2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民主党「あの・・・うちも新党首決めるんだけど・・・・」

1 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:21:01.38 ID:Zafiefbm0.net
「合流新党の代表選にも注目して」。自民党総裁選に世間の注目が集まる中、立憲民主党の福山哲郎幹事長(参院京都選挙区)は1日の定例会見で、メディアに対し、相応の扱いをしてもらうよう異例の「お願い」をした。

 立民と国民民主党などで結成する新党の代表選は7日告示、10日投票で決定したが、総裁選の日程と重なるため、埋没を懸念する質問が相次いだ。福山氏は「総裁選は総理大臣を決める選挙なので当然」としつつ、政権選択選挙となり得る衆院選を見据え「大きな固まりである野党第1党の告知という形で言えば、メディアにもしっかりと報道いただきたい」と配慮を求めた。

京都新聞 2020年9月1日 21:01
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/351475

2 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:21:22.30 ID:Zafiefbm0.net
反安倍民ぐらい注目してやれや

3 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:21:23.31 ID:yqKhEaMHd.net
ださ

4 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:21:47.07 ID:o8gXZdUha.net
しかも、党名まで決まるらしい

5 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:22:04.67 ID:wmFpbDCxd.net
韓国あたりで話題にしたら?

6 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:22:06.68 ID:0qX33uyt0.net
誰も興味無いって言わないと分かんないのかな?

7 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:22:08 ID:K+DdryPo0.net
勝手に離れて勝手にくっついただけ

8 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:22:35 ID:s3w2Dtqb0.net
どうせ枝野でしょ?

9 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:22:47 ID:sBGN72P7d.net
野党第一党(支持率3%)

10 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:22:59 ID:0s/Rudf1a.net
そもそも党名も知らんけどまだ決まってないんやっけ?

11 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:23:12 ID:3ie3A5pC0.net
ダサすぎる

12 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:23:20.52 ID:B+olhnVcM.net
国民の方誰が残ったんや?

13 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:23:21.83 ID:vLXplw7N0.net
蓮舫にしとけ
完全にぶっつぶれるやろうし未練も残らんやろ

14 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:23:34.24 ID:Xds8BY7n0.net
何に決まろうが共に民主党呼ばわりは決定的

15 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:23:39.03 ID:3kJK2Wxw0.net
いやーキツイっす

16 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:23:45.32 ID:dxOSv00Xr.net
>>9
共産のほうが支持率ありそう

17 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:23:55.72 ID:JtRVkLled.net
党名いじり過ぎやろ。そんなんやから安倍にも「党名なんで変えたん?自分も黒歴史だって思ってるんでしょwwwはい論破www」って煽られんねん

18 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:24:11.87 ID:Dyz8GmyS0.net
枝野「本当は代表選やりたくないんだよな〜どーすっかなー俺もな〜」

19 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:24:15.08 ID:zRj+lcfa0.net
どうせ枝野勝つんやろ?

20 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:24:17.59 ID:4Qv1tPe9a.net
これが相応の反応やろ

21 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:24:30.49 ID:hv8Se+dD0.net
完全体民主党やん
震えて眠れ

22 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:24:47.89 ID:hroS/2zO0.net
小沢一郎やろ

23 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:24:49.25 ID:IUi5Y5k40.net
こいつらなんのために党分裂したんや

24 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:24:50.69 ID:f8lWFt5hp.net
国民「自民党の総裁選がさあ!」
マスコミ「自民党の総裁選がさあ!」
野党「自民党の総裁選がさあ!」

福山「」

25 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:24:50.76 ID:iRRe+U30p.net
>>16
まだ色々と一貫し続けてる共産の方が支持しやすいわな
民主連合がクソすぎる

26 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:24:52.51 ID:ouYaVfHBa.net
>>17
実際民進に変えた時の理由の一つが民主党はもうダメだと思われてるからって事だし

27 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:24:52.95 ID:OUG56n9L0.net
どうせ枝野やろ

28 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:25:02.64 ID:sovQCMDpM.net
地方の党員投票はない模様

29 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:25:32 ID:n5LzEnrb0.net
党員投票みたいなのはあるんけ?

30 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:25:35 ID:MTpiXhnZr.net
まだ筋を通した玉木の方が男をあげた感があるのホンマ草

31 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:25:42 ID:prtwc4/10.net
与党も野党も自民党やしお笑い集団のトップが誰になろうが興味ないやろ

32 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:26:07 ID:v8FPR0CCd.net
やっぱ安部ちゃんこれ見越してたんか?

33 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:26:24.25 ID:woZa/UEk0.net
反原発派もまとめて合流したから支持団体の電力会社の労組に見限られたのほんと草

34 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:26:35.64 ID:Dyz8GmyS0.net
党員投票が元々ないから自民の総裁選批判できないのすき

35 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:26:44 ID:DhJMnstV0.net
民主潰して自民党と一緒になったほうが政治変えれそう

36 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:26:44 ID:sovQCMDpM.net
石垣ゆりこの問題発言の謝罪風煽り見て、いよいよ先鋭化やべーなって思ってたら
会見で枝野に質問が言って「自民議員が問題発言した時も同じように追及しろよ!」って言ってたの草も生えなかった

37 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:26:45 ID:rTNTOoE00.net
>>21
これよく言うやつおるけど民主党より更に劣化しとるからな

38 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:26:46 ID:n5LzEnrb0.net
スレも伸びないとか本格的に終わってきとるな

39 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:26:52 ID:Y/eykvMid.net
知らんわ雑魚

40 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:26:55 ID:m6aw0a+L0.net
アナル

41 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:27:18 ID:/Hve/0AK0.net
誰になってもクソやし党名がどうなってもクソやどうでもいいわ

42 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:27:21 ID:0rWrahWca.net
マシュマロ党とかにしたらみんな注目してくれるから名前がんばれ

43 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:27:24 ID:+9VC+4sad.net
枝野で決まってるのに何に注目するんや

44 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:27:50.26 ID:dX2evtUn0.net
民主党からころころ変わりすぎやん

45 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:27:57.02 ID:tHBBu3/X0.net
枝野の相手はなんと、あのなんJ公認政治家・泉健太やぞ
もっと注目し垂れ

46 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:27:57.33 ID:cugSkdsYr.net
立憲は新党首になったらなんかあるんか
なんもないやろ

47 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:28:01.08 ID:umfK3pZW0.net
透明戻せよ 誰もおぼえねぇからさ

48 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:28:03.69 ID:Oz2ZKxLh0.net
わざわざ言わんと注目集まらんってどうなんや

49 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:28:17.93 ID:kxhSW2RG0.net
国民投票で決めるってマジ?

50 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:28:25.17 ID:/9UYVyqe0.net
枝野自身が自分じゃないとダメって合流の条件付けてるやん

51 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:28:29.10 ID:Dyz8GmyS0.net
>>32
民主の党大会の翌日に自民総裁選なので話題を完全に持ってかれる
安倍ちゃんの辞任のせいで生まれる前から無事死亡することになってもうた

52 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:28:39.05 ID:WZIRRQDRp.net
国民「自民党は党員投票しろ国民の意思を反映させろ!」
立憲「ウチは地方議員にも投票させてない」

53 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:28:57.59 ID:sovQCMDpM.net
玉木だの細野だの山尾だの、民主系列から離党した途端にイキイキ政策語り出すの草だ
立憲系ってよっぽど押さえ付けられるんやろうな

54 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:29:04.10 ID:xYh9GZ2O0.net
どうせなら小沢一郎も吸収すべき

55 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:29:07.98 ID:wna0sfjPM.net
普通国民民主に入れるよね

56 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:29:19.89 ID:9iXzD7Erp.net
時間の無駄

57 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:29:40 ID:J937nwhn0.net
>>51
そういうとこ自民は上手いわね

58 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:29:47 ID:JuBdGkZ40.net
民主党に戻るだけやしみんな興味ないやろ

59 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:29:48 ID:hv8Se+dD0.net
>>37
魔神ブゥみたいなもんや
ご飯吸収のが実は強いけど純粋悪の方が狂ってるし後から出てくるから強そうに見える

60 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:29:56 ID:1+Wr0UXu0.net
民主党の政治家に小物しかおらんからな
視聴率取れる政治家持ってこい

61 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:29:57 ID:rReIvLu00.net
君のところは同じメンツで回す椅子取りゲームやし

62 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:30:03 ID:rTNTOoE00.net
国民民主党のゴミが整理されて喜ばしくもある

63 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:30:03 ID:WZIRRQDRp.net
>>53
支持者が野党共闘の和を乱すなって同調圧力かけまくってるからな

64 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:30:12 ID:02EjGnW7M.net
名前変えてみたり分裂してみたりまたくっつけてみてり遊んでるだけやん
どうせまたネクスト何とかいってごっこ遊び

65 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:30:13 ID:tHBBu3/X0.net
>>53
玉木ずっと民主系列やで

66 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:30:20 ID:fqYdr2Mwp.net
ゴミみたいな野党の頭も党名もなんだって一緒だよ
それよりも党の方針を少しでもマシになるように調整、精査しろ

67 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:30:37 ID:wUFeDC+jd.net
まあ残ってくれないといつものガイジムーヴ見れなくなるのも寂しい

68 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:30:47 ID:Oz2ZKxLh0.net
>>51
1日だけは確実に注目集まるやん!

