2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】巨人・戸郷翔征 勝利数?位 防御率1.89 WHIP0.95←こいつがドラ1競合しなかった理由

1 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 09:51:25 ID:lgyfmcJk0.net
3勝0敗 1.89 WHIP0.95


高卒2年目、大学2年生、新人王資格あり



最速154 平均150.1 スラット、フォーク、スライダーが武器

2 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 09:51:42.18 ID:lgyfmcJk0.net
しかもドラフト6位

3 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 09:51:56.47 ID:cNvcoDgpa.net
中日田島とフォームが似てるところが心配やね

4 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 09:52:00.77 ID:lgyfmcJk0.net
ええんか

5 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 09:52:01.18 ID:p2UMK7Is0.net
普通に読売の育成だろ
当初はそこまで良い球投げれて無かった

6 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 09:52:32.24 ID:lgyfmcJk0.net
>>5
1年目の3月に150オーバー連発してたで

7 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 09:52:36.94 ID:1G1PsqcI0.net
巨人は最近ドラ1くじ外してパニックのような上位指名やるけど
下から当たりを出すよな

8 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 09:52:41.71 ID:2DKpI3t20.net
まあ我が巨人軍の育成が優秀だからな
球速が一気に伸びた

9 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 09:52:45.60 ID:lgyfmcJk0.net
まだ20歳

10 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 09:53:21.60 ID:6WslYF35d.net
投球フォームが変だから

11 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 09:53:39.58 ID:UPWkTDREd.net
>>8
宮国のメンタルも育成してくれ

12 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 09:54:06.29 ID:A2biASZX0.net
菅野もいるのにどすこいに弟子入りするっていうね
フォークが欲しかったのかね

13 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 09:54:16.47 ID:CHkYnweDr.net
でも楽天にトレードにだすやつは失敗したんやろ

14 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 09:54:16.87 .net
肌がね・・・

15 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 09:54:18.03 ID:p5NGyhK6H.net
U18との試合で人生変わったよな

16 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 09:54:22.03 ID:5hlO6C6o0.net
顔も育成したいね

17 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 09:54:26.05 ID:dG3pMAxgd.net
>>8
ゲンダイさんは松坂2世を育てられなかった巨人の育成力終わってるって書いてたで

18 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 09:54:30.94 ID:43ja9Kmf0.net
スカウトてほんと必要ないよな

19 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 09:54:48.77 ID:T9J2Zz6Na.net
読売が育成したから
阪神じゃ二軍でも炎上しまくりのゴミPよ

20 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 09:54:53.12 ID:yoDZGwh2d.net
壊れそうなフォームで怖いわ

21 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 09:54:56.78 ID:bQtpXejS0.net
プロアクティブ紹介したい

22 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 09:55:03.85 ID:dF47MdD3p.net
>>15
あの試合まではそもそもドラフト候補って扱いでもなかったしな

23 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 09:55:11.83 ID:Ns7NaO4e0.net
結局150のストレートとフォークでストライク取れたらなんとかなるんだなって

24 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 09:55:23.53 ID:NPrj4+7+0.net
>>7
桜井も高橋も戦力やし言うほどパニックか?

25 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 09:55:26.15 ID:58mYFDey0.net
>>7
パニックなのは奥川→宮川→堀田くらいで
吉川尚鍬原高橋は妥当な指名やんけ

26 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 09:55:32.06 ID:xIDyBPswd.net
次世代エースやな、現状でも菅野よりいい球投げとる

27 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 09:55:34.90 ID:AN4pSS3f0.net
菅野の精神が破壊されそう

28 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 09:55:41.71 ID:Cvr6ohGl0.net
凄いと思うしこのまま好調維持してほしいね

29 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 09:55:45.27 ID:g2Qi+1Wu0.net
>>20
レジースミスベースボールがいいフォームって言ってるから大丈夫

30 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 09:55:46.42 ID:814DYjYg0.net
正直すぐ炎上する内容だわ
球も去年のハマスタの時の勢いが全くない

31 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 09:55:46.57 ID:idq5yDdX0.net
たまにおるよなドラフト後に急に伸びる選手

32 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 09:55:53.28 ID:cNvcoDgpa.net
コントロールがめちゃくちゃええのが凄いと思うわ

33 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 09:55:54.73 ID:SBVEaaPMd.net
ねょがいたから

34 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 09:56:04.46 ID:2/9olMBt0.net
巨人が囲ってたんやろ

35 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 09:56:05.99 ID:NPrj4+7+0.net
>>23
澤村は?

