2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アホ「政府はgo toキャンペーンやめろ!」←アカンと思ってるなら行かなきゃええだけやん

1 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 08:45:21 ID:lvirFlUya.net
旅行しないと殺されるんか?ちゃうやろ?
政府的にはそら経済止めようなんて言えないんやからやるしかないやん

2 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 08:46:10 ID:S98RRMrH0.net
???

3 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 08:47:37 ID:5Zr/w4GF0.net
アホ「ああもう!旅行にいくしかないじゃないゴホゴホ」

4 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 08:47:42 ID:l0VkOLJO0.net
行かなくても来られるんだけど?

5 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 08:49:16 ID:5CagFjW3a.net
地方のやつからしたらウイルスの大群が押し寄せてくるようなもんやろ

6 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 08:49:26 ID:f1/d9/jA0.net
一人一人が気をつける以外にないわな
スレで一丁前にキレてる奴ようおるけどいくら匿名掲示板でデカい声出したってだーーれの耳にも意見は届かんのやから

7 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 08:49:26 ID:iTC9hoQPd.net
こいつガイジの真似上手くね?

8 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 08:50:44 ID:X8CpiHwVM.net
え?
みんな外とかでてんの?

9 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 08:51:14 ID:mqEm9ODGa.net
お得意の自己責任論やぞ

10 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 08:52:41 ID:HfUd7WdVa.net
旅行なんて行かないけど皆が同じ考えちゃうから…

11 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 08:52:52 ID:QK5Fw2ni0.net
来るなよ

12 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 08:54:10 ID:5G3QrPXI0.net
ワイは行くで

13 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 08:54:15 ID:pxmPQenC0.net
goto批判してる奴って金がないやつなん?

14 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 08:54:38 ID:g0B0O42r0.net
他の奴がまき散らしたら意味ねえだろボケ

15 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 08:55:04.53 ID:Z7zaG6L30.net
安倍ちゃんもこのレベルの知能の可能性が高い

16 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 08:55:52.72 ID:1K36z0lIa.net
風邪と変わらないのにそんなんで経済止めてどうすんねん
常識を考えろ

17 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 08:56:20 ID:qQ+WLXil0.net
来なきゃいいだけだから来るなよ

18 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 08:56:44 ID:FyvFZU3X0.net
いやコッチに来るやん
来るなって言ってんの

19 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 08:56:59 ID:TNYzMon40.net
自分がいかんでもみんなが移動したら感染リスク高まるやろ

20 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 08:57:02 ID:tpNuiwG9d.net
なんか汚いのが来るやん

トンキン民見つけたらドツいていいなら来てええで

21 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 08:57:29 ID:T3rFMzJZ0.net
正論やな

22 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 08:57:46 ID:JNK9i6n/a.net
良識のある人間なら行かん
でもキャンペーンや!行ったろ!いうバカはおる

23 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 08:57:57 ID:bd0M8P9T0.net
もしかして政府もこのレベルでアホなんかな

24 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 08:58:52 ID:k+d3QN7sr.net
来るなよほんま

25 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 08:59:13 ID:TNYzMon40.net
今でも別に旅行すんなとは言われてないんだからしたい奴はするよ
金出してまで旅行させようと政府がやるのは別問題

26 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 08:59:19 ID:7kV7xNi30.net
俺は嫌な思いしてないから

27 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 08:59:21 ID:xy1GMqE/0.net
東京から岩手に行くんやで〜よろしく

28 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:00:09 ID:i20q9EWyd.net
これが政府の考えか

29 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:00:36 ID:YVilzuro0.net
行かなくてもくるんだけど

30 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:00:56 ID:QK5Fw2ni0.net
>>6
じゃお前書き込むなよ

31 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:02:43 ID:G4XqVbl+0.net
青森の某市みたいに自治体レベルで拒否するしかないな

32 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:03:03 ID:36gp1RMQ0.net
>>27
あっ

33 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:03:24 ID:oWGu+wPmd.net
その結果コロナ拡散されてワイにも影響でるんだけど

34 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:03:26 ID:laULSYMg0.net
離島はガチでやめたれと思う

35 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:03:30 ID:BIZ5cIy20.net
日本の縮図
https://i.imgur.com/wX6Npty.jpg

36 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:03:56 ID:x48MHDVe0.net
旅行しないと死ぬ病気のアホがおるんやで

37 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:03:58 ID:7VjjRsaad.net
>>4
対策すればいいじゃん
マスクは?

38 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:04:33 ID:clVxhW0p0.net
コロナ配送部隊

39 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:05:03 ID:CcGKGueH0.net
>>35
大戦末期の日本軍定期

40 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:05:12 ID:EV/My/+60.net
こんなんやっておさまるのが遅れると余計に経済的にダメージ拡大しそうやけど

41 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:05:32 ID:azio+bRX0.net
やめるな
むしろ海外まで適応範囲ひろげて無駄な15%クーポンなくしてくれ
そして半額にしてくれ

42 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:05:52 ID:CntaHoWw0.net
トクダネで岩手特集やってるが岩手の10代のが民度高いな

43 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:06:33 ID:RTfDsWva0.net
まあどちらにしろ関東圏は間違いなく対象外になるよ
もう安倍も折れて地域限定的にみたいな話も出てたし

44 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:06:37 ID:G4XqVbl+0.net
これが民度の高いジャパンモデルか

45 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:07:20 ID:aPYP8wUO0.net
ワイが旅行せんでもアホがばら撒くから

46 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:07:52 ID:oN+QtEYI0.net
従業員にコロナ移ってそれが発覚したらそのホテルの予約全キャンセルやろうし結構ヤバくね?ワイの勤務先の従業員コロナかかって1ヶ月は休業したけどホテルでそれやったら今後客来ないやろうしエグいぞ

47 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:08:22 ID:4A4UmWI/0.net
>>35
インパール

48 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:08:24 ID:s4ZoS9yP0.net
旅行は行くがキャンペーンは利用しない奴多いぞ

49 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:08:29.85 ID:CgujhfqD0.net
実際に行く行かないの問題やないんやで
現実の状況に照らしてあきらかに間違っとる、適当やない政策を止められないこと
それによって少なくない税金や人が動かされてしまうという
そのことが問題なんや
政府が無能すぎるってことや
無能な政府は人を不幸にするし、人を殺すんや
噛んで含めるように説明した
イッチは頭の悪い子やない
分かってほしい

50 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:08:58.21 ID:wmLiQWAq0.net
言うて行き先大抵密にならない地方やろうし言うほどやばくないやろ
わざわざ東京とかに来ないやろ
ワイも東京から島根旅行やし

51 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:09:05.77 ID:+q+N7IOXa.net
岩手県民「自分で考えて自分で行動するってことが大事じゃねぇがな」

トンキンに欠落してるもんやな

52 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:09:09.61 ID:7VjjRsaad.net
>>49
間違ってないから実施しとるンやぞ!