69 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:30:54 ID:wAzDosyB0.net
ケッキョク民主党でええやろ

70 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:31:06 ID:1ulfZ4Ko0.net
マジでどこにも入れるとこないから自民に入れるの嫌な奴は投票ボイコット運動でも起こした方がええで
ただネット左翼が散々投票行かない事を叩いてたから難しいやろうな
ネット左翼は共産党とれいわに入れるやろけど

71 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:31:07 ID:t+MluRgnr.net
安倍から国民を守る党でええやろ
安国

72 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:31:13.35 ID:t/1g8oyFp.net
蓮舫辻本おる限り投票する気にならんからどうでもええで

73 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:31:33.49 ID:Dqbxjxio0.net
石垣のりこちゃん処罰しないのはなんで?

74 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:31:45 ID:YDXnplfeM.net
共に民主党にすれば扱ってくれそう

75 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:31:46 ID:J937nwhn0.net
結局小沢の政局遊びに振り回されてるだけなんだよなあ
いつまで同じことしてんの

76 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:31:46 ID:/0vSsvyXa.net
解散風吹かせるだけで勝手に倒壊しただけやぞ

77 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:31:48 ID:M5xjH/JB0.net
ネトウヨも盛り上げてやれよ

78 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:31:57 ID:f6z6+y6Ia.net
>>51
こういうとこまで安倍せいにされるとかどんだけ森羅万象司ってたんや

79 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:31:57 ID:rTNTOoE00.net
>>53
玉木が言うてる二回目の現金給付も減税も立憲が反対しとるからな ホンマに国民の敵やぞあいつら

80 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:31:58 ID:hUChtlwRa.net
反自民ぽい奴は今石破の応援に忙しいし

81 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:32:12 ID:4XTcVmzR0.net
マジで民主党がどこに行ったのか知らんのやけど
知名度地に落ちてない?

82 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:32:13 ID:tHBBu3/X0.net
リベラル「党員投票なしなんて自民党はどうかしてる!」


なお、新立憲もないもよう

83 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:32:13 ID:aeGgFcZo0.net
日本とかもはや自民党の一党独裁やろ誰が民主党なんかに注目すんねん

84 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:32:14 ID:sovQCMDpM.net
森ゆうこと原口が立憲新党に行くの、マジで朗報やろ
ガイジは集まっててくれた方がええ

85 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:32:16 ID:pGqbYz+Y0.net
割とガチで自民党以外の政党名わからんわ
ワイみたいなガイジ結構おるんちゃうか

86 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:32:46 ID:Dyz8GmyS0.net
>>57
安倍ちゃん最後まで選挙強いまま去っていったわ
国政選挙7連勝は伊達じゃない

87 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:32:47 ID:etXJMzC20.net
元民主党ってだけでもう使えないってのが分かっちゃうからなぁ

88 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:33:02 ID:0whFLIL10.net
>>53
山尾は選挙の心配しろ

89 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:33:04 ID:6iqpWvBf0.net
相応の扱いだから無視されとるんやろ

90 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:33:06 ID:BxfIQi6eM.net
がらっと名前変えればええのに
民主、民進、立憲民主とか似たようなの多過ぎて
いつもの内輪揉めのイメージが抜けないわ

91 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:33:21 ID:d4ieb66P0.net
10年前の政権与党だったのが信じられんわ

92 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:33:25 ID:s3w2Dtqb0.net
>>85
けっこうおると思うで

93 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:33:28 ID:oRTsgYvo0.net
自民党にケチつけるのに忙しいからしゃーない

94 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:33:34 ID:hUChtlwRa.net
>>68
ぶっちゃけ翌日の方が話題独占しそう

95 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:33:41 ID:M5xjH/JB0.net
>>85
未成年ならそんなもんじゃない?

96 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:33:57.98 ID:UJc6uxadd.net
口だけは批判しておいて本当は与党のアシスト係ってのもバレてるよね

97 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:34:00.85 ID:/0vSsvyXa.net
安倍辞任で一番困ってるの民主党やろな

98 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:34:08.96 ID:vBF98iapp.net
政策より打倒自民なら石破が自民割って合流したほうが早そう

99 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:34:09.05 ID:MTpiXhnZr.net
鳩山由紀夫にすら「お前ら一体安倍政権のときになにやってたの?」とか言われてるの草

100 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:34:13.26 ID:eIrNt4oa0.net
自民「菅かな?岸田かな?石破?河野とか野田は出ないのかな?」

民主「枝野と……い、泉」

そら話題になりようないわな

101 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:34:13.93 ID:rTNTOoE00.net
維新も嫌いやからホンマに国民民主に頑張ってほしいわ

102 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:34:40 ID:MTpiXhnZr.net
>>98
石破「うーん、政権与党にいた方がいいから、自民にとどまる!」

103 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:34:42 ID:t+MluRgnr.net
>>85
幸福実現党くらいわかるやろ

104 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:34:53 ID:s3w2Dtqb0.net
>>98
あんだけ干されてるのに自民にしがみつく石破もダサい

105 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:34:56.97 ID:2Z/mDG7rM.net
本気で勝つ気があるなら共産党を第一党にして合流しろよ

106 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:35:01.01 ID:hv8Se+dD0.net
>>96
ぶっちゃけそれが双方にとって一番楽だからな

107 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:35:17.08 ID:tHBBu3/X0.net
>>79
消費減税も選択肢 立憲・枝野氏
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020083100820&g=pol

最近消費減税言い始めたで
玉木を合流させないために反対ムーブして、不参加決定したあと
選挙対策のために減税アピールに切り替えた

108 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:35:25.14 ID:Dyz8GmyS0.net
>>68
翌日の新聞は一面トップが「今日自民総裁選」なのは確定だから晴れの党大会なのに話題が取られちゃう
こんなん生まれる前から死んでるようなもん

109 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:35:34.74 ID:h+7kjAQ0d.net
>>101
滑り止め行くのが嫌だから全落ちする学生みたい

110 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:35:35.89 ID:Q5AZ8NiL0.net
反安倍だけでスタンス違うやつかき集めたのに安倍いなくなったのどうすんの
コンセンサス取れなさそうなガイジ集団になっただけやん

111 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:35:43.28 ID:J937nwhn0.net
>>100
まあ枝野なんやろうけど泉になったら知名度低すぎてやばそう

112 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:35:45.16 ID:d4ieb66P0.net
共産党、社民党と合流して新党「人民戦線」結成しよう

113 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:35:46.30 ID:RlEqWmw7d.net
分かりました

114 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:35:47.89 ID:f6z6+y6Ia.net
>>53
いっそのこと全員無所属になって政策面で共通する部分がある時だけ共闘するスタンドアローン戦法で行く方が野党として機能するんちゃうの

115 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:36:07.20 ID:wAzDosyB0.net
>>100
泉て誰やねん
てか幹部クラスも15年ぐらい蓮舫だの管だの枝野だの辻本だの
どんだけ新しい人入ってこないんやろ
よっぽど独裁よなコイツラのほうが

116 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:36:21.24 ID:BxfIQi6eM.net
>>99
こいつだけには言われたくないわな
中国、韓国に土下座する度に民主の支持率下げてるのに

117 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:36:30.51 ID:hchd93tld.net
トランスヒューマニスト党

118 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:36:35.88 ID:hv8Se+dD0.net
>>107
やる気のやの字もないな

119 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:36:36.29 ID:hUChtlwRa.net
反安倍しか結束する理由のない党だったのに途中で安倍辞めたらそらそうなるよ

空中分解しないだけマシや

120 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:36:41.28 ID:zRj+lcfa0.net
>>53
ヤバい支持母体があるんやろな
離脱したところはそうじゃないんやな

121 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:36:44.23 ID:K3I5xxve0.net
高田健志総裁

122 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:36:48 ID:tRgTwQn6M.net
>>107
タダチーニ減税はない
そうでしたっけ?うふふ
どうせこう

123 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:36:54 ID:sovQCMDpM.net
>>107
もし仮に自民が減税言い始めたらまた手のひら返してブチ切れそう

124 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:36:56 ID:wAzDosyB0.net
>>104
石破派19人やぞ
しかも多分全員はついていかないし

125 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:36:56 ID:wEDF/IBx0.net
新党首は石破でいこう

126 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:37:15 ID:3Xg1+KOP0.net
野党第1党名乗ってええんか?

