2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

🌵2

1 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:41:32.57 ID:XDKW5j4up.net
ハイ

2 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:42:11.99 ID:XDKW5j4up.net
さっきの数学板のやつどうなってるんや?

3 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:42:29.97 ID:XDKW5j4up.net
もうおらんのか?

4 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:42:31.62 ID:c6vae+8s0.net
なんか最後に猛者湧いてて草

5 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:42:39.44 ID:cplvT6GTx.net
落ちてもうたな

6 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:42:49.09 ID:raaNreAB0.net
9年とか仙人やん

7 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:42:56.65 ID:hlq+dCEj0.net
ワイのバイト先の後輩の専門学生がコロナ不況にもかかわらず倍率100超えの大手ホテルから内定出たみたいで嫉妬で震えてるわ
大学行ってるワイがバカみたいじゃん

8 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:43:01.78 ID:jCD+4gXo0.net
数学板のやつやが
この論文を理解できないのか!とかそんなしょうもないこと質問するな!とかでピリピリしてる
でも大体ちゃんと質問には答えてて草

9 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:43:04.31 ID:iyGusHZ0a.net
ちゅちょちぇ?

10 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:43:21.80 ID:IisxlqLd0.net
>>9
くこは罠🙅♀

11 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:43:25.39 ID:Eg2k0BNjM.net
9年目は流石に草

12 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:43:30.14 ID:8wIv9M9ud.net
塾講師の志望理由て何書いたらいいんる

13 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:43:39.85 ID:XDKW5j4up.net
>>8

あいつら頭はええんやけど数学を神格化しすぎてるから怖い

14 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:43:51.25 ID:u2HwFlXh0.net
4年後期に6単位残したわ

15 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:43:54.00 ID:8wIv9M9ud.net
>>11
大学て籍置けるの8年までじゃなかったか?

16 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:43:59.52 ID:XDKW5j4up.net
>>9
とうふガイジやんけ

17 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:44:02.22 ID:/2qjuzm6a.net
>>8
専門板とかジジイしかおらんで
未だにキボンヌとか言うとる

18 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:44:06.63 ID:o55oJLi8d.net
9年目ってどんな話やったん?

19 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:44:13.38 ID:XDKW5j4up.net
>>9
一応id覚えとくわ

20 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:44:22.40 ID:jGKRw1k90.net
応募して翌日に面接要求してきた癖に落として草
クソすぎやろ

21 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:44:40.10 ID:pquNhAc00.net
自粛期間中に明らかに髪薄くなったんやが薬つかうべきかな

22 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:44:41.46 ID:cplvT6GTx.net
あれ9年目なんか
前後期記載で4.5年なのかと思ってたわ

23 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:44:41.97 ID:+By6zbOA0.net
>>12
ワイの面接の時は学歴のところだけ見られて志望理由とか一切見られなかったわ

24 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:44:52.32 ID:XDKW5j4up.net
>>22
これやないの?

25 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:44:54.59 ID:gi5MsvjY0.net
1300円以上て楽なバイト教えて
夜勤はNG

26 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:45:10.46 ID:LikhaRSZ0.net
>>25
パチ屋

27 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:45:12.47 ID:Ea2jwPHmd.net
高校までバイト禁止だったから大学生になってはじめてのバイトがキツすぎて、1日だけ働いて辞めたせいでまうバイト恐怖症や
何もできん
今まで健常者だと思って生きてきたけどそんなことなかったわ

28 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:45:24.09 ID:jGKRw1k90.net
>>21
気づいてからじゃもう遅いで髪の毛は
進行の進み半端じゃないからな

29 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:45:26.04 ID:XDKW5j4up.net
>>25
ハズレを引いたら相当やけど塾講師がええと思う

30 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:45:41.17 ID:iyGusHZ0a.net
>>19
何お前きもいんだけど

31 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:45:52.79 ID:gi5MsvjY0.net
>>29
個別か集団どっちがええん?

32 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:45:58.36 ID:1CYlv2tp0.net
>>25
試験監督

33 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:46:08.72 ID:cplvT6GTx.net
>>12
高校時代に塾にはお世話になったので教育業界にどういった形であれ恩返しがしたいとかでええんやない?

34 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:46:15.40 ID:jGKRw1k90.net
個別の方がええぞ
集団はまじでつかれる

35 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:46:19.27 ID:XDKW5j4up.net
>>31
どっちでもええ

36 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:46:22.20 ID:jCD+4gXo0.net
>>13
優しいんか厳しいんかわからんわあいつら

>>17
荒らし湧いてたときあったんやが「ぎゃははは」とか「乙!wwwwwww」とか独特な言い回しやったわ

37 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:46:23.51 ID:Ubu8Q8A80.net
>>25
1300円は結構ブラック率高いで

38 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:46:27.37 ID:Ge3+mvFKr.net
もう25やぞ
https://i.imgur.com/Unb7BIK.jpg

39 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:46:48.35 ID:1nm5aIo30.net
>>7
この状況下でホテルってのも眉唾もんやけどな
続くんか?

40 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:46:54.01 ID:+By6zbOA0.net
>>31
集団は時給3000くらいやけどそもそもはじめてのバイトで任せてくれないし忙しい

41 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:46:56.34 ID:Ubu8Q8A80.net
>>38


42 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:46:57.35 ID:IisxlqLd0.net
ワイぼっち、8月に稼いだ10万で一年を乗り切る

43 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:47:05.72 ID:cplvT6GTx.net
>>38
何浪してんねん

44 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:47:06.76 ID:jCD+4gXo0.net
>>38
ヒェッ

45 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:47:22.71 ID:Ge3+mvFKr.net
>>43
2ろう

46 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:47:23.37 ID:XDKW5j4up.net
>>38


47 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:47:23.51 ID:y5xbcrNka.net
>>38


48 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:47:27.09 ID:8UtgujuE0.net
>>31
稼ぎたいなら集団しかない
個別は労力に対するコスパは良いけど思ってるより月の収入としては稼げないよ

49 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:47:36.72 ID:8i1Jvcu10.net
>>38
医とかなんかこれは...

