2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

村上春樹の小説について語りたいんやが

1 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 10:37:56 ID:vjcSGxcu0.net
なんと言っても魅力は
・ちこんと入ってくるファンタジー
・登場人物
・文体
だよな

2 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 10:38:40 ID:0Pfm5nGFM.net
淡々とした射精描写や

3 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 10:39:01 ID:5NABQcfKM.net
ちこんって何や

4 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 10:39:28 ID:vjcSGxcu0.net
>>2
射精描写ない長編ってどれだけあったかな
アフターダークとかなかったと思うが

5 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 10:39:42 ID:vjcSGxcu0.net
>>3
そらちこんやろ
ちょっとや

6 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 10:40:30.20 ID:0Pfm5nGFM.net
>>4
アフターダークは珍しく主要登場同士で寝るシーンがないな

7 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 10:40:45.40 ID:BXgOzW12M.net
セックスしてヘラるヤツやろ知ってる(知らない)

8 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 10:41:07.77 ID:7K6rZqCC0.net
射精した

9 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 10:41:09.56 ID:vjcSGxcu0.net
>>6
あと世界の終わりもセクロスシーンはあったけど射精はできなかったんやっけ?
EDになってたんよな

10 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 10:41:11.14 ID:ayJbtag30.net
サンドイッチ食ってウイスキー飲んで
30代の男が若い女とセックスするパターン

11 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 10:41:20.28 ID:vjcSGxcu0.net
>>10
それでええ

12 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 10:41:43.26 ID:t5YmwDjg0.net
外苑前に住む

13 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 10:41:48.16 ID:vjcSGxcu0.net
>>7
女はだいたい寝取られるかメンヘラ気質かやな
少女は賢くて素晴らしく可愛い

14 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 10:42:16 ID:sf1EGKFT0.net
ジャズ聴いていい女抱いていい暮らしして
結構ナンj民と遠いな

15 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 10:42:47.04 ID:0Pfm5nGFM.net
ストーリーじゃなくて文体全振りやな

16 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 10:43:12.22 ID:vjcSGxcu0.net
>>14
主人公は理屈っぽいチー牛みたいなやつのくせに行動力あって女もおるからな
なんJ要素薄いわ

17 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 10:44:02.46 ID:BXgOzW12M.net
>>13
ハルキスト素質ありすぎやろ

18 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 10:44:51.07 ID:t5YmwDjg0.net
仕事はテキパキ

19 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 10:44:58.39 ID:vjcSGxcu0.net
>>17
わりと妻が寝取られる展開多いと思うわ
騎士団長殺しもそうやし短編でも妻が不倫したとかなんかあったわ

20 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 10:45:05.85 ID:CQ56P+2V0.net
クスッと笑えるエッセイ好き

21 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 10:45:10.96 ID:BCpnzFCwd.net
ワイもユキに馬鹿みたいってなじられたいンゴねえ……

22 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 10:45:42.38 ID:t5YmwDjg0.net
雪かきするように

23 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 10:45:53.27 ID:CQ56P+2V0.net
>>19
大体妻は行方不明よな
そして超能力者

24 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 10:45:55.81 ID:QagMDdGfp.net
おちんちんがレーゾンデートゥル

25 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 10:46:26.27 ID:vjcSGxcu0.net
>>20
村上ラヂオすこ

26 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 10:46:32.87 ID:XQWzumHF0.net
村上春樹の本って気軽に読めないわ
現実との落差で

27 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 10:47:01.89 ID:vjcSGxcu0.net
>>21
ぐうわかる
つまらない冗談言って罵られたいんごねえ

28 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 10:47:36.70 ID:vjcSGxcu0.net
>>22
文化的雪かきやっけ?
職業的男性乳母とかも覚えとるわ

29 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 10:47:56.19 ID:vjcSGxcu0.net
>>23
ねじまき鳥クロニクルとかもそうやね
性病かかってて草なんだ

30 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 10:48:09.79 ID:vjcSGxcu0.net
>>15
せやな
それが心地ええんや

