2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】魔王学院とSAOと劣等生の合同企画、なぜかキリト役の松岡くんだけコメントが長い

1 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 01:29:01 ID:lA2UVGkhp.net
https://collabo--cafe-com.cdn.ampproject.org/i/s/collabo-cafe.com/wp-content/uploads/c625b6c6d04921e4ac555b099417d11e.jpg

アノス・ヴォルディゴード役 鈴木達央
https://saikyo-ha-oreda.com/assets/img/img_cm_01.png
「アノス・ヴォルディゴード」が最強だと思う理由
理を越え不可能を可能にし、全てを創造し道を作るアノスにこそ最強の称号は相応しい。

キリト役 松岡禎丞
https://saikyo-ha-oreda.com/assets/img/img_cm_02.png
「キリト」が最強だと思う理由
僕の中でキリトが一番最強だと思うのは。
人や仲間を助けるにあたって、普通の人間だったらこの領域に踏み込んだらまずいかもしれない!と思うことをストレートに実行できる、躊躇せずに前に進むことができる。
これってすごく単純かもしれないですけど、その当たり前に単純な気持ちや行動が、人間ものすごく難しいんです。
キリトがモテてるのは行動の結果であって強さじゃないんです。
運命的なセンスもあったかもしれないですけど自分が犠牲になっても、どんなに痛くても、一人の人間のために頑張れる。
ここが一番最強なとこだと僕は思います。


司波達也役 中村悠一
https://saikyo-ha-oreda.com/assets/img/img_cm_03.png
「司波達也」が最強だと思う理由
司波達也の得意とする魔法は「分解」と「再成」
何をどう考えても最強だと思われます!死にません!!

https://saikyo-ha-oreda.com/

2 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 01:29:14 ID:lA2UVGkhp.net
さすがに差がありすぎやろ

3 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 01:29:27 ID:zR0EUX8jM.net


4 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 01:29:40 ID:+ql+SpqZ0.net
ええやん

5 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 01:29:48 ID:t3vuB42k0.net
流石やで

6 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 01:30:17 ID:qoNECWDP0.net
そりゃ単純に弱いから説得せなあかんからやろ

7 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 01:30:24 ID:1WntGGng0.net
真面目やな

8 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 01:30:35 ID:zGDg6Y1v0.net
キャラクターに入り込めるのはいいことや
ところで2期の1クール目喋った?

9 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 01:30:57.66 ID:wL4KSX1gd.net
なんか地獄みたいな絵面で草

10 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 01:31:31 ID:+EU2H09t0.net
>>8
あーうー言ってた

11 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 01:31:31 ID:tCgg3rrj0.net
かわいいなあ

12 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 01:31:38 ID:Q2MnnQnH0.net
よく分からんが黒髪特集なん?

13 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 01:31:53 ID:51ZXun4i0.net
松岡くんが赤いチェックの服で診察後の会計待ち
みたいな写真持ってるやついない?

14 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 01:32:02 ID:yfJrSslB0.net
これはキリトの勝ち

15 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 01:32:07 ID:xqA0eA8Gp.net
他の2人投げやりすぎて草

16 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 01:32:27 ID:nxKwXKDM0.net
ハーレム主人公の数では松岡圧勝だな

17 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 01:32:38 ID:ycDaelaTa.net
お兄様にどうやって勝つのか

18 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 01:32:47 ID:+EU2H09t0.net
中村悠一はお兄様に思い入れゼロやろなあ

19 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 01:33:05 ID:zGDg6Y1v0.net
>>10
ボロい仕事やで!!

