2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】サンマの価格が高騰

1 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 16:03:11 ID:xurebSZ70.net
1キロ4万円…1匹5980円の超高級魚は「サンマ」
初水揚げわずか197匹 歴史的不漁で"過去最高値"
https://www.uhb.jp/news/single.html?id=13683

7月15日朝、北海道釧路市で全国で初めて水揚げされた生サンマの競りが行われ、1キロ4万円を超える過去最高値となりました。
サンマはわずか197匹しか獲れず、歴史的不漁です。

今シーズンのサンマ漁は、7月8日から始まり、十勝の広尾漁協所属の船が14日港に戻り初めて水揚げしました。
船員:「まだまだ獲れるといいんだけど。期待してやらないとね」

15日朝早く、釧路市の市場に運ばれたサンマはわずか197匹、重さ20.9キロ…。2018年の742キロ、記録的不漁だった2019年の48.3キロの半分以下となりました。
この歴史的不漁から、競りでは1キロあたり4万1040円の過去最高値で落札されました。

マルサ笹谷商店 専務:「新型コロナウイルスで消費的にはかなり厳しい状態ではあった。北海道から明るいニュースを届けたいと思って買いました」
サンマは釧路のほか、札幌や関東に出荷されます。

2 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 16:03:43 ID:4PBDVbds0.net
農水省「サンマが不漁?ふむ、通年操業をしてみてはどうか」
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1594796550/

3 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 16:04:29 ID:sSKOUtCn0.net
明石家かと

4 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 16:04:40 ID:bLApzFHN0.net
よくそんな値段で買うな
殿様が食いたがってんのか

総レス数 4
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★