2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

125ccスクーターに乗ってる人、原付と比べてどう?

1 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:32:49 ID:3k8I3PVR0.net
段違いに便利かな?

2 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:33:15 ID:4mwQYEO/a.net
乗ってないからしらん

3 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:33:29 ID:g5nQT+tNM.net
乗ってないからわかんない

4 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:33:57 ID:3k8I3PVR0.net
真剣に考えてるんやけど免許がないからな

5 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:34:01 ID:pT0Wpzks0.net
乗ってないからしらん

6 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:34:10 ID:cO2jduZX0.net
モタつく事は無くなるわな

7 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:34:19 ID:geejgI+ha.net
ワイPCX乗り高みの見物

8 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:34:40 ID:0HxCeYP00.net
パワァが違う

9 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:34:40 ID:3k8I3PVR0.net
わざわざ免許を取ってまでして買う価値があるのか知りたい

10 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:34:52 ID:tj05LnY60.net
二段階せんでええから楽

11 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:35:07 ID:zT2so4B7d.net
どっちも原付

12 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:35:16 ID:b5t/pJ0xr.net
リッター乗れない貧乏人って感じ
ナンバー跳ねあげればやりたい放題なのに勿体ないわ

13 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:35:20 ID:qvYEKOqep.net
両方原付おじさんがそろそろくる予感

14 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:35:27 ID:rkjbnJoD0.net
125ccまで原付きで乗れるようにしてほしいよな

15 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:35:33 ID:PpSLU/AL0.net
便利は便利やね
30キロ制限二段階右折いらんしな

16 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:35:35 ID:FKHSv+Njr.net
普通免許しかないから原二乗れない

17 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:35:39 ID:b5t/pJ0xr.net
>>9
ないで
そんな事よりリッターかってイキイキしようぜ
白バイすら手出し出来へん

18 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:35:44 ID:3k8I3PVR0.net
>>10
最近、うるさいんやわ
ワイも二段階右折してる

19 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:35:53 ID:4mwQYEO/a.net
全然違うで
50の安定感のなさとカーブのときに持っていかれそうな感じは運転しててクッソ怖い
125以上なら道路の流れに乗れるから楽よ

20 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:36:04 ID:0HxCeYP00.net
原付よりは格段に楽
でも2stのスクーターよりちょっと速いくらい

21 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:36:17 ID:4r8wmvpd0.net
世界が違う

22 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:36:24 ID:fFT7705z0.net
余裕の音だ、馬力が違いますよ

23 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:36:30 ID:3k8I3PVR0.net
>>17
何に乗ってんの?

24 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:36:52 ID:fvYYHPPOd.net
大型の免許欲しい🥺

25 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:36:55 ID:QezaIEda0.net
カブ乗ってるけど便利やぞ
30キロ制限と二段階右折ないし、大体の駐輪場は125まで止められるし
おまけに税金は安い

26 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:37:01 ID:cO2jduZX0.net
>>9
端から町乗りと割り切れるならアリ
遠出も・・・とか考えるなら微妙かと

27 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:37:25 ID:cO2jduZX0.net
>>22
値段的は?

28 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:37:43 ID:b5t/pJ0xr.net
>>23
NINJA1200

29 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:38:02 ID:3k8I3PVR0.net
>>20
>2stのスクーターよりちょっと速いくらい
マ?
80kmくらい簡単に出ると思うてた

30 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:38:28 ID:3k8I3PVR0.net
>>28
すげー

31 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:38:55 ID:CYKB0oQCM.net
雨降ったらどうすんの

32 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:38:56 ID:01d7umIb0.net
小型とるくらいなら中免とれよ

33 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:39:09 ID:aOSBZxYOa.net
60キロくらい出せるから快適
70越えると直進性悪くなる

34 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:39:11 ID:GrF4PXpYa.net
段違いに便利だぜ

35 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:39:12 ID:8Kfkerj60.net
街中最強はそらもう125スクーターよ

