2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカ+60131 ブラジル+35544

1 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 06:44:56 ID:Q1xatEqk0.net
https://i.imgur.com/N4Hox9w.jpg

2 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 06:45:20 ID:/RsvWAr00.net
えぇ…

3 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 06:45:58 ID:757vgu8h0.net
新規でソートしろや

4 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 06:46:10 ID:458jTNMQ0.net
間違いなく世界戦争起きるよな

中国はもう助からん

5 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 06:46:27 ID:Ssdu86B60.net
アメリカ爆発しすぎだろ

6 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 06:46:34 ID:ctyYqvqcH.net
イタリアどうやったんだ

7 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 06:46:53 ID:LDDz165x0.net
イタリア13位まで下がってたのかよ

8 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 06:47:02 ID:aq3omzpx0.net
何十万人も死んでるんか...

9 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 06:47:10 ID:IAg+Xeen0.net
やっぱりアメリカがナンバーワンやね

10 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 06:47:47 ID:WfEKskxpH.net
メキシコなんやこれ

11 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 06:48:00 ID:mZOOM7dE0.net
360万人ってアメリカ史にとっては最悪レベルのパンデミックじゃね

12 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 06:48:23 ID:/fE75PENM.net
七面鳥で草

13 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 06:48:23 ID:AtwxOOAz0.net
アメリカさん経済自粛再開してて草

14 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 06:48:26 ID:2Qa2FSqq0.net
ヨーロッパ収まったのにアメリカだけ止まらんな

15 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 06:48:52 ID:cgj2V6vJ0.net
ヨーロッパはどうやってピークアウトに持ちこんんだんや
日本の現状見てるとどうやっても減らせないやろ

16 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 06:49:07 ID:LXARqShI0.net
収まる気配がまるで見えないけど
これで北半球が秋冬突入したらどうなるんや

17 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 06:49:09 ID:0aK2ijgN0.net
ボルソナロどうなったんや

18 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 06:49:35 ID:Wut4dgbF0.net
すごいな、どうやったんだ?

19 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 06:49:40 ID:JREJaBN+a.net
まじで大リーグとかやってる場合やあらへんな

20 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 06:49:41 ID:qJpxfVdc0.net
アメリカ「やれ」

日本「はい…」

21 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 06:49:41 ID:RgiFaUz20.net
病院どうなってるんや
みんな自宅療養なんか

22 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 06:49:47 ID:utoN4bUr0.net
>>15
いや日本も減ってた時期あるやん
イタリアやフランスだって今からぶり返さないって判断は早すぎるわ

23 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 06:49:49 ID:A7naTlk80.net
検査絞ってGOTOとどっちがマシなんだろうな

24 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 06:49:53 ID:Q1xatEqk0.net
500程度で騒いでる日本よ

25 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 06:50:05 ID:bEPQk8nb0.net
勢い落ちたな

26 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 06:50:16 ID:XXyn33R1a.net
なあ
便器みたいな七面鳥って意味あんのか

27 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 06:50:16 ID:Qz5OTgKH0.net
数百人程度でアワアワしてるジ.ャ.ッ.プさん…

28 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 06:50:52.98 ID:gVh0U03ep.net
やっぱりアメリカなんだよな
日本もアメリカ目指してノーガード戦法に切り替えた
さすが安倍ちゃんやで

29 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 06:51:13.07 ID:FtuE2tRO0.net
イタリアは抑えてきているというのにスペインとブリカスさぁ……

30 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 06:51:19.49 ID:KXagrtMx0.net
やっぱ本物は違うなぁ

31 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 06:51:37.70 ID:nhrBzqNtp.net
さすがやな

32 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 06:51:38.50 ID:jTjOsXiC0.net
上位は人口も多いのでセーフ

33 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 06:51:58.38 ID:p2ymU1Na0.net
なおダウは上がり続けている模様

34 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 06:52:11.85 ID:02asUMyS0.net
アメリカ減ってるな

35 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 06:52:13.31 ID:ijlvArNCa.net
人がもうたいしてしんでないから弱毒化してないか?

36 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 06:52:21.04 ID:TMLu4KPbM.net
七面鳥絶滅しちゃう…

37 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 06:52:23.68 ID:L0127RGD0.net
欧州も寒くなったらまたぶり返すやろ

38 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 06:52:27.63 ID:AzSvg6kbd.net
>>24
イタリアドイツフランス超えてるのはやばない?

39 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 06:52:37.00 ID:eh3jjGEE0.net
トルコが七面鳥で草

40 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 06:52:37.63 ID:xm6YtKmmr.net
トンキンも負けてられないな

41 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 06:52:40.50 ID:LHTMIdSg0.net
終息してきたな

42 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 06:52:48.62 ID:cgj2V6vJ0.net
K値によると日本のピークは今週らしい

43 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 06:52:57.76 ID:dJk5oyt10.net
ダウが上がる意味がわからん
金余りそんな酷いんだな

44 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 06:53:08.29 ID:qjNQjLgA0.net
もうちょいで太平洋戦争の死者数超えるやん

45 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 06:53:09.36 ID:cLS7FKwv0.net
欧州でキャッキャ言ってたら南米が凄いことになったンゴ…

46 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 06:53:18.33 ID:Q1xatEqk0.net
今現在ロックダウンしてる国あるん?

47 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 06:53:24.44 ID:UdpBM+OhM.net
アメリカってこんなんでどうやって日常回してるの?

48 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 06:53:32.93 ID:73mtoK7Y0.net
国民総コロナ目指してんの?

49 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 06:53:44.82 ID:/fe8Tvszd.net
これ人類の選別やろ

50 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 06:53:50.04 ID:GrZmlgbY0.net
>>45
アフリカも検査できないだけで知らん間に増えてくんやろなぁ

51 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 06:54:00.11 ID:W5HtXAzH0.net
アメリカて事実上ノーガードやろ

52 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 06:54:13 ID:02asUMyS0.net
でも日本にはK値があるから

53 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 06:54:16 ID:AzSvg6kbd.net
>>43
金余りにも程がある
まだしばらく続くで

54 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 06:54:17 ID:JREJaBN+a.net
広さ人口から見ても6万は異常じゃないかい?

55 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 06:54:21 ID:zve06/MD0.net
アメリカ人「収束してるしデモ再開や!」
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1269875228823306240/pu/vid/720x900/HyNpwpI08qq6u3o4.mp4

56 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 06:54:22 ID:UdpBM+OhM.net
新しいケース主体だと
日本もいよいよランキング20以内に入ってきたやろ

57 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 06:54:38 ID:FYYMF//80.net
インドで草

58 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 06:54:49 ID:IE31Q+PN0.net
中南米ヤバすぎ

59 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 06:54:50 ID:IE31Q+PN0.net
中南米ヤバすぎ

60 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 06:55:03 ID:HEGflOVad.net
七面鳥ってなんなんだよ

61 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 06:55:07 ID:Hl6GAAXt0.net
もう諦めようや 老人も寿命やと思って諦めよう

62 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 06:55:10 ID:Ofm/+1Sa0.net
アメリカ、ブラジルって補助金目当ての水増しじゃなかったっけ?

