2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】GoToキャンペーン、感染申告したら割引対象外になる模様

1 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 00:17:08 ID:xxWeQ3dE0.net
「GoTo」、感染防止を義務化 不十分なら割引対象外―赤羽国交相
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020071400996&g=eco

感染者が出た宿は「対策不十分施設」として割引受けられなくなる
これで感染しても申告しなくなるし安心

2 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 00:17:23 ID:UzGqV4ci0.net
アホやろ

3 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 00:17:45 ID:u+xQx4hDd.net
草ァ!

4 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 00:18:25 ID:YtMLfMWFp.net
ブラジル大統領もドン引きするレベル

5 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 00:18:47 ID:BHgcQNGR0.net
記事にそんなこと書いてない定期

6 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 00:18:50 ID:Wvq7HffY0.net


7 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 00:19:24.40 ID:/h81xcXD0.net
国「感染するなよ?するなよ?しても報告するなよ?」

8 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 00:19:30.47 ID:j3YIN9v60.net
旅客機とか新幹線どうすんねん
座ってええ席数減らすんか?

9 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 00:19:34.91 ID:xxWeQ3dE0.net
>>5
旅行需要喚起策「Go To トラベル」キャンペーンに参加する旅行・宿泊業者に対し、新型コロナウイルス感染防止策の実施を義務付けると表明した。
対策が不十分な旅館やホテルなどを利用した場合、代金割引などの適用が受けられなくなる。

10 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 00:20:12 ID:dAbIsVHPr.net
これ受け入れ拒否出てくるだろ
感染者ほぼいない観光地はリスク塗れやん

11 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 00:20:50 ID:TCzMwYRF0.net
>参加条件は、旅行客全員への検温や浴場・飲食施設での「3密」回避、
>エレベーターなど設備の消毒徹底といった感染防止措置となる見込みだ。

感染した客が来たら終わりやろ

12 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 00:21:09.38 ID:H2/fZnx0r.net
【外出自粛より...キャッシュレス!?】

みんな外出を我慢を余儀なくされていますが、現金を使用を自粛した方がいいのでは!?
小 銭に付着したウィルスは4時間以上生存しています。(※アメリカ国立衛生研究所の調査によると。)

これから日本人はインフルエンザに追加で新型コロナとも共存していかなければいけないので。
これからはもっとキャッシュレスを推進すべき!?…

13 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 00:21:28 ID:qpz3D9yip.net
地獄のガチャで草生える

14 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 00:21:32 ID:BHgcQNGR0.net
>>9
感染者出る=対策不十分なんて書いてないぞ
国が出してる感染対策ガイドライン実施してれば対象や

15 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 00:21:49 ID:ZiGAhCYT0.net
トンキン対象外にするだけでいいよね

16 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 00:21:51 ID:Q81TQuMGp.net
大草原

17 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 00:21:55 ID:4NVR0iwKd.net
二階のじじいの利権のために国民が犠牲になるんか

18 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 00:22:09 ID:D34Xg58r0.net
感染者が行った場合はどうなんねん

19 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 00:22:46 ID:Loy36wuop.net
言葉が出ないわ

20 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 00:23:38 ID:YTJ0qZrG0.net
後出しで割り引き無しにする業者続出しそうw

21 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 00:23:51 ID:NOoG6eS40.net
最初からコロナ持った状態で東京からやってくるのに感染対策もなくないか

22 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 00:24:03 ID:nuTyircn0.net
>>11
申告制のおかげバレんし
コロナ感染したら遊び半分で旅館潰しまくれるようになるからヤバい

23 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 00:24:10 ID:4NVR0iwKd.net
こんなのに1兆使うとかアホなんか

24 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 00:24:14 ID:UzGqV4ci0.net
実際感染対策実施状況確認出来ないから
感染者出ない限りは対策確認される事は無い
つまり出さなければOK、東京からは拒否が基本となる

25 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 00:24:19 ID:VcMadZVR0.net
>>14
これやろ普通に

26 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 00:24:40 ID:NFNdOzSma.net
>>22
あかんやろ……

27 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 00:24:42 ID:sBHmP/kM0.net
何を目的である

28 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 00:25:12 ID:xxWeQ3dE0.net
>>14
ガイドラインってこれやで?
こまめに だの 定期的に じゃ充分かどうかなんて事後判断されて
感染者が出たんなら充分じゃなかったんやなあで終わりや

・従業員がマスクなどを着用
・消毒薬を置き、こまめに消毒
・対面を避けた配席で、間隔を確保
・飛沫(ひまつ)防止シートを設置
・料理は大皿でなく、個々に
・定期的な換気

29 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 00:25:33 ID:5yfQyehAM.net
やっぱヘル行きやね

30 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 00:25:54 ID:UzGqV4ci0.net
どっちにしろ感染者出した時点で営業一旦停止
利益減ったとしてもリスク下げる営業方針取るしかねーわ

31 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 00:26:13.25 ID:NOoG6eS40.net
東京拒否って言ってももう埼玉神奈川千葉あたりにも広まってるわけでどうすんだろ

32 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 00:26:40.14 ID:nuTyircn0.net
>>26
余裕で実刑食らう犯罪もGoToキャンペーンの訳分からん仕組みのおかげで証拠残らんし合法や
観光庁は何考えとるんやろなあ

33 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 00:26:45.04 ID:Q81TQuMGp.net
>>28
さすがにネタかと思ったらマジでこれガイドラインで草
https://www.tokyo-np.co.jp/article/41974

総レス数 33
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★