣見てみたい
なんで出やんのや

18 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:17:21.77 ID:4qlMEMiGa.net
>>16
左やし1安打くらいは期待できそうだよな

19 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:17:22.71 ID:JYcK3nil0.net
ほぼ完成形やな

20 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:17:37.30 ID:GrK3fRfg0.net
>>14
そう
使わないなら下おいとけよって思う

21 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:17:47.52 ID:tPcAe8vFd.net
今日17時からなんか
今知ったわ

22 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:17:47.56 ID:RktSQGoca.net
>>17
細川のルーキー年のデビュー戦で三振しまくった同期やろ

23 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:17:52.83 ID:4lWDyHXeM.net
はまぐちぇまたフワフワ投球しそう

24 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:17:57.37 ID:UDawep7qr.net
>>17
言うてまだまだ荒削りな若手やぞ

25 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:18:16.39 ID:8ZKVhMwdd.net
【悲報】前田大和さん、割とガチでいらない人になってしまう
*
* 大和 .264 OPS.639
* 倉本 .331 OPS.759
* 柴田 .254 OPS.727
* 中井 .291 OPS.753

26 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:18:21.91 ID:QvxVpx0u0.net
使わねえのなら大嫌いな藤井でも上げとけよ

27 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:18:23.08 ID:unIfFHRZd.net
ワイも石垣くん見たい
期待の若手はどのチームでも見たいわ

28 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:18:47.18 ID:nM0ZhzSp0.net
>>22

根尾みたいに先発で使わんのやな

29 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:19:01.58 ID:4qlMEMiGa.net
>>20
よその若手見てみたい
消化試合やから見せてくれてもええのにな
両監督ともそうは思ってないのがつらい

30 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:19:04.20 ID:QvxVpx0u0.net
>>24
塩漬けにするくらいなら二軍へ返して引退寸前の藤井でも入れててください

31 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:19:04.99 ID:5Saq4hFL0.net
高城いらんだろ
オリにでもあげろよ

32 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:19:11.48 ID:GrK3fRfg0.net
>>17
もうベイス側でもいいから使ってあげて欲しい

33 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:19:21.48 ID:rUIljqLc0.net
遅すぎるやろ
離脱から何ヵ月かかっとんねん

34 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:19:44.24 ID:L68OEMmy0.net
雨降ってるけど出来るの?

35 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:19:46.85 ID:QvxVpx0u0.net
というか郡司じゃないのと木下が連続出場で怖いわ

36 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:19:46.94 ID:4qlMEMiGa.net
>>32
どこ守れるん?

37 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:20:03.66 ID:QvxVpx0u0.net
>>36
内野全部とライトレフト

38 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:20:10.03 ID:l9kLpX7Ta.net
与田は二軍成績見れるサイト知らないから毎日スポナビ見つめてなんでみんなが.133のやつ使えって言うのか考えてるよ
与田は選手に優しくて平等で慕われてるはずだしなんか理由があるはず

39 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:20:19.92 ID:blDe3Cdd0.net
>>20
ウエスタンも一週間試合無いから

40 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:20:27.72 ID:NBdPqti0a.net
オースティン復帰したからには横浜逆転優勝狙えるわ

41 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:20:42.14 ID:QvxVpx0u0.net
>>38
多分何も考えてないよ
算数できないし

42 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:20:42.43 ID:t35bnpDy0.net
実況スレで2.3.6.7番が凡退した時に石垣とか言うハマファンにとって謎の呪文が唱えられる

43 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:20:48.96 ID:XM593ngap.net
まーた2番大和、7番倉本の意味不明打順かよ
良い加減にまともなオーダーでやれよ

44 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:20:51.42 ID:aKad9m860.net
優勝へのラストピース間に合ったか

45 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:20:52.60 ID:4qlMEMiGa.net
>>37
えらい便利やな
ほな7番ライトやな

46 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:21:06.15 ID:UDawep7qr.net
アンチ乙w
熱した物を繰り返し冷ますのは製鉄の工程としては正しいからw
ちょっと人間と金属の区別が付かないだけなんだよなぁ…

47 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:21:08.40 ID:fqsKN8Ow0.net
マジック対象って横浜やっけ、頑張れよ

48 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:21:11.30 ID:Y2+sjOvc0.net
二軍でヒット出たんか?

49 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:21:18.01 ID:IoSzMs2+d.net
>>40
まだ優勝できると思ってるハメカスwww

50 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:21:26.81 ID:IoSzMs2+d.net
石垣使って欲しい

51 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:21:38.58 ID:4qlMEMiGa.net
>>48
昨日猛打賞らしい

52 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:21:40.55 ID:5H6J1dqT0.net
今回は何日で怪我するかな

53 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:21:45.77 ID:LB01y6++0.net
8梶谷
3オースティン
4ソト
7佐野
5宮崎
9神里
6倉本


これじゃいかんのか
ついでに言うと2軍に落ちるのは細川じゃなくて乙坂

54 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:21:46.92 ID:wVS8OvRX0.net
今日は5時からなのか

55 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:21:56.16 ID:rUIljqLc0.net
2番大和って割とブレーキだろ
得点圏で打率がいいってのは"下位打線としては"だからな

56 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:21:58.17 ID:nM0ZhzSp0.net
>>42
ワイの中では石垣って相当いい選手なんやろなって認識になってる

57 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:21:59.82 ID:XM593ngap.net
もう戸柱の時点で応援する気が起きない
ファン辞めたくなる

58 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:22:03.33 ID:nHysetjs0.net
2番大和という機能した試しがない打順

59 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:22:10.40 ID:6X24BdyHp.net
オースティンには梶谷の父親の言葉を贈りたい

60 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:22:13.20 ID:nQD+ODwg0.net
与田は平等に使う意識が強すぎるのがな
ドラ1なら石川や根尾ぐらい優先するんやが

61 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:22:15.55 ID:QvxVpx0u0.net
考えるの嫌ならプロの監督辞めてジュニアで教えてればいいのに

62 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:22:22.57 ID:4qlMEMiGa.net
>>56
ワイも

63 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:22:44.27 ID:bHutDTGXd.net
こええな怪我すんなよオースティン
ハラハラするわ

64 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:22:51.05 ID:4qlMEMiGa.net
>>57
スタメンすら見ずにレスする精神すこ

65 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:23:02.56 ID:Y2+sjOvc0.net
>>51
おおーいいタイミングであげてきたな

66 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:23:06.15 ID:rUIljqLc0.net
>>59
???「大金もらってるのに壊れるお前はクソだ!」

67 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:23:12.43 ID:ruyLaQ2b0.net
オースティン帰ってきてくれるの素直に嬉しいんやがもう優勝キツイしそれなら蝦名や細川みたいな若手のほうが使ってほしいわ

68 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:23:25.07 ID:nQD+ODwg0.net
>>56
フリースインガーで外の変化球が苦手な選手や

69 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:23:28.61 ID:4qlMEMiGa.net
>>65
ちょっと早漏気味かもしれんけどな

70 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:23:34.07 ID:QvxVpx0u0.net
>>56
ウェスタン首位打者やし後は一軍適応させるくらいな選手やで
若干フリースインガー気味だけど

71 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:23:36.42 ID:WFunqZIN0.net
>>58
アンチ乙
4タコの後サヨナラヒット打ったから

72 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:23:44.38 ID:1EaR8/vK0.net
>>67
いうてもオースティンは残留チャレンジあるやろ

73 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:23:59.11 ID:XM593ngap.net
>>64
誰もスタメンとは言ってないけど何意味不明なこと言ってるんや?