朝日新聞世論調査―質問と回答〈9月2、3日実施〉

(数字は%。小数点以下は四捨五入。丸カッコ内の数字は、7月18、19日の調査結果)

◆あなたは、今、どの政党を支持していますか。政党名でお答えください。

 自民党40(30)
 立憲民主党3(5)
 国民民主党1(1)
 公明党2(3)
 共産党3(2)
 日本維新の会1(2)
 社民党0(1)
 希望の党0(0)
 NHKから国民を守る党0(0)
 れいわ新選組0(1)
 その他の政党1(0)
 支持する政党はない41(47)
 答えない・分からない8(8)

127 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:37:39.79 ID:RvfnizKx0.net
注目して��
じゃねーよ内ゲバで勝手にごたついただけやろうが

128 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:37:53 ID:h+7kjAQ0d.net
>>116
アメリカへの依存を減らして中韓にすり寄るっていう明確なビジョンがあったんやで

129 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:37:59 ID:Vi2OQL+jd.net
民進党気がついたらなくなってた

130 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:38:02 ID:yONC+pQNa.net
>>126
朝日でこれなのか

131 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:38:24.68 ID:uVd9HjDh0.net
オリックスの監督決めるくらいどうでもいい

132 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:38:31.04 ID:2WHkyDC+a.net
相応の扱いがこれやろ
むしろ殊更に取り上げるのは特別扱いになってまう

133 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:38:40.10 ID:5j+3Ydsa0.net
>>126
維ソ新落ちすぎて草

134 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:38:47.61 ID:tRgTwQn6M.net
>>128
主権の委譲やろ

135 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:39:00.53 ID:CziR6KYid.net
7年8ヶ月野党の党名は変わっても面子は変わらんのがクソすぎる

136 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:39:01.08 ID:tHBBu3/X0.net
>>116
それに関しては本人がそのツイートに付け足して言っとるのでセーフ

137 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:39:15 ID:AJgomELV0.net
どうでもいいわ(レ)

138 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:39:18 ID:2wdEDw4y0.net
一見民主党

139 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:39:25 ID:YaPLI41S0.net
政権交代の前に野党第一党が交代しそうやん

140 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:39:34.86 ID:UAqq+Z+/0.net
なら今が「相応」の扱いやろな

141 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:39:53.48 ID:V2E/CTTB0.net
知らんがな

142 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:39:57.11 ID:3l+y816s0.net
どうでもいい

143 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:40:19.30 ID:wAzDosyB0.net
>>126
民主党はもう無理だって
国民があの悪夢の時代を忘れるわけねーのに
名前ロンダリングとか意味ないのに
もう無理だよ
未来永劫民主党が政権とることはないと思うね

144 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:40:19.79 ID:sovQCMDpM.net
石垣ゆりこを処分できずに、
追求した記者に対して「自民党にも同じこと言ってみろ」だからな
思想がよくわかるというか…

145 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:40:33.59 ID:1SbGPrm60.net
メディアにお願い草

146 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:40:36.16 ID:Dyz8GmyS0.net
せっかく合流したのに次の選挙で半分ぐらいいなくなっちゃいそうでお気の毒

147 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:40:38.02 ID:5/+93kZf0.net
民主党とかいう自民の最大の味方

148 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:40:43.99 ID:3kJK2Wxw0.net
椎茸でも総書記なるん?

149 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:40:46.86 ID:zRj+lcfa0.net
支持率共産党と同じってヤバいな

150 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:40:49.96 ID:acsjjSFBp.net
枝野以外にいんのかよ

151 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:41:09.40 ID:QEsQpzFL0.net
なんでまた大阪都構想の投票するの?
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1599168952/

152 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:41:10.95 ID:hv8Se+dD0.net
>>143
本人達にそもそも政権取る気ないぞ

153 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:41:11.91 ID:WcmwZh6f0.net
またいつもの顔ぶれやで

154 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:41:38.63 ID:h+7kjAQ0d.net
>>144
同じ糞なら仕事できる糞を選ぶだけなのにね

155 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:41:39.47 ID:gpEwWZ8E0.net
党員投票するん?

156 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:41:59.95 ID:s3w2Dtqb0.net
>>155
しないぞ

157 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:42:02.85 ID:acsjjSFBp.net
自民の方も菅で確定なのになんか争ってるみたいな空気出してるよな

158 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:42:11.92 ID:bWJJR/Ru0.net
野党がゴタゴタしてるお陰で官僚が通常業務に集中出来てるって話すき

159 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:42:28.37 ID:efUfZoDLr.net
自民党以上に誰がなっても別に何もかわらんから

160 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:42:30.56 ID:tRgTwQn6M.net
>>144
速度超過で捕まって逆ギレするチンピラ理論やん

161 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:42:44.83 ID:RuwuIs8za.net
民主党
帰ってきた民主
民主党の逆襲
復讐の民主党
民主党の帰還
最後の民主党


アメリカのクソ映画か

162 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:42:57.02 ID:LDa2wsT/0.net
マジで野党って共産党一党でええと思うんやけど
こんなんいる??インテリぶって「俺は政権嫌いだが左翼でもない」とか言うてるレベルのやつのための党なんかいらんやろ

163 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:43:02.69 ID:8DclOjXGa.net
>>51


164 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:43:16.72 ID:f6z6+y6Ia.net
>>144
身内に甘々なことやってる時点で自民と同じってこと理解してへんのがアホやねんな

165 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:43:27.17 ID:sovQCMDpM.net
>>160
普段自民の失言で辞任要求するなら絶対言っちゃいけない言葉だわな

166 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:43:59 ID:WpZWSEnDa.net
分裂してまた集まって結局党名かえたかっただけなんか

167 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:44:16 ID:HV5Wu8kma.net
そんな政党ないぞ

168 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:44:20 ID:eGFEt45Z0.net
サヨクが頑張って自民党盛り上げてんだから 
右翼は民主党盛り上げてやれよ

169 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:44:20 ID:VuJFIPpV0.net
僕にも注目してくれなきゃやーやーなの🥺

170 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:44:34 ID:B52ArupO0.net
自民以上の談合選挙なのに盛り上がる要素あるか?
こいつらも党員選挙やらないせいで自民を批判出来ない現実

171 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:45:09 ID:2WHkyDC+a.net
民進党ってなんやったんやろな
微塵も記憶に残ってねえわ

172 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:45:12 ID:kkX1xNFj0.net
新党首ですーババーン!
枝野!

周囲は民主党でおなじみの面々

これやん?

173 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:45:23 ID:sovQCMDpM.net
>>164
同じレベルだったらわざわざ交代させてドタバタするのを求める有権者なんていないのに何

174 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:45:23 ID:1Aw8PvSE0.net
支持率3%www 日本人は興味ないってことだろ?

175 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:45:38 ID:2yVG5aKVx.net
>>128
よりによってアメリカが1番リベラルだったオバマ政権の時にそれをやるという

176 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:45:45 ID:7B6vl5Nr0.net
福山マジで嫌いなんやけど
毎回なんでそこまで偉そうなんやコイツ

177 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:45:50 ID:AU1kfnxV0.net
自民がカスやのに野党がもっとカスやから支持されんっていい加減理解しろと

178 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:45:53 ID:Y8odPcOp0.net
いうほど韓国の政治に興味ある?

179 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:45:53 ID:BmDr7c0PH.net
>>157
閣僚・党人事があるから派閥の親分は少しでも菅にアピールしたいんや

180 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:45:57 ID:WgDvKtKp0.net
糞民主がメディアに圧力かけてて草

181 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:46:12 ID:wAzDosyB0.net
>>172
まじで何が変わったって言い張るつもりなんやろ

182 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:46:18 ID:RuwuIs8za.net
>>126
解散されたらひとたまりもない

183 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:46:59.33 ID:oQ9fgmZWH.net
https://i.imgur.com/1vfjOQ7.jpg


立憲民主党は人材が豊富やね

184 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:47:04.55 ID:GLVfjWOxr.net
パヨさんてほんま否定すること以外のことでは動かないよなあ
ただの否定厨すぎやろ

185 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:47:12.68 ID:PkDI/ZH/a.net
どうせ枝野やろ
てか枝野以外なってほしくない
他の奴らキモすぎる
>>176
わいも福山嫌いすぎる
髪ベタベタすぎやろあいつ

186 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:47:28.18 ID:7kPVWi3d0.net
>>144
「党首選は自民と同じように扱え!」

あのさぁ…

187 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:47:30.27 ID:bSc4LBwQ0.net
そもそも注目されてない合流なのに自民党総裁選挙ぶつけてさらに注目度低くするとか
ちょっとオーバーキルすぎひん?

