2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もうコロナ前の日常に戻らないの?

1 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 00:39:52.94 ID:LMxSNypp0.net
もうお祭りやスポーツ観戦でぎゅうぎゅうになる光景は見られないんかな

2 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 00:40:22.97 ID:Q/JQvrby0.net
戻らない
夏過ぎたら更に酷くなるかもな

3 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 00:40:47.34 ID:Axu1LHXZ0.net
コロナ前のなんてことない平和な日常が恋しいよな
はぁ

4 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 00:40:54.09 ID:ZaC7Z0Sb0.net
飲み会文化なくなってほしい

5 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 00:41:09.22 ID:LMxSNypp0.net
新しい生活様式って異様な光景だよな
レジ前にビニールついてるけどあんなのずっと続くなんて嫌だ

6 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 00:41:10.99 ID:l30N30S8p.net
人間全員免疫つくか死ぬしかない

7 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 00:41:30.04 ID:Axu1LHXZ0.net
弱毒化でただの風邪になってくれ

8 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 00:42:34.67 ID:dh3YQbPj0.net
マスクがきつすぎる

9 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 00:42:38.45 ID:UV4Rj6sK0.net
絶対無理やで
ワクチンしか突破口がない上におそらく完璧なものは出来ない

10 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 00:42:54.10 ID:LMxSNypp0.net
去年のスポーツ映像で当たり前のように観客が騒いでるの見ると寂しくなる

11 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 00:43:38.68 ID:jnjzr3BF0.net
中国ってほんま糞やな

12 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 00:43:49.08 ID:MNw18/SM0.net
ワクチンより薬やろ

13 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 00:44:16.32 ID:20nXS4cC0.net
流石に2年もすればワクチンできるやろ

14 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 00:44:35.14 ID:nqHSfm4x0.net
しばらくは無理やろな

15 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 00:44:48.37 ID:LMxSNypp0.net
>>3
本当これ
そのうち終わるかと思ったけど意外とずっと続くんじゃないかと思えてきた

16 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 00:45:10.27 ID:zQT6V9vp0.net
もう戻れない太陽の牙ダグラム

17 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 00:45:18.92 ID:V6T/dVBjp.net
第三次産業が担ってた雇用まじどうなんの
世界のように失業者の山か

18 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 00:45:45.81 ID:l30N30S8p.net
中国は被害者面するどころか金にものいわせてWHOを掌握したしな
発生が中国でなければ、あと一か月発生が遅れてればこんなに流行はしなかった

19 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 00:46:42.10 ID:oGb6pRGya.net
>>13
1920年に感染者1億超え、死者2000万〜4000万だしたスペイン風邪(インフル)でさえ薬が出来たの1960年代やしな
科学が発達したとはいえ2年で出来るか?

20 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 00:46:52.55 ID:lz9+1KRi0.net
そのうち飛行機も席の間隔開くかわりに運賃倍とかになりそうやな

21 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 00:47:24.06 ID:95knVMnra.net
10年待て

22 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 00:47:32.23 ID:V6T/dVBjp.net
ワイ運転できないけどバイクくらいは乗れないと生きられないかも

23 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 00:47:54.82 ID:zQT6V9vp0.net
>>22
ちゃりでええやろ

24 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 00:48:10.41 ID:hSAPR8Qy0.net
どうせ一ヶ月後には存在すら忘れて普通の生活になる

25 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 00:48:22.19 ID:GrDjVsCP0.net
赤道直下の国でも蔓延してたから季節性関係ないのはわかっていたが
マジでインフルエンザ凌駕してくるとは

26 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 00:48:25.94 ID:Axu1LHXZ0.net
>>21
10年後とかワイもう30歳やんけ
貴重な20代をこんなウイルスに怯えながら過ごすんか…

27 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 00:48:54.91 ID:LMxSNypp0.net
ワクチンも早くできて欲しいけど難しそう
ソーシャルディスタンスのせいでいろんな制限多すぎる

28 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 00:49:08.67 ID:goc6A3qsa.net
インフル「ワクチン?薬?知らんわw毎年数万人殺すンゴwwwwww」
コロナ「薬ないけど数人しか殺しません…」

コロカス雑魚すぎん?

