2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校入学時に転生し、東大現役合格したら1000万、落ちたら死亡

1 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:02:03.92 ID:t1xGlRPT0.net
高校は好きなとこを選べるものとする

やる?

2 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:02:39.36 ID:MeuH5y6o0.net
無理や

3 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:02:47.06 ID:VFLJFEaKd.net
馬鹿じゃねーのお前 そんな事考えてる暇あったら働く事考えろカス

4 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:02:48.07 ID:yEh/wzvU0.net
どうしてもという場合は東海大か東洋大でもいいものとする

5 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:03:01.26 ID:OHQj3se10.net
その前に自分が受ける年の問題覚えてから行く

6 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:04:09.17 ID:HfVecGAy0.net
才能必須やん

7 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:04:13.84 ID:gxGjfXxPd.net
東大卒やけどもう一回やって確実に受かる自信ないなあ

8 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:04:14.47 ID:oTvs0DY10.net
やっす

9 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:04:41.07 ID:t1xGlRPT0.net
>>7
はえー

10 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:04:45.46 ID:07Rb92fy0.net
というか高校入学時に1000万もらえて東大現役で受からなかったら死ぬみたいなのならやるわ

11 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:05:13.55 ID:WgGcdqgt0.net
問題分かる訳でもないなら無理に決まってんだろ

12 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:05:14.03 ID:xGnvi9/p0.net
共学通いたいからやる

13 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:05:28.51 ID:t1xGlRPT0.net
>>10
豪遊してまうで

14 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:05:33.97 ID:7iC7VqtgF.net
死にたいから余裕

15 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:05:42.81 ID:QMOmkoKB0.net
全然余裕

16 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:05:42.94 ID:AghreiE90.net
>>10
1000万で遊ぶから確実に死ぬわ

17 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:05:50.74 ID:7iC7VqtgF.net
得しかない

18 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:05:56.02 ID:kkJqmQb5H.net
東大合格どう考えても1000万以上の価値あるのにやってないんやから無理やろ

19 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:06:17.34 ID:yRdFFEkx0.net
やるのメスイキくらいやろ

20 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:06:25.08 ID:q3cYCZold.net
余裕
ちな医者

21 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:06:40.86 ID:tuPZ7fZIM.net
>>18
これ

22 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:07:07.55 ID:2G3sdfN30.net
たぶんまたFラン行くと思うわ

23 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:07:10.21 ID:5N+APtgYa.net
くっそ緊張しいだから無理

24 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:07:25.64 ID:As1k3VWw0.net
空想に逃げるスレ見るたびにイライラするわ
現実と戦えカス

25 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:07:31.09 ID:t1xGlRPT0.net
逆に死ぬかわりに青春をおくれるで

26 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:07:43.84 ID:Zaz+57V70.net
高校生活無駄にして1000万はなぁ

27 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:07:51.17 ID:JaD1wUrQ0.net
3年間JK追っかけて終わりや

28 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:08:13 ID:/yslo/Wz0.net
高校入学時からは才能がないと無理やで
進学校は中高一貫でスケジュール組んで高3ではほぼ1年間ずっと受験対策やっとるし

29 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:08:17 ID:CdQxplPL0.net
どう考えても転生のほうの価値が高すぎるから金銭は要らんかったね

30 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:08:19 ID:lJZvqPted.net
>>18
答え出てて草

31 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:08:52 ID:1hZPV0TFM.net
確実に死ねるとかええな

32 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:09:21.38 ID:PJFatHABp.net
死ぬんなら1億はもらえないと釣り合わんだろう

33 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:09:27.74 ID:t1xGlRPT0.net
受験番号ないの確認した瞬間死亡やで

34 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:09:39 ID:lJZvqPted.net
>>28
今の知識は受け継ぐんだぞ
馬鹿なの?

35 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:09:43 ID:4q1V/b3T0.net
ワイ1000万を諦めて高校生活を満喫した後死亡する道を選ぶ

36 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:09:59 ID:zZt3jMQPp.net
>>3
なんでこんなひどいことが言えるのかわからん

37 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:10:14 ID:Ligr+H230.net
中学の時点で勉強疎かにしてたし無理やわ

38 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:10:16 ID:e4Jsgvl7M.net
>>18
せやなあ

39 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:10:28.67 ID:oTvs0DY10.net
たまに進学校の奴らは青春満喫できてないと思ってる奴いるよな

40 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:10:35.75 ID:kwNFGkLRH.net
東大どころかFランでもやらんわ
リスクに対してリターンが低すぎる
受験前に事故あったり病気かかったら終わりやし

41 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:10:43.20 ID:rMJJTYTua.net
>>33
合格発表行かなきゃええやん

42 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:10:49.55 ID:+0dCQyH50.net
金もらえなくてもそんな若くなれるなら挑戦するわ

43 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:10:51.11 ID:kOOK8lJK0.net
>>18
本物の論破を見た

44 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:10:55.45 ID:t1xGlRPT0.net
>>35
カースト上位入れなかったらどうするんや?