74 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:23:59.31 ID:wVS8OvRX0.net
>>25
年齢的にもう下り坂なのかもな

75 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:23:59.64 ID:g0Mr17yKa.net
2番大和って菊池みたいで本当嫌い

76 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:24:01.60 ID:dhJxAp+K0.net
石垣使わない→石垣打つ→なんで使わなかったんだと叩かれる
石垣使わない→石垣打たない→使わないから冷えたと叩かれる

石垣使わなかったらどうやっても叩かれるのに使わないってある意味メンタル強いんやろな

77 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:24:19.33 ID:vuZN69Am0.net
オースティンが今日ヒーローになったら横浜ファン全員がキャプテンと共に雄ティンコ晒すわ
中日ファンはそれを大人しく拝んどれや

78 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:24:23.08 ID:UDawep7qr.net
ここまでスタメン変えないとガイジフロントから与田に意地でもAクラス入りしろって言われてんじゃないのかって気もしてくるわ

79 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:24:32.79 ID:4qlMEMiGa.net
>>72
残留は前提でええやろ
怪我するかどうかだけの選手や

80 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:24:37.36 ID:ei+u2frn0.net
平田かアルモンテ外して両翼で使えばええのに石垣

81 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:24:39.27 ID:dhJxAp+K0.net
二軍じゃめっちゃ打つけど一軍では打たない選手って横浜にもいなかったっけ?

82 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:24:41.44 ID:6ZZSbmVa0.net
倉本と大和逆の方がいいだろ
どうせバントさせへんのやし打力高い方2番の方がええ

83 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:24:57.14 ID:QvxVpx0u0.net
>>76
せめて6試合スタメンで見りゃいいのにわざわざ叩かれるやり方しかしないしな
馬鹿なだけだよ

84 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:24:59.46 ID:UDawep7qr.net
>>77
こま?
レス保存した

85 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:25:11.19 ID:0362u6wka.net
>>59
原「けがは職務放棄と同じ」
これも追加で

86 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:25:16.48 ID:rUIljqLc0.net
>>25
中井は得点圏がアカン
守備もアカンでやや使いにくいのがね
守備力考えるなら柴田と大和だけど柴田は左に弱い

87 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:25:20.55 ID:HTR0s63H0.net
頑なにバントさせない割に2番にしょぼい打者置くのは躊躇しないよなラミレスって

88 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:25:32.23 ID:g0Mr17yKa.net
>>81
関根と楠本かな

89 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:25:48.19 ID:nnW8dL1id.net
優勝は横浜が勝つだけじゃなく巨人が負けなきゃだめだからきつすぎるわ
巨人安定しすぎだわ
今永平良はいつ帰ってくるのやら

90 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:25:57.93 ID:rUIljqLc0.net
>>77
一人で晒してろ

91 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:26:05.47 ID:QvxVpx0u0.net
>>80
平田アルモンテくらい怪我で離脱せず一年戦える選手じゃないと使わんのやろ与田

92 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:26:07.84 ID:+yop+jbU0.net
何で17時からなんや

93 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:26:09.32 ID:4qlMEMiGa.net
>>81
いすぎて困るレベル

94 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:26:19.63 ID:i6lBU1Yx0.net
おはDが石垣石垣うるさいのはしゃーない
根尾は通用しなかったし石川岡林はまだまだ時間がかかる
希望ある若手野手が石垣ただひとりしかおらんとかいう有様やからな

95 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:26:19.93 ID:zDnaut0DM.net
まだ平田使うのか
2000安打まで飼い続けるの?

96 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:26:42.24 ID:tcXU+yT40.net
爆裂に打つわけでもない大和を2番に置くのはバントさせるならまだ理解はできるけど毎度強行やからな
何やりたいのかわからん

97 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:26:54.02 ID:dhJxAp+K0.net
>>88
そいつらは何がダメなんや?石垣もそんな感じになりそうで怖い

98 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:26:59.11 ID:mnkhsWAUM.net
今年はAクラスになったら「あーCSがあったら日シリいけたのになぁ。今年はCSがなかったからなぁ」って言い訳じみたこと言えるから特にAクラス入りしたいんじゃね

99 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:27:00.06 ID:5tTzSk6op.net
>>80
落としてから外野守らせてないからそんな構想そもそも無いぞ

100 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:27:08.02 ID:g0Mr17yKa.net
>>97
しらん

101 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:27:14.46 ID:4qlMEMiGa.net
>>92
うんちの投げ合いやから早よ帰したろ説
ローランドのスケジュールがその時間帯しか空いてなかった説

102 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:27:19.63 ID:QvxVpx0u0.net
>>94
というか出せる年齢の選手が石垣か渡辺しかおらん
後は微妙な中堅かゴミベテラン

103 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:27:21.15 ID:JY4OLfCd0.net
石垣は与田への添い寝を拒否ったか
添い寝した時に寝相が悪くて与田をベッドから落としたかしたのでスタメンにはなれないんや

104 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:27:24.66 ID:rUIljqLc0.net
バントさせないなら上位打線って打撃力高いのを固めるのがセオリーだよね……

105 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:27:55.53 ID:F6tJvjPr0.net
ローランド来るんか
ついでにヤスアキ引き取ってくれんかな

106 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:28:22.67 ID:4qlMEMiGa.net
>>97
技術不足とメンタル
特に関根は訳のわからんセフティ構えでストライク一個損するの何回も見た

107 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:28:30.46 ID:UDawep7qr.net
>>94
高卒全く取らなかったガイジドラフトが悪いよ

108 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:28:35.74 ID:02jei3Xra.net
>>103
あの肩で押し退けるのは至難の技やろ

109 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:28:36.50 ID:qV1M56/T0.net
大和使うんだったら柴田使えよ

110 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:28:48.69 ID:TbXtsqZk0.net
国王は辞めへんでーw

111 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:29:06.41 ID:FmF0Dnde0.net
まーた濱口に無策で完封されるのか

112 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:29:12.37 ID:JY4OLfCd0.net
>>108
石垣は細川系ガチムチやからワンチャン可能性あるわ

113 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:29:23.11 ID:nM0ZhzSp0.net
>>105
デブは甘え
ってガツンと言ってやってほしい

114 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:29:27.69 ID:4lWDyHXeM.net
>>77
1人でやれ

115 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:29:34.95 ID:4qlMEMiGa.net
>>111
3回90球で完封なんかできるわけないだろいい加減にしろ!

