2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

玄人「即リーは悪手」←これなんでや?

1 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 04:29:16 ID:mFqH7c9ga.net
なんでや?

2 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 04:29:36 ID:/+xZBDgM0.net
状況によるおじさん「状況による」

3 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 04:30:26 ID:VvC4Jna20.net
切った牌で多少危険牌予想できるからちゃうの?

4 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 04:30:47 ID:mFqH7c9ga.net
>>3
どうやって予想するんや?

5 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 04:31:43 ID:B7gtNT/cd.net
麻雀覚えたてのf欄大学生乙

6 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 04:31:44 ID:norn2yv00.net
嘘やぞ

7 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 04:32:10 ID:kykgYffV0.net
テンパイ即リーにゃ!

8 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 04:32:16 ID:p6Hy4u/dd.net
手変わりがあって愚形なら様子見、好形なら即リーでも良いやろ

9 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 04:32:16 ID:XOD9Sru60.net
大体即リーでええぞ

10 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 04:32:39 ID:XrimOoEa0.net
赤ドラ来たら入れ替えたいやん

11 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 04:33:07 ID:mFqH7c9ga.net
スジってどうやって読むんや?

12 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 04:33:14 ID:ikR4VvWm0.net
>>4
例えば6pの切り出しが早いのに後から4p手出ししてきたら25pか2pとなにかのシャンポンは本線や

13 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 04:33:38 ID:J7MBYPmB0.net
いつの時代の話だよ
今のプロでそんなこと言ってるガイジいねえよ

14 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 04:34:44 ID:mFqH7c9ga.net
>>12
あかん全然わからん
麻雀奥深すぎやろ

15 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 04:34:48 ID:norn2yv00.net
たまーに即リーじゃない方が良い時もあるけどその時も即リーがそんなに悪いわけではないから基本即リーでええ

16 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 04:35:10 ID:ehhF5de10.net
棒テン即リー全ツッパがいいらしいぞ

17 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 04:36:09 ID:Xpuw+yWF0.net
子でトップと点差があって手替わりがあるなら待ってみてもinじゃねーの
しかし一発裏アリルールでは殆どの状況で即リーが最強戦術な事は解明されている
判断が付かないならとにかくリーチしとけば間違えない

18 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 04:37:02.52 ID:PKOK2MV10.net
24のカンチャンなら
何巡か待つか、筋の6捨てたいわね

19 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 04:37:04.70 ID:p6Hy4u/dd.net
>>12
初心者相手だとその読みが効かない事があるから厄介

20 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 04:37:22.73 ID:/Nz/42uu0.net
そもそも聴牌時点でカス手にならないように手作りするよね
手牌によっては仕方ないけど

21 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 04:37:27.53 ID:mRyZkYK80.net
親はよっぽど好形に伸びていきそうとかじゃなければ即リーでええはず

22 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 04:38:08.27 ID:norn2yv00.net
回し打ちしてる時は押し引きの問題が別問題としてあるけどな

23 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 04:38:25.21 ID:G0XL1msRM.net
あっこいつ役満作っとるなって分かった時点で即リーするわ

24 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 04:38:31.99 ID:4iQIqWI30.net
???「なんでリーチしないんだよ 麻雀なんか辞めちまえ」

25 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 04:38:51.44 ID:KEowbVlo0.net
スジバレバレになりそうなら一旦待ってリーチかけるのもありっちゃありやけどどうせそこまで読まれるやろうしさっさとリーチかけてツモにかけた方がええ

26 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 04:39:46.78 ID:28JDpAUY0.net
親でダマ5飜高めハネリャンメンを6-9順目に張った時ってリーチした方がええんか?
点差は平らとして

27 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 04:39:59.07 ID:0727ttYD0.net
>>18
35なら分かるが24は手変わり一種しかないから即リーやろ

28 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 04:40:13.27 ID:PKOK2MV10.net
ソウズとかでも1.4.7 5.8
捨てて2単騎とか好き

29 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 04:40:23 ID:JE86xc8Fa.net
玄人「○○が△△で××だから即リーは悪手」
ワイ「はえ〜」

ワイ「うおお即リーや!🤪」

30 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 04:40:50 ID:PKOK2MV10.net
>>27
じゃあせめて9は捨てさせて

31 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 04:40:53 ID:0727ttYD0.net
>>26
ダマやろ

32 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 04:41:34 ID:norn2yv00.net
>>26
半ちゃんの東場ならリーチするかなあ

33 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 04:41:50 ID:p6Hy4u/dd.net
>>26
リーチすればハネ確何だから即リーで良くね?