29 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 00:49:41.13 ID:V6T/dVBjp.net
この狭い国で間隔取り切れるわけがないよね

30 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 00:49:49.90 ID:rkl/RsMud.net
Googleフォトが一年前は花火とか祭り行ってましたみたいなの出してくるけど
今年は何もしなさすぎてまだ夏の実感もない

31 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 00:50:27.24 ID:lz9+1KRi0.net
>>28
適度に雑魚なせいでエボラの比にならないくらい蔓延しとる

32 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 00:50:29.01 ID:oGb6pRGya.net
>>28
まだ半年で60万人死んでるんだよなぁ

33 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 00:50:33.51 ID:pPRaQkWO0.net
テドロスが以前と生活様式変わると言ってたし今の生活を受け入れるしかないね

34 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 00:50:40.24 ID:Axu1LHXZ0.net
>>30
確かに
もう7月半ばとか信じられんわ

35 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 00:51:16.35 ID:goc6A3qsa.net
>>31
雑魚なら気にしなくていいのでは?🤔

36 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 00:51:47.51 .net
テドロス「コロナ以前の日常には戻らない」

37 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 00:51:49.84 ID:8Cjcu2SxM.net
顔面コンプで年中マスクしてた不細工どもはウッキウキやろなぁ

38 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 00:51:53.10 ID:2TjzSEsW0.net
>>34
ほんとやん…
失念してたけど花火も夏祭りもなしなんやな…

39 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 00:51:58.54 ID:20nXS4cC0.net
>>19
ファッ!?
それまでにどうやって終息させてたんや

40 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 00:52:09.15 ID:Axu1LHXZ0.net
>>31
適度に雑魚くて蔓延しまくってるくせに
重篤化とか後遺症とか恐ろしい一面もあるのマジ勘弁

41 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 00:52:32.70 ID:BmVc3jXD0.net
あの夏は帰ってこないんやで

42 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 00:52:35.87 ID:lz9+1KRi0.net
>>35
志村けんや岡江久美子みたいに持病その他の理由で洒落にならなくなる人もいるからそういう訳にもいかん

43 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 00:52:38.54 ID:PiJy594a0.net
画期的な治療薬とかワクチンこないと無理やね
ワクチンも数か月毎に必要になるかもしれん

44 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 00:52:54.46 ID:CGCovyn20.net
後三年はこんな感じだろうな
マスクとか飲み会自粛なんてまだ良い方だ
来年ぐらいから失業者とコロナの後遺症で引きこもる若者が沢山出てくる

45 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 00:53:12.04 ID:E326iI5l0.net
ワイはマスク絶対にしないぞ
政府がGOTOやめたらするかもしれん

46 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 00:53:41 ID:goc6A3qsa.net
>>42
インフルでも風邪でもそうなる人いるよね

47 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 00:53:58 ID:cj1KlE4+H.net
ワクチンで完全終結かと思いきやそうじゃないっぽいから帰ってこんで

48 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 00:54:09 ID:CGCovyn20.net
>>43
ワクチンなんてできる訳ないだろ
今朝ニュースになったモデルナの治験も副作用出てるし
風邪の特効薬やワクチンなんて人類には無理

49 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 00:54:12 ID:NlfySoyXa.net
ワイはいつになったら韓国行けるんや
ケジャン楽しみにしてたのに

50 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 00:54:17 ID:LMxSNypp0.net
コロナの感染力だと地上から無くなることはないだろうな
インフルみたいな扱いになって欲しいけど
このまま新しい生活様式がずっと続くのが嫌だ

51 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 00:54:47 ID:goc6A3qsa.net
名付けをミスったよな
「武漢型インフルエンザ」にしとけばもう終わってた

