2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】里崎智也「小林は大城の炎上や巨人の連敗を願っていると思う」

1 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 10:42:54 ID:BrKymP3L0.net
マジかよ小林最低だな

2 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 10:43:21 ID:TeIbOIqId.net
これ実話?

3 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 10:43:29 ID:pRV8UH5tr.net
そらそうよ

4 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 10:43:56 ID:8N/V2gPY0.net
橋本の時もそうだったの?

5 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 10:44:28 ID:OoKaC23xM.net
みんなそうだろ

6 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 10:45:01 ID:VqJvWTNV0.net
うろ覚えやけど掛布も佐野さんのエラーを願ってたとかどこかで言ってた気がする

7 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 10:45:21 ID:kYUZZKCk0.net
人の失敗は自分の成功につながるから、当然だな

8 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 10:45:50 ID:tgIJQLd60.net
炭谷だって願ってるだろ

9 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 10:45:51 ID:rlXyaOD10.net
実際小林以外も巨人が何連敗かしないことには野手のage、sageは起きないだろう

10 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 10:45:53 ID:RmpUBNdkr.net
小林はコバマンだった?

11 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 10:46:01 ID:+NhYx41y0.net
お橋本

12 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 10:46:42 ID:RXioGYkv0.net
ブサイクなだけじゃなくて性格まで最悪だなこのホクロ豚

13 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 10:46:43 ID:3Y8QqZ4Wr.net
そういう誰もが当然持つ醜い考えをわざわざ言うなよ

14 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 10:47:04 ID:cTpCHDjS0.net
スレタイがホントかは知らないけど似たような話はそれこそ西鉄ライオンズ黄金期から聞く話やな

15 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 10:47:27 ID:kYUZZKCk0.net
特に捕手のポジションは1つしかないから、キツイ

16 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 10:47:47 ID:BrKymP3L0.net
里崎「復帰する捕手は一軍負けろ!炎上しろ!ってずっと思ってるよ」

17 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 10:47:51 ID:2Nna4N/K0.net
これは2軍にいる奴全員思ってるやろ

18 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 10:48:30 ID:OoKaC23xM.net
>>17
それもよく聞くな

19 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 10:49:04 ID:GWqDOcDIp.net
そう思うようになったのに気づいて引退決めたとかいう奴おらんかったっけ?

20 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 10:49:19 ID:RXioGYkv0.net
>>16
現役時代自分が思ってたからってそれを一般論に挿げ替えようとするな

21 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 10:49:19 ID:EyQTKDEy0.net
自分が活躍しないと意味ないからね

22 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 10:49:42 ID:vCSWNETpa.net
この豚マジで適当なことしか言わんくせに調子乗ってるから死んでほしいわ

23 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 10:50:21 ID:MivbRfXb0.net
>>19
ノム
でもスタメンとる前はそう思ってたかもしれんで

24 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 10:50:25 ID:tCtsxFLL0.net
そう思わなきゃあかんやろ

25 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 10:51:15 ID:G78gSLWAd.net
>>20
里崎の悪いとこよな

26 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 10:51:28 ID:BrKymP3L0.net
里崎「負けてる時の帰ってきやすさったらない。中村とかはやりやすいだろう。小林は一軍の不調を願ってると思う」

27 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 10:51:48 ID:harwheiua.net
まだYouTubeやってんのか?
話すネタあんのか?

28 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 10:52:14 ID:dpwIKzWW0.net
思っててもおかしくないことだけど他人が勝手に代弁することじゃない
名誉棄損だわ

29 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 10:52:35 ID:tiq5+6yF0.net
要は勝負の世界の中の選手目線てことやろ

30 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 10:53:06 ID:az/hZt54d.net
里崎は面食いやからな

31 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 10:53:13 ID:uBalEYlRr.net
小林性格悪いな

32 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 10:53:19 ID:BO040xFV0.net
二軍で打って準備万端ってできんのがツラいわね

33 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 10:53:20 ID:hBZQbRX80.net
1.5流選手にありがちな思想ってことか

