2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GOTO中止しろみたいな風潮やけどさ😡

1 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 12:18:42 ID:m1qDft3Oa.net
これ中止したら実質旅行禁止やって政府が言ってるようなもんで
ますます旅館や旅行業が死んでしまうやん
中止は絶対あかんて

2 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 12:19:07 ID:qo1J5Slj0.net
じゃあ関東封鎖しろ😡

3 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 12:19:16 ID:fYR+8pJb0.net
禁止に決まっとるやろハゲ

4 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 12:19:40 ID:m1qDft3Oa.net
>>3
なんでや東京だけ禁止にしとけや

5 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 12:20:02 ID:r5emPubT0.net
かわいそうやけどその業界は助からんのやで

6 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 12:20:02 ID:spXIqoWV0.net
GTO

7 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 12:20:04 ID:DEf9CsZta.net
東京人以外がGOTOすれば良いのでは?

8 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 12:20:22 ID:0uWKuQuF0.net
したらええけどトンキンはどこにも行くな
地方はトンキン行くな

9 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 12:20:58 ID:29LvzXkv0.net
一都三県への出入りは禁止にしろ

10 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 12:21:14 ID:CFZ0/i/Z0.net
どうでもええわ
感染増えたら政府が叩かれるだけやし

11 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 12:21:30 ID:m1qDft3Oa.net
ワイ今乳頭温泉予約しとるんやぞ??
楽しみなんやぞ?😡😡😡💢💢💢

12 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 12:22:01 ID:K72jyaJ2M.net
東京だけロックダウンなら賛成

13 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 12:22:01 ID:DEf9CsZta.net
東京だけ和を乱しまくってんのにGOTOしようとか厚かましいゾ

14 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 12:22:15 ID:OeinmpbWd.net
必要な職種と必要ではない職種の淘汰が始まったな
ライブハウスやホストクラブなどの水商売は消えていくやろな

15 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 12:22:15 ID:w9ntrkpfd.net
焼け石に水やろし感染者でたら即死やが決まったんなら見守るしかできんでしゃーないな

16 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 12:22:17 ID:QquSZ6xPd.net
BASICの話?

17 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 12:22:45 ID:m1qDft3Oa.net
今予約しとる人は35%引で泊まれるようにしろ

18 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 12:23:16 ID:a8pqceqQM.net
人の命をなんだと思ってるの?
イッチ最低だね

19 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 12:23:19 ID:X8OoD7gb0.net
いうほど旅行代理店て救わないけない業界か?

20 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 12:23:29 ID:4epV/WR9d.net
大阪もあかんやろもう

21 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 12:23:46 ID:iBXLYmP20.net
諸悪の根源財務省
お前が金出したら全部終わりや

22 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 12:23:47 ID:DEf9CsZta.net
>>14
ホストはそのうちスパチャ目当てにYouTuber移行しそう

23 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 12:23:55 ID:m1qDft3Oa.net
旅行業は死んでもええんか…?
交通は死んでもええんか…?
これ飲食店もまた自粛になるで

24 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 12:24:00 ID:xsDAfc2ja.net
割引にならんと旅行せんような貧乏人と利権の為に国民を巻き込むな

25 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 12:24:23 ID:m1qDft3Oa.net
>>18
コロナにびびってんの?

26 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 12:24:33 ID:wNmmPDRD0.net
今観光業に一時的に死んでもらうか他の業界も含めじわじわ弄り殺しにされるなら前者やろ

27 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 12:24:36 ID:lm7V8BG+M.net
旅行代理店通さなきゃダメー
あっ(察し)

28 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 12:24:37 ID:lFUFy+Ted.net
収束してからやればええやん
誰も救うなとは言ってないやろ

29 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 12:24:58 ID:9UGPhODU0.net
こういう覚悟があって旅行会社やっとるんやろ、こうなったのも運命やから潔く潰れてくれ
お前らの生活のためだけにみんなに迷惑かけんな

30 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 12:25:02 ID:m1qDft3Oa.net
>>27
個人旅行でも宿泊費35%還ってくるで

31 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 12:25:07 ID:BD86rCuDd.net
今年結婚したワイ、新婚旅行に行けない

32 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 12:25:15 ID:4GqWlpC/0.net
あかん言う方が
得があると判断して
政治利用してるやつがむかつく

33 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 12:25:19 ID:I7VtI6ri0.net
旅行してもホテル旅館の部屋から出なければ感染は広がらない
天才かな?