50 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:47:39.60 ID:cplvT6GTx.net
>>39
大手っていうくらいやし帝国とかオークラとかなんちゃうの

51 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:48:02.59 ID:cplvT6GTx.net
>>45
おほぉ〜
それはそれで楽しそう

52 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:48:04.01 ID:iyGusHZ0a.net
とうすこスレたってないし寝ようかな

53 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:48:13.48 ID:1nm5aIo30.net
>>38
何学部かにもよる

54 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:48:16.06 ID:Ge3+mvFKr.net
>>49
文やでも6年いそうこのままやと

55 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:48:17.92 ID:o55oJLi8d.net
1未満って実在するん

56 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:48:29.20 ID:gi5MsvjY0.net
>>40
学歴どこや

57 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:48:30.49 ID:7NKn10eb0.net
>>9
しねごみ

58 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:48:31.95 ID:XDKW5j4up.net
>>49
医やなかったら怖いわ

59 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:48:32.87 ID:Eg2k0BNjM.net
>>38


60 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:48:42.57 ID:lKAKC6lbd.net
音声作品無料で配布してる神サイトあって草

61 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:48:43.48 ID:/2qjuzm6a.net
>>50
アパホテルやろ

62 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:48:48.18 ID:L23FjZS+0.net
半年ぶりに大学行行ってきたわ
いつも行ってたラーメン屋が泣けるほどうまかった

63 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:49:15.62 ID:1nm5aIo30.net
>>50
そんくらいなら安心か

64 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:49:17.52 ID:XDKW5j4up.net
>>62
半年近くラーメン食ってないわ

65 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:49:19.79 ID:1CYlv2tp0.net
>>13 >>36
ぶっちゃけ他のネットコミュニティとは異なるタイプのキチガイが多いよな

66 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:49:29.39 ID:FAx4UlmC0.net
GPAが1切るような奴ってどうやってその大学に入れたんか気になるわ

67 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:49:43.87 ID:iyGusHZ0a.net
>>57
ちぇーい��

68 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:49:46.43 ID:Ubu8Q8A80.net
>>62
ラーメン食べてないから血液がサラサラになってきたンゴ

69 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:50:04.95 ID:XDKW5j4up.net
>>66
牛後より鶏口やの精神

70 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:50:11.69 ID:Ge3+mvFKr.net
ドイツ語しんでくれワイを狂わした
https://i.imgur.com/Zf8TJPN.png

71 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:50:41.91 ID:6R6UEV5J0.net
>>70
何をそこまで君を駆り立てるんや

72 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:50:48.62 ID:WPgJaFpIa.net
秀28
優32
良8
可4
ワイが優勝やな

73 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:50:52.59 ID:XDKW5j4up.net
>>65
数学とか電車とかのコミュニティはそのタイプのキチガイがおるからな

74 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:51:00.04 ID:Ge3+mvFKr.net
コロナうぜえ

75 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:51:00.07 ID:+By6zbOA0.net
>>56
東工大

76 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:51:07.05 ID:msGJLiiCa.net
陰キャに優しい環境のバイト教えてくれ
接客はもう嫌

77 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:51:11.20 ID:Ubu8Q8A80.net
誰か来年まで一緒に北海道行かんか?

78 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:51:15.23 ID:jCD+4gXo0.net
>>65
むしろネット特有のヤバさって感じもする
リアルでは絶対出会えない

79 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:51:20.71 ID:cplvT6GTx.net
>>61
そっち系か
まぁでも潰れんやろうしええな

80 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:51:23.75 ID:8i1Jvcu10.net
>>70
悲しみを超えて草

81 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:51:29.64 ID:IPZ1AkJ80.net
>>72
なんでサボり部におるんや…

82 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:51:46.84 ID:cplvT6GTx.net
>>63
ほんまにここかは知らんがもしそうやないんやったら危ない感じあるよな

83 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:51:54.24 ID:gi5MsvjY0.net
>>75
すげー😳
周りもそれくらい稼いでるん?

84 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:52:01.81 ID:XOogzylj0.net
今2年の前期で67単位なんだけど普通どんくらい2年のうちに取るもんなん?
卒業要件は130くらい

85 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:52:05.98 ID:k8qRmKSB0.net
期末レポートガチったらgpa3.4やったわ
一つ落単したけど

86 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:52:12.70 ID:Cluo0wlG0.net
昔やってた塾講ほんまよかったわ
JSと遊べてかつ時給1500は最高すぎた

87 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:52:20.05 ID:c6vae+8s0.net
>>70

フランス語とかに比べりゃドイツ語覚えやすい方やろ…

88 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:52:26.53 ID:qGzVHesFd.net
関大のすけとかいう自称ぼっちyoutuber 死ねや

89 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:52:35.37 ID:IisxlqLd0.net
プール監視のバイト楽で良かったわ
ボーッと座ってて1300や

90 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:52:47.89 ID:XDKW5j4up.net
>>84
ワイは59.5/124
一つ通年あるから実質61/124

91 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:53:06.94 ID:1CYlv2tp0.net
>>70で思ったけどニキらは二外を、何にしたん?

92 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:53:15.41 ID:WPgJaFpIa.net
>>81
サボりまくっとるで
可や良がついてるのは出席が重いのとレポートブッチしたやつとかやし

93 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:53:22.81 ID:XDKW5j4up.net
>>70
必修ならしゃーないけど必修でもないのにそれならマゾもええとこやんけ

94 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:53:30.98 ID:bU0PCYmEd.net
>>91
仏語

95 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:53:35.48 ID:gi5MsvjY0.net
>>89
東京?

