2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

柳田←こいつが野球界のスターになれない理由

1 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 22:54:47 ID:lraFNOMH0.net
すごい成績を残します
日米野球でサヨナラホームラン打ちます
守備走塁もいけます
イケメンです
屈託がなく親しみやすいキャラクターです
アホです

なんでや?????

2 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 22:55:51 ID:JQyvwT0n0.net
所属球団が強すぎてね…

3 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 22:56:03 ID:VaIpKyIg0.net
広島イクイク詐欺だから

4 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 22:56:45 ID:86I7Rorna.net
大事な時いないから

以上

5 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 22:57:28.27 ID:lIAayPaAa.net
日米野球以外出てたっけこいつ
プレミアなんて痛いンゴしてたくせに開幕から出てたよな普通に

6 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 22:58:20.88 ID:hMwGrTbpd.net
もう野球でスターなんか産まれへんよ

7 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 22:59:12.84 ID:9w+mf7mZd.net
>>6
山田や佐々木や大谷はスターやん
柳田だけやでこんな地味な存在なの

8 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 22:59:18.75 ID:0Q9bS9Wz0.net
野球自体がオワコン、大谷ですら厳しいんやからメジャーで大活躍レベルじゃないとスターにはなれん

9 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 22:59:28.49 ID:B4PAmdAJ0.net
喋ると小学生みたいだから

10 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 22:59:38.10 ID:xHGH2ucj0.net
大卒だから
やっぱり甲子園のスターよ

11 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 22:59:57.11 ID:0Q9bS9Wz0.net
>>7
そのレベルでスター認定なら柳田もスターやろ

12 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:00:02.04 ID:uY2Cw5Ai0.net
やっぱ日尻での活躍ってのがあんま思い出せん

13 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:00:26.35 ID:HVcfFBJta.net
パリーグの選手な上に怪我しすぎ

14 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:00:42.34 ID:oLFht5vWd.net
>>11
全然違くて草
ガイジかな?

15 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:01:34.65 ID:eyacII1p0.net
既婚者だから

16 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:02:18.43 ID:0Q9bS9Wz0.net
>>14
いや佐々木山田と柳田大差ないやろ

17 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:02:31.31 ID:5Nw/Zg0z0.net
代表に出ない
スペってポストシーズンに出ない

18 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:04:09.34 ID:t1W6//g2a.net
日米野球以外日本代表で出てないから

19 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:04:20.58 ID:blHHfdLVd.net
>>16
お前の大差ってなんなん?
知名度天と地くらい違うと思うけど…

20 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:04:58.59 ID:0Q9bS9Wz0.net
>>19
その知名度も大差なさそう
あとなんでID変えてるんや?

21 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:05:59.59 ID:OYSJLYDV0.net
オリンピック次第やな

22 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:06:11.18 ID:lraFNOMH0.net
>>12
サヨナラホームラン打ちました

23 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:06:38.43 ID:5FxXUh+FM.net
スペ
サボり

24 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:07:13.85 ID:f0MZ9ONka.net
普通になってるやん
憧れのスポーツ選手第一位やろ

25 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:07:15.80 ID:56Dm5zEF0.net
九州のチームだから

26 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:07:28.65 ID:hObFgOQ80.net
スペスペアンスペ

27 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:07:35.55 ID:XE+yNBWg0.net
十分スターやろ
強いしかっこいいし

28 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:08:05.35 ID:h7tXC/Yi0.net
柳田知らん子供おらんやろ

29 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:08:47.55 ID:h5v9Cwy20.net
野球ファンからは認められてるからええやろ

30 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:08:48.56 ID:3fmMMbfca.net
少年野球の圧倒的な憧れやろ

31 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:09:06.26 ID:bk0fDRn/0.net
スペってサボるから

32 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:09:44 ID:pTzFLu8Qd.net
アホはアホでも割と不快な方のアホやろ
ヤンキー寄りというか、いかにも居酒屋やコンビニで横柄に怒鳴り散らしてるタイプ

33 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:10:08 ID:ghxIJ3wy0.net
けが

34 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:10:26 ID:3fmMMbfca.net
スペっていっても去年だけやろ規定乗ってないの

35 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:10:46 ID:NJTshEyK0.net
40本打ったことない雑魚

