2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リオネル・メッシさん、マドリーの3年ぶりの優勝に絶望

1 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 15:08:05 ID:9bt32gor0.net
「こんな終わり方とは思っていなかったが、今シーズンを象徴しているとも思う」

「我々は弱かった。彼らは激しいインテンシティーで勝利したんだ。あまりに多くの勝ち点を失いすぎた。チームはとても不規則なものになっていた」

「レアルは自分たちの戦い方をした。中断明けから無敗だ。私たちはこぼしてはいけない勝ち点を取れなかった。自分たちを責めないといけないし、批判を受け入れなければいけない。私たちはバルセロナだ。すべての試合に勝つ義務があった」

「私がこのようなプレーを続けていたら、欧州CLで勝つことは難しい。このままではナポリに負けるだろう。リーガでできなかったのだから明白だ。少し落ち着いて、欧州CLまで考えないといけない。今季は無冠だ。変化しなければいけない。自分自身を見つめ直さなければ。ライバルが良かったから負けたとは思っていないよ」

2 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 15:08:22 ID:AbV9LWUj0.net
ドンマイ

3 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 15:08:24 ID:9bt32gor0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/6d10d48ab8db682b013bfff71ac1a93bba6a8706

4 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 15:09:10 ID:3MHQ61z3a.net
後半ほとんど点とってない

5 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 15:10:12 ID:vD8Cc73fa.net
ついにCLだけでなくリーガですらメッシの支配力薄まってて悲しい
固められたら突破は何にも出来ない
FKも30本以上連続で外してる

6 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 15:11:08 ID:5U70KZkG0.net
>>5
FKは今日決めたばっかりやん

7 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 15:11:19 ID:FA0AwIDi0.net
メッシ自身変わらなあかんのとちゃう?
クリロナかて自分の衰えを自覚してるからプレイスタイル変えて頑張ってるやん

8 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 15:11:26 ID:vD8Cc73fa.net
マドリーがよかったというか自分達の弱さに絶望してるよね
まぁマジで弱いんやが

9 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 15:11:38 ID:vD8Cc73fa.net
>>6
その前やな、すまん

10 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 15:11:43 ID:9bt32gor0.net
>>5
今日決めたぞ

11 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 15:12:28 ID:+AXw2xdWp.net
てか今日の前線メッシいなくなった後やばそうで草

12 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 15:12:37 ID:5U70KZkG0.net
メッシもユベントス行こうや
最後にクリロナと共演が観たい
守備なんて残りの8人にさせときゃええねん

13 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 15:12:38 ID:Ndz9Xdokp.net
今年のマドリーも強いかって言われると微妙だよな
CLはリーガ勢は無理そう

14 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 15:12:43 ID:9bt32gor0.net
ナポリに勝てるかな

15 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 15:12:59 ID:vD8Cc73fa.net
>>7
一応変わってるで
アシスト20はメッシも初めての記録やし
ただボール保持してアテンプト繰り返すメッシがそれだとチーム回らないんだよね
積極的なスタイルチェンジやなくて逃げた先やからうまくいかんわ

16 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 15:13:08 ID:HQIcoA+wa.net
自分たちのサッカーが出来なかったとかいう反省に見せかけた言い訳しか出来ない奴らよりマシやな

17 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 15:13:23 ID:vD8Cc73fa.net
>>12
マチュイディ死亡不可避

18 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 15:13:26 ID:uhoNQ7AUa.net
セティエンなんぞ監督にして何がしたいのか
あいつができるのは横パスして支配率高めるなんちゃってポゼッションだけだろ

19 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 15:13:33 ID:iwEOr3Cf0.net
>>5
ドリブル通用してるやん
https://i.imgur.com/05j9O7I.jpg

20 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 15:13:51 ID:vD8Cc73fa.net
>>13
ラモス抜きでシティに逆転は無理ゲーっぽいね

21 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 15:13:52 ID:UInk5s5pM.net
ジダンって地味に名将だよな

22 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 15:14:22 ID:2kXLrTah0.net
それでも息長いよねメッシって

23 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 15:14:32 ID:7Y64EvVu0.net
ロナウド「上で待ってるで」

24 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 15:14:41 ID:5U70KZkG0.net
セティエン
バルベルデ
エンリケ
マルティーノ
ビラノバ
グアルディオラ

25 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 15:15:15 ID:9bt32gor0.net
>>13
ラモス抜きでアウェイゴール2つのシティ相手は厳しすぎるンゴねえ