188 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:47:49.12 ID:sw3g7nVp0.net
どうせ半月くらいで分裂するんだからそこらのペッパー君でも党首に据えておけばいいだろうに

189 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:47:53.02 ID:WgDvKtKp0.net
うちは第一党だぞ!メディアは扱え!

パヨクさぁ・・・これで政権交代は無理やで

190 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:47:58.19 ID:acsjjSFBp.net
>>179
なんか二階が真っ先に菅支持したのに二階派と揉めてるみたいな記事あったけど大丈夫なのかね

191 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:48:02.71 ID:NSJ8wuoy0.net
もうマスコミも与党内野党からしか政権をたたけない模様

192 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:48:06.04 ID:BJ1dQ0Ytd.net
>>176
わいもや
陳はいつもふて腐れてる

193 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:48:13.07 ID:I0OT7OUV0.net
>>187
そもそも野党が死に体だから

194 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:48:18.16 ID:nQA1EG+U0.net
そもそも福山って誰だよ
初めて聞いたわ

195 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:48:35.26 ID:1KnExWWuF.net
いつメンで盛り上がってるだけやん

196 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:48:47.93 ID:tRgTwQn6M.net
>>181
そら気持ちやな
リフレッシュ休暇みたいなもんやろ

197 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:48:55.87 ID:FcwW4B+e0.net
次の選挙で惨敗すればいいのに

198 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:49:02.21 ID:mqmmPd4b0.net
勝手に内ゲバでしててください

199 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:49:07.91 ID:/Toy5kBA0.net
安倍辞任で左翼界隈がキチ芸かましまくるのは見ていて悲しいわ

200 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:49:19.10 ID:acsjjSFBp.net
いい加減よくわからんこと言ってないで労働者のほう向いた政策出せよ

201 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:49:28.29 ID:hUChtlwRa.net
パヨクは石破に夢中やしな

202 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:49:42.50 ID:AU1kfnxV0.net
自民もそうやけど民主は勢力伸ばそうとし過ぎやねん
右から左まで人材の坩堝とか誰が支持すんだよ

203 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:50:07.09 ID:UyBh3k700.net
>>144
身内に甘すぎるわ
緊急事態宣言下でキャバクラ通ってたやつもそうだけど、嫌々謝って終わりで国民に説明する記者会見全くしてないし

204 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:50:11.72 ID:f3HOnCXVa.net
>>45
イズケンそんな出世するんか

205 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:50:13.04 ID:+tNEAVVXd.net
>>188
くっついたとこでゴタゴタは目に見えとるし無派閥のペッパー君は割と有りかもしれん

206 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:50:19.37 ID:cZmxKB+Cp.net
>>199
もはやわざとかと思うレベルやで

207 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:50:39.55 ID:QyEuZYUdp.net
朝日新聞調査でも安倍内閣を7割以上が評価するに回答してるし
立憲民主は想像以上に相手にされてないで

208 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:50:54.88 ID:e+K86mVC0.net
日本人が気になるのは次の自民党の党首が誰かじゃなくて次の首相が誰かだから

209 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:50:56.91 ID:XczvPXihr.net
国民の71%が安倍を評価したショックから立ち直れないパヨップさあ…

210 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:51:02.06 ID:lOTFiaf20.net
それが相応ってことじゃん

211 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:51:05.33 ID:NpiPMULU0.net
小沢一郎って今何しとるんや

212 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:51:09 ID:Dhy6Wu5N0.net
>>199
あれは自民党支持者の自演らしいぞ😅

213 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:51:16 ID:i9yzmSTh0.net
ご自慢の石破どうせ負けるし党首として招いたらええんちゃう

214 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:51:16 ID:TtgzKHb3p.net
なんで党名まで変えるんや
民主党内で派閥争いでもあるんか

215 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:51:29 ID:AylWCTjsa.net
独裁だから枝野やろ?

216 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:51:29 ID:78nKnV/Va.net
電通「ダメです」

217 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:51:38 ID:B52ArupO0.net
>>201
左翼さん「石破うおおおおおおおおお」
朝日新聞「国民71%が安倍評価」

後ろから撃つな

218 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:51:52 ID:UqaUrTk/d.net
>>1
クソ運営は書き込み規制してんじゃねえぞ!

書き込みましたのあと消えたり
このスレは書けませんとか
なめてんのか

菅官房長官「news23」コロナ対策を聞かれ「基本的に私たち、コロナ対策についてはそんなに間違っていなかった」 [357158854]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1599171430/

219 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:52:18 ID:PYg/D/KQd.net
>>202
大きな塊で政権交代をとか言っとるけど共産も巻き込んで主義主張の違いでレームダック化する未来しか見えんわ

220 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:52:20 ID:AylWCTjsa.net
パヨクさん達が内ゲバで崩壊していくの悲しいんだ😭

221 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:52:37 ID:7jbAenudd.net
>>202
そのくせ妥協できずに内ゲバ繰り返してるんだからお話になりませんよ

222 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:52:37 ID:XHwoIYh4d.net
野党ちゃんとしてわ

223 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:52:39 ID:sZpXVGph0.net
総理とか自民の中から選ばれるだけやし
野党とかいう賑やかしはどうでもええやろ

224 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:52:43 ID:9ciNPvo1M.net
朝日新聞の調査で次の首相1位菅だったしな
国民は石破支持、自民党議員は世論と乖離してるとはなんだったのか

225 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:52:47 ID:/Toy5kBA0.net
立憲って保守なのに共産党と仲良くできるのが理解できないんやけど
共産党って極左やん

226 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:52:54 ID:UqaUrTk/d.net
>>1
任意のレスを削除してんじゃねえよ
くそ運営


菅官房長官「news23」コロナ対策を聞かれ「基本的に私たち、コロナ対策についてはそんなに間違っていなかった」 [357158854]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1599171430/

227 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:53:01 ID:CQu8XKFMd.net
初めて知ったわ

228 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:53:20 ID:kkX1xNFj0.net
>>203
というかね普段は「我々は自民とは違う!」ってアピールしておいて
不祥事起こすと自民もやってるんだから問題ないとう「我々は自民と同じ」で逃げようとする
これがあかんわ
自民と違うという事を証明するために不祥事でしっかり処分するじゃないと

229 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:53:21 ID:84pcrw+rd.net
希望の党吸収事件がヤバすぎるわ
ガイガイムーブ極まってた

230 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:53:31 ID:IbOjDZDDa.net
党名は確かな野党でええやん
どうせ与党になる気もないんやし支援団体からいくら毟り取るかだけ考えてればええ

231 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:53:34 ID:sHxXygbgM.net
社会党が左右闘争で崩壊したとこから何も進歩してないという事実

232 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:53:36 ID:1URQmv+Nd.net
蓮舫とか党首にしてみたら面白いんちゃう?

233 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:53:52.30 ID:UqaUrTk/d.net
書き込み規制やめるまで書かせてもらうで


菅官房長官「news23」コロナ対策を聞かれ「基本的に私たち、コロナ対策についてはそんなに間違っていなかった」 [357158854]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1599171430/

234 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:54:06.52 ID:+skXBs460.net
共産党は労働問題だけやってくれよ
9条だのジェンダーだのどうでもいいんだわ

235 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:54:11 ID:sZpXVGph0.net
>>42
金平党やろ

236 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:54:15 ID:UqaUrTk/d.net
運営は政府の犬か?


菅官房長官「news23」コロナ対策を聞かれ「基本的に私たち、コロナ対策についてはそんなに間違っていなかった」 [357158854]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1599171430/

237 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:54:22 ID:la4Qw//nd.net
正直岸田よりも枝野さんに国民は興味ないぞ

238 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:54:25.43 ID:VXwpGh/c0.net
以前と同じ人でしょ?見る意味ないよ

239 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:54:30.12 ID:B52ArupO0.net
左翼「石破が1番人気なんだ!!!!」
朝日新聞「世論調査で菅1位!安倍評価71%!」
こいつら何やってるの?

240 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:54:32.56 ID:BbZ+OllGa.net
党員投票ないんやろ
ちょうど良かったやん

241 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:54:39.99 ID:tHBBu3/X0.net
>>229
戦犯の前原くんが玉木新党の代表選に出るから応援したってや😁

242 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:54:48.80 ID:8DclOjXGa.net
>>203
そう考えるとたかだか不倫だけで離党どころか会見までちゃんとやって議員辞職までした宮崎謙介て立派やったんやなって

243 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:54:50.61 ID:UUMTqGcc0.net
>>236
ケンモ風呂はいれよくせえって

244 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:54:50.67 ID:CZY7am2N0.net
民主党なんて党あったか?

