2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

富野由悠季「話作れます。絵描けます。脚本書けます。演出出来ます。監督やれます」←こいつの欠点ww

1 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:27:23.97 ID:BfurHsila.net
なに

2 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:28:04.28 ID:R/gZqGgXa.net
性格

3 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:28:09.88 ID:FGIHtc3bd.net
ハゲ

4 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:28:17.68 ID:RnsAKep30.net
ユーリノルシュティンの足元にも及ばないところ

5 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:28:33.44 ID:dFYRPBvGa.net
性癖

6 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:28:45.53 ID:BfurHsila.net
日本史に載ってもいいレベルの偉人だよな

7 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:28:47.64 ID:c9rz/QUOa.net
妙にひねくれてる所

8 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:28:48.25 ID:EcF+lSfs0.net
ちょっと頭がね…壊れてるしハゲてるし

9 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:29:09 ID:DmT9ArJy0.net
パワーハラスメント

10 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:29:29 ID:SFDuNN1k0.net
絵書けるの?

11 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:29:41 ID:2hTHqfmv0.net
狂人なところ

12 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:29:52 ID:L5nMW/vjd.net
富野筆の小説は読みやすい文章ではないし話しは作れても巧みではないわな

13 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:30:01 ID:sWgZciGor.net
ガンダムに潰された

14 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:30:09 ID:NwGVW1zh0.net
駄作がおおいこと

15 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:30:09 ID:8OeBkyufa.net
ハゲだから

16 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:30:31 ID:bRUFSc1h0.net
絵がかける?

17 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:30:36 ID:EsXrgDQca.net
>>109
ロリコンです

18 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:30:41 ID:y6JhnC1z0.net
ハゲ

19 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:30:49 ID:+++N61+R0.net
話と脚本は作れてないぞ

20 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:31:06 ID:/wmFjVdQ0.net
井荻麟「作詞できます」

21 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:31:27 ID:VifdRnVj0.net
デザインセンス実はすごいのよな
シドミードが完全にすげーわってなったF91とか

22 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:31:27 ID:pce92uwud.net
病む

23 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:31:42 ID:A3jLj3dE0.net
メンヘラなとこ

24 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:31:56 ID:pce92uwud.net
声優養成能力が高すぎる

25 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:32:01 ID:hTZ0cQWs0.net
いうほど絵描けたか?

26 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:32:03 ID:0pp1GKQ0r.net
シャアみたいな性格

27 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:32:36 ID:YUUok9bVp.net
実は有名な監督達の中ではまとも

28 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:32:41 ID:hEAf6toRd.net
ハゲてるとこ
>>24
坂口大助育成したのすごい

29 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:33:11 ID:0FIS/PfW0.net
富野とか手塚とか駿とか見てると嫉妬ってすごい原動力なんやなって

30 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:33:35 ID:gniPtiKW0.net
コンテ誰よりも速く仕上げますが抜けてる

31 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:33:44 ID:QmcVbIej0.net
オデロ死なんでよかったやろ
と今でも思わすところ

32 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:33:51 ID:hEAf6toRd.net
ガンダムという一大ジャンル築けたのはデカイ

もうロボットがジャンルじゃない
ガンダムがジャンル

33 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:34:09 ID:ts2Mgh5Ma.net
ガンダム以外売れる作品作った?

34 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:34:11 ID:vO/tGpOR0.net
仕上げたコンテを高畑勲に全ボツされた男

35 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:34:12 ID:865tcOcia.net
性欲ハゲ

36 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:34:21 ID:Ja+6kwwA0.net
若い頃からエキセントリックだよな
ターンエーの頃すでにお爺ちゃんのイメージだったけど今思えば若い

37 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:34:22 ID:CkwOnCZ10.net
舞台俳優ようもってくるなぁ

38 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:34:27 ID:DSzuP7pC0.net
おまんこ舐めたいとか言う

39 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:34:55 ID:xTdr0dWa0.net
思い込みがハゲしい

40 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:35:26 ID:RIZHtXmO0.net
主演声優をしばく所じゃね

41 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:35:33 ID:5Sc+TIUfd.net
オーラバトラー戦記の読み難さ凄まじい

42 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:35:38 ID:6fvzacP10.net
サンライズの奴隷なところ

43 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:35:43 ID:0FIS/PfW0.net
>>31
目が合ったので・・・

44 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:35:48.89 ID:dmO2AkRf0.net
エンターテイナーなのに視聴者を不快にさせる暴言を吐く

45 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:36:35 ID:VifdRnVj0.net
禿はガチで過小評価されすぎや業界への貢献度でいったら相当
スタッフや声優育成その他とかまあ方法論がスパルタ式とはいえ人材送り出してるからな
ある意味パヤオのパヤオによるパヤオのためのジブリとは真逆のスタンス

46 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:36:43 ID:Qm03ffNUa.net
>>29
嫉妬ってのは言い換えれば常に自分に無いものを模索してる訳やからね

47 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:36:45 ID:RIZHtXmO0.net
>>44
なお吐かれた側は大喜びの模様

48 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:37:02 ID:hTZ0cQWs0.net
まぁ監督としては一枚絵のうまさよりコンテ描くの早いほうがええのか

49 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:37:11 ID:dmO2AkRf0.net
>>47
一部の信者だけやろ
ワイはハゲ作品は好きでもハゲは嫌いやわ

50 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:37:22 ID:+++N61+R0.net
声優育成なんて正直大して重要じゃないのは宮崎駿とかが証明しとるしなぁ

51 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:37:36 ID:Qm03ffNUa.net
業界内でお世話になった人多そうよな

52 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:37:48 ID:YgTz62d20.net
なぜか他人の作品について見る目がない

53 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:37:53 ID:pm/J7ndP0.net
体育の柔道の授業で体育館系のやつに投げられまくったのを未だに恨んでたり
劣等感やコンプレックスが強い
裏返しでパワハラに走りがち

54 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:37:59 ID:RIZHtXmO0.net
>>45
ハゲの弟子を自称するスタッフ結構多いな
地味に一番でかいのはCGとか新しい技術の導入に積極的な所やと思う

55 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:38:35.30 ID:HnpLe3p80.net
富野選出の若手めっちゃ棒やんけって思うけどその後の成長がすごいわ

56 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:39:03.25 ID:6zbUdPBW0.net
あんまり
凄くないよね?あの人

なんでアレで御大なんだか…
昔は凄かったってやつ?

57 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:39:10.60 ID:b69euAbh0.net
>>33
ガンダムもガンプラのおかげみたいなところあるしな

58 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:39:23.06 ID:IHOioHH1a.net
初代ガンダムからずっと売れない物を作る

59 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:39:29.50 ID:PzK9hWJga.net
思想

60 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:39:30.68 ID:15X/MeyBd.net
富野由悠季展いったけど普通に絵もうまかった

61 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:39:49.13 ID:EcF+lSfs0.net
そういや石井マークが復帰したってな
よかったもう一度こわせるぞ

62 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:39:50.16 ID:Ja+6kwwA0.net
サンライズで30は年下っぽいプロデューサー達に腫れ物扱いされて倉庫部屋に押し込められてる

63 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:39:52.27 ID:A3jLj3dE0.net
パヤオの事は知ってても富野の事なんてオタクしか知らんのが悲しいとこ

64 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:39:55.40 ID:HnpLe3p80.net
>>56
いやすごいやろ
アクションシーンのカットのアイデア未だに最高レベル

65 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:39:59.55 ID:Ft/cFqyJ0.net
キャラが非処女と気付いた瞬間に失速

66 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:40:11 ID:W2tDgY5h0.net
>>53
だから柔道家のハヤトにフラウNTRさせてアムロ脳破壊させるのが今時の若者像だと思ってたんだよね

67 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:40:21 ID:/Z7P8uGLp.net
富野展の学生の時の映画はなんやこれってなった

68 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:40:37 ID:nn308nHca.net
富野「アイーダはうーん非処女wえっ非処女なんか?やる気なくしたわ…」
控えめに言ってガイジだろこれ

69 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:40:38 ID:4aAYXpr30.net
>>61
石井マーク気に入ってるよなおハゲ

70 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:40:47 ID:vinnjI6i0.net
Gレコ2周め見たらなんかわからんけどなんとなく話がわかったわ

71 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:40:49 ID:/xBJu7sw0.net
自分が考えたキャラに脳を破壊される老人

72 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:40:53 ID:YgTz62d20.net
イデオンでやりたいことやった感ある

73 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:41:03 ID:/z9f5eAv0.net
会話シーンがゴミ

74 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:41:04 ID:1mrkQfqg0.net
https://twitter.com/akiman7/status/876046171021508608
富野のエピソードはこれがすき
(deleted an unsolicited ad)

75 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:41:06 ID:i6+ayEwL0.net
演出やバンクの使い方はすげぇわ
脚本は星山が存命なら…

76 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:41:08 ID:yh9U4TeF0.net
一般受けができなく、独善的なところ
そこが宮崎駿と一線を引くところなんだよな

77 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:41:17 ID:psvaiIjm0.net
手塚治虫のキチガイに対抗するために更にキチガイになっただけの悲劇の人物なのに

78 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:41:18 ID:4hyTEfFGp.net
終盤になるとどんどん仲間死んでいくのやめろ

79 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:41:41.84 ID:Ja+6kwwA0.net
アナ姫とかガチで自分でつくって惚れてるやろこの姫好き

80 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:41:48.32 ID:0FIS/PfW0.net
>>61
ほんまやん

81 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:42:01.83 ID:QIdO8Ixv0.net
Vガンの時ウッソ役に鉄拳制裁したんやろ?