34 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 12:25:25 ID:lFUFy+Ted.net
>>30
交通費は?

35 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 12:25:31 ID:r5emPubT0.net
東京に来るな東京から出るなでええやん?
東京人以外も東京人も困らなくてウィンウィンや

36 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 12:25:36 ID:RBAu1koPp.net
県内旅行推奨でええやん!

37 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 12:25:40 ID:g1aX+EadM.net
今の状況だと皆引きこもるだろうからgotoやるべきではある
勇者は観光地に金落としてきてくれ

38 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 12:25:50 ID:7FK9F0NSd.net
まあgoto止めたところで普通に旅行するだけやけどな

39 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 12:26:09.53 ID:6JGi/ob5a.net
ワイ埼玉南部住み東京の地は踏んでない
熱海に旅行行ってええか?

40 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 12:26:10.09 ID:m1qDft3Oa.net
>>34
自己負担やけど宿泊費だけでも違うやん

41 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 12:26:18.60 ID:lm7V8BG+M.net
>>33
おかしいことに気がついてくれ!って思ってるんやろ
そんなに頭弱い政治家みとうないわ

42 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 12:26:33.65 ID:Ke84H8rQd.net
午後の会議経て延期だな
言い訳立つほど数字伸びたし公明党も日和った

43 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 12:26:37.27 ID:fiOPEhAA0.net
各都道府県内でやれ
絶対にまたぐな

44 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 12:26:51.67 ID:m1qDft3Oa.net
>>32
これ
与党から出てるのが一番むかつくわ

45 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 12:26:51.89 ID:+oW2fC9yM.net
結局だれが責任取るのかという部分が曖昧なのが終わってて
それで余計にこじらせとるな

46 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 12:27:09.27 ID:QVeJXBxI0.net
せめてエリア分けしろや、とは思う
東北内、関東内、みたいな

47 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 12:27:16.37 ID:bj4jJR4cM.net
まあどのみち増税で死ぬしコロナで死んでもええか

48 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 12:27:22.91 ID:vu9DK6nPM.net
住んでる都道府県内で旅行すればええやん
なんかキャンペーンやってるで

49 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 12:27:32.15 ID:4GqWlpC/0.net
キャンセル料補てんするとか
アホなことするなよ

50 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 12:27:32.83 ID:lFUFy+Ted.net
>>38
せやで旅行する奴はするんや
今回のGOTOキャンペーンの目的は旅行させることじゃなくて
代理店とかにお金をあげることやで
旅行する奴おらんくても水増しや架空で申請すればええだけやからな

51 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 12:27:36.69 ID:3qPcE64V0.net
というかQUOカードの現金回収チャンス潰さないと
ほんまゴミみたいな政策

52 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 12:27:39.23 ID:HBCkzwXqd.net
観光業が死んだら付随してその地域の農水産業に衣料とか一緒にバタバタと倒れるからなあ
旅館に直接補償しても他の業種に金が行かない

53 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 12:27:46.74 ID:EoGGnjy4d.net
青森〜岩手〜秋田とか
島根〜鳥取とか
無関係だからいいだろ
東京や他のリスク高い地域を制限するだけで

54 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 12:28:22.15 ID:jkpDHsONa.net
新潟経由の九州〜北海道も許してくれ

55 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 12:28:24.69 ID:bj4jJR4cM.net
>>45
簡単やマイクロペニス習肉まんに賠償やろ

56 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 12:28:28.42 ID:D/rPgO+46.net
後藤??

57 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 12:28:30.04 ID:UL99dGVXr.net
死ねばいいやん、ディズニーとusjと余裕のあるホテルリゾートだけあれば十分やわ

58 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 12:28:31.75 ID:m1qDft3Oa.net
>>53
これや
東京都民と関東圏の住所の人は禁止にすればええ

59 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 12:28:40.85 ID:87GZYvxvM.net
gotoキャンペーン中止になる
ホテル旅館は仕方なく値下げ
観光地はガラガラ
交通機関も大幅割引

これ旅行するチャンスやろ
はよ中止にしてくれ

60 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 12:29:20.87 ID:ixJnpG3Aa.net
Gotoやった所でそんな旅行行く人増えないやろうし、どのみち観光業は死ぬやろ