245 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:54:58.64 ID:vB0PEV+s0.net
国民の中でもガイジしか支持してないとこニュースにしてもしゃーないじゃん
ネタがないならともかく

246 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:55:26.72 ID:UqaUrTk/d.net
>>243
布団からでないで獣の臭いしてるのはてめえらこどおじバカウヨやろ

247 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:55:40.91 ID:fXKezwDGa.net
石破やるから渡辺周くれや

248 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:55:48.44 ID:UqaUrTk/d.net
運営は政府の犬かよ

菅官房長官「news23」コロナ対策を聞かれ「基本的に私たち、コロナ対策についてはそんなに間違っていなかった」 [357158854]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1599171430/

249 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:55:51.72 ID:/oMWOSYGp.net
野党共闘(笑)

250 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:55:53.92 ID:/Toy5kBA0.net
ところでいい加減石垣は処罰しないの?

251 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:55:57.26 ID:Zafiefbm0.net
反安倍界隈はただでさえ安倍に石を投げるムードじゃなくてイライラしてたのに最後の希望だった石破支持多数派も朝日にぶっ壊されてもう壊れるしかないやろ

252 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:56:00.87 ID:qI3hGMTG0.net
分裂したのが戻って合流新党言われても新党感0やし

253 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:56:19.62 ID:kkX1xNFj0.net
>>234
党員は老人が主体だから労働関係ない党だししゃーない

254 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:56:22.28 ID:/1nRkxvY0.net
なんで自民に合わせて代表戦なんかやってんの?

255 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:56:40 ID:sZpXVGph0.net
>>242
小心者は政治家に向かんな

256 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:56:44 ID:/oMWOSYGp.net
>>254
馬鹿だから

257 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:56:53 ID:vB0PEV+s0.net
>>246
わい爽やかイケメンやけど
お前は風呂に入れな?臭いで

258 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:57:04 ID:3HIkzDWt0.net
枝野の対抗馬は、議員会館での禁煙の徹底を公約すればワンチャンあるで

259 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:57:08 ID:KVmUJQv70.net
嫌カスって何かを批判する以外に楽しみあんの

260 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:57:20 ID:sZpXVGph0.net
>>253
定年退職禁止すればええやろ

261 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:57:34 ID:M5xjH/JB0.net
民主系はSNS向いてないやつが多すぎる

262 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:57:42 ID:PkDI/ZH/a.net
>>253
一番熱心なの9条やもんな
うちの認知症ジジババのとこに署名集めにいっつも来てるわ

263 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:57:45 ID:/Toy5kBA0.net
日本共産党って一番資本主義体現してるやん
金持ちの老人を党費で介護してるんやで

264 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:57:48 ID:PAHpVJCZM.net
>>254
自民以上に出来レースやから笑う
どうせ選挙負けまくり支持率落ちまくりの枝野据え置きやろ

265 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:58:03 ID:/oMWOSYGp.net
そもそも民主党支持の自称リベラル層が国民民主毛嫌いしてた時点で未来ないわ

266 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:58:05 ID:8Pm0Zo4Od.net
石破立候補しろ!

267 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:58:08 ID:wEDF/IBx0.net
>>260
共産党支持者は9割無職だから定年関係ないやん

268 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:58:12 ID:UqaUrTk/d.net
>>257
こどおじ豚野郎がまた嘘ついてやがる

【ネトウヨフェイク】ネトウヨ大贋作展へようこそ ネトウヨがいままでに拡散したデマ画像をご紹介
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573097188/

269 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:58:17 ID:tHBBu3/X0.net
>>254
流石にニュース見ろ

270 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:58:21 ID:dcjmSe5A0.net
>>201
ネトウヨが叩くことに夢中なだけやろ

271 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:58:23 ID:nLFEn1MEr.net
大事な時にガイジムーブ
これが近頃の野党の印象

272 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:58:23 ID:0EWwjAFy0.net
>>199
「我々の追及に恐れをなして仮病を使って辞任したんだ!我々の勝利!」とか精神的勝利かましとる連中がいっぱいおるな

273 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:58:53.47 ID:66FUwPvla.net
https://i.imgur.com/JjT8Pqm.jpg

274 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:58:54.00 ID:99EzvmQD0.net
朝鮮人の為の党

275 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:59:04.15 ID:gRygRLKo0.net
党名「結局民主党」

276 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:59:07.42 ID:8DclOjXGa.net
>>200
なおメーデーでは 労働者の立場や給料に全く関係ない 安倍辞めろや9条守れとかしか言わない模様

277 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:59:24.30 ID:sZpXVGph0.net
>>267
共産党て労働者の党やないんか

278 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:59:30.08 ID:UqaUrTk/d.net
明石家さんま「総理大臣俺の方ができる!明るい日本に!」日本国民総陽キャ計画。これにはケンモメンも隠キャ笑い。 [208148593]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1598768943/

279 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 07:59:31.79 ID:wUFeDC+jd.net
>>273


280 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:00:03.08 ID:UqaUrTk/d.net
安倍晋三 政権の置き土産として「潰瘍性大腸炎の医療費助成を大幅に縮小」してしまう 自分も罹患しているのになぜ…? [234326187]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1598710515/

281 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:00:03.16 ID:j+rMklPLp.net
民主も国会議員で投票するんやろ?
自民がわざわざ党員投票やめて派閥の古い政治だみたいな隙つくったと思ったのに
民主系から誰も批判でてないのおかしいと思ってたら

282 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:00:12.43 ID:/Toy5kBA0.net
不破委員長「志位君、僕の生活を保障してくれるなら共産党は君のものだよ」

283 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:00:18.95 ID:/oMWOSYGp.net
>>273
与党叩けなくなった瞬間いつもの内ゲバ

284 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:00:31.31 ID:0EWwjAFy0.net
>>277
近年の党員減少の理由が高齢化による自然減やぞ

285 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:00:33.28 ID:gxciogqdd.net
公明党に支持率負けてる第一野党になにができるんですかね……

286 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:00:52.22 ID:UqaUrTk/d.net
ロンブー田村淳「安倍の横断幕が山口県庁の総意?異を唱える人、居なかったんですかね?」疑問の声続々
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1598582238/

287 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:00:52.30 ID:6jEnLvbyd.net
>>273
なんやこいつマトモやんけ

288 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:00:54.30 ID:rJ7fNqO30.net
寄せ集まって実質弱体化するの党員はむなしくならんのかな

289 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:01:02.02 ID:gxciogqdd.net
「民主党」の名前がマック赤坂に取られてたのほんま草

290 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:01:04.87 ID:sZpXVGph0.net
>>273
自己分析達者やね

291 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:01:06.45 ID:GfvOHhmG0.net
民主党にマイナスイメージしかないのに分裂した両方が民主党の名前守ってて草
しかも合併しても民主党名前守るのは流石にガイジすぎる

292 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:01:17.29 ID:XeeJ9ii30.net
民主党が国会にSEALDsや上様呼んだの忘れらんねえわ
与党になったらああいう人たちが専門家で呼ばれるんでしょ

293 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:01:19.13 ID:q+tWGhzbd.net
>>277
生活保護のジジババが憲法9条崇めるだけの極右政党や

294 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:01:29.76 ID:+qkLY7w1d.net
共に民主党に社民党も合流して新社会党の完成やな
55年体制まで巻き戻す気やろ

295 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:01:39 ID:nLFEn1MEr.net
>>273
ガイジムーブの後押しやめろ

296 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:01:47 ID:OzQT2maDr.net
民主から名前変えたときに完全に民主を捨てきれてないのは何でなん
民も主も入ってない名前にしろよ特に民は自民とも被ってるんやし

297 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:02:00 ID:WiBC/XXea.net
自民と違って民主の党首が誰になっても国民にはなんの関係もないやん

298 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:02:04 ID:/Toy5kBA0.net
立憲ってコロナ対策も反対するばかりで一つも対案出してないんだよな

299 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:02:14 ID:KE1LiWlud.net
🐵
662 不要不急の名無しさん 2020/08/24(月) 07:23:53.51 ID:ibdh+y0p0
安倍になってから拉致問題なにか進展したっけ?


670 不要不急の名無しさん 2020/08/24(月) 07:25:18.65 ID:yZtAj9Rw0
>>662
あんなのは票集めの建て前っちゅうやつだ
パヨクはバカだね〜

300 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:02:20 ID:BKy6aGVm0.net
今、民主党と岸田さんどちらがより空気なんだろう・・・?

301 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:02:27 ID:7Z2qyqbm0.net
誰も興味ないだろ
立憲のネガキャンに貢献してきたパヨさんも諦めて石破石破だしおわっとる

302 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:02:34 ID:tHBBu3/X0.net
>>273
ワイはこれ評価しとるで
都知事選で宇都宮推して勝てると思っとった馬鹿どもよりは
はるかにマシ

303 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:02:36 ID:4iUY8pmkH.net
これあれやろ?党員投票しないで民意ガーで叩かせといてそんなに言うなら国民に信を問うで〜言うて総選挙狙いやろ?
安倍ちゃん最後まで選挙強いな思うわ

304 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:02:37 ID:YokyOREg0.net
>>273
鳩山アンチ困惑してたの草

305 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:02:44 ID:gxciogqdd.net
>>293
「若者が共産党に入らない」問題、平成30年で解決しなかった模様
どんどん支持者が死んでいく

306 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:02:45 ID:hOG/aPUw0.net
安倍政権打倒したけどまだやるの?