なおマナーも最悪最強なもよう

36 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:39:28 ID:JEiAWYYt0.net
リトルカブからスーパーカブ125に乗り換えたけどめちゃくちゃ快適やわ

37 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:39:50 ID:7GoLvBIP0.net
250スクーター乗っとるやで

38 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:39:58 ID:85yLtuUzd.net
原付きよりも断然楽やろうけど排気量コンプ発症する

39 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:39:59 ID:GrF4PXpYa.net
>>31
カッパ着る

40 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:40:10 ID:gDHHD57V0.net
段違いで便利
50と100と250と1200cc持ってるけど100ccは街乗り最強

41 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:40:21 ID:WTxqJTeQ0.net
PCX150ほしい

42 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:40:26 ID:XiSvCIPn0.net
二段階右折とかしなくていいし 街乗りは余裕
コスパ抜群
街中最強の乗り物やわ

43 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:41:02 ID:3k8I3PVR0.net
>>36
これは一番参考になる
リトルカブとスーパーカブ125の比較は貴重

44 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:41:27.08 ID:Fh3j0OE/a.net
>>1
バイク速報さんこんにちは!

45 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:41:53.97 ID:mJIjeGIE0.net
PCX150が最強と何回言えば

46 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:42:08.46 ID:KzqEBwqw0.net
免許なんて原付とATとMTでまとめてくれんかな
大型乗るのは自己責任でええやろ

47 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:42:09.84 ID:yfv66FTP0.net
両方原付だぞ

48 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:42:32.15 ID:0k0o6AR+M.net
>>29
125ならどれでも90は出るで

49 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:42:33.17 ID:8Kfkerj60.net
あ、そうや忘れてた

バイク速報管理人は事故って両手両足切断しろ

50 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:42:54.21 ID:3k8I3PVR0.net
>>40
持ってたじゃなくて持ってるんか?
4台も?
しかし貴重やな、この意見は
サンガツ

51 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:43:02.68 ID:CYKB0oQCM.net
150ccやと車検いるんやっけ

52 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:43:03.05 ID:UJRmB2z70.net
リッターなんか需要ないのに誰がのるんや

53 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:43:05.30 ID:rY9uOXRe0.net
30km制限ないからええよな

54 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:43:14.05 ID:mx943NAFM.net
>>51
いらんで

55 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:43:33.91 ID:Fnp9ry2MM.net
バイク速報さん!
僕は黄色で!

56 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:43:35.76 ID:JekjuYn5p.net
世界が変わるぞ

57 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:43:42.70 ID:KzqEBwqw0.net
でも脱原付なら80でもええんちゃうか
125やと高速乗れんでモヤる

58 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:43:54.88 ID:8Kfkerj60.net
ていうか50の原付で30キロ制限守ってるやつなんているのか?

59 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:43:56.59 ID:3k8I3PVR0.net
>>48
それだけ出れば言うことないわ

60 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:44:26.17 ID:zCa0X+fh0.net
原付二種乗ってるけど、次は150~250ccに乗りたいがデザインが好きになれない
カブの250とか出たら速攻で買うんやが

61 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:44:32.49 ID:3inuljyGd.net
無いけどネズミ捕りに捕まるからみんな小型にしとるだけや

62 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:44:50.58 ID:AugjkUSt0.net
ナンバー跳ね上げのメリットってなんかあるんか??覆面やら測定で止まれってなってもリッターやからチギればええんか??

63 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:44:52.54 ID:3k8I3PVR0.net
>>44
>>49
ワイ、それ知らんで

64 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:44:57.95 ID:RnMFiC+50.net
無理なく60km/h出るからええで

65 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:45:11.05 ID:wVZFBbX30.net
>>28
制限速度以上だせん公道で大排気量のバイク乗ってなんかメリットあるか?

66 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:45:11.91 ID:o3RrY7XFM.net
>>61
エアプ
普通に車の流れに乗れるだけでストレス全然違うんだよなぁ

67 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:45:42 ID:jfvyIhPad.net
そもそも大半バイクなんざ足としか見てないから中型以上なんて要らんやろ

68 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:45:52 ID:mJIjeGIE0.net
ADV150ってPCXよりええんか?