53 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:09:16.22 ID:OwKwCMc/0.net
今更やめられないんだぞ大日本帝国時代と変わってない

54 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:09:28.17 ID:42vgG36sd.net
首都圏怖いと言いつつ浦安あたりに田舎者殺到するわけやし
春に帰省あきらめた人らも夏には帰るやろし
GoTo関係なく結局地方に広がるのは一緒やと思うけどな

55 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:09:47.36 ID:aPYP8wUO0.net
>>35
責任負うくらいなら日本壊す売国奴ども

56 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:09:47.72 ID:qEJ96rISp.net
>>35
流石にこれコラやろ?

57 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:10:01.80 ID:Y18B+Jmi0.net
>>6
まとめられればワンちゃん

58 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:10:17.72 ID:dafTnPD5M.net
なんでわざわざキャンペーンにしたのかホントに分からん

59 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:10:39.66 ID:fu28GzWSd.net
延期でえぇやん

60 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:10:45.68 ID:RP0mb1bia.net
アホは有ってもなくてもどっちにしても行くから アホ用の優遇キャンペーンやぞ😷

61 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:10:48.68 ID:kcnN6eMi0.net
コロナ無くてもトンキンのアホが来るとか嫌やろ

62 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:11:10.00 ID:Y18B+Jmi0.net
>>35
失敗の本質読めよ政府関係者は

63 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:11:43.12 ID:H4fobvYL0.net
くるなってはなしやろ

64 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:12:02.76 ID:x48MHDVe0.net
アホの行動力ハンパない
アホだからか?

65 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:12:08.51 ID:8Fn6D3ssp.net
ホリエモンとかN国のガイジのせいでコロナはただの風邪とか本気で思ってる奴おるからな

66 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:12:09.49 ID:Ff/lucxb0.net
ラクーンシティから観光客来たら嫌やん?

67 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:12:22.34 ID:lMHw54Zgd.net
拡散するなって話やろ

68 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:12:28.92 ID:cuUKUcI0a.net
>>35
これじゃGO TOキャンペーンじゃなくてGO TOかっぱえびせーんじゃねーかwwwwwwwww

69 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:12:38.32 ID:+q+N7IOXa.net
>>64
アホはブレーキぶっ壊れてるからアホなんだぞ

70 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:12:51.64 ID:RTfDsWva0.net
>>65
ホリエモンは最近緊急事態宣言出せとか言ってたぞ
ホモは気まぐれなんや

71 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:12:53.97 ID:cxA0hWaV0.net
>>35
小学生並みの感想

72 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:13:10.22 ID:laULSYMg0.net
>>65
実際どうなんやろうな
風邪どころか無症状の奴もおればあちこちやられとる奴もおるし

73 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:13:22.60 ID:YFS1Bpj0p.net
今旅行行くやつなんてガイジ入ってるから高確率でコロナ持ちだろうし観光地に住んでる人は戦々恐々やろな

74 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:13:31.10 ID:V2fPB+Kld.net
宿さんサイドがキャンペーン分値上げ設定しとるの笑うわ

75 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:14:04.25 ID:w/6O5GHK0.net
今都民が岩手に行ったらクワで殴り殺されそう

76 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:14:31.28 ID:q0fjey7Ed.net
悪の根源山口県にみんなでいけばええやん?

77 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:14:41.42 ID:bUu8fUyL0.net
>>35
太平洋戦争定期

78 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:14:50.44 ID:NxnBuEbP0.net
経済止めろとまでは誰も言うてへんやん
今キャンペーン打つのはさすがにおかしいやろって話や

79 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:14:50.54 ID:O31RMZfWd.net
>>56
今の政府に二階に逆らえるやつなんておらんのや
https://i.imgur.com/VGCpmhP.jpg

80 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:14:50.65 ID:9sJdpnb40.net
非国民定期

81 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:15:33.64 ID:f87zO1eQa.net
今中止したら電通に払った金が無駄になるから

82 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:15:51.82 ID:1DD6cE+Va.net
西日本なんて災害で崩壊しとるけど来るんかな

83 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:16:04.82 ID:gqAsXeli0.net
1.7兆使ってお前らコロナばらまけ!wは草生える
利権が絡むとほんま額もスピードもすげーわ

84 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:16:06.78 ID:S1jgRLZga.net
>>78
しかもわざわざ4連休に合わせて早めたんやで
せめて東京埼玉神奈川大阪あたりは除外してほしいわ

85 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:16:07.29 ID:9sJdpnb40.net
政府の命令を無視するどころか反抗して反日活動するガイジ共

86 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:16:23.75 ID:qQ+WLXil0.net
>>81
いついかなる時でも電通に払う金は無駄

87 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:16:34.12 ID:PWPkCgKSd.net
来られるのを防げないやんアホか
対策たって限界あるわ、始終マスクしてても罹る人は罹るって話なのに

88 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:17:09.90 ID:elecThKG0.net
収束させるのが先だと観光業界も言ってるぞ
はよ取り止めろ

89 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:17:33.01 ID:YFS1Bpj0p.net
>>79
露骨すぎてほんと草
こんなんでも選挙で二階に入れるんだからアホばっかだわ

90 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:17:51.19 ID:+q+N7IOXa.net
無症状感染者なんて性病もらうリスクある風俗より危険やろ
むしろ検査してない分無症状感染者の方が危険まである

91 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:17:56.28 ID:X+Vx6SRh0.net
>>79
二階とかいう日本の癌
理解不能な政策はほとんどこいつの儲け話

92 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:18:41.81 ID:TNYzMon40.net
>>54
だからキャンペーンなんかせんでええ言ってんの

93 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:18:59 ID:9sJdpnb40.net
>>78
観光業がガチで終わるけどええんか?
お前らのいうやっていい時期って収束してからやけど今やらんかったら潰れるで
ほんまに日本国のこと考えてるならお前らみたいな考えは持たんけどな
まさか日本人じゃない?