45 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:11:10.06 ID:OHQj3se10.net
>>34
なら問題覚えれば余裕やね

46 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:11:19.90 ID:HGXwxGw90.net
なお該当年度のテスト問題を現代から持っていっていいものとする

47 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:11:24.10 ID:QpFKfGTW0.net
ワイ東大落ちたからやめとくわ

48 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:11:27 ID:Vfl0bITO0.net
少なくとも10億円が妥当

49 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:11:39 ID:2QEIkagsr.net
今の知識引き継いで不合格したらその瞬間に何か考える間も無く死ねるんならやる

50 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:11:46 ID:lJZvqPted.net
>>45
なお問題は変わる模様

51 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:11:55 ID:6Y4mif6b0.net
普通に足切りくらって死にそう

52 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:11:59 ID:DlEq18GU0.net
ワイは今のスペックのままなら行けるから挑戦するわ

53 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:12:00 ID:zZt3jMQPp.net
>>45
完璧すぎる返しやん

54 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:12:04 ID:RIsESv6K0.net
現役時代クソ苦手だった英語が今はめちゃできるようになったし記憶引き継げるならいける

55 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:12:27 ID:zZt3jMQPp.net
>>50
お前の完全敗北や
二度となんJに書き込んだらあかん

56 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:13:07 ID:bTSOHYkw0.net
いうほど東大の入試って問題知ってたら点数取れるか?
特に文系なら知識問題って感じやないし

57 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:13:20 ID:kkJqmQb5H.net
>>45
過去に行くんやなくて転生やし無理ちゃう?

58 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:13:27 ID:lJZvqPted.net
>>53
返しにはなってないんだけどアスペ?

59 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:14:05.20 ID:OHQj3se10.net
>>57
ならこの合格の条件も覚えてないんやない?

60 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:14:07.44 ID:eN5xK5C/0.net
1000万ぽっちで自分の方が命かけるわけないやろ

61 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:14:09.78 ID:HUPs3w290.net
東大ならええんやろ?

62 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:14:20.33 ID:WU4v7CGu0.net
特化型駄目で全教科ハイレベルにせなあかんのが辛いわ
脳の吸収力と回転速度も若いときの状態に戻らんと厳しい

63 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:14:24.39 ID:W5WDU3Nlp.net
高校に転生できるだけで儲けもんやろ
転生だけして「受験しない」が正解や

64 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:14:38.39 ID:xx0QgcMHH.net
すでに死んでたら生き返れてラッキーやん

65 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:14:52 ID:kAdlsdzO0.net
>>18
そんなんで合格できたらとっくに合格してるわな

66 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:15:06 ID:lJZvqPted.net
>>55
馬鹿アスペだろこいつ
返しって意味わかってる?
今の知識引き継いぐから難易度は普通に受けるよりかは低いって主張
意味としては同じやで

67 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:15:25.80 ID:t1xGlRPT0.net
>>60
青春をまたおくれるんやで?

68 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:15:37.25 ID:ahyshfQI0.net
死ぬ気で勉強したのに公務員試験落ちたワイにはどう考えても無理やな

69 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:15:59.27 ID:nzE31lxn0.net
東大やけど勘を取り戻す努力もきついしまた受かるとも限らんしきついと思うわ

70 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:16:13.69 ID:hHGcPAtd0.net
落ちたら死ぬという条件でセンター受けたら確実にパニクるわ
どんだけ勉強してても

71 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:16:16 ID:6Y4mif6b0.net
というか今の人生クソすぎて
合格しても死んでええから高校時代に戻りたい

72 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:16:17 ID:zIX4t6Lbd.net
死ぬとか東大とかどうでもええから高校時代に戻してくれるならやるで

73 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:16:23 ID:qGdTGFEoa.net
年取ったらやるわ

74 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:16:28 ID:57bFIH6BM.net
↓文?ならとか言い出すやつ

75 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:16:31 ID:kAdlsdzO0.net
ワンチャン灘高に入って周りの人と一緒に勉強すれば勉強捗って合格できるかもな
ほぼ0%やが

76 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:16:33 ID:OHQj3se10.net
「落ちたら死亡」としか書いてないのに「受験しない」が>>63まで出てなかったのすごいな、盲点って感じや

