2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】長男ワイ、上京したいのにメリットが少ない

1 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 02:04:00.25 ID:jpDkD6iO0.net
上京したら娯楽面では最強やけど仕事面では専門職やから地方の方がむしろ色々便利なんよな…

2 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 02:04:31.99 ID:6RC6AX6dr.net
トンキンワイ「トンキンはやめとけ」

3 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 02:04:46.74 ID:jpDkD6iO0.net
>>2
何があかんの?絶対楽しいやろ

4 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 02:05:09.12 ID:4KX0vthU0.net
長男設定いらんやろ

5 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 02:05:27.89 ID:xyHZFHev0.net
長男なら実家継いどけよ

6 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 02:05:28.21 ID:6RC6AX6dr.net
>>3
ワイファッションもイベントも興味ない陰だから

7 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 02:06:00.19 ID:jpDkD6iO0.net
>>4
実家があるんや

8 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 02:06:10.52 ID:m0FfF5ZXd.net
>>1
今いくとやばいで

9 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 02:06:25 ID:jpDkD6iO0.net
>>6
シンプルに娯楽多くない?
なんかやろうと思ったら出来るやん

10 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 02:06:36 ID:jpDkD6iO0.net
>>8
2年後3年後やな

11 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 02:07:00 ID:jpDkD6iO0.net
>>5
悪くないんやけど何かなぁ…

12 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 02:07:26 ID:jpDkD6iO0.net
でも極端に狭い家は嫌やなぁ…

13 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 02:07:28 ID:6RC6AX6dr.net
>>9
ワイからしたら田舎煽りされないことしかメリットない

14 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 02:07:50 ID:KQeD+MZmd.net
so別れるの 別れない

15 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 02:07:56 ID:6RC6AX6dr.net
娯楽って例えば何や?

16 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 02:08:22 ID:jpDkD6iO0.net
>>13
せか?

17 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 02:09:11.27 ID:KShMu80q0.net
とりあえず東京行ってもすることないで
やること決めて東京行かないと

18 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 02:09:51.35 ID:jpDkD6iO0.net
>>15
ワイが好きなスポーツの設備いいジムが東京に集中しとるしそれらの大会も殆ど東京に集中しとる
他にもコミケやアニメのイベントとかに気軽にフットワーク軽く行ける

19 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 02:10:00.64 ID:jpDkD6iO0.net
>>14


20 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 02:10:06.22 ID:xyHZFHev0.net
>>11
娯楽施設が出店したくなるくらい地元を栄えさせればええんや

21 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 02:10:11.66 ID:jpDkD6iO0.net
>>17
やることって仕事で?

22 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 02:10:40.92 ID:jpDkD6iO0.net
>>20
やっぱり東京の人口には勝てん

23 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 02:10:46.42 ID:OxYBJ5SyM.net
田舎で死んでるなら都会で死んだ方がまだええやろの精神
田舎で満足してるなら田舎で死んでろや都会に来るな

まぁワイは田舎のニートやけど

24 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 02:10:50.18 ID:akhW6wkG0.net
みんなだいたい長男やろ

25 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 02:11:13.05 ID:6RC6AX6dr.net
>>18
東京に憧れがあって目的もあるなら上京してもええんやないか

26 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 02:11:25 ID:KShMu80q0.net
>>21
東京に行く具体的な理由があるならなんでもええと思う

27 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 02:11:33 ID:U0Zr3daA0.net
埼玉最強か

28 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 02:12:30 ID:jpDkD6iO0.net
割とマジでジャンルでいえば地元が5としたら東京は100ぐらいの差があるからなぁ…

29 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 02:13:22 ID:inir0TcG0.net
東京憧れガイジまじできしょい
娯楽に関しては100万都市と9割同じやぞ

30 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 02:13:47 ID:ITUc/iFV0.net
イッチの仕事はなによ?

31 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 02:14:08 ID:Wj8wZuUI0.net
拠点があればお前の家族が東京に遊びに行きやすくなるやん

32 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 02:14:26.07 ID:0DKicK+I0.net
普通東京に自宅持ちの長男だよね

33 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 02:14:34.94 ID:6RC6AX6dr.net
東京住むなら西住にしろな

34 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 02:14:37.75 ID:jpDkD6iO0.net
>>29
年1回開かれたらいいなって大会が東京ではほぼ毎週か毎月開催されてるとか知ったら憧れんか?

35 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 02:15:23 ID:ITUc/iFV0.net
東京は通勤が大変よ
ベッドタウンに住むなら移動でストレスやばいぞ

36 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 02:16:23 ID:jpDkD6iO0.net
>>35
埼玉とか神奈川・千葉から東京ってそんなにかかるんか?

37 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 02:16:25 ID:inir0TcG0.net
>>34
ガイジ
そのレベルのイベントが毎週開かれるわけないだろ 

38 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 02:16:43 ID:KShMu80q0.net
ワイは地方都市で十分満足してるわ
イベント好きな奴は東京行くのがいいんやろな

39 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 02:17:20 ID:ITUc/iFV0.net
>>36
ワイは神奈川から大手町まで通ってたけど1時間ちょいかかったな
満員だしストレスになるよ

40 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 02:17:41 ID:jpDkD6iO0.net
>>37
ガチやぞ
ちなみにそんなデカいイベントじゃないけどそのジャンルの根付きが弱いからマジで開催されん

41 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 02:18:28.10 ID:ITUc/iFV0.net
福岡は住みやすいな
仕事ないけど

42 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 02:18:33.07 ID:B2a/z5ul0.net
そもそも東京に行ってなにするんや?
憧れや昔みたいにのしあがりたいってなら正直地方に住んで観光で東京にくるって感じがええやろ

43 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 02:19:22.65 ID:ITUc/iFV0.net
ところでいっちの専門職が知りたい

44 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 02:19:49.68 ID:inir0TcG0.net
>>40
ワイは東京すぐ横の埼玉出身やぞ
これはお前の脳内の妄想にすぎないってことが言えるわ
34 風吹けば名無し 2020/07/15(水) 02:14:37.75 ID:jpDkD6iO0
>>29
年1回開かれたらいいなって大会が東京ではほぼ毎週か毎月開催されてるとか知ったら憧れんか?

45 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 02:19:54.19 ID:6wByau06d.net
兵庫県に住みたい
加古川〜神戸あたりで

46 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 02:20:00.51 ID:jpDkD6iO0.net
>>42
休日に何万もかけて東京行ってスケジュール管理して…
って旅行したい訳ちゃうんや

総レス数 46
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★