96 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:53:37.48 ID:Ge3+mvFKr.net
>>87
周りがずっと見つめてくるんやそれで怖くて帰ってる

97 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:53:44.04 ID:xcA9kdyo0.net
>>72
禿に見えた

98 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:53:47.74 ID:sq0HhpeYd.net
1カ月別の教科書間違えてた中国語ギリギリ単位もらえた

99 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:53:51.09 ID:L23FjZS+0.net
ワイはツーリングするだけで時給1200円やで😊

100 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:53:51.45 ID:1nm5aIo30.net
GPA2.86やったんやがなかなかにゴミやな

よく院ロンダできたわこれで

101 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:54:03.35 ID:XDKW5j4up.net
>>96
余程奇抜な格好してない限りそれはないやろ

102 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:54:21.27 ID:cplvT6GTx.net
>>84
130なら86とかそんくらい取れてればって感じちゃうか
平均は76とかそんなもんやろ

103 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:54:21.36 ID:IPZ1AkJ80.net
>>84
90取れたら後が楽やで

104 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:54:36.26 ID:Ge3+mvFKr.net
>>93
必修にきまってるやろ好きで2こしたと受けへんわ

105 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:54:42.95 ID:gi5MsvjY0.net
なんJ民って飲食バイト少なそうだな

106 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:54:57.00 ID:IisxlqLd0.net
>>95
大阪の田舎の方や

107 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:54:57.97 ID:8UtgujuE0.net
なんだかんだバイトするならカフェが1番良いよ
居酒屋ほど面倒な客は居ないし、ドリンクめっちゃ楽だし

108 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:54:59.13 ID:g13YrVoA0.net
ワイを充足してるって理由で電話で落としてきたバイト先が大量募集!とかいってバイトルに掲載されてたんやけど

109 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:55:06.82 ID:+By6zbOA0.net
>>83
ワイはどこにでもあるような個別塾やから1300円くらいやけど集団やガチの受験勉強させる家庭教師やってる人なんかは3〜4000円って聞くで 塾講って学歴云々よりやる気やから真面目にやれば時給高いとこいけるで、ワイは不真面目

110 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:55:11.44 ID:6+/Okq1n0.net
ワイ教育学部1年、来月各教科コース分けの調査があるんやけど未だに理科か社会で迷ってる
得意科目は物理やが好きな科目は日本史や
どっちがええんやろか?

111 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:55:22.83 ID:1CYlv2tp0.net
>>78
そういう奴はリアルだと自分の醜いところを抑えてるんやろうな

112 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:55:29.56 ID:msGJLiiCa.net
>>107
陽キャしかいないイメージなんやが

113 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:55:32.72 ID:jCD+4gXo0.net
>>107
ワイみたいなブサイクは面接で弾かれそう

114 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:55:53.49 ID:iyGusHZ0a.net
とうふさんすこりたい

115 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:55:56.38 ID:XDKW5j4up.net
>>110
社会は知ってるか知らないかやから教えるの苦労しそう
ワイなら物理やな

116 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:56:10.04 ID:IPZ1AkJ80.net
>>105
焼肉屋バイトしてたで
食べ放題やってないから変な客は来んし高級焼肉の賄いつきやから最高やった

117 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:56:10.09 ID:Ge3+mvFKr.net
>>107
カフェ妖精女おるしいいよな

118 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:56:11.82 ID:jCD+4gXo0.net
>>111
引きこもりとかそういう類もおりそう

119 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:56:14.94 ID:xcA9kdyo0.net
>>110
そりゃ物理よ

120 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:56:21.22 ID:cplvT6GTx.net
>>110
日本史やない?
まぁでも物理のが教師になりやすそう
社会系は確かどこの学校も内定?貰うのきついらしいし

121 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:56:25.88 ID:RjFPITox0.net
>>89
出会いある?

122 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:56:38.84 ID:c6vae+8s0.net
>>96
1ヶ月ぶりに出席とかならアレやけど毎週出てりゃ気にされんやろ逃げるな

123 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:56:41.38 ID:KeBlfNzU0.net
院試落ちなんやが、全然企業残ってないしわりと詰んだわ

124 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:56:57.22 ID:gi5MsvjY0.net
>>109
東工大は飲食バイト少ないん?

125 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:57:16.65 ID:1nm5aIo30.net
>>110
そういうのって理系科目選んどけば間違いない気がする

126 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:57:17.62 ID:YB/OO0Eb0.net
うんきゃるすけれっし

>>156
たけのこがあればきのこいらないよね😅

127 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:57:25.18 ID:IisxlqLd0.net
>>121
ある奴はあるんちゃうの

128 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:57:31.74 ID:1CYlv2tp0.net
>>105
飲食のバイトは陽キャが多いイメージ

129 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:57:32.85 ID:IPZ1AkJ80.net
>>110
社会は採用試験地獄やからやめた方がええ気がする
日本史だけやなくて世界史や公民も教えなアカンし

130 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:57:37.22 ID:aMV5HE+Y0.net
19にして酒タバコ賭博風俗のクズ男セットをコンプしてるゴミワイ以外におる?
ちなみにもちろんFランや
将来ナマポもらえんかなぁ

131 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:57:38.23 ID:iyGusHZ0a.net
2年だけどコロナのせいで友達もバイトも失ったわ
とうふさんすこる以外何もすることない

132 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:57:40.77 ID:FAx4UlmC0.net
>>96
精神科いけ
解決してくれるから

133 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:57:51.49 ID:562Ro3CE0.net
バイトやめるンゴ
来月前半だけ出てやめるンゴ

134 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:57:54.88 ID:YB/OO0Eb0.net
>>110
いみがわからないよぉ 入試はなんだい

135 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:58:03.40 ID:CU2HknLpd.net
東大のドトールのバイト募集見つけたんやけど他大でも応募してええんか?
今クッソ楽やろ

136 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:58:14.00 ID:cplvT6GTx.net
>>131


137 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:58:21.16 ID:IisxlqLd0.net
今2年前期終わって残り78単位やけど余裕なんか🤔

138 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:58:26.97 ID:7HfVfKozd.net
秀3
優8
良2
可2

これでも学部で真ん中くらい

139 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:58:32.40 ID:gi5MsvjY0.net
>>116
メニューの作り方覚えた?🤔

140 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:58:39.20 ID:XDKW5j4up.net
>>131


141 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:58:41.62 ID:aMV5HE+Y0.net
楽なバイトってなんかあるか?
原付きあるからウーバーイーツとか楽そうだと思うんやけど
ちな住んでるとこの規模は人口100万程度

142 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:58:46.53 ID:6+/Okq1n0.net
>>115,119,120,125,129
サンガツ
理科コースにするわ
確かに社会は教採の倍率クソ高いからな

143 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:59:02.89 ID:WPgJaFpIa.net
>>110
教育学部なら副免取れるやろ?
専科は採用が有利な理科にして副免で高校地歴公民取ったらええやん

144 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:59:10.16 ID:XDKW5j4up.net
>>138
gpaとかの問題やないやろ

145 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:59:14.55 ID:4jcPH8o0d.net
年末年始入れないってだけで落とされたわ
意味わからん学生なんやから実家帰るの当たり前やろ

146 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:59:25.32 ID:4kLg4+5U0.net
>>123
外部の冬院試はいかんのか?

