2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】メタルギアソリッド人気作品ランキグン、発表される なんJで妙に人気の高いMGS2の順位は…

1 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:34:07.60 ID:QWwc2q/9M.net
●第3位 メタルギアソリッド4 ガンズ・オブ・ザ・パトリオット
 第3位となったのは、398票を獲得した「メタルギアソリッド4 ガンズ・オブ・ザ・パトリオット(MGS4)」。投票率は12.4%となりました。

●第2位 メタルギアソリッドV
 第2位となったのは、434票を獲得した「メタルギアソリッドV(MGSV)」。投票率は13.5%となりました。

●第1位 メタルギアソリッド3 スネークイーター
 第1位となったのは、1390票を獲得した「メタルギアソリッド3 スネークイーター(MGS3)」。投票率は43.3%にも達しました。

 圧倒的な投票数で1位を獲得したMGS3。なぜここまで絶大な人気を誇っているのでしょうか。次ページでは頂いたコメントをもとに、MGS3の人気の秘訣に迫っていきます。

●その他では「MPO」「MGR」が人気
 今回のアンケートでは、投票対象ではないゲームタイトルを「その他」として投票して頂き、コメント欄でゲームタイトルを教えていただきました。

 頂いたコメントを読んでみると、その他に該当するゲームでは「メタルギアソリッド ポータブル・オプス(MPO)」「メタルギア ライジング リベンジェンス(MGR)」の2タイトルを推す声が多く見られました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e96b4e02203b260b7ce6a21ac1f21383a9bd827d

2 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:34:27 ID:GW3fhi+W0.net
そらそうなるよ

3 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:34:48 ID:MIFYWEbnM.net
4よりは2やろ…

4 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:36:05 ID:S4UmnWpEd.net
5酷評されてたけど滅茶苦茶面白かったわ

5 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:36:27 ID:kxbZjt/lM.net
や3神

6 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:36:27 ID:pC9ohzH1M.net
結局ビッグボスが人気なんだよなこのシリーズ
ソリッドw

7 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:36:31 ID:13WUZd4l0.net
オラは死んじまっただー

8 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:36:36 ID:Hs8T5/9Pd.net
なんJ公認はライジングやぞ

9 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:36:47 ID:72+scwIN0.net
ライジング当初叩かれてたのに評判上がったんやな良かったわ

10 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:37:03 ID:XXJ3tsd60.net
そのトップ3で間違いないな

11 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:37:12 ID:VvxUKF8o0.net
1番人気のスネークはもはやヴェノムやろ?
チョロい

12 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:37:40.32 ID:C0O6z3aM0.net
>>9
敵キャラがおもしろいんよな

13 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:37:48.74 ID:7LkodRch0.net
4てこんなサブタイトルあったのか

14 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:38:00 ID:10QpEmDpM.net
だって3面白いもん
無線までスキがない

15 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:38:04 ID:6O0MbstYa.net
3はジャングルばかりでキモいしあまりやらなかったな

16 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:38:20 ID:uDi+VPdy0.net
5はなんだかんだできること多いしな
細かいところ不便やが

17 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:38:26 ID:kBlSnAW/d.net
やっぱりスネークと比べると雷電は不人気なんだろうな

18 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:38:28 ID:H29HeH2Md.net
MGS3はおもろいやん

19 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:38:39 ID:iXrX2VFbM.net
ライジングの大統領強すぎやろ

20 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:39:04 ID:srTD11dC0.net
雷電すこ

21 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:39:06 ID:iP2Dj0FLM.net
5ほんま完成させとったら最高傑作まったなしやったのにな
ファックコナミ

22 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:39:16 ID:dpN9g90v0.net
5は考察みてから評価爆上がりしたわ

23 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:39:34 ID:bjiqvm1U0.net
ファントムペインはグラ凄かったわ
PS4で初めてやったゲームだから綺麗すぎてたまげた

24 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:39:58 ID:3dNavTk2a.net
2は解説がないと最後の方は難解なんだよ

25 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:40:00 ID:U68aCbOh0.net
どうせ3やろなと思ったら3だった

26 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:40:03 ID:IT21T0Bg0.net
上院議員をなめんじゃねえ

27 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:40:06 ID:IQPPlS3q0.net
MGSはよリメイクしろ

28 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:40:44 ID:GW3fhi+W0.net
?あのグラであの軽さは凄いわ
ワイのクソザコPCでもヌルヌルやったし

29 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:40:51 ID:O8TW/agW0.net
3は野外が多すぎる

30 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:40:58 ID:slQV83Oc0.net
ライジング人気なんやな
乗員議員ワイもすきやわ

31 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:41:04 ID:Z19ckOnJ0.net
子供の頃スティルマンが水の中でボワーって死んでるところがめちゃ怖かったわ

32 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:41:08 ID:Ajpizujw0.net
>>12
なにげに無線も面白い話多いと思うわ

33 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:41:23 ID:nFkY3iya0.net
MGS5の流れを汲んだMGS6が永遠に出ないという事実
KONAMIは潰れろ

34 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:41:31.25 ID:k0ad3sMh0.net
Rは上院議員やばすぎて草生えた

35 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:41:45.64 ID:aYmYPrgv0.net
4で綺麗に終わったんやからそれ以降のは誰がなんと言おうと蛇足やろ

36 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:41:55.01 ID:b8J1k1p70.net
上院議員を舐めんじゃねぇ!

37 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:42:01.09 ID:TOTRyODcM.net
4をはよ移植しろよ

38 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:42:01.93 ID:ojEfYUMSd.net
>>28
もっさり過ぎてウイイレ大不評やで

39 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:42:03.65 ID:H2+j0WXwa.net
そらそうやろ
345前提で2をすこってるんや

40 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:42:13.56 ID:U68aCbOh0.net
>>27
ついんすねーく

41 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:42:21.31 ID:6qy5jIh40.net
4が人気の理由って「最近発売されたから」以外に何もないでしょ?

ストーリーもくそやし

42 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:42:23.55 ID:8hu/ffSC0.net
5はステルスゲーの傑作やろ
マジでいろんなアプローチできて楽しい

43 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:42:37.14 ID:B0414uWn0.net
>>28
まぁそのFoxエンジンは主要開発者が新コジプロに行って死んだんですけどね

44 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:42:41.95 ID:PAUp4xPVp.net
正直全体的な面白さだと1が1番好きやわ
フルリメイクして欲しい

45 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:42:44.14 ID:3dNavTk2a.net
4は長いロードとあんまりゲームさせてくれないほどムービーが長いのかね

46 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:42:53 ID:IFCGV/i6M.net
2ないやん!

47 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:42:54 ID:ZoUVfonm0.net
2の閉鎖感好きなんやけどなぁ

48 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:42:55 ID:XxP6J1b+a.net
ワイは2が一番好き

49 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:42:56 ID:b8J1k1p70.net
叶わぬ願いやけどせめて蝿の王国だけでもやりたいンゴねぇ
くっそ面白そうやったやん

50 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:43:03 ID:rDqKo7TpM.net
5って面白いの病院だけだろ

51 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:43:10 ID:qd8C/bz+d.net
無印どこやねん
これフルリメイクしたら間違いなく1位やろ

52 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:43:13 ID:ojEfYUMSd.net
>>42
結局麻酔銃ゲーだろ
ファークライ以下

53 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:43:15 ID:9JOsnXB/d.net
2ってすべってたよな

54 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:43:16 ID:TOTRyODcM.net
>>41
最近?🤔🤔🤔

55 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:43:32 ID:8PhW6r540.net
VやなくてPWやろ

56 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:44:05 ID:A5KX32/z0.net
5高いな
ゲームとしてはおもろいしな

57 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:44:17 ID:Ajpizujw0.net
2の閉鎖空間での任務ってのが好きやわ

58 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:44:29 ID:3dNavTk2a.net
>>43
バージョンアップできなくて使うのでやめるんだっけ?

59 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:44:30 ID:B0414uWn0.net
>>50
病院が一番苦痛やろ
雰囲気はいいが操作することないやん

60 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:44:56 ID:cBWYrF5T0.net
2のボス戦が一番面白い
曲もかっこええし

61 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:45:00 ID:+GAjKs4T0.net
MGS4って何で移植されないん?

62 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:45:04 ID:7Z5f0+L20.net
田代カメラ!

63 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:45:12 ID:AOaDGp3R0.net
ゲームとしてまあまあ面白い5はまだしもゲームとしてもつまらない4はないだろ

64 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:45:16 ID:1PsOPTyC0.net
5は今までのMGS期待してやるとイベントシーン全然なくてテープ進行メインやから
そういう部分でガッカリな作品
3が1位はわかる
ストーリー圧倒的に面白いからな

65 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:45:30 ID:Z19ckOnJ0.net
ストーリーの出来としては2が一番凝ってないか?
終盤の大佐との無線とか結構聞き入っちゃったけどな

66 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:45:33 ID:nFkY3iya0.net
5は病院みたいなリニアなステージをもっと入れるべきやった
あと建物少なすぎ
そういう意味でもPS5で続編やりたかったなぁ

67 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:45:45 ID:4t59y4sEM.net
「情報弱者め」
「俺はスポーツマンだ」
「どうだ 俺の政策は?」
「俺がその気になれば 大統領だってぶっ飛ばせる」
「上院議員を舐めんじゃねえ!」
「気に入らない奴はぶん殴る! それが俺の目指すアメリカだ!」
「セコく儲けてる柔なインテリだの セレブだの草食系だの わけのわからん奴らをぶん殴ってやる!」
「俺がこのくだらねえ社会システムを 組織化された暴力を解体してやる!」
「拳で語り合う個人の闘争を取り戻す!」
「お前達も国家や企業ではなく 己の理想のため戦う日が来る」
「だらしねぇな」
「力こそ正義!」