63 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 06:55:19 ID:BIOVZ4780.net
アメリカンこのまま増えると8月には国民の1%が確定で新型コロナやぞ

64 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 06:55:20 ID:QLuYc1bo0.net
インド絶対やばいやん

65 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 06:55:28 ID:1erWz9ocr.net
>>53
どっか仕掛けたら
18000ドルまで下がりそうやわ
奴らは上に行こうが下に行こうが
値幅があればいいんやろ

66 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 06:55:30 ID:wnZAlKB00.net
ブラジルの死亡率高すぎて草

67 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 06:55:32 ID:dJk5oyt10.net
イタリアでキャッキャしてた時が懐かしい

68 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 06:55:52 ID:lFz7sbh90.net
あいかわらず日本は重症、死者を秘匿してんのか?感染者でこれだけ勝手に盛り上がってる国もねぇわ

69 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 06:56:03 ID:UdpBM+OhM.net
イタリアスペインフランスは落ち着いてきたな
日本は新規感染者だとこの3国抜きそう
フランスのヒロユキがまたイキリ出しそう

70 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 06:56:04 ID:Ofm/+1Sa0.net
平野佳寿はどっちでカウントされるん?

71 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 06:56:11.17 ID:N4acNjfKp.net
https://www.afpbb.com/articles/-/3293451

【7月13日 AFP】米テキサス州で、新型コロナウイルスはでっち上げだと思い込んでいた男性(30)が感染者の主催した「COVID-19(新型コロナウイルス感染症)パーティー」に参加した後、COVID-19に感染し死亡した。男性の治療に当たった病院の医師が12日、米メディアを通じて明らかにし、若者の感染リスクに警鐘を鳴らした。



 テキサス州サンアントニオ(San Antonio)にあるメソジスト病院(Methodist Hospital)のジェーン・アップルビー(Jane Appleby)医療主任は、米メディアで報じられた動画の中で、COVID-19パーティーについて「感染したと診断された人がパーティーを主催し、友人を招いてCOVID-19に勝てるかどうか試す」ものだと説明した。

 米国ではCOVID-19により、既に13万5000人以上が死亡している。アップルビー氏は死亡した男性について、「『自分は過ちを犯したみたいだ』と看護師に語っていた。痛ましいことだ」と語った。

「彼は、COVID-19は作り話だと思っていた。自分は若く、無敵で、感染しないと信じていた」

 アップルビー氏は、COVID-19に感染した若者世代の中に、症状の深刻さを理解していない人が多いと警告。「それほど深刻な病状には見えないが、血中酸素濃度や検体を調べると見た目よりも重症化していることが分かる」と指摘し、感染リスクを真剣に考えるよう人々に呼び掛けた。(c)AFP





コロナパーティー参加者死んでて草

72 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 06:56:12.83 ID:MuAVlkZ0a.net
ひょっとしてスペイン風越える?

73 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 06:56:15.10 ID:yr3t+mb20.net
イタリアが優等生になってて草

74 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 06:56:46.39 ID:OoS7MtPY0.net
チリはアメリカの20分の1しか人口いないのに感染者は1割に匹敵する
南米随一の感染大国なんだよね。

75 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 06:57:02.05 ID:1MoJlQZdF.net
日本少なすぎやろ

76 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 06:57:08.51 ID:xHuVJrvZa.net
13万人死亡って地味にヤバイな

77 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 06:57:08.66 ID:FtuE2tRO0.net
インド人はガンジスの加護があるからセーフとはなんだったのか

78 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 06:57:19.25 ID:0yMsu+Mh0.net
ブラジル地味にやばいな

79 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 06:57:23.19 ID:Wut4dgbF0.net
デザイナー息吹き返した?

80 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 06:57:24.98 ID:+BsFA7Gb0.net
>>28
ノーガードどころかGoToHell定期

81 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 06:57:29.34 ID:AzSvg6kbd.net
>>65
それはそれで歓迎やな
実体に近付いてくれることはええよ

82 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 06:57:35.68 ID:73mtoK7Y0.net
国民が全員感染したら何割死ぬかどっかの国で実験してほしい

83 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 06:57:41.95 ID:Q1xatEqk0.net
>>72
あれは数千万人死んでるからな
格が違う

84 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 06:57:42.86 ID:UdpBM+OhM.net
イタリアスペインフランス見てたら
適当に感染対策してたらどっかで収束する感じやん
アメリカブラジルがアホすぎるだけで

85 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 06:57:45.71 ID:U1qr0iZGa.net
イギリス死にすぎじゃね?

86 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 06:57:59.19 ID:DCIfydlt0.net
麻生「民度が違う」

87 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 06:58:22.18 ID:tfCkn7Ug0.net
七面鳥定期

88 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 06:58:40.97 ID:dpOUn6e30.net
自由の国だからって自由過ぎやろ

89 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 06:58:54.07 ID:Ofm/+1Sa0.net
>>74
チリはベネズエラとかハイチとか中南米の難民が南米の中では比較的まともな国のチリに集結してて、
そこからクラスターが次々発生してる

90 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 06:59:09.14 ID:4T9aMhSO0.net
>>63
3.2億だからもう超えてる

91 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 06:59:20.23 ID:dhevRh2o0.net
格が違うな

92 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 06:59:27.75 ID:p1gaqPBd0.net
増えたばっかりで新規感染が減ってる所がどうやったのか全然情報入ってこないよな

93 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 06:59:40.79 ID:rzk4fM+P0.net
インド地味にやばくないか

94 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 06:59:49 ID:xaFgvzTN0.net
こりゃ9時までに22万人を超えて来そうだな

95 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:00:07 ID:lclH16Sg0.net
イタリアはなんで終息したんや
見習えよ

96 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:00:12 ID:86tphqGI0.net
6月末に発生した北海道老人ホームクラスターでは死者はおろか重症者も出ていない
日本の新コロ弱毒化してないか?

97 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:00:14 ID:LXARqShI0.net
>>83
あれ2年半かかってるし
1年目の夏にウイルス変異してその後死者が一気に増えたから
経緯としては今もかなり似てるぞ

98 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:00:32 ID:dhevRh2o0.net
>>72
感染者5億人死者5000万人やぞ

99 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:00:40 ID:82sSwvGqa.net
南米がアツいわね

100 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:00:41 ID:rzk4fM+P0.net
日本も大騒ぎしてるけど収束したと言われてる欧州レベルなんよな

101 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:00:49 ID:V0khhYeFd.net
インドは中国に喧嘩売る口実作るために過多申告しとるかもしれん

102 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:01:00 ID:RgiFaUz20.net
治療受けれるのなんてひと握りだろ
死者少なすぎじゃないか

103 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:01:03 ID:OHS0qjwX0.net
死人はどんどん減ってるな
やはり雑魚が死にきってしまえばもう死人はでない

104 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:01:05 ID:jTjOsXiC0.net
>>92
WHOさんやっぱり働かない

105 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:01:19 ID:UdpBM+OhM.net
>>100
日本は伸びてきてるのがヤバイんだろ

106 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:01:23 ID:zOr13H5+r.net
ノーガードのスウェーデンはなんで減ったんや?