82 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:42:06.35 ID:TlFXAGj/0.net
人望がね…

83 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:42:24 ID:XSaV2Qo/0.net
歌詞がね…

84 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:42:38 ID:ci6YnR0Cd.net
>>81
基本はケリや

85 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:42:39 ID:wUgP5Olq0.net
もう出涸らし

86 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:42:39 ID:72HI8msR0.net
>>65
自分でそうしたのに気付いたっておかしいよな

87 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:42:44 ID:gniPtiKW0.net
>>61
復帰したのかよかった

88 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:42:49 ID:JxNrZGz+p.net
>>81
先輩声優に壊す気かってガチギレされてもなおやる模様

89 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:42:53 ID:Nj0aBYA90.net
戦争モノとかシリアスなの描かせたら天才だけどギャグとかコメディみたいなのすげー下手くそやと思うわ
ZZ序盤とか凄い酷かった

90 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:42:58 ID:Au62uHeMM.net
ガンダムの続編作るってなったとき安易にリブートせずやる事やり尽くしてるのに歴史の針を進める決断したのは凄い

91 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:43:01 ID:TsxT+eOka.net
富野も宮崎もおまんこ舐めながってるけど
庵野は本人がモテ過ぎるせいか女なんて面倒くさいだけで糞だわっていう思考がひしひしと伝わってくる

92 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:43:03 ID:psvaiIjm0.net
>>81
カテジナ役の人は途中からは何を言われても聞かなったそうだ

93 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:43:08 ID:SiURdaVG0.net
気持ち悪いところ

94 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:43:40 ID:0FIS/PfW0.net
>>91
ほんとぉ?

95 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:43:41 ID:RvYYZEPnp.net
演出はSSSやろ

96 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:43:45 ID:Ft/cFqyJ0.net
>>74
リプ欄だれもバーチャだと言わないんやな

97 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:43:49 ID:QIdO8Ixv0.net
ヤマト全盛期にガンダム作れるのはスゲーわ
しかも少ない予算で

98 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:43:54 ID:5YsansQy0.net
作詞が一番才能あるやろ

99 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:43:58 ID:XSaV2Qo/0.net
永野護を見出したことは凄いと思うわ

100 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:44:00 ID:xDjNegMBp.net
>>91
嘘つくなよ声優に連続でふられてヘラってたらクソやんけ

101 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:44:02 ID:KCI6xRX2M.net
庵野英明「話作れます。絵描けます。脚本書けます。演出出来ます。監督やれます。実写映画も大ヒットしました。声優もできます。駿の一番弟子です。」←こいつの欠点ないやろ

102 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:44:06 ID:RQgfnNm50.net
パヤオより遥にパワハラ凄いからなこの人
レコンギスタのドキュメンタリー見ればwかる

103 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:44:08 ID:waRhisP9d.net
オデロが死ぬ意味な

104 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:44:23 ID:i6+ayEwL0.net
>>92
でもカテジナ役の人ハゲ好きだよね
ブレンでも∀でも起用してる

105 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:44:27 ID:Ft/cFqyJ0.net
>>91
ふられまくったと聞いたが・・・

106 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:44:28 ID:OexA45CHd.net
>>81
気に入らん声のキャラは死なせるとか言ってたしなぁ
カミーユは死んでたまるか!精神で最後まで行った模様
なお

107 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:44:38 ID:ono1ZTdi0.net
>>101
メンタル

108 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:45:00 ID:Ja+6kwwA0.net
湿っ気なく割とナチュラルにセクハラするからmetooもされない

109 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:45:06 ID:5ENuBFJ/0.net
このコラがネット上に存在する事

https://i.imgur.com/6WMTopE.jpg

110 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:45:16 ID:XSaV2Qo/0.net
>>98
元気のGは始まりのG

意味不明で草

111 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:45:18 ID:dom34HTo0.net
富野、宮崎、押井

有名なアニメ監督ってみんな老人だけど
上の3人クラスの若手アニメ監督っていないの?

112 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:45:19 ID:WpquzXj00.net
サンライズの雇われのままだったのはマイナス
独立すればパヤオレベルの一般知名度を築けたはず

113 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:45:27 ID:0FIS/PfW0.net
>>104
ハゲがMやから・・・

114 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:45:36 ID:72HI8msR0.net
>>107
火の玉ストレート

115 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:45:54.08 ID:Au62uHeMM.net
>>101
でも人物描くの苦手だしすぐ病んで筆を止めるじゃん

116 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:46:06.57 ID:2C8Uf8zKa.net
富野の才能って戦闘コンテと作詞以外何や?

117 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:46:07.77 ID:ci6YnR0Cd.net
>>104
ブレンの時覚えてなかったらしいで

118 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:46:10.03 ID:dmO2AkRf0.net
>>101
嫌韓ネトウヨって聞いたけど

119 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:46:13.82 ID:YgTz62d20.net
>>110
Gレコ最大の名言

120 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:46:33.61 ID:m71HxCXQp.net
>>101
???「彼は中身がない。みんな知ってるんだから言っちゃえばいいのに。」

121 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:46:39.33 ID:b69euAbh0.net
>>98
言葉のセンスだけはキレキレかもしれんな

122 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:46:46.13 ID:6gcsmUfY0.net
脚本は書けるけど正直小説は下手くそやと思う

123 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:46:53.58 ID:brq/JGPh0.net
>>5
それは長所

124 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:46:53.90 ID:bK0tDk6X0.net
男への影響力はパヤオより富野の方が遥かに強い

125 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:47:07.48 ID:dmO2AkRf0.net
>>111
たつき、新海、
あと一人がおらんな

126 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:47:07.93 ID:voiHfDyE0.net
>>91
庵野のアニメに出てくる面倒くさいキチガイ女は
大抵庵野本人やぞ

127 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:47:09.15 ID:ASUHE5c00.net
>>112
ガンダムしか望まれんくなったのは不幸やが何か枷をはめた方がええ仕事しそうな気はするけどな

128 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:47:09.37 ID:2C8Uf8zKa.net
小説版F91読んでて苦痛やぞあれ

129 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:47:10.68 ID:PzK9hWJga.net
>>112
ガンダム以外にヒット作はありますかね……(小声)

130 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:47:11.19 ID:72HI8msR0.net
>>112
自分の意志で雇われの立場におると言ってたで
そうじゃないとうまくいかないとか

131 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:47:12.50 ID:OexA45CHd.net
Gファイターはあり得ないから闇に葬ろうとしてるけど、 ホワイトベースが地球で浮いてるのがあり得んやろ

132 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:47:12.57 ID:IHOioHH1a.net
ガンダムの需要と自分の需要を勘違いした悲しい人

133 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:47:12.96 ID:i6+ayEwL0.net
>>117
Vの頃は鬱マックスやったから憶えなかったんやろか

134 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:47:22.78 ID:Ft/cFqyJ0.net
>>118
そこはナディア時代に外注で酷い目にあったしなんとも

135 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:47:30.40 ID:HnpLe3p80.net
みなさん学校で『個性を伸ばそう』とか『個性を大事にしよう』とか習ったと思います。
 私のときはそういうことは教えられなかったのですが…
 いいですか、みなさん個性というものは、ありません。
 もし君たちに個性というものが本当にあったら、20歳になるまでに社会に出て!
 自分の才能で何かをして! 自分でオマンマを食っているッ!
 それができないからお前らは!
 こ・ん・な (ドン! ドン! ドン!監督が地面を踏みつける音)大学に来て!
 毎日セックスばかりしてるんだろうがッ!」


 もう会場ドン引き。
私は富野監督がこういう主張をする人だって知っていたから「またか…」で済んだけど、
それでも相応にショックではあった。
だから「ガンダムSEEDの監督きてるらしいよー」くらいのつもりで来てた美大生にとっては、
かなりキたんじゃないかなあ。
横で話を聞いていた彼女はボロボロ泣いているし。


「先日テレビで、高校生なのにプロからオファーがきている少年を見ました(ダルビッシュ君のこと)。
 私は彼について知りません。 でも彼は若いのに努力をしてきた、大人の顔をしてました。
 君たちの顔にはそういう苦労の後が見えない。楽してきた子供の顔です。金があるから努力をしない。
 だから、ちょっとがんばったら成功する。みんながんばらないから。
 だから、みなさんちょっとがんばってください」

136 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:47:34.34 ID:QIdO8Ixv0.net
庵野は何となくエヴァ作っちゃったから可哀そう
ファンが盛り上がって期待が高まったのも可哀そう

137 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:47:47.88 ID:i6+ayEwL0.net
ハゲは好きにやらせるよりある程度縛った方が多分ええもん作るやろ

138 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:48:29.99 ID:9SRZU8hla.net
>>101
何もないところに何かあると思わせる演出と雰囲気作りは本当に天才的
ミサイル攻撃に核ミサイルを紛れ込ませるブライトみたい

139 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:48:43.24 ID:lCxo4QLvM.net
>>26
最近まんま逆シャアみたいなこと言ってたしな

140 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:48:47.93 ID:brq/JGPh0.net
ハゲの欠点思い起こしても、クリエイター的には全て長所なんだよな。
納期はたぶん守ってるだろうし。

141 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:48:50.81 ID:pjPrajfaa.net
初代ガンダムって未だに面白いしほんま凄いと思う

142 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:49:02.68 ID:RIZHtXmO0.net
>>86
「キャラが自分で動く」ってやつかね
こういう行動するってことは過去にこんぐらいないとせんはずや
っていう

143 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:49:05.68 ID:lj1uPUHO0.net
>>135
落として上げる教祖みたいな喋りで草

144 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:49:11.30 ID:00P3wC9W0.net
一番才能ある分野は作詞やからな

