2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エジプトで2500年前の状態のまま封印された棺13個を発見

1 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 09:34:49 ID:FSL9uBFir0909.net
Egyptian Authorities Have Discovered 13 Completely Sealed 2,500-Year-Old Coffins
https://www.sciencealert.com/at-least-13-completely-sealed-2-500-year-old-coffins-have-been-found-in-egypt

エジプト当局、13個の完全に封印された2,500年前の棺を発見する


エジプトのサッカラの砂漠の墓地遺跡で、2500年前にさかのぼる少なくとも13枚の木棺の珍しい遺構が発見されました。

これらの棺が墓地に埋葬された何千もの中で特別なのは、何千年もの間無傷のままであり、居住者が亡くなってから数百年後も完全に封印されているという事実です。

エジプトで最近造られた観光・遺跡省によると、棺は地下11メートル(36フィート)の墓地で積み重ねられていました。 それらはとてもよく保存されて、木の上に塗られた色のいくらかさえまだ無傷です。 最初の分析では、棺が当初埋められた際に封印されたままである可能性が高いことが判明しました。

埋葬シャフトの内部には、3つの密封されたニッチも見つかりました。 Khaled Al-Anani大臣は、シャフトにはまだ発見されていない棺がまだある可能性が高いと述べました。

https://www.sciencealert.com/images/2020-09/processed/coffins_1024.jpg
https://www.sciencealert.com/images/2020-09/coffin-1.jpg
https://www.sciencealert.com/images/2020-09/coffin-open.jpg

2 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 09:34:55 ID:FSL9uBFir0909.net
すごい

3 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 09:35:39 ID:67f/yEWRd0909.net
すご

4 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 09:35:49 ID:t5SkMe1ca0909.net
キケン アケタラシヌデ

5 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 09:35:58 ID:y0lnOTlIM0909.net
そのころの日本は土器こねてどんぐり食べてたんか?

6 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 09:36:12 ID:MvkmGZV300909.net
ウイルスに感染して死んだんだよね

7 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 09:36:53.52 ID:EeVcCzr800909.net
エジプトと中華はロマンあるな

8 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 09:37:02.05 ID:t5SkMe1ca0909.net
アナクスナムーン!!

9 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 09:37:31.48 ID:++IphJ3100909.net
開けてはならぬ

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★