68 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:45:47 ID:L1V0ueym0.net
5はオープンワールドじゃなければ個人的にゲーム部分は最高傑作やな
無駄に広いから今までのスニーキング感無いねん

69 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:45:53 ID:IJ/GjNgzp.net
5はダメなゲームではなくてもったいないゲームなんよね
ちゃんと完成してほしかった

70 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:46:07 ID:P1PuHo7qM.net
CQCはほんま革命やったな
あれでメタルギアのゲーム性が根本から変わった

71 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:46:18 ID:rDxqqyQX0.net
主人公が1番かっこよかったのって主人公じゃなかった2やろぶっちゃけ

72 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:46:37 ID:LI545oEo0.net
ピースウォーカーしかやった事ないけどめっちゃおもろかった

73 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:47:01 ID:72+scwIN0.net
>>67
メタルギアエクセルサスでイキってるだけの政治家に見せかけてこれやからな

74 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:47:16 ID:nwzIRlrx0.net
未だにデブリーフィングよく見るわ

75 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:47:23 ID:/P6089YPd.net
昨日、プレーステーションクラッシックで初めてメタルギアソリッドやったんやが、匍匐前進して出会った最初の敵に寝てるところを蜂の巣にされた

76 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:47:43 ID:cBgY6mzS0.net
5とかオープンゲー全盛期でほんと酷い

77 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:47:48 ID:vZKTuke80.net
4は操作もできる映画としてみれば傑作
4はps3でたばっかのゲームでダントツの画質だったし当時感動したの覚えてるわ

78 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:47:53 ID:d0J0Ftt9p.net
ピースウォーカーが1番好き

79 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:48:34 ID:Zhiqf1tGa.net
MGO2とかいう最強のTPSオンラインゲーム

80 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:48:35 ID:rWATeJn00.net
3のスタミナとかいうゴミ制度死ねよ
あれなかったら神ゲーだったがあるからクソゲー

81 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:48:45 ID:dd30HlFWM.net
OPS人気なんやな
ワイは好きやったけど世間的には微妙な扱いかと思っとった

82 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:48:49 ID:xtUj7zbGM.net
>>67
「俺が直々にぶっ飛ばしてやる」←すこ

83 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:48:58 ID:3dNavTk2a.net
>>79
面白かった
結構やったよ

84 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:49:21 ID:1SpjFlm9a.net
2って最後の語りがええだけやろ

85 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:49:45.28 ID:YQxAyjF20.net
MGS2が最高や

86 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:49:47.63 ID:1SpjFlm9a.net
>>79
初めてハマったオンラインゲームやわ

87 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:49:49.72 ID:eo/GGYss0.net
シナリオとキャラとメタルギアは1が一番好きだわ
ゲーム性で後続作品に負けるのは古いからしゃーないやん
2位に来てもよかったやろ

88 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:49:53.81 ID:x5cUL/Ala.net
5はやれること多いがやること少ないのがな
ストーリー糞やしほんとうんこ!

リキッド「追ってこい親父!」
スネーク「あっそ」
完 これはやべーよ

89 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:49:54.11 ID:AyUzuLTrd.net
5は病院で期待させといてゴミみたいなスカスカワールドに放り出されるクソゲー
今更あんなゲームやってられんね

90 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:50:05 ID:9V1BTC2ud.net
スマブラとかにもいるみんなが知ってるあのスネークが主役なのは1だけという事実

91 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:50:17 ID:nbzcbR0B0.net
3が最高傑作やろ

92 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:50:23 ID:c65z9oNM0.net
j民って一番多いのピースウォーカー世代よな

93 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:50:23 ID:wfSovmHz0.net
プレステ初代のが1番や

94 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:50:28 ID:YQxAyjF20.net
5はDLCでいろんなミッション追加されると思ってたのに・・・
なぜ・・

95 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:50:43 ID:b8J1k1p70.net
もうメタルギアできないと思うと悲しいわ
ほんまもったいない

96 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:51:13 ID:/JEqkeIx0.net
スネーク増えすぎやろ
ナンバリングでソリッド・スネークがまともに主人公やってんの1と4だけやん

97 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:51:18 ID:9y0CyIEZM.net
2は秘密基地に潜入しててワクワクするわ
3がやたら人気高いのがよく分からん

98 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:51:26 ID:3yuh18nI0.net
なんだこのランキング
MGS1がベスト3内に入らないのはおかしいやろ

ゲーム史という観点でみれば1に勝てるMGSは存在しない

99 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:51:34 ID:d+D4nztQM.net
メタルギアって名前なのにメタルギアがあんまり目立たない作品

100 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:51:40 ID:Z19ckOnJ0.net
「川西能勢口、絹延橋、滝山、鴬の森、皷滝、多田、平野、一の鳥居、畦野、山下、笹部、光風台、ときわ台、妙見口」

101 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:51:49 ID:5UPBcWVJ0.net
わかったからさっさとメタルギアどうにかして作れ
もう小島関係ない外伝でええから

102 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:52:12 ID:x5cUL/Ala.net
>>97
ビッグボスが人気だから

103 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:52:16 ID:bofsuYpr0.net
3がいちばんおもろい

104 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:52:22 ID:CgmYm+ny0.net
1←カクカク 2←ちょっとしか操作できない 4←ジジイ
実はソリッドスネークあんまり操作出来ないよね

105 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:52:32 ID:eo/GGYss0.net
>>99
REXとRAYはバリバリ目立ってるやろ

106 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:52:33 ID:TdBGhS320.net
3のジ・エンド戦みたいなの楽しめるゲームないんか?

107 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:52:51.93 ID:9y0CyIEZM.net
>>102
キャラとしてもソリッドのほうが好きやわ

108 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:53:14.03 ID:eo/GGYss0.net
一位3二位1
これだと思ってたわ

109 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:53:32.69 ID:YQxAyjF20.net
リキッド主役のやつ出せへんのか?

110 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:53:35.90 ID:5UPBcWVJ0.net
>>99
でもMGS4でREX操作した時ワクワクしたろ?

111 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:53:37.41 ID:/JEqkeIx0.net
>>102
そのくせ5でビッグボス空かしてヴェノムが主人公やしようわからんわ

112 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:53:38.27 ID:0QQHvf7o0.net
3までしかやってない

113 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:54:08.08 ID:+yoNZuF6a.net
ライターとスプレーで負けるビッグボスww
イカンでしょ

114 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:54:10.10 ID:Jb2B39QPM.net
そういやリキッドの顔立ちが未だによく分からんわ
ソリッドに似てる言われてもリキッドの顔まともに見たのPS1時代の画質やし

115 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:54:27.85 ID:5v9oYyIHd.net
ガンズオブザパトリオットだー!!!
ドドドドドドドド

116 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:54:48.70 ID:+lld0zDN0.net
>>114
ツインスネーク……

117 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:54:59.00 ID:GW3fhi+W0.net
>>113
しかも全裸のリキッドにナメプしてそのザマっていう

118 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:55:07.83 ID:GW3fhi+W0.net
ソリッドやった

119 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:55:23.54 ID:dVW6fk1Ud.net
未だにPS3改造してMGOやってるで〜

120 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:55:30.35 ID:ANH/UeQld.net
海兵隊員ドミノ倒しにしてゲームオーバーになって大爆笑してたあの頃に戻りたい

121 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:55:33.74 ID:eo/GGYss0.net
>>114
あとは説明書に乗ってる絵くらいしかないわな

122 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:55:47.32 ID:zgfVvVEa0.net
>>117
リキッド…?

123 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:55:57 ID:1SpjFlm9a.net
>>116
あれ日本関わってる?
吹き替えないよな

124 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:56:11 ID:YQxAyjF20.net
小島にまたメタルギアソリッドみたいなゲーム作って欲しいわ
ステルスアクションやりたいねん

125 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:56:23 ID:FUFkgOtza.net
4はREXvsRAYと最後の殴りあいで充分お釣りくるレベル

126 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:56:28 ID:2TSc/iccd.net
敵地潜入より敵施設潜入のほうが好きなんや
MGS12みたいな屋内戦闘がすきやねん

127 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:56:34 ID:/j+zz4U20.net
3の展開はほんま神や

128 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:56:34 ID:6jEp80fH0.net
ビッグボスとソリッドの対決というメタルギアシリーズで最も重要な闘いがドット絵という事実
リメイクしろや

129 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:56:42 ID:eo/GGYss0.net
一位3 二位1 三位2
その他ちゃうんか

130 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:56:56 ID:5bp/t6LKd.net
タシロギアソリッド

131 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:57:03 ID:Szv/dwzda.net
そういやなんでカエルって殺すと燃えるん?

