2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムSEEDの続編ガチ出来そうな予感がしてる

1 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:13:58.96 ID:FCjZKTEC0.net
ガンダムSEED destinyのTwitterアカウントがガンダムSEED シリーズにかわってた

2 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:14:43.20 ID:WsUnia5C0.net
デスティニーがどうやって終わったか忘れちまったわ
デュランダルが死んで終わりやっけ

3 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:15:37.03 ID:56BQNrIK0.net
00の続編はまだなんけ

4 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:16:04 ID:cVZBJArT0.net
最近のリバイバルブームでワンチャンありそう

5 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:16:04 ID:FCjZKTEC0.net
OOは今年やろ

6 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:16:15 ID:FCjZKTEC0.net
>>2
せや

7 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:16:18 ID:2RB742SQ0.net
議長とミネルバ艦長とレイがレクイエムと心中

8 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:16:22 ID:FCjZKTEC0.net
>>4
来たら嬉しすぎる

9 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:16:33 ID:FCjZKTEC0.net
映画化もええけど普通に4クールでええぞ

10 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:17:58.25 ID:b0+v8Fk40.net
キラってラクスに種付しまくっても子供できんのやろ?

11 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:18:10.08 ID:Td9rdCIe0.net
出来がクソでもキラやシンの新しい機体出しとけば
売れるし作ればええのにな

12 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:18:17.24 ID:FCjZKTEC0.net
>>10
できるぞ
やってないだけ

13 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:18:31.36 ID:FCjZKTEC0.net
>>11
新しいMsも楽しみや😲

14 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:18:44 ID:FCjZKTEC0.net
あの作画が今の子に受けるかはわからんけど

15 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:19:00 ID:FCjZKTEC0.net
Twitterアカウントの名前変わったのガチっぽくて草生えるわ

16 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:19:17 ID:/yrVsKSW0.net
>>10
コーディネーターは自然交配で子どもができないからね
でもスーパーコーディネーターキラヤマトならそらもうあれよ

17 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:19:27 ID:kpSL+HLW0.net
やるとしても中華市場狙ってアストレイやろな

18 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:19:39.66 ID:gsYnQlET0.net
デスティニープランって良いよな
今の社会に必要やわ

19 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:20:01.12 ID:FCjZKTEC0.net
>>17
最悪それでもええわ
4クールアストレイ
アスランキラカガリラクスあたりだしとけばちょろっと

20 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:20:16 ID:FCjZKTEC0.net
>>18
賛否両論あるけどあの世界ではあり

21 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:20:45 ID:FCjZKTEC0.net
いやこれ割りとワイガチめにSEEDシリーズのアニメ化なんか来ると思ってるわ
アナザーでアストレイやるんやろか

22 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:21:06 ID:FCjZKTEC0.net
ただアストレイみたいなキャラとごっつりしたms

あんますこじゃない

23 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:21:18 ID:b0+v8Fk40.net
>>18
キラも論破されてぐぬぬやったしな

24 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:21:52 ID:7bpdcbGZp.net
ラクスってアスランとの子供はできるんやなかったか?
次回作は種馬アスランやな

25 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:21:57 ID:rrDYQTd1d.net
Δアストレイまでやれ

26 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:22:08 ID:9UyWUlPOa.net
>>19カガリの声優って監督と揉めて干されたんじゃないっけ?

27 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:22:14 ID:FCjZKTEC0.net
>>24
せやね
というかやってるやろなあ

28 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:22:23 ID:gsYnQlET0.net
>>23
フリーダムやからな
縛られたく無いんやろ

29 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:22:31 ID:FCjZKTEC0.net
>>25
アストレイ
本編以降もやってるってま?

30 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:22:37 ID:FCjZKTEC0.net
>>26
ま?

