2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

転職後のワイの今後の電気工事士人生ルートwww

1 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 21:12:21 ID:+g0etkZK0.net
現在四ヶ月目の職場(2回目の転職先)を今月で離職する予定
その後アルバイトで働き、物凄く電工の良い求人があって採用されれば即就職
なければ来年の3月までアルバイトで、4月から高等技術専門学校電気科1年で電工の資格や知識を身につけることを経て、その後電工会社へ転職
これが来月25歳になる24歳wwwww

悪くはないだろ?

2 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 21:12:59.72 ID:lVgEzxwc0.net
長いなあ

3 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 21:13:16 ID:9mKo8Vzpr.net
奇遇やな
ワイと似たようなこと考えてるわ

4 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 21:14:00 ID:+g0etkZK0.net
>>2
ワイは無能やから手を使う方が向いてるんやなと思った
道のりは長いが、ダメだったら死ぬからええんや

5 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 21:14:00 ID:9mKo8Vzpr.net
ワイビルメン2年目
来年の2月で会社辞めて、電気専門学校の夜間部行こうか迷ってるわ

6 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 21:14:26 ID:G9VMuzjhp.net
電工の資格って1ヶ月独学で取れるやろ

7 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 21:14:43.68 ID:9mKo8Vzpr.net
ちな第二種電気工事士は持っとる

8 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 21:14:57.33 ID:vescCGrq0.net
もし正社員、最悪アルバイトでも雇用保険入ってれば
1年失業手当もらいながら学校通えるぞ

9 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 21:15:34.60 ID:BpLSTyvp0.net
面接受ける会社はホームページあるような会社にしろよ
工事実績に公共工事あるような会社だとなおよし

10 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 21:15:36.49 ID:9mKo8Vzpr.net
というか第二種電気工事士取りたいなら、ビルメン目指そうや

11 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 21:15:36.79 ID:SbCmVRz50.net
ポリテクでええやん

12 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 21:15:50.88 ID:vyEoqY9T0.net
大学の電気科の夜間部とか行けば?
電験3種や2種が経験で取れるやつもらえるぞ

13 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 21:16:22.89 ID:+g0etkZK0.net
>>8
雇用保険は加入してあるのでもらえるやろな
まあ、今月に辞めたら来年の8月までやろうけど働くから問題なし

14 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 21:16:27.76 ID:9mKo8Vzpr.net
>>11
ワオポリテクのビルメンコース出身
資格は取れるけど、実務的なことは一切に身につかんわ

15 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 21:16:41.67 ID:zHbKvyOm0.net
一生安泰やな

16 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 21:16:48.92 ID:9mKo8Vzpr.net
ミス
>>11
ワオポリテクのビルメンコース出身
資格は取れるけど、実務的なことは一切身につかんわ

17 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 21:16:52.85 ID:ChLMCECx0.net
しょうもない人生!

18 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 21:17:08.75 ID:pOLMuIL7a.net
正直30代でも若手扱いされる業界やしそれでいいと思うんよ

19 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 21:17:46.53 ID:+g0etkZK0.net
>>9
やっぱ役所案件は強いかぁ
資本金ってあてになるか?

20 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 21:17:56.02 ID:9mKo8Vzpr.net
ワイのビルメンを2年で退職して、電気の専門学校の夜間部通うのはどうや?
因みに28歳やで

21 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 21:17:59.51 ID:L15E1AX+0.net
ええと思います

22 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 21:18:37.85 ID:/uE/4L0B0.net
>>1

文書が知恵遅れっぽくて何か草

23 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 21:18:53.07 ID:+g0etkZK0.net
>>17
だからこうなるんやで
ワイは後悔しとらん
きっとワイが落ち着ける場所に違いない

24 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 21:18:57.94 ID:BE+Ft9FDM.net
わいも転職二年目やけどホワイト企業でしあわせやわ

25 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 21:19:08.02 ID:9mKo8Vzpr.net
>>19
ビルメンになろう
電気の専門知識持ってるだけで、会社によってはヒーローやぞ

26 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 21:19:36.96 ID:BpLSTyvp0.net
>>19
入札工事してるってことは建退協とか保険関係は少なくてもしっかりして加入してる証拠だからな

総レス数 26
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★