2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

農水省「サンマが不漁?ふむ、通年操業をしてみてはどうか」

1 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 16:02:30.49 ID:4PBDVbds0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/2dfde5e8f4363045ace53ad5483a1db1117eb8d9
初水揚げわずか197匹 歴史的不漁で"過去最高値"

2年前 サンマ不漁
去年 通年操業解禁
今年 197匹

2 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 16:03:28.03 ID:nTJmkePcp.net
初物とはいえ一匹6000円は草

3 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 16:04:27.12 ID:iTa2hCvw0.net
海水も年々暖まってるし来る場所変わってきてるんやろ

4 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 16:04:50.98 ID:OfXXxRHLa.net
イワシ食えばいいだろ

5 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 16:04:54.65 ID:CXerTnPXM.net
https://www.fnn.jp/articles/-/1224
去年も全く同じニュースやってて草

6 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 16:04:55.21 ID:5foT1zgq0.net
197匹とか素潜りしたほうがよさそう

7 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 16:05:07.58 ID:VY9N5zOZ0.net
何も考えないで取り尽くして中国のせいにする模様

8 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 16:05:12.92 ID:6IUJsH8P0.net
なんか変わりに鰹が豊漁とかになってなかった?

9 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 16:05:41.41 ID:5foT1zgq0.net
サンマ駄目ならサバでええやろ

10 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 16:05:56.84 ID:BoOq8WpK0.net
これ1年間の漁獲枠は変わらんで

11 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 16:06:20.41 ID:laULSYMg0.net
公海で中韓が取りまくってるんか?

12 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 16:06:22.23 ID:kzD32Nt/0.net
水産はほんまどうかしてるわ

13 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 16:06:31.76 ID:9evOyDUsd.net
そんな高いならウナギ食うわ
こっちが断然旨いし

14 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 16:07:06.67 ID:b0aLztNf0.net
実際規制言うても難しいんよね
漁師は獲らな生活出来んし

15 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 16:08:48.80 ID:QmlGgv28p.net
一本釣りかな

16 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 16:09:13.70 ID:lDnIRCGZ0.net
>>14
年間の漁獲枠超えると規制されるで
北海道のやつが1年間漁業禁止処分されてた

17 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 16:09:30.47 ID:OpwaUSKva.net
中国がーしてんのホンマ草
日本が原因やぞ

18 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 16:09:54 ID:s86uMVBV0.net
近年の乱獲はやりすぎ

19 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 16:10:08 ID:k4+lH1pCa.net
>>16
マグロなんか超えまくってんじゃーん

20 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 16:10:11 ID:gAWAqO4v0.net
次は台湾がーに乗り換える模様
考えなしに取りまくってるのが悪いんやぞ
漁師は自業自得

21 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 16:10:44 ID:sIrncJ620.net
6000円が海に泳いでるって考えたら凄いな

22 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 16:11:11 ID:s86uMVBV0.net
日本と台湾がルール破って取りまくってる
マグロなんかは育つ前に取ってる

23 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 16:12:14 ID:GXJrwrJxd.net
漁師もこんなん持って帰るなよ

24 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 16:12:22 ID:b0aLztNf0.net
まあどこが獲ろうと最終的には日本で消費してるからな

25 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 16:12:27 ID:KpybwgLI0.net
水産庁とかいう馬鹿
官僚は有能という幻想

26 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 16:12:30 ID:/yk4iqsc0.net
>>17
中国が悪いんや!←ふむ

せやからワイらは気にせず獲るで!←???

27 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 16:12:45.46 ID:f6iHtC5oa.net
海は一つだからな
先のこと考えない奴からしたら抜け駆けすりゃ美味い汁が吸えるって発想にしかならん

28 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 16:12:54.44 ID:yf4pGZ2k0.net
日本と日本への加工用に取ってる台湾が無茶苦茶やって
そこまでとってない中国に全部押し付ける糞ムーブやったからなあ

29 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 16:13:47.57 ID:tYzbhBJYd.net
絶滅待ったなしやね

30 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 16:13:48.28 ID:0vS1AS3G0.net
海が綺麗になり過ぎてるのが原因のひとつって聞いたで