31 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:22:46 ID:8PVYMXNF0.net
アスランにはメイリンがおるからセーフ

32 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:22:51 ID:C57GZUzu0.net
ラクシズとアストレイキャラ皆殺しにする展開ならええぞ

33 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:23:20 ID:Ji33+Nzn0.net
fictionjunctionと一緒に復活や

34 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:23:30 ID:aQLkkBfrM.net
福田歳で10年くらい前のリマスターでさえ納期落としそうやったし無理やろ

35 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:23:36 ID:tkTMyQdL0.net
デスティニーの評判が悪いから無かったことにした新作やってデスティニーの方がマシだったと言われるパターンやな

36 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:23:38 ID:FCjZKTEC0.net
>>33
Kalafinaもな🥰

37 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:23:46 ID:2qsZOo/ka.net
>>14
いうてファフナーもやったしいけるやろ

38 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:23:49 ID:g2mxeuN8d.net
中国は種よりアストレイアニメ化の方を望んでるだろ

39 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:24:09 ID:FCjZKTEC0.net
実物大フリーダムは日本におけよ

まあ中国SEED人気高いからフリーダムなんだろうが

40 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:24:26 ID:7bpdcbGZp.net
>>35
ユニウスセブンが落ちるまでは良作やったぞ
それ以降を修正したらええねん

41 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:24:28 ID:b0+v8Fk40.net
>>35
ターミネーターかな?

42 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:24:38 ID:FCjZKTEC0.net
>>38
なんかここできくとアストレイアニメ化は難しいらしいぞ
作画

43 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:24:41 ID:5NA4jaLP0.net
スターゲイザーを作り直してくれ

44 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:25:04 ID:FCjZKTEC0.net
>>43
スターゲイザー2クールでもええよ

45 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:25:16 ID:dD8LdVHO0.net
実物大フリーダムは背中でかすぎてクッソ危なそう
立体化すると背負いものってやっぱリアルじゃないわな

46 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:25:19.82 ID:/yrVsKSW0.net
>>39
中国にフリーダムとか皮肉効きすぎ

47 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:25:55.58 ID:cVZBJArT0.net
日本3個目作ってる途中なのに中国一気に4個で草

48 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:26:13.31 ID:9U2Enkl+0.net
やるにしても世界観だけ引き継いでキャラはリセットせんと話もう作れないやろ

49 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:26:13.84 ID:39YIWvdha.net
下手に新作アナザー作るよりはワンチャンあるやろ
なんだかんだファンもアンチも大量におるし

50 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:26:15.20 ID:FCjZKTEC0.net
>>47
ほかなにつくるん?

51 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:26:24.07 ID:WmEaSFQ3r.net
アスランは結局メイリンに種付けするん?

52 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:26:25.79 ID:Fto6TCYS0.net
残念!新作はMSVでした〜やろどうせ

53 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:26:37.70 ID:4iBWLvyZ0.net
種は素晴らしい世界観を設定したよ

54 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:26:40.37 ID:HtghffgK0.net
>>36
(事務所やめて解散したから歌え)ないです…

55 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:26:49.41 ID:aRdLrHAH0.net
逆襲のアスラン作っても結局アスランが裏切ってキラ側につきそう

56 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:26:53.59 ID:FCjZKTEC0.net
まあSEEDならその年の覇権アニメにはなりそうやな
火がつけば鬼滅とはいかんけど
またガンプラブームも有り得るこのご時世

57 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:26:57.64 ID:BPsJEJjs0.net
元カノ死ぬ法則ならカガリ死ぬんか

58 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:27:06.34 ID:veZcchYL0.net
最近のアナザーこけまくりやし何かやるやろなあ

59 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:27:08.13 ID:FCjZKTEC0.net
ワイは諦めてないぞ

60 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:27:11.19 ID:7bpdcbGZp.net
鯨の設定をそろそろ生かそうや
結局あれなんや?

61 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:27:29.55 ID:FCjZKTEC0.net
出せば円盤買うしプラモも主題歌も買う😾

62 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:27:29.87 ID:5saOaQyW0.net
西川兄貴が映画の件話してたやん
あれはどうなったんや

63 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:27:56.88 ID:haL2AOAsa.net
>>48
曾孫くらいの世代にしないとまた食われるやろな

64 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:27:57.94 ID:3vbg2I0ir.net
アストレイってガンダムに風呂があるやつやっけか

65 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:27:59.69 ID:FCjZKTEC0.net
https://twitter.com/SEED_HDRP/status/1282512898829369345?s=19

アカウントの名前かわってるのこれな
(deleted an unsolicited ad)

66 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:28:03.83 ID:aRdLrHAH0.net
デスティニーの強化機体は見てみたい

67 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:28:13.19 ID:Iczxmc0kM.net
種死は途中までは種より面白い
中盤から種の百倍糞になるけど

68 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:28:44.22 ID:7bpdcbGZp.net
>>63
どうせキラのクローンが出てくるだけやろ

69 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:28:52.83 ID:JDL97gfB0.net
ウィンダムのプラモ出せ出せ言ってたらホンマに出てビビったわ

70 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:28:54.16 ID:FCjZKTEC0.net
リメイクでもいいんだよなぶっちゃけ
まあ話の内容は変えずに
作画今風にとか戦闘とか増やしたりとか

71 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:28:55.26 ID:C57GZUzu0.net
カラフィナ解散ってFateHFはセーフなんか?