69 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:45:53 ID:PEXgH8HTM.net
125ccの中古ならどんなもんで買えるの?

70 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:46:13 ID:GwSbvH2E0.net
30キロ制限、左端通行、二段階右折をしなくていいだけでも価値あるよな

71 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:46:20 ID:SfxRHm5na.net
スーパー便利
会社の車を全部125に変えて欲しいと思うくらい早くて便利

72 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:46:27 ID:u8RVYu6mM.net
NMAX乗ってるけど車は平気で70-80キロ出して走るから付いていけんぞ

73 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:46:32 ID:RnMFiC+50.net
>>69
今需要あるから値段上がってる

74 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:46:35 ID:8Kfkerj60.net
>>68
価格的には間違いなく一段上やろなぁ
装備とかカッコもええやん?

75 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:46:37 ID:ckxP1lXyp.net
>>65
そら守るわけないやろ

76 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:46:42 ID:rHVGM4k/a.net
>>65
制限速度までの到達が早いとか坂道でモタモタせんとかあるやろ
リッターまでは要らんけど

77 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:46:57 ID:3k8I3PVR0.net
>>57
本当は125ccから乗れるんやけど小型スクーターの全部が124ccとかやからね
てか、あんなんで高速に乗ったら死ぬとは思うけど

78 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:47:20 ID:8RHTzlap0.net
バイク速報 なんJ 無断 まとめ 訴訟

79 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:47:23 ID:eN+ymsAjd.net
原2をすぐ取れる(普通自動車免許持ち)ならあり

80 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:47:31 ID:u8RVYu6mM.net
>>66
エアプ
一般道を60キロ以内で走ってる車は山崎パンのトラックだけ

81 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:47:50 ID:iywT2bm3r.net
グロム買ったけど40kmまでしか出ないわ

82 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:47:58 ID:8Kfkerj60.net
そもそも大排気量ってのは持ってるだけで満足するモンだからなぁ

83 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:48:06 ID:rHVGM4k/a.net
>>57
黄色ナンバー滅多に見ないわ

84 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:48:09 ID:BEN94dfoM.net
またバイク速報が初心者に成りすましてるのか

85 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:48:19 ID:mJIjeGIE0.net
>>77
PCX150で高速乗るで
端っこノロノロ走っとるけど退屈で眠くなる

86 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:48:19 ID:zCa0X+fh0.net
リッター車どころか中型すらいらんけどな日本で乗るなら
道路狭い&混んでる&置き場所ないとかいう糞仕様

87 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:48:47 ID:wqXroL3T0.net
小型の免許が2、3万で取れたら

88 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:48:55 ID:AugjkUSt0.net
車の免許取得の際に小型二輪もつけちゃおうってガバガバの話はどうなったんや

89 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:49:05 ID:rHVGM4k/a.net
>>86
そら都会に住むからや
そもそもバイクに向いてないねん
車も大概やけどな

90 :風吹けば名無し (3級):2020/07/14(火) 11:49:12 ID:3k8I3PVR0.net
Region: [JP]
QUERY:[126.5.77.221] (ワッチョイ) 29be-ucCN
HOST NAME: softbank126005077221.bbtec.net.
IP: 126.5.77.221
-- Results
NONE
-- End of job.
User-Agent: Monazilla/1.00 JaneStyle/4.00 Windows/10.0.18363

91 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:49:16 ID:RSQBMBsY0.net
>>72
nMAXってそんなに馬力ないんか?
法定気にしなければ70平気でだせそうなイメージやったけど

92 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:49:19 ID:o3RrY7XFM.net
>>77
125ならリミッター付の大型トラックよりは速く走れるしずっと大型トラックの後ろ走れば別に怖くもないと思うで
ついていける大型トラックない場合はヒヤヒヤやと思うけど