34 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 04:42:14 ID:KEowbVlo0.net
>>26
東場ならする

35 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 04:42:32 ID:WVryskLn0.net
待ちが広がったり高め狙えるかもしれんからワイも待つわ
他がリーチしたら追っかける

36 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 04:42:42 ID:/+xZBDgM0.net
>>26
それはダマでええやろ
それより1半少なかったらリーチ

37 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 04:43:19 ID:fHIKeDaz0.net
ワイ初心者リーチした方が楽しいからリーチする

38 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 04:43:22 ID:NsVM/jkXM.net
ワイ(取り敢えず鳴いとくか…)

ワイ「あと1つしか無くて草」

39 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 04:43:46 ID:sIBrvAS5a.net
ワイ「嵌張か…なんJ民が即リーあかん言うてたな」→下家が捨てる
やっぱなんJ民って糞だわ😡

40 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 04:43:50 ID:XOD9Sru60.net
>>26
ワイならリーチする
でもダマでもええで

41 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 04:44:42 ID:5MOuaUcC0.net
多面張でブリテンしてしまうことがあるからや
1巡ずらせば流石に気づける

42 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 04:44:46 ID:EMvYjeZSr.net
裏ドラ乗ったら気持ちいいから即リー以外ありえんわ

43 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 04:44:51 ID:gBQZexH0d.net
リャンメン以上でツモる可能性高いなら即リーやろ リーのみの状況ならロンは敢えてしない
3面待ち以上なら他家のリーチが入ってなければすべてツモ狙い

44 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 04:44:53 ID:+Ho+js6P0.net
両面待ちに移行してから即リー定期

45 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 04:44:54 ID:2g9XTKrb0.net
早ければ脳死即リーでいいんだよ

46 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 04:44:57 ID:6N/XwTV60.net
ノーテンリーチで相手おろせ

47 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 04:45:15 ID:sQB6Zcat0.net
鉄壁守

48 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 04:45:17 ID:norn2yv00.net
>>39
これがとにかくムカつくからワイは即リー派や

49 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 04:45:43 ID:6N/XwTV60.net
切った牌ツモるアレ何なん?
稀じゃなくよくあるんやが

50 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 04:46:06 ID:QXUNs1/M0.net
愚系でもリーチ含めて最低3翻行くなら曲げていい

51 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 04:47:06 ID:0727ttYD0.net
>>26
これリーチか?
リーチしたらツモ期待になるがツモならダマでも跳満やん

52 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 04:47:27 ID:ikR4VvWm0.net
>>49
何も感じるな、そんな事より他家の河見る癖つけよう

53 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 04:47:34 ID:/quC1wP2a.net
多井のYouTubeで大体の場合は即リーが正解って学んだぞ

54 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 04:48:26 ID:norn2yv00.net
>>51
リーチしても出る時は出るしダブルワンチャンやし

55 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 04:48:38 ID:yRfuS6OX0.net
金がかかると負けない戦いも必要になってくるから
1000のために30000チンイツにリーチするリスクはない

56 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 04:49:22 ID:1d7Gewjop.net
金の間までは全ツ多いから即リーでいいぞ

57 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 04:49:50 ID:BifNww0n0.net
毎回考えてええいままよ!の精神でリーチするわ

58 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 04:49:51 ID:MxUtQKjA0.net
大抵三色がチラチラしてリーチ出来ない

59 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 04:50:30 ID:yRfuS6OX0.net
ゲームなんて全部イキリムーヴ即リーでええわ

60 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 04:50:41 ID:0727ttYD0.net
そういや3334555って五面張なんやな
この前初めて張ったわ

61 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 04:51:08 ID:No7O5Xj10.net
リーチボタン押さないと切る牌がわからんわ

62 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 04:51:18 ID:TfGXH+Xq0.net
スジひっかけの時だけは即リー避けて次順入ったフリしてリーチするわ

63 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 04:51:18 ID:TfGXH+Xq0.net
スジひっかけの時だけは即リー避けて次順入ったフリしてリーチするわ

64 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 04:51:27 ID:rEtFNtvwp.net
リーチの最大の利点は相手を降ろすことにあるからリャンメンなら即リーでええわ

65 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 04:51:38 ID:HDhMr4vJ0.net
そもそもリーチ自体が悪手やろ

66 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 04:51:48 ID:X51iBPVzr.net
>>13
リーチしないプロがいるぞ

67 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 04:51:49 ID:vQ1hgu2Z0.net
序盤で即リーしていいのは待ち多いときか変えるところない時だけな
後は中盤まで様子見

68 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 04:52:10 ID:QXUNs1/M0.net
>>65
これはうまぶり

69 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 04:52:19 ID:sIBrvAS5a.net
最近符計算覚え始めたんやけどあれみんなプレー中に足し算してるんか?
「東ポンしたから今24符やな」とか考えてるん?

70 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 04:52:31.48 ID:RHABA1qu0.net
Lee?

71 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 04:52:54 ID:+cvY3PCj0.net
テンパイ即リーワーイワーイやろ

72 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 04:52:59 ID:nsCj/fXp0.net
即リーでええ
ワイみたいな雑魚なら日和ってすぐ降りる

73 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 04:53:02 ID:E+LREAH30.net
>>67
2枚くらい握っておけば10パーくらいで一発出るから即リーや

74 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 04:53:17 ID:A2biASZXa.net
>>65
ジジイかな?

