2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直日本の野球解説者ってかなりレベル低いよな

1 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:59:39.13 ID:40tdGClp0.net
データ方面の知識はゼロといっていいほどやしここなら投げてもファールにしかならんみたいなオカルト言ってるだけ

2 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:59:57.65 ID:HsmLFXB+0.net
よかったね

3 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:59:58.44 ID:40tdGClp0.net
まあそいつらでも実績あるだけで解説できるのが日本

4 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:00:11.35 ID:FQ1x2wct0.net
OBで暇そうな人に声掛けてるだけやろ

5 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:00:29.04 ID:Hg60zzFTd.net
プレミアかなんかでメキシコあたりがシフト失敗したらアメリカの真似してるだけみたいなこと解説が言ってたの草

6 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:01:00.82 ID:40tdGClp0.net
>>4
そんなやつらに采配批評される現役監督がかわいそう

7 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:01:16.33 ID:Y1g04qy50.net
まるで海外の解説者はすごいみたいな口ぶりだけど
野球なんて流行ってないしな
eサポーツと変わらん

8 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:01:35.08 ID:V7yr0Aycd.net
監督ですらOPSどころか出塁率知ってるのかどうかすら疑問のやつおるし

9 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:01:48.00 ID:SMZ878Nka.net
海外の解説者知らないのにレベルが低いも高いもわからんだろ

10 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:02:05.04 ID:40tdGClp0.net
データも知らんやつらが語るんだから草はえるよな

11 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:02:28.28 ID:40tdGClp0.net
>>9
MLB.TVで海外の中継みればええやん

12 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:02:45.40 ID:hVTTL0kqd.net
日本の解説はデータ面弱すぎるな

13 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:02:46.88 ID:mq2sywdaa.net
所詮は需要と供給だからな
ただでさえ野球の視聴率落ちまくってんのにオタクにデータ論なんて語らせたら更に人が離れていくだけ

14 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:03:04.75 ID:SMZ878Nka.net
解説とかどう考えてもデータより精神面や技術論の方が需要あるだろ

15 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:03:24.04 ID:vl5L8N4S0.net
野球って解説することないよね

16 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:03:50.98 ID:40tdGClp0.net
>>14
データで的はずれなこと言ってるのがおかしいやろら

17 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:04:19.81 ID:40tdGClp0.net
>>13
まずデータ=オタクって主張が遅れてるw

18 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:04:47.12 ID:40tdGClp0.net
そもそも技術論とデータは密接に関わるやろら

19 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:04:55.81 ID:SMZ878Nka.net
>>11
それでメジャー中継はデータの話ばっかなん?ワイが知ってる限りメジャー中継ってローカル実況が何年も務めるパターンが多いと思うけど

20 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:04:57.38 ID:+ZbfN6XB0.net
ほ人片

21 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:05:12.96 ID:xGJ0Vzl/d.net
坊西ィ

22 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:05:33.57 ID:5+D8DwW30.net
ただデータ出すなら解説者要らんのんやけどな

23 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:05:45.88 ID:40tdGClp0.net
>>19
誰がいつデータの話ばっかっていったんや
的確なデータをちゃんと話すのがメジャーや

24 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:05:51.18 ID:FQ1x2wct0.net
>>15
配給や戦術の意図を説明できなきゃ結果論語るだけの存在やな

25 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:06:09.42 ID:SMZ878Nka.net
>>16
データに明るい奴らは選手としての経験談話せないしどっちもどっちやん

26 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:06:09.80 ID:40tdGClp0.net
>>22
データに基づいた解説をすべきだよね
日本の解説はそれができてない

27 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:06:15.94 ID:eLc1j4Lt0.net
選手の能力把握してないのが多いな
デラロサノーコンとか言ったり

28 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:06:22.13 ID:d7fjQjHE0.net
三大クソ解説用語
「流れ」

あと2つは?