147 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:59:35.11 ID:6+/Okq1n0.net
>>134
入試の時に各教科に分かれて募集してないんや
一括や

148 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:59:38.34 ID:XDKW5j4up.net
>>142
社会の方が絶対に教えるの難しいのにどうして社会の倍率凄いんや?

149 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:59:43.01 ID:+By6zbOA0.net
>>124
ようキャは居酒屋とかやるけど大半は勉強しかできないゴミだから塾講 頭いい奴らはプログラミングとか企業で稼いでる

150 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:59:49.03 ID:grE5wujb0.net
ワイ1年前期22単位中4単位落とした
普通か?

151 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 00:59:54.72 ID:pgAFYPl60.net
楽単ってどうやって見つけるんや?

152 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:00:07.60 ID:aMV5HE+Y0.net
>>145
こういうのあったら嫌やからバイトやれんわ
単発くらいしか道はないのか

153 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:00:17.64 ID:L23FjZS+0.net
>>141
デリバリーやればええんとちゃう?
悪天候はキレたくなるけど天気良ければ気持ちいいで

154 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:00:17.66 ID:gi5MsvjY0.net
>>128
アパレルも少ないよな
塾講師カテキョコンビニガソスタが多いイメージ

155 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:00:42.85 ID:4jcPH8o0d.net
>>152
マジでクソやで
特に田舎

156 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:00:59.54 ID:LVgQVug40.net
言語必修落としたのホント痛い
腹立つわマジでゴミ教師がよ

157 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:01:01.34 ID:RTA5kVRDp.net
ワイジ、バイトを辞め先月からニート

158 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:01:05.32 ID:6+/Okq1n0.net
>>148
社会は教員免許取れる大学が他と比べて多いからじゃない?

159 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:01:10.83 ID:WPgJaFpIa.net
>>148
教育文経済法と取れる学部が圧倒的に多い
正規教諭が男だらけやから退職や産休が少ない

160 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:01:27.87 ID:KeBlfNzU0.net
>>146
若干名しか取らんらしいから望み薄い

鬱になりそうやで

161 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:01:41.62 ID:iyGusHZ0a.net
とうふさんはすこか?��

162 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:01:45.62 ID:cplvT6GTx.net
>>151
先輩に聞くんやぞ
今年はあんまりそれが使えないけど

163 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:01:53.73 ID:6+/Okq1n0.net
>>143
キツそうやけどそれも良いかもな
サンガツ

164 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:02:09.74 ID:g2bZP04C0.net
内定者懇親会も内定式も無くなったりWEBなったりで同期と会うことなく入社しそうで怖いわ

165 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:02:14.25 ID:RTA5kVRDp.net
塾講師で世界史やらせてくれないのホント糞

166 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:02:16.25 ID:XDKW5j4up.net
>>158,159
納得したわ
教えるのが簡単なところに集まるんやなくて取れやすいところに集まるんやな

167 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:02:17.57 ID:gi5MsvjY0.net
>>149
なるほど
東工大ってパリピ普通インキャどのくらいの割合なん?
頭いい大学の雰囲気知りたい

168 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:02:32.89 ID:MH/ZBTQCd.net
>>161
なあ、トマト____________

169 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:02:33.62 ID:+By6zbOA0.net
>>151
完全な偏見だけど助教がやってる授業はむずいの多い

170 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:02:42.03 ID:lKjqKmK6a.net
留年退学したやつおるか?ワイ4年で残り数単位でそうなりそうや

171 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:02:51.34 ID:tqNrASGAr.net
シン・エヴァンゲリオン見るまでは死にたくないけどその後は死んでもええわ

172 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:02:54.19 ID:vrAe2wUV0.net
三年で就活ノータッチなんやがやばいん?

173 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:02:55.54 ID:KeBlfNzU0.net
理系でそれなりに勉強してきたのになんでこうなるんやろな…

174 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:03:13.49 ID:qcncjwDU0.net
今のバイト長くなってきて、チーフ?的な役割なんやけど
周りフリーターばっかでワイが一番歳若いからみんな全然言う事聞いてくれん

175 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:03:30.95 ID:Q2JD8+YDa.net
>>173
ちゃんと勉強してたん?
それならかわいそうや

176 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:03:42.12 ID:L23FjZS+0.net
雨降ってきたな

177 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:03:52.65 ID:qcncjwDU0.net
>>172
ワイがおるからやばくないで
今日から運命共同体や

178 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:03:56.00 ID:d7LWiYG+0.net
>>149
なんであんなプログラミングオタクおるんやろな
特にjk

179 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:04:00.31 ID:iyGusHZ0a.net
>>168
ちゅちょたれw

180 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:04:03.11 ID:XDKW5j4up.net
>>165
社会と理科は知ってるか知らないかみたいなところあるし国語は親がセンスと思ってるみたいなとこあるしで需要少ないからしゃーない
英語と数学の2強

181 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:04:13.73 ID:vrAe2wUV0.net
あとこれから研究室配属なんやが紅一点の子と仲良くなる方法教えてくれ
このままやとワイのキャンパスライフがこげ茶色で終わる

182 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:04:29.91 ID:MH/ZBTQCd.net
>>179
ガチやん草

183 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:04:47.22 ID:1CYlv2tp0.net
>>151
見分けるポイント
・教授がする授業(外部講師は地雷)
・倍率が高い
・先輩から聞(同級生から聞くのもいいが先輩の方が親切なことが多い)
・一限の授業(般教だと人気授業or落単の可能性が高い)