36 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 09:56:13.67 ID:UPWkTDREd.net
>>20
あれアームじゃないから怪我しにくいらしいで

37 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 09:56:14.94 ID:OIavx8eTM.net
山本由伸になれるとええな

38 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 09:56:15.24 ID:tKr2msIJp.net
高校時代はノーコン変則の140中盤のピッチャーやし

39 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 09:56:31.75 ID:58mYFDey0.net
>>22
ドラフト候補ではあったぞ
下位〜育成やけど

40 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 09:56:32.20 ID:VyjKry6Up.net
誰が当たるか分かってたらスカウトも苦労しないわ

41 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 09:56:35.64 ID:+oQIbmXjd.net
甲子園出てないからやろ
甲子園出た藤原、根尾、小園とかに群がるってのが今となっては笑える

42 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 09:56:39.64 ID:Ns7NaO4e0.net
>>35
ストライクとれたっけ?

43 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 09:56:57.66 ID:lgyfmcJk0.net
それではここで2018年ドラ1ピッチャーを検証


横浜 上茶谷
東京 清水昇
ハム 吉田輝星
ソフ 甲斐野
西武 松本航

44 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 09:56:59.22 ID:qfUflkL60.net
まあその年1位取ったのが根尾はずして最後高橋だし他チームのこと言えんやろ

45 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 09:57:02.25 ID:A9hql3IW0.net
高木勇人曲線をたどってトレードされそう

46 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 09:57:08.18 ID:CgJXPO4a0.net
あのアーム式で絶対通用しないと思ってた自分は価値観古いと反省してる😢

47 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 09:57:09.02 ID:cNvcoDgpa.net
まあまだ疲れとかはなさそうやからシーズン終盤になってどうなるかやね

48 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 09:57:10.08 ID:elHCKs0na.net
>>41
2年の時出てるで
サイドスローの変化球投手やったけど

49 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 09:57:25.01 ID:WVgT/z3Wd.net
虚カスが巨人の育成は上手いってことにしたくてこいつめっちゃ推してるけど何かしたの?
勝手に生えてきただけじゃん

50 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 09:57:28.99 ID:AoZOZ7oea.net
高卒といえば巨人やな

51 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 09:57:29.82 ID:EkJXiBNf0.net
>>24
賭博ドラフトの面子が割と戦力になってんのすげえわ

52 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 09:57:31.24 ID:4/dwaCZk0.net
アームに見えてアームじゃないからそこまで心配してない

53 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 09:57:47.24 ID:WKMZbRx1d.net
体そこまでデカくないからシーズンフルで保つかだよなぁ

54 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 09:58:00.60 ID:NPrj4+7+0.net
>>44
何故か高橋舐められるよな
防御率ええのに

55 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 09:58:15.53 ID:9hExHW4W0.net
このまま行けば新人王取れそう

56 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 09:58:15.54 ID:f4mBAv5td.net
怪我しそうなフォームでちょっと怖い

57 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 09:58:18.50 ID:3DG78kD7r.net
>>30
広島打線をバカにするな😡

58 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 09:58:20.01 ID:hgTzDtfw0.net
>>6
150投げる奴なんて2軍でもいっぱいおるやろ

59 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 09:58:21.77 ID:n4aJliqtd.net
https://hochi.news/articles/20200220-OHT1T50039.html