31 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 10:48:13.72 ID:CQ56P+2V0.net
ついこの間『風の歌を聴け』よんだけどあんま印象に残んなかったわ
読んだこと忘れるレベル

32 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 10:48:23.65 ID:+ly21Qg10.net
洋楽かクラシックかジャズを聴いてウイスキー飲んでサンドイッチ食べて飲酒運転して女性と寝てよくわからん事件が起こる

33 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 10:48:35 ID:vjcSGxcu0.net
>>24
覚えてへん😂

34 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 10:49:01 ID:s2aKArty0.net
1番読んだのはリアリズムのノルウェイ

35 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 10:49:02 ID:oFtr4J1QM.net
ノルウェイの森はピアノ教師のババアのまんこのシワ舐める描写がくっそキモかった

36 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 10:49:05 ID:vjcSGxcu0.net
>>26
マ?

37 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 10:49:06 ID:25Z0sNyj0.net
やれやれ、僕は射精した。

38 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 10:49:18 ID:jlyT4AI60.net
>>31
そりゃ風の歌だからな

39 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 10:49:26 ID:PHZV8tiQ0.net
村上春樹は文学者達が頭を悩ませてきた問題を一切無視している
三島由紀夫の言うエロティズムで一方的でしかないからノーベル文学賞を取るなんてことは永遠にありえない

40 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 10:49:42 ID:vjcSGxcu0.net
>>31
それがええんや
次に1973年のピンボール読んで羊をめぐる冒険読むんやで
続き物や

41 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 10:50:03 ID:izwhAGTx0.net
>>31
あれは文体を感じるだけの作品
訓練されたハルキストにはあれが至高

42 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 10:50:07 ID:25Z0sNyj0.net
>>32
パスタ茹でながらビールも飲むし
激しい混乱の中射精することもあるぞ

43 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 10:50:22 ID:mWY2qcWj0.net
文体は若い頃ほど斬新で最近は普通っぽくなってきた
読者が「この小説はこういうこと言ってるんだな!」っていうのが解りにくい部類
なのでノーベル文学賞も取りにくいと思う

44 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 10:50:25 ID:vjcSGxcu0.net
>>34
ノルウェイの森はザ・ファンタジーって要素なかったな
カフカとかはガンガンやったけど

45 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 10:50:34 ID:2NJCoDMbM.net
ノルウェイの森の映画は地獄やった
直子の首吊り映した上にホラー映画みたいなバーン!ってSEつけたのは何の冗談や

46 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 10:50:37 ID:CQ56P+2V0.net
>>40
先にこの2冊読んだわ
イルカホテルだけ覚えてる

47 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 10:50:51 ID:vjcSGxcu0.net
>>35
レイ子さんやっけ?
アレ何歳やったかな

48 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 10:50:52 ID:sqJAYyF7a.net
文学的に振る舞えば事実を改変出来る感のある作品多いよな
悪口では無い

49 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 10:51:27.04 ID:vjcSGxcu0.net
>>43
風の歌を聴けと騎士団長殺し読み比べたら全然書き方ちゃうよな
あっさりしてきた気がするわ

50 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 10:51:28.35 ID:djsvZQQK0.net
登場人物1人

51 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 10:51:57.94 ID:wbLOQRbZ0.net
やれやれ僕はヤナーチェクのシンフォニエッタを聴きながら射精した。

52 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 10:51:59.78 ID:vjcSGxcu0.net
>>46
せやったか
ダンスダンスダンスってのが羊の続きとしてあるから読んでみてクレメンス
ぐうかわな女の子出てくるンゴ

53 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 10:52:03.33 ID:25Z0sNyj0.net
小説も全部読んだし好きではあるけど
エッセイの才能がありすぎる

54 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 10:52:23.97 ID:vjcSGxcu0.net
>>45
水原希子出てたやつか?
そんな酷かったんかw

55 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 10:52:38.72 ID:p70K4xsqa.net
10代男性が読むラノベって偏見持ってるわすまん

56 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 10:52:47.65 ID:vjcSGxcu0.net
>>51
ヤナーチェックのシンフォニエッタは1q84やっけ?
青豆ちゃんは射精しないやろ!!