番外編
・自分が詳しい分野(またはかなり興味がある分野)の授業をとる

184 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:05:00.98 ID:KeBlfNzU0.net
>>175
せや、勉強ばっかりじゃないけど

院試落ちから秋就活って一番悲惨な目に遭うな

185 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:05:04.36 ID:RTA5kVRDp.net
>>180
うーんこの

186 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:05:04.68 ID:cplvT6GTx.net
>>165
何教えるんや感もあるしなぁ

187 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:05:22.92 ID:+N2Jf/Pb0.net
>>179
煽りとかじゃなくてなんでとうすこしてるん?
何がお前をとうすこに駆り立てるんや

188 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:05:33.59 ID:1nm5aIo30.net
>>173
院浪人は流石に厳しいか

就活しようにも今の時期ろくな企業残ってないだろうし、若干名にかけつつ少しでもマシなとこ行くかしかないか

189 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:05:34.13 ID:vrAe2wUV0.net
>>177
とりあえず説明会的なの行く?
行くいうてもオンラインやが

190 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:05:54.74 ID:RTA5kVRDp.net
>>186
ワイ世界史と現文しか出来んのやがなぁ……
世界史やりたいです言って始めた塾講で英語と国語しかやらされんくてやめてもうたわ

191 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:06:07.11 ID:XDKW5j4up.net
>>173
ワイならどうせ就活ゴミなんやし潔くブラックに行くことにする

192 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:06:21.07 ID:Q2JD8+YDa.net
フル単してる奴って全体の何%ぐらいやろう

193 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:06:34.01 ID:1CYlv2tp0.net
>>172
駅弁文系だけどそういうやつ割とおる

194 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:06:47.35 ID:RTA5kVRDp.net
>>192
今期は多そうやが全体は希少か陽キャくらいでしょ

195 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:07:04.92 ID:vrAe2wUV0.net
>>192
今期はオンラインの恩恵を受けに受けてフル単や
ワイみたいなやつ多いんちゃうか

196 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:07:18.88 ID:+By6zbOA0.net
>>167
ようキャインキャは学科によってだいぶ割合違うからなんとも言えん。理学部的な学科やとインキャを超えてキチガイばっかやけど建築土木はようキャ多い 情報とかはインキャというより真面目

197 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:07:19.10 ID:VuMQ0j4z0.net
ゲーセンのバイトって楽しそうよな
求人無いけど

198 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:07:22.92 ID:qcncjwDU0.net
>>189
なんも考えてないけど、先輩は長期インターン以外はほぼ無意味って言ってたわ

199 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:07:24.27 ID:iyGusHZ0a.net
>>187
すこればわかる��

200 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:07:28.86 ID:c6vae+8s0.net
>>151
1個楽単見つければその講師の他の授業もまず楽単やで
ワイ3つの授業にほぼ同じ内容でレポート使い回したけど単位貰ったことある

201 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:07:40.76 ID:cplvT6GTx.net
>>190
ワイもそんな感じやったわ
日本史得意です
英語はまぁ最低限ならいけます
って言ったら何故か小学生相手に中学受験の算数やらされたわ

202 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:07:46.32 ID:KeBlfNzU0.net
>>188
院浪人は嫌やなー、マジで残ってなくて今の大学から行く所じゃないってのが正直な感想

203 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:08:08.48 ID:Q2JD8+YDa.net
>>195
ワイはオンラインで下がったで
なぜか落としたし

204 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:08:13.98 ID:d7LWiYG+0.net
>>188
ロンダって内部と違う特別な対策あるんか
ちなみにどこにロンダしたんや

205 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:08:16.74 ID:vrAe2wUV0.net
>>198
はえ〜
とりあえず探してみるわ

206 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:08:24.65 ID:XDKW5j4up.net
>>201

中学受験の算数って下手したら高校数学より難しいからな

207 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:08:32.30 ID:BjP1ZB0M0.net
教師志望ワイ、小学校でのボランティア楽しすぎる模様
質問あるけ?

208 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:08:33.21 ID:RTA5kVRDp.net
>>201
これほんま罠よな
ワイは高3生と学習障害持ちばっかあてがわれて更に嫌になったわ

209 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:08:36.79 ID:JCcQXEf90.net
>>151友達に聞く
ちな友達ゼロ

210 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:08:39.68 ID:gi5MsvjY0.net
>>196
理学部のキチガイ気になるわ
なんJやネットいうと何スレや何オタクなん?

211 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:08:45.83 ID:9SVvpvbGM.net
ワイ、可愛い子が発表してるときにミュート解除してるのを忘れ「ビンビンチンチンザムライのビビンビビンビンビビンビビン!必勝!チンチンハンマー」って言って焦ったわ

212 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:08:50.06 ID:Gu+fATjp0.net
教えるの好きやし子供も好きやからワイも塾やろっかな

213 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:08:59.39 ID:1nm5aIo30.net
>>192
落としたら即留年の世界やったから逆にフル単じゃないとダメだったわ

214 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:09:08.36 ID:L23FjZS+0.net
>>211
なにしてんねん

215 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:09:15.76 ID:Q2JD8+YDa.net
塾講は理系なら喜ばれるで
特に物理

216 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:09:16.37 ID:RTA5kVRDp.net
>>213
修羅の国やん

217 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:09:22.43 ID:vrAe2wUV0.net
>>203
うちの大学の技術力が低いからか知らんけどほとんど動画かPDF見てレポート出すだけでクッソ楽やったわ
今期オフラインなら死んでた

218 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:09:37.78 ID:BjP1ZB0M0.net
>>192
普通にしてれば落とさんぞ

219 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:09:43.89 ID:RTA5kVRDp.net
>>211
もうこれセクハラやろ

220 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:09:53.72 ID:vrAe2wUV0.net
>>207
ロリコン?