107 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:01:24 ID:tMryZYlq0.net
イタリアより増えるのやだなあ
ミラノ風デザイナーにバカにされるじゃないか

108 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:01:27 ID:ciia0aUe0.net
いつまでも、デモデモ言い続けてるがデモやってたのは6月の頭だぞ

109 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:01:42 ID:/AQ+A44nd.net
>>15
もうイタリアもスペインもみんな旅行解禁になるからこれから増えるとは思う

110 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:01:53 ID:aB6GK6pka.net
日本はイタリアフランス以上なんか?
ヤバいやん
めっちゃヤバいやん

111 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:01:59 ID:S4e3slAa0.net
>>15
経済を犠牲にすればいくらでも抑えられるで

112 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:02:13 ID:OHS0qjwX0.net
>>96
そもそもたいしたことないんや
ただ感染力はハンパないからあらゆる人間が感染する
となれば耐性のないものから死んでいく

113 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:02:21 ID:o5UEU8bRa.net
こんだけマスク手洗いうがいみんながやってると他の病気めっちゃ減りそうやな

114 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:02:34 ID:xaFgvzTN0.net
>>74
https://i.imgur.com/VbK5f7O.jpg
100万人当たりの感染者数でソートしてみた
カタールとフランス領ギアナがやべえっすわ

115 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:02:50 ID:NjmljIu+M.net
日本は東京とかいう一極都市がね

116 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:03:01.78 ID:KCbfxxc7M.net
イギリスはヨーロッパ最強

117 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:03:02.28 ID:zilasGQz0.net
桁が違いますなぁ

118 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:03:20.11 ID:OvFTN+HUd.net
いつ収まるかはともかく収まったら戦争だわ
アメリカぶちギレで中華企業排斥始めてるし

119 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:03:22.46 ID:20SdP+wP0.net
イタリアはもう実質計不状態やろ

120 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:03:35.18 ID:hPIqcC1oa.net
中国ってガチですごいんやな
発生国なのに完全収束やし
隠蔽算しても感染者40万死者15000程度やし
アメカスヤバすぎるわ

121 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:03:49.24 ID:86tphqGI0.net
>>97
スペイン風邪の強毒化説あったけど、最近の研究だと第一次大戦が影響して衛生環境が悪化してたのと、医療リソースも足りなくて医療崩壊起こしてた説が優勢になってる

122 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:04:04.14 ID:OvFTN+HUd.net
>>42
東京は予測不能判定されたんだよなぁ

123 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:04:14.69 ID:5ieTQLvk0.net
めざましテレビ「不要不急の外出は避けてください」

めざましテレビ「それでは今日も行ってらっしゃい!」

124 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:04:23.16 ID:lFz7sbh90.net
欧米相手に文化マウントしてたジャップさん

125 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:04:29.68 ID:ap4zNYSUa.net
トータル死者数すごいな

126 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:04:33.12 ID:u2JhS+Ir0.net
今日本がムーブメントやぞ

127 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:04:51.18 ID:/PFAwtoE0.net
日本雑魚すぎるわ…

128 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:05:08.50 ID:rmALhL9O0.net
もう正直コロナとかどうでも良くなってきたやつ結構おるやろ
こんなのワクチン完成しない限り終わら見ないやろ

129 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:05:12.87 ID:XTMKylVsd.net
>>114
アメポチ必死すぎて草

130 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:05:27.27 ID:cgj2V6vJ0.net
>>122
もう東京だけじゃないんだよなぁ・・・

131 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:05:32.88 ID:hPIqcC1oa.net
>>128
なおワクチンの一般普及は4年後

132 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:06:14.94 ID:c0Lu3T3Oa.net
世界中の人間全員が免疫持つか劇的な治療薬かワクチンが出来ん限り普通にやって収束なんか絶対無理やろ
経済捨てて自粛するかコロナ対策を捨てて普通に生活するかの二択しかない

133 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:06:18.99 ID:LXARqShI0.net
>>128
ワクチン完成してもインフルみたいに毎年接種しなきゃならないとなるとダルいわ

134 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:06:19.63 ID:BgHw7nK3M.net
>>126
劇場は終わったな

135 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:06:36.89 ID:U7XOo1/Nd.net
>>126
deathが少なすぎて見てて面白くないやろ

136 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:06:38.82 ID:E1NVrWyYM.net
7面鳥絶滅するんちゃう

137 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:06:46.52 ID:xaFgvzTN0.net
>>120
まああそこまで強権的に都市封鎖や国民監視出来たら感染も抑止できるわな
民主国家じゃ難しい

138 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:07:05.53 ID:qjim/Mt50.net
アメリカは太平洋戦争の死者数を越えることになりそう

139 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:07:16.32 ID:xaFgvzTN0.net
>>132
やっぱりブラジルが正しかったんやなって

140 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:07:19.32 ID:BofwZnDOM.net
で、でもまだ劇場クラスターの濃厚接触者検査してないから、、、

141 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:07:35.40 ID:u2JhS+Ir0.net
>>135
医療技術高いししゃーない
老人ホームでいかにクラスタでるかやな

142 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:07:53.51 ID:hPIqcC1oa.net
>>137
正直父さんって資本主義と社会主義のいいとこ取りしてるよな
マイペニ馬鹿にできるレベルの自由さがあれば選挙権なんて認められなくてもマジで世界一の国やわ

143 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:08:03.54 ID:PN/0kxuU0.net
>>46
オーストレーリア

144 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:08:36.50 ID:BofwZnDOM.net
>>143
マウントレーニア風に言うな

145 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:08:42.62 ID:FOM2P38l0.net
なお株価はバク上がり

146 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:08:49.33 ID:xJLzDp6E0.net
日常すぎてどうでもよくなってきたな

147 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:08:49.40 ID:fF0OXyyw0.net
死者が増えんなあ

148 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:09:29 ID:hHldQMIK0.net
>>138
南北戦争超えてから騒げ

149 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:09:46 ID:cgj2V6vJ0.net
死者は明らかに減ってきてるよな
弱毒化したんか?