20 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 01:33:36 ID:sG6KI/oEa.net
まあこの中だと役との付き合いも長いし思い入れも強いやろ
もうSAO全部で100話くらい行ってそうやし

21 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 01:33:38 ID:Jq+kSljmM.net
鈴木中村と比べたら松岡はガチなんだよなあ

22 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 01:33:49 ID:pEa0zAYgd.net
出世作だろうから思い入れあるんだろうな

23 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 01:34:42.80 ID:ozbM8xEHp.net
良いこと言ってるのでセーフ

24 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 01:34:47.30 ID:boKXMKeZM.net
>>22
松岡くんなら他のキャラでも長文できるぞ

25 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 01:35:18.35 ID:JWUgmnPI0.net
切嗣のパクリやんけ

26 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 01:35:24.24 ID:6aMenk1J0.net
キリトが弱すぎる

27 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 01:36:14 ID:nG8e3L1w0.net
松岡君って自分が出た作品の原作全て網羅してそうなくらい生真面目そう

28 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 01:36:24 ID:QfKAlY0va.net
鈴木達央はあのキャラにどう感情移入すればいいんや

29 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 01:36:25 ID:MADUCT/Z0.net
鈴木達夫はともかく長年お兄様やってる中村はこの役に思い入れとかなさそうやな

30 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 01:36:28 ID:m4fkPa7+d.net
キリトってゲーム内でも言うほど最強でもチートでもないよな

31 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 01:36:29.65 ID:7uFPA3sh0.net
思い入れあるんやろ
熱い男やで松岡くんは

32 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 01:36:45.05 ID:RnXLr3Ld0.net
クソ真面目やな
好感持てるわ

33 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 01:37:06.00 ID:m4fkPa7+d.net
>>27
ラノベ主人公三作くらい同時にやってた時はごっちゃになってたで

34 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 01:37:26.95 ID:45fP3kyF0.net
明らかに最強の定義が違うくてモヤモヤする

35 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 01:37:45.55 ID:sG6KI/oEa.net
>>27
ペテ公とワンさんもこのくらい語ってくれそうw

36 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 01:38:01.58 ID:4CJKYgZra.net
他は思い入れゼロやろ
松岡は熱すぎやが

37 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 01:38:02.02 ID:0DVjSBgtM.net
ええやつやん

38 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 01:38:36.90 ID:xqA0eA8Gp.net
ノゲラゼロのインタビューでもめっちゃ熱く語ってたな
役作りのときに自己投影しまくるタイプなんやろか

39 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 01:39:06.04 ID:KhVpKU/O0.net
劣等生って魔王学院みたいにシュールギャグなん?

40 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 01:39:10.23 ID:MN2EFrd70.net
ちょっと頭おかしいけど周りに引かれるくらい熱ある方が役者としては正解な気はする

41 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 01:39:35.47 ID:+EU2H09t0.net
>>39
アレよりは真面目やけどな

42 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 01:39:46.70 ID:3WNHQE1Ua.net
ネトゲでキリトがやたら多いのは
松岡君の言う魅力なんだろね

43 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 01:39:52.33 ID:fAu+aY0g0.net
ペテルギウスロマネコンティの人か

44 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 01:40:06.79 ID:3fwEdwddM.net
これ他2人は文字数からして一言だけお願いしますって依頼っぽいけど松岡くんだけめっちゃ書いてしまった雰囲気あるな

45 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 01:40:17.36 ID:zGDg6Y1v0.net
>>30
設定はめちゃくちゃ盛り盛りにされてるけどデスガン以外はインチキ揃いやから大体苦戦して勝つか普通に負けるかのどちらかやな
言動的にはイキリ主人公なのは間違いないからアンチが多くて当然やけど

46 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 01:40:19.04 ID:dwl5Q2Bva.net
松岡は人間臭いのが売りやろ

47 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 01:42:18.97 ID:nKl6Oxt6d.net
松岡くん気持ち悪い

48 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 01:42:46.55 ID:fDr4H5vsa.net
実際俺uteeeだとSAOが一応まともだからコメントしやすいのはあると思う
他のなんて何を言えって言うんや

49 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 01:44:01.07 ID:cNrLlYji0.net
ああ!__?

50 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 01:44:26.65 ID:w1p2z60s0.net
>>39
作風はかなり近いかもしれん
劣等生の原作はわりと真面目やけどな

総レス数 50
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★