52 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 00:54:49 ID:YkigotBO0.net
欧米からすればマスク必須の日常とか異常やろ?
でも日本人にとっては割と普通やん
大したことないで

53 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 00:55:09 ID:tCdGEHBI0.net
SARSとかいうやつはどうなったのさ

54 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 00:55:13 ID:9Z/5aexS0.net
【外出自粛より...キャッシュレス!?】

みんな外出を我慢を余儀なくされていますが、現金を使用を自粛した方がいいのでは!?
小 銭に付着したウィルスは4時間以上生存しています。(※アメリカ国立衛生研究所の調査によると。)

これから日本人はインフルエンザに追加で新型コロナとも共存していかなければいけないので。
これからはもっとキャッシュレスを推進すべき!?…

55 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 00:55:34 ID:28YPWS8Q0.net
夏休みもハロウィンも無くなってうれしい

56 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 00:55:50 ID:Jotu5Mt5a.net
インフルだとワクチンは重症化しにくい為みたいだけどコロナのワクチンも同じで罹患はふせげないのかな?

57 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 00:55:50 ID:CGCovyn20.net
>>53
抑え込んだ 直ぐに重症化する型だから感染拡大前に叩けるのが良かった

58 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 00:55:52 ID:6bpI4WxL0.net
今年のハロウィン楽しみやな

59 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 00:56:08 ID:9Z/5aexS0.net
【外出自粛より...キャッシュレス!?】

みんな外出を我慢を余儀なくされていますが、現金を使用を自粛した方がいいのでは!?
小 銭に付着したウィルスは4時間以上生存しています。(※アメリカ国立衛生研究所の調査によると。)

これから日本人はインフルエンザに追加で新型コロナとも共存していかなければいけないので。
これからはもっとキャッシュレスを推進すべき!?…

60 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 00:56:17 ID:E326iI5l0.net
夏祭りなくなったらパコれる機会なくなるやんけくそが

61 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 00:56:29 ID:/hdjh4UAr.net
気温でも収まらないとか全然インフルより悪質じゃねぇか

62 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 00:56:33 ID:UF7CzRjs0.net
もう二度とコロナ前の社会には戻らないってやつ読んでみ

63 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 00:57:09 ID:sQB6Zcat0.net
安心してパチンコ打ちたい��

64 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 00:57:11 ID:D1RXymIU0.net
>>50
何が嫌なん?
慣れれば楽しみも見つかるよ

65 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 00:57:18 ID:s/t9YPA9a.net
>>50
なら日本から出て行けば
アメリカに仲間が大量におるやろうしw

66 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 00:57:46 ID:oGb6pRGya.net
インフル→潜伏期間も感染するが潜伏期間が1日〜2日で発症すると辛くて動けない

SARS→潜伏期間が10日くらいあるが潜伏期間は感染しないし発症すると辛くて動けない

新型コロナ→潜伏期間(14日)にも感染して感染力はインフル以上、致死率5%〜10%(?)、後遺症は現時点で未知数

67 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 00:58:25 ID:0+zlX+120.net
マジで中国ぶっ殺してえわ
クソみてーなウイルスバラまいてんちゃうぞ
俺の日常と人生返せよゴミ

68 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 00:58:26 ID:cTO8wzboa.net
祭りとかハロウィン行って痴漢しまくってたのがなくなると思うと禁断症状出そうやわ
限界超えたら堂々と痴漢してしまう

69 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 00:58:29 ID:Axu1LHXZ0.net
>>62
これ?
https://note.com/ss_suzukix/n/n2de6c3c93208

70 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 00:58:45 ID:kmieu/fBM.net
自民党が与党であり続ける限り戻ることはないわ

71 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 00:59:03 ID:Keluwb9q0.net
親と毎年旅行すんの楽しみにしてたのにもう親も長くないだろうな。マジでふざけんなよ、チャイナ野郎

72 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 00:59:09.29 ID:CGCovyn20.net
湿度が高いから感染しても症状軽いだけなんだろうな
今感染して無症状な人達はウィルスが潜伏して恐らく秋ぐらいから症状出始める 勝負はそこから