29 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:06:42.66 ID:CZJ26NAka.net
もうちょい実況のフリにパッパッと答えられる解説おらんかなと思ってしまうことはある
実況も悪いよ

30 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:06:43.43 ID:FQ1x2wct0.net
データは解説より実況が紹介するイメージやけど

31 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:06:47.21 ID:40tdGClp0.net
>>25
データに明るいOBがおらんのがおかしいやろw
MLBで有名局でやるやつらはみんなそっちの知識もあるてま

32 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:06:52.14 ID:SMZ878Nka.net
>>23
メジャーに夢見過ぎだろ
そもそも大半がローカル中継なのに

33 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:07:16.17 ID:GQvVhNdjd.net
なんか全てを勘違いしとるな
視聴率のために解説を呼んどるんや
お前がどんだけレベルの高い解説をしても誰も興味ないやろ

34 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:07:21.27 ID:40tdGClp0.net
>>30
データにそったことをいうのが解説だよね
印象で語ってるだけなのが日本のテレビ局

35 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:07:36.60 ID:40tdGClp0.net
>>32
そらローカル中継の話はしとらんよ

36 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:07:56.79 ID:40tdGClp0.net
>>33
解説で視聴率なんて変わらんやろw

37 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:08:36.98 ID:SMZ878Nka.net
>>35
メジャーでローカルじゃないのなんてそれこそオールスターやワールドシリーズとかくらいやろ
なんのローカル抜いてなんの意味があるんや

38 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:08:38.60 ID:5+D8DwW30.net
>>33
じゃあ野球好きのタレントでええやん

39 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:08:39.69 ID:+dS1qS/ga.net
データとか指標とか言われてもライト層はわからんからなぁ
野球見とるやつが全員なんj民じゃないし

40 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:08:48.99 ID:FQ1x2wct0.net
>>34
データに現れてることを解説する必要ってあるんかな
解説は豊富な経験をもってデータに現れない部分を話してくれた方がありがたい気もするが

41 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:08:49.63 ID:40tdGClp0.net
日本は地上波の解説もレベル低いやんw
なんなら有能解説がネットとかに追いやられてる

42 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:09:10.06 ID:40tdGClp0.net
>>40
データに現れてることすら解説できん解説が日本には多すぎるからやで

43 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:09:38.73 ID:eLc1j4Lt0.net
まあエスコバーの守備が良いとかはやめてほしいなほんとに

44 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:09:44.27 ID:40tdGClp0.net
>>37
メジャーがオールスターかワールドシリーズ以外ローカルでしか放送してないってまじ?

45 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:09:45.32 ID:5+D8DwW30.net
配球の意図とかそういうの知りたいわ

46 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:09:50.67 ID:M1UFXHHf0.net
言うて解説がwarガーとか言ってるの聞いておもろいか?

47 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:09:53.68 ID:PEu9c1rfd.net
日本のプロ野球選手でバウアーみたいにバリバリデータ派の選手っていないよな

48 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:10:16.06 ID:SMZ878Nka.net
>>44
ローカルでしか放送してないんじゃなくてローカル製作でしょって話だけど

49 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:10:17.97 ID:40tdGClp0.net
データに現れてることを解説するっていう最低限のことすら解説できてない解説が多すぎるんやで

50 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:10:33.54 ID:40tdGClp0.net
>>48
ローカル製作しかないってまじ?

51 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:10:53.64 ID:6DzIanJ00.net
自分の現役時の体験談で喋るからちゃうの

52 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:11:05.79 ID:QIXfr5bC0.net
アメリカだと解説どんなこと言ってるんや

53 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:11:11.02 ID:SMZ878Nka.net
>>50
なんでほとんどいうてるのに完全に0って話になるんや

54 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:11:23.10 ID:40tdGClp0.net
>>51
別に個人の体験談話すのはどうでもええわ
選手の評価とか適当もいいとこやん

55 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:11:47.16 ID:40tdGClp0.net
>>53
ほとんどローカル製作ってまじ?