61 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 12:29:27.58 ID:/ae6Dnlg0.net
>>1
無視して行けよガイジ
人少ないほうが安心出来るだろ

62 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 12:29:31.88 ID:htFXhsQOM.net
自治体が緩くキャンペーンしてるんだからむりくり急ぐ必要はなかったとは思う
盆で稼がないと終わるやろうから
最初からそこに間に合わせろ😠

63 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 12:29:33.49 ID:lFUFy+Ted.net
本当にGotoキャンペーンやるなら
消費者はガンガン使うべきやで
いずれにせよ予算分は代理店とか旅行業界に落ちるねん
なら丸儲け防ぐためにも使うべきや
加えてコロナも蔓延してwinwinや

64 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 12:29:41.97 ID:+lmVYvHI0.net
goto中止→旅行業死亡
goto実施→国民死亡→旅行業死亡
実施すれば一石二鳥やな🤔

65 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 12:30:31.72 ID:lFUFy+Ted.net
今じゃないやろって与党で出なかったんやろうか

66 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 12:30:35.92 ID:m2Fuz/xWM.net
段階的にやりゃええだけやろ

67 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 12:30:58.08 ID:87GZYvxvM.net
とりあえず高額クオカード付プラン探して片っ端から申し込むわ

68 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 12:31:05.72 ID:zC5diPm10.net
都内の移動やから小笠原行くのはセーフか?

69 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 12:31:08.60 ID:xsDAfc2ja.net
年がら年中後藤するならまだわかるけど一時的に後藤して延命しても泡銭でしょ
その辺はどう考えてんのよ

70 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 12:31:11.91 ID:r5emPubT0.net
業界が死にたくないから観光客を呼び込むとして、コロナが出たらそこで死亡や
地元を汚す前に潔く死んだ方がええで

71 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 12:31:29.09 ID:/ae6Dnlg0.net
>>65
2Fに口出し出来る奴は安倍くらいや

72 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 12:31:41.83 ID:/VtQo6HMd.net
乗り換えとか東京経由になってるとこ多いよな

73 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 12:31:50.36 ID:hhUKincK0.net
>>19
ホーンとこレイトン
他にも死にそうな業種あるやろうになんで旅行業界だけなんだよ

74 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 12:32:06.43 ID:gxnmF8SV0.net
>>62
一斉休校のときも思ったけど自治体のこと信用してなさすぎやと思うわ
何でも中央でやろうとしすぎ

75 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 12:32:22.72 ID:3avmLr77d.net
??「代理店にバラまきたいだけだから」

76 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 12:32:28.32 ID:PMjthLqhM.net
プログラム勉強するとGO TOはアカンって教わるで

77 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 12:32:47.05 ID:nRHWGDy60.net
>>73
二階のバックだから

78 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 12:33:35.25 ID:87GZYvxvM.net
ねずみの国に地方から来まくってるのいいんかよ
ばかみてえだわ

79 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 12:33:40.58 ID:3GqZLP3gp.net
なんか一都三県がやばいって言う奴おるけど普通も大阪も仲間だよな
この5つがあかん

80 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 12:33:40.70 ID:e9EI9cVGM.net
自制できないカスどもが感染するだけだからどんどんやればいいよ

81 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 12:33:41.50 ID:B7BId507a.net
今週
日曜日
歴代最高
月曜日
歴代最高
火曜日
歴代2位
水曜日
歴代最高
木曜日
歴代最高

82 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 12:33:51.90 ID:DQtSE3gs0.net
GOTO岩手で差別解消や
これで優しい世界が広がる

83 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 12:34:01.53 ID:c+HU4znSM.net
旅行業界に直接金配れよ

84 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 12:34:05.39 ID:D1KufHM90.net
関東と大阪京都だけ延期にしろ
田舎同士だけやってろ って話

中止だと思ってる連中はアホやなくてバカ

85 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 12:34:10.48 ID:t+h3GANxd.net
休業補償?自粛しただけで潰れる企業とか元々必要無かっただけだろ

旅行業界が潰れたらどうするんだ!