93 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:49:22 ID:qYnmKJiEp.net
>>65
リッター乗ってたら制限速度とか守らんやろwオービスあるところ以外は+40は出すで

94 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:49:34 ID:u8RVYu6mM.net
>>88
あれは結局無くなったで

95 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:49:34 ID:zCa0X+fh0.net
>>83
その日、黄色ナンバーを見たら幸せになれるから見つけると嬉しい

96 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:49:36 ID:qvYEKOqep.net
>>85
怖くないか

97 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:49:48 ID:3k8I3PVR0.net
>>85
危な!気を付けてな

98 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:49:57 ID:rHVGM4k/a.net
>>88
小型二輪をもっと楽に取ろうって話が拡大したデマやぞ

99 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:49:58 ID:o3RrY7XFM.net
>>80
車が80出ててもついていけるやろ
乗ったことないんかエアプ?

100 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:50:02 ID:RSQBMBsY0.net
>>87
小型at1発でもいけるやろ

101 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:50:18 ID:PEXgH8HTM.net
>>73
20万じゃ足りない?

102 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:50:25 ID:zCa0X+fh0.net
>>89
ワイ首都圏住みの田舎やけど、田舎も田舎で糞混むぞ

103 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:50:28 ID:8Kfkerj60.net
アドレス シグナス PCXが並んだときのピリついた空気

104 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:50:53 ID:u8RVYu6mM.net
>>91
無いで
PCX、シグナスはもちろんアドレス125にすら抜かれたのワロタわ

105 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:50:56 ID:3k8I3PVR0.net
>>90
バイク速報tか知らんって証明するためにやったんやが、これと言って何の役にもなってないな

106 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:50:57 ID:iywT2bm3r.net
>>81
グロムは40が限界や

107 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:51:01 ID:RnMFiC+50.net
>>87
今結構週末2日で小型2輪とれる奴あるやろ
3万くらいやぞ

108 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:51:15 ID:zT6RjBR6d.net
チー牛多いからすぐスピードでイキりだすよなバイカスって

109 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:51:16 ID:8Kfkerj60.net
今思えばビッグスクーターって便利な乗り物だったよな

今は小型化して便利さが失われた

110 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:51:22 ID:zCa0X+fh0.net
>>101
台湾のやつなら新車で10万で買える

111 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:51:36 ID:RnMFiC+50.net
>>101
新車買えるわ
アドレス110とか

112 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:51:41 ID:RSQBMBsY0.net
>>104
まじかよpcx買います

113 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:51:50 ID:rHVGM4k/a.net
>>102
混む道の割合考えろや
あと店に必ず駐車場あって駐車し放題なのがでかい

114 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:51:57 ID:zT6RjBR6d.net
>>109
あんなデカイの邪魔やしな

115 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:52:07 ID:u8RVYu6mM.net
>>99
なら死ぬてぇなら勝手にそうしてろアホ
原付二種で80キロも出し続けてたらそのうち死ぬわ

116 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:52:09 ID:AugjkUSt0.net
免許新たに取るキッズ自体が少ないからもう車や整備関連や部品工場とかの雇用も今後は尻すぼみ産業になってくんやろうな

117 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:52:11 ID:8Kfkerj60.net
>>106
1速でずっと走ってんのかお前

118 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:52:21 ID:ZC1qN3t60.net
>>109
昔は寺の住職ぐらいしか乗ってなかったのにいつから流行ったんや?

119 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:52:40 ID:PEXgH8HTM.net
>>110
サンガツ
安全性とか壊れにくさは日本のと変わらん?