34 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 10:53:52.32 ID:E7RvVwZ10.net
>>20
経験則からみんな言ってたって話だぞ
他の選手も一軍の里崎が打って悔しがってたって話もしてたし

35 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 10:54:06.07 ID:vufqzsXx0.net
確かに里崎はそうかもしらんが小林はそう思ってないと思う
そしてそういう闘争心のなさが原に何処か軽んじられる1番の原因だとも思う

36 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 10:54:08.96 ID:ONvkCf0Na.net
里崎ってほんま性格悪いよな

37 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 10:54:09.46 ID:WFe0060ka.net
里崎もお橋本からこう思われてたからな

38 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 10:54:14.10 ID:vVE6HsVp0.net
これもう造反だろ

39 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 10:54:29.34 ID:gj10Y1Ska.net
里崎の弟、イケメンすぎるやろ…
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1599357192/

40 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 10:54:39.35 ID:ifnwSud20.net
お橋本

41 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 10:54:48.48 ID:Jej5HywFd.net
そりゃ所属チームが勝ったら嬉しいけど
ポジション争いしてるライバルの活躍願えってのは無理あるわな
皆生き残るのに必死だし

42 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 10:54:49.47 ID:MivbRfXb0.net
FA補強したら2軍選手はメンタルにくるやろなぁ
笠原もいうとったわ
逆に必死になるやつもおるやろけど

43 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 10:55:34.72 ID:J2HJXaQ1p.net
>>34
お橋本は事実やったんやな…

44 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 10:55:45.04 ID:eLlPB+eQ0.net
なんでこんな陰湿な思考なん?

45 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 10:55:51.85 ID:Q6Z1ipwsr.net
むしろ捕手なんてこう思ってなきゃ駄目だろ

46 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 10:56:23 ID:/I9j2d2Ip.net
>>42
そこで人的補償に選ばれたらチャンス増えるやろうから嬉しいんやろな

47 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 10:56:26 ID:xgh1XqCYd.net
今は馴れ合い多すぎだよな
もっと全体的にピリピリしてほしい

48 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 10:56:28 ID:gj10Y1Ska.net
https://i.imgur.com/pesgDDm.jpg

49 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 10:56:51 ID:1Vy0DzTb0.net
評価としては肩より打撃だからなあ。肩なんかフリーパスレベルじゃなきゃいいし。年齢若い大城、後継の岸田、バックアップの炭田。小林居場所ないからトレードすべき。

50 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 10:57:08 ID:ixRzQYfS0.net
部活じゃないからな
金もらって生活かかってるから当たり前やな

51 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 10:57:09 ID:4qC/kI8pd.net
干されてる選手はヤクルト来たらスタメンになれるぞマジで来てくれ

52 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 10:57:09 ID:ic4hMWK10.net
>>27
プロ野球は毎日ネタが勝手に作られるから時事ネタに食いつとけば平気

53 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 10:57:25 ID:axFO8C8X0.net
言ってる事自体はわからんでもないけど小林の名前を出してるのがクソなんやろ
これじゃ小林の人格がクソだと思われるやん

54 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 10:57:28 ID:Z9a9RNRm0.net
小林は出て行った方が本人の為やろ
今ならまだハムあたりが喜んで手を引いてくれるわ
巨人に残っても向こう数年は大城が正捕手でバックアップに岸田で盤石やし炭谷すら不良債権になりつつある

55 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 10:57:35 ID:vufqzsXx0.net
小林がそんなこと思ってたら大城に守備のレクチャーしたりなんかしないから
阿部が小林に打撃指導するのとは訳が違うからな

56 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 10:57:39 ID:dNFUUh+W0.net
どっちもWBCで活躍しただけなのになぜ差がついたか

57 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 10:58:01 ID:au7/K/m00.net
>>27
最近は監修してるアニメの話してる

58 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 10:58:06 ID:vtN1FSWCa.net
不細工補正で過大評価されている

59 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 10:58:14 ID:1Vy0DzTb0.net
>>54
小林だして大田返してもらえばみんな幸せ

60 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 10:58:31 ID:Z9a9RNRm0.net
>>59
大田の幸せを考えろよ

61 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 10:58:32 ID:387BtcXE0.net
一番願ってるのはコバマンなんやけどね

62 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 10:58:36 ID:ia3kT6kL0.net
豚がしゃべった!