36 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:10:49 ID:SQ0C0hhh0.net
ぶっちゃけ人間性は割と劣悪やと思う

37 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:10:51 ID:Vgye4K1o0.net
甲子園のスターじゃないから

38 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:11:05 ID:3fmMMbfca.net
逆に柳田よりスターって誰やねん現役で

39 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:11:31 ID:J9MU9gr00.net
ヤナギタなのかヤナギダなのかわからんから

40 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:11:43 ID:VWp6OO010.net
五輪やワールドカップでゴリ押しされない限りスター認定されない

41 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:12:10 ID:1t301I7T0.net
佐々木がスターはちょっと分からん

42 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:12:17 ID:eyacII1p0.net
>>38
同世代でもいっぱいおるやん

43 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:12:18 ID:jxZDLiCQ0.net
>>36
柳田の人間性が悪いとか初めて聞いたわ

44 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:12:45 ID:mirYGJvCd.net
実働短い

45 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:13:01 ID:x9Ob41L40.net
スペやし通算もショボい

46 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:13:12 ID:/GX2W65y0.net
むしろハンカチ世代で後の方に入ってきたやつて露骨に斎藤佑樹馬鹿にしないからな

47 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:13:14 ID:axSC3gfOp.net
アホというかバカというか知性を一切感じない

48 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:13:39 ID:/GX2W65y0.net
>>41
佐々木にはストーリーがあるから

49 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:13:54 ID:teBT3KZMd.net
割とマジでパリーグファンにしか知名度ないと思う

大谷とかはそれなりに全国区なのにな

50 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:14:31 ID:3fmMMbfca.net
>>49
なわけねーだろバカ

51 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:14:37 ID:O/VtDzAK0.net
セだって岡本や村上もスターじゃないし

52 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:15:02 ID:pTzFLu8Qd.net
ガムクチャ唾吐き、いい歳してロン毛茶髪で清潔感もない
いつまでも田舎のヤンキー、ドンキホーテに山ほどいそう

53 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:15:03 ID:qWJtVMpI0.net
スペ バカ 以上

54 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:15:17 ID:rOr71pPG0.net
オールスター何年連続投票数1位だと思ってんだよ
柳田がスターじゃないなら日本にスターなんかおらんわ

55 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:15:58 ID:UlC5zFIJ0.net
鈴木誠也も似たようなもんやろ

56 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:16:04 ID:7PHfGTUi0.net
ワイのマッマ、ギータのこと知らんかったから教えてあげたで
イケメン言うとった

57 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:16:19 ID:W6kwB1f50.net
柳田じゃなきゃできないバッティングだよな
落合じゃなきゃできないバッティングみたいな

58 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:16:52.09 ID:wH1eqUl20.net
スペっていなくなるのがね

59 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:17:11.32 ID:S6LtrMoxd.net
誰も興味ないのにギータギータうるせぇから

60 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:17:29.37 ID:teBT3KZMd.net
>>54
なんの制約もないオールスターの投票になんの価値があんねん
その得票数も野球ファンにしか知られてない事実を強調するだけ

61 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:17:35.37 ID:VdZOM5zP0.net
代表の試合に出ない
オフシーズン番組にもあんまりでないから単純に知名度足りない

顔とか他の要素は人気出やすいと思うわ

62 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:17:36.07 ID:1t301I7T0.net
今時の子供はデブのホームランバッターに憧れたりせんからね
やっぱ見た目よ

63 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:17:53.65 ID:VWp6OO010.net
城島井口はドラフトのときからスターだった
松中は五輪の4番で三冠王
川崎は顔で全国区に
ダイエー時代より今のメンツはキャラはやや薄い

64 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:18:39.22 ID:8rlcyg8D0.net
まあ阪神巨人
次いで中日に比べちゃうと
ダイエーはだいぶ勢力落ちるわな・・・

65 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:18:40.14 ID:IvEVOihq0.net
田中まーくん とか大谷とかか、最新のスタープロ野球選手って
どっちもパリーグだし、やっぱ甲子園とかメジャーとかが重要なんか

66 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:18:41.43 ID:7PHfGTUi0.net
なんJのスター理論がいっつも曖昧やねん
野球ファンの中でのスターなのか
国民的スターなのかはっきりしろ