116 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:29:46.16 ID:nQD+ODwg0.net
>>94
去年から石垣応援してる身としては期待が高まりすぎて困惑してるわ

117 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:29:47.17 ID:fYJ2bbRP0.net
カラオケUGAはどうしても高城じゃなきゃ駄目なん?普通に戸柱か嶺井で良くない?

118 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:29:50.38 ID:LhZ7xtBta.net
濱口やし今日も負けやろ
今年のこいつほんま2軍レベル

119 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:30:04.82 ID:g0Mr17yKa.net
>>117
戸柱はブロッキングがゴミすぎる

120 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:30:11.19 ID:4AC870Aa0.net
>>96
走者1塁なら大和レベルでも強行のほうが確率も期待値もいいんでしょ
投手でも強行してたのはたぶんその辺りのデータ見ての判断なんやろねあんま納得できんが

121 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:30:38.08 ID:rUIljqLc0.net
>>115
270球投げれば完封できるし問題ないな

122 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:30:38.48 ID:vuZN69Am0.net
>>115
9回270球で完封です

123 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:30:43.59 ID:dhJxAp+K0.net
石垣が打つとか打たないとかは関係なしに出たらワクワクするんやから出せばええのに
今のスタメンは誰もワクワクせんわ
その点ラミレスはそういうワクワク起用良くするイメージ

124 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:30:48.96 ID:1EaR8/vK0.net
大和ゲッツーあるし足ももはや早くないから1番2番に向いてないまである

125 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:30:52.32 ID:TbXtsqZk0.net
>>116
同じく二軍で高打率のオリックス杉本が打ち始めたし石垣も期待大やで

126 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:30:54.03 ID:p+LsWMWId.net
>>111
明日吉見出すなら今日出して松葉スライドさせて欲しかったわ連敗確定やん

127 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:31:03.36 ID:EZMUc1XT0.net
>>39
そういう事情もあったんか
それこそ岡林とか上げてもよかったのにね

128 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:31:12.66 ID:2kYnQudL0.net
外野が全員30代なのが見る気失せるんだけど
与田ってもしかして優勝とか目指しちゃってるの?

129 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:31:29.71 ID:rUIljqLc0.net
>>123
ワクワクしない戸柱起用しまくるんだよなぁ

130 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:31:30.73 ID:LhZ7xtBta.net
今日はローランドがイベント出るけど
背番号何番かわかる奴おるか?当ててみ?

131 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:31:30.93 ID:ND++uUdJ0.net
>>94
若手云々というより色んな野手みたいってのが本音や
ただでさえ貧打打線なのに固定するし
打率1割ベンチ軍ですら固定されてるからな

132 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:31:37.08 ID:g0Mr17yKa.net
>>120
強行させるなら大和じゃなくていいでしょって話やろ

133 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:31:51.21 ID:QVd128d40.net
このまま2番に置かれ続けたら大和を嫌いになりそうだからやめて欲しい

134 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:31:51.91 ID:trLFK9fqa.net
オースティンずっと当たってなかったのになんでや…

135 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:32:06.82 ID:VlvIzM4ap.net
上げたなら石垣使えよ

136 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:32:11.87 ID:LvqXCc7l0.net
濱口の先頭四球ほんまイライラする
あと顔も

137 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:32:14.05 ID:GB+2gLAiM.net
中日の打順も
1大島
2アルモンテ
3ビシエド
4ナゴドで30本打てる奴
5周平

これだったら強いのに

138 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:32:24.32 ID:8ZKVhMwdd.net
梶谷の動向次第だけど今オフの神里桑原放出はアリだと思うよ
良いトレードするためには乙坂関根みたいな二流じゃなくてある程度のの選手出さなきゃな

139 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:32:26.02 ID:dhJxAp+K0.net
>>125
中日なら最初の数試合打たなかった時点でまた二軍送りやで

140 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:32:29.11 ID:iycfXSbh0.net
大和2番やめちくり〜
それ以外は文句ないわ

141 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:32:31.62 ID:P5xp70nk0.net
石垣見たいけどスタメンで使わなかったらガイジ認定するのは流石に狂ってるわ

142 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:32:32.31 ID:pdhpKvyp0.net
最近倉本冷え気味な気がするんやけど大丈夫か?

143 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:32:34.22 ID:TbXtsqZk0.net
>>135
石垣使うってことはシーズン白旗上げたって事やけどええか?

144 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:32:39.19 ID:P8wefSM80.net
>>134
昨日猛打賞やから

145 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:32:42.58 ID:nM0ZhzSp0.net
>>136
リズムが悪いのが見ててイライラするんよな

146 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:32:50.51 ID:p+LsWMWId.net
>>137
ゲレーロやん!

147 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:32:51.34 ID:JY4OLfCd0.net
球審コバヤシィ
一塁名幸か…

148 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:32:52.45 ID:qV1M56/T0.net
まだ倉本2番の方がいいわ
大和は併殺する未来しか見えん

149 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:33:20.04 ID:P8wefSM80.net
>>139
与田の考えがそうなのか?

150 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:33:22.46 ID:1EaR8/vK0.net
whip1.66は流石にやばいだろ

151 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:33:35.04 ID:Uc5Miwx10.net
渡辺がいつの間にかファームで打率2位出塁率1位になっとる

152 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:33:50.55 ID:KBa0Q//rM.net
オースティンうんぬんより濱口の出来がもんだい

153 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:34:11.95 ID:Br7DHXJL0.net
また2番大和かよ
オースティンが本調子になるまで6番に置くのはええけど
なら2番倉本なり2番柴田にしてくれ
大和は下位だからこそいやらしい打者なのに

154 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:34:12.53 ID:pdhpKvyp0.net
>>121
戦前かな?

155 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:34:14.31 ID:P8wefSM80.net
>>132
倉本なら併殺も少ないし対左の打撃もええしな

156 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:34:16.88 ID:4qlMEMiGa.net
>>142
倉本は3割維持するようなバッターやないしええよ
インチキヒットの1本くらい打てるやろ

157 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:34:28.14 ID:8VUIsUKtd.net
野球つまらないし飽きてるけど一応チェックしてるという地獄の日々いつ終わるん?