63 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 10:58:44 ID:jEVeXnIF0.net
>>49
キャッチング>打撃>肩>>>>>>>リード
ぐらいの認識やわ

64 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 10:58:53 ID:vyQHW4YNa.net
>>61
正解

65 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 10:58:53 ID:N2ecL/wd0.net
全国民が願ってるやろ

66 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 10:59:13 ID:zmRXZR9S0.net
そらそうよ生活がかかってるんだぞ
性格悪いとか言ってるのはまんさんか?

67 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 10:59:18 ID:WFe0060ka.net
>>61
これ

68 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 10:59:23 ID:KjQAtMnra.net
死ねよグロ顔面ホクロぶた

69 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 10:59:28 ID:B8wG7Jpdr.net
いくら成績が良くても悪いやつがいないと一軍には上がれないからな
高め合うような美しい競争なんてない
実際は足の引っ張りあいだから村田とかはマギーに負けた時捨てられたんや

70 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 10:59:29 ID:iGhdzXS40.net
そらそうよでももう無理だろ現実問題、阿部は外様嫌いそうだから炭谷干すだろうからそこまで待ってろ原のうちは無理だわ

71 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 10:59:31 ID:4v5Qtv+N0.net
ただ里崎と橋本の性格が悪いだけちゃうんか

72 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 10:59:33 ID:BBO80UpA0.net
小林ってゆるふわっぽいしガチで思ってなさそう

73 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 10:59:39 ID:vufqzsXx0.net
>>60
大田だって殺ドから解放されて東京に帰れて幸せだろ
何言ってんだこいつ

74 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 10:59:46 ID:BKklLm/wd.net
豚定期

75 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 11:00:14 ID:1Vy0DzTb0.net
>>63
リードは結果論て古田すら言ってるしな。菅野は誰がリードしても抑える。

76 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 11:00:28 ID:xIwrTzLMd.net
自分が出てないのに優勝したって別に嬉しくはないだろ

77 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 11:00:35 ID:au7/K/m00.net
小林が離脱して巨人ファンは捕手は誰でも良いって理解したよね

78 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 11:00:40 ID:13r9ODuM0.net
でも大城ええやん
遠ければいいの人も報われたやろ

79 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 11:01:00.78 ID:Z9a9RNRm0.net
>>73
原のおもちゃから解放されて幸せになったのにまたおもちゃになれと言われて幸せに感じる奴はドMくらいやろ

80 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 11:01:14.55 ID:vyQHW4YNa.net
>>70
監督時にコーチにしたいのは、炭谷>>>小林

81 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 11:01:23.58 ID:f7iR/veg0.net
他のチームも小林なんていらんやろ?

82 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 11:01:28.26 ID:axFO8C8X0.net
>>63
そのキャッチングも打てればよほど下手じゃなきゃ目を瞑ってもらえるからな大体
野球は点取らなきゃ勝てねーからどうしても打撃の方が重要視される

83 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 11:01:43.42 ID:iGhdzXS40.net
将来的に見ても3番手炭谷と小林どっちがいいかってなったらそら炭谷選ぶよ普通はこばまんなら逆だろうけど

84 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 11:01:50.97 ID:KpgBqM2L0.net
キャッチャーって炎上っていうんか

85 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 11:01:58.49 ID:WFe0060ka.net
>>76
優勝して次の日ぐらいに戦力外通告の電話が掛かってくる世界やからな

86 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 11:02:25.32 ID:MhdmgkF30.net
小林はチャンスをいくらでも貰ってたからしゃーない
移籍しろ

87 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 11:02:36.24 ID:zX0q1ydpp.net
>>73
なお本人のコメント