67 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:19:21 ID:n2l1nXNK0.net
>>63
松中って三冠王の割になんか地味だよな
やっぱパリーグやからなんかなぁ

68 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:19:36 ID:GwHv8uHld.net
セリーグバカにしてて嫌い

69 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:20:18 ID:teBT3KZMd.net
>>66
野球知らん奴にいかに知られてるかやろ
この点満たしてたの近年ではダル、マー、大谷だけ

70 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:20:23 ID:Cy8RgbOga.net
パ・リーグだから
阪神なら神扱いや

71 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:20:27 ID:aPDFPNpR0.net
アホな犬ほどかわいいやろ

72 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:20:35 ID:Fjw86wN30.net
身長 顔 実力 実績 性格 人格
全てにおいてダルビッシュに大敗してるから

73 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:20:49 ID:422XKnoC0.net
全てにおいて品が無い

74 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:21:07 ID:x9Ob41L40.net
なんJで言われてるよりは野球ファン人気あると思う
一般知名度はないやろうけど

75 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:21:20 ID:rF4ukL7s0.net
品がない ガイジ スぺ体質

さらにパリーグ

76 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:21:35 ID:9xawV5fTd.net
>>72
そんなの勝てる奴いないじゃん

77 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:21:35 ID:8rlcyg8D0.net
柳田「セリーグはロッテより弱い」
弱いです。。。

78 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:21:41 ID:W6kwB1f50.net
アンチのコメント分かりやすくて草

79 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:22:52.30 ID:3fmMMbfca.net
セリーグのスターって皆無やん
松井まで遡るだろ

80 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:23:05.35 ID:RujCpP5U0.net
一般的知名度はなし

81 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:23:11.65 ID:CVJXnEdU0.net
三冠は無理でも二冠くらいやらんとな

82 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:23:21.73 ID:XE+yNBWg0.net
柳田が野球界のスターじゃないってさすがに無理あるぞ

83 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:23:25.36 ID:Ymy9+yWv0.net
イケメンじゃない

84 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:23:25.65 ID:9xawV5fTd.net
日本で誰でも知ってるスポーツ関係の人
白鵬 ダルビッシュ
以上

85 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:23:35.76 ID:PDBVk4jO0.net
タイトル2個しかとってなくてしょぼいから

86 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:23:48.32 ID:CvF9fg/E0.net
メジャーに行って活躍したら国宝級の報道されるよ

87 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:23:54.68 ID:D1BU3qB+0.net
パリーグ

88 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:24:02.30 ID:0Q9bS9Wz0.net
今一般知名度あるスターなんて大谷に可能性があるくらいやろ、ギリギリ坂本が入るかどうか

89 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:24:06.31 ID:2yIsWp4e0.net
wbcから逃げてるザコ

90 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:24:22.38 ID:LJV9yh6la.net
日米野球しか国際試合に出てこないから

91 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:24:25.94 ID:teBT3KZMd.net
>>85
そらスター扱いされんわ
割とマジで便器だけやろこれ持ち上げてんの

92 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:24:27.91 ID:1t301I7T0.net
ダルだって野球知らないやつにとってはサエコの元夫扱いだよ

93 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:24:30.97 ID:dPRPFv+Y0.net
>>72
学歴は勝ってる

94 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:24:40.04 ID:NVMmM3cA0.net
ソフトバンクやから表に出て来ない

95 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:24:41.99 ID:VWp6OO010.net
大谷は一般人知らないとか世間知らずも甚だしいこといいだすやつたまにいるよな

96 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:24:53.17 ID:IvEVOihq0.net
> 野球知らん奴にいかに知られてるか

これで言うとスターじゃないけど藤浪は結構露出が多いし、知られてるか
あと てょ とか雄星あたり?