307 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:02:45 ID:heLkP30Yd.net
>>299
スガスガしいね

308 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:02:50 ID:nLFEn1MEr.net
>>296
自由民主党やぞ

309 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:02:53 ID:XeeJ9ii30.net
>>298
上様呼んで海外の対策と比べて日本はゴミ!大量検査しろ!って言ってたぞ

310 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:03:01 ID:KE1LiWlud.net
>>298
バカウヨは平気で嘘をつく

野党:厚労委員会で新型コロナ集中審議
安倍:拒否
野党:飛行機代国負担
安倍:拒否
野党:新型インフル等対策特別措置法の適用
安倍:拒否
野党:指定感染症即日適用
安倍:拒否
野党:指定感染症2類から1類に引き上げ
安倍:拒否
野党:コロナウイルス対策の予算確保
安倍:拒否

311 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:03:09 ID:4kNXZlvYM.net
石破を党首に迎えたほうがええやろ

312 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:03:09 ID:8DclOjXGa.net
>>211
合流新党に参加するぞ
犬猿の仲のはずの枝野をなぜか持ち上げてるし、 早速主動筋を握ろうというきな臭い動きしかしてなくて草

313 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:03:17 ID:j+rMklPLp.net
>>300
岸田はめっちゃテレビ出てるで
妻との食事でもひと騒ぎ起こせるくらい表に出てる

314 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:03:25 ID:jqbSfH7r0.net
>>298
絶対国会見たことないやろ

315 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:03:31 ID:wdr55IA50.net
民主系って自民党最大の支持基盤だよな
自民が下手打ってもそれ以上のガイジムーブでかき消したくれる

316 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:03:34 ID:wna0sfjPM.net
国民民主党な

317 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:03:37 ID:yy5i//OSK.net
パヨチン「野党連合で打倒アベ待ったなし!!」
パヨチン「真の政治家石破を選ばずアベ一味のスガを総理大臣にする自民党に国民も失望している!!」

朝日新聞「ほーん」
https://www.asahi.com/sp/articles/ASN937CXXN93UZPS001.html?iref=sp_new_news_list_n
朝日新聞世論調査―質問と回答〈9月2、3日実施〉

(数字は%。小数点以下は四捨五入。丸カッコ内の数字は、7月18、19日の調査結果)

◆あなたは、今、どの政党を支持していますか。政党名でお答えください。

 自民党40(30)
 立憲民主党3(5)
 国民民主党1(1)
 公明党2(3)
 共産党3(2)
 日本維新の会1(2)
 社民党0(1)
 希望の党0(0)
 NHKから国民を守る党0(0)
 れいわ新選組0(1)
 その他の政党1(0)
 支持する政党はない41(47)
 答えない・分からない8(8)

2020/9/3 22:14

318 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:03:51 ID:SEK7GKH70.net
枝野が神社に参拝にいって支持者が発狂してたの見てもう察したよな
日本の神社が憎い奴らって正体バレバレやん

319 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:03:57 ID:/oMWOSYGp.net
>>311
石破「野党は何やってたんですか?(ネットリ)」

320 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:04:00 ID:zRj+lcfa0.net
石破呼んで来て党首にしたら人気出るやろ
石破は国民的人気があるみたいやからなあ

321 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:04:08 ID:R35B9szA0.net
>>273
いやほんとにお前が言うのは違うやろ

322 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:04:12 ID:kkX1xNFj0.net
>>277
大昔労働者だった老人の党や

323 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:04:22 ID:vVFJrEVUM.net
国民にとっての重要度が違うからしゃーない
https://www.asahi.com/sp/articles/ASN937CXXN93UZPS001.html?iref=sp_yoron_n
◆あなたは、今、どの政党を支持していますか。政党名でお答えください。

 自民党40(30)
 立憲民主党3(5)
 国民民主党1(1)
 公明党2(3)
 共産党3(2)
 日本維新の会1(2)
 社民党0(1)
 希望の党0(0)
 NHKから国民を守る党0(0)
 れいわ新選組0(1)
 その他の政党1(0)
 支持する政党はない41(47)
 答えない・分からない8(8)

324 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:04:22 ID:M5xjH/JB0.net
>>291
ネタで言ってんのかよく分からんのきたな

325 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:04:38 ID:Wi+4MZ6XM.net
ホークスが使ってたあの4つ足のロボットでも置いとけよ

326 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:04:41 ID:VTGu9Cu+a.net
>>273
こいつもう野球興味ないの?
安倍とヤクルト戦の解説2人でやったら絶対見るんだけど

327 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:04:42 ID:77XSb+V3d.net
ネトウヨが一番注目してるやろ
あいつら野党と韓国大好きやし

328 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:04:46 ID:f8lWFt5hp.net
人の家庭に文句つける日本人多すぎやろ
この国終わりや

329 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:05:04 ID:AFqtF5L10.net
>>273
お前が言うのかそしてそれを理解してるのか
やっぱ東大首席は違うな

330 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:05:06 ID:071pXp0Z0.net
ぶっちゃけこいつらより共産党の方がマシやろ
内容の良し悪しは兎も角主張が一貫しとるのは政党として正しいし支持もしやすいやろ

331 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:05:20 ID:TOHzVE5O0.net
もはや何党だかも分からん人達

332 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:05:27 ID:/Toy5kBA0.net
>>314
追及する会作って官僚いじめてましたねww

333 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:05:28 ID:WgDvKtKp0.net
バヨ「自民の総裁選は密室政治!!」

バヨ「立憲の代表戦は枝野で決まり!それ以外はありえない!!」

なんやこれ

334 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:05:35 ID:0EWwjAFy0.net
>>298
一応いくつか対策案は出しとるで
ただ自民が一通り対策実施しとるのを受けてアレが足りんとかコレじゃダメやいうとるレベル
イチから全体像を把握して立案する能力は無い

335 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:05:41 ID:nQujG5VbM.net
>>273
うわぁ!いきなりマトモになるな!

336 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:05:45 ID:AylWCTjsa.net
>>305
ソ連の残党だし消えてく運命やろ

337 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:05:52 ID:+YJD6nCE0.net
立憲って中央から地方まで過激すぎるわ
わざと人を小馬鹿にする才能ある人集めてるのか?

338 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:05:55 ID:dwB+yHIK0.net
虚構かと思ったらマジだった

339 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:06:01 ID:Ju6+k3+fa.net
自民に負けるためにわざと内ゲバ起こしてんのかと思った

340 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:06:03 ID:jqbSfH7r0.net
>>273
お前のせいでねじれ国会になったようなもんなのによく言うわ

341 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:06:10 ID:UKJMbL2md.net
>>273
政治以外完璧な男に付け加え政治から離れると政治が完璧になる男の称号も手に入れたわね

342 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:06:16 ID:AylWCTjsa.net
>>333
そもそも代表選ないしな

343 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:06:27 ID:WMAamKgj0.net
党首選挙しても速攻で別れてまたくっついて
注目しろってかまってちゃんすぎるだろ

344 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:06:29 ID:J4FNJAIFp.net
極東左翼小沢組にでもしたら少しは関心集まるんちゃう

345 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:06:48 ID:M5xjH/JB0.net
>>332
すまんお前の負けやで

346 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:06:58 ID:jqbSfH7r0.net
>>332
まとめサイトで真実知ってそう

347 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:06:59 ID:/Toy5kBA0.net
石垣は何で処罰しないんやろ
一般人をレイシストファシスト扱いしてるんやで

348 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:07:03 ID:gVlvjq/DH.net
3%政党はだまってろ
ビールのアルコール度数よりひでーじゃねーか

349 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:07:07 ID:4iUY8pmkH.net
>>190
あれ結局首相がやっぱ菅やな…って漏らしたのを最初に聞いたってだけやからまあゴタゴタはあるやろ

350 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:07:15 ID:cZmxKB+Cp.net
>>326
面白そう

351 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:07:20 ID:VTGu9Cu+a.net
>>344
ガチで誤魔化すよりそういうネーミングで普通のこと言うスタイルの方が支持集めそう

352 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:07:25 ID:qOhA/hLJ0.net
>>332
それ国会じゃなくて合同ヒアリングじゃん

353 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:07:37 ID:WjD3jkZtd.net
9月1日:福島第一原発3号機で高濃度放射性廃液の漏洩が発生 9月2日:配管の補修が出来ず漏洩 9月3日:ようやく漏洩停止 [593776499]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1599169451/