88 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 11:02:53.28 ID:hsiSyiCB0.net
>>84
物理的に燃えることを願ってるんや

89 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 11:02:54.13 ID:ckPkb+7Nr.net
左の子いつもノースリーブで草

90 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 11:02:54.48 ID:eOzMOz1t0.net
今の所1軍からどの捕手を落とすかといわれても難しいからな
岸田は打てるし肩はいいし捕手で一番足早いし
炭谷は打てないが戸郷サンチェスで勝ってるし
大城はキャリアハイ更新ペースで好調で菅野で連勝記録中だし
小林は.250打たんとワンチャンなさそう

91 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 11:02:54.61 ID:hxpQ46XL0.net
里崎が怪我して欠場してた時に橋本将も欠場してた記憶がある
ていうかあの頃第3捕手まで怪我してた気がする2007〜8年くらいだったか

92 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 11:02:55.98 ID:jZFLNuYU0.net
>>73
翔さんがスッテンコロリンしたときの大田幸せそうだったぞ

93 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 11:03:16.37 ID:PRL0P29+0.net
結果出してるのに飼い殺しにされてるならわかるけど結果出してないやん

94 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 11:03:25.22 ID:jyY34iJt0.net
小林も大城もホームラン級のアホやから何も考えてないで

95 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 11:03:38 ID:Z9a9RNRm0.net
>>81
正捕手としてはいらんやろけど2番手ならまあ優秀やろ
特にDHがあるパならまだ有効に使えると思う

96 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 11:03:39 ID:1Vy0DzTb0.net
みんな阿部に慣れすぎて打てる捕手を求めるから大城しかいない。盗塁刺して勝敗に関わることはせいぜい数試合だが打撃は勝敗直結する。

97 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 11:03:48.31 ID:1LL97nWsd.net
それじゃあ京田がヒット打った時に喜んでる堂上直倫さんが馬鹿みたいじゃん

98 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 11:04:22.35 ID:SL1cGlWi0.net
小林上がってこなければ連敗しないぞ
打てない疫病神

99 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 11:04:39.56 ID:z9pEwU6u0.net
サンチェスや戸郷みたいなすげー球投げられたら炭谷じゃなくても勝てそう

100 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 11:04:42.87 ID:8KAarulA0.net
捕手の肩はそこまで重要じゃない
圧倒的に打撃が重要
古田レベルですら全盛期で年間4得点分くらいしかプラスを生み出せなかった

101 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 11:04:56.70 ID:vFNDkV+o0.net
>>76
おはバレンティン

102 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 11:04:57.87 ID:H5L0RSjJd.net
そりゃそうだけどこんなこと言えば小林に迷惑だよ

103 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 11:05:20.02 ID:Z9a9RNRm0.net
>>90
一昨日戸郷がどうにもならん時に三盗無警戒で取られてるしぶっちゃけ炭谷に任せるより今後柱になる大城に任せて欲しいわ
まあ今年は余裕あるしすぐに変える必要はないけど来年は炭谷のスタメンも相当少なくなるやろな

104 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 11:05:26.85 ID:pWzGKMzq0.net
うるせえよ。気色悪いホクロ豚

105 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 11:05:34.96 ID:vyQHW4YNa.net
古田のようなポジションが保証されてる絶対的正捕手なら、そういう考えもなさそう
併用捕手は辛いね

106 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 11:05:40.13 ID:Kk3/hjTb0.net
大城は過大評価。
まあ、阿部慎之助止まりの捕手やろ

107 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 11:05:54.48 ID:X4TjCGoPp.net
小林トレードっていうけど確かドラフトの時巨人以外拒否してたよね

108 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 11:06:13.84 ID:1Vy0DzTb0.net
>>106
それはさすがに阿部に失礼。城島が関の山

109 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 11:06:20.92 ID:rlXyaOD10.net
>>106
すげえ捕手かよ

110 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 11:06:37.65 ID:i0WiB2lH0.net
阿部といいこいつといい
一言多いんだよ