145 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:49:21.91 ID:trlXsE50p.net
>>135
子供顔はそのとうりなんやがなんでやろな

146 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:49:48.55 ID:DPROy/H60.net
作詞はガチ
脚本はGレコを見るに好きにやらせたらあかん

147 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:49:52.52 ID:/z9f5eAv0.net
日本語になってない会話を富野語録とか言って持ち上げてる一部のガイジおるのが一番の問題やろ

148 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:50:02.94 ID:voiHfDyE0.net
>>135
言ってる事はともかくとして
地団駄踏んで起こる必要ありますかね…😅

149 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:50:06.69 ID:dmO2AkRf0.net
>>134
韓国のエヴァファンが泣きながらグッズ捨ててる動画見て滅茶苦茶可哀想やったんやが
個人的に恨むなとは言わんがワールドワイドに作品展開するならせめてそういう思想は隠せやと

150 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:50:12.79 ID:lCxo4QLvM.net
>>130
パヤオにとっての鈴木ポジがおらんかったな

151 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:50:14.34 ID:vX97kK/7r.net
>>135
>横で話を聞いていた彼女はボロボロ泣いているし。

ここだけ抜いてもらえればすんごくまともな話に見える

152 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:50:22 ID:tHAsvK7Dp.net
なお小説

153 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:50:28 ID:PzK9hWJga.net
>>139
ハゲはコロナだろうがずっとあんな思想やからな

154 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:50:28 ID:Hm9aquBWa.net
>>140
あれでスポンサーのお願いはちゃんと聞く方だしな
戦闘シーンは何分必要か、合体ロボは何話から出せばいいかとか
その辺の要望全部聞いてザンボット3作った男やからな

155 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:50:31 ID:A1YM2XUC0.net
○○が○○と言うのか…!

っておかしいよな

156 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:50:38 ID:psvaiIjm0.net
ハゲのキチガイはもう翻訳するのが必要なレベルだったてのがGレコで分かってしまったのは悲劇やわ
脚本にするのに有能な人が逝ってしもうた

157 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:50:38 ID:6gcsmUfY0.net
このまま遺作がGレコになるのはなんか寂しい
もう1個なんか派手なことして欲しいわ

158 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:50:43 ID:c+hGLSswM.net
器がちっちゃい

159 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:50:45 ID:wjCLqAqpr.net
鈴木敏夫が付いてれば天下取れたってマジ?

160 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:50:50 ID:DPROy/H60.net
>>135
ダルをちょっとの努力の成功扱いはいかんでしょ
あと高校生がプロからオファー来るのは毎年のことやん

161 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:50:56 ID:0UlMbIU40.net
オカマ

162 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:51:03 ID:i6+ayEwL0.net
娘がこけ

163 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:51:09 ID:QIdO8Ixv0.net
>>135
さすが御大や

164 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:51:12 ID:HnpLe3p80.net
>>148
嫉妬や!😡

165 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:51:17 ID:Ja+6kwwA0.net
>>149
庵野はわからんけど貞本もそうやしガイナの古い面子そういう思想持ち多いな
あちらのファンの事も思ってやって欲しいわ

166 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:51:18 ID:dmO2AkRf0.net
>>135
これ高卒肯定大卒否定って見てええんか?

167 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:51:28 ID:qvbVOHWP0.net
Gレコの次も考えてるらしいからはよ映画終わらせて

168 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:51:28 ID:voiHfDyE0.net
>>147
言うて日常会話なんかそんなもんやん
文字だけでしかやり取り出来ないネットですら日本語になってない会話だらけやのに

169 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:51:48 ID:6iEm/5Z/a.net
気持ち悪い

170 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:51:58 ID:i6+ayEwL0.net
娘が黒人と結婚とか許せん!作中で黒人殺したろ!
孫可愛すぎやろ…褐色主人公にしたろ!
面白い爺さんやで

171 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:51:58 ID:EcF+lSfs0.net
>>157
Gレコの映画版にあと3年はかかりきりやろ
寿命がなぁ

172 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:52:23 ID:voiHfDyE0.net
>>164
学生時代に何が…😥

173 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:52:46 ID:QmcVbIej0.net
ザクだのドムだの造語なのにしっくりくるMS名浮かぶの凄い
ゲルググとか思いつかんわ

174 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:52:50 ID:Au62uHeMM.net
>>172
老人は若さに嫉妬するもんだし……

175 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:52:51 ID:779tnc8b0.net
イデオンって商業的には成功やったんか?

176 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:52:55 ID:XQYiUOFwd.net
絵は違う人定期

177 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:52:56 ID:psvaiIjm0.net
最後やらせるならガンダム縛りじゃなくて好きなもんやらせたほうがいいと思うけど
ブレンパワードみたいなんで終わりならそれもまた寂しいジレンマ

178 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:53:05 ID:Nu19uLCBr.net
こいつほど作画で過小評価されてるやつおらん
安価のコストで作れる&アニメでしかできないっていう独自の表現を作りまくっとる
アニメの進歩に一番貢献したのこいつやろ

179 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:53:10 ID:HnpLe3p80.net
>>166
否定というか嫉妬や

180 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:53:16 ID:reZTQ73Ua.net
Gレコで鉄糞の岡田採用しようとしたら人間性がアレ過ぎて無かったことにしたという事実

181 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:53:24 ID:PzK9hWJga.net
>>160
金あるからちょっと努力すればは大学生の話やろ

182 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:53:32 ID:/z9f5eAv0.net
>>168
普段どんな会話しとんねん…

183 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:53:48 ID:FpcWPT9Zx.net
おハゲの公演一度でいいから聞きたいわ

184 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:53:49 ID:reZTQ73Ua.net
>>175
アオシマのプラモの余り様見る限り失敗やろ

185 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:54:07 ID:6Rd/HhVja.net
>>147
それくらいの方が印象的やし記憶に残るんやで
別に日本語の勉強してるわけじゃないし
君みたいな評論家気取りが今のアニメのつまらなさを作り出してるんやろうな

186 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:54:12 ID:lCxo4QLvM.net
>>170
だってよ…アーサーなんだぜ?

187 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:54:13 ID:HnpLe3p80.net
>>172
通ってた高校がかなりヤバかったみたいやな

188 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:54:16 ID:Ja+6kwwA0.net
富野お禿と関わるのめんどいし、でサンライズの偉いさんにGレコあてがわれて放置されてる印象あるねんな
あんな無駄な作業より別の新作見たいのがファンの正直なところやろ

189 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:54:25 ID:Ch4q5DDHd.net
処女厨でNTR厨でロリコンでマザコン

190 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:54:32 ID:dmO2AkRf0.net
>>184
駿河屋のイデプラ100個福袋とか伝説だよなあれ

191 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:54:34 ID:oYHmAxOGa.net
でも初期ガイナメンバーの中では庵野はかなりマシな方という事実

あいつらほぼ全員のいまだに仲良しの島本とかいうコミュ力おばけ

192 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:54:36 ID:2C8Uf8zKa.net
>>180
有能やん

193 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:55:10.05 ID:RIZHtXmO0.net
>>110
「genesis」の「G」やからな
創世記、起源、発端や

194 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:55:35.00 ID:i6+ayEwL0.net
サンライズも閃ハサやるんやからGレコくらいはええやろ精神やろ
オリジナルやるにはガイアギア売ればいけるやろか

195 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:55:46.18 ID:2cKfPNcd0.net
>>135
これ笑うとこやろ

196 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:55:50.45 ID:voiHfDyE0.net
>>182
会話してる当事者は気付かんのや
でも客観的に見たらそんな常に丁寧で理路整然としてるもんでもないやろ

197 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:56:00.75 ID:HnpLe3p80.net
>>191
アオイホノオすき

198 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:56:06.89 ID:QIdO8Ixv0.net
2004年11月25日「富野由悠季講演会in京都精華大学 アセンブリーアワー」体験記02
http://ishijimaeiwa.hatenablog.jp/entry/20111109/1320835120

クッソ面白い

199 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:56:16.17 ID:RIZHtXmO0.net
>>125
片渕は結構歳やけど湯浅やな
ハゲは湯浅評価してた

200 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:56:41.02 ID:reZTQ73Ua.net
>>190
駿河屋がアオシマの倉庫を商品ごと買ったらほぼイデオンやったらしい
残りはバクシンガーとスラングル

201 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:56:59.79 ID:SQAo3hy8d.net
>>5
何もわかってねえなテメー

202 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:57:14.72 ID:DPROy/H60.net
Gレコのプラモを頑なに増やさないあたりまあそういうことなんやろな

203 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:57:24.21 ID:98oFSHLF0.net
かなりの極左なのにあんま話題にされへんのよなこいつ
そのくせファンはネトウヨ率むっちゃ高い気がする

204 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:57:28.99 ID:aLLsGvw/a.net
ハゲ

205 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:57:31.77 ID:a8+hIA9Ta.net
ダンバインとぶとGの閃光ほんま好き

206 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:57:35.66 ID:Ja+6kwwA0.net
アクの強い若手監督おるんか
みんなインタビューやとお行儀ええしな湯浅も結構色んなジャンルこなす器用なやつやし

207 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:57:48.04 ID:HnpLe3p80.net
新人育成能力SS
なお

208 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:58:11.23 ID:o8PUaF0/d.net
メンヘラ女好き

209 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:58:11.63 ID:k5zQrkaOd.net
富野の脳内
若い男と女→セックス!!!!