221 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:10:15.73 ID:VuMQ0j4z0.net
家庭教師って誰でも出来るんだろ?
小学生相手なら教えられそう

222 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:10:28.05 ID:jGKRw1k90.net
>>211
事細かく覚えてるんな

223 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:10:34.78 ID:FAx4UlmC0.net
>>192
ワイのとこは90%くらいやな
一個でも落としたら留年の学部もあるんやで
まあ再試がガバガバやけどな

224 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:10:36.74 ID:BjP1ZB0M0.net
>>211
何故口に出してしまったのか

225 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:10:39.21 ID:cplvT6GTx.net
>>206
ワイが中学受験してたからいいもののなんでワイは算数なんや…😭て思いながら久しぶりに勉強し直したわ
しかもヘルプで4人受け持って3人算数で1人英語っていう感じやったから嫌がらせとしか思えんくて草生えた

226 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:10:46.51 ID:RTA5kVRDp.net
数学どころか算数も出来ないのワイだけやないはず

227 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:10:49.99 ID:/2qjuzm6a.net
プレゼンしてるときに女の子からLINE来たやつおったな

嫉妬や

228 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:10:56.35 ID:1nm5aIo30.net
>>204
なんjで話題にも上がらんガチFから地底や

対策っていうか試験科目は全部募集要項に書かれとるから特別な対策はしとらんな
TOEICの点数何点必要か調べたくらいや

229 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:11:27.37 ID:BjP1ZB0M0.net
>>212
ええやん
楽しいぞ

230 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:11:30.10 ID:nMzTh7kP0.net
>>211


231 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:11:35.18 ID:c6vae+8s0.net
今更やが今年の春のシラバスってオンラインの方に書きかわってた?
ワイんとこ1ヶ月開講延期したくせに変更せず1回目の授業で説明受けろ(なお変更不可)とかいうゴミカスやったんやが

232 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:11:44.38 ID:vrAe2wUV0.net
みんな公務員公務員言ってるんやがサビ残祭りのアッネ見てたら嫌なんだよなぁ
もとい今から動いても公務員なんて無理そうやけど

233 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:11:45.90 ID:tqNrASGAr.net
ワイ塾講してたがガチで生徒に告白されたわ

234 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:11:50.87 ID:nMzTh7kP0.net
>>231
ウチは変わってはいたわね

235 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:11:53.12 ID:BjP1ZB0M0.net
>>220
ちゃうで

236 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:11:56.45 ID:IisxlqLd0.net
4年って大体何単位までならいけるんや
ちな卒論はない

237 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:12:00.31 ID:Q2JD8+YDa.net
>>226
塾講なら算数できた方がよくね
文系の人でもたまに中学生の数学みてくれとか言われてるぞ

238 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:12:08.83 ID:+By6zbOA0.net
>>210
ワイはなんjしかやらんから例えられんな 理学部の授業潜ったら休み時間なのにみんなお互い喋ってなくてすごい静かだったのが印象的だった

239 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:12:12.49 ID:cplvT6GTx.net
>>208

受験生相手に入ったばっかの人間対応させるのは流石にどうかと思うよな
個別に来る子って言っちゃ悪いけどまぁ集団についていけなかった子が多いから学習障害持ちも結構おるよな

240 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:12:14.13 ID:BjP1ZB0M0.net
>>233
生徒いくつよ

241 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:12:15.88 ID:qcncjwDU0.net
>>211
爆笑してる

242 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:12:24.72 ID:1CYlv2tp0.net
>>226
(中学受験の)算数が出来ない民かな?

243 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:12:28.15 ID:tqNrASGAr.net
>>240
18

244 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:12:31.29 ID:9qnBzo4j6.net
M2やけどええか?

245 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:12:39.53 ID:gi5MsvjY0.net
>>228
ガチFと地底の違いって具体的になんかあるん?

246 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:12:49.16 ID:qcncjwDU0.net
中学生とつきあいてぇ

247 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:12:53.43 ID:W3lLcJbEM.net
インターンでびっくりしたのはとんでもないど田舎にある中小企業に参加してた人が全員旧帝早慶だったことやな
給料も低いのにみんななんでやねん

248 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:13:02.46 ID:JiOaXVGf0.net
>>228
ロンダするなら過去問の伝手がいるとかきくで

249 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:13:02.65 ID:BjP1ZB0M0.net
>>243
君は?

250 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:13:21.64 ID:w9P4JN8q0.net
>>228
ええな ワイは学歴コンプで仮面浪人しようか悩んでるわ

251 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:13:25.16 ID:XDKW5j4up.net
>>210
ワイの高校に東工大の理学院目指してるやつおったけど”本物”やったで
統計を数学と認めなかったり医学部工学部に行くようなやつを普通に見下してた
とうふガイジと英語ガイジを平均した感じ

252 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:13:28.10 ID:cplvT6GTx.net
>>221
中学受験するやつ相手やと案外勉強し直しなアカンくて辛いこともあるぞ
xとかyとか使えんからな

253 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:13:37.88 ID:tqNrASGAr.net
>>249
20

254 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:13:42.50 ID:FAx4UlmC0.net
>>232
国葬以外なら十分間に合うやろ

255 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:13:48.79 ID:BjP1ZB0M0.net
小学生めっちゃ可愛いけど好き勝手しまくるから大変や
担任教師ってあれ40人も見るんやろ?すごいよな

256 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:14:02.39 ID:BjP1ZB0M0.net
>>253
つきあったか?