94 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:19:09 ID:CntaHoWw0.net
>>85
キャンペーンを命令と脳内変換しちゃうガイジネトウヨ

95 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:19:24 ID:J9Ac14ot0.net
>>37
マスクって感染させる恐れのあるほうがしないと意味ないんだけどわかってんの?

96 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:19:39 ID:9sJdpnb40.net
>>92
しなかったら日本経済終わる定期

97 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:19:54 ID:TNYzMon40.net
>>93
ええんちゃう?
飲食だって潰れても終息したら誰かがやりだすやろから仕方ないって意見が大勢やったやん

98 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:20:13 ID:9sJdpnb40.net
>>94
同義やろ
政府が推進してるんやぞ

99 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:20:17 ID:paL1Exvf0.net
旅先の人達からばい菌扱いされてまで旅行したいもんなん?

100 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:20:27 ID:XXj4fBY8p.net
>>95
マスク無しは入店させないとか宿泊させないとか対策すればいいじゃん。

101 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:20:42 ID:ImOfnhima.net
完全収束なんて無理なんだからもう諦めて経済活動しようや

102 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:20:49 ID:TNYzMon40.net
>>96
言ってる事が違うやん
キャンペーンしなくても変わらんのやなかったんか?

103 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:20:57 ID:YFS1Bpj0p.net
>>93
ええやろ
別に建物がなくなるわけちゃうしすぐ復活するわ

104 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:21:10 ID:6po3amK50.net
まだなんも具体的なこと決まっとらんのやろ?
世論に動揺するわりにはプランBを用意しとかんからいつもこうグダグダになるんや

105 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:21:21 ID:/8acNWvFa.net
もうJRの切符買っちゃったし4月ごろみたいにキャンセル料免除されないんで行くしかないんやわ
すまんな紀伊半島の人

106 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:21:22 ID:CntaHoWw0.net
>>98
政府が推奨してるからが理由になることがそもそも洗脳されとるやん
自分の脳味噌使ったことないバカはレスしてくんな

107 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:21:33 ID:P+pAqE1U0.net
税金使ってコロナ蔓延させるとか安倍ちゃんアホなの?

108 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:21:46 ID:byhV/h780.net
なんJはマイノリティ
これを忘れてはいけない

109 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:21:47 ID:EG+s87bBd.net
安倍晋三死ね

110 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:22:09 ID:fR7iZlipd.net
>>106
見え見えの煽りににレスするのやめとき

111 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:22:12 ID:qEJ96rISp.net
>>105
そんな申し訳ない気持ちでやる観光旅行なんて意味あるのか?

112 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:22:14 ID:laULSYMg0.net
>>99
安くなるなら今のうちにいっとことか
人が少ない今がチャンスみたいに思う奴すらおる

113 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:22:36 ID:/8acNWvFa.net
>>111
キャンセル料くれ

114 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:22:36 ID:qQ+WLXil0.net
>>108
マイノリティどころか猿の喧嘩と言われてるぞ

115 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:22:40 ID:8+uuBDkr0.net
安く旅行できる
またとないチャンスなのに
利用しないアホいるの?

116 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:22:42 ID:XXj4fBY8p.net
もう共存してなんとか生きていくしかないんだよ。日本だけの話じゃなくて世界規模でのパンデミックだからな

117 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:22:53 ID:nsBWmjiba.net
別に今すぐ行く必要なくね

118 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:23:00 ID:akwMsuEya.net
>>97
終息しないやろって
豚インフルだって10年経ったけど終息なんかしてないし

119 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:23:04 ID:paL1Exvf0.net
>>108
ワイもそう思ってたけど今回はツイカスヤフコメ総ぶち切れやからな

120 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:23:35 ID:7VjjRsaad.net
>>95
マスクさせればいいってことじゃん

121 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:23:51 ID:xOyqt3mX0.net
マジでこれ
いつも糞みたいな記事書くゲンダイの朝刊で久々に良いこと書いとるなと思った
政府もアホやけど国民もアホやなと

122 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:23:52 ID:jEwtotyO0.net
>>54
普通の頭してたら帰省なんかせんぞ
親コロナで殺す恐れあるんやから

123 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:24:01 ID:TNYzMon40.net
>>115
もうすでにホテルとか安いしキャンペーン期間は便乗値上げするから
旅行本当にしたいならキャンペーンしない方がいいまである
観光地も混むし感染リスク高まるしな

124 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:24:02 ID:x48MHDVe0.net
>>117
アホはキャンペーンとか割引に弱いから…

125 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:24:26 ID:Snpx5kdw0.net
キャンセル料かかるから当日体調悪くても行くやで
これが本当うんこ

126 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:24:34 ID:0ZtDI2s50.net
じゃあお前が補償しろよ
税金溶けてるねんぞ

127 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:24:37 ID:Vpi0sCZzp.net
ヤフコメならともかく逆張ってナンボのなんj民もgoto否定派の声ばかりがでかいのは不思議やな
正直経済落ちたらリアルに困る奴もいるやろうに

128 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:24:39 ID:RqWrt82d0.net
魅力ゼロの場所しか反抗してない

129 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:24:49 ID:TNYzMon40.net
>>118
鳥インフルがアメリカみたいに拡大するか?

130 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:24:59 ID:ImOfnhima.net
いきって勝利宣言してたニュージーランドもまた感染者出始めてるしな
またロックダウン(笑)するのかな?

