2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ポンズ、銃を9発打たれ死亡

1 :風吹けば名無し:2020/09/03(木) 17:27:36 ID:LP5OKBz/0.net
肉片とかした模様

2 :風吹けば名無し:2020/09/03(木) 17:28:11 ID:VL9ro5Lja.net
ポン酢?

3 :風吹けば名無し:2020/09/03(木) 17:29:03 ID:VsI1KkX8d.net
ほんまあんな雑魚にくっついてたばっかりに

4 :風吹けば名無し:2020/09/03(木) 17:29:56 ID:bNtUUBBV0.net
おのれ富樫

5 :風吹けば名無し:2020/09/03(木) 17:30:04 ID:krdvBIko0.net
未だに一定数いるポンズは死んでない主張派

6 :風吹けば名無し:2020/09/03(木) 17:30:20 ID:VsI1KkX8d.net
>>5
ガイジやん

7 :風吹けば名無し:2020/09/03(木) 17:30:28 ID:tEmkqGGur.net
ボンズかと

8 :風吹けば名無し:2020/09/03(木) 17:30:35 ID:w8hmuUom0.net
ネオンがどうやって殺されたのか想像するとゾクゾクする

9 :風吹けば名無し:2020/09/03(木) 17:30:46 ID:bh6YedaBd.net
レイプされないだけええやろ

10 :風吹けば名無し:2020/09/03(木) 17:31:15 ID:+Dkzz1WE0.net
https://pbs.twimg.com/media/D-zSLlYUEAApBID.jpg

11 :風吹けば名無し:2020/09/03(木) 17:31:24 ID:krdvBIko0.net
>>6
こえーよあいつら
暗転してるから死んでないとか銃でやられるわけ無いだろみたいな無茶苦茶なんだよ

12 :風吹けば名無し:2020/09/03(木) 17:31:50 ID:UlQv9M9Q0.net
ポックルさあ

13 :風吹けば名無し:2020/09/03(木) 17:32:57 ID:oY4tiwov0.net
やっぱ怖いスね銃は

14 :風吹けば名無し:2020/09/03(木) 17:33:11 ID:VsI1KkX8d.net
強化系なら纏ってたら大丈夫やろけど確実に強化系ちゃうしなあいつ

15 :風吹けば名無し:2020/09/03(木) 17:33:21 ID:HECbAXFB0.net
ジャンプに載った週は死んだ派と死んでない派で戦争になってたわ

16 :風吹けば名無し:2020/09/03(木) 17:34:13 ID:HECbAXFB0.net
>>14
ハンターでもないし多分念すら使えないぞ

17 :風吹けば名無し:2020/09/03(木) 17:34:14 ID:krdvBIko0.net
某ブログからの引用だけどもうそうですかとしか言えねえよ

調べたら、このシーンというコトだった。

(本紙では左右見開きで印象が違うと思います。)

正直、個人的にはこれをポンズと受けとってることに驚いたのだが、その意見が主流でやはり新アニで被害者として描かれてしまった。

自分は今でも原作では、少なくともこの時点では生存してるものと考えている。

まずポンズは左腕をこの蟻の銃で負傷し、遠くに逃れて来てた。それをまた舞い戻るのは不自然だ。
それ以上にわざわざポンズを殺すのは描写が蛇足で不自然だと思う。
暗転で場面も切り替わっている。
このシーンは時間的経過を促すための挿入だと思う、蜂のメッセージが届くまでの。

全体の流れをとらえると、そう感じると思うんだけど、絵を連続的にとらえてイコールポンズと思ってる人が多いのかもしれない。
ネットではなぜかアスペ的な潮流が多いので。

18 :風吹けば名無し:2020/09/03(木) 17:35:15 ID:rHUePa4M0.net
ちょうど今新アニメのアリ編観てるわ

19 :風吹けば名無し:2020/09/03(木) 17:35:36 ID:Jdb3CPvC0.net
ポックルって実際弱くない?
七色の矢とか弱いし

20 :風吹けば名無し:2020/09/03(木) 17:35:56 ID:z+LPV+lw0.net
やっぱ念能力より実弾やね

21 :風吹けば名無し:2020/09/03(木) 17:36:18 ID:NE2UgD7k0.net
今週の再放送見たのかな?

22 :風吹けば名無し:2020/09/03(木) 17:36:19 ID:YC3RFW5G0.net
練に手こずるポックル

23 :風吹けば名無し:2020/09/03(木) 17:37:08 ID:1MuXAUZcF.net
一瞬ボンズが死んだのかと思ったわ

24 :風吹けば名無し:2020/09/03(木) 17:37:12 ID:HECbAXFB0.net
旧アニメのアニオリでポックルとポンズがいちゃついてたから冨樫がムカついて殺した説あったな

25 :風吹けば名無し:2020/09/03(木) 17:37:55 ID:vfEJ1U3L0.net
>>20
クラピカ「せやな」

26 :風吹けば名無し:2020/09/03(木) 17:38:20 ID:idef5DGW0.net
>>19
容量の無駄使い

27 :風吹けば名無し:2020/09/03(木) 17:39:00 ID:qxuAQiq1a.net
ボンズちゃうやんけ

28 :風吹けば名無し:2020/09/03(木) 17:39:10 ID:hnrqWTtod.net
ボンズが白人警官に殺されたってマジ?

29 :風吹けば名無し:2020/09/03(木) 17:39:59 ID:PM+LniGUp.net
フグスレの続きか?

30 :風吹けば名無し:2020/09/03(木) 17:40:01 ID:RLb4foPFa.net
つーかあいつらなんで蟻化しなかったんだろうな
なんか理由出てたっけ?

31 :風吹けば名無し:2020/09/03(木) 17:40:26 ID:CEb89Nf70.net
>>24
あったなぁ
軍艦島編

32 :風吹けば名無し:2020/09/03(木) 17:40:39 ID:P+zH6luT0.net
オルティス銃殺されて重体

33 :風吹けば名無し:2020/09/03(木) 17:40:45 ID:bOysyRwbd.net
同じくらいのポジションだったハンゾーとだいぶ扱いの差がついたよな

34 :風吹けば名無し:2020/09/03(木) 17:41:32 ID:AYhXdclh0.net
>>5
ピピンは生きてる

35 :風吹けば名無し:2020/09/03(木) 17:41:40 ID:CEb89Nf70.net
>>30
ポンズは惨殺されただけで女王に食われてないんじゃね?
ポックルはたぶん食われてるけど

36 :風吹けば名無し:2020/09/03(木) 17:41:41 ID:krdvBIko0.net
まあハチ操るじゃ毒を強くするくらいしか発展性ねえよな

37 :風吹けば名無し:2020/09/03(木) 17:41:49 ID:kHN22BcHa.net
>>30
ポンズは献上前に食われた ポックルは知らん

38 :風吹けば名無し:2020/09/03(木) 17:42:05 ID:qOlvcFUO0.net
あんなショボい弓を何で能力にしたんやろね

39 :風吹けば名無し:2020/09/03(木) 17:42:15 ID:LP5OKBz/0.net
>>30
ポンズは兵隊ありに食われたんやぞ

男のほうがしらん

40 :風吹けば名無し:2020/09/03(木) 17:42:37.68 ID:Z4Gxp8s8p.net
do you know KUSARIYAROU?

総レス数 40
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★