257 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:14:11.08 ID:XDKW5j4up.net
>>226
数学より算数の方が難しいとこあるししゃーない

258 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:14:26.30 ID:tqNrASGAr.net
>>256
うん

259 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:14:37.28 ID:cplvT6GTx.net
>>236
就活の次第によるな
まあ20単位くらいまでならそこそこ許容範囲やろね

260 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:14:41.98 ID:RTA5kVRDp.net
>>237
生まれてこの方算数と数学は0~30点しか取ったことないから無理や😇
>>239
しかも障害持ちの子ってどう教えたらええかわからんから困るしコミュニケーションもあまり取りづらい
あとワイが潔癖症やから色々と困る

261 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:14:59.40 ID:TLP+oLKor.net
普通バイトで教えてる女子中学生思い出して抜くよね

262 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:15:06.59 ID:RTA5kVRDp.net
>>242
公立中学で0点やった男やが?😎

263 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:15:10.69 ID:cplvT6GTx.net
>>247
地元帰りたいんやろ

264 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:15:21.92 ID:1CYlv2tp0.net
>>255
わかる
子供ってエネルギーの塊だよな

265 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:15:33.21 ID:Cluo0wlG0.net
>>244
末尾6で草

266 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:15:44.61 ID:1nm5aIo30.net
>>245
世間体と学生の人間としてのレベルちゃうか
教えてる内容に差があるとは思えんわ 特に専門科目だと

>>248
過去問は研究室見学行った時に教務課で公開されてたからそれ見たやで

267 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:15:50.21 ID:TLP+oLKor.net
>>244
院生の闇

268 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:15:52.72 ID:RTA5kVRDp.net
>>257
分数の割り算出来ないけど二次関数は出来るで🤩

269 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:15:59.09 ID:cplvT6GTx.net
>>260
確かに対応むずいよな
元気な子やったらノリでどうにかするんだけど大人しい子だと優しくするしかないし

270 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:16:10.90 ID:Cluo0wlG0.net
>>255
カッノがなろうとしてて全力で止めたいが止められんわ…

271 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:16:17.14 ID:8wIv9M9ud.net
>>244
泊まり込みかな?

272 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:16:29.74 ID:nMzTh7kP0.net
>>260
よー受かったな
詩文け?

273 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:16:33.74 ID:xcA9kdyo0.net
>>244
大学wifiの書き込みってお叱り受けるんちゃうの

274 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:16:35.92 ID:IisxlqLd0.net
>>259
マ?
オンラインなら余裕でほぼフル単いけるんやけどな

275 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:16:45.65 ID:RTA5kVRDp.net
>>269
常に顰めっ面で俯いてるだけの子とかどうしようもないよな
何言っても反応ねえもん

276 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:16:48.61 ID:cplvT6GTx.net
>>261
教えてる小学生とめっちゃ似てる子がおってうおおおってなったわ
そういうのええよな

277 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:16:55.22 ID:p2FFqo8HM.net
>>263
一応地元トップの企業ではあるみたいやが東大京大出て行くとこやないやろと思ったわ

278 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:16:55.55 ID:XDKW5j4up.net
>>225
嫌がらせとかやなくて需要とかなんやけどな
前も言ったように国語は親の方がセンスと思い込んでたりもともと捨てる覚悟のやつもいたりでほんまに需要ない

279 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:16:56.96 ID:RTA5kVRDp.net
>>272
せやで😎

280 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:16:57.54 ID:gi5MsvjY0.net
>>251
それはヤバすぎるな
あと理学院って所気になる
そいつロンダなん?

281 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:17:00.74 ID:nMzTh7kP0.net
>>270
お前が主夫として支えてやれ

282 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:17:13.22 ID:RL7/V3PW0.net
>>273
しょっちゅう書き込んでるけど何も言われたことないで

283 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:17:36.51 ID:cplvT6GTx.net
>>274
流石に君が4年の時はオンラインやないろうから注意やな…
確かにオンラインならいけると思うわ

284 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:17:40.38 ID:TLP+oLKor.net
>>276
ええなあ
女子小学生のカテキョやりたいわ

285 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:17:49.47 ID:Cluo0wlG0.net
>>281
教師の収入だけで食っていけるわけないだろ

286 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:17:51.10 ID:7U/2zqZXa.net
立ち仕事じゃないバイトしたいがなんかおすすめあるンゴ?

287 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:17:58.37 ID:IisxlqLd0.net
>>273
お叱りはないけど一時期とうふスレ連投しまくってたら規制かけられたわ

288 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:18:08.57 ID:jCD+4gXo0.net
>>210
ワイんとこは普通やけどな
たまに学部卒業レベルの数学習得してるやつおるけど

289 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:18:15.24 ID:1nm5aIo30.net
>>250
ワイ自身には学歴コンプなかったけど、オッヤにやっと自分の息子の大学を会社で言えるって言われて草枯れたわ

290 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:18:16.06 ID:nMzTh7kP0.net
>>285
それもそうやな……

291 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:18:19.56 ID:L23FjZS+0.net
>>273
普段の昼なら半分くらいは末尾6やぞ

292 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:18:25.22 ID:1CYlv2tp0.net
>>262
おぉ、もう...(世界史ジョーク感)

293 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:18:27.15 ID:cplvT6GTx.net
>>275
わかる
この問題とかすごい難しいよね😭って言って寄り添うしかないわ

294 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:18:55.00 ID:IisxlqLd0.net
>>283
オンラインほんま頼むわ
まぁオンラインの内に出来る限り稼いどくンゴ

295 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:19:02.48 ID:XDKW5j4up.net
>>280
ワイ東工大やないしそいつとそこまで仲良くなかったからわからん😥

296 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:19:06.35 ID:TLP+oLKor.net
学童バイト検討してます

297 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:19:07.33 ID:b4x+VqEEd.net
>>289
ワイ旧帝やがオッヤは逆に隠しとるわ

298 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:19:09.16 ID:Gu+fATjp0.net
>>275
それ学習障害というより親に無理やり塾入らされてふてくされてるんちゃうか

299 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:19:14.57 ID:cplvT6GTx.net
>>284
小学生でカテキョってつけるんかな
ワイもやってみたいわ
すげー豪邸で紅茶とか出してくれそう

300 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:19:22.25 ID:w9P4JN8q0.net
>>289
草 ワイは低学歴やけど周りが高卒デフォだったから神童扱いやってわ

301 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:19:53.90 ID:xcA9kdyo0.net
教員って割と高い確率でガイジの校長副校長他教員PTAがいるからまともな人は大変そう

302 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:20:07.74 ID:w9P4JN8q0.net
>>295
そいつ東工大行ったんか

303 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:20:17.06 ID:cplvT6GTx.net
>>294
それがええな
つーか2年前期終わって80近くあるならまじで余裕やろ
卒業所要単位が160とかじゃなければ

304 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:20:20.20 ID:BjP1ZB0M0.net
>>264
ボランティア行ってるんだが、行ってるときはめちゃくちゃ楽しい
家に帰ると急に疲れが来る
なんか吸い取られてるんかな思うわ

305 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:20:21.94 ID:7NKn10eb0.net
4年で13単位って余裕か?