72 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:28:58.91 ID:B4mXsOxS0.net
中国から金出れば作れるかもって感じ?

73 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:29:01.28 ID:Dr08PPdPd.net
>>60
宇宙クジラは熱気バサラが歌って満足して帰って行ったぞ
CEは熱気バサラさんによって救われた

74 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:29:17.34 ID:lKj9QMOj0.net
アストレイのせいであの世界の技術力メチャクチャやろ

75 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:29:24.70 ID:d8HokcvY0.net
もうキッズ開拓がコケておっさん向けにシフトすんなら
種劇場版もやってほしいわな
今更宇宙世紀掘ってる場合ちゃうで

76 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:29:26.82 ID:aQ8sSZs30.net
アストレイの太陽砲台とかカーボンヒューマンでガノタ達をビビらせろ

77 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:29:30.94 ID:bxxVKfETM.net
ガンプラは売上あがってるけど
アニメはあかんという現状

ゲームとかグッズとかはいけてるらしいそ

78 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:29:36.10 ID:8PVYMXNF0.net
スパロボLのシナリオをベースにガンダムSEED RE:DESTINYを作ったらええねん
ちょっとシンくんキモいけどええねんもう一貫してキラさんかっけーで通したらええねん

79 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:29:54.30 ID:b0+v8Fk40.net
>>67
フリーダム再登場話は凄いワクワクした

80 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:29:58.08 ID:WKhMmhrC0.net
コロナとかクロンボネタぶっこんできそう

81 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:30:04.87 ID:/yrVsKSW0.net
次は誰が主人公になるんや
キラがキャラ強すぎて、もうキラが死ぬまで連作しろや

82 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:30:15.46 ID:9jtHweyia.net
種は中国で人気なんやっけ
取り敢えず作ればかなり注目されるやろな

83 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:30:23.17 ID:8PVYMXNF0.net
でも実際キラのこと倒せるとしたら実はキラのクローンが作られてましたみたいな設定じゃないと無理そう

84 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:30:33.30 ID:gS+UqAdT0.net
できてもコズミックイラだけ引き継ぐ別の話やろ

85 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:30:36.90 ID:LGKqyuxB0.net
種死リメイクとかミネルバ組なかったことになりそう

86 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:30:37.45 ID:FCjZKTEC0.net
>>81
これが問題なんだよな
俺TUEEEEとか言われてるけど
意外とそうでもなかったし最後以外

87 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:30:49.87 ID:9UyWUlPOa.net
>>30放送時シンの扱いに対して抗議して干されたから最終回もエディションだかも登場させられなかったって聞いた事がある

88 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:30:52.16 ID:7bpdcbGZp.net
海上戦が多くてザクが砲台として運用されなかったのがあかんわ
宇宙でザクを使うなら地球では空中戦の出来る機体に乗り換えさせろよ
赤いザクとかおってもおらんくても変わらんかったやん

89 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:30:54.85 ID:9U2Enkl+0.net
アストレイΔまでしか読んでないからそれ以降よー分からん

90 :碓氷ホロケウ :2020/07/14(火) 00:30:54.92 ID:xwvxPlU10.net
実物フリーダム見たいけど中国までいかれへんわ

91 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:31:09.22 ID:svL0emmcM.net
>>82
中国人留学生とプラモ売り場いったらSEED系のばっか買ってた

92 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:31:17.40 ID:QNylV/dl0.net
種は映画3部作でええ
新たに令和の1s作れ

93 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:31:21.10 ID:b0+v8Fk40.net
>>74
国産スポーツカーがランボルギーニになるくらい魔改造しとるよな

94 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:31:26.81 ID:d8HokcvY0.net
>>77
これほんま謎やわ
なんでアニメコケて売上げあがるんや
ガンダムブランドは無敵か