131 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:25:14 ID:Loy36wuop.net
皆が有効活用できるタイミングでやれよ
1兆6000億も注ぎ込んで誰も行かなきゃ良いとはならんやろ

132 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:25:16 ID:cBczGRKD0.net
>>105
閉まってる店も多いし営業時間短いし
ホテルもプールやサウナやバイキングとか中止してるし
外食も他県の客お断りも多い

133 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:25:48 ID:9sJdpnb40.net
>>97
それで誰かがやるやろって言うて実際やるんか?
経済終わるのに個々人の金はあると思うんか
妄想にもほどがあるやろ

134 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:25:51.33 ID:TNYzMon40.net
>>127
もう経済なんか周り出してるやん
一気に感染拡大させて経済がストップする方が嫌やわ

135 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:26:04.83 ID:akwMsuEya.net
>>122
それは一生親に合わないという選択やって分かってるんかな
まあ会いたくない人もいるしええんちゃう

136 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:26:12.78 ID:Jwxxhqt8a.net
キャンペーン使おうかな
北海道行きたいわ
ちな都内住み 毎朝新宿経由しとるで

137 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:26:32.83 ID:Loy36wuop.net
https://i.imgur.com/kTEZl38.jpg
こんだけ税金溶かしてるんやから行かなきゃ良いだけとはならんわ
アホかよ

138 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:26:36.93 ID:9sJdpnb40.net
>>102
は?
何の話してんのお前
ちゃんと引用しろよガイジ

139 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:26:50.10 ID:7VjjRsaad.net
>>131
ほないつがタイミングや
ほらなー言えんのよ、いつコロナ終息すんなんて
今がいちばん流行収まってるまであるから
やるなら今がいちばん良さそうやけど

140 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:26:54.25 ID:eh3bFYcv0.net
go toはいややけど岩手限定ではやってほしい

141 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:26:55.81 ID:cY7jWgXp0.net
>>137
ほんまや

142 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:27:02.76 ID:laULSYMg0.net
北海道がやっとるどうみん割みたいなのって他の都府県はやっとらんのか

143 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:27:06.11 ID:TNYzMon40.net
>>133
キャンペーンやらなきゃ経済終わるってどこのデータよ

144 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:27:09.57 ID:nKOteadU0.net
見つけ次第晒せ
このタイミングでキャンペーン利用して行く奴は100%アホやしええやろ

145 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:27:16.75 ID:jEwtotyO0.net
ワイ引っ越してから車のナンバー変えてないんやけどヤバいかね?
田舎から田舎のナンバーやから東京ほど危険度はないけど

146 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:27:17.25 ID:HtSilxrW0.net
そもそも現状でGOTOやっていうほど経済回るか?
地方感染者増えたら更に死ぬやろ

147 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:27:36.19 ID:xOyqt3mX0.net
「お上がすべて」の思考停止
緊急事態宣言を心待ちにする異様な国民性も問題
なるほどなと思ったわ

148 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:27:40.66 ID:Snpx5kdw0.net
東京都民は右に倣えやから1人がキャンペーンで旅行行くとみんな行き出すからな
自分の意思とかやなく周りがどうしてるかやから

149 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:27:40.76 ID:xU8E/mMwM.net
>>137
清々しいほどわかりやすい利権事業で草

150 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:27:46.63 ID:9sJdpnb40.net
>>106
政府に反抗することが脳みそ使うことなんですかねw
反日野郎の脳みそ小さそうやね

151 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:27:59.43 ID:jEwtotyO0.net
>>135
どういうことやねん
ワクチンできんとでも思ってるんかい

152 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:28:11.49 ID:u8jsbLWA0.net
ワイ道民恐怖

153 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:28:20.49 ID:lA7jh86d0.net
>>1みたいなアホはなんなの?

154 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:28:21.60 ID:FZ044oi1d.net
持ってこられる定期

155 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:28:38.84 ID:9sJdpnb40.net
>>143
は?
実際潰れまくってるやろ

お前の妄想こそデータないやんけ

156 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:28:39.29 ID:u8hnp5kR0.net
ホテルマンの友人がめっちゃ嫌がってた

157 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:28:41.14 ID:Loy36wuop.net
>>139
そもそもがコロナ終息後の政策だったはずやろ
いつ終息すんのかなんてそれこそ感染拡大防止策主導してた政府に聞けよ
利権ファーストで引っ込みつかないから金溶かすし皆感染しろとかアホかよ

158 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:28:44.94 ID:gmKCacs9a.net
舞台クラスターの客みたいなのはgo to使って安く行けるなら遠方から来るのが増えるやろな

159 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:28:48.11 ID:cY7jWgXp0.net
ワンモア10万円頼むでー

160 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:28:56.58 ID:7VjjRsaad.net
>>151
ほな1年とかでワクチンできるとおもっとんのか?

161 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:29:03.34 ID:Snpx5kdw0.net
>>152
北海道は元々感染多いからヘーキヘーキ

162 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:29:18.81 ID:rmeJDqJla.net
gotoやらなかったら経済死ぬは草
どんな妄想だよ

163 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:29:26.63 ID:Vpi0sCZzp.net
>>134
仕事は動き出してるけど、地方に落ちてる金は減ってるやろ
もともとインバウンド頼みだったのはあるから日本人だけでどこまでカバーできるかというのはあるが
リアルに地方住みで自分が通ってる食堂がなくなったり
観光業死んだ場合の自治体の財政とか地銀とかやばいって心配してる奴はおらんのやろか

164 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:29:32.66 ID:jEwtotyO0.net
>>160
1年2年あればできるやろ
逆になんでできんと思うねん

165 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:29:33.10 ID:TNYzMon40.net
>>155
もう経済回りだしてるやん
旅行だって禁止されてないで?
政府が金出してまで旅行させないといけないデータは?