120 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:52:43 ID:NvGFr1kDd.net
原付で煽られる恐怖と捕まる恐怖から解放されて快適

121 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:52:56 ID:zCa0X+fh0.net
ビッグスクーターっていうと中居正広思い出すわ
あのダサい白いスクーター

122 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:53:01 ID:AugjkUSt0.net
ワイらのウンコしっこおむつ取り替えの介護と葬儀屋関連が狙い目なんかな

123 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:53:15 ID:Hm9aquBWa.net
>>109
でっかいPCXみたいというか
ロー&ロングが主流だったころと比べると小さくなったよな

124 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:53:19 ID:h1O2npKKd.net
>>103
リード「スマンのか?」

125 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:53:24 ID:3k8I3PVR0.net
>>104
nMAXって結構売れてない
ワイは買うのやめるわ
サンガツ

126 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:53:29 ID:8Kfkerj60.net
おいおい125スクターの本家はもはや台湾やぞ
新車で10万なんてもう存在せんわ

127 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:53:31 ID:zCa0X+fh0.net
>>119
言っておいてなんだが、オススメは絶対にしない
あれは自分でメンテンス修理出来るやつしか買ったらアカン

128 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:53:33 ID:o3RrY7XFM.net
>>115
80キロごときで不安になる下手くそは60でも死ぬから君は乗らんほうがええで

129 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:53:40 ID:XPQ4Z560p.net
ワイリード125民なぜ人気がないのかわからない
積載原二最強加速もいい言うほど値段高くないのに

130 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:53:57 ID:2q4bsLtO0.net
車検無いのがええね

131 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:54:06 ID:indnZw6hd.net
50ccなんてシルバーカーみたいなもんよ

132 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:54:09 ID:XiSvCIPn0.net
メットインが狭いから後ろに箱つけたいけど
アレで一気にダサくなるから躊躇しとるわ

133 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:54:12 ID:rHVGM4k/a.net
でかい遅い目立つって安全運転にはわりと理想的やぞ
ビグスクは事故らない

運転者がイキらなければの話やけど

134 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:54:13 ID:2o0v4SOJ0.net
都内なら小型と二種はアリやろ
とくに二種は駐輪場のみのとこ使うのに最強

135 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:54:14 ID:mJIjeGIE0.net
昔のフォルツァはデカすぎなんや
今くらいのコンパクトな250はええと思うよ

136 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:54:16 ID:PEXgH8HTM.net
>>127
原付きは全部エンジンまでバラして直したことはあるからどうやろ
行けるかな?

137 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:54:22 ID:RnMFiC+50.net
>>124
今のLEAD125速いよね…
結構負けるんやけど

138 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:54:27 ID:Qr9cfgt3d.net
法定速度が30kmの原付とは比べものにならんやろ

139 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:54:28 ID:AugjkUSt0.net
チョイノリボアアップで路上でフレーム崩壊といこうや

140 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:54:31 ID:zCa0X+fh0.net
原付きが信号で横からすり抜けて行くのが腹立つわ
どうせまたすぐ抜かれるのに何がしたいねん

141 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:54:46 ID:ZC1qN3t60.net
>>132
ワイは利便性を取ってつけたわ

142 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:54:59 ID:RnMFiC+50.net
>>129
ちょっとデカいよね…

143 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:54:59 ID:UJRmB2z70.net
>>109
イキりDQNに流行る〜飽きられて廃れる
普通に置き場所なくて終わり

144 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:55:14 ID:rHVGM4k/a.net
>>132
箱のダサさは前後バランスの崩壊が原因や
スクリーンもつけるとええで
なんならパニアもつけるとさらに落ち着く

145 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:55:17 ID:q0VK2eKE0.net
>>133
ノリック死んだ時に乗ってたのってビグスクじゃなかったっけ?

146 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:55:18 ID:QUGK7CUE0.net
余裕の音だ、馬力が違いますよ

147 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:55:18 ID:zCa0X+fh0.net
>>136
なんでそんな事してるのかわからんが
それなら大丈夫やろ保証は出来んが。

148 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:55:38 ID:E/1VrD090.net
公道で100出せる125ある?