158 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:34:29.71 ID:trLFK9fqa.net
オースティンおるとか今日は負けやね

159 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:34:42.97 ID:p+LsWMWId.net
>>143
平田で4タコするよりマシやん

160 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:34:44.99 ID:iRfkdHk8d.net
>>121
安楽も真っ青の酷使やめろ

161 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:35:07.48 ID:4AC870Aa0.net
>>132
バントさせるならまだ理解できるって書いてたからそこだけ否定したかったんや
もちろんワイも大和じゃなくていいと思うよ

162 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:35:08.98 ID:yDUTqv9w0.net
濱口めちゃくちゃあかんのやな
ほとんど中日とかいう球団しか抑えてないやん

163 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:35:15.64 ID:czTXeNICd.net
普通にもう試合見てないやつおる?
ワイは週3くらいでしか見てないわ

164 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:35:22.09 ID:jeIYuvLi0.net
>>77
じゃあ対抗して中日ファンは全員でアナル晒すわ

165 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:35:26.36 ID:nQD+ODwg0.net
横浜「CSないから今年は何位でも良い」←分かる
8年連続Bクラス「CSないから今年は何位でも良い」←ガイジ

166 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:35:29.33 ID:cpteoIQFa.net
横浜ドライチーズの人気って
今永=山崎>>東>>上茶谷>>>>>>濱口

こんな感じだよな

167 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:35:38.48 ID:nM0ZhzSp0.net
>>153
下位に置いといて得点圏で外野前進守備の頭越すタイムリー打つのが大和なんよな

168 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:35:43.29 ID:x5mkSkye0.net
与田は地蔵かよ
クソゴミの平田は外さねえ二軍で打ってた石垣は使わねえ
バカか?

169 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:35:43.91 ID:rUIljqLc0.net
>>142
ここ5試合くらいで12打席立っとるが、安打数は3や
打率.250ならまぁ倉本としてはようやっとる

170 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:35:46.39 ID:TbXtsqZk0.net
>>159
与田様によると国王は使い続ければ成績上げてくるから

171 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:35:48.87 ID:qV1M56/T0.net
>>158
松葉とか打てないし嘘でもやめろ

172 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:36:07.70 ID:cdOqQ1YJM.net
あんだけ2番強打者最強説ほざいてたのに5年の歳月をかけて結局2番に雑魚置くラミレスやばない???

自己保身でトチ狂ってるやん

173 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:36:13.60 ID:1EaR8/vK0.net
ここまでポジレスゼロ

174 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:36:20.41 ID:Q/E9pRgxa.net
なんとか優勝には間に合いそうやね…

175 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:36:35.35 ID:ZtPsx6pHa.net
>>78
逆やぞ
フロントから金かかるからAクラスはダメで、客減らしたくないからギリギリBクラスに入れって言われてるんやぞ

176 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:36:39.18 ID:JY4OLfCd0.net
万が一リードしても継投どうするんや
又吉木下に頑張ってもらうしかねーな

177 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:36:53.11 ID:4qlMEMiGa.net
>>166
どこでの人気や?
現地ならまだまだヤマヤス一強やぞ

178 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:36:58.77 ID:P8wefSM80.net
>>176
マルティネスは連投なん?

179 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:37:05.00 ID:pdhpKvyp0.net
濱口はかれこれ1ヶ月近く勝ち星付いてないし今日は頑張ってほしいわ

180 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:37:13.54 ID:4lWDyHXeM.net
>>118
コントロールあかんよなぁ…

181 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:37:18.42 ID:4qlMEMiGa.net
>>173
何をポジったらええんや

182 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:37:30.46 ID:P8wefSM80.net
>>181
オースチンの復帰

183 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:37:35.66 ID:ZtPsx6pHa.net
>>176
藤島もいるからそれで行くしかないぞ
もしくは今日が神ってることにかけて山井なげさせるか

184 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:37:47.24 ID:ir2iXwWKd.net
>>181
コロナ禍において試合が見られること

185 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:37:51.26 ID:ZtPsx6pHa.net
>>178
昨日で3連投のはず

186 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:38:03.54 ID:JY4OLfCd0.net
>>178
祖父江マルティネスは3連投じゃなかったっけ?

187 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:38:05.09 ID:cpteoIQFa.net
>>180
当然コントロールも悪いけど
今年は球自体がクソになっとるわ

188 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:38:07.43 ID:LU8vmiZm0.net
なんの目的で大和2番に置いとるんや?
意図がほんまわからんわ

189 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:38:07.92 ID:p+LsWMWId.net
>>175
あと活躍されたら年俸上げなあかんから困るもんな

190 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:38:10.92 ID:LCQu1WVE0.net
>>162
中日に3登板して防御率1.45は奇跡レベルやな…
今日で破壊されそう

191 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:38:12.85 ID:g0Mr17yKa.net
>>178
昨日3連投って言われてたわ

192 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:38:13.14 ID:kY06R6H20.net
>>178
マルティネスも祖父江も確か3連投

193 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:38:16.10 ID:Oi0k29/iM.net
いつまで京田とか使ってんだよガイジ与田
石垣出せよ

194 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:38:26.61 ID:cdOqQ1YJM.net
マジで中日は追い抜かしてゴミレス解任に追い込んで欲しい


なんなら中日の監督として与田の代わりにあげるよラミレス

195 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:38:38.97 ID:5j0OFMOOM.net
>>185
昨日もアレだったから今日は休みだな

196 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:38:51.65 ID:8ZKVhMwdd.net
濱口はいつ中継ぎにするんだ?
アマ四死球率4点台仲間の岩崎や岩貞や矢崎は中継ぎで躍動してるぞ?

197 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:39:17.99 ID:4qlMEMiGa.net
>>182
知っとるか?
オースティンはな、おらん時にあいつが万全でいてくれたらっていうのが一番のポジりどこなんやぞ?
>>184
はよ満員のスタンドで見たいわ

198 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:39:26.68 ID:JY4OLfCd0.net
>>183
藤嶋はワンチャン賭けてもええが山井はもう無理そう…

199 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:39:28.51 ID:pdhpKvyp0.net
今年の松葉ってすごいけど何がよくなったん?