95 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:31:27.14 ID:iIPjrVr70.net
CEって世界観は第二のUCになれるポテンシャルあったと思う

96 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:31:28.34 ID:stAOZZ+E0.net
福田は種よりもサイバーのリメイクはよしろ😡

97 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:31:37.53 ID:FCjZKTEC0.net
>>87
ほえー
そもそもカガリの声優あんまほかでみないな

98 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:31:38.92 ID:rrDYQTd1d.net
あの世界民間人でもガンダム顔のMS持ってるからめちゃくちゃで楽しいぞ😄

99 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:31:40.44 ID:Td9rdCIe0.net
>>60
宇宙クジラの発見で既存の宗教が権威失墜して倫理観が壊れて
コーディが合法化されたみたいな設定があった気がする

100 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:31:52.62 ID:gsYnQlET0.net
ウィンダムは宇宙世紀だと
ジェガンっぽい

101 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:31:54.73 ID:oD2T2o3i0.net
中国って他民族相手にディスティニープランやりそう

102 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:32:06.08 ID:g/ln9psI0.net
キラってオーブに関わり出してからおもいっきし既存政治構造を破壊するクーデター勢力やけど中国で流せるんか

103 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:32:08.74 ID:v+2fRnLf0.net
現実は新訳機動戦士ガンダムSEEDが来てみんなコレジャナイ感になって終わりやぞ

104 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:32:12.33 ID:ae/58OhoM.net
>>94
売れてるシリーズ見れば答えがでる😔

105 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:32:12.61 ID:Iczxmc0kM.net
>>79
せやなフリーダム出すのはええんけど扱いがな

106 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:32:16.26 ID:Tb57tI9Ya.net
コズミックイラの舞台だけでええぞ
キャラはもう頭打ちでどうにもならん

107 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:32:17.12 ID:C57GZUzu0.net
>>88
初期ミネルバなんてシンのインパルス撃墜されたら終わるからな
白赤ザクじゃどうもならんしアスランは手抜きしてわざとフリーダムにやられるゴミクズやし

108 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:32:35.79 ID:L15E1AX+d.net
キャラの個性で売れてた作品やろ
半端に整合性求めてもノイジーマイノリティが喜ぶ作品にしかならねえよ

109 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:32:57.78 ID:8PVYMXNF0.net
そもそもフリーダム→ストライクフリーダムの間が2年だかやろ
ほんでこのたった2年の間にワンオフ試作機であるところのGATシリーズと同等の性能のザクが量産されとるわけやろ
研究技術自体もすごいけど製造技術もすごすぎて頭おかしなるで

110 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:33:16.76 ID:veZcchYL0.net
フリーダム立像のTwitterコメでネトウヨ発狂しとるやん
やっぱりガノタってそうなんやな

111 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:33:21.64 ID:ae/58OhoM.net
まあ地球連合のナチュラルの主人公で
種死直後くらいが1番ええやろなやるとしたら

112 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:33:37.63 ID:ErnTlZcRa.net
もう考えられる敵キャラがジョージグレンのクローンくらいしか思い付かん

113 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:33:38.61 ID:OILOLK3Jd.net
SEEDって脚本家が死んでなかったっけ?
やれるんか?

114 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:33:39.12 ID:ae/58OhoM.net
スタゲの主人公メインでもええかもな

115 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:33:51.60 ID:aQLkkBfrM.net
>>80
本編に出てないだけで
ワクチンが効かん新型インフルエンザが登場して大量の死者が出た後
何故か身体が頑丈で医療分野が遅れてるコーディネイターがワクチンの開発に成功して
逆に自作自演を疑われて反感を買う一因になったって予言みたいな事件があるで

116 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:34:04 ID:d8HokcvY0.net
>>110
なんか発狂する要素ある?あれ
むしろ誇らしいよな 日本の公式のガンダムが中国に立つって

117 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:34:05 ID:rlOlen4/0.net
>>2
急にレイが片言ガイジになってデュランダル撃って
タリアがレイも道連れにして3人で死んだ

118 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:34:07 ID:LGKqyuxB0.net
>>109
それはガンダム作品だいたいみんなそんな感じだし

119 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:34:08.47 ID:b0+v8Fk40.net
>>109
ガンダムで開発期間の話は不毛やろ