149 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:55:44 ID:2o0v4SOJ0.net
>>140
すぐ左折したり法定40以下のとこなら抜かれないし

150 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:55:45 ID:u8RVYu6mM.net
>>125
とりま400キロ往復したけど
馬力がない、シートが固い、リアのサスが弱いから段差にアホみたいに弱すぎる
メットがジェット出すらギリギリ入らないかの容量とPCXにすべて負けてる

151 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:56:01 ID:NvGFr1kDd.net
たまに普通に速度出てるのに無駄に抜かそうとするガイジがおるのが欠点や

152 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:56:11 ID:9QaaJkE0M.net
通勤で使うならなんで今まで50で走ってたんやと思うくらい便利やで

153 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:56:12 ID:38cNN90sd.net
>>140
車もどうせまた信号で追い付かれるんやから無理に抜かんかったらええねん

154 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:56:14 ID:tF0Ymx4oH.net
速度と二段階右折で捕まらなくなったから
経済的にめっちゃ得した気分ではある

155 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:56:14 ID:XiSvCIPn0.net
>>141
>>144
なるほどサンクス
やっぱバランス考えてカスタムせんとな

156 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:56:17 ID:rHVGM4k/a.net
>>140
すぐ抜かれることは別に抜かない理由になっとらんやろ

157 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:56:19 ID:8Kfkerj60.net
ノリックが乗ってたのはTMAX あれはスクーターといえるのか微妙

158 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:56:27 ID:XPQ4Z560p.net
>>148
リードでも余裕で出せるぞ

159 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:56:31 ID:Ch4q5DDHd.net
ワイは原付きからアドレスに乗り換えて100km出してたら事故って死んだ

160 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:56:37 ID:RSQBMBsY0.net
>>140
原付で車をイラつかせるのは結構楽しいんだよね

161 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:56:38 ID:3k8I3PVR0.net
>>129
地味なんやろうか
メーカーもそれほど宣伝に力入れてないし
ワイは、アドレス125かリード125の二つを候補に考えてるで

162 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:56:50 ID:PEXgH8HTM.net
>>147
学校でやらされた
とりあえず金ためてから考えるはいろいろありがと

163 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:56:54 ID:h1O2npKKd.net
>>137
PCXと同じエンジンじゃなかったっけ?

164 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:57:09 ID:zCa0X+fh0.net
>>156
たし蟹

165 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:57:10 ID:rHVGM4k/a.net
>>145
そら事故はゼロにはならんわ

166 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:57:19 ID:AugjkUSt0.net
そういえば高校の頃クラスの知り合いでカブをエンジン全バラのプラモ状態から一人で組み立てたってやつがおったな

167 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:57:28 ID:rWVIZb+P0.net
>>148
直線さえあれば余裕で出るやろ

168 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:57:30 ID:2q4bsLtO0.net
>>151
原付っぽいから条件反射で抜いてくるやつおるよね

169 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:57:32 ID:8C6tnJHQa.net
ベンリィ110しか乗ってないがパワー不足感じるから半分以下の排気量じゃままならんやろ
ただ自動車専用道入れんしどうせならもっと上のクラスのがいいかも

170 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:57:33 ID:9QaaJkE0M.net
>>161
その二つやとだいぶ値段違うやろ
こだわりないならアドレスでも十分やとは思う

171 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:57:49 ID:cpQruFzqa.net
原付50って何キロくらい出したら捕まるんや?
いつも40〜45kmくらい出しててまだ捕まったことないんやが

172 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:57:55 ID:KTrkDFVbM.net
世界が変わるほど便利だぞ

173 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:58:00 ID:TA+myOIL0.net
欲しいんやけど免許2日で取れるってマジなん?