210 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:58:25.80 ID:zPFZAYP9a.net
シンプルでありながらバリエーション作りやすいガンダムのデザインほんと凄い
ガンダム自体もかっこええしな

211 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:58:28.78 ID:voiHfDyE0.net
>>203
言うほど極左か?🤔
割と右翼的な所もあるやろ

212 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:58:31.68 ID:CXWlVtXr0.net
ガンダムばっか作るのやめたら?Gレコなんか誰も見てないやろ
そんなもんより子ども向けアニメ作れよザンボットみたいな

213 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:58:33.34 ID:EcF+lSfs0.net
Gレコの劇場版って脚本だれかテコ入れしたの?
出来よかったわ
基本TV版と同じだけどどういう勢力があって誰がどういう動機で戦うか、くらいしか補強されてないように見えたけど

214 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:58:38.55 ID:F2rLc18V6.net
ガンダム以外〜って言うけどガンダムだけで十分やろ

215 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:58:44.39 ID:63/7TjTMp.net
自分で作ったアイーダの設定なのに勝手に脳破壊されて嫌いになるところ

216 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:59:06.82 ID:g3LpXljM0.net
>>213
おハゲが自分でするんやで

217 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:59:10.20 ID:reZTQ73Ua.net
ヒロインが処女じゃないと確信して興味なくす面白おじいちゃん

218 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:59:23.94 ID:Au62uHeMM.net
>>197
漫画の山賀は滅茶苦茶キャラ立ってて好きだけど現実の山賀で悲しくなる

219 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:59:38.26 ID:dmO2AkRf0.net
>>203
富野の左発言ネトウヨは知っとるんやろか
知らずに支持してるなら滅茶苦茶左な発言して目を覚まさせてやって欲しいわ

220 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:59:43.61 ID:fOVdHVXz0.net
>>206
日本沈没2020で絶賛炎上中やぞ

221 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 14:59:52.35 ID:ssDxQ31ya.net
スパルタとはいえ新人発掘能力も育成能力もかなり高いよな
まぁ我が強いから喧嘩別れとか多そうやけど

222 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:00:00.71 ID:voiHfDyE0.net
>>215
あれほんま頭おかしい

223 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:00:05.56 ID:DPROy/H60.net
>>209
嫌ってるオタクの思考そのものでかわいいんだよなぁ

224 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:00:13.74 ID:5D5c+20dd.net
黒歴史という言葉を一般化させたよな

225 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:00:18.48 ID:RK7TEZdLa.net
コイツを黙らせたヒデキって凄いわ

226 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:00:18.96 ID:dmO2AkRf0.net
>>206
作品のアクは強くても本人はまともな人多いからなあ

227 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:00:19.23 ID:HnpLe3p80.net
>>218
まぁでもオネアミス監督やったし…

228 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:00:21.13 ID:vh1kB/mFM.net
商業的に見れば1stが放送後に基地外ブーム叩き起こしたくらいであとは作品というよりガンプラってジャンルが成功したイメージや
つまりハゲの作品自体が金になったかと言われるとぶっちゃけ微妙や

229 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:00:21.69 ID:reZTQ73Ua.net
>>213
説明不足なのを指摘されたからハゲが万人にわかりやすいように一から構成し直した

230 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:00:24.33 ID:pWfAWz2fa.net
>>139
ターンエーの頃から年寄り増えすぎ年寄りに権力集まりすぎ言うてるで

231 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:00:27.66 ID:2C8Uf8zKa.net
芸術系の人間で左じゃないやつ中々おらんやろ

232 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:00:34.89 ID:g3LpXljM0.net
>>220
なぜネトフリ湯浅だと燃えるのか

233 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:00:55.45 ID:gniPtiKW0.net
>>101
俳優もなぜかやります

234 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:01:04.47 ID:+AM/yiTLr.net
>>203
どっちかっつうと左寄りだけど左翼を毛嫌いしてるとこもあるのでなんJ気質に近い

235 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:01:07.58 ID:CXWlVtXr0.net
>>219
ハゲも宮崎も有名だろ
でも好きなのは作品が良いから、それだけ
とくにハゲは面白いからな

236 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:01:07.89 ID:EcF+lSfs0.net
>>216 >>229
あれ自分でやってるんか
才能枯れてないやんけ…

237 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:01:14.20 ID:iI0f0F3K0.net
漫画版ナウシカって絶対富野作品から影響受けとるやろ話の展開はザブングルそのものやしイデオンのアンチテーゼみたいな終わりかたやし

238 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:01:16.78 ID:kFNNUbeZa.net
>>230
それこそΖの時も新しい時代を作るのは老人ではないって言うとるからな

239 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:01:31.80 ID:dmO2AkRf0.net
>>231
体制は創作を弾圧したり規制する側やしな
そりゃ嫌いになるやろ

240 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:01:35.67 ID:HnpLe3p80.net
>>218
あれも嫉妬の物語やけどな

241 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:01:36.62 ID:Hm9aquBWa.net
>>218
もうちょっと社会人としての常識があれば、本当にアニメ業界で食いっぱぐれなかったのにな

242 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:01:38.29 ID:PzK9hWJga.net
>>219
この間のコロナ発言見てやべぇよってならない奴は富野が何言っても無駄やろ

243 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:01:38.97 ID:/5knr6K40.net
協調性

244 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:01:42.17 ID:xU7NWRK60.net
>>10
ファーストMSMAのかなりの部分は富野原案やで

245 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:01:58.00 ID:+++N61+R0.net
>>188
力入れた新作出せるだけの実績30年積めてないやろ
Gレコでさえ温情過ぎる位や

246 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:02:06.87 ID:pWfAWz2fa.net
>>56
同じハゲだからってシンに批判させるのやめろ

247 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:02:13.29 ID:iveZP6wGM.net
富野って明らか舞台好きだし舞台参考にしてる要素めっちゃあるのに舞台の脚本書かんよね

248 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:02:17.46 ID:/5knr6K40.net
>>203
極左は極右と勘違いされるからな

249 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:02:22.03 ID:dmO2AkRf0.net
>>235
まあわかるけどガルパンの水島監督が検察法のツイートしたらネトウヨ発狂してたからなあ

250 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:02:23.24 ID:PSljSpa90.net
おまんこ舐めたくなるキャラがいないのはこいつやっけ

251 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:02:27.99 ID:Z85THuQ00.net
Gレコは名作だと思う

252 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:02:41.56 ID:Au62uHeMM.net
>>227
何の実績もないあの当時バンダイをスポンサーに付けるプレゼン力は素直に脱帽する

253 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:02:46.07 ID:LMD1ZFnr0.net
作曲できますが抜けてるぞ

254 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:02:56.64 ID:reZTQ73Ua.net
>>234
学生運動もバリバリ参加してたけど暴力的になりそうやった時期にアホらしくなってやめたしな

255 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:03:07.42 ID:i6+ayEwL0.net
ジョナサンや御曹司の声優もええのに売れなかったな
というかこいつは劇団でもう十分勝ち組なんやっけ

256 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:03:25.83 ID:LMD1ZFnr0.net
作詞できますのみ間違いや

257 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:03:40.95 ID:3mDCJfNcp.net
芸能人と話すときニッコニコな顔見たら意外とミーハーなおっさんやな思った
あと作詞能力が高い

258 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:03:42.79 ID:8jLkf8Wap.net
この人のアニメ止め絵を動かしてるだけのとこ多いのに迫力すげーよな
使いまわしにみえないもの

259 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:03:44.21 ID:sml2xLR/0.net
>>9
初代MS富野のラフの時点でほぼ出来上がっとるやつ多いからな
ジオングとか特に
あとボツった初期案ガンキャノンとか新しいデザインでかっこよかった

260 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:03:54.76 ID:pWfAWz2fa.net
>>101
肉嫌いなくせに肉の味ついたスナックが大好物なところ

261 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:03:55.81 ID:gniPtiKW0.net
>>253
曲はつくれないやろ
作詞の才能は天才や

262 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:03:55.96 ID:m71HxCXQp.net
極左と言われるような発言はしてない
あるなら出してみればいい

263 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:04:03.88 ID:Ja+6kwwA0.net
イデオロギーは知らんけど陸上防衛隊まおちゃんにはキレるで

264 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:04:04.08 ID:gAfICeTr0.net
でも日本語書けないぞ

265 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:04:07.91 ID:iveZP6wGM.net
>>255
劇団四季のメンバーやぞ
舞台役者で見たらトップや

266 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:04:12.59 ID:i6+ayEwL0.net
コロナ自粛中に∀一気見したがクッソ面白かった
動くと格好いいしプラモ欲しくなる
けどそれじゃ販促としてはアカンのやろな

267 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:04:14.79 ID:vh1kB/mFM.net
正直Gレコは1stの続編って取っ掛かりのないZみたいなもんで見れば見るだけ面白くなるんやけど面白いまで辿り着くのが中々辛い

268 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:04:21.49 ID:reZTQ73Ua.net
>>255
声優としてそこそこ実績積みかけてた時期に四季行ったんやぞ

269 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:04:30.50 ID:HnpLe3p80.net
>>260
サッポロポテトと牛乳のみで生きる男

270 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:04:34.85 ID:voiHfDyE0.net
>>249
パヤオとか富野は作品自体に思想バリバリやけど
水島はそうじゃないからガイジが発狂して来るんやろな…
はじめから説教臭いの作ってる奴はなんだかんだ叩かれない

271 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:04:38.62 ID:lBOytNRj0.net
トミー「ウチでもガンダムみたいなヒット出してよ」
アオシマ「ロボはこんな感じで」
富野(うわぁ……こんなの売れるわけねーじゃん……)

120mの巨人!赤ん坊が泣くとヤバい力でパワーアップ!
惑星もぶった切るし最後は暴走して宇宙の人類皆殺しにします

オタク「ジムの神様すげーwwwwww」
富野「やったぜ」

272 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:04:50.34 ID:pWfAWz2fa.net
ダンバイン要らん話多すぎやねん