306 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:20:41.07 ID:RL7/V3PW0.net
入学の時Fランなのに婆ちゃんがめちゃくちゃ喜んでてて申し訳なかった

307 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:20:42.73 ID:XDKW5j4up.net
>>302
他に東工大受けたやつがいなければ受かってる

308 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:20:42.83 ID:Cluo0wlG0.net
>>280
学部の名前がなぜか学院ってなってるだけやで

309 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:20:43.68 ID:xcA9kdyo0.net
>>305
学部によるだろ

310 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:20:45.12 ID:RTA5kVRDp.net
>>293
これで反応あったらまだ希望見えるよな
>>298
クッソ迷惑やから辞めて欲しいメンス😇

311 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:20:48.90 ID:jCD+4gXo0.net
>>289
ワイもパッパが息子の大学の話で偉いさんと会話弾むから助かるわとか言ってて草生えた

312 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:20:55.62 ID:cplvT6GTx.net
>>277
たまにそういう人おるよな
なんでここに就職したんや…て人

313 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:21:06.14 ID:TLP+oLKor.net
>>299
慶應女子とかはカテキョつける財力あると思うわ
JSの部屋入りたい至近距離で教えてあげたい

314 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:21:31.27 ID:BjP1ZB0M0.net
小1は男女関係なくめっちゃ飛び付いてくる
高学年は難しい分話は通じるから楽かもなぁ

315 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:21:42.88 ID:qcncjwDU0.net
>>275
こういう奴子供だけじゃなくて大学とかバイト先にもいて困る

316 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:21:43.78 ID:1nm5aIo30.net
>>297
宮廷で隠されるって何やらかしたんや 学部が気に入らんかったとか?

>>300
親族含めて高卒やったから、一応ガチFとは言えワイが最高学歴なんやけどな
なんなら院卒になろうとしてるけど

317 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:21:57.95 ID:6+/Okq1n0.net
>>207
教育学部1年でまだ何のサークルにも入ってないんやがもう活動再開してる?

318 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:22:00.41 ID:iyGusHZ0a.net
>>314
えっちだ��

319 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:22:01.76 ID:IisxlqLd0.net
>>303
後必要単位が80近いんだよなぁ
まぁ後期と3年フル単すれば72にはなるんやけどなぁ...

320 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:22:07.11 ID:RTA5kVRDp.net
>>289
ワイのパッパは専門卒か高卒の癖にワイ大のこと大して賢くもないとか抜かしおったわ
まぁ否定はせんけど

321 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:22:10.36 ID:b4x+VqEEd.net
>>316
謙虚なだけや

322 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:22:12.30 ID:XDKW5j4up.net
>>261
1人ワイと付き合ってたやつとガチで似てるやつおってびっくりしたわ
あと今になって考えるとあんま可愛くないなって思った

323 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:22:13.14 ID:XTNa7Zl/0.net
APEXプラチナや
ダイヤまでめんどいんご

324 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:22:35.43 ID:cplvT6GTx.net
>>278
国語はほんま需要ないな
ついで社会系も需要ないな
あるとしても文系のワイには英語ばっかやわ
まぁ気持ちはわかるけども

325 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:22:53.69 ID:TLP+oLKor.net
>>304
どういうボランティアや
どこで応募したんや
教えてください🙇♀

326 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:23:13.65 ID:Cluo0wlG0.net
>>323
単純に上げる時間が無いよな
野良なら定期的に-36になるのに

327 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:23:43.42 ID:RTA5kVRDp.net
>>261
三次ロリは無理やわ

328 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:23:48.84 ID:VtntoIr5M.net
なんかもう暇すぎてパソコンでゲームしたいんやが低スペノーパソで出来る有料ゲームある?

329 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:23:58.08 ID:XDKW5j4up.net
>>288
数学に限ってはガチでこういう奴おるから先生にはなりたくない😢

330 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:24:13.34 ID:d7LWiYG+0.net
東大院試ってどれくらいムズイんや?
今から対策すれば行けるんかな

331 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:24:21.10 ID:dLepXSU40.net
>>306
ワイかな しかも指定校やったから推薦されるなんて凄い!!立派だ!とか言われてさらに死にたくなった

332 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:24:42.14 ID:cplvT6GTx.net
>>319
今78単位取得してると空目してたわ
2年後期含め後5学期あるとして大体一学あたり16単位必要ってことか
ならまじでオンラインで稼がんとアカンな

333 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:24:50.36 ID:TLP+oLKor.net
>>330
学科によるやろ
どこ志望や

334 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:24:52.07 ID:nMzTh7kP0.net
>>306
婆ちゃんの世代って大卒はガチエリートやったやろししゃーない

335 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:24:52.56 ID:xcA9kdyo0.net
>>328
ソリティアでもやっとけ

336 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:24:59.85 ID:E5K13Frv0.net
ガチで世の中ちょろいな
MARCHの2年生やがGPA3.25ある
ちょっと勉強して上位10%の大学に余裕で合格して
適当に講義受けたら高成績とれた
就活も多分余裕で大企業いけるんやろうな
人生イージーモードすぎてつまらない

337 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:25:11.03 ID:XDKW5j4up.net
>>244
闇深くて草

338 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:25:13.99 ID:cplvT6GTx.net
>>313
動機が不純すぎて草
気持ちはわかる

339 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:25:14.05 ID:L23FjZS+0.net
田舎ってニッコマ受かれば高学歴扱いされるよな

340 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:25:28.75 ID:Gu+fATjp0.net
ワイ京都◯◯大学やけど多分バッバ京大と勘違いしてるわ

341 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:25:30.40 ID:nMzTh7kP0.net
>>336
3、4年はきついぞ

342 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 01:25:37.29 ID:E5K13Frv0.net
余裕でMARCHに受かり楽々GPA3超え
ワイみたいなのを”天才”っていうんだろうな

総レス数 342
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★