86 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 12:34:12.70 ID:VpSH6bG/a.net
完全に時期尚早だったというか利権の為にゴリ押しした結果業界全体があらぬ風評被害に晒される事になった
あと先考えずに突っ込んだ結果案の定裏目るのが正に日本のお役所仕事って感じ

87 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 12:34:42.96 ID:zuzJVDeV0.net
関東と大阪民を除外したら人口少なすぎてキャンペーンにならない模様

88 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 12:34:47.00 ID:O13Uu4FS0.net
どのみち旅行先でコロナ流行ったら終わりだろアホ
旅館だって休止になるだろうし

89 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 12:35:19.51 ID:jkpDHsONa.net
>>79
ここ数日で大阪増えてるよな
大阪-トンキン間移動してる奴多いのも関係してるんやろな

90 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 12:35:38.89 ID:5s8KmtGq0.net
潰れても需要があるなら新しい資本が入ってくるだけだから別によくね?

91 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 12:35:58.21 ID:kpgSVIQ0r.net
二階「老い先短いし息子もアレやから自分の気持ちいいようにやるわ。自民や日本がどうなろうと知ったこっちゃない」

92 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 12:36:36.24 ID:O13Uu4FS0.net
焼け石に水どころか止め差しに来てるようなもん
ガイジ政府

93 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 12:36:50.33 ID:kpgSVIQ0r.net
>>86
コレで感染拡大したら人が来ない期間が余計長引くからな
何やるにしても中途半端やねん

94 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 12:37:02.25 ID:PTmaxc4Br.net
もともと旅館観光業のために春節の中国人呼び込んで感染拡大したのに
また旅館観光業のためだけにリスク取るのはおかしいわ

95 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 12:37:03.69 ID:LC8D1vl9r.net
フェリーで行くで

96 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 12:37:08.82 ID:uHjml+sMr.net
東京民としてはGOTOはやく始めてほしいんだよなあ
平泉行きたいわ

97 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 12:37:10.53 ID:/BtWyyJI0.net
ここぞとばかりに東京を悪者扱いしてキャンキャン吠えてる田舎もん連中見てるとほんと悲しくなるわ

98 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 12:37:28.83 ID:3qPcE64V0.net
今のままだと知ってる奴が得する上限のない現金バラマキだぞ
17000の宿泊で1万円のアマギフやQUOカードのキャッシュバック
宿泊するだけで8500円返ってくるから1500の得
さっさと中止しろ

99 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 12:37:37.72 ID:raCxyGub0.net
行きたいところも行けないこんな世の中じゃ

100 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 12:37:37.81 ID:1ljMbTN5a.net
旅行業が〜とかいうけどどんな企業も
震災で死ぬし、洪水で死ぬし、火災でも死ぬし、
戦争でも死ぬし、不景気でも死ぬやろ
諦めろや。今まで○○ショックや○○震災や○○豪雨で終わった企業と何が違うんや

101 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 12:37:54.30 ID:fBinb8Eia.net
普段行かない地元の旅館とか行けよ田舎もん

102 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 12:37:55.09 ID:87GZYvxvM.net
>>96
キャンペーン中止になれば投げ売りされるからそっちのほうが空いてるしええんやない?

103 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 12:37:55.37 ID:t+h3GANxd.net
しかも旅行業界が中国人呼んでたからこんな事態になってるんじゃないの?
なんで救わなきゃいけないんだよ

104 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 12:37:55.75 ID:fpCcdwlVM.net
何で二階は逮捕されねーの?
竹中とか自分の副業に税金流すような奴ら
刑務所入れろよ

105 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 12:38:01.42 ID:Me10xQeWM.net
二階が全部悪いんやで
安倍ちゃんは本当はやりたくないんやで信じてや

106 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 12:38:14.99 ID:GYSVOT0f0.net
はじめから言い出さなきゃよかったのに

107 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 12:38:20.23 ID:r5emPubT0.net
>>89
コロナは毎日海外からやってくるから空港があるとあかんわ
羽田成田ある東京が一番あれやけど関空はそれに次ぐわ

108 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 12:38:23.57 ID:elHCKs0na.net
そもそも東京の緊急事態宣言解除が早過ぎやねん
アホちゃうか
あと2週我慢してりゃ収まったやろ
余計ダメージデカなるやん

109 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 12:38:24.13 ID:C72L1bLma.net
ツイカスさん


なんでわざわざGO TOキャンペーンの可否が決まる政府の会議前に新規陽性者の数が判明してんの?いつもは15時〜夕方に発表するのに午前11時発表とかおかしくない?

なんで検査数4000越えてるの?それじゃあ新規陽性者が300人近くなるに決まってるだろ!