273 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:04:53.40 ID:SBjja7mh0.net
>>234
右だろうが左だろうが主義思想に凝り固まって思考停止する人間が嫌いなんやろ

274 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:05:04.95 ID:CXWlVtXr0.net
>>249
そう言う作品作ってるのは仕方ない
ミリタリーだからじゃなくて気持ち悪いオタクのアニメだからそういうやつがつくだけ
ほんであいつのTwitter自体きしょいし

275 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:05:10.08 ID:WpquzXj00.net
ダムAのコロナ云々のインタビュー記事の最後の方で「この雑誌で連載しとる誰とは言わんが絵が下手な奴おるけどあいつの絵は嫌い」「でもコマ割りや魅せ方は抜群に上手いからダムA連載陣はそういうとこ見習わな(アカン)」
って載ってたページの隣がクロスボーンの宣伝だったの草生えた

276 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:05:19.28 ID:qw06f/Nap.net
正直富野ってウルトラ過大評価で面白いのなんてないだろ

277 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:05:24 ID:Qm03ffNUd.net
富野にも自分じゃ競争相手にならないと言わせてしまうパヤオってやべーわ

278 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:05:25 ID:dmO2AkRf0.net
>>267
今の時代その取っ掛かりなくても面白いアニメいくらでもあるからなあ
それこそ同時期にやってたBFトライやクロスアンジュに話題かっさらわれた感ある

279 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:05:32 ID:HnpLe3p80.net
>>270
押井守「やったぜ」

280 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:05:32 ID:g3LpXljM0.net
>>271
有能
打ち切りだけど

281 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:05:36 ID:+AM/yiTLr.net
>>254
革命家とか革命運動みたいなのが嫌いなんだろうな

ガンダムでも演説ぶつキャラにロクなのおらんし
シャアに至っては自分で道化とか言ってるし

282 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:05:56 ID:4vjlR6JSM.net
レイシストのハゲ

283 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:05:57 ID:dD8LdVHO0.net
>>267
一周目はわけわからんな
二周目に情報仕入れてやっと細かい部分までわかるとかそら売れんよ

284 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:05:59 ID:wjCLqAqpr.net
20周年でプラモ無しのヒゲとか映画やってるのにプラモ無しのgレコとか
色々扱いが酷い

285 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:06:00 ID:Ja+6kwwA0.net
水島はムダヅモでぽっぽボコボコにしてたしそういうのが寄ってきやすい香水つけてたんや

286 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:06:06 ID:Eq9tSw1K0.net
富野を極左とか言っちゃう時点で富野を全く理解できてないだろ

287 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:06:14 ID:QIdO8Ixv0.net
Q.5 富野監督以外が作るガンダムについてどう思われますか?
A.5 どう思うも何も、何も思わない。見たことないから。
   本当は手放したくなかったけど、Vガン以降撤退せざるを得なくなってしまった。
   自分に力があればそれ以降のガンダムも自分ができたのに、と思うと辛くて見られない。
   だからSEEDも見ていません。嫌いです。



288 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:06:17 ID:i6+ayEwL0.net
ナラティブのコロニー落とし見て未だにこんなのって言ってたし
本当はガンダム踏み台にしても新しいもん作ってほしいんやろうなぁ

289 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:06:27 ID:Z85THuQ00.net
パヤオもハゲも根本は映画の人なんやないかな
今の作り手たちはアニメの人って感じ

290 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:06:36 ID:HnpLe3p80.net
>>275
アニメ監督のほうが向いてるかもな

291 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:06:48 ID:DFYdxll2d.net
>>274
ガンダムも見てるのは気持ち悪いオタクだぞ

292 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:06:55 ID:2C8Uf8zKa.net
Gレコは深夜に内ゲバ含めた説明不足の四つ巴とかアホやろ

293 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:06:58 ID:sf5GGo8HM.net
ロボアニメ作りすぎてロボを絡めないとうまく話が作れない

294 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:07:01 ID:befCTHGTM.net
サンライズが禿に新作作らせるのは功労はもちろん風呂敷を広げて欲しいという思惑もあると思うわ
風呂敷が広がれば福井とか長谷川に外伝描かせてそれ展開して稼げるし

295 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:07:04 ID:E8zGuz1G0.net
絵が下手なわけじゃないからな
豪華なイラストじゃないけどうまいやん!ってなる

296 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:07:10 ID:EcF+lSfs0.net
>>283
ただでさえわかりづらいのに放送が週末の深夜だったからな
先週のことなんて憶えてない状態でワクワクしながら見てたわ

297 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:07:12 ID:iveZP6wGM.net
富野の描く戦闘シーンは凄いことをナチュラルにやってるけどなんの解説もないし絵を止めもしないから何回も見ないとわからない

298 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:07:14 ID:EPC+lWe50.net
>>287
何も思わない→嫌いです
のコンボすこ

299 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:07:15 ID:ttlzr01Ud.net
カイラスギリー(ちんこ)
コンティオ(ちんこ)
エンジェルハイロゥ(まんこ)
ゴトラタン(まんこ)

300 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:07:16 ID:DPROy/H60.net
>>284
SEEDの量産機の方が売れるし…
と思ってたらXの量産機まで売り始めて草

301 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:07:21 ID:rdccN5Of0.net
西城秀樹に説教された話すき

302 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:07:24 ID:hHrwCAE+0.net
作詞も出来ます

303 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:07:30 ID:wgcjBhBi0.net
>>269
にわか乙
肉抜きお好み焼きとワインと卵焼きも嗜むから
なお糖尿を恐れた嫁に矯正された模様

304 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:07:31 ID:keT5fDeE0.net
>>130
案外自分客観視できるんやな

305 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:07:33 ID:3mDCJfNcp.net
>>276
ファーストガンダム、イデオン、ザブングル、ダンバインは面白いで

306 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:07:34 ID:reZTQ73Ua.net
>>287
そのくせ「機動戦士」ってタイトル使わせてくれって頼みに来た福田にノリノリでアドバイスしとるからなこのハゲ

307 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:07:36 ID:pWfAWz2fa.net
変化!ドミネータほんとすこ

308 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:07:39 ID:GL4Qa03g0.net
ハゲ

309 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:07:39 ID:8jLkf8Wap.net
Gレコから富野作品知ったんやけど他に見るとしたら何がええ?
やっぱりZとかVガン?

310 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:07:43 ID:xU7NWRK60.net
>>290
マンガの演出とアニメの演出は別物やしどうかな

311 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:07:44 ID:LbRR0yNPa.net
>>275
長谷川絵独特だけどクロスボーン面白いしな

312 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:07:46 ID:98oFSHLF0.net
Gレコは世界観ええから好きなんやけどな
イマイチパッとせーへんかった

313 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:07:49 ID:HnpLe3p80.net
>>289
これやな

314 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:07:52 ID:zSzD+gQia.net
凄い隠したがっとるけど福田己津夫にめちゃくちゃ嫉妬しとるよな
得意なロボットジャンルのヒットメーカーとして完全に負けとるから

315 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:07:53 ID:dmO2AkRf0.net
>>275
長谷川の絵は下手って言うより独特な味があると思うんやが

316 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:08:09 ID:PzK9hWJga.net
>>262
よし、地球環境アカンからコロナで億単位死ねばよかったは正常やな!

317 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:08:11 ID:gniPtiKW0.net
>>309
ぜんぶみたらええ
ぜんぶ面白いから

318 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:08:48 ID:xU7NWRK60.net
>>309
ザンボットイデオンザブングル

319 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:08:50 ID:DPROy/H60.net
>>275
長谷川くんの描く女の子は目が大きくて僕の好みじゃないからね

320 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:09:03 ID:gniPtiKW0.net
>>312
Gレコは富野自身が新しい着想でもガンダムは作れるとしめしたようなもん

321 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:09:05 ID:98oFSHLF0.net
>>289
アニメだけ見てアニメ作るやつが増えとるんよな

322 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:09:08 ID:kvvgXif2a.net
>>276
ザンボットとか普通におもしろいで
主人公の声がドラえもんなの含めて

323 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:09:09 ID:f4+qmiy/p.net
たまに発狂してその後極度の抑圧状態になる

324 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:09:12 ID:pWfAWz2fa.net
>>316
正常やで冗談抜きでこの人に限っては

325 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:09:16.20 ID:6ZknH39rd.net
ハゲはなんやかんやで若い世代に期待してるけど期待してるがゆえに文句つけるメンヘラタイプやねん

326 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:09:17.28 ID:FBAyx5Rx0.net
何作か作らせてもらってるしバイストンウェルで色々やりたかったんやろな
どれもコケたけど

327 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:09:18.97 ID:g3LpXljM0.net
>>315
たぶん長谷川は長いことやりすぎて下手が味のあるえになってまったんやとおもう

328 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:09:26.45 ID:LMD1ZFnr0.net
コンテ切るのめっちゃは早いから昭和アニメで引っ張りだこだった話好き

329 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:09:30.20 ID:HZDVm4UMa.net
>>259
新しいか?
宇宙の戦士をいじり回してガンキャになる過程やろあれ

330 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:09:39.24 ID:rJqPOzz7r.net
性格

331 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:09:39.65 ID:FyuBbvtLa.net
>>309
1st→Z→逆シャアは鉄板やな
Zは劇場版でも可(最終回はTV見た方がいい)
Vは最終盤以外はぶっちゃけつまらん

332 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:09:39.88 ID:iveZP6wGM.net
ガンダムじゃなくてSFやりたいんだけどどうしてもガンダムにじゃないと企画が通らんからガンダムにさせられてるジジイ