73 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 00:59:11.91 ID:ozR2AGbXa.net
来年も継続やね

74 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 00:59:30.49 ID:UF7CzRjs0.net
>>69
それそれ

75 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 00:59:44.91 ID:lz9+1KRi0.net
>>70
他所の国だと戻るとでも言いたげやな

76 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 01:00:25.78 ID:LMxSNypp0.net
祭りなんてだいぶ先までできないんじゃ...
イベントみたく人数制限できないしハードルが高い

77 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 01:00:44.88 ID:kmieu/fBM.net
>>75
まともな国は実際徐々に戻ってきてるし

78 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 01:01:06.75 ID:6C868llZ0.net
>>68
ちゃんと手指消毒すれば感染しないのでは?

79 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 01:01:19.72 ID:a7TJgdv00.net
この状況でGOTOで東京から日本全国にばらまくんやぞ
無理や

80 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 01:01:26.96 ID:lz9+1KRi0.net
>>77
せやな北朝鮮は抑え込みに成功したって数字に表れとるしな

81 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 01:01:52.42 ID:15zuuyjMM.net
老人向けのネットコンテンツ流行るかな

82 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 01:01:52.51 ID:HOvsyFL70.net
>>77
たとえば?

83 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 01:02:02.77 ID:QIQLT0Y90.net
マスクしてなかったりとか人が密集してる所とか見てドキっとするようになってきた

84 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 01:02:05.01 ID:h7jnlAXK0.net
>>77
例えばどこの国?

85 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 01:02:46.96 ID:kmieu/fBM.net
>>82
んなもんニュース見てりゃ分かるだろ

86 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 01:02:48.07 ID:oGb6pRGya.net
コロナで良かったことは趣味の旅行と風俗が辞めれて貯金が増えたことと
自粛期間やることなくてお前らがバカにしてたから倦厭してたYouTuberやVTuber見始めたことやな

87 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 01:02:51.81 ID:kIPdm8K/M.net
もう終息しないやろこれ

88 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 01:03:04.43 ID:7ACa4WHB0.net
高校野球独自大会とやら見てると流石に寂しくなるときはある

89 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 01:03:57.40 ID:goc6A3qsa.net
10年後の男「マスクの隙間から唇見えてるエッッッッロ」

90 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 01:03:58.03 ID:422LCalZp.net
ライブと格闘技観戦が趣味やったからほんまに悲しい

91 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 01:04:17.67 ID:0+zlX+120.net
コロナで喜んでたやつもついでに全員殺したいかな俺は
頭お花畑か?

92 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 01:04:47.96 ID:hns1btqcp.net
>>19
終わるまでどうしてたんや
流行ったり流行らなかったりをインフルみたいにしてたんか?

93 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 01:04:55.48 ID:6iPtQhZE0.net
>>85
どこ?

94 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 01:05:01.47 ID:cY82gqcC0.net
なんてことない毎日がかけがえないんだよなぁ

95 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 01:05:47 ID:UKZsg0LU0.net
戻るよ
絶対に今の反動が来るから
むしろテクノロジーや身体性がかえって後退するまである

96 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 01:05:53 ID:6iPtQhZE0.net
最初は非日常()みたいな感じで楽しかったけどもうそろそろ戻ってほしいわ

97 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 01:05:53 ID:46tU1qy60.net
>>85
お前の"負け"やね

98 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 01:06:00 ID:hns1btqcp.net
>>44
今大学一年のやつはクソキャンパスライフを過ごすんか?

99 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 01:06:04 ID:6tEfXFEga.net
2019年のうちに気楽に風俗とか行っとくべきだった
サウナもカラオケも…

100 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 01:06:11 ID:a7TJgdv00.net
ベトナムとか台湾とかニュージーランドとか普通に近所に成功例があるやん
ニュース全く見とらんのか??

101 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 01:06:15 ID:LtDTSL/y0.net
ジェット風船は永久に無理やろな

総レス数 101
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★