120 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:34:15.84 ID:7bpdcbGZp.net
>>111
ムウさんの贖罪の旅やな
魔乳とベルリンを散策や

121 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:34:18.71 ID:FCjZKTEC0.net
キラ
ラクス
カガリ
アスラン

この人気キャラを年取らせるとかフェードアウトは無理やろな

122 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:34:23.71 ID:/yrVsKSW0.net
>>103
平井久司以外の絵柄はNG

123 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:34:30.64 ID:C57GZUzu0.net
アスランとかいうキラの味方の時だけ異様に強い奴
無印三馬鹿戦だけ見たらマジでキラより強いわ
まどマギでいうマミみたいな厄介な性格してる強者

124 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:34:30.75 ID:HtghffgK0.net
アストレイていつの間にガンダムになってたんや?元々アストレイてガンダムタイプやったっけ?

125 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:34:34.15 ID:Iczxmc0kM.net
ザクはGATシリーズより上やで
ハイネがネタでザクとは違うとかいったけどザクもグフも変わらん

126 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:34:35.10 ID:Eyie2xY0x.net
Zガンダムリメイクして欲しいなぁ

127 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:34:49.36 ID:rlOlen4/0.net
アスランとカガリって別れたん?

128 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:35:04.01 ID:FCjZKTEC0.net
>>127
別れたで

129 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:35:09.52 ID:rrDYQTd1d.net
>>126
映画から逃げるな

130 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:35:34.34 ID:LMFbRSERa.net
年取らせたり子供世代にするとアスランが誰とくっ付いたかでしばらく話は持ち切りやぞ

131 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:35:37.52 ID:8PVYMXNF0.net
https://i.imgur.com/jwKg9Cs.jpg

鎌田ラクスのゆるふわ感かわE

132 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:35:51.91 ID:AEGONLJNM.net
zとかzzいらんから
初代をニュータイプ設定無しでリメイクしてほしい

133 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:35:57.88 ID:XS5qWw4mM.net
スターゲイザー掘り下げてくれねえかな
人種差別とか人体実験とかテロとかデモとか
炎上しそうだけどそういうの組み込んで

134 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:36:05.98 ID:7bpdcbGZp.net
>>125
グフの方が性能は上やったはず
整備性と凡庸性でザクが正式配備された

135 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:36:14.97 ID:Iczxmc0kM.net
>>130
コーディは種無し多いからええやろ

136 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:36:16.99 ID:u3NlHirB0.net
なんで中国はSEED人気なん

137 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:36:17.58 ID:h56plRhSd.net
CE世界って世界としては詰んでるからどうしようもないよな
コーディネーターを絶滅させるしかない

138 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:36:28.56 ID:/yrVsKSW0.net
>>113
福田監督の嫁はん両澤千晶は死んだけど、そいつ以外に脚本書けない訳じゃない

139 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:36:30.65 ID:KuMBc4AaM.net
西川がしつこく言ってたからまぁあるんやろな

140 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:36:32.58 ID:3vbg2I0ir.net
リメイクしたらビビアン・スーは無かったことにされそう

141 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:36:33.47 ID:rlOlen4/0.net
フレイ生きてたことにしてモビルスーツと半融合させてキラに執着する殺戮マシーンにしようや

142 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:36:40.13 ID:stAOZZ+E0.net
戦後のアスランってオーブ軍所属やからカガリが払った給料でメイリンと同棲してるんやろ?

143 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:36:44.81 ID:d8HokcvY0.net
嫁が20代のキラとアスランなんて見たくないでしょ?って2年後になったんやっけ
今なら年代飛ばしても許されるな

144 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:36:45.21 ID:E3CHJodn0.net
18年前だから当時のキッズが小さい子供持ってる頃なんやな
タイミング的にはアリっちゃアリなんやろな

145 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:37:03 ID:IowHYPME0.net
福田は監督せんやろな
嫁死んだし

146 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:37:07 ID:BPsJEJjs0.net
コーディネーターは子供ができない設定って生きとるんか?