333 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:09:41.72 ID:Ja+6kwwA0.net
一年戦争第二期やなくて戦後の内輪もめの話やったの当時のガノタはどう思ったんやろ

334 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:09:44.00 ID:reZTQ73Ua.net
>>314
当の福田はバリバリのハゲ信者やからセーフ
サイバーフォーミュラ無かったらVガンダムのメインスタッフにする予定やったらしいで

335 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:09:59.14 ID:i6+ayEwL0.net
>>321
年寄り連中は実写やれなかった連中やからコンプレックスも半端ない分熱量もあったんやろな

336 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:10:00.87 ID:HnpLe3p80.net
>>303
アオイホノオ内でダイコン用の原画やってるときの話な

337 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:10:02.96 ID:gniPtiKW0.net
>>289
ハゲはNHKでアニメクリエイター目指す若手にアニメなんか観るなって言い切ってたな

338 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:10:04.73 ID:f4+qmiy/p.net
>>24
養成能力もさることながら発掘能力もある
上手い下手はともかく唯一無二の声質を見極める天才

339 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:10:28.14 ID:vh1kB/mFM.net
>>306
Gセルフ見るに種死のパック換装で機体カラー変化するのが相当ガツンと来たみたいや

340 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:10:33.20 ID:fbkrfQ160.net
ザブングルのEDいい歌よな
あの歌詞素晴らしいで

341 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:10:37.96 ID:keT5fDeE0.net
>>316
通常運転やから皆さわいでないだけやで

342 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:10:41.74 ID:HZDVm4UMa.net
>>266
前に出ようとしてシールドで押さえられるカプルすき
蹴っ飛ばされて転がるカプルすき
ボール玉がMSみたいに動くなって叱られるカプルすき

343 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:10:48.00 ID:l6dGptcVa.net
ハゲってキチガイだけど妙に客観視できてるよな

344 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:10:48.79 ID:m71HxCXQp.net
押井と富野は耳がいい
パヤオは耳が悪い

345 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:10:50.55 ID:evIe0yR70.net
>>314
クロスアンジュ 見て嫉妬に狂ってるんか

346 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:10:59.23 ID:aQrGWwdUM.net
ハゲは有能種

347 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:10:59.80 ID:dmO2AkRf0.net
>>333
カミーユの性格含め滅茶苦茶叩かれてたぞ
ソースはOUTとメージュの読者コーナー

348 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:11:02.98 ID:i6+ayEwL0.net
なんJ民富野好きすぎやろ

349 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:11:15.73 ID:g3LpXljM0.net
>>338
娘の舞台からよお朴璐美見つけてきたわ

350 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:11:17.85 ID:JvIR/EnZ0.net
>>297
台詞であれを使わせてもらおうとかキャラに言わせないからいつの間にかアムロやシーブックが敵のビームライフル握ってるという

351 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:11:24.01 ID:xU7NWRK60.net
>>337
でも今の時代アニメなんか見ないヤツでアニメ業界来るの希やし

352 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:11:24.72 ID:UsEeXMTZa.net
>>312
話数足りなくてハショリすぎやからな
とはいえ1年やらせると中弛みしやすいという

353 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:11:42.13 ID:Fa9ANB060.net
言いたいことがありすぎるとこ

354 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:11:42.56 ID:8jLkf8Wap.net
>>318
イデオンは気になっとる
結末が超バットエンドなのは知っとるけどガンダム見たいなもんではないのよな?

355 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:11:43.66 ID:Au62uHeMM.net
>>306
サイバーフォーミュラの時もスケジュール遅れでニッチもサッチ行かなくなったところに現れて有り物の素材で一話でっち上げてくれたんだっけ?

356 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:11:43.76 ID:/z9f5eAv0.net
>>185
評論も何もマトモな感想やろ

357 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:11:58.40 ID:yqUy5ESnK.net
富野由悠季ってアナルいじられる系の風俗行ってた噂流されてなかったっけ

358 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:12:06.46 ID:reZTQ73Ua.net
>>338
富野に唯一誉めまくって泣かせた若手声優がいるという事実

359 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:12:17.52 ID:joLIO2fSM.net
高畑勲「絵コンテきれません、パワハラします
、ストーリーは面白くないです、作品には金と物量をたんまりかけますが売れません、」→学歴だけで全てを吹き飛ばして天下取った神

360 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:12:17.81 ID:m71HxCXQp.net
おハゲは説明下手だからな
ここにそんな時間割く?ここ説明せんの?って言うバランスがめちゃくちゃ

361 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:12:19.02 ID:dmO2AkRf0.net
>>345
真面目にGレコより宣伝も期待もされてなかったほぼ無名作品がGレコより売れて話題になってたからなあ
そらんほんほよ

362 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:12:20.00 ID:dD8LdVHO0.net
>>352
3クールがベストなんやけどあんまりないな
藤田のからくりとかうしおととらぐらいか

363 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:12:24.33 ID:fbkrfQ160.net
富野演出はBGMと画面の動きの連動をすごく気を使っているから
ソレにハマるとすごく快感になる

364 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:12:33.86 ID:2e8bahNOr.net
宇宙空間の使い方は唯一無二やね

365 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:12:47.05 ID:kvvgXif2a.net
>>147
ちゃうねん
会話になってないはずなのにそれぞれ納得しとるってシチュエーションは現実でもままあるやん?
そういうのを意図的にやってるんや富野は

366 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:12:58.36 ID:e16YPR5I0.net
口臭は酷かったわ

367 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:12:59.08 ID:f4+qmiy/p.net
Vの時のこんなんじゃだめだみんな死ねええええええええからの数年でターンエー、ブレン、キンゲ
何やって悟り開いたんや

368 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:13:00.22 ID:dZ/LHr3r0.net
自ら「パヤオは才能あった、僕にはなかった。それだけの話」とか平気で言えるのは凄いと思うわ

369 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:13:00.72 ID:pWfAWz2fa.net
Gレコ2クールで短すぎたのが悪かったとか言われるけどあのハゲに何クール与えてもギュウギュウに詰め込んでくると思うわ

370 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:13:02.25 ID:Qm03ffNUa.net
1番の才能は間違いなく作詞

371 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:13:03.01 ID:Au62uHeMM.net
>>359
宮崎駿という最強の信者もいるしな

372 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:13:06.32 ID:wgcjBhBi0.net
>>343
キチガイが客観視できるのは高畑も同じ
サイコパスは全てに共感しにくいので客観視しやすい

373 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:13:13 ID:iveZP6wGM.net
Gレコは天才の声優が良すぎる

374 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:13:18 ID:98oFSHLF0.net
>>351
アニメ見ずにアニメ作れっていってるんじゃなくて
アニメ以外の優れた作品も見てアニメ作れって言っとるんや

375 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:13:23 ID:HnpLe3p80.net
>>359
人間性E−

376 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:13:24 ID:xzsJmDZl0.net
絵はいうほど描けてない

377 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:13:27 ID:reZTQ73Ua.net
>>355
F91作ってた時に一話と二話の映像使って暇潰し程度にOP仕上げたんやで

378 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:13:31 ID:MBezuwzYM.net


379 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:13:49 ID:wgcjBhBi0.net
>>359
絵コンテ描くぞ それを清書させてる

380 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:13:54 ID:7F1dDqf70.net
人の欠点探してると嫌な人間になっていくで

381 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:13:56 ID:bRUFSc1h0.net
>>359
コンテは切るぞ

382 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:13:59 ID:pWfAWz2fa.net
オーラ力とかいう結局なんの説明もなかったアレ

383 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:14:09 ID:xU7NWRK60.net
>>359
最強の理論武装ジジイやし

384 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:14:10 ID:fbkrfQ160.net
Gレコは歳とったと思ったわ
昔のハゲならあの主人公の姉ちゃんを精神的に虐めてエロい目に合わせてただろう

385 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:14:12 ID:gniPtiKW0.net
>>351
ハゲはもともと実写やりたくて業界に入ったけどどこも入れなくてふみだいにしようとして入ったアニメで成功してるからたんに本人の成功体験なんだよな
その業界の常識を破るにはその業界の常識を知らないことがいいって意味も分かる

386 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:14:12 ID:wjCLqAqpr.net
>>359
面白くない事以外は完璧な映画作るからな
まさにアニメーション映画

387 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:14:16 ID:vh1kB/mFM.net
子供が好きなロボットのアイディアは福田とか河森あたりが完全に上やと思うわ
ハゲはちょっと通ぶり始めた高校生辺りから刺さる

388 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:14:25 ID:reZTQ73Ua.net
>>359
じゃりン子チエだけでお釣りくるんだよなぁ

389 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:14:37 ID:8PNXZMmia.net
>>363
シャアシャアシャア!