56 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:12:06.03 ID:SMZ878Nka.net
>>55
それはマジでしょ

57 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:12:17.93 ID:WDDVE4XV0.net
ノビとかキレとかホッポとかいってる馬鹿だからな
ビールかよアホ解説

58 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:12:28.35 ID:gya+mNPup.net
指導者といい解説者といい日本プロ野球の現役時代の実績至上主義っぷりは異常やな

59 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:12:38.31 ID:FQ1x2wct0.net
>>54
実績や直近試合の成績で語ってる解説者が多いと思うが
選手の評価が適当ってのは例えばどんなのや

60 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:13:03.96 ID:Qjwi3PoTa.net
広澤「外だ…(絶望)」
実況「外に構えました(冷静)」
広澤「ダメだよォ」
実況「外のまっすぐ右中間!」
広澤「ダァメだよ…駄目っ…!ダーメだよそれは…」
実況「入りました〜」
広澤「ダメよォ〜これは」

61 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:13:12.10 ID:40tdGClp0.net
>>59
そらエスコバーを守備うまいとか当たり前にいうやん

62 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:13:28.39 ID:Xl45K1300.net
楽天の逮捕された内野の奴の解説ヤバかったわ
そうっすねしか言わない

63 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:13:59.53 ID:SMZ878Nka.net
>>58
監督やGMが選手としての実績重視になるのはどうかと思うがコーチや解説は自然やろ

64 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:14:13.91 ID:+Iam9fjw0.net
データでどやぁ…されてもつまらないし

65 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:14:23.11 ID:NEY2sKmva.net
>>58
指導実績はともかく、オリックスで言えば鈴木郁洋斉藤俊雄はアイツに何が教えられるんや言われてるな

66 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:14:31.88 ID:CZJ26NAka.net
間違ってても良いから自分の考えバンバン言うてほしいわ

67 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:14:34.97 ID:40tdGClp0.net
>>64
見当違いな評論が面白いか?

68 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:14:41.10 ID:yRqD3zYq0.net
おまえらそもそも硬式野球未経験じゃん

なに言うてはんの?w

69 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:14:42.49 ID:SSwwUSFsa.net
解説だけじゃなくて中継技術含め全てにおいてレベル低いだろ
未だにストライクゾーン表示せず、コースも適当表示
打球速度はもちろん推定飛距離も表示しない
そして見にくい一塁側視点カメラに未だに凝り続けてる

70 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:14:54.95 ID:G2GK/ALe0.net
データで物言う解説者とかそんなやついらんやろ
数字で話するなんてだれでもできるやんけ

71 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:14:59.23 ID:40tdGClp0.net
>>69
まあそれはせやな😅

72 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:15:07.78 ID:zROyJunP0.net
吉田義男はもう解説やめろ黙りだすと死んどるんかと思ってしまうわ

73 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:15:15.86 ID:40tdGClp0.net
>>70
データに出てることすら理解しとらんのがやばいんやで

74 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:15:22.18 ID:CZJ26NAka.net
>>60
これすき

75 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:15:27.14 ID:O2gieBWd0.net
ダルビッシュが解説者として推す@omatacom お股ニキの正体

https://imgur.com/gallery/goazDYD.jpg



歩く挑発行為テギュン松田←松田に対して差別主義者のような発言
アンチ軟便とSBを馬鹿にする。
反日企業だと罵る。
数年後
プロフィールにはSBファンの文字が。
松田宣浩はなぜ神なのか。
松田はNPB屈指の選手。

真面目にこいつやばいやつだろ。こんなやつをダルビッシュが持ち上げてるのか。

76 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:15:31.44 ID:0nZKaVo60.net
ガイジを拗らすとこうなる

https://i.imgur.com/SB4XNWi.jpg

77 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:15:31.99 ID:NEY2sKmva.net
>>60
サンテレビ視聴エリアって神奈川からの転勤族やら単身赴任者多いやろうに…

78 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:15:34.67 ID:CZJ26NAka.net
インハイにインハイに

79 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:15:51.06 ID:yRqD3zYq0.net
>>73
なんの?w

80 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:16:10.40 ID:JqMjkmIj0.net
ただの賑やかし要因だから
そもそもデータを求める人間は勝手に調べながら見るから解説が語る必要がない

81 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:16:25.27 ID:40tdGClp0.net
>>76
実際問題ダルビッシュは正論やろ
日本の野球解説でbaseballsavantみてるやつなんにんおんの?って話

82 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:16:39.60 ID:HXxZohrD0.net
現場に入った事もない奴がデータでイキっててもなにいってだこいつって思われるだけやで��
リアルじゃないねん

83 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:16:47.15 ID:HuAVMgRF0.net
立浪に同じこといえる?