111 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 11:06:43.57 ID:1Vy0DzTb0.net
>>107
同じような長野もカープ行ったよ

112 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 11:06:55.62 ID:x7CX/wNS0.net
松井がチームが勝てれば自分は無安打でも良いとか言ってたけどそれは自分が主力として絶対的な地位を確立してる場合だけやろな
晩年控えとしてたまに代打で出るだけの状態になったときはチームが負けてもライバルがチャンスで凡打するのを願ってたはず

113 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 11:06:59.16 ID:vFNDkV+o0.net
>>107
拒否した長野もちゃんと人的補償受け入れたから大丈夫やろ

114 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 11:07:08.05 ID:SL1cGlWi0.net
>>107
順位縛りはしてたけど巨人以外拒否とかしてないやろ

115 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 11:07:18.08 ID:187UiHmL0.net
ライバル捕手にたいしてそう思うのは普通やけど、お橋本はよりにもよって里崎みたいな豚に負けたのは相当悔しかったやろな

116 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 11:07:25.88 ID:hBZQbRX80.net
>>106
金澤、田上の同格の打てる捕手ってきいたが

117 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 11:07:27.92 ID:BrKymP3L0.net
大城に負けたからって3番手には炭谷より小林って言って誤魔化してる小林オタいるけど
3番手なんて田中より河野が優先されるんだし純粋な実力勝負するほどの場所じゃねえし
ベンチの雰囲気やブルペンの気配りや監督の都合に有益かどうかやろ
それなら炭谷>小林

118 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 11:07:42.15 ID:GmTTsO1W0.net
小林誠司さん

・実戦復帰後(イースタン、プロアマ交流戦)の打率.066(15-1) OPS.133

・1軍裏ローテ候補で昇格すればバッテリーを組めるかもしれない野上・高橋・畠を任されるもいずれの投手も炎上

・小林が実戦復帰した8月25日以降、巨人はイースタンリーグで勝ち星0と状態が悪い

・大城と岸田はもとより戸郷、サンチェス固定の炭谷がいるため一軍の捕手陣に付け入る隙がない

119 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 11:07:52.39 ID:MEQoyjaI0.net
8番小林9番投手やと投手二人並んでるのと一緒やしな

120 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 11:08:06.40 ID:7yOUjzHC0.net
広島みたいに完全併用してる所もライバルが気になるんかな

121 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 11:08:10.00 ID:Z9a9RNRm0.net
>>113
人的受け入れなければ辞めるしかないし多少でも相談の余地のあるトレードとはまた別もんやろ

122 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 11:08:35.11 ID:SL1cGlWi0.net
>>118
うーんこの疫病神
一生二軍に居てくれや

123 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 11:09:16 ID:f7iR/veg0.net
復帰直後は上にあげるために打順2番で使われてたけど今8番打ってるからな
よほどのことがない限り今シーズンは出番ない

124 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 11:09:21 ID:BBO80UpA0.net
無駄に年俸高いのがネックだな

125 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 11:09:25 ID:VR7FqBmZ0.net
里崎の弟
https://i.imgur.com/r13n0DR.jpg

126 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 11:09:45 ID:QdQ2DMIMp.net
菅野がメジャーに行ってくれれば小林も出やすくなるだろ

127 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 11:10:06 ID:qPzm3cdk0.net
>>121
移籍したら1軍に行けるだろうしFA取れるから喜んでいくぞ
FA取ったらそこから出ていけばいいだけだからな

128 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 11:10:29 ID:1PEgfU+xd.net
RCAA
谷繁元繁 -158.34 守備得点+60
伊東勤 -155.69 守備得点+43
梨田昌崇 -56.00 守備得点+40
大矢明彦 -150.13 守備得点+39
達川光男 -149.75 守備得点+38
田村藤夫 -81.38 守備得点+30
日高剛 -14.62 守備得点+14
矢野輝弘 -59.61 守備得点+14
細川亨 -182.92 守備得点+13
中村 武志 -178.50 守備得点+11
森 昌彦 -145.47 守備得点+9
相川 亮二 -116.59 守備得点+7
石原 -183.99 守備得点-1
嶋基弘 -120.20 守備得点-8