132 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:57:05 ID:YQxAyjF20.net
>>126
5は施設ないから物足りなかったな

133 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:57:05 ID:U68aCbOh0.net
>>114
https://i.imgur.com/n3gR5nZ.gif
https://i.imgur.com/8CoettV.jpg

134 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:57:10 ID:2Z9GIwgVM.net
ワイ、また人間パチン虎やりたくて泣く

135 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:57:15 ID:eRuYij480.net
逆張りなんj民wwwwwww

136 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:57:26 ID:STtwNO8Vr.net
「現代のデジタル社会では、日々のあらゆる情報が蓄積され、些細な情報がそのままの形で保存されている。永久に、劣化することはない。」

「誰が言ったかもわからない、ゴミのような噂、間違った解釈、他人の中傷………。」

大「あらゆる情報がろ過されず、保存されて、後世に伝えられる。」

ロ「それは進化を止める。」

「世界のデジタル化は、人の弱さを助長し、それぞれだけに都合の良い「真実」の生成を加速している。社会に満ちる「真実」の山を見てみるがいい………。」

「高価な兵器が人道的に人を殺し──」
「犯罪者の人権は被害者のプライバシーより丁重に扱われ──」

「稀少動物保護の寄付金が集まる傍らで、貧困に苦しむ人達がいる………。誰もがこういわれて育つわ。」

「他人には優しくしよう。」
「でも競争相手は叩きのめせ!」
「お前は特別だ」「信じていれば夢はかなう」

「だけど成功できる人間が一部だけなのは、初めから明らかよね………。」

「君達が「自由」を「行使」した、これが結果だ。争いをさけ、傷つかないようにお互いをかばいあうための詭弁──「政治的正しさ」や「価値相対比」というキレイゴトの名の下に、それぞれの「真実」がただ蓄積されていく。」

「衝突を恐れてそれぞれのコミュニティにひきこもり──ぬるま湯の中で適当に甘やかしあいながら、好みの「真実」を垂れ流す。」

「かみ合わないのにぶつからない「真実」の数々。誰も否定されないが故に誰も正しくない。」

「ここでは淘汰も起こらない。世界は「真実」で飽和する。」

「それが世界を終わらせるのだ。緩やかに。」

137 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:57:29 ID:qaV/alAKM.net
3はボスが全員個性的なのが宜しい

138 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:57:31 ID:bjiqvm1U0.net
>>124
次はホラーゲーム作るってよ

139 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:57:33 ID:dPLjLBgLd.net
4で小島の作品は今後やらねーってなったのに
評価高いな

140 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:57:34 ID:6O0MbstYa.net
>>132
あるにはあったような

141 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:57:42 ID:bJuynrsW0.net
5はPSPのを据え置き化したみたいな出来で残念だった
ミラーを助けに行くところがピーク

142 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:57:48 ID:eo/GGYss0.net
>>133
かっけえ

143 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:58:09 ID:7pAsI4u1d.net
vは2章と装備開発の仕様周りに目つぶれば十分過ぎるほどおもろい

144 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:58:12 ID:paJP59tPa.net
5は死してなお輝くが好き

145 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:58:16 ID:IzK8gp9B0.net
久しぶりにやるとどの作品でも拷問とかで連打要求してきてうわーふるくせーゲームってなったわ
難易度上げたら無茶苦茶な連打要求してくるし

146 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:58:27 ID:dbPFspwVa.net
ぶっちゃけソリッドじゃないとやる気起きねえんだよなあ
1が一番

147 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:58:38 ID:YQxAyjF20.net
>>138
バイオみたいなやつなんやろか

148 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:58:39 ID:Wyh87emVp.net
しかし、現代のデジタル社会では、日々のあらゆる情報が蓄積され、些細な情報がそのままの形で保存されている。永久に、劣化することはない
誰が言ったかもわからない、ゴミのような噂、間違った解釈、他人の中傷………
あらゆる情報がろ過されず、保存されて、後世に伝えられる
それは進化を止める

149 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:58:47 ID:x5cUL/Ala.net
>>139
ムービー病一番やばかった時期やな
メリルとジョニーのあたりきつかったわ

150 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:58:48 ID:3yuh18nI0.net
3は面白かったけどそれはあくまで当時の話
今あんなムービー多いゲームは絶対評価しない

3よりもムービーばかりの後続作品は当然論外

151 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:58:56 ID:RGxAPJ5G0.net
>>136
名文だ

152 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:58:58 ID:VvxUKF8o0.net
>>144
あれでユーザー皆掌返すの草
ワイもやけど

153 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:59:00 ID:w/KhWfvTa.net
5のスネークがあまり喋らないのは理由あるんやろなぁ…

海外版の声優が変更になってギャラ高くなったからセリフ減らしました

154 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:59:22 ID:YQxAyjF20.net
>>153
くさ

155 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:59:25 ID:7MiD14HoM.net
メタギアのこいつらわざとやってんのかって遊び要素好き

156 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:59:25 ID:pMF9OD0j0.net
3は4kでリメイクしろ

157 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:59:28 ID:sPReVl8Ca.net
5面白すぎるやろ
3とか比べ物にならん3の雰囲気は好きやけど

158 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 13:59:35 ID:VvxUKF8o0.net
>>153
MG1もあまり喋らないからよかったな!

159 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:00:05 ID:6O0MbstYa.net
狼→🐕です

160 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:00:07 ID:UTJ6IQEzM.net
>>9
やっぱアクション面が楽しいわ
シノギってSEKIROにも通ずるとこあるやろ

161 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:00:09 ID:5j/BIKfz0.net
ワイ「ピースウォーカー」

162 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:00:19 ID:lcu7F2TTd.net
3は正直ストーリー補正がかなりデカイやろ

163 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:00:24 ID:x0zSHeqT0.net
ツインスネークスの為にキューブとバイブオプ買った

164 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:00:33 ID:Mc8gttPZ0.net
ワイヴォルギン、周りがスパイばっかりで咽び泣く

165 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:00:54 ID:UTJ6IQEzM.net
>>147
サイレントヒルPTが心残りなんやろ

166 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:00:54 ID:b8J1k1p70.net
>>153
ヴェノムくん無口すぎて寂しかったわ
まぁテーマもシリアスで重いしそんなにコミカルに喋れとは言わんがもうちょい話してくれてもええやん…

167 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:01:12 ID:FUFkgOtza.net
マンティスくんV→1でキャラ変わりすぎ問題

168 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:01:19 ID:Z19ckOnJ0.net
「実は言うべきか言うまいか迷っていた事があってな…。
やはり言っておこうと思う。
先週の土曜日の朝……
ローズ君の部屋から男が出てくるのを見たんだ……。」

169 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:01:25 ID:2TSc/iccd.net
>>164 
ホモは隙が多いからしゃーない

170 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:01:32 ID:lLAm3vMf0.net
セーブして放置すると爺が死ぬのすき

171 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:01:35 ID:UGjIV+Yz0.net
結局ザ・ボスに小島も振り回された感ある

172 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:01:35 ID:Wyh87emVp.net
GZの完成度凄まじいのに短いせいで評価されなくて悲しい
あれのメインミッションだけで今までのMGSよりずっと楽しかったわ

173 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:01:44 ID:eo/GGYss0.net
>>162
てかMGS自体ストーリーにかなり重きを置いてるシリーズじゃないか?ストーリーが良いのが上位に来るべきだと思う

174 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:01:50 ID:7PEi3xrMa.net
2操作性クソやしな

175 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:01:55 ID:RGxAPJ5G0.net
ソリッドの寡黙な感じがいいよなシャドーモセスまではそうだった
2で少し人間味が出てきたのもいい
ビックボスは他人の人生に興味を持った事はないとか言ってたのに無線やエヴァとのやりとりはなんなんだよ…

176 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:02:00 ID:xqadyfk60.net
1フルリメイクするとしてブラックアウトの表現どうなるやろか
今右上にヒデオなんてやってもなんのこっちゃってなるやろ

177 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:02:12 ID:/dOzRXRnM.net
3のスネークイーター作戦でスネークの前にADAMじゃなくてEVAが来たのってなんでなん?
来られなくなったとかいうとったけど

178 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:02:20 ID:d4mRIBlG0.net
PWより断然OPSのが良いよね

179 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:02:39 ID:UTJ6IQEzM.net
>>172
正直GZのせいでTPPのハードル爆上がりした感はあるわ

180 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:02:39 ID:P+koZiPt0.net
アナルという単語を作り出したアーセナルギアと
肉棒浣腸罪を産み出した国防長官の罪は重い

181 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:02:45 ID:gW2+1EmCp.net
ヒューイとかいう息子に妻寝取られて脳を破壊された男

182 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:03:00 ID:OCTQ+zYOM.net
小島はゲーム性作ることに特化すればいいのに本人がやりたいのはムービーゲー作りなのがなあ

183 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:03:12 ID:ZfXYOw6ap.net
ライジングのコッテコテのロックBGMすき

184 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:03:21 ID:laRJXDUrM.net
はいだらー!!

185 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:03:32 ID:UGjIV+Yz0.net
上院議員を!

186 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:03:35 ID:TdBGhS320.net
>>182
一回映画作れば満足するんちゃう

187 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:03:43 ID:9V1BTC2ud.net
>>177
アダムはオセロットやったから

188 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:03:43 ID:Aj//d4k/a.net
>>182
映画撮ればええのに

189 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:03:44 ID:+thvD0FSa.net
>>27
はいツインスネーク

190 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:03:56 ID:b8J1k1p70.net
Vはヒューイ誘拐しに行くところとかOKBゼロが潜入感あって楽しかったわ
ああいうでかい要塞みたいなところに潜入するのが好きだからそういう施設もっと増やしてほしかった

191 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:04:00 ID:WN9u7e9v0.net
OPSって面白いんか?
正史扱いされてないからスルーしてたけど

192 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:04:17 ID:72+scwIN0.net
🐕<知的な闘いを見せてやろう……誰か助けてくれ!

193 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:04:22 ID:paJP59tPM.net
>>187
オセロットか来るんじゃあかんのけ?
実は味方でしたみたいな感じで

194 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:04:23 ID:hrjARqYcp.net
ピースウォーカークソ面白かったけど他のメタルギアは見てもやる気起きんかったわ

195 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:04:30 ID:UTJ6IQEzM.net
>>177
ADAMはオセロットで3重スパイ
EVAは本物は偽物のEVAに始末されてる

196 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:04:31 ID:QKGUAkCm0.net
単体で完成してるの3だけやしな
他は全部プレイするならいいけど単作だと映画途中から見せられてる気分になる

197 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:04:39 ID:g0bGSDJM0.net
ゲームのデキがPW>TPPなのが悲しいよな

198 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:04:42 ID:RGxAPJ5G0.net
>>177
もうそこから出来レースだったんじゃね?
ザボスやオセロット絡みで

199 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:05:02 ID:ZkUu9+GMd.net
3はソリトンレーダー無しとか無理無理かたつむりと思ってたけどめちゃくちゃハマった

200 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:05:15 ID:Nqi+nG0d0.net
3、4、5はなんかソリッドは偽物のスネークでネイキッドこそ至高みたいな頭オセロットなシナリオがきらい

201 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:05:22 ID:d4mRIBlG0.net
>>191
操作性は流石に後から出たPWのが良いけど
他はOPSのが良かったわ

202 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:05:35 ID:aNzKqEIK0.net
>>153
なにそれ
小島の口からでたん?