84 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:16:53.70 ID:ecsdFqlk0.net
なんJ民て真面目に自分たちの方が野球詳しいわて思ってるやつ多すぎてヤバいわ

85 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:16:57.75 ID:40tdGClp0.net
>>80
守備うまいやつを下手とか当たり前にいうし不快やろ
安達とかかわいそう

86 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:17:21.10 ID:0nZKaVo60.net
>>81
お股の本買ってそう

87 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:17:21.19 ID:40tdGClp0.net
>>84
baseballsavantすら見てないような解説が多すぎるのが問題やろ

88 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:17:22.80 ID:yRqD3zYq0.net
まじでなんJてガイジなんやなって

89 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:17:28.99 ID:rFo+2UP20.net
予言系とか外れるリスクを考えろや

90 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:17:45.51 ID:G2GK/ALe0.net
>>73
知らなくてもいいからそんなもんハナから見てないだけなんじゃないですかね

91 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:17:48.14 ID:40tdGClp0.net
>>86
別にそっちには同意しとらん
日本の解説のレベルは低いってとこに同意してる

92 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:17:55.99 ID:mBXMIg8X0.net
セ出身解説者「うーんパリーグの事はようわからん!w」

いや仕事なんやから勉強してこいよ

93 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:17:59.89 ID:K4TM1Z8Xa.net
>>22
データをうまく読み解くのって難しいしデルタの人間が試合を解説するのは見てみたくはある

94 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:18:01.90 ID:7wxeZhrQ0.net
実績ない解説だと偉そうにするなって叩くくせに

95 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:18:08.42 ID:SSwwUSFsa.net
明らかなボールでも球審がストライクコールすると投球コースがストライクゾーンに表示されるクソ忖度システムから辞めような😅

96 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:18:15.68 ID:40tdGClp0.net
>>90
選手の批評に一番役にたつデータを解説がしらなくていいのか(困惑)

97 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:18:19.13 ID:PaNH08wy0.net
スポナビ人気解説者ランキング
1位里崎
2位赤星
3位岩本

なんjやとこいつらワースト3やろ
ほんま逆張り板やね

98 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:18:21.72 ID:vRrWz3EWa.net
解説者どころか監督コーチがデータ見てるか疑わしいチームあるやんけ!

99 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:18:24.84 ID:CZJ26NAka.net
>>89
ここはバントやろ→ヒッチングの流れくらいでどうこう言うような奴はおらんで

100 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:18:35.62 ID:FQ1x2wct0.net
>>61
はえ〜ファンにこんなスレ建てられてしまうほどにヤクの解説者はレベル低いんやな
でもそれが日本の解説者全体に当てはまるかは疑問やな

101 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:18:41.18 ID:SMZ878Nka.net
>>76
これほんとガイジよな
データ提示するだけなら解説じゃなくて実況と製作側がやればいいし野球をプレーしたことないような奴はデータ提示したところでその原因やそれを正す方法も話せないしもちろん選手心理も話せない
使う意味ゼロやん

102 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:18:59.51 ID:40tdGClp0.net
>>98
まあそれが問題やな
アダムジョーンズを守備うまいといって連れてくる球団がある恐怖

103 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:19:01.57 ID:yRqD3zYq0.net
>>91
おまえは野球未経験なのにレベル低い高いわかるの?w

童貞がAVみてこの男優の腰の振り方ガー!って解説してるのがおまえや知的障害w

104 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:19:05.70 ID:/dHTw+0Vp.net
バットもまともに振れないj民が言ってもなあ