150 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:09:47 ID:c0Lu3T3Oa.net
>>139
大統領は正しかったのに無能な国民が自粛しようとするからな
自らコロナに患って国民にただの風邪と教えるぐう聖やし

151 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:10:00 ID:OHS0qjwX0.net
>>132
そこをデジタルでなくアナログにやろうっていう奴らがおるけどできるんかなあ

152 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:10:12 ID:zUDe8N7Wa.net
夏場のウィルスは毒性が弱いのかね
死者数は増えないな

153 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:10:24 ID:w1qn/2IM0.net
ただの風邪定期

154 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:10:33.45 ID:PN/0kxuU0.net
アメリカでできたワクチンを打ってみたら抗体ができました!!
しかし副作用で倦怠感や熱、咳、味覚の消去などの症状が8割みられます!w
それってYO!コロナそのまま打ってるだけやんけ〜!ww

155 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:10:37.81 ID:hPIqcC1oa.net
>>147
死者は遅れてやってくる
いまんところ出歩いてる奴らだけですんでるけど
冷房本格的な季節になったら家庭内感染活発になるしやばいやろ

156 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:10:40.91 ID:EVzsW5aLd.net
人口比やとチリがガチでやばない?
23区民より少し多めぐらいしかおらんやろ確か

157 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:10:42.54 ID:BIOVZ4780.net
>>90
おー
わーお

158 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:10:42.63 ID:5eKH/od+M.net
>>1
日本ってもうイタリアにすら負けてんのかよ

159 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:10:50.77 ID:dhevRh2o0.net
>>150
自分が罹っても手のひら返さないのは尊敬する

160 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:10:55.42 ID:ciia0aUe0.net
>>137
ロシアという中国以上の独裁国家が感染爆発してて笑う

161 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:11:10.97 ID:dJUkvW/90.net
死者があまり増えんくなったな

162 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:11:15.53 ID:OvFTN+HUd.net
>>149
検査数が増えて初期での発見がしやすくなったのと病床確保出来てるからや
かかってすぐ重症化するような殺戮ウイルスならこんな世界的に広まらん

163 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:11:24.97 ID:STzazXby0.net
アビガンだタミフルだBCGだのそのへんの有効性はどうなったんや

164 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:12:10.50 ID:OvFTN+HUd.net
>>163
アビガンあかんちゃう?がトレンド

165 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:12:28.11 ID:iholUEYC0.net
何でブラジルが20万件、インドが10万件検査出来て日本が無理やねん

166 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:12:33.63 ID:hgTzDtfw0.net
>>15
日本の人口の半分以下やぞ

167 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:12:36.66 ID:dJUkvW/90.net
>>72
無理

168 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:13:11.95 ID:OvFTN+HUd.net
>>165
医療従事者がまったくたらん

169 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:13:15.48 ID:PN/0kxuU0.net
>>163
BCGは効いてるよ
しかしそれを証明するにはいまだによくわからない自然免疫について詳しく解明しないといけないけどね

170 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:13:22.31 ID:gLBXTOBM0.net
>>122
ソースある?
もし本当だったらださすぎる

171 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:13:38.42 ID:xaFgvzTN0.net
>>161
https://i.imgur.com/uUu3nmW.jpg
死者数は後から増えると言ってる奴がいたがそうでもないんだよな

172 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:13:51.19 ID:2mST8qoUH.net
今やEU国家のどこよりも日本の方が危険というね
アメリカ、ブラジル、日本の3バカよ

173 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:13:53.53 ID:fF0OXyyw0.net
>>165
検査やればやるほど感染拡大してるんやろなあ

174 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:14:00.00 ID:CcKbAJijp.net
ほんで経済も大して回復してないって最悪やなw

175 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:14:15.98 ID:8INKUBO90.net
一応言っとくと徹底検査続行中のニューヨークはピークから劇的に感染者数減ってるからな
増えてる要因はそれ以外の州(特に南部)

176 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:14:16.13 ID:hgTzDtfw0.net
ちなみに韓国は今年の6月の死亡者数が去年の6月の死亡者数より15%増えてる模様

177 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:14:27.67 ID:Zz/do0800.net
アメ公の暴れっぷり見てると感染拡大しても1000万人までは生活に大して影響ないんやなと思えてきた

178 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:14:33.92 ID:csfUB1Nq0.net
日本はGotoで種まいて真夏の冷房でどこまで伸びるかだな

179 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:14:35.01 ID:dJUkvW/90.net
>>138
もう越えてる
太平洋戦争はフィリピン兵を含めて10万人ちょいだからね

180 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:14:42.23 ID:c0Lu3T3Oa.net
ダイプリ対応で日本クソ!→コロナ抑えた日本凄い!→再度広がり始めてるけどまた手のひらクルクルさせるんか?

181 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:14:58.58 ID:dJUkvW/90.net
>>149
ベクルリーもあるんじゃね?

182 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:15:27.81 ID:++yT0GN70.net
でも死者は減ってるな

183 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:15:28.20 ID:m4UPA7ZVp.net
ほんまにヤバいのはメキシコよ

184 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:15:39.79 ID:dJUkvW/90.net
>>163
有効性が確認されたのはレムデシビルのみ

185 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:15:47.71 ID:qRqsFEk20.net
>>142
好きなエロ画像見られないのは辛い

186 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:15:47.94 ID:QXUNs1/M0.net
>>171
ちょっと死者増えてきてて草

187 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:15:48.12 ID:hgTzDtfw0.net
>>171
経済やばくてもう都市封鎖出来ないから世界的に隠蔽してると思うわ

188 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:15:58.57 ID:ibtRa+J30.net
中国て3000万も洪水被災者おるのに感染広がってないん?

189 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:16:19 ID:2nWYX7RK0.net
ブラジルは人口考えたらアメリカと変わらんくらい死んどるな

190 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:16:22 ID:FS16nZwvr.net
経済再開させたらまた感染広がるとかもう無理やろ
欧州も域内旅行解禁で逆戻りや

191 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:16:27 ID:Piqa3o8U0.net
各国人口10万人あたりに換算した患者数とか死者数が知りたい

192 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:16:28 ID:8INKUBO90.net
>>165
日本以外の国はもともとPCR検査が通常の診察で普通に行われてて全自動検査機もあったからな
日本は全自動検査機は医療認可すらされておらず今でも全く使われてない

193 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:16:36 ID:dJUkvW/90.net
>>171
春に比べて死亡率が60%くらい減ってるね

194 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:16:58 ID:hgTzDtfw0.net
>>188
違う疫病発生するぞ

195 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:17:12 ID:8INKUBO90.net
>>191
Wikipediaに載ってるだろ

196 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:18:11 ID:JFal5Bv1d.net
日本も検査すれば1万ぐらいでるやろ

197 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:18:19 ID:0gn5Md4d0.net
なんか大学後期もオンラインになりそうで草

198 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:18:22 ID:oQuE2YDUM.net
コロンビアはどうしたんやこれ

199 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:18:25 ID:V9nc+MbQ0.net
ソーシャルディスタンスなし客も誰一人としてマスクなしでライブ敢行してるバンドも出てきたし
もうめちゃくちゃや

200 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:18:37 ID:Mb28lIBj0.net
七面鳥ってなんや

201 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:18:58 ID:/ZCQMSzz0.net
ブラジルの大統領は結局治りそうなんかおもんないわ

202 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:19:23 ID:F89X9ef/0.net
散々バカにしてたイタリアより日本のが感染者多くて草

203 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:19:33 ID:IWS09S6od.net
ブラジル収束したな

204 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:19:34 ID:QXUNs1/M0.net
死者もなだらかに増えてるし普通にまた増加曲線描きそうやね

205 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:19:42 ID:kwIhJjUS0.net
>>123
定型とはいえ、雑なのがバレるなこれ

206 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:19:43 ID:oQuE2YDUM.net
>>200
トルコちゃう

207 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:19:52 ID:hgTzDtfw0.net
>>197
もう放送大学じゃん

208 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:20:09 ID:i7da5qfp0.net
>>197
一年生は友達ゼロやん