筒香や秋山彰吾なんかはメジャー行ったけど世間的にはマイナーだろーな

97 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:24:57.23 ID:wdkyLg1c0.net
坂本みたいに光るスター性が無いんだよね

98 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:25:01.38 ID:LazsGjIUr.net
華がないんだよね

99 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:25:03.22 ID:CY4Yr/Nrd.net
けがしやすい

100 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:25:21.37 ID:dZHBPL2op.net
>>88
そもそも大谷よりハンカチの方がスターやしな

101 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:25:32.88 ID:RujCpP5U0.net
>>96
雄星なんてしられてないやろ

102 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:25:36.64 ID:8rlcyg8D0.net
今は趣味が細分化してるんやろねえ・・・
おれもkingnu髭男爵とか知らんしなあ
安部ちゃんくらいかメジャーは

103 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:25:39.38 ID:VWp6OO010.net
こういう場合の一般人って渋谷の女子高生なんだろうな

104 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:25:49.09 ID:3fmMMbfca.net
>>96
藤浪w

105 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:25:58.90 ID:teBT3KZMd.net
>>95
そういうことにしないとそれ以下の柳田が知名度皆無のモブってことになってしまうからな
カアイソウカアイソウ

106 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:26:16.12 ID:1t301I7T0.net
30代以上ならぶっちゃけハンカチやで

107 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:26:22.35 ID:h7A/dBbGM.net
国際試合サボっとったイメージがな

108 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:26:31.92 ID:plhO4Htb0.net
落合が鼻で笑ってバカにしてたのが腹立つ
お前より柳田の方が上だわ

109 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:26:40.76 ID:xacMKZ530.net
なんj民以外のほとんどのプロ野球ファンはスターだと思ってるけどな、野球博士多すぎやろ

110 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:26:52.57 ID:Zm1YDVKB0.net
今の時代国内リーグでいくら活躍したってスターになれるわけがない
海外のトップリーグや国際試合で活躍してこそのスターや

111 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:27:00.05 ID:RujCpP5U0.net
将棋でいう藤井くん、テニスでいう錦織みたいなのをスターとするならば大谷しかおらん

112 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:27:05.58 ID:dsFdULBJ0.net
なんJでは野球選手は全員スターやで

113 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:27:14.95 ID:W6kwB1f50.net
>>103
今、大谷がメジャーのどこのチームに所属してるか渋谷の女子高生の8割ぐらい知らなそう

114 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:27:24.65 ID:x9Ob41L40.net
>>96
一般知名度で言ったら佐々木>>>奥川>>>>>>>>>>柳田、坂本、山田
ぐらいやろ

115 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:27:42.44 ID:2ibtS0Wf0.net
なんJは中日板だから
京田がスーパースターなんじゃね?知らんけど

116 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:27:52.73 ID:eyacII1p0.net
>>108
三冠王何回とったの?

117 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:27:56.30 ID:teBT3KZMd.net
>>108
kwsk

118 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:27:56.92 ID:CVJXnEdU0.net
NPBのスターだとは思うけど野球界のスターかといえば微妙なところだよな
やっぱりメジャーいってる選手には負ける

119 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:28:09.21 ID:c9jHJhal0.net
歳とってから活躍してもそら有名ならんやろ
立ち位置的に和田(禿)みたいなもんだぞ

120 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:28:22.92 ID:SQ0C0hhh0.net
成績は凄いんやけど、何かの新記録とかタイトル独占ではないんよな
平均値は高いから便利な存在やけどぶっちぎりの怪物ではない
おかわりくんのが凄い

121 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:28:30.07 ID:Ik1pXup40.net
本拠地が福岡のド田舎以外何ものでもないだろ
あと、パ・リーグってのも足かせ

122 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:28:31.55 ID:8rlcyg8D0.net
バットが下から出る
バッティング理論を無視した存在

123 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:28:40.72 ID:0Q9bS9Wz0.net
>>114
ないない、佐々木奥川なんてもう誰も覚えてないで

124 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:28:43.13 ID:W6kwB1f50.net
>>115
今はビシエド、アリエルがスーパースターに見えるんじゃね?wwwww

125 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:28:47.78 ID:K7tMclPC0.net
多村みたいなもんやろ

126 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:28:49.81 ID:w5lHM58Ja.net
店員がご注文繰り返した後
「おぉん ええんちゃうん しらんけど」とか言いそうだから

127 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:29:34.42 ID:teBT3KZMd.net
柳田がスター扱いされたいなら絶対広島行った方がいい
これだけでカムバック黒田くらいの扱いはしてくれる

128 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:29:44.74 ID:eYjR4aTu0.net
3割40本やらんとな

129 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:29:46.34 ID:pTzFLu8Qd.net
>>115
なんJは阪神に支配されてるぞ