里崎11.31 守備得点+21

早朝の里崎スレに貼り損ねたから置いとくぞ

129 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 11:10:50 ID:URJgdTcd0.net
小林で1億もらえる巨人どうなっとんねん

130 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 11:10:56 ID:B8Brjyyo0.net
>>90
炭谷は経験値的にも第三捕手は安泰やからね
1個差の小林はこの枠が無くなったのが一番痛いやろな

131 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 11:11:55 ID:EMxmZQVq0.net
炭谷は岸田のアドバイザー的な役割を担ってくれよ

132 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 11:11:56 ID:YUozizJo0.net
>>117
バッテリーがブルペン出るときコーチとハイタッチするときに前歩いてた炭谷が先に投手にハイタッチさせたの見てそういうところとかが評価されてんだなと
小林ならそのまま行ってるわ

133 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 11:12:20.32 ID:rlXyaOD10.net
巨人がこのペースでも途中出場で出る岸田が打たないで率がミルミル低下

小林が下で打ち、先発の誰かと一緒に上がる

そいつと一軍で組んで、他はまずは途中出場の3番手から

そこで活躍して炭谷より評価をあげる

現実上がって定着するなら4つぐらいステップ踏む必要あるか

134 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 11:12:35.82 ID:GmTTsO1W0.net
MIHARU@MIHARU42266069
菅野よ、あなたの、今があるのは
あなただけの力ではない、調子悪いときは必ず小林に、相談していた!!
忘れたか?小林のこれからも、しっかり、考えろ
原は小林が嫌いなのは菅野にもわかってるだろが
しっかりしろ、小林を守れよ自分ばかりまもってもらわないでよ勝手なやつだ
午後8:58 · 2020年9月3日·Twitter for Android

MIHARU@MIHARU42266069
大城も、調子にのるんじゃない!!ばか野郎
小林あっての、おまえだろうが
あれほど小林のフンみたいにくっついてたのに、ベンチのリードそのまま、菅野にしてるだけなのに、原が贔屓してるからと、いい気になるなよ!!#小林誠司
午後2:52 · 2020年9月3日·Twitter for Android

Rocky20153040@0211Hashi
正に捕手モドキ…
それでも何も言われないんですからお気に入りっていいですよね

もみりん&Buono#G党@Momi19Naonoa11
これまでスタメンでも代打でもチャンスを何度も潰して来たのにホームラン一本打てば許される
投手の異変に気付かずピンチを招いても責められることはない。
捕手ってこんな楽なポジションでしたっけ?

ヒサカ@濱子出身のジャイ党@kametono
投手の変かも気づかなきゃならないのに。ただ打てたらOKって
それこそピッチャーのせいにしてるだけじゃないですか。まぁそうやって甘やかされて育った捕手は打撃力が良くてもいつまでたっても捕手能力は着かなさそうですね
ブルペンでも全くピッチャーと話してる姿見たこと無いですよね

135 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 11:12:40.47 ID:iEnHZU30r.net
里崎によると少なくとも菅野に割り込むのはもう無理だから違う相方と上がるしかない
サンチェスと一緒に上がればよかったけど炭谷と好投したしもう無理
2軍投手を育てるにも高橋野上畠が軒並み炎上

136 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 11:13:09.40 ID:znn6S0H30.net
もしも本当に小林がそんなこと思ってるならチーム内ギスギスやろ
選手同士でお互い死ね!って思ってるわけやし

137 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 11:13:22 ID:YHLdhigba.net
里崎が他の捕手の時そう思ってたってことやろ

138 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 11:13:24 ID:2AR66vl2d.net
炭谷の時の勝率ってどんなもんなの?
リードは知らんけど大城マスクと比べて得点は相当下がってないか?