203 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:05:41 ID:x6Y6AGgE0.net
股間殴りのやりやすさと小ネタの多さは2が一番やと思う

204 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:05:57.55 ID:iJbXakjm0.net
>>153
モーションアクターもギャラ高い俳優にしたから制作費高くついたのほんまアホ

205 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:06:02.20 ID:RGxAPJ5G0.net
>>195
エヴァの本物なんていたんか
そんな描写あった?
エヴァが中国のスパイってのはあったけど

206 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:06:07.83 ID:4S4lfqZ90.net
小島はひねったやつじゃなくて万人受けするゲームつくれやずっとボクタイとz.o.eみたいなの待ってるんやぞ

207 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:06:10.69 ID:QGVqsvBFd.net
4ってムービー糞長いやつ?

208 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:06:14.76 ID:1DpuEh6t0.net
>>193
実際はわからんけど会いに行ったらEVAがいたんちゃう?
朝起きたら山猫部隊に囲まれとるし

209 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:06:19.42 ID:MhuPiT4ra.net
MGO2とかいう神ゲーあるだけでMGS4が一番だわ

210 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:06:26.72 ID:eo/GGYss0.net
>>196
あのめっちゃ古いメタルギアの時代から繋がってんのきついわ
しかもシナリオ上であの二作がめちゃくちゃ重要だしよ

211 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:06:37.32 ID:1CbSkPkS0.net
リアル思考なりすぎたのなんなん?
3くらいがギリギリや
5とか体験版でテープきけば居場所わかるやろみたいなとこ何回聞いてもわからんで詰まってるわ

212 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:06:51.45 ID:vq1hDaHtp.net
>>188
ゲームと違って映画は制作が1〜10まで作らないと完成じゃないから自分だとこだわりすぎて作れないって言ってたで

213 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:07:01.43 ID:U68aCbOh0.net
OPSは正史じゃないけど4のEVAと合流して会話する場面でムービーの切り取りが出てきて嬉しかったわ

214 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:07:03.93 ID:UTJ6IQEzM.net
>>205
そのエヴァは本物のエヴァじゃないんや
一切本編に出ず始末されてる
オセロットは相方が殺されてるけど任務遂行のためスルーしてる

215 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:07:09.35 ID:n1wQlPRB0.net
4の最後で生きてたビッグボスはどっちなん?

216 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:07:20.60 ID:UGjIV+Yz0.net
素直にアウターヘブンとザンジバー建設の経緯をゲームにすれば良かったのに何故影武者展開してまたかき混ぜたのか

217 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:07:24.65 ID:iJbXakjm0.net
メタルギアはゲーム部分も面白いやろ
似たようなゲームやってみ?

218 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:07:28.40 ID:jVdko3Rzp.net
>>67
最強は「私もつまらない戦争をなくしたいんだ」だぞ

219 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:07:28.96 ID:6QLdPiph0.net
5が1番楽しいし、おもろいやん
結局メタルギアにはリアルな部分求めてるから
グラも動きも精細な方がいいし

220 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:07:30.49 ID:RGxAPJ5G0.net
>>208
なるほどそういう見方もありか

221 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:07:32.03 ID:t3ogCt4va.net
>>200
ビッグボスというよりザ・ボスが神格化されすぎてるわ

222 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:07:32.76 ID:aNzKqEIK0.net
>>206
作りたいもん作るってスタンスやから厳しいやろ

223 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:07:45.35 ID:x6Y6AGgE0.net
懐古やけどソリトンレーダーあった頃が楽しかった

224 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:07:45.89 ID:Blc2jHQy0.net
ソニーがメタルギアの権利買う噂は結局無くなったんか?

225 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:07:50.72 ID:tYoznHOM0.net
MPOめっちゃ面白かったわ

226 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:08:07.10 ID:CLqrdu+w0.net
>>212
エヴァでも信者は持ち上げるんやから小島でもいけるやろ

227 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:08:11.85 ID:Y0x7anos0.net
MGSとMGS3は好きや
実はMGSPWも嫌いやないで、ちょっとボスを神格化しすぎなのは頂けないが

228 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:08:14.77 ID:9V1BTC2ud.net
>>215
本人

229 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:08:26.81 ID:UGjIV+Yz0.net
>>215
本物=Vで葉巻吸ってツーリングおじさんの方や

230 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:08:34.15 ID:TmQfaU7y0.net
ワイpsのさえクリアできん

231 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:08:41.95 ID:aNzKqEIK0.net
>>213
そもそもOPSって完全な黒歴史じゃないって小島自身がいってるし
立場はメタルギア1,2みたいなもん

232 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:08:47.12 ID:KR/avCPqa.net
文章だけ見るとライジング人気っぽい感じやけど全部足してメタルギア2くらいの人気しか無いその他の中で人気の方だからそんなに票は集めてないで

233 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:08:47.90 ID:CLqrdu+w0.net
>>67
この時からネトウヨ煽りしてたって先見の明あるよな

234 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:08:51.15 ID:Mc8gttPZ0.net
OPSはジーンとかヌルが仲間になって操作出来るのが草生えるわ

235 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:08:53.62 ID:SMLSzNygd.net
フルトン要らなかったです

236 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:08:59.11 ID:U68aCbOh0.net
ナオミって割とマジで戦犯やろ

237 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:09:03.64 ID:4S4lfqZ90.net
pwって結構いいストーリーだったよな
あれ暖めてps4で出してたらvより売れたと思うんやがなんでpspでだしたんやろなあ

238 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:09:20.54 ID:ZjPlKS720.net
mgs1が頂点

239 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:09:26.15 ID:GW3fhi+W0.net
PWでボス引きずっててそのまま4までボスのことしか考えてないビッグボスきらい

240 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:09:27.95 ID:9vGTCRhKr.net
どんどん説教くさくなる。失笑。

241 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:09:28.99 ID:o894HnAWH.net
4>2>3>>ops>>1

こんな感じやな
5は知らん

242 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:09:30.39 ID:D1NVNdlI0.net
>>123
監督おもくそ日本人やんけ

243 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:09:35.09 ID:Ym+qrhtz0.net
5はもうすこし建物内の潜入があれば楽しめた

244 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:09:46.65 ID:ldOJEUmk0.net
ソリッドよりビッグボスが人気だよなこのシリーズ

245 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:09:51.47 ID:Jb2B39QPM.net
Vでカズがスネークが偽物やって気付いたのいつなん?
あとシリーズ恒例のエンディング後の会話でオセロットとカズが喋ってるけどあれの時系列もVの中でどの辺なんや

246 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:09:55.59 ID:72+scwIN0.net
pwの拷問QTEムズすぎやろ

247 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:09:56.11 ID:4S4lfqZ90.net
>>222
でも独立後一発目があれはねえ

248 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:10:08.03 ID:U68aCbOh0.net
でもお前ら5でビッグボスのテープ聴いて鏡割るシーンは興奮したやろ?

249 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:10:11.69 ID:x5cUL/Ala.net
>>247
コケたん?

250 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:10:13.81 ID:UTJ6IQEzM.net
ザンジバーランド占拠するゲームやりたい

251 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:10:22.37 ID:gnkfGn8I0.net
>>73
しかもサイボーグフィジカルかと思いきや元からガチムチだったという

252 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:10:26.55 ID:WorJBlpAa.net
MGS1のリメイクも望みが絶たれたしな

253 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:10:28.16 ID:iJbXakjm0.net
https://metro.co.uk/2019/11/17/hideo-kojima-not-a-genius-death-stranding-proves-it-readers-feature-11167778/
>ゲームの最後に2時間近くも続くカットシーンは最悪だった。ここではくだらないプロットを耐え難いほど詳しく説明される。同じプロットを何度も何度も繰り返したり、すでに見たシーンを繰り返され、ハンマーで頭を殴られているような気持ちになった。

>小島氏の弱点は、繊細さや自制心のかけらもないことと、台詞を書くのがあまりにも下手なことだ。
>批判やアドバイスを受けるのも苦手なようで、彼に「ノー」を言えるプロデューサーのような人物がいれば、彼の作品の多くはもっと良いものになったのではないかと思わずにはいられない。

>小島秀夫は決して天才ではない。彼には数多くの才能があるが、それがフルに活用されることはほとんどない。彼はイエスマンの話を聞けば聞くほど、おかしくなっているように見える。
>小島がこれからどんなゲームを作るのかまだ興味はある。だがそれは常に深い欠陥のある経験になるだろうと思っている。
>デスストランディングがまさにそうだった。

254 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:10:31.56 ID:TdBGhS320.net
>>246
ワイは馬の連打がきつかった

255 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:10:34.96 ID:UTJ6IQEzM.net
>>247
成功してんだよなぁ

256 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:10:44.67 ID:aNzKqEIK0.net
>>247
いうほど悪くないやろアレ

257 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:11:07.42 ID:t3ogCt4va.net
ほんとはmg1mg2をリメイクして完結やったんやろな

258 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:11:12.25 ID:4S4lfqZ90.net
>>249
コケたか正確にはわからんが万人に売れるジャンルではない

259 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:11:15.37 ID:l3cJ8H7qd.net
ビッグボス上げてばかりな割に普通にクズで、ソリッドのが何倍も人間臭くて好き

260 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:11:22.69 ID:NtnjT82P0.net
スターウォーズも監督変えて続けてる訳だしもうコナミが作っていいんじゃね?