200 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:39:38.43 ID:P8wefSM80.net
>>186>>192
うちもそうだが中日さんも大変なんやな

201 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:39:49.01 ID:nHysetjs0.net
今年の濱口は三振取れてないからあかんわ

202 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:39:57.66 ID:nQD+ODwg0.net
>>199
ナゴド専や

203 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:40:03.50 ID:cpteoIQFa.net
>>199
球団

204 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:40:19.07 ID:oCOT2RDm0.net
オースティン復帰でガチで逆転優勝狙える気がしてきたわ

205 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:40:23.20 ID:UDawep7qr.net
そう言えば今日はドラHOTで根尾のホームラン流れるかもしれんのか

206 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:40:26.20 ID:kc1N1Dfr0.net
大和2番でもいいけど最低限梶谷を進塁させて欲しいわ

207 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:40:30.07 ID:TbXtsqZk0.net
>>199
コントロール

208 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:40:30.18 ID:ZtPsx6pHa.net
>>199
オリックスから出る喜び

209 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:40:32.30 ID:kY06R6H20.net
松葉は球数少ない割にイニング稼げないしナゴドじゃないし勝ちパ使えんしほぼ捨て試合じゃんね
こういう日に色々試せばいいのに

210 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:40:50.36 ID:kY06R6H20.net
いや真の捨て試合は明日の吉見だったわ

211 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:40:53.26 ID:D+mCAugC0.net
>>172
NPBの監督って本心では2番最強打者論とかクソ喰らえって思ってるよな
原ですら2番に雑魚置き始めたし
根っこが深すぎる

212 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:41:01.32 ID:QvxVpx0u0.net
しかし阿部とか即戦力外もゴミだ一軍じゃ使えない言われてて使ってみたら使えないことはないことがわかったのになぜ同じことができないんだろな
石垣も成長させるには手遅れくらいで微妙な中堅になってから使われそう

213 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:41:09.40 ID:VlvIzM4ap.net
蝦名細川にそれなりに打席与えてたラミレスは有能だわ
そういう若手に投資する起用を与田も見習ってくれ
ファームに活きのいい若手がたくさんいるのに与田政権じゃ出てくる気がしないわ

214 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:41:16.29 ID:BMZ7oXUKa.net
どうせまた4、5試合で離脱する

215 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:41:19.01 ID:JY4OLfCd0.net
まあ、どうせオースティンにパカーンとやられて負けやから継投の心配せんでもええか!ガハハハ!

216 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:41:31.15 ID:p+LsWMWId.net
>>209
明日は球数多くて決め球ないからイライラする捨て試合やん

217 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:41:59.07 ID:4qlMEMiGa.net
>>213
細川下げてオースティン上げたことにキレてるファンおったわ
乙坂下げろってことなんやろか

218 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:41:59.57 ID:Fgcq3+dR0.net
どうせまたすぐいなくなるぞ

219 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:42:29.15 ID:76TYt3S60.net
石垣って存在する選手じゃないのマジっぽいな

220 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:42:29.35 ID:P5xp70nk0.net
吉見って良くも悪くも5回投げてくれそうじゃね
なお失点は4

221 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:42:30.28 ID:QvxVpx0u0.net
>>200
まあ負け試合で投げさせたからなぁ

222 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:42:30.69 ID:mnkhsWAUM.net
中日ファン的に今はこれがベストオーダーでベストな打順なん?

223 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:42:34.50 ID:1CDrkPZ4a.net
中途半端にAクラス見えてるのが悪いよなぁ
これで5位と10ゲームつけられて最下位とかにおってみ?
石垣は間違いなくスタメン起用やったで

224 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:42:48.53 ID:MfB3jGcad.net
アナ「2番大和は何でもできますからね!」

これ聞くたびに爆笑してしまうんやが
日本人ってバントが超すごい選択肢だと思ってる節あるよな
四球や長打の方がよほど価値あるだろ

225 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:42:55.71 ID:FmF0Dnde0.net
>>209
ほんとの捨て試合は明日やから…

226 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:43:02.48 ID:QvxVpx0u0.net
>>222
今の中日にベストオーダーなんてものはない

227 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:43:09.89 ID:ZtPsx6pHa.net
>>220
贔屓球団に5回4失点する投手いる?

228 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:43:23.15 ID:8X7OslXI0.net
郡司って結構センスありそうだけどなんで使われんの

229 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:43:37.82 ID:UDawep7qr.net
>>222
ここにはない

230 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:43:42.25 ID:Gyw/0I95a.net
>>39
リーグ5球団とかどうしようもないクソ日程だな
本当に是正した方がいいと思う

231 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:43:47.29 ID:p+LsWMWId.net
>>212
阿部はともかく井領とか使ってんの中日くらいやぞ
打てない、守備微妙、足も早くない、小技できない、長打ないワンポイント四球乞食マン

232 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:44:00.66 ID:1CDrkPZ4a.net
打撃だけなら正直石橋は木下郡司よりええと思う

233 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:44:02.18 ID:l9kLpX7Ta.net
>>219
イレスポとのもとけの壮大なドッキリだったんやな

234 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:44:21.53 ID:LvqXCc7l0.net
石川雄洋さんは今年で終わるんかな

235 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:44:24.52 ID:vuZN69Am0.net
>>224
ヒットも打てないエンドランもできない
出来ることは送りバントだけ
なんでも出来るは何もできないって昔から言われてるから

236 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:44:24.82 ID:6tTa60lIa.net
>>231
Twitterの識者によると井領は代打の神様やぞ

237 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:44:41.39 ID:mnkhsWAUM.net
阿部って中日の日本人野手じゃ一番パンチ力あるやろ

238 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:44:48.79 ID:nM0ZhzSp0.net
>>224
「柴田には足があります」
これも

239 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:45:02.85 ID:4qlMEMiGa.net
>>234
もう下で悠々自適の隠居モードやぞ

240 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:45:15.16 ID:NPKuG3Ag0.net
内野の守備軽視できないのは溝脇でも見れば分かるからショートの糞野郎はまだわかるわ
ライトの1割台糞野郎なんか問答無用で代えていいだろ

241 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:45:16.84 ID:nM0ZhzSp0.net
>>235
カットで無駄に粘る
もできるから…

242 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:45:36.44 ID:QvxVpx0u0.net
>>231
まあごく稀にいいところでは打つから友永比ではいいほうでしょ

243 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:45:48.40 ID:1CDrkPZ4a.net
ウエスタン試合数
オリ 59
阪神 49
中日 45
広島 45
ソフ 40

馬鹿だよ日程考えたやつ出てこい

244 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:45:53.27 ID:F9JY0J2W0.net
レフト石垣ライトアルモンテじゃいかんのか?
平田は見たくないわ、そもそも中日の試合すらほとんど見てないけど結果で平田の成績見るのが苦痛

245 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:45:55.64 ID:P5xp70nk0.net
>>240
平田は2000本安打を見据えている

246 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:46:00.40 ID:LvqXCc7l0.net
>>239
髪で遊んでたな

247 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:46:06.68 ID:UoQPX2qP0.net
>>234
暗黒時代の希望やったのになあ
まあ石川で希望やったから暗黒時代だったような気もするけど

248 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:46:20.64 ID:cdOqQ1YJM.net
>>213
岡林とか根尾とか石川の事言ってるのかもしれないが
彼らは蝦名や細川と違ってまだ高卒でクッソ若いやん

蝦名は大卒だし細川はもう4年目だし
ぶっちゃけ中日がポジってる若手とは年齢も大分違うよ

1軍で試されて且つ結果を残さなきゃいけない年齢なんだから

249 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:46:22.81 ID:Q9TcOUVn0.net
>>20
実戦から遠ざかったところで使ってまた落とす

250 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:46:53.99 ID:18DGhJZL0.net
濱口登板する度にゴミになってるしそろそろ大炎上する気しかせん

251 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:46:54.71 ID:nM0ZhzSp0.net
>>234
大型連敗中に一軍昇格していきなりからくりでホームラン打ったのって去年やっけ?
ずいぶん昔みたいに感じる

252 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:47:03.69 ID:QVd128d40.net
>>227
5回に一挙4失点なら中継ぎで使えるやん!!