209 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:20:18 ID:2mST8qoUH.net
結局対策成功国は中国韓国台湾、欧州だとドイツフランスあたりまでか

アメリカ、イギリス、ブラジルは最低、東アジアだと日本とフィリピンが最悪クラス
やっぱ無能がトップやってるとロクなことにならんわ

210 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:20:23 ID:0gn5Md4d0.net
>>123
オンライン通勤で行ってらっしゃいやぞ

211 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:20:39 ID:p1gaqPBd0.net
中国は初期対応ミスっただけであとはちゃんとやってるから全てがミスってるアメップに責任どうこう言われても反発したくなるのは分かる

212 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:20:40 ID:aq3omzpx0.net
>>123
上のは「人」に呼び掛けてるんやで
下のは社畜向けや

213 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:20:43 ID:2mST8qoUH.net
未だにノーガードやってるとか日本ブラジルアメリカの三馬鹿だけやで
中韓欧州はとっくに収束させて経済復興レースをリードしとる
ブラジルですらやばいって気付きはじめてるのに日本は補償ケチってノーガード継続
詰んでるやんこんなの

214 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:20:46 ID:/ZCQMSzz0.net
今年受験どうなるん?

215 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:20:48 ID:hbhvIimWp.net
SARSも勝手に弱毒化して無害で終息したから同じような可能性も無くは無い

216 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:21:07 ID:hgTzDtfw0.net
>>202
イタリアとスペインは感染し過ぎて集団免疫に近いだけやぞ

217 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:21:33.33 ID:c0Lu3T3Oa.net
>>201
治ってやっぱりただの風邪やったわはい自粛解除ってやってくれた方がええやろ

218 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:21:40.08 ID:2mST8qoUH.net
中韓欧州→クラスターを発見して早期に地域ごとのロックダウン!感染拡大を防いで経済との両立達成

日本→ノーガードでGOTOキャンペーン!感染拡大で医療崩壊!


なんで同じ人間なのにこんな知能に差が出るんや

219 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:21:56.02 ID:hgTzDtfw0.net
>>213
日本がノーガードなら世界中がノーガードやで

220 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:22:04.25 ID:2mST8qoUH.net
日本が馬鹿にしまくってた韓国はとっくの昔に第二波完封
ヨーロッパのどこよりも日本の方が陽性率も致死率も高く危険な土地扱い
ニューヨークは今や完全勝利でアメリカでは1番安全な地域に

マジで同じ人間なのに何でここまで知性に差が出るんや

221 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:22:31.68 ID:hgTzDtfw0.net
>>218
韓国は今年の6月の死亡者数が去年の6月の死亡者数より15%増えてる模様

222 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:22:44.62 ID:hbhvIimWp.net
英米のロックダウンと日本のノーガードが同じレベル

223 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:22:46.14 ID:2Qa2FSqq0.net
>>189
ブラジルは全然把握できてないらしいで
この10倍くらいおるとか言われとる

224 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:22:50.89 ID:ITPDO/yha.net
日本ざっこ

225 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:22:58.28 ID:0N7EbQw+0.net
アメリカの死者はピークから1/4
一番の問題児のブラジルの死者も減少に向かってる
フランス、イタリア、スペイン、ドイツの死者も10人でたら多いねって感じになってる
日本はここ一週間で4人
まあ雑魚化してるのは間違いない

226 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:23:25.62 ID:9BYcxOGk0.net
>>215
確かにな
そうなってくれれば本当にいいんだが

227 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:23:36.50 ID:2mST8qoUH.net
>>221
6月?!それは初めて聞いたは
Yahooニュースには出てこないけどソースどこ?

228 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:23:42.89 ID:QXUNs1/M0.net
>>225
ピークからは減ってるけど今なだらかに増加傾向やで

229 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:23:53.91 ID:ljs0kgVQ0.net
オックスフォードワクチン9月に供給開始やぞ
米モデルナも昨日ぐらいに第三治験に入って第二試験では接種受けた40人ほど全員にコロナ回復後より強い抗体確認。

230 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:24:16.64 ID:HiPnRvB9d.net
2週間後の日本はアメリカけ?

231 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:24:21.02 ID:gd9V4yXP0.net
https://i.imgur.com/O9M4ckd.png
2ヶ月くらい感染者数を抑えても無駄
自粛しても無意味

232 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:24:21.70 ID:2mST8qoUH.net
世界中で収束傾向なのに恥ずかしくないんか日本アメリカブラジル
ドヤ顔で売りまくってたアビガンも効果無しって証明されたらしいし薬害訴訟で破産するんじゃねーの

233 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:24:33.07 ID:GFSNtUI90.net
>>202
言うて欧州は今でも日本から見ても毎日死にまくりやし

234 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:24:54.91 ID:RgkuBBDW0.net
アジア組はマジで優秀じゃね?
これもう新人類やろ

235 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:25:00.32 ID:2mST8qoUH.net
結局対策成功国は中国韓国台湾、欧州だとドイツフランスあたりまでか

アメリカ、イギリス、ブラジルは最低、東アジアだと日本とフィリピンが最悪クラス
やっぱ無能ウヨがトップやってるとロクなことにならんわ

236 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:25:01.29 ID:F89X9ef/0.net
???「韓国でホモクラスターwwwチョンwww」→「夜の町でクラスター大量発生…」

???「中国の三峡ダムがやばいwww」→「熊本洪水被害のがヤバイ…」

237 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:25:03.50 ID:hPIqcC1oa.net
>>225
アメリカは半分やろ

238 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:25:09.80 ID:ljs0kgVQ0.net
>>232
白人様の知能はやばいよな

239 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:25:21.29 ID:FrO8Bq870.net
更にアメリカクリックして州別やな

240 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:25:26.39 ID:PN/0kxuU0.net
>>227
君いつも同じこと言ってるね
無職?

241 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:25:30.37 ID:ezqaOb4o0.net
七面鳥の数までカウントする必要あるか?
人間に限定しろや

242 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:25:36.50 ID:hPIqcC1oa.net
>>231
いやそれは冬だからやろ
気温のせいで活発になっただけや

243 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:25:44.40 ID:CEpVScS30.net
インドバングラは流石やな

244 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:26:04.79 ID:hvHj3EZg0.net
死亡率下がっとるのはやっぱ気候ちゃうの
一年中蒸し暑いシンガポールやカタールとか感染数に対して死亡者異様に少ないし

245 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:26:14.17 ID:Qz5OTgKH0.net
どんだけコロナ死者抑えても大洪水で大量に死んでりゃ世話ねーな

246 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:26:24.72 ID:ljs0kgVQ0.net
>>229
なんでこれにレスつかんのや?
こんないいニュースやのにお前らただ騒ぎたいだけやろ

247 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:26:41.72 ID:n6n3w23m0.net
でもこれで医療崩壊起こしてないんなら、コロナってそこまで怖がることないんじゃ?