174 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:58:12 ID:3k8I3PVR0.net
>>150

全敗してるやん

175 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:58:22.96 ID:zCa0X+fh0.net
最新のアドレスはもはや通勤快速でも何でも無いな
ケツでかすぎて見た目おかしいよあれ。メットインスペースも狭いし

176 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:58:51.75 ID:RnMFiC+50.net
>>173
教習所調べて見ろ
土日2日講習やってるとこあるわ

177 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:59:06.38 ID:E9XP0yY4a.net
原付駐輪場にネジ込める都市部の125はほんま最強
路駐オッケーでバイパス使う田舎民が勘違いして買うと無駄になるけど

178 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:59:12.62 ID:8C6tnJHQa.net
>>129
積載最強はベンリィだよね

179 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:59:16.42 ID:AugjkUSt0.net
梅雨前線はいつになったらなくなるんやコレのせいで安心して乗れんぞ

180 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:59:26.53 ID:3k8I3PVR0.net
>>170
うん、ありがとう
参考にする
特にこだわりがある訳やない

181 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:59:38.26 ID:UFL6te7qa.net
>>160
チー牛「原付で車イラスつかせるの結構楽しいんだよね」ニチャアアアア

今日のコピぺ化決定

182 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:59:40.33 ID:rWVIZb+P0.net
>>175
新型アドレスダサすぎて草

183 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 11:59:56.22 ID:zCa0X+fh0.net
最近配達でカブやなくてベンリィ使うところ増えたな

184 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 12:00:01.52 ID:1nIERleS0.net
>>129
足元狭すぎやねん

185 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 12:00:20.62 ID:2q4bsLtO0.net
>>181
イライラしすぎで何書いてるかわからんようになっとるぞ

186 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 12:00:28.91 ID:zCa0X+fh0.net
>>182
あれヤバいわよね
マジで店行って買うの速攻で辞めたわ

187 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 12:00:40.88 ID:XPQ4Z560p.net
>>178
ベンリィって50ccしかないと思ってたわ

188 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 12:00:47.97 ID:3k8I3PVR0.net
>>171
45kmは捕まる
ソースはワイ
40kmまでなら大丈夫やと思う(根拠はないけど)

189 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 12:01:00 ID:RnMFiC+50.net
>>182
安いからしゃーない

190 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 12:01:02 ID:AugjkUSt0.net
近所のバイク屋が明らかに在庫処分に走ってて草

191 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 12:01:03 ID:KTrkDFVbM.net
>>173
小型自動二輪の教習が6時間?くらいで1日3コマまで受けられるからな

192 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 12:01:26 ID:718oFmQVd.net
>>145
あれは運がなさすぎる
スクーター関係ない

193 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 12:01:35 ID:8Kfkerj60.net
積載考えてるやつは台湾のSYMってメーカーのコンビズってやつ見てみ?チビるで

194 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 12:01:45 ID:4mwQYEO/a.net
>>85
橋のつなぎ目とかで死にそうにならん?

195 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 12:01:50 ID:zCa0X+fh0.net
アドレスホンマに安いよね
あとリードの足元狭すぎはマジで理解できる
あれ狭すぎて膝が直角になるもん

196 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 12:02:16 ID:E/1VrD090.net
サンガツ
125の免許取ってシグナスかPCX買うやで

197 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 12:02:23 ID:cpQruFzqa.net
>>188
マジか
公道で40ってクソ遅いんよな
小型取るか

198 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 12:02:34 ID:3k8I3PVR0.net
>>182
>>186
それは困ったなあ

199 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 12:02:53 ID:bt6stheIr.net
都内なら電動チャリが最強や

200 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 12:02:54 ID:1nIERleS0.net
カッコイイダサイって気にしてる連中は安心しろや
スクーターの時点で等しくダサイから
外野から見てカッコいいスクーターなんてハナから無い

201 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 12:02:57 ID:wgFEAnwx0.net
モンキーほしい

202 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 12:03:06 ID:fsoQfhRWd.net
50ccの30制限と二段階はガチで逆に危ないから撤廃しろ

203 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 12:03:09 ID:KTrkDFVbM.net
PCX最強だろ

204 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 12:03:15 ID:3k8I3PVR0.net
>>183
中華カブになってトラブル続出なんやて

205 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 12:03:19 ID:zCa0X+fh0.net
>>198
見た目とか気にしないならええよ。通勤通学だけに使うなら安いし
ツーリングとかで乗ってたら微妙な感じやけど