261 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:11:25.53 ID:++OaaDJPM.net
>>253
これは分かる

262 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:11:25.71 ID:1lIwVT3Yp.net
3は着せ替えと飯がめんどくさかったわ
おままごとやらされてるみたいでテンポ最悪

263 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:11:27.89 ID:CLqrdu+w0.net
ソリッドスネークがサルをゲッチュしていたという事実

264 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:11:29.65 ID:Y0x7anos0.net
Vは打ち切りにならなきゃMG1のアウターヘブンまで繋がる予定だったんか?
https://i.imgur.com/nB0wRyQ.jpg

265 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:11:38.10 ID:CTjM7ZwU0.net
あんたがエイムズだな?

266 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:11:39.60 ID:HdGgtiM/0.net
そりゃ3より前はもう相手にされんよ
リメイクでもせんと

267 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:11:50.80 ID:40hkA0V40.net
シリーズの中から一つだけ選べと言われたらMGS
一生遊べと言われたらMGS2

MGS3←にわか
MGS4←ストーリー全振り
MGSPW←ゆとり
MGSV←アクション全振り

268 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:11:52.41 ID:fjHm7uvKa.net
3は2の反省かストーリーがかなりわかりやすくなってるしな
中高生に受けるくらいの

269 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:11:57.91 ID:CsMZ9iOad.net
スネークと言えばソリッドスネークだと思っていたがいつの間にかビッグボスの方が人気になったよな
まぁソリッド操れるの1と4しかないし、1はグラフィックで顔ほとんど見れんし4はお爺ちゃんだし仕方ないか

270 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:12:10.43 ID:eo/GGYss0.net
実はあっさりリキッドにやられてるカズヒラ悲しすぎやろ

271 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:12:17.23 ID:Blc2jHQy0.net
ソリッドスネーク「ファルコぉン…パァーンチ」

272 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:12:44 ID:GW3fhi+W0.net
>>265
あんたがエイムズであってくれ…!

273 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:12:46 ID:l3cJ8H7qd.net
>>264
解析でアウターヘブンとか章があったみたいだし、ラスト辺りプレイキャラが若いソリッドになってたんちゃうかな

274 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:12:49 ID:WorJBlpAa.net
4はシリーズやってきた人へのファンディスク感あるわな
シナリオはBB部隊がクソとかメリルとジョニーのあれが臭いとか以外はそんな不満ないし
いかんせんムービーゲー過ぎた

275 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:12:55 ID:++OaaDJPM.net
カズヒラミラーの手足はいつ生えたのか問題

276 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:13:05 ID:2TSc/iccd.net
>>267
は?pw面白いやろなんやゆとりって

277 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:13:12 ID:PWMDe0Y40.net
>>228
>>229
アウターヘブン蜂起で死んだのがヴェノムでザンジバーランドで死んだのは誰や?

278 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:13:16 ID:W2p5CmKj0.net
>>153
コナミの金バンバン使ってたヤツがギャラで躊躇する訳ないやろ

279 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:13:16 ID:SqO1aogC0.net
3から5やったワイは
敵の視線のレーダーみたいなやつなくなって
難し過ぎてやめた

280 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:13:17 ID:5VrDaMlO0.net
3はシステムが大味すぎるのが嫌い わざわざゲーム止めてカムフラージュとか治療とか

281 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:13:41 ID:gW2+1EmCp.net
>>275
オセロットと同じような義手義足ちゃう

282 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:13:42 ID:Y0x7anos0.net
メサルギア

283 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:13:42 ID:CTjM7ZwU0.net
懐古とか言われてもしゃーないけどなんだかんだMGS1が一番燃えたんだわ

284 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:13:47 ID:uKVhRxRCd.net
たまにミニゲームができるムービー観るより2のほうが面白いやろ

285 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:13:50 ID:++OaaDJPM.net
小島秀夫「せや!全部ナノマシンのせいにしたろ!」
小島秀夫「せや!全部寄生虫のせいにしたろ!」

誰か止めて差し上げろ

286 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:14:14 ID:UGjIV+Yz0.net
>>277
本物のビッグボスやろ

287 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:14:24 ID:v8LUnJ3qd.net
>>283
シナリオは一番完成されとるからな

個人的には5のやるせない感じが大好きなんやけど

288 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:14:28 ID:4S4lfqZ90.net
>>283
ストーリーすっきりしててやっぱり面白いと思うわ

289 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:14:34 ID:CLqrdu+w0.net
>>272
あんたはジェニファー

290 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:14:37 ID:PWMDe0Y40.net
>>286
じゃあなんで生きとるんや…

291 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:14:39 ID:WorJBlpAa.net
>>285
後付で無理矢理に整合性とろうとするとああなるわなって思ったわ

292 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:14:46 ID:RGxAPJ5G0.net
>>280
着替えはダルいよな集めるの楽しいけど
治療はまだいいけど

293 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:14:47 ID:Tf9jxDRG0.net
Vは未完成やからやってへんわ
ワイの中ではMGSは4で完結したんや

294 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:14:50 ID:TdBGhS320.net
>>285
小島だけちゃうけどフィクションのナノマシン万能過ぎんか?

295 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:14:55 ID:+thvD0FSa.net
>>289


296 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:14:56 ID:9V1BTC2ud.net
>>277
本人
のはずやったけど4までにエヴァ達がソリダスのパーツやらで復活させた
みたいな話やったと思う

297 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:14:57 ID:FeCr7DX0d.net
3挙げとけば通ぶれるという風潮

298 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:15:06 ID:bmfHrBxOr.net
思い出補正大分あるやろけどピースウォーカーが好きやなあ
ラストの駆け引きすこ

299 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:15:11 ID:40hkA0V40.net
>>293
わかる

300 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:15:25 ID:v8LUnJ3qd.net
>>290
厳密には死にかけたのを回収されて脳死状態にさせられてたんやなかったっけ?

301 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:15:32 ID:Ft/AZtKw0.net
>>191
1〜3みたいに人間ボス多いし面白い
ただビッグボスが闇落ちせず兵士達にとっての理想の上司やってる感じなので
PWからVの流れと比べてその辺が違和感あると思う

302 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:15:34 ID:aVQrWBSGa.net
>>52
麻酔銃ヘッショしすぎるとヘルメット被られるから一択にはならんぞ

303 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:15:45 ID:4S4lfqZ90.net
>>293
正直pwやってたらもう話繋がるしな

304 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:15:48 ID:eo/GGYss0.net
>>283
わかる

305 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:15:55 ID:vq1hDaHtp.net
>>297
通ぶりたい奴は2なイメージ


通だけに

306 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:16:02 ID:CLqrdu+w0.net
>>285
ひとことで虫と言ってもメタリックアーキア、声帯虫、パラサイトセラピーの虫、かなり種類あるしそこは別にええわ

307 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:16:20 ID:UTJ6IQEzM.net
PS3で出たボックスにMGR、OPS、GZ,TPP足してPS5で再販しろ

308 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:16:22 ID:++OaaDJPM.net
Vのストーリーも無理矢理作った感があってあんまり好きじゃないな
ゲーム部分は好きやで

309 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:16:25 ID:j3KQtPeh0.net
>>191
やらないの勿体ない位名作だぞ

310 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:16:32 ID:RGxAPJ5G0.net
ボスサバイバルが無印であるのは2だけ?

311 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:16:39 ID:v8LUnJ3qd.net
>>298
ボーカロイドでオラは死んじまっただーとかはやめてほしかったわ

312 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:16:57 ID:Y0x7anos0.net
俺だよ 兄弟

銀河万丈さんカッコよすぎや🥰
https://i.imgur.com/TmN2nL7.jpg

313 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:17:01 ID:WorJBlpAa.net
OPSは正史ではないけど、OPSとほとんど同じような事件自体は正史でも起こってるみたいな感じやしな

314 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:17:04 ID:SA4hbCNX0.net
>>297
どこに通要素あんの?w

315 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:17:10 ID:40hkA0V40.net
メタルギアアシッド2とかいうスルメゲー

316 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:17:14 ID:6qy5jIh40.net
MGS5の終わり方って控え目に言って歴代最クソじゃない??

なんやクワイエット死んで終わりってめちゃくちゃやん

317 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:17:16 ID:zuoEVidU0.net
>>67
正直すき

318 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:17:17 ID:eo/GGYss0.net
>>292
ソロウ戦でゲットできる足音消す迷彩万能杉内

319 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:17:21 ID:YhmhyKogd.net
小島は次ホラーゲー作るべきやわ
Vの序盤とかPTもか怖すぎたし
冗長な演出も長いムービーもホラーなら許される

320 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:17:25 ID:fjHm7uvKa.net
2が一番深みのある作品なのは間違いないわ
シナリオは勿論ゲームとしても本当に洗練されてる

321 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:17:31 ID:bmfHrBxOr.net
>>311
まああれは滑ってた

322 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:17:32 ID:/J6hCYtHd.net
>>305
通だけにってかwwwwww

323 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:17:35 ID:7PEi3xrMa.net
>>294
即死しなけりゃ生き返るようなんばっかりやな

324 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:17:48 ID:vq1hDaHtp.net
OPSは今やるには操作性とかシステムが面倒すぎるわ
つべで動画見るくらいでええやろ

325 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:17:49 ID:RGxAPJ5G0.net
>>312
俺は貴様の絞りカスだ!


326 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:17:54 ID:7iTE2pbR0.net
>>104
無線の絵のカッコよさと2の歴戦の猛者感が人気の理由やろ

327 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:17:58 ID:g5cvXdaG0.net
パラメディックとかいう純粋悪

328 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:18:02 ID:KX57gOk/0.net
小島がいないからもうリメイクは期待できないの?