 18年のドラフトで、根尾は巨人など4球団が競合した“スター”。
戸郷は6位指名で、全体では69番目だった。
事前報道では「阪神から上位指名」という情報が出たため、同校には多くの報道陣が集結した。
だが、同じ宮崎県内の延岡学園・小幡竜平が阪神の2位で名前を呼ばれた。
聖心ウルスラ学園の近藤洋次部長は
「報道陣がみんなそっちの方に移動してしまって。
『えっ…』って感じになってしまったんです」と振り返る。
負けず嫌いな男は反骨精神を胸に巨人でも「同学年には絶対負けたくない」と口にし、はい上がった。

60 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 09:58:22.63 ID:6VvYtEkA0.net
どうせすぐ炎上して消えるやろ
宮國とかもう名前すら聞かんし

61 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 09:58:32.67 ID:lgyfmcJk0.net
ぶっちゃけ今年だけなら菅野より良い球投げてる


戸郷>菅野

62 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 09:58:39.41 ID:NPrj4+7+0.net
>>49
せやな
坂本岡本も勝手に生えてきたんだもんな

63 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 09:58:49.29 ID:rTijZ5O5H.net
ドラフト前なんJで話題になってたよなこいつ

64 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 09:58:51.53 ID:yoDZGwh2d.net
>>36
そうなんやなら安心やな
パッと見肘ぶっ壊しそうで怖かったわ

65 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 09:58:58.72 ID:58mYFDey0.net
変化球複数操れるのはええわな
高校の時はスライダーの印象しかなかったわ

66 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 09:59:03.98 ID:YUWsU01Ma.net
東野やん

67 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 09:59:19.91 ID:m8ZIAf+mp.net
入る球団によってはフォームいじられて潰されてそう

68 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 09:59:22.32 ID:lW/30ukDp.net
まーた高卒育ててしまったのか

69 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 09:59:50.11 ID:p2UMK7Is0.net
>>6
シュート回転して力強さが無かった
それが最近修正されてるのと、昔投げてなかったはずのフォークがキレキレ

70 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 09:59:51.22 ID:9JBAWRT8d.net
>>49
田中もダルも由伸も勝手に生えたしな

71 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 09:59:54.93 ID:qfUflkL60.net
>>54
スレタイで競合してない理由って来てるから書いてるだけで高橋普通に良い選手やで

72 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 10:00:09.57 ID:nkdwJXcOd.net
聖光と対戦して負けてたな

73 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 10:00:10.49 ID:2onjd0Ge0.net
巨人の育成いつからこんな良くなったの?

74 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 10:00:17.38 ID:juvP6NSD0.net
被打率とK/BB低すぎやしおもっくそ確変やん

75 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 10:00:18.75 ID:O4vBjRpQa.net
ドラ6なら1年活躍できただけでも成功だよな

76 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 10:00:19.89 ID:VyjKry6Up.net
>>35
ストライクが取れない

77 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 10:00:29.71 ID:4/dwaCZk0.net
テイクバックまではもろアームにみえるけど、そっから肘固定して突っ張って投げてるわけじゃないからなあ
もちろんインバートWでもないし

78 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 10:00:30.50 ID:CgJXPO4a0.net
いつもアームじゃない派現れるがあれはアームだからな!

79 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 10:00:37.93 ID:zWXQcitf0.net
直球にノビがあるタイプはやっぱり強いな
澤村があの直球だったらな

80 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 10:00:39.60 ID:tHkLX/B1M.net
>>69
どすこい直伝フォーク
コントロールもされてるね

81 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 10:00:52.82 ID:NPrj4+7+0.net
>>73
元々悪くないやん

82 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 10:00:56.82 ID:lOr2MelLd.net
>>44
結果論やけど去年優勝するためには高橋必要だったしよかったわ

83 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 10:00:59.08 ID:cNvcoDgpa.net
https://i.imgur.com/kt7cR5P.jpg

ちな吉田輝星の最新画像

84 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 10:01:18.02 ID:HztW/xxTM.net
>>49
君の贔屓はどこ?
まさか阪神じゃないよね?

