2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海がプラスチックで汚染されようと誰も困らないよな

1 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:23:36 ID:pKK3OEHka.net
正論

2 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:23:47 ID:pKK3OEHka.net
海の生き物とか知らんわ

3 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:24:04 ID:9Ulo+mhH0.net
俺は嫌な思いしてないから

4 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:24:16 ID:pKK3OEHka.net
勝手に汚染されろ

5 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:24:34 ID:MgLHpCcjd.net
そもそもでかいゴミだらけなのに科学的によくわからんマイクロプラスチックとか言い出すのがアホ

6 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:24:38 ID:pKK3OEHka.net
海のためにレジ袋有料化とかやめるべき

海より人間の方が大事や

7 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:25:20 ID:4wV4wCq3a.net
>>5
たしかに

8 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:25:27 ID:kNaJQXki0.net
近い将来汚染されすぎて魚が食べられなくなるって研究結果も出てるんやで

9 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:25:44 ID:VuXxUtInd.net
そもそも混ざり合わないから汚染なんかされんやろ
頭進次郎か?

10 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:25:53 ID:pKK3OEHka.net
肉食べればええやん

11 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:26:28 ID:62Y3NO71d.net
🐬💢🐳💢🐟💢

12 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:26:32 ID:kNaJQXki0.net
>>9
波に揉まれてマイクロプラスチックが溶け出すんや

13 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:26:50 ID:z2usDAgG0.net
海の生き物が間違えて食べるから禁止とかいうのもよくわからん
ゴミ拾いの活動したり、焼却施設を増やしたり、間違えて食べないように色付きにしたりとかそういう工夫で解決できそうやけど

14 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:27:07 ID:4ivgtJmVa.net
それな

ウミガメとかどうでもいいわ

人間の方が大事

15 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:27:12 ID:lg5hat39a.net
そんなことよりここで潮吹いてるって聞いたんだけど?

16 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:27:45 ID:4wV4wCq3a.net
>>12
溶けなかったからマイクロプラスチックとして残っとるんちゃうんか?

17 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:28:00 ID:zOkc8rISd.net
そもそも日本の海に流れ着いてきてるのは大陸からのゴミやろ
こっちのゴミ袋減らしても意味ないだろ

18 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:28:00 ID:mGhaqdzDa.net
海なんかに住んでる海の動物の自己責任だよな

陸に住まなかったのが悪い

19 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:28:16 ID:rK7cIsZYM.net
マイクロプラスチックの害は?

20 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:28:17 ID:r4dkqJaXa.net
>>11
うるさい死ね!😡🔪

21 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:28:28 .net
砂食ってんのにプラスチックとかどうでもよくね?

22 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:28:32 ID:720WHCVD0.net
レジ袋有料になって困ってるじゃんw

23 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:28:42 ID:nvTtpzdN0.net
そもそもレジ袋有料にしたところでなんか改善するんか?

24 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:29:00 ID:M3xF2w4Ja.net
ほんこれ

安倍にとって人間よりウミガメの方が大事らしいな

25 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:29:27 ID:kNaJQXki0.net
>>16
プラスチックが波で分解されてマイクロプラスチックになって海に溶けるんや

26 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:29:37 ID:zbDX4sMI0.net
セクシー大臣を許すな

27 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:29:45 ID:JyAu5mQ1H.net
マイクロプラスチックを持った魚を食べた人間の胃にマイクロプラスチックが溜まる日も近いで

28 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:29:52 ID:f6XjNyhHa.net
むしろレジ袋使いまくって海の生物とかどんどん殺すべき

海から一匹も生物いなくなった方が人間にとって便利やろ

29 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:30:02 ID:QkeGGszA0.net
🐋が可哀そうやろが!(●^o^●)

30 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:30:16 .net
>>27
既に貯まっとるけどなんともないやろ
プラスチック発明されたのいつだと思っとる

31 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:30:52 .net
泥とか砂ついたもん食っても死なんように出来てんねん魚も人間も

32 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:31:12 ID:720DGrDz0.net
魚介類のマイクロプラスチック汚染って深刻みたいやし
日本人の体内にも結構蓄積してそうやね

33 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:31:23.15 ID:DSOZxNcf0.net
お前には海の怒りが聞こえんのか?

34 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:31:31.37 ID:btfzWcd40.net
>>5
そのでかいゴミが海中で粉々になって魚を通してワイらの体の中に入ってくるんやで

35 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:31:39.83 ID:+jS8CDR7d.net
ウミガメさんもビニール袋食っても普通に生きてられるという事実

36 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:31:46.03 ID:iD5XnPQJa.net
プラスチックとか1000年経てば分解されるからな

37 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:32:33.67 ID:2y+fCXxQa.net
魚食えなくなるで

38 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:32:37.09 ID:eGE/ekH30.net
>>34
だからなんや?
ワイがゴミに負けるわけないやん

39 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:32:55.56 ID:+jS8CDR7d.net
>>34
消化できないからうんこになっておしまいやろ

40 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:34:17.38 ID:8/B5gG77a.net
むしろ海をプラスチックで埋め立てるべき

海とかそもそも存在意義ないしな

41 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:34:34.56 ID:/ajHWPkIF.net
母なる海やぞ🤱

42 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:34:38.29 ID:2y+fCXxQa.net
お前らアホみたいに筋トレ筋トレ言ってプロテイン飲んでるが
あんなダニ入り添加物まみれの人工物飲むくらいなら魚のほうが100倍筋肉にいいぞ
しかも脳にもいいし老化防止にも役に立つ

総レス数 42
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★