57 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 10:53:06.21 ID:izwhAGTx0.net
>>54
ワイはそんな嫌じゃなかったで雰囲気出てて
ロケ地も行ったわ

58 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 10:53:07.07 ID:CQ56P+2V0.net
>>52
これも読んでたわw
ストーリー全部似てるからごっちゃになるんだよな

59 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 10:53:16.78 ID:vjcSGxcu0.net
>>55
読みやすい気持ちよくなれるしちょっと大人びた感じになれるしあってると思うで😂

60 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 10:53:43.78 ID:vjcSGxcu0.net
>>58
言うほど似てるか?🤔

61 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 10:54:13.74 ID:vjcSGxcu0.net
>>57
はえ〜
ワイのマッマは直子のキャスティングに不満持ってたわ
1回見てみたいンゴねぇ

62 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 10:54:49.87 ID:t5YmwDjg0.net
セリカに乗る女教師

63 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 10:54:57.43 ID:vjcSGxcu0.net
騎士団長殺しのメタファー世界は結局まりえとは無関係に僕が前に進むための試練みたいなものやったんやね

64 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 10:54:59.46 ID:Mzo3vbB+0.net
>>47
39歳とかや
そこまでババアやないな

65 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 10:55:03.75 ID:izwhAGTx0.net
>>61
直子は宮アあおいにやってほしかったンゴねえ

66 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 10:55:24.26 ID:0unVPJaV0.net
ガキの時カフカとハードボイルドなんちゃら読んだけどようわからんかったな
たぶん今読んでもようわからん気がする

67 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 10:55:40.73 ID:CQ56P+2V0.net
>>60
全部失ったものを探しにどっかに潜る話やんけ!

68 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 10:55:56.24 ID:XLrD4sRiM.net
エッセイもいいぞ
https://i.imgur.com/m0qqIax.jpg

69 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 10:55:57.36 ID:vjcSGxcu0.net
>>64
なんや39か
ガリガリで髪もボサボサやったとおもうんやがどうやったかな
施設出てから1回美容院いったんやっけな?

70 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 10:56:09.90 ID:EEUEXz6L0.net
多崎つくるすこ

71 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 10:56:12.91 ID:t5YmwDjg0.net
あっちの世界とこっちの世界定期

72 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 10:56:20.92 ID:vjcSGxcu0.net
>>66
カフカはワイもわからん
世界の終わりは何となくわかるやろ

73 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 10:56:45.65 ID:vjcSGxcu0.net
>>67

言われてみれば確かに

74 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 10:56:50.77 ID:7qDw/V6k0.net
太った双子の女の子が好き

75 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 10:56:58.94 ID:CJo96Iexa.net
一番の魅力はぼけーっと生きとるだけでセックスが降ってくる世界観だろ

76 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 10:57:11.96 ID:2NJCoDMbM.net
>>61
見ん方が良いぞ
レイコさんに誘われた時の返事が「僕もそう思ってたんですよ」じゃなくて「本気ですか?」やぞ
監督が外国人でストーリー全く理解してない

77 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 10:57:19.63 ID:nbk4/SzNM.net
1Q84とかいう前半部全振りの小説
まあ執筆背景的にはああ終わるしかないけど

78 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 10:57:19.96 ID:vjcSGxcu0.net
>>70
すこやけど最後モヤモヤするわ
シロのレイプはあれどうなんや

79 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 10:57:25.63 ID:wbLOQRbZ0.net
>>56
草ミスった

80 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 10:57:33.13 ID:W/H2flQK0.net
情景描写が自然で頭でシーンを想像するのがスムーズに出来るからスラスラ読めるんよな

81 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 10:57:34.12 ID:vjcSGxcu0.net
>>71


82 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 10:58:28.66 ID:vjcSGxcu0.net
>>74
太った双子なんかおったか?
デブは世界の終わりで双子はピンボールやろ?

総レス数 82
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★