354 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:08:06 ID:G4BQqAOaa.net
内ゲバこそ左翼の華や
左翼に協調性とか要らんわ

355 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:08:17 ID:WjD3jkZtd.net
>>332
なにこいつ
国賊官僚一味かよ

356 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:08:24 ID:3MwAvy9rd.net
>>310
2類から1類に引き上げはガイジやろ
引き下げろとは思わんけど引き上げはないわ

357 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:08:37 ID:4iUY8pmkH.net
>>273
少なくともトップとして民主党って塊を作って維持できただけマシ
石破よりは組織力ありそう

358 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:08:37 ID:/Toy5kBA0.net
>>352
やってたのは官僚いじめなんやで

359 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:08:53 ID:dBkfEuoP0.net
ちょっと上よんだのは本当に引いたわ
この前にグラフとか見るにあいつこれをすると日本が危なくなるから政府ちゃんとやれ!じゃないもん
今ある結果は日本がおかしい!って前提の元政府叩きに使ってるだけだったし

360 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:08:58 ID:R35B9szA0.net
自民党「議員投票で総裁決めます!」
民主党「議員投票で代表決めます!」
共産党「不破の指名で委員長が決まります!20年間志位が委員長です!」

1つ論外なところがありますね

361 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:09:04 ID:yy5i//OSK.net
自民党「こんだけやらかしたら多少はヤバいことになりそうやなあ…」支持率30→40

共に民主党「これだけ頑張れば支持率上がるだろ!?」5→3

362 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:09:11 ID:WjD3jkZtd.net
>>356
ネトウヨいわく「ひとつも対案出してない」らしいから気のせいやぞ

363 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:09:26 ID:JXDt3oiQ0.net
ワーワー騒いで結局ヤニカス枝野になるのがおち

364 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:09:43 ID:qOhA/hLJ0.net
>>358
国会見たことないお前の負けやで

365 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:09:45 ID:dBkfEuoP0.net
>>310
指定感染症1類ってエボラ出血熱レベルなんですけど…

366 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:09:46 ID:7Z2qyqbm0.net
>>361


367 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:09:54 ID:MjdAz9FPM.net
チャバネゴキブリとクロゴキブリの絡みなんか興味ねーよw

368 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:10:37 ID:77XSb+V3d.net
もう与党も野党もクソやし
東京とついでに広島に原爆落としてもらって全部リセットでええんちゃうかな

369 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:10:52 ID:WrwLer7Ld.net
>>365
ネトウヨ「野党はひとつも対案出してない」そうだから気のせいやぞ

370 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:11:05 ID:AzY4l4W7d.net
【悲報】ネトウヨさん、またもや安倍ちゃんに梯子を外される
tps://i.imgur.com/8gw6CAd.jpg
tps://i.imgur.com/RRaaI7V.jpg
おまえは負けたんや早く働けやこどおじ

371 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:11:12 ID:BKy6aGVm0.net
暗黒化してしまったチームを再建するには優秀な指揮官と無慈悲な血の入れ替えが必要ですよね?

372 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:11:13 ID:UKJMbL2md.net
>>368
これもう終身名誉珍カスだろ

373 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:11:40 ID:M5xjH/JB0.net
>>358
いつまで怨念ドMか?

374 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:11:41 ID:+OOOTBuEM.net
共産党なんて口ばっかで搾取あり独裁上等のクソ団体や
ここと民主系なら民主のが数十倍まし

375 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:11:43 ID:DLsyk35A0.net
玉木追い出して喜ぶ前に国のお金は国に返してね

376 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:11:46 ID:kwQQjBcjd.net
ネトウヨさん「今は安らかにお眠りください」
https://i.imgur.com/Br3NdWn.png

377 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:11:48 ID:hv8Se+dD0.net
>>368
贔屓球団言ってみろや珍カス

378 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:11:50 ID:/Toy5kBA0.net
>>364
左翼さんがお真っ赤で草

379 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:12:09 ID:nQujG5VbM.net
民主党下野時のアンケートでこれだからな
評価するしないじゃなくて、もう担当させないが過半数


https://www.tv-asahi.co.jp/hst_archive/poll/201301/index.html
衆議院選挙で敗北した民主党は、新たな代表に海江田万里議員を選びました。あなたは、民主党が再び、政権を担当することがあってもよいと思いますか、思いませんか?

思う29%
思わない55%
わからない、答えない16%

380 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:12:13 ID:+o3JRUVMa.net
誰も期待してないしな
ネットの一部界隈だけでは大人気だが

381 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:12:31 ID:Rg97GOQId.net
日本政府、クルーズ船からコロナ患者を搬出した民間事業者に代金を一切支払っていない事が判明 [256556981]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1598587211/



一 切 支 払 っ て い な い

382 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:12:40 ID:JHJz4wz50.net
正直一貫してる共産党のが信用できるよね

383 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:12:48 ID:Rq1tW5aX0.net
ゴミ

384 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:12:59 ID:prtwc4/10.net
>>326


385 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:13:02 ID:E19Rcw/E0.net
>>376
え、死んだの?

386 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:13:07 ID:oS5mDOYNM.net
どうせ自民党のアシストしかしねぇんだから解党しろ
自民党と共産党だけでいい

387 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:13:08 ID:sZpXVGph0.net
>>360
プーチンも長期政権やし習近平も長期予定やしセーフ

388 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:13:22 ID:0EWwjAFy0.net
10万円支給が決まったとき
立憲「世帯毎の支給とかおかしい!個人に配れ!」
公明「借金のカタに持ってかれんように法律作るわ」

389 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:13:25 ID:Rg97GOQId.net
【爆笑】自民党さん豚コレラの制圧に失敗、無事汚染国認定へ
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1599137495/


汚  染  国  認  定

390 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:13:27 ID:PCKPbPPep.net
正直誰でもおんなじ感がね
総理もやけど

391 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:13:29 ID:tHBBu3/X0.net
>>375
政治資金の話なら玉木と平野の問題ちゃう?

392 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:13:30 ID:77XSb+V3d.net
>>372
>>377
ケロカスブチギレで草
残念ながらワイはちな公やで
ワンモアヒロシマの精神忘れたらアカンやろ

393 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:13:53.81 ID:vvhuGULF0.net
なんjでは珍しいネトウヨ臭いスレだな 

394 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:13:57.49 ID:XuRCAMCOd.net
※嘘です

https://i.imgur.com/IBZwNR9.jpg

395 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:14:04.73 ID:LyrjByAL0.net
そもそも連合っていう組織に無理があるんだよな
公務員系の労組と産業系の労組の利害なんて一致するわけがない
何を言ってもどこかから文句言われるから立憲民主議員は何も言えなくなる

396 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:14:21.75 ID:bHKJWog1p.net
小沢(国民民主のお金欲しいから合流)
支持者(野党共闘はいいけど国民民主はダメ!)

もうバラバラじゃねーか

397 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:14:24.09 ID:ZG1xyPACM.net
>>387
論外じゃねえか

398 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:14:26.15 ID:DLsyk35A0.net
>>326
工藤古田の居酒屋解説聞けんくなったし侍ジャパンの試合でやってくれんかな

399 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:14:38.00 ID:mBg/rmcQd.net
コロナ関連とか本当に酷い

「マスクチーム」の実態を知る為に行政文書の開示請求
→記録、メモは一切作成せず業務を行っている

だもの。
シュレッダーや省内メール全削除といい、やってる事滅茶苦茶だ

https://i.imgur.com/xXwhKPe.jpg

400 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:15:01.46 ID:/AcfoCrO0.net
支持率があれやし自民に負けるのはしゃーない

401 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:15:11.40 ID:ywiI3Artr.net
なんJハブ空港はここですか?

402 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:15:11.92 ID:/Toy5kBA0.net
上念司がウキウキで立憲のこと馬鹿にした動画上げてたな

403 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:15:17.50 ID:pvVrzeu60.net
ツイッターでは「一度」立憲民主党に任せようという風潮が高まってるらしいな

404 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:15:33.58 ID:ULndVVU/d.net
ヨーロッパ各紙が第二次安倍政権を総括 当然の如くボロクソに書きたてられる [593776499]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1598818623/

405 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:15:39.16 ID:ZG1xyPACM.net
>>394
急な首相交代の時は党員投票しないんだよなあ

406 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:15:44.79 ID:tHBBu3/X0.net
>>393
安倍辞めてからなんJ一気に右傾化したで

407 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:15:44.83 ID:nQujG5VbM.net
>>51
やっぱり全部アベのせいだったんやな😡

408 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:16:01.98 ID:76bN0BAHd.net
フランスメディア「安倍晋三は平時の仕事はそつなくこなすが、有事の際にはクソの役にも立たない二流」 [971283288]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1598628447/

409 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:16:12.01 ID:bHKJWog1p.net
>>403
支持率半分になってますけど・・・

410 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:16:27 ID:4DaxBvWC0.net
普通に第3期安倍政権あるような気がしてきたわまだ65歳とかだろ?菅が71歳だしな

411 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:16:33 ID:6dcxP+sJr.net
>>51


412 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:16:47 ID:/Toy5kBA0.net
玉木が改憲で与党に擦り寄ったら立憲支持者は憤死するんちゃう?