26 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 15:15:16 ID:5UxrQtUSa.net
>>24
マルティーノってマジでなんの印象も残ってないな

27 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 15:15:22 ID:mFBloTYI0.net
レアルは自分たちの戦い方をした。


ちゃんとわかってるんやな

28 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 15:15:33 ID:vD8Cc73fa.net
>>19
そらメッシが降りてきて1人2人かわすのなんて50歳になっても出来るわ
我々クレがみたいなのはその先の局面でのドリブルや
前節なんかもビダルにアシストなんかしないで自分でなんとかして欲しいんや

29 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 15:15:41 ID:FWE7olzid.net
今強いのどこなの

30 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 15:16:24 ID:9bt32gor0.net
>>29
今年はバイヤンかなあ

31 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 15:16:46 ID:vD8Cc73fa.net
>>29
リバポが強いけどCLでアトレティコにアップセット食らったからどこが強いかはCL次第
バイヤンシティマドリーパリあたりかな

32 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 15:17:26 ID:vD8Cc73fa.net
補強から怪我から雰囲気から全てが悪い
バルベルデに頭下げて帰ってきてもらいたいンゴ

33 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 15:18:01 ID:h6nWCrAZ0.net
ジダンは第一期政権の時はまだ半信半疑みたいなとこあったけどこれでもう評価決まった感あるな
もう後光だけの置物とは言えんわ

34 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 15:18:34 ID:DufOqVT0p.net
レアルはラモスの後釜見つけられそうなんか?

35 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 15:19:29 ID:Ndz9Xdokp.net
でもネイマールがくるから…

36 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 15:20:29 ID:9q/7rqYUa.net
>>19
2位Take Kuboはヤバい

37 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 15:20:36 ID:9bt32gor0.net
>>35
グリーズマン生贄にネイマール召喚ホンマにやるの?

38 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 15:20:53 ID:vD8Cc73fa.net
パリの親善試合楽しそうで笑うわ
マリアヴェラッティネイマールエムバペが楽しそうにしてる

39 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 15:20:54 ID:drm5v+11d.net
マドリーはCL厳しいと思うけどジダンはリーガを重要視してるっぽいから今年は最低限はクリアしたでしょ

40 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 15:21:00 ID:iwEOr3Cf0.net
>>28
そりゃ歳がね

41 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 15:21:05 ID:vD8Cc73fa.net
>>37
絶対に無理やろ

42 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 15:21:36 ID:lBmoKcl70.net
セセニョンの噂は噂止まりか

43 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 15:21:48 ID:GWwaVqzNa.net
ほんまのほんまにバルサは久保取らんかったのがアホすぎる

44 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 15:22:05 ID:vD8Cc73fa.net
>>40
言うてまだそんな歳ではないだろギリ

45 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 15:22:20 ID:9bt32gor0.net
とりあえずフロント一新できるかやな

46 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 15:22:26 ID:oBJZLmLT0.net
なんとナポリに勝ったとしても最強バイエルンが満面の笑みで待ってる模様

47 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 15:22:50 ID:vD8Cc73fa.net
>>43
久保取らんかったのはアホやけどじゃあ今出れるか言うたらまたちゃうしな

48 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 15:22:55 ID:jUfgWOk70.net
メッシはキャプテンの器ちゃうねん
ラモスみたいなやつがバルサにおらんのが悪い

49 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 15:22:57 ID:2KUvv7Pq0.net
>>43
「彼はグスタボ・マイアに費やした450万ユーロ(約5億5000万円)をはるかに上回る、ある特定の義務、契約期間、給与を要求してきたんだ」と説明。これがバルセロナ復帰を実現不可能にしたと明かしている。

50 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 15:23:04 ID:d3ccKiq7d.net
老人ホームばるせろな

51 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 15:23:05 ID:GWwaVqzNa.net
>>46
もはやレヴィが何点取るかのほうが楽しみや

52 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 15:23:34 ID:9bt32gor0.net
>>46
お前らなんで監督がドイツ人じゃないと気に入らないの

53 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 15:23:36 ID:iwEOr3Cf0.net
>>44
いやもう33やろそれで2位のタケフサクボからダブルスコアくらいつけてるならすごいだろ

54 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 15:23:38 ID:J7ruMG1ta.net
>>48
ピケがおるやろ

55 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 15:23:50 ID:vD8Cc73fa.net
>>48
ピケテアブスケツあたりの第二第三キャプテンもみんな知的障害者か陰キャという

56 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 15:24:15 ID:GWwaVqzNa.net
>>47
ファティ出すんやから久保も時間もらえてまた違う戦術があったやろうと思うわ

57 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 15:24:32 ID:vD8Cc73fa.net
>>53
別にドリブル成功数競う競技じゃないので
久保はリーガで二番目の選手なのか?