147 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:37:10 ID:Q4mNfrU8a.net
すでにTBS系列の土曜夕方5時枠ないしなあ
あえて復活するんかね

148 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:37:17 ID:8PVYMXNF0.net
>>113
嫁死ね嫁死ね言っててほんとに死んだ後祝賀会スレ立ってたのはちょっとひいた
でも脚本家って立場でそれだけヘイト集めるのもすごいと思った(KONAMI)

149 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:37:24 ID:Iczxmc0kM.net
>>134
やっぱストライクにチンチンされたから汎用性のウィザードやな!

150 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:37:35 ID:veZcchYL0.net
>>116
その通りや
日本のコンテンツが中国で人気なんやし喜ばしいことや

151 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:37:41 ID:SiD0DR6B0.net
>>138
アスランとラクス書くのはしんどそうやな
キラやシンは誰でも書けるだろうけど

152 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:37:51 ID:rlOlen4/0.net
三馬鹿のビーム曲げるやつだけ機体強すぎない?

153 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:37:59 ID:mTIShykCM.net
また新シャア板が荒れるのか
今ならTwitterがやばいことになりそうだ

154 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:38:02 ID:/kaGAazNa.net
>>144
アラサー世代やろ
タイミング的にはドンピシャやね

155 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:38:06 ID:G7k/3VQP0.net
でも種続編ってなったらみんな見るやろ
ワイはプラモまで買う

156 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:38:19 ID:8PVYMXNF0.net
男は黙ってゲイツR
女子供はディンでも乗っとけ

157 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:38:29 ID:rlOlen4/0.net
よっしゃまた上戸彩にプラモ作らせよ!

158 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:38:33 ID:aQ8sSZs30.net
戸田版アストレイとかやってくれんかな
ガノタ以外にバカ受けしそう

159 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:38:33 ID:vK6MZ61G0.net
今更やがなんで種シリーズって叩かれたん?
zもzzも後半の投槍っぷりは大概やろ

160 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:38:37 ID:No3V5il50.net
種アンが中国のフリーダム破壊しにいくらしいなw

161 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:38:38 ID:b0+v8Fk40.net
>>146
その設定無かったらナチュラルが本当に劣化人類にしかならんやんけ

162 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:38:48 ID:v+2fRnLf0.net
>>122
確かXEBECサンライズが吸収したはずやからファフナーのチームでやればええわ知らんけど

163 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:38:52 ID:mTIShykCM.net
最近女ガンプラ作る人多いよな
YouTuberオタク釣れるのか

164 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:38:58 ID:BPsJEJjs0.net
フラガが生きてるならフレイが生きててもなんの問題もないよな

165 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:39:04 ID:d8HokcvY0.net
>>145
福田が絵コンテとバンク作ってくれなきゃ種じゃない

166 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:39:15 ID:C57GZUzu0.net
>>152
フォビのなんとかパンツァーはマジで異次元やからな
描写だとフリーダムの照射をレールガン部分含めて防いでるし

167 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:39:27 ID:No3V5il50.net
>>159
こどおじ種アンがガイジだから
今でいうところのけもフレガイジをさらにIQ50下げたような知的障害者

168 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:39:36 ID:du1IWHT70.net
あそこから続編は無理やろどう考えても

169 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:39:40 ID:eHHdbAyu0.net
https://i.imgur.com/8d480fZ.jpg

今日このニュースみたわ

170 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:39:56 ID:8PVYMXNF0.net
>>159
ネットで批評するっていう行為が一般化していく中でボリュームゾーンの中年層が興味あって叩きやすかったのがガンダムシリーズだった

171 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:40:00 ID:JJ63Kr/a0.net
噂ではDESTINYが無かった事になってSEEDの続編って聞いたんやけど
マジ?

172 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:40:18 ID:2W7BvSjga.net
正直実物大フリーダムめちゃくちゃ羨ましい

173 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:40:48 ID:PwMqZxYM0.net
言うて嫁以外にアスラン描けるやつおらんと思うわ良くも悪くも

174 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:40:55 ID:d8HokcvY0.net
>>172
お台場やったら絶対見に行ってたンゴねぇ

175 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:40:59 ID:v+2fRnLf0.net
>>171
新訳Zかな?