77 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:16:33 ID:KWOeLpmw0.net
これ半分現実世界だろ

78 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:16:33 ID:lJZvqPted.net
>>59
屁理屈で草
そんなこと言ったらこの設定自体に無理あるんだけど

79 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:16:38 ID:zZt3jMQPp.net
>>66
論破されて精神崩壊しとるやん

80 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:16:39 ID:t1xGlRPT0.net
>>70
藤原竜也定期

81 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:16:45 ID:+0dCQyH50.net
>>18が正論とか言ってるやつは馬鹿だろ
高校生は世の中のことそこまでわかってない

82 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:16:55 ID:O+7wbFGo0.net
高校がうんちやから無理や😫

83 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:17:04 ID:oTvs0DY10.net
ワイしぶーんでさえ今受けたら自分の大学落ちると思うわ
3年あればワンチャンあるかね

84 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:17:12 ID:eN5xK5C/0.net
>>67
地獄で草

85 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:17:24 ID:lJZvqPted.net
>>76
屁理屈くんで草
お前さっきから言葉遊びしてるだけやんw
議論になってない

86 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:17:25 ID:mzwsIF5r0.net
安楽死ならやるわ
三年間遊び倒す

87 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:17:30.82 ID:JcIgTC1y0.net
アニメ見てやきう見て好き放題して駅弁が良いので挑戦しません

88 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:17:45 ID:OHQj3se10.net
>>78
条件の記憶だけあって他の知識は忘れて戻る、ならまあええやろ
高1になった瞬間にその記憶が足されて高校生活がスタートする感じやろ

89 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:17:58 ID:QUu0H37N0.net
中学から一夜漬けしかしたことないから高校からはきついなあ
せめて中学からやな

90 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:17:59 ID:lJZvqPted.net
>>79
うーんこの文盲
まだ理解できてなさそうw

91 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:18:13 ID:kAdlsdzO0.net
もう死ぬ前提でJKと合法セックスしまくるわ

92 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:18:28.96 ID:OHQj3se10.net
>>85
1レスしかしてないから議論してるつもりはなかったんやけど議論やったん?

93 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:18:39.23 ID:t1xGlRPT0.net
>>91
最高の死に方やな

94 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:18:40.04 ID:lJZvqPted.net
>>88
言葉遊び大好きくんw
議論しようよー

95 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:18:47.03 ID:jKSCv12q0.net
>>18
なんでこれが正論みたいになってんの?
落ちたら死ぬ方の条件無視してるやん

96 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:18:55.95 ID:yTnhom0Ud.net
>>24
イライラしてて草
だっさ

97 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:18:56.39 ID:DJjmlL5+0.net
3年間遊び倒して死ねるとか最高やん

98 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:19:10.26 ID:6CI1DkA70.net
>>81
ほならね、1000万以上価値があるって分かってたとしてほんまにやるんかって話ですよ

99 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:19:11.86 ID:E7Dbhdyi0.net
東大は高校入学じゃ遅いやろ
せめて中学

100 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:19:22 ID:lJZvqPted.net
>>92
だからお前のは全部屁理屈なんだって
あり得ないことは分かってて議論する場だろw

101 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:19:24 ID:OHQj3se10.net
>>94
議題は?

102 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:19:24 ID:ALLIp35d0.net
>>74
色々言われる文三ですら京大法より偏差値上やしな
センターの合格者平均9割ぐらいいくやろ
キチガイや

103 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:19:25 ID:V4JjV/h40.net
>>36
ピュアかよ笑

104 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:19:33 ID:RJTdWNCNM.net
1000万よりも時を巻き戻せるってのが良くも悪くもデカイ
高校から今までの人生で価値のあるものを得られたと思ってないならやるだろうな
というか記憶はどうすんの?ある程度受験ガチった人なら3年あれば結構行けるんちゃう

105 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:19:34 ID:kItSu7H20.net
ただしどうしてもというなら死なないものとする

106 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:19:34 ID:6CI1DkA70.net
>>91


107 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:19:38 ID:31mZyz570.net
>>70
ワイも同じや
もう後がないという状況で実力出せるメンタルになりたい

108 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:19:50 ID:V4JjV/h40.net
東大生やけど運要素あるからやらんわ

109 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:20:08 ID:+0dCQyH50.net
>>98
わかっててもやらないのが子供だからなおさらじゃん

110 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:20:22 ID:RJTdWNCNM.net
>>95
正論風やな
でも考え方としては悪くないやろ

111 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:20:28 ID:V4JjV/h40.net
落ちたら死ぬって試験の合格率は極端に下がるやろな、ミスも増えるだろうし