248 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:27:08.60 ID:O2a/8Nir0.net
増加はするけど思ったほど倍々みたいにはいかないな

249 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:27:09.25 ID:gd9V4yXP0.net
>>246
そもそも変異して弱毒化してるので不要

250 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:27:09.38 ID:2mST8qoUH.net
>>246
どうせ外交力も金もない日本にロクな数回ってこないもん

251 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:27:12.83 ID:2Qa2FSqq0.net
アメリカはフロリダとかがめっさ増えとるから
南部で流行するやろな

252 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:27:13.01 ID:wwjkHCR2p.net
ゴリラがウホウホしたせいで…

253 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:27:16.49 ID:aq3omzpx0.net
>>246
ソース無いのにどうしろって言うんや

254 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:27:17.70 ID:L+UkFkVkM.net
アメリカは鬼のように検査してるやろ
NYは無症状でも検査ただらしい

255 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:27:42.84 ID:1ljMbTN5H.net
南極にずっと住んでた人が外部接触ほとんどないのに温かくなったせいで風邪ひいたらしいね
4ヶ月南極で隔離されても風邪になるんだからコロナも体内で潜伏して条件が整ったら拡散されるんやろうね

256 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:27:49.72 ID:4rknMHxT0.net
家に帰しとるんちゃうか

257 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:27:57.63 ID:hHldQMIK0.net
>>246
人生終わってるj民とケンモメンの肥溜だからな

258 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:28:19.11 ID:OibGDbaSd.net
弱毒化ってマジ?ソースある?

259 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:28:20.67 ID:ljs0kgVQ0.net
>>250
オックスフォードワクチンなら年内に4億本生産体制に入ってるで
日本にも来年春ぐらいに回ってくるばずや

260 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:28:22.25 ID:2mST8qoUH.net
>>247
入院患者増えまくりだし検査希望者がキャパ限界迎えそうだから感染追えなくなりそうなんだが

261 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:28:22.79 ID:vVPMnZMr0.net
>>244
シンガポールは若い外国人労働者の感染爆発がほとんど
カタールは高齢者率世界トップレベルで低い
日本も6月7月は感染者の高齢者率がガクンと低くなってる

262 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:28:31.08 ID:9BYcxOGk0.net
>>247
リミット超えて破綻するときは一気に来るから、そういう風に気を抜ける話ではない

263 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:28:38.93 ID:2mST8qoUH.net
>>259
来年春のソースは?

264 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:28:41.01 ID:Zz/do0800.net
中国は嘘の数字だから実際は10倍以上いそう
しかもウィルスを世界中に広めたから世界中に賠償金を支払うべき

265 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:29:01.27 ID:nRlr/Fbup.net
イタリア以上にヤバい日本

266 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:29:19.64 ID:0N7EbQw+0.net
>>258
弱毒化かどうかはともかく
コロナで死ぬって確率は激減してるのは間違いない
日本でもそうだし世界でもそう

267 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:29:20.68 ID:F89X9ef/0.net
ホモクラバカにしてたら日本も同レベルなことやらかしてるし人を呪わば穴二つってまさにこのことやなぁって

268 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:29:29.38 ID:ewN8tdWS0.net
アメリカ人口比1%超えてるとかヤバいな
日本で126万人感染してるようなもんやぞ

269 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:29:40.64 ID:2mST8qoUH.net
>>265
韓国もそうやし馬鹿にしてた国よりずっとやばい状況というね

270 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:29:51.80 ID:GE6SQnahd.net
人間が増えすぎたから🌏が人員整理してるんや

271 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:29:55.56 ID:ljs0kgVQ0.net
>>263
政府がオックスフォードワクチン手に入れられるやうにもう協議開始してる
オックスフォード側も量産体制既に整えてて年内に4億回って話やし先進国順に配るって考えたらそれぐらいやろ

272 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:30:02.61 ID:x+MpbVNWd.net
>>265
ゲェジ?

273 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:30:17.92 ID:3HOxqNns0.net
>>38
それらは一回爆発したやろ

274 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:30:21.32 ID:BoWhoB6K0.net
無症状のやつもいるってのがミソやし
致死性のある強力なウイルスくんたちも真似たほうええで

275 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:30:22.03 ID:bjwzrChZp.net
アメリカウイルスやばすぎ

276 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:30:31.16 ID:2mST8qoUH.net
このまま感染拡大止められなかったら若者にも後遺症爆増して
アメリカと日本は数年後に地獄みることになりそう

277 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:30:32.10 ID:x+MpbVNWd.net
>>271
もうええで
見苦しいわお前

278 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:30:40.94 ID:PN/0kxuU0.net
>>246

新コロウィルスより重症化率高そうww→“中間の量を投与された被験者の半分余りに軽度から中等度の倦怠感や悪寒、頭痛、筋肉痛。40%は2回目の接種後、発熱。最高用量を投与された被験者14人のうち3人に重篤な有害事象”

モデルナのコロナワクチンで被験者全員が抗体獲得

こんなワクチン打って平気だと思うか?

279 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:30:53.16 ID:Jo3UY7XR0.net
>>247
フロリダはもう満床の病院ばっかで時間の問題やで
死んでくれた方が回る

280 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:31:04.88 ID:gd9V4yXP0.net
>>258
https://i.imgur.com/0jXsccr.png
この通り

281 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:31:30 ID:2mST8qoUH.net
>>271
先進国順???
さっきから適当こきまくりやろ
アメリカは有効か証明できないけど生産開始するってだけしか言ってないぞ

282 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:31:32 ID:ubrUOe1s0.net
これいつ終わるの?数年?

283 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:31:58 ID:Q/WmMUCdd.net
>>278
コロナのせいかも知れないからセーフ

284 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:32:01 ID:YAuqFTXdM.net
>>278
めちちゃくちゃ有能やん
接種受けた40人全員がコロナ回復後より強い抗体獲得してるんやで
別に多少の副作用はしゃあないやろ

285 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:32:08 ID:F89X9ef/0.net
日本外で作ったワクチンとか日本に回ってくるまでどのくらいかかるか分かったもんや無いやろ
日本の薬屋の利権争いもあるやろうしな

286 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:32:10 ID:skkpqCuIr.net
アメリカ国民の訴え全然聞かなくなったな
コロナ大したことないって考えが浸透してそう
このスレとは違って

287 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:32:14 ID:hHldQMIK0.net
>>270
中国の人口はもうそろそろ減り始めるのにインドやらはまだまだ増えるってやばいわ
ほんまどんだけ人口増えんねん…

288 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:32:18 ID:OHS0qjwX0.net
>>278
これただの新型コロナウイルスやん

289 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:32:29 ID:nZoharyt0.net
日本はドイツと変わらないだろ
この感染者の推移で、ウィズコロナでやっていくしかない

290 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:32:39 ID:PN/0kxuU0.net
>>284
末尾M
ワクチン開発会社のものか?

291 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:32:41 ID:2mST8qoUH.net
まあ残念だけど日本が未だに首都への出入りすらビビらなきゃいけない状況である一方
早めに検査を進めて収束させたEU諸国や中韓は経済活動ガンガン再開させてるんだよね
日本はもう失業者200万人に近いんだっけ?w

これが事実、目を背けたらあかんよ
gotoで失敗して再汚染国家になるの確定やし

292 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:32:52 ID:f/8kOPaY0.net
アメリカとかはもう全員感染したんじゃないの

293 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:32:58 ID:gd9V4yXP0.net
>>284
こんな症状出るなら普通に感染しても変わらない

294 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:33:04 ID:YAuqFTXdM.net
>>281
オックスフォードワクチンに関しては第二治験までは有効って発表してるぞ
後はブラジルで行われてる大規模投与の第三治験の結果だけ
これがよければもう完成

295 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:33:06 ID:OibGDbaSd.net
>>280
自粛解除後って若い層がコロナかかってるから死者が減るのは当たり前なんちゃうんか?