253 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:47:14.62 ID:pdhpKvyp0.net
>>246
遊ぶにしてもあれ汚いからケイスケホンダみたいにもっと綺麗にしてほC

254 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:47:21.20 ID:1EaR8/vK0.net
よくよく考えればガチの消化試合って2012年以降ほとんどないんだよな
なんやかんやギリCS届く位置はキープしてた

255 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:47:22.40 ID:WdQlaso50.net
オースティン1塁、ソト2塁じゃアカンの?🤔
大和とかいうブサイクおじさんなんかスタメンで使う価値ないやろ

256 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:47:22.63 ID:4qlMEMiGa.net
>>247
それでも腐っても1000安打やからな
立派なキャリアではある

257 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:47:25.31 ID:/RdUbEv2a.net
石垣はまだ与田ポイントが貯まってないからベンチやぞ

258 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:47:39.26 ID:QvxVpx0u0.net
>>248
しかし前のオキニだった渡辺は今二軍で馬鹿みたいに打っててそれでもチャンスをやらん監督だしなぁ

259 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:47:45.58 ID:ZtPsx6pHa.net
わいの中日の捕手イメージ
木下←フレミングマン
加藤←肩が強いだけの中学生
郡司←打撃が選球眼がいい加藤な期待のルーキー
Aマル←打てる捕手

260 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:48:09.53 ID:q6TZi6Hs0.net
中日打線の問題点

四球が選べない (BB% 12位)
長打がない (ISO 12位)
選球眼がない (O-swing% 11位)
ゴロが多い (GB% 1位)
ライナーが少ない (Hard% 12位)
真っ直ぐが打てない (wFA 12位)

261 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:48:14.90 ID:9htnW/Kla.net
>>255
スタメンで出てくる横浜の層の薄さを恨むしかない

262 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:48:21.46 ID:/RdUbEv2a.net
>>259
正解!

263 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:48:24.42 ID:4qlMEMiGa.net
>>258
野手のことは伊東に任してるとか?

264 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:48:57.02 ID:nM0ZhzSp0.net
>>260
はぇ〜

265 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:49:14.87 ID:qWmXkFPVa.net
毎度毎度外野守備ではしゃいでスペるオースティンを一塁にすればええのに

266 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:49:16.24 ID:VlvIzM4ap.net
>>248
岡林根尾を今すぐ使えとは言ってないで
3年目の石垣を昇格させてもほとんど使わずにファームに落とす起用法を見て今後与田政権で若手野手が育つのかと憂いてるんや

267 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:49:28.31 ID:nQD+ODwg0.net
>>259
Aマルは外スラ攻めされてから加藤並の打率やで

268 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:49:34.98 ID:QVd128d40.net
>>259
石橋←竜の希望 未来の日本の正捕手 打席に立つだけでポジれる

269 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:49:43.01 ID:QvxVpx0u0.net
>>259
まあだいたいそう

270 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:49:43.33 ID:4qlMEMiGa.net
>>265
どこいってもはしゃぐぞ

271 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:50:04.89 ID:pdhpKvyp0.net
>>265
はしゃいでベンチに突っ込むぞ

272 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:50:20.76 ID:4qlMEMiGa.net
>>271
ダグアウトの向こう

273 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:50:27.69 ID:293ipbSw0.net
細川すぐ落ちたのかなしい

274 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:50:32.30 ID:QvxVpx0u0.net
>>266
長年のファンほど2012あたりから腐るほど見てきた使い方だからウンザリなのにな

275 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:50:35.11 ID:rUIljqLc0.net
>>265
一塁争奪戦やからもういらないんだよなぁ

276 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:50:43.51 ID:kY06R6H20.net
渡辺は一軍レベル相手だと武器の選球眼が機能しないし実績不足で際どい球ボールにしてもらえない郡司状態なの分かるけど
まともに使われたことない21歳が帝王扱いなのは分からん

277 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:50:47.76 ID:ND++uUdJ0.net
オースティンとか最初の3連戦でくっそ打たれた記憶しかねえわ

278 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:50:56.58 ID:nM0ZhzSp0.net
>>265
別スレで一塁にしたらしたでベンチに突っ込んでケガしそうって言われてて納得した

279 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:51:06.55 ID:ZtPsx6pHa.net
>>268
石橋忘れてたわ
あいつ長打打てるし期待のルーキーだよな
守備面はどうなん?

280 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:51:10.73 ID:4qlMEMiGa.net
>>273
巨人戦のツーベースがホームランなってたらなあ

281 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:51:12.03 ID:i6lBU1Yx0.net
>>258
ほんま無知やなぁ
渡辺ってのは去年から下では打つ選手であって
せやから今年上に置いといたが全く結果出なかっんで落とされた
それをまたすぐ下で打ったからってよし上で使うわなんて甘い話ならんのは当たり前も当たり前の話や

282 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:51:14.22 ID:cpteoIQFa.net
オースティンはオフのイベントとか出したらあかんぞ
はしゃいで足捻挫する可能性がある

283 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:51:21.70 ID:76TYt3S60.net
木下ってそこそこ打撃いいよな?

284 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:51:31.40 ID:/RdUbEv2a.net
お前ら与田様のことなんも分かってないな

全ては与田様ポイント次第やぞ
最初の愛人渡辺勝も貯まってた与田様ポイントがなくなったから二軍に行っただけやし
石垣もまだ与田様ポイント貯まりきってないからベンチなんやぞ
石垣はベンチ声出しでまずは与田様ポイントを貯めてかなきゃなんやで

285 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:52:10.92 ID:X2gs4NqA0.net
>>284
お前…?

286 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:52:13.38 ID:QvxVpx0u0.net
>>281
似たこと森繁政権下の阿部でも言われたなぁ
結局同じことの繰り返しでは?