390 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:14:44 ID:+++N61+R0.net
>>343
できる振りしとるだけでちっとも作品反映されんから売れんのや

391 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:14:52 ID:Ja+6kwwA0.net
センチュリーカラーで性器の色万個の色言うネタ好きやないけど
でもまあこの人ならそれでも不思議はないとは思う

392 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:15:13 ID:PzK9hWJga.net
>>324
>>341
まぁ掲載誌ガンダムエースやし
富野なんて一般人はガノタかオタク位しか知らんから仕方ないね……

393 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:15:13 ID:Fa9ANB060.net
>>289
映画に憧れ抱いてアニメしかできないことにコンプレックス抱えてそれをバネにしてやってる人やからな
アニメやってるモチベーションが根本的に違う

394 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:15:14 ID:voiHfDyE0.net
>>359
映画は面白くないけどテレビアニメでは間違いなくレジェンドなのでセーフ

395 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:15:14 ID:f4+qmiy/p.net
>>365
割と会話のドッジボールなのに見てる側はなんとなく理解できるのがすごい
改めてセリフを読んだりすると意味不明な会話なのに

396 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:15:19 ID:iveZP6wGM.net
>>387
ハゲがやりたいのがそもそも子供向けロボット作品ちゃうからなぁ
Gレコも子供向けとか言っとるけどテーマは一貫してSFやし

397 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:15:21 ID:m71HxCXQp.net
>>359
才能があって学歴とインテリジェンスがあって天才に熱愛されてて生粋のレスバトラーでキレ症
近づきたくはない

398 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:15:30 ID:vh1kB/mFM.net
>>373
(正直何起きてるかわからんな見るのやめようかな…)
(なんやこの汚い笑い声!?)
天才はほんまGレコのアイドル

399 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:15:37 ID:gniPtiKW0.net
>>386
それなんのいみがあるんですかねぇ

400 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:15:41 ID:i6+ayEwL0.net
アイーダばかり話題になりノレドやラライヤいつもスルーやな

401 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:15:50 ID:r7u3qtgmd.net
なんか今のサンライズは閃光のハサウェイめちゃくちゃ売り込もうとしてるけど、持ち上げてるオタクたちって本当にハゲの小説読んだんやろか
少なくとも小説の閃光のハサウェイはめちゃくちゃつまらんぞ
暗いとかそれ以前に物語に盛り上がりがないしハゲの文章がとんでもなく読みにくい

402 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:15:54 ID:HZDVm4UMa.net
>>391
美しい剣が人と人つなげちゃう方はどうや?

403 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:15:59 ID:Qm03ffNUa.net
名探偵コナンまでガンダムフォロワーやったのにはたまげた
しかも大人気

404 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:16:01 ID:FMj2vtyf0.net
理解できる人間がいない

405 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:16:07 ID:xU7NWRK60.net
>>374
わかっとるよ
でもそういう人はわざわざクソのようなアニメ業界選ばんのよ

406 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:16:28 ID:reZTQ73Ua.net
>>387
大張って大多数に持ち上げられまくってるけど全てにおいて福田に勝てる所無いやろ

407 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:16:28 ID:bRUFSc1h0.net
>>401
ハゲ信者でもあいつに文才がないのは認めてるんじゃね

408 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:16:32.93 ID:FBAyx5Rx0.net
ブレンパワードのOPEDは頭おかしい

409 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:16:45.48 ID:Qm03ffNUa.net
>>399
作品としては後世に残すべきものやからええんちゃうか
どこかの未来のクリエイターに突き刺さってるかもしれへんのやから

410 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:16:51.79 ID:Abu4jWzVd.net
>>359
なお「本日はお世話になりました」
の一言に
「私は君のお世話をしていた訳ではない!」と大いにブチギレる模様

411 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:16:52.04 ID:g3LpXljM0.net
そういやニュータイプの考えは未来少年コナンからもらったってどっかで見たな

412 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:17:03.03 ID:PzK9hWJga.net
>>374
そこは手塚と同じやな

413 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:17:18.77 ID:voiHfDyE0.net
>>405
今はゲーム業界に人集まるってマジなんかな
マジなら悲しいなぁ…😢

414 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:17:20.63 ID:vh1kB/mFM.net
>>400
リンゴとケルベスがラライヤ目当てで急に三角関係やり始めて話数飛ばしたかと思ったわ

415 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:17:23.50 ID:3YaOCoRGa.net
>>387
子供向けに限らずアイディアの幅が格段に広いわその二人は
ガチSFオタクなのにハッタリ優先できるし売れるのも当然
ハゲは信者の補完力頼りやからな

416 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:17:24.44 ID:Nq8AT0Eya.net
この人ロボットバトル以外のお話って興味ないの?

417 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:17:25.00 ID:5YsansQy0.net
>>373
富野がベタ褒めしとったな

418 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:17:30.04 ID:Qm03ffNUa.net
>>401
結局のところ挫折の物語やからなあれ
ニュータイプにもなれずかといって悪人にもなれなかった男の話

419 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:17:36.15 ID:i6+ayEwL0.net
>>408
直接的な描写ないのにEDの方がエロいとかおかしい

420 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:17:47.34 ID:f4+qmiy/p.net
>>408
本当にOPEDだけか?

421 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:17:56.69 ID:gzoA+Ap+a.net
駿はガンダム見てるんだよな
富野も駿が黒澤超えたと言ってるし
対談しろよ一回くらい

422 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:18:03.12 ID:reZTQ73Ua.net
>>405
なら東大出てサンライズ入って鉄糞でガンダム壊滅させた小川ただの馬鹿じゃん

423 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:18:05.33 ID:befCTHGTM.net
閃ハサに原作再現とか期待しとるやつはそんなにおらんやろ
UCとNTがあってUC2に繋がることが前提にあるからテコ入れありそうやし

424 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:18:07.21 ID:8uqlvHM8p.net
鈴木敏夫「パクさんはスタッフの嫁全員から嫌われていた」



425 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:18:09.35 ID:dtvozNQV0.net
ブレンパワードが1番好きやわ
親にコンプあるやつは絶対刺さるやろあれ

426 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:18:10.00 ID:PVEjnmkxr.net
ハゲの脚本って支離滅裂だよね
Gレコ全部見たのにどういう話なのか全然わからんかった

427 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:18:16.09 ID:pWfAWz2fa.net
>>392
だったら最初から言うな小心者

428 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:18:24.68 ID:Ja+6kwwA0.net
>>408
あのOPは正気の人間の仕事ちゃうな
船で股間隠すのなんか富野以外がやったらギャグやで

429 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:18:28.62 ID:k6YLfYXwd.net
しかし日常会話を意識したとしても死ねよやーとか出てこんやろ

430 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:18:32.03 ID:BT2Q+0sWd.net
>>401
持ち上げてるやつはGジェネのダイジェストでしかストーリーしらんやろ
でもあれバトルシーンすらろくにないけど3部作もなにやるんやろか

431 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:18:38.88 ID:bRUFSc1h0.net
>>421
仲良くてしょっちゅう電話でおしゃべりしてたらしいし

432 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:18:42.66 ID:gniPtiKW0.net
>>419
エンディングはエロすぎる

433 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:18:45.67 ID:Qm03ffNUa.net
>>425
家族と何かしら上手くいかない人や後悔抱えてる人はグッとくるやろね

434 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:18:49.75 ID:jFMitqiL0.net
通りかかったついでにOPコンテ全部作っていくの好き

435 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:18:51.71 ID:HZDVm4UMa.net
Gレコばっか言われるけど∀も結構とばすよな
フランいつの間にか付き合ってて草はえた
一応ジョセフと秘密共有してなんやかんやあったんやなって察することはできるけど

436 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:18:55.41 ID:YGWpkj66a.net
確か監督脚本の仕事やってなかったらまともな人間になってなかった言うてなかった?

437 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:18:57.52 ID:i6+ayEwL0.net
ガンプラにデザインの必然性がどうたら言うハゲもきちんとSF作家してると思うんやけど
あれ言われた奴絶頂もんやろなぁ

438 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:19:00.14 ID:D76zkIq2d.net
>>371
というかパヤオの精神安定剤みたいなもんやろ
フランス語の原文読んでスラスラ翻訳して考証とか考えてくれる学歴コンプ救済兄貴やぞ

439 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:19:07.75 ID:reZTQ73Ua.net
富野が本当に作りたかったアニメがママは小学四年生みたいなアニメだという事実

440 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:19:08.71 ID:iveZP6wGM.net
>>429
死ねよ!やあああああああ!が死ねよやー!になった説好き

441 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:19:16.24 ID:3mDCJfNcp.net
>>406
福田は絵は描けんやろ
監督としては圧勝やろうけど

442 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:19:45.38 ID:PzK9hWJga.net
>>427
富野知らん層からしたら流石に異常やぞ

443 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:19:46.05 ID:HnpLe3p80.net
>>410
わかりやすい老害やな

444 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:19:50.17 ID:Kl7i0wyUd.net
脚本はよくて並位やろ
構想は練れても他の脚本家が脇を固めないとええ感じに仕上がらん印象ある

445 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:19:52.84 ID:+t5cyx0Xa.net
アニメ作りたいならアニメ見るなは昔から言ってるんやろ?
河森とかそれ聞いて実際そうしてたんやなかったっけ

446 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:19:56.76 ID:gniPtiKW0.net
>>435
わざと描写しない技がうまいんよ

447 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:19:57.21 ID:Qm03ffNUa.net
>>436
脳内のものをアウトプット出来ない職種やったら確実に犯罪起こしてたってのは言ってたな
せやからいわゆるセカイ系の終わり方は嫌なんやって、内面の葛藤で全部終わりにすることが出来ない人間がおるからって

448 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:20:03.55 ID:jC8DJ4Z4p.net
>>439
OPのコンテやってたな

449 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:20:05.82 ID:JOZbRWgrr.net
https://i.imgur.com/0EohWXs.jpg

ちょっとスケベ

450 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:20:09.61 ID:GsQw6jMx0.net
持ち家欲しさにガンダムの権利売ってめちゃくちゃ後悔してるって言ってたな
まあそらそうやろな

451 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:20:12.04 ID:reZTQ73Ua.net
>>425
片親やからジョナサンに感情移入して泣くわ

452 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:20:19.04 ID:gzoA+Ap+a.net
>>401
ハサウェイは最後に処刑されました
終わりだからな。つまるつまらない以前の問題よ

453 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:20:26.37 ID:YGWpkj66a.net
アニメ見てアニメ作ろうとすると
どうしてもステレオタイプなアニメ量産しがちになるとかやったか

454 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:20:26.63 ID:udnajCIs0.net
>>1
死ね
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1594698904/