130 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:30:12.75 ID:x9Ob41L40.net
>>123
やから柳田とか坂本あたりの選手はそれ以下の知名度ってことや

131 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:30:24.08 ID:1t301I7T0.net
>>123
それより金足農業のやつのがまだ覚えてるわな
名前忘れたけど

132 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:30:36 ID:SROQSnXo0.net
昔ほど野球人気がない
福岡のチーム

世間一般的にはまずこれやろ

133 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:30:50 ID:W6kwB1f50.net
>>126
実際、モスとカラオケ店でバイトしてたんだよなぁ

134 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:31:01 ID:Zg5dbgGJ0.net
メジャー行ってないからやろ

135 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:31:16 ID:cHF82j3p0.net
AS3年連続最多得票って歴代でも全然おらんやろ

136 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:31:31 ID:IvEVOihq0.net
坂本はこの間コロナで結構知名度あげてそうだけどな
まあスターって言われると違うがw

137 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:31:43 ID:Sx10/nI90.net
イケメンだね

138 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:32:08 ID:vPS9lvqyp.net
>>132
やきう人気ないのがまず最大の理由やな
観客動員でホルってもテレビに出なくなってて見る奴自体減りまくりやし

139 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:32:09 ID:teBT3KZMd.net
>>135
なんの価値もない記録やめーや
まわりが沢村賞とりましたとか言ってる時にそれ言うの
めちゃくちゃしょぼいで

140 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:32:09 ID:PDBVk4jO0.net
2016年以降毎年10試合以上休むスペやから

141 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:32:21 ID:o7CkLu2sd.net
>>132
北海道のチームなら有名になれたのにな
ダルビッシュ>大谷>清宮>斎藤佑樹>中田>>>福岡のチーム全員
これが現実だからな

142 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:32:32 ID:S+WRMdB60.net
顔がなんか親しみにくいよな

143 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:32:45 ID:LkMKwSufa.net
>>135
イチローって知らない?

144 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:32:46 ID:teBT3KZMd.net
>>141
吉田「」

145 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:33:08 ID:cHF82j3p0.net
>>139
スターかどうかなんやろ?
沢村賞取ればスターか?

146 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:33:10 ID:h7tXC/Yi0.net
ここぞとばかりにバンクアンチ沸いてんな

147 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:33:36 ID:E42Iy3Cn0.net
>>143
つまりスターやな

148 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:33:38 ID:8+uuBDkr0.net
スターなんかマスコミが作るものだし

149 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:34:15 ID:Zm1YDVKB0.net
サッカーの興梠やら大久保やら寿人をスターって言う奴なんてそうは居ないやろ?
優秀な選手とスター選手は違うんや

150 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:34:34 ID:teBT3KZMd.net
>>145
凄さを語る時に人気投票一位でしたって自慢するのか聞いてるだけだが
スター云々以前にショボすぎだろ

151 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:34:42 ID:1t301I7T0.net
社会現象になったらまあスターよ
野茂は本人は地味やけどスターでいいと思う

152 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:34:44 ID:6zBdU5uF0.net
野球とは全く関係ないCMとかに出たらスターやろ

153 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:35:10 ID:qjIour+d0.net
プレミアから逃げた雑魚

154 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:35:10 ID:Bz+FpInB0.net
野球のスターなんかもうおらんよ
選手が悪いんじゃなくてもうそういう時代じゃない

155 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:35:22 ID:teBT3KZMd.net
>>152
今CM出てる野球選手いるか????

156 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:35:22 ID:xOyqt3mX0.net
メジャーに行ってないから

157 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:35:30 ID:xOyqt3mX0.net
パリーグだから

158 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:35:33 ID:w5lHM58Ja.net
>>133
そうなん
ご注文繰り返す側だったんや

159 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:35:43 ID:S+WRMdB60.net
>>155
イチロー

160 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:35:44 ID:6zBdU5uF0.net
>>155
大谷くらいやな

161 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:35:55 ID:afhAG9uPa.net
>>148
これ

162 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:36:01 ID:dsFdULBJ0.net
無理やりスレ伸ばして何とか野球叩こうとしてるのバレバレで草

163 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:36:10.69 ID:2qRc4cvz0.net
パでスペで代表に来ないから以外にある?