105 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:19:10.30 ID:6xuNa1un0.net
昨日のNHKBSの巨人VSヤクルトを解説していた田中賢介は
両チームの選手のデータを紹介しながら解説していた

106 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:19:26.03 ID:kNy2maHkM.net
>>97
いやでも里崎は割とガチでセもパも勉強してるから言ってることは信用できるわ
喋り方が受け付けん人多いと思うけど

107 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:19:33.13 ID:40tdGClp0.net
>>100
全体的にみてひどいやろ

108 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:19:39.62 ID:HuAVMgRF0.net
ストライクゾーンなんてレーザーや赤外線で簡単に作れそうなのになんでしないんやろうな
いまは無線技術も発達しとるのに

109 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:19:57.67 ID:ecsdFqlk0.net
>>104
アンチ乙
バットどころか運動すらやったこと無い奴らの集まりだから

110 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:20:03.48 ID:40tdGClp0.net
>>105
メジャーあがりはやっぱええわね
あと多村とかも好印象

111 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:20:12.27 ID:yRqD3zYq0.net
>>107
だから何のって
おまえは何様なの?

硬式野球未経験者だろっつってんだよハゲ

112 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:20:17.10 ID:40tdGClp0.net
>>108
トラックマンでやっとるやん

113 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:20:31.78 ID:naiLjAmg0.net
解説より実況をなんとかしてくれ

114 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:20:50.11 ID:G42d4HQ/M.net
ロッテ担当は有能多いぞ
初芝清水里崎GG薮田立川
全員毒ないし

115 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:20:50.33 ID:+dS1qS/ga.net
>>108
そら審判がボール球をストライクとか言ってたら都合悪いやん
言うけど

116 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:20:50.66 ID:SMZ878Nka.net
>>110
小見山とか斎藤とか酷いけどな

117 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:20:51.52 ID:UQ/yxDqlr.net
MLBやけどハッセの雑談解説がおもろかった記憶
口調も軽快でええ
なんかネットリ陰気なオッサン多ない?

118 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:21:12.23 ID:onHdvPJ40.net
日本て基本引退した選手が解説やるけど
メジャーとかもそうなんか?

119 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:21:17.31 ID:UpRl2UkN0.net
>>113
うーんこれはダブルアウト

120 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:21:23.33 ID:HuAVMgRF0.net
>>112
もう全部トラックマンじゃあかんの?

121 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:21:23.98 ID:yRqD3zYq0.net
>>108
正直そこまで厳格な必要ないと思うの
じゃあパワプロやってろって思うしさあ

ヒトが判別するから面白いワケでな

じゃあパワプロやってろって思うしさあ

122 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:21:26.97 ID:40tdGClp0.net
>>116
そらそいつらは古いやん
田中賢介は最近のメジャーリーガーやしデータ見てないわけがない

123 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:21:29.23 ID:D9juKCO20.net
また無知の無能が妄想でスレたてか

124 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:21:32.52 ID:u2V/H1y0a.net
>>102
セイバー指標導入の先駆者のアスレチックスが中島を守備がうまいといって取ったんやし、外国の選手の守備評価ってかなり難しいんちゃう
阪神のソラーテもメジャー前年までは内野どこでもuzr微マイナス程度に守れてたし日本なら守備うまいと思うやん

125 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:21:38.83 ID:SMZ878Nka.net
>>118
そらそうよ

126 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:21:49.00 ID:PaNH08wy0.net
NHKBS1宮本「さっきの源田の守備はダメですね〜、僕の場合は〜(イニング跨ぎで約10分)」

これが一番クソ

127 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:21:56.13 ID:40tdGClp0.net
>>120
そら世界的にはそうなる
日本はデータ遅れてるからしらん

128 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:22:23.03 ID:40tdGClp0.net
>>124
いや日本がデータ遅れてるからスカウトの評価聞いただけなのにビリービーンのせいにするの草

129 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:22:25.73 ID:CZJ26NAka.net
>>126
すげえ見たい

