2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「絵が描ける」ってそれだけで東大生とも戦える才能だよな

1 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 21:33:47 ID:hqjuTnGbdNIKU.net
新しいものを創造するっていうのは唯一無二の才能や

賢い人は論文によって世界に新しい知見を生み出すが、作家や絵描きの創作活動もそれに等しい活動なんやで

2 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 21:33:54 ID:OCjMOzHCrNIKU.net
それはない

3 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 21:34:06 ID:YhHTEUwU0NIKU.net
そんなことはない

4 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 21:34:21 ID:8Ac8xBWrrNIKU.net
ないです

5 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 21:34:33 ID:wszgQFkbpNIKU.net
>>1
東大生でなくとも論文くらい書くやろ

6 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 21:34:51 ID:hqjuTnGbdNIKU.net
>>2
いやどこが間違ってるねん

7 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 21:34:59 ID:CpRt6/F00NIKU.net
書道の方がまだワンチャンありそう

8 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 21:35:03 ID:s8vO769U0NIKU.net
東大生全員世界に新しい知見を齎す論文書けるわけないやん
絵描きも同じや

9 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 21:35:08.13 ID:9Hwey1Gy0NIKU.net
芸術はそうかもしれないけどアニメ絵はね

10 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 21:35:16.09 ID:TL41T1Bz0NIKU.net
フォロワー5000人くらいの底辺絵師がツイートしてそうな内容やね

11 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 21:35:42.09 ID:s3dUaIfMaNIKU.net
力量にもよる

12 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 21:35:51.35 ID:xJupLenpdNIKU.net
>>8
これ東大生にそんな化け物いない

13 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 21:35:52.59 ID:9DwLu6xWrNIKU.net
こういうシリーズって東大生へのルサンチマンにしか感じられないから地位を確立してから言わないと駄目だと思う

14 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 21:36:10.43 ID:rrCj/+YC0NIKU.net
絵描きとかいうチート

15 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 21:36:23.27 ID:hqjuTnGbdNIKU.net
>>5
まあでも論文書いて生きていくのは東大生が多いやろ
それ以外の人達は卒論、修論で書くだけのがほとんどや

人生を通して新しいものを生みだしつづけるっていうのは豊かな人生やと思うで

16 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 21:36:43.05 ID:U0F2RsQ30NIKU.net
でも東大生とか医学部の奴って絵も描ける奴多いよな
大して練習もしてないのに

17 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 21:36:52 ID:S/V0rDeQrNIKU.net
要するに嫉妬してるってことだよね

18 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 21:37:10.91 ID:mxz1VmB40NIKU.net
関係ないけどpixivの作風って日本人風と韓国人風と下手の3種類しかいないんやないかと思えてきたわ
下手は野原ひろしと僕みたいな絵柄のやつや

19 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 21:37:16.80 ID:Ok+3NZDQMNIKU.net
わかる
東大卒は自分たちが一番偉いと勘違いしてるけど
本当に偉いのはクリエイティブなものを作り出す奴らだよな
絵描き、物書き、みんな例外なく東大卒より上

20 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 21:37:16.98 ID:oaRi+zSe0NIKU.net
金にならないレベルなら自己顕示欲が満たせるだけ
憧れはするけど東大とは戦えへんわ

21 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 21:37:22.32 ID:Ja6rkiawaNIKU.net
東大生も頑張れば絵描けるんちゃうか
生物系とかスケッチ描くし

22 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 21:37:41.25 ID:rPmEyrRu0NIKU.net
ていうか東大生に幻想抱き過ぎやろ

23 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 21:37:48.82 ID:hqjuTnGbdNIKU.net
>>8
評価される必要はないんやで
自分の頭に思い描いたことをみんなに見える形にするってだけで凄いことなんや

24 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 21:37:57.07 ID:Ok+3NZDQMNIKU.net
なろう作家もニコニコの歌い手もみんな東大卒より上だよ

25 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 21:37:58.64 ID:JEAXGjcu0NIKU.net
絵のレベルによるだろ

26 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 21:38:07.63 ID:Fj60Yz4vrNIKU.net
認めたくないと思うけど東大生って運動芸術卒なくこなすやつ多いよ

27 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 21:38:21.76 ID:iD2U6hQb0NIKU.net
東大生もピンキリちゃう?