206 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 12:03:34 ID:yLTl//nD0.net
ワイが乗ってるの250のビクスクやから125ではないけど原付きとは大違いやで
多分125でも十分以上に便利やと思う

207 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 12:03:46 ID:PU4jNiHaM.net
>>93
バイクはオービス関係ないで
光らせながら走ってる
まあおんなじ道何回も光らせたらさすがにマズイけど

208 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 12:03:56 ID:zTuPT1cI0.net
>>203
スペックもコスパもええし申し分ないんやけど
盗難がね… 大阪にプロの盗難集団おるんやろ

209 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 12:04:04 ID:W2g/u6V2p.net
ワイはVOLTってやつがカッコええと思うんだけどどんな評価なんや?

210 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 12:04:21 ID:AugjkUSt0.net
大型スクーターはアキラに寄せたカスタムかマグザムみたいにノーマルでもヘンテコデザインのモンやないとカッコよく見えんぞ

211 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 12:04:22 ID:u8RVYu6mM.net
>>203
せやな
PCXが優等生すぎる
早さを求めるならシグナス、積載ならクロスカブになるけど

212 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 12:04:27 ID:RnMFiC+50.net
ワイアクシスZ乗り誰もいなくて泣く

213 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 12:04:29 ID:x6+2tci3r.net
GN125やYB125sp乗ってるけど故障もないし安いし可愛いしええで
スクーターはちょっと面白味無いって人にオススメやで🥰

214 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 12:04:29 ID:3k8I3PVR0.net
>>197
一緒に125ccにランクアップしようや

215 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 12:04:37 ID:8hlvpV5m0.net
普通免許の壁
〜50cc
原二免、二段階右折、30km/h制限、二人乗りの壁←ここが厚すぎる
〜125cc
中免の壁、高速度道路の壁
〜250cc
車検の壁
〜400cc
大型の壁

216 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 12:04:38 ID:zCa0X+fh0.net
>>204
最近熊本生産にしてたけど、どうなるんやろうね
熊本も熊本で被災してて可哀想やけど

217 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 12:04:40 ID:W2g/u6V2p.net
BOLTだったわ…

218 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 12:04:47 ID:gOyai7gw0.net
https://imgur.com/t33Hihf.jpg

かっこよすぎやろ・・・
ワイは絶対のらんけど

219 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 12:05:09 ID:aDuhlTm/d.net
小型二輪でグロムかZ125PROどっちか悩んでるんやけど
地震ニキどう重思う?

220 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 12:05:18 ID:gQY31Evz0.net
>>216
エンジン中国やし125の方がタイ製でええぞ

221 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 12:05:29 ID:AugjkUSt0.net
voltは廃盤になったスクランブラーいっとこうやまだ新車在庫あるとこちらほらあるで

222 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 12:05:31 ID:TA+myOIL0.net
>>176
>>191
はえーサンガツ
調べてみるやで

223 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 12:05:38 ID:Hm9aquBWa.net
>>202
チャリンコにエンジンつけてたような時代の法律やし、改正するべきやと思うけど
排ガス規制でそのうち50ccなくなりそうやしなぁ…

224 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 12:05:44 ID:RdVt99LU0.net
乗ってないからしらん

225 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 12:05:45 ID:8Kfkerj60.net
>>219
メーカーで決めろ

226 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 12:05:47 ID:zCa0X+fh0.net
PCX専門の窃盗集団いるとかいう地獄
ホンマにバイク盗むやつは卑劣やわ

227 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 12:05:49 ID:rHVGM4k/a.net
>>202
そのままでええと思うわ
どうせすぐ50ccガソリン車は絶滅するやろし
ガチで30までしか出ない電動キックボードとかがとって変わるクラスやから

228 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 12:06:01 ID:3k8I3PVR0.net
>>205
あ、なるほど
外見は特にこだわりはないわ
サンガツ

229 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 12:06:18 ID:QUGK7CUE0.net
普通アクシス買うよね

230 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 12:06:27 ID:AugjkUSt0.net
ワイも釣られて綴り間違えて草

総レス数 230
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★