287 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:52:13.87 ID:4qlMEMiGa.net
>>282
多村タイプじゃなくて由伸タイプと聞いたが

288 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:52:15.54 ID:kY06R6H20.net
>>259
Aマルは本当にキャッチャーやるタイプのロサリオ

289 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:52:18.59 ID:nQD+ODwg0.net
渡辺こそが真の帝王やで

290 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:52:19.17 ID:blDe3Cdd0.net
>>237
福田より上ではないだろ
今いる中では同意

291 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:52:21.47 ID:2yta4eyha.net
M口ってもう勝てなさそう

292 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:52:32.41 ID:FanTrEYep.net
与田「濱口は対左の方が打たれてるのか…だったら京田スタメンのままでもいいな!」

293 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:52:45.27 ID:ovBs5kgFp.net
>>97
2軍では適当なボール球もヒットにできてまうんや
1軍レベルのキレでそれは無理 端的にいうと選球眼がない

294 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:52:50.70 ID:93aReRpia.net
石垣もう相手でもええから使ってほしいわ
塩漬けにすんなら豊橋のアレで良かったわ

295 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:52:53.29 ID:cdOqQ1YJM.net
>>266
蝦名だって最初は1打席だけ与えられて落とされてたし
細川ももう落とされたぞ

2軍から来た期待の選手なんてよっぽどセンセーショナルな活躍を見せない限りは1軍指揮官からは大した評価では無いんだろ

石垣の上がり方なんてまんま蝦名パターンと一緒よ

若手へのチャンスは与田もラミレスも大して変わらない
ウチはオースティンが怪我してたから穴埋めで若手使ってただけだし

296 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:52:58.23 ID:DZGsfrJi0.net
>>273
オースティンあげなら出番極端に減るししゃあない
オースティン自体上げるの急ぎすぎだとは思うが

297 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:53:17.50 ID:QvxVpx0u0.net
>>283
ランナー無しか得点圏で調子がいいと打つ
体力が切れると攻守に渡って影響がでて加藤並みの打撃になる
得点圏は打てないこんなところかな

298 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:53:20.66 ID:ZtPsx6pHa.net
>>284
一見バカにしてるように見えるけど事実だよな
代打全員打てないから順繰りに使ってるように見えるし石垣も数少ないチャンスで打ってポイント貯めたら自動的にスタメンになるやろ

299 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:53:31.42 ID:pdhpKvyp0.net
>>272


300 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:53:31.68 ID:1AXSwVea0.net
完全体ロペスはどこ…?

301 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:53:42.25 ID:nQD+ODwg0.net
>>293
まんま石垣や

302 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:53:55.54 ID:/GDbd+/R0.net
>>282
外人はごく一部除いてさっさと帰るし

303 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:54:06.13 ID:BXFmpi93d.net
消化試合つまらん言うけど消化試合だらけだった10年前も勝ったらうれしかった

304 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:54:07.58 ID:I5Y+stVjd.net
ベイス側でもいいから石垣出せ論は草

305 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:54:22.73 ID:X2gs4NqA0.net
>>292
京田より打てるショートおるんか?

306 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:54:30.42 ID:xe5W35Ho0.net
中日は今日勝てばレベルの低い2位争い有利に立てるで

307 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:54:37.49 ID:4qlMEMiGa.net
>>300
2017年の思ひ出の中に

308 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:54:40.33 ID:UpRl2UkN0.net
>>273
まあ結果出せなかったからしゃーないわ
今回のを糧にして奮起してくれるのを期待しとこう

309 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:54:42.83 ID:/RdUbEv2a.net
最近は阿部の与田様ポイントが失効しそうだから次に与田様ポイント貯まってるのはお溝か直倫なんだよなぁ

310 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:54:53.49 ID:nlQY3Lum0.net
二軍で結果出してる渡辺は一軍に上げろと言われないし吉見も文句言われる
溝脇も今年二軍ではよかった
結局二軍の成績なんて皆あてにしてないよ

311 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:54:54.29 ID:I5Y+stVjd.net
>>302
ビシエド「!」

312 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:54:58.70 ID:QvxVpx0u0.net
何にせよ今日1番怖いのは松葉木下バッテリーなとこや
松葉はとりあえず一球外したがるやつだと死ぬほどあかん

313 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:55:15.26 ID:ZtPsx6pHa.net
もう京田は諦めたわ
はよ梅津戻ってきて7番ぐらいに置いて欲しい
アイツ投手のくせに打撃が魅力的すぎる

314 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:55:27.78 ID:cZ1btw5P0.net
天気大丈夫なんか?

315 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:55:32.03 ID:cpteoIQFa.net
細川よりよっぽど結果出てない乙坂落とせばええのに

316 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:55:33.25 ID:/GDbd+/R0.net
>>311
お前がそのごく一部に当てはまるんや!

317 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:55:36.43 ID:ND++uUdJ0.net
モンテ福田のファイアーやってたときならまだしも
平田スタメンで遠藤武田っていう守備固めが2人もベンチ入りしてるのがなあ
どっちも代走できるし役割被ってるのがまた

318 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:55:43.30 ID:QvxVpx0u0.net
>>305
物理的に少ないけど多分チーム1打てないショートは京田やな

319 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:55:45.20 ID:4dmaD3y7d.net
>>238
走塁指標梶谷神里に次いで優秀やぞ

320 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:55:47.07 ID:C4bhQTCd0.net
>>307
2018怪我する前が歴代最高ロペスやった気がする

321 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:55:52.69 ID:eFA2KVWNM.net
隣の芝生は青いってやつなんだよな
ラミレスの方が良いなんて3日で言わなくなるで変えたら

322 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:55:53.09 ID:4qlMEMiGa.net
>>311
こいつもう日本人やろ

323 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:56:03.96 ID:YbBBrerJ0.net
石垣は根尾系だからな
下でいくら打っても信用出来ん
荒い奴は余程のパワーがないと通用しないのは歴史が証明してる

324 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:56:18.58 ID:QvxVpx0u0.net
京田は8に置くかラミレスみたく9に置いて欲しいわ使うなら

325 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:56:29.73 ID:ZtPsx6pHa.net
そう言えばAクラス必死になってるのドラゴンズだけってマジ?横浜さんAクラス譲ってください

326 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:56:31.90 ID:DMdOfE9Wr.net
>>320
オールスター前にハムストリングスやってからパッとしないよな

327 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:56:39.34 ID:WZD/jHZe0.net
二軍でしっかりフェンスにぶつかると痛いということを覚えたやろか

328 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:56:40.80 ID:I+tD2AS00.net
【急募】対左で出してもらえない中井さんの使い道

329 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:56:40.97 ID:X2gs4NqA0.net
>>318
そうなんか
根尾くん早く育つとええな

330 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:56:52.64 ID:/RdUbEv2a.net
与田「オレのポイント貯まってないと試合使わねーから」

331 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:56:53.86 ID:I5Y+stVjd.net
>>313
巨人戦の時やっけか8番マルで長打打って、9番梅津ヒットで繋いだ時痛快やったわ

332 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:56:56.65 ID:4qlMEMiGa.net
>>320
Bクラスに落ちた年の記憶はないんやすまんな

333 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:57:11.02 ID:QvxVpx0u0.net
>>329
根尾より意外と遊撃石川のがええかもしれん

334 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:57:11.04 ID:BCrEwl3e0.net
2番大和って成功した事あるのか?
サヨナラの試合も成功とは言えんやろ

335 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:57:13.20 ID:nM0ZhzSp0.net
>>319
えぇ…
Deって走れない選手しかいないよな

336 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:57:18.18 ID:QbD8i1po0.net
正直横浜ファンはハマスタで中日と始まる前から勝ちを確信してるやつ多いと思う
対して中日ファンは負けを確信してる

337 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:57:28.65 ID:mnkhsWAUM.net
遠藤って未だに25歳くらいのイメージ
実際には30超えてるやろ

338 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:57:41.68 ID:ZtPsx6pHa.net
>>331
ワイは素振りでこいつやばいなって思ってたら案の定外野越えの二塁打打った時本物と確信したわ

339 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:57:44.37 ID:AFWSeDpJ0.net
中継あんの?