329 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:18:03 ID:6IajvJrXM.net
>>191
OPSは昔は正史扱いだったけどPW作るためになかったことになったんや
どっちかというとPW→Vがパラレルワールドなんや

330 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:18:11 ID:D1NVNdlI0.net
ところでアシッド1ストーリーほとんど解決してないけどどうなん

331 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:18:11 ID:ezosi/G5a.net
資本主義に🍻☺

332 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:18:17 ID:6qy5jIh40.net
外人はサイボーグ忍者のコスプレ大好きらしいな

333 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:18:21 ID:eHXIiblHd.net
ガタガタ言う連中もどうせクワイエットが無線で救援要請したとこで感動したんやろ

334 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:18:31 ID:t3ogCt4va.net
5はイラーイとの決着まで完成してればね
スカルフェイスはあっさり逝きすぎでラスボスとしては弱かったし
イラーイと深瀬が真のラスボスなら納得できたわ

335 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:18:35 ID:v8LUnJ3qd.net
>>316
死んだと描かれた訳じゃないんだけどな

正直どうやっても不満が出ようなMGSシリーズの締めなんてああいう風に曖昧に畳むしかなかったと思う
仮に蠅の王国が完成しててもシナリオとして不満はどうせ残った

336 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:18:39 ID:1SpjFlm9a.net
>>242
知らんがな
吹き替えない理由調べてから発言しろカス

337 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:18:41 ID:4S4lfqZ90.net
>>298
握手をしてくれんか・・・からピースウォーカーが海に沈んでいくとこまでめちゃくちゃ熱いよな
ps4で作ってほしかったわ

338 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:18:42 ID:aNzKqEIK0.net
>>315
アシッドのゲームシステムってソシャゲに活かせそうなのにコナミは気付かないんかな

339 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:18:47 ID:CLqrdu+w0.net
AI兵器とかいうクリサリスだけの一発屋
ピューパは兵装ジョボすぎやしコクーンは動かない棺桶やろあれ

340 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:18:49 ID:EOmZDI5c0.net
ツインスネークとかもうほぼ無いようなもんだし改めてリメイクしろ

341 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:18:51 ID:YhmhyKogd.net
1のサイボーグ忍者のかっこ良さと
2の忍者のダサさよ

342 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:18:58 ID:7hOQFEbR0.net
なぁMGO2の話してええか?

343 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:18:59 ID:8MVWWLwDd.net
5外して1入れろや

344 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:18:59 ID:378lEuala.net
演説中にステルス明細で兵士のチンポ殴りまくってたわ

345 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:19:03 ID:Hup0RV1rM.net
5は残ったスタッフで完成させてPS5にリマスターで出せや

346 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:19:08 ID:63E1XshzM.net
>>285
小島秀夫「全部マンティスがやってくれました」

こっちのがひどい

347 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:19:13 ID:LA7z7z9T0.net
このタイトルくっさすぎてあかんわ

348 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:19:25 ID:j3KQtPeh0.net
>>315
2は周回楽しいけど1は発電所のトラウマがね

349 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:19:29 ID:gW2+1EmCp.net
ワイは3からやったから他のシリーズでシギントやパラメディックが鬼畜のように語られるのビックリやったわ

350 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:19:31 ID:Y0x7anos0.net
まぁなんとなくわかってだ誰一人ソリダスの話はしとらんな
ビリーブ ユア ジャスティスな大統領なのに

351 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:19:32 ID:UGjIV+Yz0.net
>>290
ザンジバーランドでスプレー火炎放射でビッグボス瀕死→GW各種AI経営の組織が瀕死のビッグボス回収→ナノマシン治療→ゼロの目論見通りイコン聖骸としてナノマシンで永眠→4でGW破壊した事でビッグボスおっはー

352 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:19:42 ID:fcSzF6r5M.net
mgs1でマスター(リキッド)がスネークに正体明かすところの無線すき
あの見下すようなあざ笑うような感じ
知wらwなwいwのwはwおw前wだwけwだw
の辺りすげぇすき

353 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:19:55 ID:RGxAPJ5G0.net
ワイ2がデビューだったがF脚の辛さが懐かしい
定時連絡はどうした?
ファットマンで何回も死んで草

354 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:19:59 ID:aNzKqEIK0.net
>>298
国防省のお偉方がデフコン2が〜とか言って切迫してるシーンとかも好き

355 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:20:06 ID:isOL8Z1i0.net
クワイエットは別の奴が書いた小説版で死んだって描写したら小島が死んでねーよってツッコミ入れてたから公式的には生きてる

356 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:20:08 ID:UFbXqlPE0.net
3って言うほど面白いか?

357 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:20:17 ID:UTJ6IQEzM.net
>>339
ピューパくんはシャゴホッドの系譜を感じられて好き

358 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:20:17 ID:v8LUnJ3qd.net
>>346
それをなんの疑いもなく運用するスカルフェイスも頭おかしいよな

ほんまに裏でFOXの尻拭いをしてきた男なのか?
到底そうは思えん

359 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:20:22 ID:DhtpT56i0.net
ヴェノムくんはお喋りだぞ

http://i.imgur.com/JbkfPRy.jpg
http://i.imgur.com/aFAWaut.jpg
http://i.imgur.com/szeRXZa.jpg

360 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:20:32 ID:KX57gOk/0.net
ゲーム開始してしばらくすると「小島秀夫監督作品」とかいうクソデカテロップ出てくるよね

361 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:20:37 ID:4S4lfqZ90.net
vセリフ少ないからって明夫がアドリブみたいな相づちしてんの悲しくなる

362 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:20:48 ID:au07tymS0.net
スネークイーター以外何がおもろいんかわからんかった
スネークイーターもボス戦がだるい

363 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:20:49 ID:63E1XshzM.net
>>335
蝿の王もマンティス無双しすぎで萎えるンゴね
MGS1と別もんやろあれ

364 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:20:56 ID:nm/Ea98k0.net
SNSの未来を読んでた2はいま一度評価されてほしい

365 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:20:59 ID:UTJ6IQEzM.net
伊藤計劃のMGS4のノベライズ完成度高すぎるわ

366 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:21:01 ID:zCv+5OLo0.net
らりるれろ!
らりるれろ!

367 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:21:01 ID:WorJBlpAa.net
ソリッドはMGSの時点でアウターヘブンとザンジバーランド経験したせいで軽く人間不信やしヒネてるからな
割と純粋だったネイキッドと違うのはしゃーない

368 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:21:06 ID:YhmhyKogd.net
2のフナムシたくさん居る海洋施設感は好きやわ

369 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:21:09 ID:isOL8Z1i0.net
ゲーム部分の作り込みが一番細かいのは2やと思うわ
ストーリーがアレなせいで大分評価下がってるけど

370 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:21:10 ID:JnBn2Hved.net
2は話は悪くないけどロケーションもアクション要素も貧弱で
ステルスアクションゲームとしてつまらねンだわ

371 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:21:24 ID:e/fO3T/3a.net
>>298
終盤にかけての勢い映画みたいでええよな

372 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:21:25 ID:fcSzF6r5M.net
>>367
サンタさんも信じてるしな

373 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:21:58 ID:gW2+1EmCp.net
TPPで強キャラ感出してるマンティスがMGS1ではときメモのセーブデータでウキウキしてる事実

374 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:21:59 ID:eo/GGYss0.net
>>339
クリサリス瞬間移動するのはやり過ぎや

375 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:22:00 ID:fjHm7uvKa.net
>>353
定時連絡とかああいうのもシステムとして面白いよな なぜかそれ以降無くなったが
2は敵兵との戦闘を避けるべきなデザインなのがいいわ 3以降はゴリ押しできるし

376 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:22:03 ID:CLqrdu+w0.net
ジム・ハウスマンだ
本気汁漏洩と肉棒カンチョー罪で全てを海に沈める
せいぜい仲良くな
性欲の奴隷たち

377 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:22:05 ID:+cNgKPug0.net
私のボスは貴様ではない

378 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:22:12 ID:isOL8Z1i0.net
>>365
ワイそれで伊藤計劃のファンになったのに直後にあんなことになってほんまショックやった

379 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:22:15 ID:cc/3+hr/M.net
>>346
ナパームで燃え盛る島からイーライ助けるわ声帯虫まで消しちゃうわ流石にパワーバランスおかしなってるで

380 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:22:16 ID:ArbLg7ag0.net
ジーンすき
PSPのやつだったか

381 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:22:21 ID:UTJ6IQEzM.net
>>370
爆弾解除はステルスゲー感高くて楽しかった

382 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:22:22 ID:XcvaoiJU0.net
最強合体兵器 人間パチン虎↑!

383 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:22:23 ID:TdBGhS320.net
ローズとかいうおっぱいでかくて料理上手な理想の嫁

384 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:22:26 ID:9V1BTC2ud.net
>>298
あの場所にいた人間しか知らない〜みたいなくだり好きやわ

385 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:22:42 ID:CLqrdu+w0.net
>>363
1の頃と比べて出力落ちすぎ問題
サヘラントロプス動かせるとか強すぎやろ

386 :月夜ノ蝶:2020/09/10(木) 14:22:44 ID:6qG1XWEq0.net
ピースウォーカーかポータブルオプスだろ

387 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:22:48 ID:aNzKqEIK0.net
伊藤計劃には敵わないけど1〜3,5のノベライズも中々味があって好き
007作者のやつは翻訳の問題なんかな

388 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:22:49 ID:b8J1k1p70.net
ミラーが急にビッグボスを討つ!とか言い出したのはなんなの?
あんなに仲良かったのに…

389 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:22:53 ID:RGxAPJ5G0.net
ファットマンを移動させるとか普通思いつかないですよえぇ
オルガに麻酔銃打ちまくるならまだしも

390 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:22:56 ID:UGjIV+Yz0.net
寄生虫がまんま虐殺器官なのはどうかと思うわ

391 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:22:57 ID:v8LUnJ3qd.net
>>376
喰らえ!俺のスーパー生搾りだっ!!