112 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:20:39 ID:QmSsabk/r.net
無理やからやんない
高校入学頃には東大いけるか分かるやろうし
そもそも東大合格できる実力あったら1000万入らんくね

113 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:20:42 ID:58ddjz1g0.net
ふつうに受かるレベルの人でも
落ちたら死ぬで精神やられそう

114 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:20:51 ID:Autg0zAI0.net
2年目くらいで無理って悟ったら自暴自棄になって
可愛い同級生レイプして自殺すると思う

115 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:21:08 ID:XzDYtSM40.net
東大現役合格がもうプレゼントに匹敵するんや

116 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:21:22 ID:M4XE/CiC0.net
とりあえずセンター試験は同じやし足切りはなさそう

117 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:21:30 ID:bTSOHYkw0.net
>>108
高校時代に戻される代わりに1000万もらえるボタン(落ちても死なない)があったら押す?

118 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:21:38 ID:IQYp6wE7d.net
高校卒業と同時に死ねるとかメリットしかないやん

119 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:21:41 ID:RJTdWNCNM.net
>>69
一度覚えた長期記憶は少しのリハビリで戻るから一度受かった経験プラスその後の成長があれば3年で余裕やろ

120 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:21:45 ID:2QEIkagsr.net
もし将来息子がニートになったら
"お前が3年後東大に受かったら1000万現金でやる"
って言ってみたいわ

121 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:21:46 ID:RIe5fsEU0.net
余裕やね

122 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:22:11 ID:V4JjV/h40.net
>>117
高校3年間は楽しかったし余裕で受かったから死なないなら連打するわ

123 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:22:37 ID:RJTdWNCNM.net
>>91
レイプは合法じゃないぞ

124 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:22:44 ID:t1xGlRPT0.net
>>114
刑務所に入学やな

125 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:22:54 ID:bpaLlgxe0.net
過去に戻って行動が変わってるのが自分だけだとしても東大の問題変わったり世界に変化起こるんかな

126 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:23:22 ID:V4JjV/h40.net
高校の3年間やり直せる方が1000万よりもメリットでかいだろ

127 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:23:38 ID:t1xGlRPT0.net
>>125
バタフライエフェクトってやつ?

128 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:23:45 ID:+0dCQyH50.net
いまの人生で宮廷早慶じゃなかったら可能性考えるだけ無駄レベルだからな
受験ガチってないやつは身の程知らんからワンチャンあると思っちゃうだろうけど

129 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:23:57 ID:mBQCX+Vj0.net
無理や。
早慶はそこそこの地頭と努力でいけたが
東大はいける気がしなかった。

130 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:24:08 ID:3enNGxwn0.net
中国人ってそう考えたらすげーな
科挙落ちたら殺されてた人もおるんやろしかも東大よりむずいらしいし
そら中華は天下とるわ

131 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:24:30.55 ID:4htWQMq/0.net
>>95
落ちたら死ぬはやらない理由にプラスされるだけやから含むまでもなくね

132 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:24:33.43 ID:yRdFFEkx0.net
儲け話で東大の職員とか買収するほうが早い

133 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:24:40.82 ID:DW1B5nuc0.net
>>95
東大出てないとか人生終わってるのと同じやん

134 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:24:44.72 ID:+/U3d7uC0.net
この条件なら東大に受かれば1000万だけど、
受けなければ落ちないので死なないな

135 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:25:01.68 ID:bpaLlgxe0.net
>>127
それや
自分と全く関係ないことでも3年間あったら何が起こるかわからんやろな

136 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:25:07.34 ID:As1k3VWw0.net
>>96
異世界転生とか好きそうw

137 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:25:13 ID:7EwZJ0E80.net
>>3
クソワロタ

138 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:25:48 ID:6VUfdIjb0.net
受けなきゃええやん

139 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:25:58 ID:V4JjV/h40.net
>>134
たしかに

140 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:26:06 ID:/qEJSN4Xr.net
>>123
3年後に死ぬと分かってるやつが律儀に法律守らんぞ

141 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:26:08 ID:t1xGlRPT0.net
>>134
受けなかった瞬間試験終了とともに死亡やで😇

142 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:26:13 ID:U6Wu2+kJ0.net
ワイ次の人生は高学歴やめてのんびり暮らしたいンゴ

143 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:26:57 ID:B3dpC2pv0.net
当日下痢を起こしたら絶望やな

144 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:26:59 ID:V4JjV/h40.net
>>142
高学歴の人生って辛いものなの?