166 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:29:34.40 ID:YjWBHKBn0.net
>>159
10万貰ったって1月分の生活費にもならん
初期案のやばいやつに30万で良かった

167 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:29:48.53 ID:laULSYMg0.net
>>151
できんやろ

168 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:30:01.16 ID:8fzuIlYgM.net
旅行業界潰れるって今ちょっと延命させたところですぐに客減って死ぬだけやん
ナマポでも配って耐えてもらったほうがええわ

169 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:30:06.49 ID:riYwaGsr0.net
行かなきゃいいって言われても
ガイジなことに税金使われて怒らないほうがおかしいだろ

170 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:30:16.01 ID:vcEV4DG1d.net
>>122
国策で遊びに行くやつがいる山ほどおるの横目で見ながら我慢が続く人間は
そんなに多くないと思うで

171 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:30:30.17 ID:Loy36wuop.net
https://i.imgur.com/RP9nWKY.jpg
もう、与党はしっかりして

172 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:30:32.79 ID:l4lZ5NgWd.net
税金使ってるんだからなむしろ行かないと損なんだよな

173 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:30:36.64 ID:akwMsuEya.net
>>151
むしろ何故必ずできると思うのか
それにもしワクチンできたとしても結局リスクは残るんやで
インフルエンザはワクチンあるけど年間で数千人殺してるし

174 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:30:59.50 ID:u8hnp5kR0.net
経済死ぬは言い過ぎだけど観光業は死ぬわな
じゃあ予算を地域差やら観光業への関わり度合いを考慮した上で給付すればいいわ

175 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:31:07.52 ID:TNYzMon40.net
>>168
これな
感染拡大したら一気に客減るし
下手にキャンペーンとかやらずに徐々に回復していった方が良い迄あるやろ

176 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:31:22.00 ID:Loy36wuop.net
>>174
それだと利益誘導出来ないのでダメです

177 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:31:23.11 ID:7VjjRsaad.net
>>157
旅行やらで感染しないことがわかったんやろ
国がgotoやりはじめたってことから、論理的には「自粛は失敗だった」って反省メッセージ投げてるんやって
理解に至るはずなんやが

178 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:31:28.34 ID:4qLnmYqhd.net
観光地は対策強化せなあかんし感染者出たら完全終了
デメリットのが大きくないか?

179 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:31:33.96 ID:u85XDuFh0.net
会社には多分アホがおるし

180 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:31:48.56 ID:sDnJhAqD0.net
>>164
同じコロナウイルスのSARSとか未だにワクチン出来てないやん

181 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:31:50.79 ID:CntaHoWw0.net
>>150
また都合よく脳内変換してるな
政府に反抗してるんじゃなくて施策とタイミングに反抗してるんだぞバカ

182 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:31:56.40 ID:9QUmYqIm0.net
やめろっていってるやつは自らド田舎かっぺって自己紹介してるだけよな
コロナ終息させるには集団免疫しかないんやから
むしろ夏の内に広めるだけ広めるのが得策やろ
パニック防ぐために発表してないだけで考えればわかるのにな

183 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:32:09.66 ID:u6NZc2fYM.net
めちゃくちゃ頭悪そう

184 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:32:10.29 ID:e/WAB7xN0.net
叩いて叩いて始まったら勿体ないから行くわ

185 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:32:17.91 ID:fUsT25KXd.net
>>164
いまだにSARSですら未完成なのに無茶言うなよ

186 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:32:22.89 ID:riYwaGsr0.net
観光守りたいんじゃなくて
観光業(お友達)に金配りたいだけなのがね

187 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:32:24.26 ID:6ppUMPj70.net
コロナ拡大誘発して重症者や死人も出るやろうけどそれで訴えてもこの政策との因果関係は認められないとかになるんかね

188 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:32:25.94 ID:cxA0hWaV0.net
>>137
国民舐められまくりで草

189 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:32:27.17 ID:l4lZ5NgWd.net
経済対策もなにもgotoで地方の観光地にコロナばら撒いたら今以上に終わってとどめ刺されるだけじゃないの

190 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:32:30.18 ID:rmeJDqJla.net
>>182
その自己紹介は別に悪いことじゃないやろ

191 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:32:37.02 ID:F3a8PolGp.net
ウィルスが押し寄せてくる
泣いてる場合じゃない
阿部ヘイト100倍にして
パーティの主役降ろそう

夢中になれるものが
いつか君()をすげーやつにするんだ
 
あと任せたわ

192 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:32:42.24 ID:K6hYf8cq0.net
>>1
みたいなやつが行くからあかんのやぞ

193 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:32:42.81 ID:nl1PGKMrp.net
旅行行く金持ってる奴への嫉妬や

194 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:32:47.60 ID:WeeO61RU0.net
https://i.imgur.com/kMjgVkp.jpg

195 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:32:50.02 ID:vHo7j0zI0.net
gotoやっても人は生き延びるしgotoやんなくても経済は滅びないぞ
ただやるかやんないかで不運な誰かが別の誰かに変わるだけや

196 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:32:53.86 ID:TNYzMon40.net
>>163
そんなみじかな食堂こそ終息したら勝手にまたやる奴が出てくるわ

197 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:32:55.52 ID:7VjjRsaad.net
>>164
他のワクチン作成みると
1年で達成できてないからやで
エイズめっちゃ研究されてるのにワクチンいまあるか?ってわからんかな

198 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:33:03.12 ID:rmeJDqJla.net
旅行協会とJTBにお金あげなきゃ!

199 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:33:21.95 ID:vhHgdw7M0.net
>>178
これで感染者なんか出したら二度とこういうキャンペーンはできなくなる上に全国でまた自粛が始まって観光に大打撃だよな
どう考えてもリスクのほうがデカい

200 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:33:26.25 ID:jEwtotyO0.net
>>173
そらそうやろ
ただワクチンすら出来てない、コロナも収束してない今の状況でわざわざ帰省する必要は全くないわ

201 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:33:36.27 ID:+q+N7IOXa.net
>>182
集団免疫の獲得に失敗してる国が多数あるのもウィルス自体が変異しまくって獲得免疫が無効に終わることも知らないんか?

202 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:33:48.57 ID:ImOfnhima.net
冬は地獄やろうな

203 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:33:57.84 ID:Loy36wuop.net
>>177
さっきから的外れな指摘してどうした
何で国民に対して「ほないつ終息するか言ってみろや」とかほざけるんや?
ほんで政府が答えろって言ったら無視し始めるし
自分でも意味わからん事ほざいてる自覚はあるんか?

ほんで失敗してるって認識があるなら責任取ってくれませんかね政府は
いつになったら責任取るんですかね
https://i.imgur.com/LKN70ak.jpg

あと旅行で感染しないなら対策の基準とか作る必要無いけど?