392 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:23:03 ID:MlJDsbU30.net
ゲーム性や操作は4が一番な気がするわ
ただ遊べる部分が少ない

393 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:23:04 ID:6qy5jIh40.net
外国人のスネークのコスプレ

https://s.inside-games.jp/imgs/p/6KrKB_I-GbaTEBWLec5LLcMLiAcGBQQDAgEA/494609.jpg
https://s.inside-games.jp/imgs/p/6KrKB_I-GbaTEBWLec5LLcMLiAcGBQQDAgEA/494611.jpg
https://s.inside-games.jp/imgs/p/6KrKB_I-GbaTEBWLec5LLcMLiAcGBQQDAgEA/494607.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/light081215-bloodborne/imgs/a/8/a85b909a.jpg

日本人
https://livedoor.blogimg.jp/light081215-bloodborne/imgs/9/0/90ea6551.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/light081215-bloodborne/imgs/a/8/a824a3a9.jpg

394 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:23:18 ID:0tzMou+pM.net
ストーリー抜きにしたら5が圧倒的やろ

395 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:23:19 ID:fjHm7uvKa.net
>>370
いやステルスゲームとして傑作だろ
密室でいかに敵の視界から逃れるかってのがかなり洗練されてる
ゴリ押しも難しいようになってるし

396 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:23:28 ID:KX57gOk/0.net
ハードディスクみたいなの引き抜きまくるのってどれだったっけ?

397 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:23:30 ID:nwzIRlrx0.net
2はボスがつまらないのがなぁ

398 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:23:40 ID:CLqrdu+w0.net
>>298
管制塔行ってからサンディニスタが助けにくるとこほんますこ

399 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:23:46 ID:Y0x7anos0.net
PWのヒューイは前向きで良いヤツやなぁ
何のために居たのか分からん鳥マニアよりも使える人材や

なお

400 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:23:53 ID:e/fO3T/3a.net
>>396
PW

401 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:23:54 ID:UGjIV+Yz0.net
>>388
マラソン大会で最後まで一緒に走ろうねと言ってたのに開幕ダッシュされたからやぞ

402 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:24:00 ID:vq1hDaHtp.net
>>388
一緒にビジネス大きくして行こうな!って誓ったのに捨てられちゃそらキレるよ

403 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:24:05 ID:WorJBlpAa.net
ソリダスとかいうガチ被害者

404 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:24:06 ID:XcvaoiJU0.net
>>383
レーションのほうがマシ定期

405 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:24:07 ID:tEVsew2n0.net
ほんまなんで続編出んのやろなぁ…
何がメタルギアサヴァイヴやしねや

406 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:24:10 ID:isOL8Z1i0.net
ソリッド自分でも躁鬱気質言ってるしナンバリングごとに大分精神状態変わってるからなあ

407 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:24:10 ID:4S4lfqZ90.net
>>383
レーション食ったほうがマシやぞ

408 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:24:17 ID:v8LUnJ3qd.net
>>396
ピースウォカーやな


ボス戦後にポッドの中に入って

409 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:24:20 ID:0Z6rgB9Pa.net
GBのゴーストバベルってVCとかで配信された?

410 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:24:33 ID:eo/GGYss0.net
実はあっさりリキッドにやられてたカズヒラ
DAPA局長になってたがあっさり逝ったシギント
グレイフォックスにやられたパラメディック
こいつら結末悲しすぎる

411 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:24:36 ID:RGxAPJ5G0.net
>>375
それなんよ
ランボーゲーはちょっとな

412 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:24:40 ID:6qy5jIh40.net
ワイはメタルギア3のエッチなパラメディックが悪者になったのがショックや
あんなにええ人そうやったのに

413 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:24:44 ID:Y0x7anos0.net
>>396
PWやな
あのシーンは2001年宇宙の旅のオマージュ

414 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:24:49 ID:j3KQtPeh0.net
MGS1から入ったから伝説の傭兵とかザンジバー云々とか言われても始めた時???やったわ
あれ理解してるやつ多かったんか?

415 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:25:10.47 ID:cc/3+hr/M.net
小島秀夫の発想力はゲーム創作の才能はすごいけど脚本とムービーはプロの力借りたほうがええんちゃうかな…
最近破綻が目立つようになってきてる

416 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:25:18.78 ID:XcvaoiJU0.net
ライジングって続編出ないんよな
かなしい

417 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:25:27.08 ID:fjHm7uvKa.net
2のVRミッションとか本当に面白いからな
過小評価されすぎや

418 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:25:28.46 ID:ArmNNoziM.net
>>388
海岸であんなにイチャイチャしてたのにね…😢

419 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:25:39.03 ID:UTJ6IQEzM.net
4はスネークの老いを感じさせる細かい所作で進めるのがどんどん辛くなるわ

420 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:25:49.21 ID:2dOqKr4gM.net
5は完成していたら一位だった

421 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:25:52.47 ID:Z2QstrqNd.net
リキッドはなんでオセロットを部下にしたんや?
絶対裏切るに決まっとるやん

422 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:25:58.18 ID:CTjM7ZwU0.net
ウッキウキで好きな映画を語ってた頃のゼロくんかえして...かえして...

423 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:26:01.33 ID:9V1BTC2ud.net
ユーザーは本物のビッグボスがアウターヘヴン作るのが見たかってんやろ
ヴェノムはヴェノムで好きやけど影武者ってのはあんまりや

424 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:26:05.80 ID:vq1hDaHtp.net
>>414
メインメニューにミッションブリーフィングかなんかなかったっけ?
そこで読めた気がするような

425 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:26:14.35 ID:4S4lfqZ90.net
>>415
誰かストーリー関わってた有能なスタッフいなくなってから低調気味よな冗長というか代わり探したほうがええわ

426 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:26:22.43 ID:b8J1k1p70.net
>>401
>>402
スネークの影武者用意する計画はビッグボス本人はあんまり乗り気じゃなかったっぽいしなぁ
なんか昏睡してるうちに戻れないとこまで計画進んでるから仕方なく…みたいな感じやったし
ミラーはその辺もちゃんと理解してたんやろか

427 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:26:40.47 ID:6qy5jIh40.net
>>420
そうは言うけど5ってあのあとどれぐらいストーリー続けるつもりだったんや??

なんちゃらの王国の先もあるんやろ?

428 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:26:43.63 ID:gW2+1EmCp.net
クワイエット…君がそんなにお喋りとは知らなかったよ

とか本来ボスに言わせる台詞だったんじゃねえの

429 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:26:48.28 ID:v8LUnJ3qd.net
ストーリーの時系列的にはジジイが薬キメ合っての殴り合いってのがね

デスストも最後殴り合いだったけど、あれ小島のこだわりなのかね

430 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:26:48.65 ID:1Hg+S9nA0.net
S3計画とか見事に現代言い当ててすごいわ
https://www.youtube.com/watch?v=o2FISkH74as

431 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:26:49.05 ID:cKsyPnESa.net
>>278
金というか拘束時間が全然取れないから短く終わるようにした

432 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:26:51.76 ID:UTJ6IQEzM.net
彡(^)(^)「せや!パスにボムへい持ち込みの効果付けたろ!w」

433 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:26:57.48 ID:YhmhyKogd.net
foxhound←ええやん
サンズオブリバティ←微妙
コブラ部隊←神
BB部隊←微妙

434 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:27:01.61 ID:aNzKqEIK0.net
ゼロがビッグボスを見舞うシーンをムービーで見せろ��������

435 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:27:19.93 ID:eHXIiblHd.net
ソリダスが合法的に選ばれたアメリカ大統領ってのは流石に無理があったな

436 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:27:23.30 ID:rQgGxV740.net
>>432
うーんこの畜生

437 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:27:39.28 ID:WorJBlpAa.net
>>433
デッドセル「」

438 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:27:40.58 ID:cc/3+hr/M.net
>>358
マンティスに電極やら管やらつなぎまくって余計なことしないように制御してるとかならまだ分かるけど誰になびくか分からん猛獣放し飼いにしてるようなもんやしなあ
死に方もよう考えたらクソ間抜けだし

439 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:27:41.48 ID:2dOqKr4gM.net
>>433
BB部隊は正直イマイチやったな
敵としてあんまかっこよくないわ

440 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:27:42.88 ID:40hkA0V40.net
MGSシリーズ他人に薦めるときにMGS3から時系列順に勧めるやつなんやねん
普通にMGS1からシリーズ順に勧めろや

441 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:27:49.65 ID:9I30D2D30.net
>>379
なのにMGS1ではあんなになってるの納得行かんわ

442 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:27:55.52 ID:v8LUnJ3qd.net
>>428
アレはヴェノムとしか交流もなくて基地では監視状態に置かれてほかの兵士たちからは疎まれてたのにそう言われるのが感動的なんじゃあ

443 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:27:56.91 ID:4S4lfqZ90.net
>>427
チコも死んでなかったはずだし少なくともあと2章くらいやるつもりやったんちゃうか

444 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:27:57.32 ID:TdBGhS320.net
>>435
らりるれろが誘導した結果やないんか?