145 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:27:10 ID:t1xGlRPT0.net
>>118
よな

146 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:27:37 ID:Q2CLzFKu0.net
正直言って今から高校戻ったらセックスに溺れると思うので
また合格する自信ないわ

147 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:27:52 ID:t1xGlRPT0.net
>>143
東大じゃなくても絶望やなw

148 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:27:59 ID:RJTdWNCNM.net
>>143
下痢より利き手の骨折とかインフルエンザとかやろ
下痢は撒き散らせば済む問題やん

149 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:28:43 ID:8HoLm0hC0.net
1000万も高校選べなくてもやるわ
死がかかってるのに合格出来なければその先成功なんて出来へんし受け入れられるわ

150 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:28:50 ID:t1xGlRPT0.net
>>112
1000万で大学生活満喫やで

151 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:28:54 ID:Er/0UQ/mH.net
ワイが通ってた大学でも自信ない

152 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:29:03 ID:qFKh9UoW0.net
むりや

153 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:29:30.51 ID:U6Wu2+kJ0.net
>>144
お前東大生ならわかるやろがい!

154 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:29:51.16 ID:V4JjV/h40.net
>>149
受験は本当に運要素強いからやめた方がいいよ

155 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:29:51.49 ID:t1xGlRPT0.net
>>149
死ぬかもしれんってなったら脳が覚醒するかもな

156 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:30:16.37 ID:RJTdWNCNM.net
軽い気持ちでタイムスリップしたはいいけど直前になってどうしても受かりそうにないの判明して1000万前借りしてそれ駆使してあらゆる方法で東大の受験自体を阻止する小説とかあったら読んでみたいわ

157 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:30:16.52 ID:V4JjV/h40.net
>>153
まだ一年生だから分からない、、もう勉強は辛いけど

158 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:30:32.17 ID:t1xGlRPT0.net
>>132
できるんならありやで

159 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:30:49 ID:lSu/4wO50.net
当時の受験問題暗記していけばいいんでない

160 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:31:04 ID:iuSgAzYT0.net
>>144
クソみたいなコンプ持ちが稀におるから妬み嫉みがしんどいで
そんなもんゴミに思えるぐらいの成功者になれてたらええけど
並かそれ以下やったらそういう奴らのサンドバッグやね🤭

161 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:31:06 ID:kOOK8lJK0.net
>>95
いややらなきゃええだけやん

162 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:31:14 ID:wehwUa2EH.net
高校自由に選べるのだけは魅力的
共学行きたい

163 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:31:26 ID:Q2CLzFKu0.net
高2でA判定とってたんやけど
今から戻ったら同級生や後輩とセックスしまくると思うわ

出来れば中学に戻してもらえれば
JCとセックスしまくりやな

同窓会で中学の時好きだったとか言ってる子が何人かおるから
そいつらを順番に付き合ってやりまくると思うし
そしたら高3でもA判定取れる自信ないわ

164 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:31:27 ID:t1xGlRPT0.net
>>86
ええな

165 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:31:39 ID:Xlyq2KfB0.net
ワイの世代は日本一の天才でも絶対に東大現役合格できないからやらんわ

166 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:31:40 ID:V4JjV/h40.net
>>129
数学はガチで場数やで、英語も努力量や
ほんとの地頭はサブ科目やな

167 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:32:07 ID:t1xGlRPT0.net
>>163
JKの方がええで😇

168 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:32:13 ID:ZQoD0NGv0.net
その年の答え暗記すればええやん

169 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:32:23 ID:t1xGlRPT0.net
>>165
じゃあ誰が受かるんや?

170 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:32:25 ID:V4JjV/h40.net
>>160
ヒエッ、、、
のんびりと暮らしていきたいのになぁあー

171 :マイケルスコフィールド ◆1031/74766 :2020/07/14(火) 03:32:25 ID:m1xJAew50.net
IQ高いから余裕

172 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:32:32 ID:iuSgAzYT0.net
>>165
なん爺民さん…🤭

173 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:32:42 ID:RJTdWNCNM.net
あ、でも阻止したら1000万は手に入らんのか
不正合格の方がわんちゃんあるな

174 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:32:53 ID:t1xGlRPT0.net
>>113
覚醒するかもやで

175 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:33:07 ID:W6SXwsPId.net
絶対に無理や
英語だけはその後もちょっとやっとるけど東大レベルの問題は解けんとおもう

176 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:33:39 ID:t1xGlRPT0.net
>>87
東京に来なくてええんか?