340 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:57:58.21 ID:Xw6Gw1qSp.net
ラミレスがほんまに羨ましいわ
石垣育てる意思を見せてくれよ

341 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:57:58.95 ID:+wZjATn5a.net
石垣って松尾細川と同世代だよな確か
その年の高卒ショートのトッププロスペクトが石垣と松尾で一番飛ばすのが細川だった気がする

342 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:57:59.60 ID:I+tD2AS00.net
>>336
ハマスタでは勝ってるけど実は対中日戦4連敗中

343 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:58:06.53 ID:/GDbd+/R0.net
>>337
坂本や堂上と同世代です…

344 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:58:06.95 ID:4qlMEMiGa.net
>>339
ハマスタやしあるよ

345 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:58:11.99 ID:g3D9Nuas0.net
>>315
細川のほうが乙坂より悪くね?

346 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:58:12.60 ID:9htnW/Kla.net
>>336
いやあ接戦になったら抑えのメジャーリーガー打てる気しないんで……

347 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:58:14.65 ID:Fdk5TZeW0.net
ローランドやんけ

348 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:58:22.51 ID:DZGsfrJi0.net
>>320
高齢が足やったらもう終わりだわ
ロペスはもっと長くやれると思ったのになぁ

349 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:58:30.92 ID:MjL39J4cd.net
ローランドきたで

350 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:58:34.14 ID:DMdOfE9Wr.net
>>335
暗黒立て直すためにドラフトは投手しか取らんかったのでしゃーないんや
5ツールプレイヤーは上位からしか出ないからな

351 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:58:35.00 ID:mg/evxVQM.net
ローランドで草

352 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:58:43.21 ID:WFunqZIN0.net
大暴投で草

353 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:58:52.87 ID:2kYnQudL0.net
帝京魂は草

354 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:58:54.44 ID:LMl6Ev7B0.net
しょっぼ

355 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:59:00.92 ID:4qlMEMiGa.net
>>350
細川蝦名は期待の星やな

356 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:59:03.46 ID:ruyLaQ2b0.net
ひでぇ球

357 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:59:11.77 ID:X4lmZk7k0.net
オースティンは今回何日もってくれるんや

358 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:59:18.85 ID:cpteoIQFa.net
足がなくても四球取れる奴ならええねん
今の打線は早打ち凡退打線だからクソなんや

359 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:59:25.34 ID:nM0ZhzSp0.net
>>350
それは確かにそうやな
そう都合よくドラフト下位で打てて守れて走れる選手は生えてこん

360 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:59:38.13 ID:nQD+ODwg0.net
>>309
溝脇は木曜日に与田様ポイント失効したわ

361 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:59:40.94 ID:KsZISqxDr.net
>>73
スタメンじゃなかったら何が戸柱なんだよ

362 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:59:42.13 ID:MjL39J4cd.net
濱口のコントロールも似たようなもんや

363 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 16:59:51.92 ID:y7L6xEzm0.net
https://i.imgur.com/pdBIOjR.jpg

364 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 17:00:02.55 ID:wdEx1ZGc0.net
2番大和やなくて倉本やろ

365 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 17:00:04.22 ID:xe5W35Ho0.net
>>359
逆に投手さえおれば最下位にはならんってことはわかった

366 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 17:00:10.29 ID:cdOqQ1YJM.net
>>340
2番京田でも我慢出来るならラミレスでいいんじゃないか???

367 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 17:00:19.03 ID:oM6xt1D70.net
>>341
細川と違って今年やっとこさ2軍成績向上した途端にこの騒がれようよ
1軍の控えがカスやから期待したくなるのはわかるけどな

368 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 17:00:25.93 ID:trLFK9fqa.net
中日カモと思われてるだろうからなんとか今日頑張ってくれや

369 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 17:00:26.32 ID:4qlMEMiGa.net
>>357
1打席目に内角のクロスファイア打ちにいって避けきれず手首死球や

370 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 17:00:48.43 ID:8ctboptD0.net
死ね横浜専用機

371 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 17:00:50.03 ID:WZD/jHZe0.net
ここ数試合打ちまくってるけどその分投手が脱糞する

372 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 17:00:57.26 ID:SarMJDE70.net
球しょぼいな

373 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 17:01:18.31 ID:OoNhiIlN0.net
>>371
それが噛み合いってやつだよなあ

374 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 17:01:28.25 ID:nM0ZhzSp0.net
>>365
これもあるな
投手がある程度しっかりしてればそれなりにシーズン送れるんよな

375 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 17:01:36.64 ID:Gyw/0I95a.net
>>213
石川と根尾の打てない時期はヒット出るまでよく我慢したと思うけどな
もう二軍に落とせの大合唱だったのは無かった事になってるのな

376 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 17:01:37.25 ID:XM593ngap.net
>>361
すきあらば戸柱すんのに試合見てないんやな

377 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 17:02:16.95 ID:nQD+ODwg0.net
>>367
石垣を帝王言うぐらいやから去年までの成績知らんのやろな。まぁ、打撃スタイル的には帝王になる可能性は高いんやけど。

378 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 17:03:04.37 ID:ZtPsx6pHa.net
>>375
これはわかるわ
よう我慢して使った
そのあとの石川は適応し始めてて笑ったし

379 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 17:03:30.32 ID:ZtPsx6pHa.net
てか国王打率1割やんけ!!爆笑

380 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 17:04:41.33 ID:/RdUbEv2a.net
与田様ポイント現在の状況
(5ポイントからスタメン試合に出れます)

お溝→7ポイント(与田ポイント爆上げの四球量産した為)
井領→4ポイント(四球で稼いでいたが最近凡退多い為ダウン)
遠藤→4ポイント(最近与田ポイント上がり中!あと少しだ!)
直倫→2ポイント(四球選べない、ショボ倫投ゴロ量産の為ダウン)
石垣→1ポイント(ベンチ声出しで1ポイント獲得!次は四球かエンドランだ!)


これが現実

総レス数 380
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★