75 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 04:53:38 ID:norn2yv00.net
>>69
慣れれば感覚的にわかるで

76 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 04:54:29 ID:PN/0kxuU0.net
https://i.imgur.com/EckI59k.jpg

1枚目何切る?
一筒でええんか?ホンマか?

77 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 04:55:01 ID:GgRR7zHd0.net
もちろん状況にはよるけどドラなし平和はリーチするべき?

78 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 04:55:12 ID:ICS4fYKe0.net
テンパッタ・ラ・ソクリー

79 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 04:56:00.50 ID:vQ1hgu2Z0.net
>>77
両面とれればリーチでええよ

80 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 04:56:06.14 ID:sIBrvAS5a.net
>>75
はぇ〜頑張って慣れるわ

81 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 04:56:08.01 ID:norn2yv00.net
>>77
基本的にはリーチや
平和のみはダマは嘘やで

82 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 04:56:39.22 ID:QXUNs1/M0.net
>>76
ペンチャン払ってタンヤオと三暗刻作れる形に進んだんやろ
考える要素皆無や

83 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 04:57:39.30 ID:PW530+c10.net
テンパイ後に即リー掛けないと順を追うごとに損していくことが多いけどな

84 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 04:58:06.16 ID:HHvd0vHc0.net
一手変わりで役が付くみたいな状況でこそリーチ

85 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 04:58:30.35 ID:QXUNs1/M0.net
>>77
早ければ即リーやな
ツモで4000点や

86 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 04:58:30.73 ID:E+LREAH30.net
聴牌即リーこそ正義
上がり牌がどこからか拾ってきたらええ

87 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 04:59:20.95 ID:GgRR7zHd0.net
ドラなしペンチャンはリーチする?

88 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 04:59:21.21 ID:X51iBPVzr.net
平たいなら満貫はリーチせんな

89 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 05:00:05.47 ID:norn2yv00.net
>>87
それは押し引きの問題やな

90 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 05:00:25.67 ID:QXUNs1/M0.net
>>87
リーチのみで確定1翻しかないなら例え良形でも曲げちゃアカン

91 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 05:01:31.78 ID:fm7gUTZ3p.net
>>90
ジジイかな

92 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 05:02:27.99 ID:e5yFz2UGr.net
>>76
ワイも1p切りそうやが牌効率的には違うんか?

93 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 05:02:52.88 ID:oFoNwaQM0.net
>>12
2巡目リーチとかで読めるか?

94 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 05:03:00.01 ID:3nkRLONI0.net
おっさんが多い雀荘やと謎のダマにする人よくいるわ

95 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 05:03:37.36 ID:e5yFz2UGr.net
どうでもええけど赤が不正解って直感に反して気持ち悪いな

96 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 05:03:55.04 ID:7Vyz0q5E0.net
煽り抜きで状況によるぞ

97 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 05:04:56.77 ID:e5yFz2UGr.net
>>94
心理戦やからな
時折ダマを交えることでコイツもう張ってるかも…って疑心暗鬼にさせるんや

98 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 05:05:20.64 ID:QXUNs1/M0.net
>>91
確定1翻は言い方が悪かったな
役牌と数牌のシャボならワイリーチするし1発ツモ付かないならリーチ含めて絶対1翻にしかならん手でリーチしちゃアカン

99 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 05:05:46.04 ID:q+ntX1Uva.net
ピンフドラ1とかの謎ダマに放銃すると「こいつ下手やな、リーチされなくて良かった〜」とか内心強がるけどそれはそれで腹立つからな

100 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 05:06:14.76 ID:eSUlRtrm0.net
>>95
これ
赤が正解やろ

101 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 05:06:51.80 ID:4PUjIMxnp.net
逆にリーチしない状況を考えればいい
そっちの方が少ない

102 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 05:06:54.11 ID:I74wFOXc0.net
降ろさせるために即リーでいいぞ
ツモれば捨牌読みなんて無効やし

103 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 05:07:50.36 ID:Q1I+CBIa0.net
雀荘やったら即リーしちゃうわツモか裏ドラで祝儀貰えるから

104 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 05:07:58.32 ID:2g9XTKrb0.net
オーラスでチートイ立直ドラ待ちで上がれた時草生えた

105 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 05:08:12.39 ID:ikR4VvWm0.net
>>93
それは無理、オリて安牌探ししながら横移動お祈り安定

106 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 05:08:23.79 ID:Jt7B3fmL0.net
>>87
テンパイ即リーは正解というか間違いになりにくい

107 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 05:08:29.29 ID:g8zzWdTo0.net
>>76
8pは流石にカッコつけすぎやろ

108 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 05:10:35.31 ID:PN/0kxuU0.net
>>92
わからん
1P切った場合の残りの待ちが
789p 1ソー以外の索子

9P切ると
1.2.3.6.8pと1ソー以外の索子全部
になる
後者の方が愚形待ちは多いけど聴牌は早い

総レス数 108
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★