58 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 15:24:55 ID:JgSglRv/d.net
早めにクリロナ手放した方が正解だったね、バルサはメッシととも道ずれだろう本望やろうけど

59 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 15:25:08 ID:vD8Cc73fa.net
>>56
久保のポジション考えるとキツイやろ

60 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 15:25:15 ID:vI1jdjYya.net
メッシが違い生み出せるのあと何年だろうな
ロナウドは瞬間的なキレはまだあるけどイブラとか酷いもんだろ

61 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 15:25:27.48 ID:iwEOr3Cf0.net
>>57
でもメッシはゴールもアシストも十分あるやんそれでよくない?

62 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 15:25:29.61 ID:9bt32gor0.net
プジョルの姿勢を誰も引き継げなかったという事実
かなしいね

63 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 15:25:43.38 ID:LeLgOeChp.net
>>58
メッシがいなくなった瞬間落ちぶれるのはみんな知ってるからな

64 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 15:25:58.83 ID:2KUvv7Pq0.net
>>62
ピケがやれ

65 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 15:26:29.20 ID:vD8Cc73fa.net
>>58
1年沈んですぐ盛り返したのは凄い
ジダンって前回もやけど途中からなのに立て直すの速すぎるわ
やっぱ監督に必要かのはカリスマと現役時代のバロンドールとWCとビッグイヤーやね

66 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 15:26:59.73 ID:bIE6Ufam0.net
ここ10年くらいずっとリーガ最強やったけど去年からまたプレミア最強になったんか

67 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 15:27:06.74 ID:QfsiUFLT0.net
>>58
CR7は外様やからまだしも
メッシはクラブ以上の存在やから出したら暴動起こるやろ

68 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 15:27:19.53 ID:Np5mXtg8M.net
>>61
優勝するのが目的のやつと活躍するのが目的のやつでは必要とされるもんがちゃうわな

69 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 15:27:19.87 ID:vI1jdjYya.net
最適解はネイマールの待遇をメッシ水準にして主役にすることで転換を迎えることだったのかな

70 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 15:27:23.68 ID:2KUvv7Pq0.net
>>66
プレミアの天下は一瞬だけやった

71 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 15:27:29.15 ID:vD8Cc73fa.net
>>61
メッシ自身が最重要コンペティションのCLCL言うてて今年はリーガすら落としたんやからそれで満足するのは失礼やろ
個人スタッツなんかより結果や

72 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 15:27:42.81 ID:Qd6vp5MY0.net
いつまでメッシとロナウドの時代なんだよ
そんなに人材おらんのか?

73 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 15:27:52.43 ID:IQPUlAGl0.net
>>19
ダントツで草

74 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 15:28:02.10 ID:vD8Cc73fa.net
>>60
イブラはキレはないけどポスト頑張ってるからセーフ

75 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 15:28:08.94 ID:Pl6X5kpg0.net
とりあえず守備のときお散歩やめーや
スアレスお前もやで

76 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 15:28:10.33 ID:iwEOr3Cf0.net
>>71
メッシは結果だしてるんだから悪いのは他のやつらじゃないの

77 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 15:28:11.29 ID:mptKfaGb0.net
なんでサッカーオタは他スポーツより意識高い系自信ニキ多いんや

78 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 15:28:28.75 ID:oKvyPTFcM.net
ピケってラモスと比べると評価されてない気がするけどそんなに両者に開きあるの?

79 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 15:28:30.58 ID:vD8Cc73fa.net
>>69
これやね

80 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 15:28:48.58 ID:vI1jdjYya.net
>>72
ロナウドとかもう実力は傑出してないじゃんまだ一流並のプレーできるのは流石だけどもうキャリアの終わり近いよ

81 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 15:29:04.57 ID:26eY+1Pk0.net
バルサさんハードワーカーが少なすぎてやばない?
グリーズマンとビダル以外強度低すぎない?