164 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:36:11.60 ID:IvEVOihq0.net
>>152
エルネスト・メヒア「いっきゅ!いっきゅ!!いーざーかーや一休!!!」

165 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:36:11.88 ID:VWp6OO010.net
最近のワールドカップで大活躍した乾でさえ木下優樹菜の不倫相手の一人でしか認識されてないサッカー

166 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:36:20.64 ID:bNDW17xy0.net
結局テレビでどれだけ取り上げられるかやろ
最強のメディアやし

167 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:36:23.26 ID:Fjw86wN30.net
>>141
有名になりたいならハムに行くのが無難だな
巨人や阪神行ったって全くもって全国区にはなれん

168 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:36:52.77 ID:xrI/J+IJ0.net
当たり前に三割後半打つのはちょっと異常
これで長打力あるからな

169 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:36:55.20 ID:IvEVOihq0.net
>>155
坂本が はごろもフーズ のCMに出てる筈

170 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:37:01.89 ID:dsFdULBJ0.net
こういうスレの伸ばし方する連中ってあいつらやなw
すぐわかるw

171 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:37:23.08 ID:Xf0wXneA0.net
虚カスか珍カスやったらあるかな
それか55本打つとか それくらいないと無理じゃね

172 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:38:00 ID:KwZfdYXZd.net
ハム行く以外に全国区は無理という事だな

173 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:38:55 ID:NgCC/zkv0.net
誰がどうかんがえてもスターやろ

174 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:39:19 ID:LkMKwSufa.net
今の人って自分の興味あるものしか情報得ないやろ
ワイもスポニューも野球見て終わりだからサッカー久保がどれだけスターなのか分からん

175 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:39:45 ID:o8zVQEWrd.net
めちゃくちゃ華あるわ

176 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:40:39 ID:teBT3KZMd.net
プレースタイルの割にはクソほど地味な扱いだとは思うけど通算成績みたらまあ妥当だよねって感じ

177 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:40:52 ID:bzrn5hXR0.net
こういう奴に限って柳田が打席に立つ度こえーこえー連発するから草生える

178 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:41:01 ID:7M+Z4CWc0.net
大きな声でギータ(はーと)の気持ち悪さが異常
マジで吐き気するレベルに不快

179 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:41:23 ID:zS5HkPZr0.net
柳田でスターじゃないならNPBにスターなんていなくなるんだけど

180 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:41:54 ID:OMn8FO+Z0.net
逆張りアフィスレ

181 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:42:02 ID:uPq0NvhD0.net
金本新井みたいに大卒2000本行ってたらなぁ

182 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:42:48 ID:TeIOmJtL0.net
日シリで思ったより打たないのが悪い

183 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:43:04 ID:Xf0wXneA0.net
てょ マー 大谷 久保 石川遼 くらいのごり押しがあれば国民的スターになれてた

184 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:43:05 ID:7PHfGTUi0.net
メジャーに行けてたらなあ
なんで複数年契約しちゃったんや
モチベ保てるのか

185 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:43:43 ID:wWg18i0La.net
マイナースポーツだから

186 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:44:40.26 ID:9+wtHhb00.net
ドラ2で大卒で地方大学出身って微妙なアマ球歴だからちゃう
山川もドラ2の地方大卒だから実績の割になんかスター感ないし
ドラ1で東都の名門出身の吉田もスター感ないし

やっぱ野手のスターの王道は高卒よ

187 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:44:55.35 ID:J3RSu5ET0.net
成績は凄いんだが、なんか地味なんだよな
何が足りないのかわからんが

188 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:44:56.00 ID:3P5ai14fr.net
野球もサッカーも興味ない中立の一般人的には久保とどっちが知名度高いかね?

189 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:45:19.61 ID:qQxAs78Cd.net
中途半端にいけすかない雰囲気があかんわ
イチローぐらい突き抜けたらええ

190 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:45:32.29 ID:7PHfGTUi0.net
>>183
その全員見れば分かるけどマスコミは若いのが大好物
基本10代しかごり押ししない

191 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:45:52.68 ID:IvEVOihq0.net
アフィスレか レスして損したわ 死ね

192 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 23:46:05.05 ID:J3RSu5ET0.net
怪我が多いのとホームランや打点がそこまで無い、というとこかな

総レス数 192
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★