28 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 21:38:40.97 ID:9UiME5aG0NIKU.net
ネット民は創作活動を神格化し過ぎや
現実で働いてる人だって立派やぞ

29 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 21:38:43.69 ID:YhHTEUwU0NIKU.net
>>26
お林みたいなやつか

30 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 21:39:13.68 ID:hqjuTnGbdNIKU.net
>>7
書道なぁ…
決められた字に縛られるから、創造性って点では絵にはかなわない気がする

31 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 21:39:38.70 ID:Y3Ddjq0C0NIKU.net
東大行って絵描けたら人間国宝か

32 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 21:39:53 ID:rrCj/+YC0NIKU.net
マジでなんJ民もびっくりなほど描けないからなぁ
絵を構成していく感覚味わってみてえ、完全に未知や

33 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 21:40:06 ID:JLUyGtVPrNIKU.net
>>23
それ東大生にもできるでしょ

34 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 21:40:36 ID:IEWcmf/8aNIKU.net
作家は話かけるから分かるけどただ絵が上手いだけってあんまクリエイティブな感じせん

35 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 21:40:44 ID:hqjuTnGbdNIKU.net
>>9
アニメ絵でもいいやん
あれか?既に描き方が確立されていて、全て模倣にしか過ぎないってこと?

36 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 21:41:15 ID:rPmEyrRu0NIKU.net
どこに時間を掛かるかの話
10年絵だけ研究してきた絵描きはその分野で東大生であろうが軒並み凌駕できるだろうけど
総合的な基本能力ではそりゃ劣るよねってだけ

37 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 21:41:33 ID:mxz1VmB40NIKU.net
哲学板は煽りとガイジしかおらんくて何も生み出せないのを悲しんでたし立てたら伸ばしそう
なんかを作ることをめっちゃ神格化しとるで
まぁあいつら論文も書けんのやが

38 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 21:41:41 ID:hqjuTnGbdNIKU.net
>>10
ワイはあまりフォロワー数多くはないけど自分の絵は好きだし、創作にはプライド持ってるンゴ

39 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 21:42:06 ID:dQp2nF6rMNIKU.net
絵ってやっぱ10代から描いてないときついんかな

40 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 21:42:08 ID:hqjuTnGbdNIKU.net
>>11
よらないぞ

41 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 21:42:28 ID:YhHTEUwU0NIKU.net
>>38
どのアカウント?

42 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 21:42:55 ID:WJzppsPpaNIKU.net
>>38
ああ、やっぱりちょっと絵かじってる視点からスレやったか
くっそ手前味噌になるから明かさん方がよかったで

43 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 21:43:15 ID:hqjuTnGbdNIKU.net
>>19
いや、研究も立派なクリエイティブやからな

44 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 21:43:32 ID:cMPMJeGTrNIKU.net
イッチが芸術的な訓練とか幼少期に受けてない限り東大生が1年絵描いたら余裕で画力抜かれるやろ

45 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 21:43:45.71 ID:wszgQFkbpNIKU.net
>>15
東大卒のプロの論文書きって絵かきで言ったら東京芸大出てプロになるやつレベルやろ

まあ最後の2行には激しく同意やな

46 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 21:44:31 ID:hqjuTnGbdNIKU.net
>>26
絵の技術の甲乙は関係ないんや
自分よりデッサン得意な東大生がいようが関係ない

自分だけのオリジナルを作れるってことは最高のアイデンティティなんや

47 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 21:44:43 ID:DyB4x+pGaNIKU.net
>>40
よらないのなら東大生にも描けますな
戦いたいのなら頭良いプラスα持ってる君はボロ負けや

48 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 21:45:00.24 ID:3TcF1jCBaNIKU.net
逆にひたすら東大生を神格化しとるのも滑稽やな

総レス数 48
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★