296 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:33:59 ID:GE6SQnahd.net
コロナで経済活動停止したら二酸化炭素濃度がめっちゃ下がったのほんま草

297 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:34:06 ID:F89X9ef/0.net
結局偽陰性が出てもpcr検査の物量作戦でコロナウイルスの現状把握するしかなかったんだよなぁ

298 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:34:06 ID:uB9EKSm00.net
五輪無理そうやな

299 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:34:07 ID:3HOxqNns0.net
日本はイタリアより酷い!とか言うてるやつはデータ見る目ないんか
確かに今の時点で1日の陽性者は日本が多いがイタリアはこれまで24万人もかかってんのやぞ
おしっこで例えると最後のちょろちょろや
日本は今からおしっこする所なんやぞ比べるな

300 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:34:12 ID:YAuqFTXdM.net
>>285
でも日本人にワクチンなんて作れるわけないやん
結局こういうの作るのは白人様やろ

301 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:34:20 ID:2mST8qoUH.net
>>289
ドイツは感染したら施設も個人まで補償でるんだよな…
韓国も自宅療養者に手厚い支援がある

日本だけ感染したら自己責任のウィズコロナ…

302 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:34:50 ID:gd9V4yXP0.net
>>295
若い人しかかからなくなっている上に
30代40代50代60代と10年歳を追うごとに感染数が半減している
4月の傾向とは全く違う状態
若年層向けに変異している

303 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:35:04 ID:uB9EKSm00.net
トンキンロックダウンしたほうがよくね?

304 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:35:10.96 ID:TFejUmESd.net
日本でかかったら村八分されるからな
絶対かかりたくないわ

305 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:35:15.66 ID:ruzasMJ20.net
収まっても再ブーストあるの確定やから抑え気味の国もガクブルやな

306 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:35:16.43 ID:QXUNs1/M0.net
>>295
そうだよ
ソース無いよ

307 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:35:33.26 ID:eqNRrjkCd.net
>>65
バブルも良いところやし、弾けたら酷そうだから今更手を出せんわ

308 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:35:45.40 ID:0N7EbQw+0.net
実際統計を時系列で追ってればコロナ脅威は確実に減ってることわかるからな
死亡率めっちゃ下がってるし、重症者は国内に38人
傾向は世界的にも同じことが言える
日本人の潔癖症にも困ったもんだよね

309 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:35:57.74 ID:VWmIjcT7d.net
>>249
それいうやついるけど医学的な根拠はあるのか?

310 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:36:12.95 ID:jBAazOM6a.net
日本は何人死亡や
はよマスクを捨てて旅に出よ

311 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:36:25.55 ID:YAuqFTXdM.net
>>301
先進国最下位の衰退オワコン国家だから
ちな真の先進国イギリスの政策

半年間消費税20%→5%
8月は外食半額(政府が出す)
今だ劇場やイベントは閉鎖(手厚い保証)

オワコン日本じゃ金なくて無理だよね

312 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:36:28.28 ID:dd66ZbV40.net
100億円でコロナワクチンできるらしいで
https://i.imgur.com/s5PCzlP.jpg

313 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:36:47.17 ID:PN/0kxuU0.net
ワクチンなんて自分には打たずに他人に打たせればオッケー
こんな危険なもの金払ってまで打ちたがるとか脳みそにうじが沸いてるとしか思えない
製薬会社の陰謀にまんまとのせられてるね
もし結核とか天然痘とか普段お目にかかれないようなものやちゃんとした効果が認められるものなら打つべきだけど
そうで無いなら打ってはいけない
子宮頸癌予防の注射も子宮頸癌で助かる人より副作用で苦しむ人の方が多いという本末転倒具合

314 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:37:39.41 ID:hgTzDtfw0.net
>>308
世界的に検査数増えただけやぞ
軽症者増えれば死亡率下がるわ

315 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:37:43.49 ID:2mST8qoUH.net
年内4億本とかいう妄想ソースも大概なんだが
仮にそれができたとしてがアメリカイギリスカナダの仲間内であっという間に全部消費やわな
被害順で言えばブラジルインドロシア中東が優先やし先進国ならドイツ優先や
日本になんかいつ回ってくるんですかね

316 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:37:49.52 ID:cEv+GhAHd.net
>>313
陰謀とか好きそう

317 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:38:16.71 ID:0N7EbQw+0.net
>>314
率だけではなく数が純粋に減ってるからな

318 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:38:47 ID:t5i0r4Abr.net
【外出自粛より...キャッシュレス!?】

みんな外出を我慢を余儀なくされていますが、現金を使用を自粛した方がいいのでは!?
小 銭に付着したウィルスは4時間以上生存しています。(※アメリカ国立衛生研究所の調査によると。)

これから日本人はインフルエンザに追加で新型コロナとも共存していかなければいけないので。
これからはもっとキャッシュレスを推進すべき!?…

319 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:38:49 ID:2mST8qoUH.net
>>311
金はあるんだが上級だけで回してるんだよな
アベトモじゃないとまともに税金すら還元されない国

320 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:39:07 ID:gd9V4yXP0.net
>>309
先程書いたように年代を追うごとに感染者数が減っているということは
過去に何度も流行した型に近い変異を起こしたと考えるのが妥当
となると多くの人間がすでに抵抗力を持っているので
弱毒化してるのと同じ

321 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:39:18 ID:cT6LzwLHd.net
とりあえず初期に危惧されてた食い物すら手に入らなくなってリアル北斗状態にはならなさそうなのは良かったわ

322 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:39:23 ID:R/sMw54Q0.net
日本はホンマに西浦教授が予測した通りの推移辿っとるよな
八割死ぬって奴やなくて、今後の想定として出てたグラフの方

323 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:39:25 ID:aq3omzpx0.net
人狼クラスターとおだまLeeクラスターだけと思いきやすすきのクラスターの可能性が出て来て草も生えない

324 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:39:28 ID:lnPcRXGe0.net
七面鳥定期

325 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:39:38 ID:zcfzYJzSx.net
アメリカはゴートゥーキャンペーンよりヤバイことしてるんやろなあ

326 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:40:01 ID:2mST8qoUH.net
陽性率ひた隠し
退院検査やめて退院者かさ増し
新規感染者数は収束どころか増加傾向

あれだけ経済ストップさせといてロクに収束できないとか
中韓と欧州は先々月には経済復活レース始まってるんやぞ
日本なんか補償どころか増税の話まで出てきてるやんw

327 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:40:05 ID:Q6snjZoLr.net
>>313
ワクチン開発している一方でこういう考えしたのがネタやなく政治運動化してたりするんやからアメリカって凄いわ