177 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:33:54.52 ID:q+aJ4XMQ0.net
やらない

178 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:34:01.39 ID:t1xGlRPT0.net
>>77
人生波乱万丈やで

179 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:34:03.56 ID:8HoLm0hC0.net
>>154
落ちたら終わりなのに運を味方に付けられないならその程度の人生ちゃうん?

180 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:34:08.93 ID:U6Wu2+kJ0.net
>>170
ワイm1やけど朝から晩まで研究や
周りのやつが優秀でしんどいし
まあこれで高収入になれたら全然ええんやけどな

181 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:34:17.68 ID:5s4brDWR0.net
>>167
高校から入ってきた子にも言われたから
当然JKともやりまくりやな

なお本命の子は別の男と付き合うとわかっとるから
我慢しないで中学から6年間やりまくり確定で
たぶんマーチにギリまで落ちそう

182 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:34:21.26 ID:RIsESv6K0.net
>>165
還暦じゃねーか

183 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:34:38.70 ID:t1xGlRPT0.net
>>22
灘行っても?w

184 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:35:39.80 ID:kOOK8lJK0.net
>>132
1000万じゃ無理だら

185 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:35:52.00 ID:OHQj3se10.net
今の趣味に高校時代から巡り会いたかったンゴねえ
競技プログラミングっていうんやけど

186 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:36:03.01 ID:t1xGlRPT0.net
>>171
スコフィールド!?

187 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:36:19.29 ID:5s4brDWR0.net
ただ自分が受けた時の問題は覚えてるから
同じ年の問題やったら余裕で合格できるやろけどな

中高でやりまくって、同じ問題を解くだけでええなら
タイムスリップもええけどな

188 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:36:30.90 ID:xKer+Hjz0.net
ワイできたで
1000万よこせや

189 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:36:49 ID:iuSgAzYT0.net
>>170
絶対サボらずに勉強して上位国立しかおらんような超大手か省庁かアカポス目指すんやで
ワイは怠けてたせいで一時期酷い目にあったわ

190 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:37:05 ID:t1xGlRPT0.net
>>146
出来る自信あるんか?

191 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:37:28 ID:7/D3kjUv0.net
絶対無理

192 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:37:38 ID:t1xGlRPT0.net
>>188
東大生もなんJ見るんやな

193 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:38:03 ID:5s4brDWR0.net
>>190
同窓会でワイのこと好きだったと言ってる子が複数おるから余裕や

知識引き継ぎならマジでチョロい

194 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:38:10 ID:V4JjV/h40.net
>>189
もう遅くて草
まあ理系だから...

195 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:38:22 ID:krfj+Tfi0.net
余裕ややるで

196 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:38:23 ID:cZeHvJ+p0.net
受からなくても高校三年やり直せるなら死んでもいいよ

197 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:38:50 ID:V4JjV/h40.net
>>180
ガチ鬱生活やん、ちな研究室は何系?

198 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:39:04 ID:t1xGlRPT0.net
>>193
(・д・)チッイケメンかよ

199 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:39:09 ID:KSAGcvQt0.net
受けなきゃ落ちないので株やるわ

200 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:39:13 ID:iuSgAzYT0.net
>>194
まさかバイオじゃないよな?🤭
まあこれから気を抜かなければ何とでもなるやろ
研究頑張るんやで

201 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:39:18 ID:V4JjV/h40.net
>>179
うーん、、、
まあそういう見方もあるか

202 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:39:28 ID:t1xGlRPT0.net
>>180
きっといつか報われるで

203 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:39:58 ID:g6oHr8TQ0.net
でも実際に今から高校入学時に転生できたら東大いけるかはともかく確実に2ランクは上の大学には入れると思わんか?
あの頃にこのノウハウを知ってればなあみたいなことが多すぎるわ
親が高学歴の人間はそういうノウハウを継承できるから強いんやろなあ

204 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:40:13 ID:V4JjV/h40.net
>>200
進振りまだ決めてないんだよなぁーー
バイオはやめた方がええんか?

205 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:40:24 ID:t1xGlRPT0.net
>>196
青春をとり戻そうや

206 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:40:34 ID:pXCfUV3t0.net
やらない
そもそも1000万の対価が死ならマリオの1-1一発クリアでもやらない

207 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:41:16 ID:xKer+Hjz0.net
ちな文学部

208 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:41:17 ID:zxoyayEQ0.net
転生して東大受けないのがええな
いくら対策積もうとも100パー受かるとは限らんし

209 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:41:20 ID:t1xGlRPT0.net
>>199
受けなかったら試験終了した瞬間死亡やで

210 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:41:26 ID:J0ZeT7b9M.net
親からやり直させろよ