204 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:33:59.94 ID:oZFB0ZW9a.net
来たやつ殺す事件起きるやろなあ

205 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:34:00.06 ID:NxnBuEbP0.net
>>137
これ見てまだスレタイと同じこと言ってるんだったら馬鹿としか言いようがない

206 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:34:10.70 ID:IghYSHAa0.net
やらなきゃいけないくらい旅行業界が瀕死状態でもあるんだろう
難しい。
行くのは隣県までとかそういう制限はあったほうが良かったろう

207 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:34:12.17 ID:cY7jWgXp0.net
>>194
別に旅行を禁止してるわけちゃうのにな
税金投じて旅行を推進する理由にはなってない

208 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:34:20.72 ID:mN2LvV9S0.net
無駄金使うなら10万おかわりでええやろ
おかわりの方がよっぽど経済回りそうやわ

209 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:34:23.20 ID:PlXMlpwFr.net
コロナ初期に中国人を忌避しなかったものだけがgotoHell叩きに石投げてええで
トンキンは中国人と同じやからな

210 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:34:33.78 ID:cBczGRKD0.net
>>137
布マスクですらあまりにもひどかったのに
こうやって上書きされることで許される

211 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:34:34.07 ID:hajKjTAV0.net
廃業する人のブログとか見ると本当に人柄表れるよな
お前らが来ないから観光業潰れるぞ!キャンセルするな!でも広められると困るわ!でも潰れる、お前らのせいでみたいな論調の人もいれば
売上が5月9割減、6月も4割しか戻らなかったし、スタッフに発熱あったらその人だけの問題じゃなくて即店しめなきゃいけない状況下だと経営成り立たないから閉めます、自分の力不足ですって書く人もいる
こうも同じ疫病での廃業でも考え方変わるんやな

212 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:34:40.39 ID:9sJdpnb40.net
>>165
まわってたら潰れないんだよなあ
アホみたいにビビって旅行者多くないからキャンペーンで推進しようってなってんのやろ

ほんでバカでもわかるけど何で観光業推進なのかは単純に旅行者増えれば観光以外にも恩恵あるからや
政府が金出す価値があるのは明白やろ

213 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:34:44.80 ID:QET4Zy3T0.net
積極的に日本人を殺しにきてるキチガイ政策

214 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:34:54.32 ID:cY7jWgXp0.net
>>199
これ

215 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:34:54.62 ID:fUsT25KXd.net
>>204
やっぱ岩手って先進的だわ

216 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:35:01.33 ID:+yeWI392d.net
アホが旅行に行くから困るんやけど

217 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:35:16.46 ID:QET4Zy3T0.net
このキチガイ政策パソナ竹中平蔵も噛んでるんだろ?

218 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:35:18.11 ID:9QUmYqIm0.net
そんな簡単に特効薬やワクチンができてるなら
とっくに人類から風邪症状なんてなくなってるわな
西洋医学を過大評価しすぎ

219 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:35:18.68 ID:mhVHMXnc0.net
東京だけ封鎖してくれるならありやと思うで
東京に行くアホはおらんと思うけど
東京から地方に出るアホはわんさかおるやろ

220 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:35:19.44 ID:CBCd+fgD0.net
この件で一番震撼したのは安倍がGoToをゴウトウと読んだこと

221 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:35:25.63 ID:8NKwNHdfM.net
ワイは初めから盆は北海道ツーリングするつもりだったんや
こんなクソキャンペーン利用できないしするつもりもない
必要以上にまた国民の感情をピリピリさせることせんでくれや

222 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:35:26.03 ID:bVR3JWuI0.net
皆行かなければ残った予算は関係者で山分けするからいいんじゃんか
だから今やって自重を促しているの

223 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:35:26.22 ID:jEwtotyO0.net
>>137
クソ自民党死ねや

224 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:35:36.11 ID:riYwaGsr0.net
安倍や自民が何やっても
民主党政権よりはマシで思考停止して
批判することすら許さないガイジ共なんやねん
こんな国民がガイジじゃ腐敗するだけだわ

225 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:35:48.00 ID:xOyqt3mX0.net
>>212
無視しとけやどう見ても煽りカスやん
荒らしに反応するのも荒らしやで

226 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:35:53.06 ID:IghYSHAa0.net
>>199
まあ、出なければ継続できるわけだし

227 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:35:53.60 ID:TNYzMon40.net
>>212
それはコロナで全業界そうやん
観光を優先して救わないといけない理由ってなに?

228 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:35:58.83 ID:Loy36wuop.net
>>210
元を辿れば森友加計学園からクソやぞ
無関心な国民が一番の癌や

229 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:36:01.87 ID:QET4Zy3T0.net
>>137
電通とパソナに中抜きされます

230 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:36:37.07 ID:jkAoIxO20.net
>>62
読んでてこれやろ
言われんでも分かっとるけどこの体質治したところで政治家連中の得にならん
儲ける方が大事なんやろ

231 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:36:38.99 ID:laULSYMg0.net
>>221
ようわからんけどGOTOでフェリー代安くならんの?

232 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:36:49.40 ID:9sJdpnb40.net
なんでバカでも旅行推進かわかることがわからんのや
お前ら旅行行かんのか?
店で買うし泊まるし食べるし移動で金使うやろ
色んなところに金落とすから推進してるんやぞ

233 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:37:00.40 ID:fUsT25KXd.net
>>199
国相手の訴訟が乱立しそう

234 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:37:16.63 ID:rmeJDqJla.net
>>232
そんなことわかってるやろ

235 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:37:23.04 ID:IghYSHAa0.net
これで感染増えるぞ、って日本人は民度低いんだなという感じで悲しい思いもある

236 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:37:30.18 ID:4CU2QuTha.net
一番の勝ち組はガチガチの自粛中に遊んでた人間やな
自粛ムード開けたらこうなるのは目に見えてた

237 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:37:37.68 ID:mhVHMXnc0.net
>>227
インバウンドがメインやからなぁこの国
まぁ終わっとるよ

238 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:37:37.82 ID:qy9ys//ja.net
お土産があるから怖いんや