82 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 15:29:18.27 ID:A+6N1V+40.net
やっぱりロナウドがNo1

83 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 15:29:23.40 ID:vD8Cc73fa.net
>>76
メッシの得点数、特にCL見てみ
メッシ水準で数字残せてないぞ

84 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 15:29:35.60 ID:QfsiUFLT0.net
スアレスメッシと守備放棄2人も居たら勝てないのだよ

85 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 15:29:36.21 ID:eVenw0gwH.net
ビダル頑張ってるのに

86 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 15:29:40.17 ID:2ImJeCx50.net
ジダンが凄いってのもあるけどバルサは優勝に値する勝ち点積み上げてないから殆ど論外やろ

87 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 15:29:45.98 ID:fUWMpf1Na.net
>>69
前線はどうでもええやろ
アルカンタラ出さないでプッチ早めに昇格させて久保戻してたらよかったんや

88 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 15:29:47.29 ID:A9YoQvqF0.net
どこに移籍するんやろ
バルサ以外のユニ着てるメッシとか想像出来んわ

89 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 15:30:04.46 ID:26eY+1Pk0.net
>>78
鈍足

90 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 15:30:16.15 ID:vD8Cc73fa.net
>>80
事実やな
そんでターンオーバー受け入れてCL男になったの賢明だわ
今年はコロナのおかげでリーグでもなんか爆発してるけど

91 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 15:30:21.51 ID:vI1jdjYya.net
>>74
あんなんでいいならジェコやペターニャでも使うわなって思うメンタルコーチとしてはいいかもしれないけどいまだにプレーで引っ張ってると思ってるやつはイメージでしか語ってない

92 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 15:30:30.13 ID:iwEOr3Cf0.net
>>83
ほんまや

93 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 15:30:32.82 ID:pgy6QhbR0.net
ロナウドのドリブルってもう抜けないよな

94 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 15:30:43.69 ID:Pl6X5kpg0.net
>>78
得点力

失言

95 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 15:30:47.01 ID:vD8Cc73fa.net
>>78
あるよ

96 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 15:30:56.26 ID:fUWMpf1Na.net
あとはメッシ放り出してシャビ監督に迎えるくらいしか改善できなさそう

97 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 15:31:11.05 ID:jtyRVtrY0.net
メッシもバルサ出て行くしまぁ変わるならそれからだわな

98 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 15:31:20.30 ID:Aw+ga19c0.net
イブラはいるだけで面白いからずっと現役でやってほしいわ

99 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 15:31:35.02 ID:e6tAeZFGM.net
>>77
サッカー経験者と素人に超えられない知識の壁があるからでしょ

野球はプロも野次も言ってること一緒だが
戦術理解があるだけで見方が180度変わるサッカーはな

100 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 15:31:35.02 ID:zZv060A70.net
11人ビダルなら強いやろ

101 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 15:31:36.69 ID:iwEOr3Cf0.net
プッチとか既にバルサ専用機になってね

102 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 15:31:41.56 ID:vD8Cc73fa.net
>>92
メッシとスアレスに頼りすぎたな
どっちも衰えるとどうしようもない

103 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 15:31:50.01 ID:eVenw0gwH.net
バルサはどーすんの
ネイマールでも帰ってくんのか?

104 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 15:31:56.14 ID:0ayazTk70.net
>>78
最近は特にスピードが劣化しまくってない
裏取られまくってる

105 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 15:31:56.48 ID:QfsiUFLT0.net
メッシやCR7の方が凄いけど
好きなのはイブラヒモビッチや

106 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 15:32:04.60 ID:iwEOr3Cf0.net
>>102
まあこれからはファティに頼れよ

107 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 15:32:05.22 ID:AbURuEqg0.net
加藤純一から逃げた



gm共!?

108 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 15:32:10.92 ID:IwS22MpN0.net
CL決勝はライプツィヒアトランタでええか?

109 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 15:32:11.61 ID:26eY+1Pk0.net
>>100
最強

110 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 15:32:19.26 ID:vI1jdjYya.net
ロナウドは振りの早さうまさでバイタル斜めあたりからいいシュート打つ形狙いまくってるな最近
あとヘディングは流石

111 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 15:32:21.05 ID:vD8Cc73fa.net
>>91
言うてミランやん
あんなもんで上等やろ
今年で終わりやし

112 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 15:32:28.50 ID:zZv060A70.net
安倍のチャンスある?

113 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 15:32:37.98 ID:8FWyNZ5jM.net
>>78
でもなんかプジョルイエロ、ラモスピケみたいにバルサマドリーの選手が代表でコンビ組むのええよな

114 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 15:32:38.22 ID:2ImJeCx50.net
バルサってトレブル後のインテルくらい満身創痍やろ
補強は失敗続き金はない
負債はヤバイ主力は半分以上高齢

115 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 15:32:39.80 ID:vD8Cc73fa.net
>>106
無理
小物

総レス数 115
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★