130 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:22:25.87 ID:SMZ878Nka.net
>>122
田中なんてメジャーで通算15試合しか出てないんやが

131 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:22:39.60 ID:yRqD3zYq0.net
>>127
そのトラックマンのデータ()でなにがわかるの?w

つってんだが発達なのかこいつ

132 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:22:46.96 ID:G42d4HQ/M.net
>>126
オリ戦のやつか?
あれ10分どころちゃうぞ
30分くらいニチャってたわ

133 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:23:07.93 ID:SSwwUSFsa.net
全球場バックネット裏上段カメラ+statcast導入してから解説の文句言え
日本の野球中継は解説以前に問題点多すぎる

134 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:23:08.64 ID:40tdGClp0.net
>>130
マイナーリーガーだってデータみるに決まってるやろw

135 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:23:10.57 ID:NvU3qlDN0.net
一人やばい奴おって草

136 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:23:17.83 ID:HuAVMgRF0.net
まあ中居正広解説にきたときはほんま死ねと思ったわ

137 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:23:23.18 ID:UpRl2UkN0.net
>>121
桑田がそんな事言ってたな
審判の判定ありきの野球なんやって
投手やってたら可変ゾーンとかにキレそうになった事もあるやろうにああ言えるのはすごいわ

138 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:23:32.07 ID:21Ity/7b0.net
いい解説はあまりしゃべらない解説だぞ

139 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:23:32.79 ID:40tdGClp0.net
>>133
まあそれはそれで別問題やろ😅

140 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:23:33.20 ID:7wxeZhrQ0.net
選手監督やめて1年目が一番面白い解説をする
現場から離れる時間が長いほど陳腐化する

141 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:23:47.41 ID:SMZ878Nka.net
>>134
どう考えてもメジャーのそれより遥かに劣るやん

142 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:23:51.49 ID:vRrWz3EWa.net
>>121
あくまでピッチャーとバッターの勝負を見たいのであって判定の曖昧さなんか面白いと思わへんけどなぁ

143 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:23:58.66 ID:yy4zDU1Da.net
>>121
審判は人がやってるから面白いってそう決めつけられるものでもなくない?
試合観戦してて審判が不公平なジャッジしてるってフラストレーションが無くなるのはそれなりにプラスに働く可能性はあるで

144 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:24:03.34 ID:JqMjkmIj0.net
メジャーの解説ってなにいってるかよくわからんから比べることができんわ
あいつらもその場のノリでいってそうな雰囲気出てるけど実際どうなん

145 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:24:35.82 ID:40tdGClp0.net
>>141
データをみるって話でデータの質の話はしとらんのやけど😅
そもそもメジャーはマイナーにもトラックマンおいとるで

146 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:24:39.81 ID:NEY2sKmva.net
去年までよく球場行ったけど古田をグラウンドで見たことないわ。
国際試合の解説はするけど、殆ど取材やらCS中継での情報収集とかしてないん違うかな

147 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:24:42.14 ID:PaNH08wy0.net
>>132
せや
イニング変わって選手がヒット打ってるのにネチネチ源田の守備貶しててドン引きや

148 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:24:47.23 ID:mBXMIg8X0.net
>>126
パのことよくわからんから守備の話で尺稼ぎやぞ

149 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:24:54.30 ID:yRqD3zYq0.net
>>143
スポーツに公平なんてありませんよ^^

こんなもん部活やってりゃわかると思うんですが^^

150 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:25:01.12 ID:40tdGClp0.net
>>144
それは英語力の問題やろ😅

151 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:25:15.09 ID:+CZjmnXY0.net
>>108
威厳やぞ

152 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:25:17.22 ID:JqMjkmIj0.net
>>150
ならどんな解説か教えてや

153 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:25:26.25 ID:SMZ878Nka.net
>>145
質の話はしてないって言ったら古くて質は良くなかったとはいえ小見山や斎藤もデータ見とるやんけ
矛盾しとるで

154 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:25:51.66 ID:+CZjmnXY0.net
>>113
実況って別にいらなくね
選手交代とか淡々と画面に表示してくれたらそれで構わん