239 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:37:53.99 ID:TNYzMon40.net
>>232
そんなもん社会の一部やん
観光用の飲食とか店って普段の生活とは別枠やし

240 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:37:55.34 ID:9sJdpnb40.net
>>227
これ>>232

観光業の恩恵が高いのは明白やろ
まさか理解できんとは言わんやろな

241 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:37:59.78 ID:QET4Zy3T0.net
>>232
安倍のやることはしこうていしでさんせいのネトウヨだけが感染するならまだしもさあ…

242 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:38:05.99 ID:TMroX/rW0.net
Gotoするようなアホはコロナに感染してるリスクが高いからな

243 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:38:20.12 ID:j2tNJrZK0.net
危機感がフランス人並み

244 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:38:40.40 ID:9sJdpnb40.net
>>234
わかってたら反対しないやろ

245 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:38:48.45 ID:jEwtotyO0.net
旅行行こうとするアホにも腹立つけどそもそもマスクすらつけてないやつがだいぶ増えてきてるのに腹立つ

246 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:38:48.96 ID:akwMsuEya.net
>>200
元々帰省したくないならそれで良いけどな
盆に帰省しないなら正月は当然無理や
来年のGWに果たして今より状況は良くなってるやろうか

247 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:38:51.11 ID:qQ+WLXil0.net
何も知らないくせにギャーギャー言う勢力はどこにでも居るんやなやっぱ

248 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:38:51.97 ID:57+GabZqM.net
ワイドショーに出てる著名人「Go Toトラベルを延期したほうがいい。危険だ。」


もっと密になりそうなGo Toイベントは中止しろとは言わないのは何でや?🤔

249 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:39:02.39 ID:2AYAI3fa0.net
もう来週四連休の草津や熱海は軒並み埋まっとるで

250 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:39:11.25 ID:QET4Zy3T0.net
このGo to travelのせいで何人死ぬのかな?

251 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:39:41.41 ID:Loy36wuop.net
経済優先で春節中国人引き込んでコロナばら撒いた時と同じ失敗しようとしてるよな
今度もまた経済優先でキャンペーンやって国中にばらまくつもりやん
春節で結果としてより経済が死んだの覚えてないんかね
猿かよ政府は

252 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:39:41.60 ID:6mMoxxVZ0.net
こんなところに金使ってええのかという批判はありやと思うけど旅行に行くのを悪のような風潮で報じるのは辞めろや
せめてこんなんなくてもみんな旅行行きますよね?って論調にしとけ

253 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:39:45.32 ID:87q/QXZxd.net
官房長官いわくコロナは東京問題やから感染者数ゼロになるまで都民には引きこもっててもらえばええわ
ゴウトウは46道府県でやればええ

254 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:40:02.00 ID:TNYzMon40.net
>>240
他の業態でもそうやと思うが?
例えば自動車なんかコロナで一番ヤバい時期4分の1に生産へったが
こっち支援した方が観光よりはるかに助かる人は多いで?

255 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:40:03.54 ID:rmeJDqJla.net
>>244
観光自体がGDPに占める割合なんて0.5%やし関連消費含めても大したもんじゃねぇよ

256 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:40:08.95 ID:Loy36wuop.net
>>177
おいネトウヨ逃げんなよ

257 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:40:11.18 ID:iMCGHi/xa.net
>>232
ここ10年で外国人旅行者数3倍に増えたけど日本経済は良くなりましたか…?

258 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:40:20.09 ID:riYwaGsr0.net
観光だけ救えが許されるなら
演劇救え騒いでた奴らも許せや
緊急時の不要さじゃ大差ねえわ

259 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:40:34.21 ID:8NKwNHdfM.net
>>231
お盆のフェリーチケットはプレミアムやねん
今更代理店に頼んでもとってくれるとこないやろなあ

260 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:40:49.44 ID:yE5CMtAU0.net
観光地におる人らは多少のリスクあっても客来てくれってなっとんのかな

261 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:40:51.01 ID:uvIOxzf00.net
県には道路とか鉄道とか空港を封鎖する権限は無いんか?

262 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:40:51.13 ID:l6mh7+Sl0.net
政府だって馬鹿じゃないんだから
色々と調査検討して大丈夫だと分かった上で決めたんだろ
でなければ完全に国営テロリストじゃん

263 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:40:52.81 ID:cY7jWgXp0.net
地方民のコロナに対する恐怖心舐めたらアカンで
自治体で1人出ただけで大騒ぎや

264 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:40:54.04 ID:IghYSHAa0.net
テレビも常に新しい話題を言いたがるからな
基本的な手洗いやマスクを言わなくなった
これを続けるのが大事なのに

265 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:41:01.25 ID:y3ukwj7qa.net
コロナ患者増えたら医療崩壊するわさらに失業者増えるわいいことなしやん

266 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:41:10.04 ID:IYXohBIz0.net
観光なんて不要不急の最たるもんやろが
今やることじゃない

267 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:41:12.26 ID:9sJdpnb40.net
>>239
「社会の一部」の一言で終わらせるとかめちゃくちゃで草
お前が日本国が滅んでも自分以外はどうでもいいやつなのはわかったわ
日本経済どうなろうが興味ないやん

268 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:41:19.73 ID:7o+dVanza.net
自分が自粛してもアホが大移動して感染拡大不可避なんだよなぁ

269 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:41:20.04 ID:rmeJDqJla.net
>>237
メイン(GDPのうち0.5% なお世界では10%)

270 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:41:28.66 ID:BoOq8WpK0.net
6月30日 立憲民主「Go Toの開始時期が遅すぎる。ふざけるな」
https://anonymous-post.mobi/archives/1573

7月14日 立憲民主「Go Toの開始時期が早すぎる。ふざけるな」
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200714/k10012515671000.html

271 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:41:29.26 ID:Loy36wuop.net
>>262
対象になる施設の基準公表が17日を予定してるんやが
ほんまに調査検討しっかりしてると思うか?