328 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:40:10 ID:R/sMw54Q0.net
>>313
子宮頸がんは新しいワクチンが認可されて副作用とかのネガキャンが通用しなくなるけどな

329 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:40:14.02 ID:QXUNs1/M0.net
>>320
まあまとめると
ソースは無い、と

330 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:40:27.79 ID:CebkeOwlM.net
感染者数増えてるけど重症者数見たら4月ほど危機感持てんし
そもそも世間が慣れてきてるな

331 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:40:55.63 ID:27JuFu0fd.net
>>320
妄想やんけ

332 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:41:02.63 ID:JcZ/hNKCa.net
前はジジババがかかるのが圧倒的に多かったのに、今は若者中心だからな
これは日本だけじゃなくて全世界共通だから、環境の問題ではない

333 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:41:06.65 ID:4frAvpNwd.net
>>320
それ医学的根拠じゃないじゃん
弱毒化説推したいならそういう論文出さないと

334 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:41:08.86 ID:2mST8qoUH.net
完全に収束傾向がある顕著で経済復興ムードのヨーロッパ
未だに感染拡大中で検査すらまともに増えず看護師大量退職の日本

同じ経済再開でも全然違うわな
後者は集団自殺や

335 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:41:20.44 ID:rzk4fM+P0.net
アメリカは日常がGotoキャンペーンやからしゃーない

336 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:41:35.89 ID:0N7EbQw+0.net
>>330
数が増えてるのは単純に検査数が増えたのと
みんな退院しちゃったから新規に検査回せるようになったからってだけだからな

337 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:41:45.58 ID:PN/0kxuU0.net
>>328
差し引きプラスならええよ
リスクとリターンが合ってればええ

338 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:41:50.53 ID:gd9V4yXP0.net
>>329
事象から見れば明らか
世間が弱毒化してる事実を受け入れてないだけ
実際問題日本も死亡率はガタ落ちしてる
tps://i.imgur.com/0jXsccr.png

339 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:41:58.05 ID:Wmvdjmdz0.net
なんで中国では感染者いなくなったんや

340 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:42:06.71 ID:jBAazOM6a.net
>>332
良い傾向やろ
老人自身がリスク高いて気づいたんやろ
若者は旅に出よ

341 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:42:07.72 ID:rk1ca9y9p.net
アメリカとブラジルは仲良しか

342 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:42:14.74 ID:0WQuBbuj0.net
沖縄で確信したけどアメカスはアホや

343 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:42:16.83 ID:rzk4fM+P0.net
弱毒化してるってレスしたらすぐコロおじが噛み付いてくるのほんと草

344 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:42:25.60 ID:QXUNs1/M0.net
>>338
お前が勝手に紐付けただけだよね

345 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:42:32.61 ID:27JuFu0fd.net
>>338
科学的根拠なし
ガチガイジ

346 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:42:43.40 ID:hgTzDtfw0.net
>>321
そんなのこれからやぞ
ワクチン効果なくて抗体も半年でなくなるなら毎年コロナチャレンジになって蓄積されたダメージでどんどん死ぬぞ

347 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:42:45.59 ID:EtdsrHKv0.net
また自粛ムード来てほしいけどコロナがしょぼいの気づかれ始めてもう無理だろうな

348 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:42:54.17 ID:R/sMw54Q0.net
>>337
結局ワクチンが浸透しなかったせいで、日本は他の国より患者数増えちゃったからなあ
あれも元を辿ればマスコミの過熱報道が原因やけど

349 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:42:57.40 ID:1RRGZywbp.net
これは大変なことやと思うよ

350 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:43:01.51 ID:u1kuKPnr0.net
弱毒化してるんじゃなくて
年寄りは滅茶苦茶注意するようになって感染する数減ってるだけだろ

351 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:43:09.04 ID:gd9V4yXP0.net
>>344
>>280のグラフを見て死亡率が減ってないとかいう奴は単なるバカだが

352 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:43:11.25 ID:eqNRrjkCd.net
>>323
客と喋るタイプの飲食店は全部殺しとくべきだったわな

353 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:43:15.46 ID:OHS0qjwX0.net
>>302
頭悪そう

年寄りがビビって家にこもるようになった

これだけで説明がつく

354 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:43:18.69 ID:lDlXNRRn0.net
もしかして来年の五輪は中止なんか・・・?

355 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:43:38.74 ID:lLAh8mPva.net
>>338
これって感染が若い世代中心に増えてるだけであって、弱毒化とは話が違うんじゃないの?

356 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:43:42.99 ID:PN/0kxuU0.net
>>338
夏だから死なないだけじゃないの
寒くなってからみないとわからないよ
オーストラリアが冬に突入してロックダウンしてるけど、感染爆発の予兆がある都市があるからそこの死者数みてればわかるかもね

357 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:43:54.63 ID:QXUNs1/M0.net
>>351
死亡率は減ったね
だから弱毒化した!とはならないよね

358 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:43:56.18 ID:xb6Taeiu0.net
欧米に追いつけ追い越せ

359 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:44:06.53 ID:hgTzDtfw0.net
>>339
ちょっと前にこっそり再都市封鎖してたやんけ

360 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:44:11.18 ID:rzk4fM+P0.net
>>355
世界的に見ても若いやつばかり感染してるってこと?

361 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:44:15.61 ID:dJUkvW/90.net
七面鳥は草

362 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:44:18.52 ID:gd9V4yXP0.net
>>350
若年層向けに特化してる
(というか年寄りに感染しなくなった)
んだから結局弱毒化してるのと同じなんだが

363 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:44:21.04 ID:SBeOc7+uM.net
七面鳥定期

364 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:44:22.19 ID:VT3ZHdea0.net
専門家「2ヶ月後にはアメリカブラジル化する」

365 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:44:28.45 ID:XOBLPLmAa.net
人口と民度の暴力

366 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:44:28.75 ID:jBAazOM6a.net
>>356
オーストラリアの現在の状況は気になるね

367 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:44:31.46 ID:R/sMw54Q0.net
患者数が増えるってことは感染リスクが増えるし、仮に弱まってようが重症化する人も中にはおる訳やからなあ
ワイらは今まで通り地道に対策取るしかあらへんわ

368 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:44:33.45 ID:ZQgfPGL/r.net
死にそうな老人の選別が終わっただけでは

369 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:44:43.96 ID:rzk4fM+P0.net
>>357
重症者も減ってる定期

370 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:44:47.59 ID:OHS0qjwX0.net
このスレにオッカムの剃刀知らないバカがいるな

371 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:44:53.03 ID:GE6SQnahd.net
掛かりやすいジジババ病気持ちが隠れるて代わりに仕事してる連中がばら撒くようになったんやろ
これでテレビで若者しか掛からんって言えばジジババ安心して出てくるでループ開始や!

372 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:44:54.22 ID:3PE+/U89d.net
>>362
本気で言っとるなら頭おかしいぞ

373 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:44:57.97 ID:0N7EbQw+0.net
若い世代にだけ増える理由がなんてないからな
単純に検査が優先度の低い所まで回るようになったというだけの話

総レス数 373
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★