155 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:25:53.12 ID:b2rj6DAC0.net
確かにベネズエラとかキューバはめちゃめちゃレベル高いな

156 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:26:05.85 ID:40tdGClp0.net
>>153
いやそいつらデータ革命前の選手やん
データへの向き合いかたかが違うで

157 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:26:50.34 ID:yy4zDU1Da.net
>>149
いや審判が機械判定になれば公平になる可能性があるんだから機械判定入れたらよくねって話やん
スポーツだから公平じゃないんじゃなくて審判が完璧じゃないから公平にならないわけで、審判が公平にジャッジできるようになったらスポーツすべては公平になるよ

158 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:27:01.18 ID:yRqD3zYq0.net
発達障がい特有やなこういうスレって

・厳格なストライクゾーン
・ボールの回転数()

で、勝負がつくまたは優劣がつけられると思ってるのなw

159 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:27:01.50 ID:/S+bBJhB0.net
>>114
一番の有能は倉持明なんだけど千葉テレビでしか喋らないからな

160 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:27:10.89 ID:NEY2sKmva.net
>>126
NHKやと宮本小久保今中は聞いてて楽しくないわ。

人柄の良さが出てる和田さんええわ。
好き嫌い分かれるけど武田は言う事ハッキリしとる。

161 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:27:28.40 ID:7wxeZhrQ0.net
山本浩二のロッテの知識は角中だけで
交流戦の解説で毎度角中にしか触れない

162 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:27:30.76 ID:SMZ878Nka.net
>>156
データ革命って具体的にいつの話なん?
斎藤隆が最後にメジャーでプレーしたのは2012年
田中賢介は2013年だけど

163 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:27:51.82 ID:ecsdFqlk0.net
自称データが見れると豪語してるなんJ民達が短期間のUZRの上げ下げでキャッキャしてるのほんと草

164 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:27:52.04 ID:vRrWz3EWa.net
>>149
部活でやってたならそれこそ不服な判定にムカついたことあらへんの?
選手側からしてもたまったもんじゃないやろ

165 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:27:57.03 ID:yRqD3zYq0.net
>>157
審判も有資格者なんでな^^

厳格さを求めるならパワプロやってろと

それでよくないですか?w

166 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:28:02.96 ID:7wxeZhrQ0.net
>>160
今中はよく聞くと面白いぞ

167 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:28:03.67 ID:RGqn8OTua.net
栗山って解説者として有能やったんか?

168 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:28:30.48 ID:NEY2sKmva.net
>>154
実況いらないどころか優勝シーンで殆どの局が後付け実況するのなんでやろ

169 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:28:53.26 ID:1hW2WweX0.net
この手のメジャカスが一番始末に終えんよな
脳死でアメリカ最高やから何言っても聞かん

170 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:29:01.31 ID:NEY2sKmva.net
>>167
キングオブ無能

171 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:29:01.58 ID:0nZKaVo60.net
またレスバしてるよこのガイジ

https://i.imgur.com/HVMuYsC.jpg
https://i.imgur.com/U9vayfx.jpg

172 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:29:04.91 ID:yRqD3zYq0.net
>>164
あるけどしゃーないやろ
時の運ってやつや

野球は運がどうしてもからむからな
あと審判の傾向をこっちが探ってなんとかすることもあるしさ

173 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:29:07.46 ID:/S+bBJhB0.net
>>167
よく喋ってたけど有能そうには聞こえんかったな Getスポーツはハマッてた

174 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:29:09.16 ID:TJVYPoNM0.net
>>161


175 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:29:36.11 ID:2WbYiatCM.net
バッティングフォームの理想型はボンズ、トラウトでええんか?

176 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:30:11.92 ID:m21OMgdl0.net
最近の試合すら見ずに平気で間違ったこと言うから嫌い

177 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:30:24.27 ID:yRqD3zYq0.net
>>175
人による
ひょろがりなんJ民がそいつらの真似してたら

試合には出させてもらえないだろうとは思うね

総レス数 177
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★