菅官房長官への当てつけなのがバレバレです

110 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 12:38:26.23 ID:k4KCsXvTr.net
東京住みからしたらメリットしかないからな
楽しませてもらうわ

111 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 12:38:38.36 ID:chLJYEJE0.net
キャンペーン中止とか絶対ないと思う

112 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 12:38:38.59 ID:87GZYvxvM.net
>>98
返ってくるのは35%やで

113 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 12:38:40.29 ID:uHjml+sMr.net
>>102
交通機関の値引きはせんやろ

114 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 12:38:42.42 ID:raCxyGub0.net
旅行業界の可愛いお姉ちゃんがお水に流れてくるんだろ?岡村的には

115 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 12:38:44.20 ID:zjEmngbVM.net
首都圏、大阪を除く

でもうええやろ

116 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 12:38:48.49 ID:GYSVOT0f0.net
>>104
税金懐にいれるのが本業やろ

117 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 12:38:51.20 ID:dwEpO289p.net
じゃあ東京だけ禁止してみ?
絶対陽性出るから

118 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 12:38:51.48 ID:bj4jJR4cM.net
>>94
でもお前らパチ屋の時みたいに声あげないんだもんw
むしろ行きたがってるやん今回の旅行

119 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 12:39:29.63 ID:87GZYvxvM.net
>>113
新幹線の回数券投げ売りされてたんだよなあ

120 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 12:39:31.31 ID:raCxyGub0.net
しょうがない、ワイが18きっぷでGotoしてやるか

121 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 12:39:44.85 ID:WxoGeYHUa.net
別にしんでええよ
公務員のワイは全く困らんし
むしろ感染拡大する方がワイにとってやばい

122 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 12:39:46.19 ID:244EOhoy0.net
せいぜい地方民は家の中で震えておけ
本場のコロナ妖精をみせてやんよ

123 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 12:39:50.78 ID:CENrUuWgr.net
今回はワイらが得する仕組みやから
反対しとる奴はただのアホやと思う

124 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 12:40:00.61 ID:hhebD0cba.net
県内だけで使える宿泊券で良いのでは?

125 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 12:40:09.02 ID:l+yZ2V6d0.net
Go Toキャンペーンは、電通に3,000憶円をお渡しするのが、本当の目的だからね

126 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 12:40:21.20 ID:5whCMv4Z0.net
旅館「gotoでお客きてくれたー😂」

二週間後

旅館「コロナ発生で営業停止で死にます😇」


こうなるのが目に見えとる

127 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 12:40:21.23 ID:MzG7FrJsa.net
こんだけキャンペーンしてる中で国民がちゃんと我慢して乗り切ったらやっぱり民度すげえってなるぞ
また民度頼りか

128 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 12:40:46.63 ID:b30Hobqx0.net
引きニートは表出ないんだから感染の心配ないだろ

129 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 12:40:57 ID:OtL9aK+Xr.net
>>11
割り引きでしか旅行出来ない貧乏人はイオンでも行っとけ

130 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 12:41:00 ID:jF8AMGhD0.net
>>91
これやろな
息子があんなのだからがっぽり献金もらって相続させてやらないとな

131 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 12:41:18 ID:raCxyGub0.net
>>121
ハッセやん

132 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 12:41:19 ID:jkpDHsONa.net
>>108
ゴールデンウィーク挟んでもはや緊急事態宣言中やのに通常運行してたやろ
正直者が馬鹿を見るだけやからあれは解除せざるをえんかった

133 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 12:41:34 ID:r14FhMaKM.net
>>90
それやった結果が中国資本の入った
インバウンド偏重の流れなんやけど

134 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 12:41:42 ID:bxD7HRdZM.net
そもそもたかが風邪ごときで騒ぎすぎやろ
ワクチンガーとか言ってるけど大体は自然治癒する
こんなんで死ぬ人間は元々淘汰の対象や

135 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 12:41:47 ID:lLwYHA7Ip.net
お前らお盆休みでこれ使わないんか?
こんなの使わないと損やろ
ワイ神奈川民は7月と8月で沖縄と福島行くで
スパリゾートハワイアンズ楽しみ

136 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 12:41:51 ID:H7qLxLFl0.net
GoToキャンペーン主催者「旅館にワープで移動して出かけないでください」

これ言うほど観光か?