31 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 16:13:53.62 ID:TNYzMon40.net
>>17
実際取ってんのかもしれんが
日本もヤバいくらい乱獲してるの知らずに中国叩いてるアホ多すぎる
水産に関しては日本はかなり闇深い

32 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 16:13:56.50 ID:+Rca2X1Od.net
いつぞやのマグロは笑ったわ
一度に一年分以上余裕でオーバーして取りまくって
なんか悪いから1億円だけ返すンゴwは酷すぎた

33 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 16:14:39.52 ID:697KtxKF0.net
まあ無きゃ食わんだけやろ

34 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 16:15:02.97 ID:WVBya9lp0.net
がーいがい

35 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 16:15:09.89 ID:tyPaJf5N0.net
>>31
マグロとかも食い過ぎで海外から批判されてるんやっけ

36 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 16:15:59.92 ID:OYHaiXLba.net
ふむ、まずいい加減シラス猟をやめてはどうか
イワシの他にアジやサンマの稚魚も混じってるではないか
稚魚を根こそぎ取るのははっきり言って頭おかしい

37 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 16:16:27.28 ID:Qcadw2Gnd.net
二階も激怒


https://pbs.twimg.com/media/Ec7ziwIUcAESiP_.jpg

38 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 16:17:04.40 ID:36gp1RMQ0.net
いつやったか1日でシーズンの漁獲枠超えてて草生えた

39 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 16:17:44.51 ID:841W1dS50.net
漁業なると日本は強気になるからな

40 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 16:18:03.22 ID:Nxz2aQZq0.net
>>36
しらす干し食うのやめるわ

41 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 16:18:25.58 ID:BXvP1bt60.net
漁師って頭悪いわ

42 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 16:18:46.53 ID:UPHNBV1sp.net
>>31
日本には「和」があるからな
日本の乱獲は良い乱獲や

43 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 16:19:01.35 ID:EBESTlQf0.net
>>30
原発の汚染水垂れ流しまくってるのに?

44 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 16:19:19.91 ID:lA0lKUgmp.net
回遊コースが変わったとか適当言わんで素直に取り尽くしちゃいましたって認めろよ

45 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 16:19:23.07 ID:4N/3Lvb4d.net
ホンマ漁師嫌いや
海に還元してこなかったツケやろ

46 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 16:19:24.28 ID:xTyQconsr.net
日本8割
他国2割ぐらいやろ?

チャイナじゃなくてどう考えてもジャップのせいやろ

47 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 16:19:43.72 ID:Y9TSP9IVp.net
農水省とか絶対落ちこぼれの官僚が行くところやろ

48 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 16:19:57.10 ID:36gp1RMQ0.net
>>36
シラスうまいけど賞味期限短いからゴミにしてる家多そう

49 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 16:21:02.16 ID:1ACrq3XXd.net
コースが変わったからや
まだまだいくらでも湧いてくるんや

50 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 16:21:03.41 ID:tyPaJf5N0.net
>>48
ワイのバッバやん
ほぼ途切れずにストックしてるけどそんな食わなくて半分ぐらい捨ててる

51 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 16:21:09.01 ID:OYHaiXLba.net
船に二、三時間乗るだけで年収2000万の漁師さん!
海の資源を返してよ!

52 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 16:21:59.75 ID:+YhN2FjOa.net
>>36
シラスとして稚魚消費しちゃうと100%次の世代を残せないからな
うなぎの養殖もそうだけどかなりやばい

53 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 16:22:02.88 ID:iTa2hCvw0.net
よく考えたらサンマこの時期にあんまりとらなくね

54 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 16:22:24.52 ID:NF9bSxVTa.net
80年代のシラス漁とかエグすぎて笑える
今の30倍くらい取ってる
そら海が砂漠化するわ

55 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 16:22:29.64 ID:oGUI166D0.net
2016年に日本が提案した各国の秋刀魚漁獲枠
日本 24万トン
中国 5万トン

中国がブチ切れて破談になった模様

56 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 16:23:12 ID:nvD3SGvXd.net
ウナギもマグロもサンマもぜーんぶ中国のせいなのっ!!!っておかしいわ

総レス数 56
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★