139 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 11:13:29 ID:+OvkM6AVa.net
 30日のドラフト会議で“タツノリ2世”の異名をとる高校球界NO1スラッガー、東海大相模・大田泰示内野手(18)を1巡目指名することが14日、分かった。大田は、他球団が指名した場合には東海大に進学する方針だ。大田には意中の球団があった。巨人だ。広島出身の大田が、東海大相模へ進学を決めた大きな理由は、同校OB、原辰徳監督(50)の存在だった。城南中2年の時、当時評論家だった原監督の野球教室に参加した。話をし、熱心な指導を受けたことが忘れられなかった。所属していた軟式野球チーム「松永ヤンキース」で東海大野球部OBがコーチをしていた縁もあり、故郷を離れ、野球に打ち込むことを決意した。伝統の縦じまのユニホームに身を包み、才能を開花させ、“タツノリ2世”と呼ばれるまでに成長した。「行きたい球団は1つ。夢は捨てきれない。そこに行けるのならば、可能性に懸けてみたい」との思いがあるという。

原に憧れてた大田もいなくなったらトレード出されたし小林も放出はあるやろ

140 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 11:13:46 ID:Z9a9RNRm0.net
>>127
小林の話やなくて長野の話や

141 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 11:14:06.98 ID:/7SoDuL8a.net
里崎が自分はそう思ってただけの話やろ

142 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 11:14:08.45 ID:YUozizJo0.net
サンチェスが復帰して2軍で投げた相手小林じゃなかったか?
そこで炎上したけど1軍上がって炭谷と組んだら普通に抑えて勝ったという

143 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 11:14:53.16 ID:SL1cGlWi0.net
>>134

ここまでくるともうおもろいわこいつらw

144 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 11:15:00.90 ID:sMs4FQzX0.net
大城が捕手だからか、なぜかコバマンから菅野まで叩かれてるからな

145 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 11:15:11.45 ID:H5L0RSjJd.net
>>135
野上って投手版片岡だよな

146 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 11:15:12.95 ID:Z9a9RNRm0.net
>>136
思っていてもそれを態度に表すような奴はあまり居ないと思うけどな
それこそかつての堀内政権の頃のような環境でもない限り

147 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 11:15:53 ID:qPzm3cdk0.net
里崎がどう思ってるにしろ今の扱いじゃFA取ったら間違いなく出ていかれるだろうな

148 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 11:16:01 ID:Z9a9RNRm0.net
>>142
小林離脱前はサンチェスと組んで好投してたりしたしアイツに関しては自身の調子次第やろ

149 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 11:16:38 ID:H5L0RSjJd.net
>>146
社会人なら珍しい話しでもないしな

150 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 11:16:59 ID:zmRXZR9S0.net
みんな仲良しお遊び集団じゃないからね
結果出なきゃクビの世界やぞ

151 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 11:17:35 ID:SL1cGlWi0.net
>>147
いいぞ
コバマン連れて早く出てけ

152 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 11:17:42 ID:iEnHZU30r.net
>>138
6割くらい
でも菅野と組んでないしそれで防御率は大城よりいいからな
3番手評価なら落とす理由は言うほどない
戸郷炎上が続けばさすがに駄目だが

153 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 11:17:49 ID:rlXyaOD10.net
>>138
先発投手の先発捕手別成績
大城34試合14勝8敗
炭谷25試合13勝8敗

154 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 11:18:05 ID:v5po4EuN0.net
なお小林事態が事故起こしてしまった模様

155 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 11:18:48 ID:zSIPCo900.net
小林誠司さん夜中に泣いてそう
同志社大学
日本生命
ドラフト1位
日本代表正捕手

誰よりも順調だったのにどうしてこうなった...

156 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 11:18:57 ID:WMF0YAkw0.net
コバマンの害悪度は選手間でも有名らしいよな
炭谷が年末のテレビ出演で言ってたけど

157 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 11:19:40 ID:g+lo7QWha.net
外見も内面も醜い男
その名はホクロ豚里崎

総レス数 157
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★