211 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:41:35 ID:thstGkKA0.net
東大は普通に勉強して東大行く人が行くべき場所で
死ぬ気で対策して高校3年間ガリ勉して行くと
入学後に周りに圧倒されて地獄を見るで

高校の教科書レベルをきっちりやって
高3で東大対策やって部活引退後にガチる程度で受からないなら
あんま行くのは進めへんよ

212 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:41:37 ID:t1xGlRPT0.net
>>206
チキンやな

213 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:42:47 ID:OHQj3se10.net
スーパーマリオブラザーズの1-1は事故要因あるからな
弐寺の☆8ランセレで一発イージークリアなら確実だからやる

214 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:42:49 ID:Og31mHA20.net
>>18が何を言ってるのか全く理解できんのやが
誰か通訳頼む

215 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:42:59 ID:zxoyayEQ0.net
>>211
林修みたいなこというやん

216 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:43:03 ID:iuSgAzYT0.net
>>204
最新の動向は分からんが10年ぐらい前のワイの時代は
バイオ=無職製造課程みたいな評価されてたで
当時2chにもバイオ卒無職のコテがいてずっとそのこと嘆いてたわ

217 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:43:38 ID:t1xGlRPT0.net
>>168
不正やで😇

218 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:43:41 ID:pib0cAbgd.net
>>3
いいね!

219 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:44:38 ID:t1xGlRPT0.net
>>211
経験談かな?

220 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:45:06 ID:o3RY2yya0.net
ワイの後輩、高校の教科書と赤本だけでA判定から余裕の現役合格
Toeflも数ヶ月やったら110超えの化け物おったわ

さすが先輩ですとかいつもワイをたててくれるし
ワイの事を本当にレスペクトしてくれてるのはわかるんやけど
マジで才能に差がありすぎて辛い

221 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:45:37 ID:t1xGlRPT0.net
>>130
日本って最高だよな

222 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:45:51 ID:V4JjV/h40.net
>>216

まぁ腐っても東大やし頑張るわ、バイオは行く気ないしな

223 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:46:00 ID:agoZEdUqM.net
>>214
その様子だと現代文で点を稼ぐのは難しそうだな

224 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:46:27 ID:t1xGlRPT0.net
>>220
教科書のレベル高すぎない?

225 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:46:46.46 ID:t1xGlRPT0.net
>>222
ファイトやで

226 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:47:45.24 ID:V4JjV/h40.net
>>220
流石にダウト

227 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:47:56.08 ID:Og31mHA20.net
>>223
現代文は得意や
何をやってないのか意味わからん

228 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:48:13.10 ID:t1xGlRPT0.net
>>191
人生博打やで

229 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:48:18.14 ID:+1IMOPpw0.net
眠るように死ねるんやったらやる

230 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:48:31.34 ID:o3RY2yya0.net
後輩のGPAがガチ過ぎてなんとも言えんわ

ワイが優とって、すごいです私は良でしたとか言われて
油断して他の成績も聞いたらほとんど優でワイ苦笑い

それでも先輩というだけでワイを立ててくれる後輩マジで人格者すぎる

231 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:48:47.36 ID:zxoyayEQ0.net
>>220
こういう人の勉強法ってむしろ参考にならんよな
大体過去問やり込んだら受かったやし

232 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:49:05.83 ID:t1xGlRPT0.net
>>162
青春をまたおくれるで!

233 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:49:13.75 ID:o3RY2yya0.net
>>226
ガチの天才っておるんよ

234 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:49:52.95 ID:t1xGlRPT0.net
>>229
死に方は自由やで

235 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:50:02.99 ID:kkJqmQb5H.net
>>220
わいの同クラにもこういうやつおったわ

236 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:50:04.64 ID:ZL+pow2T0.net
どうせ君らなんjやるやん
学歴煽りして勉強せんやろ

237 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:50:07.24 ID:z0Z6TyFR0.net
>>169
大学闘争で中止になった年があるんや

238 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:50:51 ID:OAdq8LJa0.net
>>227
やるって言ったらそらもうあれよ

239 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:51:01 ID:FVvy1UB+0.net
ワイ東大落ち中央法やが
京大現役合格のやつが3浪してやっと東大受かるかどうかってとこやで
つまり凡人のワイらには無理や

240 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:51:26 ID:t1xGlRPT0.net
>>237
はえー
今もコロナで大変よな

241 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:51:48 ID:VdqT0Tjj0.net
灘高に転生しても慶應にAO入学する未来しか見えない

242 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:51:50 ID:SPupVqid0.net
灘入ったら自動的な東大合格しちゃうやろ

243 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:52:05 ID:t1xGlRPT0.net
>>236
なんJやる暇あったら青春おくろうや!