455 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:20:36.48 ID:Ja+6kwwA0.net
死ねよやーも膝で顔を殴ったんだぞもええけどなんじゃとてはピンと来へんかったわ
単純に濃度薄かったんかな

456 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:20:37.98 ID:vh1kB/mFM.net
>>406
大張はバリってるって言われるだけあってあの一芸特化やしな

457 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:20:43.62 ID:YGPRuFZMr.net
おネエ

458 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:20:51.56 ID:wgcjBhBi0.net
>>438
旅行の際に見た建造物の様式全部教えてくれるらしいぞ
そしてその上で間取りを考えさせて、間違ってたら指摘する
上に立たれるとキツイけど同志としては最高の人材

459 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:21:02.85 ID:dmO2AkRf0.net
>>449
新海の扱いで草

460 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:21:04.05 ID:HnpLe3p80.net
>>415
なお河森は宗教っぽいものにハマってる模様

461 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:21:11.16 ID:fbkrfQ160.net
ザブングル、ダンバインの頃が一番好き

462 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:21:30 ID:HZDVm4UMa.net
>>446
最後とか数分に詰め込みすぎやしな
密度高すぎて気合いいれないと疲れる

463 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:21:34 ID:gniPtiKW0.net
>>449
性欲異常者がまじってるじゃねーか

464 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:21:35 ID:Qm03ffNUa.net
個人的に面白かったのは、ラライヤとララァに血縁関係あるんですか?って言う質問に、同じ人間が作ってる事の限界感じたって答えてた時やな

465 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:21:44 ID:iveZP6wGM.net
ハゲは世界観の説明をしないねん、その世界にあって当然のもの説明するのは変だから
だからあれ何?みたいなのが当然の様に放置されて後でやっとわかったりする

466 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:21:53 ID:lhrU8peOd.net
瀧と三葉がおまんこしないなんて有り得ないとか言っちゃう

467 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:22:04 ID:i6+ayEwL0.net
取り敢えず白鳥哲は目を覚まして

468 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:22:16 ID:+++N61+R0.net
>>450
売ってなかったらガンダムとっくに終わってそう
本人的にはそれで良かったのかもしれんけどそうなったら今の失敗続きでもチャンスもらえる現状もなくなってそうやが

469 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:22:18 ID:EHp27Wb/0.net
しかしターンエーとGレコでは最終話の感慨が違いすぎる

470 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:22:21 ID:pE6zAIFod.net
>>407
言いたいこと表現したいことはなんとなくわかるのにほんま読みにくいよなハゲの文章って

471 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:22:31 ID:SNWbPTxt0.net
ハゲ死ぬよ

472 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:22:31 ID:f4+qmiy/p.net
月並みだけどジョナサンがアノーアにまくし立てるシーンはすごいと思うわよくあんな流れ思いつく
その後のクマゾーが見事にジョナサンの急所突いた言葉もすげえ

473 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:22:32 ID:D76zkIq2d.net
>>449
実際お禿の性癖アピールは自分探しの面が強くて
実際のベッドの上では淡泊そうなんやな

474 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:22:36 ID:gzoA+Ap+a.net
>>431
それは無いやろ?

ハイジの頃
富野がボンボン大卒の駿の学識にコンプ抱いてたらしい話は知ってるけど
ダチでは無いやろ

475 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:22:39 ID:akUiqvKed.net
ロボットから離れて現代劇作らせたらめっちゃ生々しい恋愛ものとか作りそう

476 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:22:45 ID:gniPtiKW0.net
>>462
終盤詰め込むところは富野の下手くそなところ
それを考えるとGレコが完璧だったんだよなぁ
50話編成よりも26話編成が富野にはあってるやろ

477 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:22:47 ID:txPl2eSG0.net
おハゲってロリコンでもないし言うほど欠点ないよな

478 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:22:51 ID:fI//O5Lo0.net
>>100
>>105
有名声優にフラれただけで芸大時代から常に女いたってガイナスタッフが証言しとる

479 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:23:00 ID:Wv+ZfTY6p.net
>>461
ザブングルはすこだけどダンバインはすこじゃない

480 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:23:05 ID:B4o4THz+0.net
>>401
めっちゃ面白いが
大槻ケンヂと富野は悪文なのにグイグイ引き込まれる

481 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:23:07 ID:fomm+77y0.net
>>135
イカれてるやん

482 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:23:12 ID:72HI8msR0.net
>>462
∀の最終回ほんま好き

483 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:23:21 ID:wgcjBhBi0.net
>>474
押井の証言

484 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:23:24 ID:9uHuJ3DW0.net
なろうで「死ねよやぁ!」って書くと、読者から誤字脱字報告が来るらしい

485 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:23:35 ID:jC8DJ4Z4p.net
>>474
押井の話だとしょっちゅう電話してたらしいぞ

486 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:23:36 ID:8uqlvHM8p.net
パヤオとハゲが電話し出したのは高畑死んでからや
その前に押井はジブリに寄り付かなくなってる

487 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:23:39 ID:FBAyx5Rx0.net
>>467
オーガニックエナジーに目を覚ましたんやぞ

488 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:23:39 ID:YGWpkj66a.net
福田は演出家としては一流だとはずっと言われてるやろ
本人の虚言癖とスケジュール守れない病もサイバーフォーミュラ時代から言われてるけど

489 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:23:40 ID:xyXzuzSu0.net
キンゲみたなのずっと作っててほしい

490 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:23:46 ID:pWfAWz2fa.net
>>442
いったい何が言いたいんや君は
富野が嫌いなら死ねハゲとでも言っとけばええやろ

491 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:24:01 ID:fbkrfQ160.net
アンノは宮村優子にフラれただけで、本来モテるタイプやろ

492 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:24:07 ID:bRUFSc1h0.net
>>474

https://getnews.jp/archives/2379417

493 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:24:25 ID:PzK9hWJga.net
>>490
好きやけど異常やぞ

494 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:24:30 ID:YGWpkj66a.net
コメディタッチなノリも普通に上手いよな

495 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:24:30 ID:dtvozNQV0.net
禿げのつくる姫さまキャラほんとすこ
是非お仕えしたい

496 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:24:33 ID:0PHZHTpS0.net
あまのじゃく

497 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:24:43 ID:xyXzuzSu0.net
>>491
あのAVで抜きまくってそう

498 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:25:06 ID:yAM5Uw3mp.net
特撮オタクがモテるか?
同業者と金目当ては来るだろうけど

499 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:25:14 ID:gzoA+Ap+a.net
>>485
>>483
はえ〜凄いな

500 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:25:15 ID:reZTQ73Ua.net
>>488
あとバリバリのネトウヨなのもアカンわ
中国でフリーダムの立像作るらしいけど大丈夫かいな

501 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:25:21 ID:voiHfDyE0.net
>>490
いや君がイチャモンつけてるだけやろ落ち着け

502 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:25:30 ID:9SRZU8hla.net
>>491
長身で気遣い出来る将来有望なクリエイターって刺さる女には物凄いグッとくるんだろうなぁ

503 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:25:32 ID:3mDCJfNcp.net
>>478
逆シャアのムック本に載ってる庵野の若い頃の写真はイケメンの雰囲気あるんだよな

504 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:25:43 ID:a91T6YQK0.net
>>485
どんな話してるのか想像できんわ

505 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:25:47 ID:9uHuJ3DW0.net
庵野秀明の弱点は、歌のセンスが絶望的に古いことや

あとは仕事が遅いくらいしかないわ

506 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:26:00 ID:bRUFSc1h0.net
庵野って出演者に振られたエピソード多すぎない?
日高のり子に三石琴乃に宮村優子だろ
嘘じゃねえの

507 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:26:00 ID:iveZP6wGM.net
富野の姫は有能そうだけど実際は微妙なことしかしてないキャラのイメージ
ポンコツのアイーダさんは置いとくわ

508 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:26:14 ID:i6+ayEwL0.net
>>505
仕事遅いのは致命的では…

509 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:26:26 ID:c6WgNvgwK.net
演出と脚本と監督って何が違うの?

510 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:26:28 ID:voiHfDyE0.net
>>502
もっと言えばダメ男にハマるタイプの奴にはハマりそう

511 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:26:37 ID:5PG4tJrOa.net
メンヘラ

512 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:27:10 ID:FBAyx5Rx0.net
>>507
アナ姫様がいるぞ

513 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:27:14.35 ID:gzoA+Ap+a.net
>>492
しかも今年になってからのインタビューか
新事実すぎやん

514 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:27:16.51 ID:YGWpkj66a.net
富野御大って自分の作品誉めたことってあった?
常に自分の作品の出来に満足したことないみたいな態度の印象強いんだが

515 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:27:17.67 ID:jC8DJ4Z4p.net
>>507
アナ姫は正論で敵を怯ませたり偉そうなこと言ってろくに働かない賢人たちの尻叩いて前線に出てた

516 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:27:35.86 ID:xU7NWRK60.net
>>488
スケジュール守れないヤツはよほどの才能認められんと徐々に仕事なくしてくのよね

517 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:27:39.33 ID:Ja+6kwwA0.net
富野の女キャラ怖いかエキセントリックなん多いけどアイーダは普通に可愛い思うわ

518 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:27:46.06 ID:uEbQ+KAfM.net
正直gレコあかんやろ?

519 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:27:49.23 ID:ySiq43Zed.net
>>514
gレコは結構誉めてる

520 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:27:49.52 ID:EHp27Wb/0.net
ハゲの本領は女の子にもあるからな
エルガイムとかラブコメとしては今と遜色ない

521 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 15:27:58.08 ID:Qm03ffNUa.net
>>509
それぞれ肉と骨と人生設計や

総レス数 521
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★