413 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:16:52 ID:uqQ2dQ670.net
自民党のときは派閥ガー派閥ガーって民主党もマスコミも叩いてたけど、
民主党が与党のときはどうやってたん?

414 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:16:56 ID:iedqzPpTd.net
🐵
【コロナ】東京都医師会副会長「国会を開かない国に頼るのは諦めた」 [195740982]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1598360230/

415 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:17:00 ID:WSO7qkzod.net
>>410
さすがにないやろ…

416 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:17:14 ID:Q54clhaGd.net
>>362
ネトウヨの相手するとネトウヨ化するぞ
大分ネトウヨ化しとるんちゃうんか?

417 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:17:16 ID:86jsC8iUd.net
小沢一郎「何か俺に言うことあるよな?」

418 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:17:21 ID:6Jhgrbx9d.net
>>410
いやさすがに国民ももう期待しないやろ
と思ったけど一億総痴呆症やしあり得るか

419 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:17:24 ID:Fb9Ooj35M.net
11月ぐらいに解散総選挙やられたら新民主党なんて一発で瓦解するで
選挙のために集まっただけだから選挙区調整すら出来ないやろ

420 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:17:28 ID:LyRQMf5Yp.net
>>403
もう一度定期

421 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:17:28 ID:Mxmlyr4qp.net
>>413
民主も派閥作ってたしな…

422 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:17:36 ID:9pk2JsJu0.net
パヨクってこのクソゴミ政党を無理やり擁護してるんやろ?可哀想

それともれいわとかに流れとる?

423 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:17:44 ID:/iQPdfwS0.net
可哀想やでほんま

424 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:17:50 ID:vXASty3Fp.net
>>412
元々立憲支持層は反玉木やろ

425 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:17:55 ID:ZG1xyPACM.net
>>362
ネトウヨが言ったからなんだって?

426 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:18:05 ID:LdKzEPWaa.net
狭い世界にいるツイカスのエコーチェンバー現象真に受けるからこうなる

427 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:18:11 ID:IAvWxCHTM.net
枝野喫煙尊氏の全会一致でしょ

428 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:18:31 ID:UCLFDmr1M.net
時期が悪いおじさん「・・・・・・」

429 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:18:31 ID:9KBzTI1L0.net
またメディアに圧力かけてるのかこいつら

430 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:18:36 ID:XGPbAqNXr.net
だって首相が決まらないと発言することが何もない空っぽの政党ですやん

431 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:18:40 ID:kUaqbZL9d.net
共に民主党だっけ?

432 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:18:46 ID:iCue+vJEK.net
糞タイミング悪い時期にやるんやな

433 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:18:49 ID:rjulUT2la.net
無投票じゃ後から文句出るからって用意した咬ませ犬の泉とかいう奴今まで国民で何してたんや
タマキンがいきなり記者会見しようとしたところを羽交い締めにして阻止したくらいしか話し聞かんぞ

434 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:18:50 ID:k2ohHoAk0.net
民主党っていつの間に名前変わったんや

435 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:18:50 ID:UKJMbL2md.net
国会エアプのネトウヨと飛行機飛ばしまくりのパヨクが大暴れしてるの哀れすぎやろ

436 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:18:51 ID:LhnymnC9d.net
共産「このコロナ禍で野党の評価を上げるぞ!」

立憲「ガイジムーブ楽しいンゴオオオオオwwwww」

1/29石垣のり子「コロナと言いたいところだがうちらは桜100%でいきまぁす」
3/2蓮舫「休校やめろ。換気すりゃいいじゃん」
3/4福山哲郎「桜で時間余ったらコロナやりまぁす」
3/5枝野幸男「緊急事態宣言出す状況ではない」
3/20石川大我「警察手帳を撮らせろ」「オレは国会議員だぞ! ビビっただろう」
4/6枝野幸男「2月から緊急事態宣言求めてきた(大嘘)」
4/9高井たかし「チンチンが高い高いになったよ」「犬になりたい」
7/5枝野幸男「♯宇都宮♯みんみん」

共産「」

437 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:19:00 ID:7Z2qyqbm0.net
>>410
自民の伝統として次が違う派閥ならありえるらしいで
菅は無派閥だから安倍3期もありえる

438 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:19:08 ID:VlcewkpLa.net
支持率的に泡沫野党の1つでしかないし

439 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:19:19 ID:Gyo7hrkr0.net
>>413
民主は派閥じゃなく今風にグループって言うんやで

440 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:19:19 ID:4DaxBvWC0.net
>>415
辞任決まったあとに支持率爆上げしたり総括して何となく評価してるってやつが多い時点でありえなくはない

441 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:19:24 ID:tHBBu3/X0.net
>>412
これよくいわれるけど玉木の改憲論って権力制限するリベラル寄りの発想だから
絶対ありえんで

442 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:19:24 ID:pvVrzeu60.net
>>431
やっぱり民主党だぜ

443 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:19:30 ID:HoVBqYNh0.net
石破派が立件行ってもついてくるの10人いなさそう

444 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:19:38 ID:/Toy5kBA0.net
>>424
合流話で立憲幹部は玉木に舐めた態度取りまくりやったやん
結果が分党で草やけど

445 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:19:54 ID:/AcfoCrO0.net
>>436
チンチンの奴は好きやで
ミンミンは嫌い

446 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:20:01 ID:LyrjByAL0.net
散々密室で立候補者決めてもらっておいて密室政治を批判する権利は政治家には無い
予備選挙で立候補者選んでから文句言え

447 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:20:10 ID:DLsyk35A0.net
>>430
自民党とのプロレスに慣れ過ぎて甘ったれた逆張りばっかりしてきたツケやな

448 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:20:10 ID:/Toy5kBA0.net
>>441
2019年に安倍に改憲呼びかけたんやで
枝野に恫喝されてすぐ引っ込めたけど

449 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:20:14 ID:ZDwB/26Od.net
支援者年寄りなのに名前コロコロ変えちゃいかんでしょ

450 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:20:17 ID:vXASty3Fp.net
そもそも合流理由が金目当てとか鳩ポッポも呆れるわ

451 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:20:32 ID:YgD5Ucr20.net
まだ同じメンツでやってるのかよ
何回負けたら気が付くんだ

452 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:20:32 ID:6Jhgrbx9d.net
>>440
あれって辞めたことを評価して支持率上がったんちゃうか

453 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:20:36 ID:0EWwjAFy0.net
>>419
もともと10月25日投開票が濃厚やったからな
ある程度コロナも落ち着いとるやろうし冬の第三波に備えるためにも早期解散はありそう
新首相で民意を問うって建前もあるしな

454 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:20:37 ID:CNuSEirF0.net
>>436
楽しそうやなぁ……

455 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:20:41 ID:4E49MfSC0.net
真・民主党

456 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:20:53 ID:9D8Hjjaed.net
玉木の方が好感度上がってそう

457 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:20:59 ID:+yN2/Hpwd.net
自民の党首が総理になるからやろ
民主が第1党なら注目されるよう

458 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:21:05 ID:wbIGyZISd.net
テレビマスゴミ様に本国作戦に倣って流行ってますアピールしろよ

459 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:21:08 ID:BKy6aGVm0.net
民主党こそ「超変革」が必要なんじゃないか?

460 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:21:10 ID:+keX3Pr90.net
安倍アンチも石破にご執心やし終わりやね…

461 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:21:11 ID:wEDF/IBx0.net
>>399
会議とかのときに議事録不要って決めたの民主党やけどな
3.11の時に、議事録作ってなくて自民党に法律違反だと指摘されたから議事録不要って法律強行採決したやろ。忘れたんか?

462 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:21:13 ID:/iQPdfwS0.net
>>436
これもう陽キャだろ

463 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:21:18 ID:9pk2JsJu0.net
もう政権取れないことを意識した活動しかしてないんやからどうでもええ

464 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:21:19 ID:kUaqbZL9d.net
>>436
ちんちんが高い高いってナニやってるんや?

465 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:21:35 ID:pvVrzeu60.net
つか玉木も油断ならないで
あいつがまともになったのはコロナ以後だし
それまでは元財務官僚らしい財政規律論者だった

466 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:21:45 ID:7Z2qyqbm0.net
>>452
それはないやろ
辞めて上がったの小泉とか国民人気高かった奴やし

467 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 08:21:56 ID:tNoBOkWj0.net
民主党以降の改名リレーを正確に答えられる奴いないやろ
民進党とか一瞬あったよな

総レス数 467
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★