85 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 10:01:37.52 ID:8VhQs7R0d.net
ストレートがもう5キロ早くなれば無双出来る

86 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 10:01:37.93 ID:NPrj4+7+0.net
>>42
昨年よかったんやけどな
今年酷すぎるわ

87 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 10:01:51.39 ID:p2UMK7Is0.net
>>80
どすこいのフォークとちょっと違って左打者から逃げるシンカーみたいなフォークがやばいわ

88 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 10:01:52.99 ID:soT2A5so0.net
>>49
むしろドラフト下位選手を戦力にする方が育成力求められるやろ
上位指名選手は期待値が高いからこそドラフト上位なわけやし

89 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 10:01:54.26 ID:Kg84MDeo0.net
>>49
勝手に生えてこないチームもあるしなぁ

90 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 10:01:55.06 ID:S35kX7fY0.net
高校選抜との試合でいい球投げてたのは覚えてる

91 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 10:01:58.43 ID:yNzIPq2ua.net
この手のスレタイ流行ってんのか
アフィの中で

92 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 10:02:03.27 ID:7i4vnFnpa.net
腕の振りで変化球か直球かわかりづらそうやわ

93 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 10:02:26.01 ID:jazJjiqh0.net
>>83
なんか顔が別人のように違くないか

94 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 10:02:28.47 ID:2DKpI3t20.net
投の若手柱 戸郷
打の若手柱 岡本

我が巨人軍の黄金時代は続きそうだな

95 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 10:02:52.99 ID:EHXuVR1pd.net
>>49
こういう人間にはなりたくないね

96 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 10:02:58.91 ID:yoDZGwh2d.net
昨日もアウトコース低めにいい球投げてたけどあんまとって貰えんかったな

97 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 10:03:00.19 ID:9Od81A1Ma.net
ポジれるうちにポジっとけよ

98 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 10:03:11.06 ID:6E8eHTpaM.net
早い回に先取点許しても平然となげてるしな
メンタルも強い

99 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 10:03:16.00 ID:wo+CYl5kd.net
>>83
えらいチンピラ顔になったな。まだしばらく無理そやね。

100 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 10:03:16.58 ID:4/dwaCZk0.net
直江もはやく出てこい…
去年よりはだいぶマシになってると思うぞ

101 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 10:03:24.57 ID:g2Qi+1Wu0.net
>>78
どの辺がアームで何故駄目なのか説明してみろ
解剖学的知識無いやろお前

102 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 10:03:37.54 ID:CgJXPO4a0.net
吉田輝星順調に半グレ化しとるw

103 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 10:03:52.63 ID:oL+kA3Hu0.net
ストレートがシュートしそうなフォームなのにしない

104 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 10:03:54.40 ID:NPrj4+7+0.net
変化球がどの変化球なのか未だにわからん

105 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 10:03:55.70 ID:5lOjTV/Dd.net
>>49
褒められるべきはスカウトだよな

106 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 10:04:12.62 ID:rKp6xDZM0.net
去年のニッシリではポカスカ打たれてたけど、単純にセカンドリーグのレベルが低いだけでは🤔

107 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 10:04:13.38 ID:E9OaGHn8a.net
投げ終わりが上原みたい

108 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 10:04:13.72 ID:tHkLX/B1M.net
>>81
岡本とかまさに全球団が参考にできるモデルケースのような理想的育成よな
一軍にとりあえずぶっ込んでおくのを育成やと思ってる人が多すぎる
あんなん若手厨をその場だけ満足させる事しかできん

109 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 10:04:19.46 ID:9Hixzl2I0.net
ウルスライダーって普通のスライダーを戸郷っぽく言ってみてるだけ?なんか特徴あるの?フォークは凄いけど

110 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 10:04:21.89 ID:UlpcajuG0.net
>>81
誰育てた?

111 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 10:04:30.73 ID:p5NGyhK6H.net
吉田は秋田から鎌ヶ谷という都会に出て変わってしまったんや

総レス数 111
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★