244 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:52:48 ID:tjcNaUcm0.net
それワイが老衰で死ぬ直前にやるわ

245 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:52:57 ID:t1xGlRPT0.net
>>242
でも男子校やで...

246 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:53:19 ID:SPupVqid0.net
>>245
ちんちんしゃぶり放題やん

247 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:53:20 ID:t1xGlRPT0.net
>>239
中央法も立派やで

248 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:53:45 ID:t1xGlRPT0.net
>>246
ウホッ

249 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:54:04 ID:Og31mHA20.net
自演くさいな
日本語不自由の意味不明なレス赤くするなカス

250 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:54:23 ID:t1xGlRPT0.net
>>230
ほんとに頭良い奴って人格も素晴らしいよな

251 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:54:28 ID:G7b8W3Mf0.net
>>230
馬鹿にされてるんと違うか

252 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:54:59 ID:V4JjV/h40.net
>>233
えぐいな

253 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:55:13 ID:OAdq8LJa0.net
>>18
すまんこれどういう意味?

254 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:55:20 ID:bTSOHYkw0.net
東大なのにGPA?妙だな��

255 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:55:46.01 ID:V4JjV/h40.net
>>235
オナクラって言ってるってことは東大卒か?

256 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:55:46.29 ID:Q4ii0Rtv0.net
知識は持ち込めんの?

257 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:55:51.13 ID:vbzZ138h0.net
なろうとか読んでそう

258 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:56:27.13 ID:dPPyiQ9Da.net
>>250
安倍「何か呼んだか?」

259 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:56:30.53 ID:V4JjV/h40.net
>>245
よくね、別に

260 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:56:37.91 ID:t1xGlRPT0.net
>>159
不正で死亡やで!

261 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:57:07 ID:kkJqmQb5H.net
>>254
成績処理は平均点やけど個人でGPA算出する文化はあるで

262 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:57:27 ID:t1xGlRPT0.net
>>259
たしかに天才に囲まれたら学ぶことばっかやな

263 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:57:43 ID:7/Ls1KcZr.net
命かかってたら流石にやるやろ

264 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:57:43 ID:hrs+8JoN0.net
人によって差がありすぎるし、頭いいやつか自殺願望あるやつしかやらんやろ

265 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:58:00 ID:t1xGlRPT0.net
>>258
成城の安倍ちゃん!?

266 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:58:31 ID:t1xGlRPT0.net
>>263
人生博打や

267 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:58:53 ID:V4JjV/h40.net
>>262
わい男子校やけど男子校も楽しいで
性欲強い奴じゃなければ中高一貫男子校は最高やで

268 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:58:56 ID:w3dYG38T0.net
>>242
あそこ東大以外人権ない割に東大進学率5割やで
おまえハイレベル集団に入って自動的に上半分に残れるか?
ワイは無理やった

269 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:59:00 ID:bTSOHYkw0.net
>>261
ない定期

270 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:59:32 ID:G7b8W3Mf0.net
>>267
男食えばええやん

271 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:59:37 ID:t1xGlRPT0.net
>>267
男子校でバカやるのも楽しそうよな

272 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 03:59:59 ID:G7b8W3Mf0.net
>>268
どこ進学したんや?

273 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 04:00:04 ID:w3dYG38T0.net
>>267
文化祭でナンパしとかんと大学で女の子に話しかけられなくなる以外は最高やんな

274 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 04:01:00 ID:t1xGlRPT0.net
>>268
灘いたんか!?

275 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 04:01:39 ID:V4JjV/h40.net
>>270
男に抵抗なければチャンスはあると思うで
中高の時って男っぽくないやつも多いんや

276 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 04:01:55.92 ID:Buf7xgcE0.net
>>253
こんな賭けする以前に東大入れたら1000万円くらいの価値あるじゃん、そんな分かりきったメリットがあるのに今入れてないって事はどのみち無理でしょ?

277 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 04:01:57.71 ID:pqwjVeLad.net
東大のロースクールでGPA書かされるんだよなあ
良上の処理とか分からなくて適当に処理したわ

278 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 04:02:03.15 ID:kItSu7H2d.net
当時東大なかったんやが現代の高校生として転生出来るんか?

279 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 04:02:13.22 ID:kkJqmQb5H.net
>>269
そしたら界隈が違うのかもしれん
ワイの時は研究室決めはGPAベースやったわ

280 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 04:02:50.84 ID:V4JjV/h40.net
>>271
せやせや、最高や

281 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 04:02:57.04 ID:t1xGlRPT0.net
>>210
親大事にせいや

総レス数 281
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★