272 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:41:50.80 ID:HVXzX4ph0.net
ワイは新宿クリスタルで一発抜いた後に岩手の仏閣と城を見て海鮮も堪能するで

273 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:41:56.11 ID:6mMoxxVZ0.net
この国のメディアや一部の連中って政府より自分や周りを縛るのが好きな連中で困るわ

274 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:42:09.05 ID:vHo7j0zI0.net
>>262
ろくに調査検討できてないけど観光業やばいからとりあえずやっとこ!パターンかもしれん

275 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:42:24.84 ID:+q+N7IOXa.net
>>272
何日からキャンペーンやっけ

276 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:42:25.15 ID:fUsT25KXd.net
思い返せば2月頃は
発熱でツアー参加したババアとか
名古屋のハワイ旅行ジムババアとか
ヒキニートの息子に移して自分は死んだエジプトババアとか
老人こそアクティブだった気がする

志村死んでからはだいぶおとなしいな

277 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:42:33.98 ID:6mMoxxVZ0.net
>>260
対策してたら大丈夫やろ
それこそスーパーとか営業できへんし

278 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:42:38.94 ID:9sJdpnb40.net
>>254
自動車産業の支援しても観光ほどの恩恵ないのはわかるやろ…
ネタでレスしてんのか

279 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:42:48.34 ID:VDAHIQpg0.net
良くアホが感染広げるんやろ

280 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:42:50.38 ID:3RMlu6cN0.net
安倍総理の地元を行くツアーとかないかな

281 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:42:50.46 ID:NxnBuEbP0.net
今このキャンペーンやるんだったら4〜5月の自粛は何だったん?てなるわな
まじで政府のやってる感に付き合わされただけやん
経済冷え込ませたのも政府やん

282 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:42:53.15 ID:rmeJDqJla.net
景気の影響もろに出て経済的にも割合が何十倍もある製造業が死んでないんだから経済は死なん

283 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:42:53.41 ID:IghYSHAa0.net
議員が地元から突き上げられてるんだなというのはわかる
しかしもっと形を変えることはできただろう

284 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:43:05.33 ID:x48MHDVe0.net
>>263
病床少ないからしゃーない

285 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:43:10.57 ID:HtSilxrW0.net
止められないなら止められないで方針方策かんがえればええのに
「宿泊施設は飛散防止カバーと客の検温よろしく」で終わりやからな

例えば泊まりに来た客が発熱してたらどうしろって指針はなしって時点でアホかと

286 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:43:29.88 ID:cxA0hWaV0.net
>>250
因果関係は分からない、で終わりやろな

287 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:43:40.94 ID:VDAHIQpg0.net
行くアホや

バックに公明党の影がちらほら

288 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:43:41.27 ID:EG+s87bBd.net
安倍晋三の退陣要求デモ開いたら何人集まるやろか

289 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:43:52.76 ID:9QUmYqIm0.net
なんでもかんでも情報開示しろとかいう馬鹿はなんで自分が一番賢いと思ってるんやろな

290 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:44:08.10 ID:9sJdpnb40.net
やっぱりgotoに反対してる奴らって感情論のゴミやんけ
経済活動停止させるな反日

291 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:44:11.70 ID:S8dZi+Jz0.net
>>285
社会人ならそれくらい自分で考えろの精神や

292 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:44:22.11 ID:yfLRl/Gz0.net
いやもう相当なアホ以外は気づいてると思うけど抑え込むの無理や

293 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:44:24.59 ID:IghYSHAa0.net
対策が薄いわな
対策できてるかチェックして合格したホテルは泊まっていいですよとかすればういが

294 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:44:25.99 ID:QET4Zy3T0.net
>>287
自民党だぞ

295 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:44:46.21 ID:rmeJDqJla.net
>>278
自動車関連のGDPの2.4%で観光の何倍もあるぞ

296 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:44:49.83 ID:Loy36wuop.net
増税で経済落ち込んだから春節ウェルカムや!コロナ?知らん!

あかん、コロナやばいから緊急事態宣言や!経済?知らん!

あかん、経済やばいからキャンペーンや!コロナ?知らん!

いつまでこんな無能を支持し続けるのか
先まで考えての政策とか全く出来てない上にコロナ対策も経済対策もその場しのぎのクソみたいな事しかしてないじゃん

297 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:44:53.79 ID:TNYzMon40.net
>>267
感染を拡大せず経済を支援する方法があるのに
あえて感染拡大する方に行く必要がないって言ってんだろアホ

298 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:44:54.63 ID:S8dZi+Jz0.net
>>258
たいていのやつは両方叩くか擁護するかやろ

299 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:44:54.69 ID:y3ukwj7qa.net
エンタメ業界の奴らや水商売の奴らが一般人の足引っ張るの許せんよな
お前らは失業していいんやで😩

300 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:44:57.30 ID:K8X4ywocd.net
そもそもいまそれなりに感染症対策してクラスター出まくりの状況無視してるからな

301 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:45:04.16 ID:Zixojkktd.net
>>250
「国民の皆さんひとりひとりの行動の結果が
このザマなのであります」でおしまい

302 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:45:05.07 ID:cY7jWgXp0.net
>>293
それこそ認証制度なんて作ったら利権の温床になるわ

303 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:45:16.30 ID:v0vyOu6J0.net
またまともな国民が犠牲になってしまう

304 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:45:18.57 ID:lil/rBZL0.net
>>120
感染爆発起きてるような土地の人間なんて信用されるわけないじゃん
地方が爆発してて東京がショボいならどんどんやれってのはわかるけど

305 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:45:23.93 ID:ARICwtNu0.net
地元のホテルが受け入れなきゃいいんだよな

306 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:45:27.26 ID:S8dZi+Jz0.net
>>296
その場しのぎすらしてない汚職しかしてない定期

307 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:45:35.91 ID:CzVBSQ1/K.net
今回の1.7兆円はどの友達に流れたんや?
2割はいつもの電通やろうけど

308 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:45:41.68 ID:laULSYMg0.net
これから感染者が何千人単位で増えるから緊急事態宣言解除後の今やるしかない!
みたいな考えなんかなあ

309 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:45:46.61 ID:HA7LZAjk0.net
くるやん

310 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 09:45:55.80 ID:y3ukwj7qa.net
>>296
分かった
じゃあどうすりゃいいんや
代案あるんか?

総レス数 310
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★