2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】坂上忍さん、こどおじにプチギレ「家賃収めてようが仕事成功してようが実家住みの一点でダメ」

1 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 02:00:51.48 ID:HKzdke2f0.net
アラサーの“実家暮らし”に坂上忍「いますぐ家を出るべき!」その理由は

今回のテーマは「実家暮らし」。男子100人アンケートでは、「実家暮らし」の女性はアリですか?との質問に70%がアリという結果に。
同じアラサーでも、男性側が一人暮らししていれば、恋愛に支障はなし。それに、堅実で品行方正なイメージの女性だからか、好印象な様子。これに対する坂上さんの意見は?

もし独身のアラサーで実家暮らしならば、いますぐ家を出るべき! 肉親というのは切っても切れない、一番の味方。
甘えようと思えば、いつでも甘えられる。自覚はないかもしれないけど、じつは守られているんですよ。

そのような環境にいる限りは、家賃を納めていようが、仕事で成功していようが、自立していないとほぼ同然だと、僕は思ってしまうんです。
一人になってみないとわからない不安や恐怖を感じたりと、人にとってある程度の孤独感って大事なんですよ。
それに、細かいことだけど、料理、掃除、洗濯、ゴミ出し…。毎日の生活をいかに段取りよく、効率よくしていくのか、自分で工夫しなくちゃいけない。
実は自分は怖がりだった、ずぼらだった、神経質だった…。一人で暮らしてみると、自分のダメな部分にもたくさん気づかされるんです。安心感に包まれた実家暮らしとの大きな違いですよね。
ある程度の年齢になったら、家を出て自分で巣作りをするのは当たりまえ。そうしないと、自分のことすら、わからないままだと思いますよ。

https://beauty.biglobe.ne.jp/news/entame/anan_170623_3909470550/

2 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 02:01:21.55 ID:HKzdke2f0.net
確かに

3 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 02:01:34.41 ID:HKzdke2f0.net
万里ある

4 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 02:01:45.24 ID:HKzdke2f0.net


5 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 02:02:39.37 ID:HWE+ZpCt0.net
まぁ正論やな

6 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 02:02:52.61 ID:05PCIfYt0.net
何言おうが飲酒当て逃げ犯罪者の戯言

7 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 02:02:55.41 ID:2PGNVs4Y0.net
一人暮らししたら親と会うことも少なくなるんやで??立派な親孝行やと思うがな
これは親が嫌いな奴の意見やと思うわ

8 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 02:03:25.37 ID:a6GJGt/O0.net
飲酒運転の人だっけ?

9 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 02:03:26.14 ID:Vb6AvXTO0.net
坂上は親が金持ち&介護責任から逃げ切ったからこういうこと言えるってのはあるよな

10 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 02:03:30.66 ID:HKzdke2f0.net
女にいいとしして実家暮らしっていうとマジでドン引きするからな

11 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 02:03:31.25 ID:INe1g3qt0.net
親いないから分かんないんだよ

12 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 02:03:45.21 ID:7UzRXZdL0.net
ダメなのは古い記事使いまわしてるてめーだよアフィカス

13 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 02:03:54.85 ID:HKzdke2f0.net
こどーじw

14 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 02:04:35.19 ID:eqsDU9mHa.net
パワハラ轢き逃げ野郎ははよしね

15 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 02:04:59.67 ID:n9ebP57e0.net
仕事成功してようが犯罪者の時点でダメ

16 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 02:05:09.41 ID:8jfxh9Gh0.net
当て逃げしたとき親が近くにいると気まずいしな

17 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 02:05:35.22 ID:ilqoaBR+0.net
犯罪者が言ってもなあ

18 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 02:05:40.11 ID:9Cjqyxwc0.net
こどおじイライラwwwwww

19 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 02:05:53.76 ID:eqsDU9mHa.net
コロナになって肺に後遺症残れ

20 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 02:06:00 ID:Y5GjxKUM0.net
あんだけ動物買ってたら実家いれないやろ

21 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 02:06:35 ID:XzkAuKns0.net
ワイ親が高齢やから実家に戻ってきたんやが

22 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 02:06:58.31 ID:TC8JWRLa0.net
坂上の親は毒親過ぎたから独立思想強いんや
自分の子役時代で稼いだ金に目くらんで使いまくって借金まで作って
途中から借金返済のために子役続けてたし

今は和解しとると言うてはいるが本音は親なんてカスっていう思想が根底にあるんや

23 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 02:07:32 ID:/iQPdfwS0.net
犬小屋おじが一言↓

24 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 02:07:47 ID:A4VDSuMt0.net
職場近いならええがなどうせ介護も相続もやるんやで

25 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 02:08:06 ID:Vsa3rA8H0.net
こどおじもカーチェイスした犯罪者には言われたくないわな

26 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 02:08:40 ID:7EVqLG060.net
ワイ高卒年収240万以下、実家脱出不可能

27 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 02:08:45 ID:eqsDU9mHa.net
芸能界みたいな温い世界にいるやつに言われてもな

総レス数 27
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★