137 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 12:42:17 ID:+X3UAfKUd.net
トンキンは東京から出てくるな

138 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 12:42:33 ID:bj4jJR4cM.net
>>119
今って買取してんの?
多重債務者の命綱新幹線回数券現金化が一時期できなくて借金板阿鼻叫喚だったわ

139 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 12:42:51 ID:r5emPubT0.net
>>108
いや何日我慢しても収まらんで
いつ解除しても爆発はする

140 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 12:42:58 ID:gkBYtkgRa.net
>>127
せなや

141 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 12:43:03 ID:qownB3P3d.net
医療従事者が泣くだけ

142 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 12:43:03 ID:21V3zLBvM.net
>>138
なんでそんなとこ見てるんですかね

143 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 12:43:10 ID:wPcFUUz8p.net
なんで旅行業とかいうごく一部のために国民全員が協力せなあかんのか

144 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 12:43:12 ID:CgJXPO4a0.net
都民はいいんですか?みたいな感じで田舎民が恐怖に震えてる感じだろ?

145 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 12:43:38 ID:JmYwNCbCa.net
強行して欲しいどんな結果になるか見てみたいし政府叩かれまくるやろな

146 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 12:43:39 ID:b30Hobqx0.net
嫌なら地元の旅館やホテルに抗議して営業させなければ
観光客来たくても来れへんようになるで

147 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 12:43:54 ID:HpzU8+aVM.net
観光地は一時的に集客出来ても結局感染すれば休業でどの道死ぬギャンブル状態
無条件に儲かるのは代理店なのでここに金を流したいんだろうね

148 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 12:44:04 ID:zjEmngbVM.net
>>135
無理に行く必要ないもん
好きにしたらええわ

149 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 12:44:14 ID:bj4jJR4cM.net
>>135
もう行った。
くっそ空いてて安全かつ激安なのに旅館の人からは感謝されまくった
今から行くやつアホやん

150 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 12:44:31 ID:J/ZNlZDUM.net
やるとしても東京民だけ対象外は必須やろ

151 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 12:44:34 ID:bj4jJR4cM.net
>>142
楽しいからに決まってんだろw

152 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 12:44:44 ID:nluKp5G70.net
北海道きてもええけど多分これから増えるで
すすきののキャバクラが感染者いながら営業してたから

153 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 12:44:53 ID:nRHWGDy60.net
>>100
たまたま今回は権力者の直接的なバックだったわけだしそりゃゴリ押しするよね

154 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 12:45:00 ID:zuzJVDeV0.net
ホテル業界が潰れるのそれはそれでまずい
コロナで死んじゃう年寄りは全員自宅で自粛しといてもらってノーダメージの若者が経済ガンガン回すしかない

155 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 12:45:00 ID:aFV0TpbEp.net
俺は嫌な思いしないからの精神
https://i.imgur.com/ZlNCkYp.jpg

156 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 12:45:00 ID:tXb/qAt+0.net
>>143
旅行業って一口に言うても、交通から食品まで広いんやぞ
観光業で食ってる地方自治体がポシャることになるぞ

157 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 12:45:07 ID:jEPRx5000.net
陽キャカップル「GOTOで旅行するぞー!!」


お前ら「陽キャネットで叩いてGOTO阻止しないと...」イライラ




これ嫉妬だよな

158 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 12:45:07 ID:D7dbB5Z30.net
東京以外は普通に旅行しても大丈夫なのに
なんであんなウンコ都市に合わせなきゃいけないんだよ
死ね

159 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 12:45:20 ID:KGrs+99yd.net
中日したらワオが予約したキャンセル料と迷惑料払え(°Д°)

160 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 12:45:33 ID:d6E9saPxd.net
>>9
あと1道2府も

161 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 12:45:37 ID:zjEmngbVM.net
こんなもんに釣られてこの時期色々出かけるようなやつが感染したらもうええんちゃうか?

162 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 12:45:42 ID:0RU0YUwja.net
少なくとも今ではないやろ

163 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 12:45:51 ID:bj4jJR4cM.net
>>159
お前ほんま最低やな

164 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 12:46:16.94 ID:TFHp4ehT0.net
せめて大阪府知事の近隣地域限定のやつ
良いのは当分の延期
駆逐まで延期は流石に無理だけど、今は悪い

165 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 12:46:21.57 ID:bj4jJR4cM.net
>>161
馬鹿は早々に退場すべきだよね

総レス数 165
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★