445 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:28:04.74 ID:isOL8Z1i0.net
>>433
2はデッドセルやないんか

446 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:28:06.67 ID:rQgGxV740.net
ソリダス大統領のときは顔変えてたんやろか?🤔

447 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:28:15.87 ID:LKBxfJ950.net
コブラ部隊すき
未だに覚えてるわ

448 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:28:26.07 ID:RGxAPJ5G0.net
なんでヴァンプは匍匐して地雷してたら勝てちゃう仕様にしたんだ?
マヌケボスNO.1だろ

449 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:28:26.86 ID:eo/GGYss0.net
>>414
グレイフォックスの台詞カッコイイと思ってたんだけど、MG12やってたらもっと楽しめたんかなぁ

450 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:28:34.06 ID:+PVtDouz0.net
シリーズお決まりの無線要素がカセットテープになったの悲C
無線もあるにはあるのにずっとヌビアンの話聞かされるとか頭おかしなるで

451 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:28:39.71 ID:x6Y6AGgE0.net
をps4で出してくれやコレクション

452 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:28:44.32 ID:vq1hDaHtp.net
ビッグシェル事件の中継とか見た一般人は驚いたやろな

「ファッ!?こいつ前大統領やん!!」って

453 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:28:54.01 ID:hRBVuHLFa.net
シギント「俺頑張って勉強したのに希望した就職場所に入れなかったんだ(黒人差別の話に持ってったろ…w)」

スネーク「なんでや?口と性格は悪いけど腕と知識は確かやろ」

454 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:28:54.66 ID:cc/3+hr/M.net
>>441
スネークがマンティスに大ダメージ食らわせて弱体化したとかならまだ納得できた

455 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:28:58.74 ID:4S4lfqZ90.net
>>447
ジ・エンドきつかったわ

456 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:29:11.98 ID:CLqrdu+w0.net
>>415 本人には悪いけど映画監督よりもゲーム製作者のが性に合ってたな

457 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:29:16 ID:fT3w+ugq0.net
ストーリーとかいらんから
GZみたいなマップ大量に用意してMPO+みたいにひたすら潜らせてくれや

458 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:29:24 ID:6qy5jIh40.net
>>439
外人のBB部隊コスプレめちゃくちゃエッチだからすこ

459 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:29:25 ID:UTJ6IQEzM.net
>>440
正直今からいきなり1はゲーム性、グラ的にきついやろ
KONAMIはとっととHD版出せ

460 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:29:29 ID:LvImvmtRM.net
>>451
コジマがコナミに泥塗らなきゃな

461 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:29:37 ID:NNfUUl/j0.net
は?

1>>>>>>>4

なんだが

462 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:29:44 ID:eYiz5HNhd.net
コナミと小島が仲違いしなかった世界にいきたいよ

463 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:29:46.80 ID:sK8blfLp0.net
雷電もかっこいいのに…

464 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:29:49.38 ID:wfSovmHz0.net
>>455
普通にボス戦でセーブして後日やったら死んでて草
普通に戦ったら勝てなかったかもしれん

465 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:29:52.36 ID:gW2+1EmCp.net
>>442
たし🦀

466 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:30:08.34 ID:4S4lfqZ90.net
mgoとかいう時代を作ったコンテンツ

467 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:30:10.11 ID:rQgGxV740.net
>>441
年取ると弱体化するサイコパワーなんやろな

468 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:30:16.37 ID:9V1BTC2ud.net
>>463
3で雷電の顔マスクかぶるとボロクソ言われて草生えた

469 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:30:16.83 ID:vq1hDaHtp.net
コナミは何故MGS4のベタ移植すら出さんのや怠慢やぞ

470 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:30:20.29 ID:UGjIV+Yz0.net
>>426
スネーク「カズ、わいら狙われとるし寝とる内に旧友が影武者とその回りサポートしてくれる人材準備してくれたわ」

スネーク「カズはその影武者と一緒に傭兵業盛り上げてくれ、わいも拠点作るからあの気に切らない紅茶好きの親父始末したら合流や!わいら離れててもズッ友やで」

一言言ってやれよおおおお😭

471 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:30:20.80 ID:56DjMFdTM.net
ジ・エンドは時間経過で華麗に倒したわ

472 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:30:31.67 ID:2dhasP/L0.net
MGSが無くなったの辛いけど同じような現代系ステルスアクションの新作が全然出ないのが更に辛い
なかなか出ないスプリンターセルに縋って生きていくのは厳しすぎるわ…

473 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:30:33.42 ID:UTJ6IQEzM.net
>>456
小島本人もそれ自覚してたやろ
映画撮ったら多分延々作り続けて完成させられないわみたいな事どっかのインタビューで言ってた

474 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:30:33.71 ID:6qy5jIh40.net
>>443
そう考えると開発期間あとどれぐらい要ったんやろな小島スタジオ

475 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:30:39.14 ID:isOL8Z1i0.net
子マンティスは自我が無くて怨みが強い奴に反応するただの兵器みたいな存在
大人になって自我手に入れた代償に能力が弱体化した
って設定あるから一応作中の描写はおかしくはない

476 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:30:42.46 ID:WorJBlpAa.net
FOXHOUND、コブラ部隊はキャラ立ってるし覚えてるけどBB部隊は誰一人名前とキャラ一致せん

477 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:30:45.75 ID:RdN4IHRfp.net
>>136
これすき

478 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:30:59.70 ID:+hzmU3+oM.net
>>415
これは思う
最近は映像もセリフも説明的すぎる
デスストの冒頭もそうやけどサムがトイレシャワー使うたびに同じ映像リピートとかちょっとどうかと思った

479 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:31:08 ID:gW2+1EmCp.net
>>475
自我を手に入れる過程は描いてほしかったね

480 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:31:17 ID:tEVsew2n0.net
カズが死んだの悲しすぎるわ…

481 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:31:21 ID:D1NVNdlI0.net
クリアしたらプリスキンルートもあるやろうなあ

482 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:31:44.75 ID:KX57gOk/0.net
歴史のイントロンにはなりたくない。いつまでも記憶の中のエクソンでありたい。

483 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:31:48.79 ID:4S4lfqZ90.net
>>474
正直コナミが怒るのもわからんでもないわねあれしかできてなかったって会社の私物化やん

484 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:31:56.88 ID:+hzmU3+oM.net
>>432
これほんとセンスある

485 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:31:59.57 ID:vq1hDaHtp.net
質問していいですか?��‍♂

486 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:32:05.97 ID:UTJ6IQEzM.net
BB部隊との戦闘えっちやからリビングでプレイするの憚られたわ

487 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:32:06.29 ID:WorJBlpAa.net
スプリンターセルのサムがスネーク引退に言及してたの草

488 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:32:06.90 ID:DhtpT56i0.net
声帯虫とかいう未完成品に使うにはもったいなさすぎる設定

489 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:32:17.81 ID:rQgGxV740.net
>>481
なおフォーチュンの姉御に負ける模様

490 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:32:24.94 ID:j7l/ADyTM.net
>>415
4で思ったけど死んでく人間がベラベラ喋りすぎるわ

491 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:32:29.37 ID:SNPlIchd0.net
ps3のpwは今でもたまにやる

492 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:32:36.73 ID:+hzmU3+oM.net
>>473
自覚はあるんやろうけど諦めきれてないよな…

493 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:32:37.62 ID:j3KQtPeh0.net
>>424
あんまそういうのは気にせんで進めてまったわ

494 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:32:42.81 ID:aAtqPxby0.net
3ってサバイバルっぽいやつ?

495 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:32:44.44 ID:zuoEVidU0.net
ビッグボスとかいう人たらし
大体一言足りひんねん

496 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:32:44.96 ID:ctbueQKcd.net
>>388
音楽性(ザ・ボスの遺志の解釈)の違い

497 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:32:55.52 ID:WorJBlpAa.net
チコがグレイフォックスだったのかもしれんのやろアレ

498 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:32:59.79 ID:isOL8Z1i0.net
>>479
蝿の王国でイーライ助けたのがそれなんやろな思うけどその辺ちゃんと見たかったわ😭

499 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:33:02.07 ID:CLqrdu+w0.net
>>468
ライコフ取り逃すと少佐がブチギレるのほんと草

500 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:33:19 ID:CwXhp6tm0.net
やった人数考えると321になりそうなもんやけどな
得票数みるに大衆に聞いたんじゃなくてちゃんとファンに聞いたんだろうな

501 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:33:23 ID:aNzKqEIK0.net
pwとかいう無限バンダナ+フルトングスタフ+スモークグレネードでどうとでもなるゲームすき

502 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:33:35 ID:NNfUUl/j0.net
>>476
なおデッドセル

503 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:33:40 ID:fT3w+ugq0.net
MGS2のプラチナトロフィーがガチで苦行やったわ
VRのメリルを守れでキチゲ溜まりまくりや

504 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:33:49 ID:R8FZoTrTM.net
なんで人気の4リメイクせんのや

505 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:33:52 ID:v8LUnJ3qd.net
ストーリーの流れに整合性を持たせたいならビッグボスの悪へ転身を描かなきゃいけないのにそれをやる事も出来なくて、中途半端にヴェノムなんて出した結果、悪堕ちよりよっぽど間抜けな小物な奴にビックボスが成り下がったのはガッカリ


何が俺とお前でビッグボス!だよ

506 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:33:52 ID:aNzKqEIK0.net
>>500
3ってナンバリング内でも言うほど売れてないで

507 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:33:58 ID:GW3fhi+W0.net
>>468
ホモにされるわボロクソ言われるわ散々やったね…

508 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:33:59 ID:b8J1k1p70.net
>>470
この説明があればカズもビッグボス殺す!なんてならんかったと思う
オセロットもちゃんと説明したればええのに

509 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:34:04 ID:WorJBlpAa.net
>>502
まぁ顔と名前一致するだけBB部隊よりはマシや

510 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:34:16 ID:Y+u021r9a.net
4やっぱファンの間では人気で良かったわmgo2が一位やぞ

511 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:34:21 ID:ctbueQKcd.net
>>426
あまりしてないで
ビッグボスに捨てられたと思ってる
だからソリッドの師匠になって殺させた

512 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:34:30 ID:4S4lfqZ90.net
2と3の無線細かすぎてめちゃくちゃプレイしたけど絶対全部聞けてないわあれくらいの密度4とvも欲しかった

513 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:34:42.70 ID:UGjIV+Yz0.net
>>505
ビッグボスもゼロも悪人に仕切れなかった末路

514 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:34:48.18 ID:KX57gOk/0.net
>>503
メリルめがけて長蛇の列作って押し寄せてくる奴だっけ?

515 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:34:52.09 ID:TmQfaU7y0.net
影に隠れてセクロスする改造ゲーとかないんか

516 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 14:34:56.15 ID:72+scwIN0.net
pwでリオレウス蹂躙できるの好き

総レス数 516
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★