176 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:41:05 ID:SiD0DR6B0.net
>>169
これどうすんだろうな
普通に作るのも面倒だろうけど羽開くとこ見たいわ

177 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:41:16 ID:rlOlen4/0.net
Destinyあかんか?
最後の武力+同調圧力に屈して悔し涙流しながらキラと握手をさせられるシンとか最高やろ

178 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:41:17 ID:2EYHnu0r0.net
>>162

179 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:41:20 ID:Fto6TCYS0.net
上戸彩の謎ガンプラなつかC

180 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:41:36 ID:b6uEhEY20.net
福田じゃなくていいぞ

181 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:41:37 ID:mTIShykCM.net
>>159
ネット普及した最初のヒット作だった
ファンも大暴れしたからアンチもやばかった
5年間くらいは覇権だった

182 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:41:38 ID:KQWUdC/50.net
デスティニーはザクとか出てきた時点で萎えてロクにみなくなっちまったな
なんか理由があるんだろうが当時のワイには手抜きにしか見えなかった

183 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:41:39 ID:bjA7cX8OM.net
中華フリーダムハイマットモードあったらすげーな

184 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:41:47 ID:eHHdbAyu0.net
>>172
最近はユニコーンガンダムが環境支配しとったからなぁ
悲しいね

185 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:42:05 ID:tQ377esAa.net
中国でMSVがどうたら言うてるからどうせアストレイ映像化やろ
終わらない明日へじゃなくてちゃんと戦闘あるやつ

186 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:42:20 ID:2EYHnu0r0.net
>>162
ファフナーチームは少なくとも来年まで暇にならないし次集まるなら新作オリジナルロボアニメやろ

187 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:42:24 ID:w2Di/FvTa.net
フリーダムの背中のしょい物なんて付けて立たせようとしたらバランスかなりヤバいよな

188 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:42:24 ID:rrDYQTd1d.net
もし続き作るなら大量殺戮兵器だけはやめてくれ
未だにトラウマや

189 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:42:26 ID:BPsJEJjs0.net
ステラ生存ルートで作り直してくれや

190 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:42:35 ID:i0xLpB/M0.net
>>177
ほんまグロい作品よね
半分感動ポルノだろ

191 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:42:53 ID:G7k/3VQP0.net
ストフリ→HG化
隠者→HG化
運命→HG化
伝説→…

プロヴィ出して(切実)
いやMG出ただけ感動したが

192 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:42:56 ID:aQLkkBfrM.net
>>179
ああいう不自然なタレントねじ込みとか
やっぱ今にして思えば電通とか代理店絡みだったんやろなぁ

193 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:43:02 ID:z8D6YI8C0.net
なんだかんだであとちょっとで20周年やしそこに照準合わせて動いとるんちゃう?

194 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:43:04 ID:rlOlen4/0.net
まあSEEDなかったらガンダムヤバかったよな
Xとターンエーで死にかけてたし
せっかくGとWで息を吹き返してたのに

195 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:43:08 ID:C57GZUzu0.net
>>159
あの当時はキラ上条士郎のアンチ全盛期だったな
懐かしいわ

196 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:43:09 ID:RMwLVXYda.net
昔は躍起になって種死を叩いていたのもいい思い出だわ
今ではクアンタフルセイバーを全力で叩いてるわ
ガンダム界の最糞ほんと消えて

197 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:43:11 ID:dYNGNwAHM.net
話の内容はそのままでいいから
作画とか全部作り直してくれないかな
あとfind the wayとRiver無くしたの無能すぎる

198 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:43:14 ID:i0xLpB/M0.net
>>141
ラクスもキラのクローンを作って対抗するんやな

199 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:43:34 ID:wLkivrmO0.net
アスランとキラの立場逆転して種死作り直したら上手くいきそう

200 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:43:34 ID:2RB742SQ0.net
キラが反逆してアストレイ勢とスターゲイザー勢とΔアストレイ勢と引き連れてクライン一派壊滅させるんやで関係者から聞いた

201 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:43:37 ID:LbBkkFL7a.net
続編やるとしてあの話でやるようなことって残ってるか?
いやあんま覚えてないけど

202 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:43:47.69 ID:raj4Lmqaa.net
>>194
またヤバくなってるから種に頑張ってもらうしかないと思う

203 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:44:02.87 ID:No3V5il50.net
>>197
あんなに一緒だったのにのアレンジも超ダサいよな

204 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:44:05.57 ID:eHHdbAyu0.net
てかキラって何で隠居してたの?

205 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:44:07.47 ID:QMyDNr6Q0.net
アストレイTVアニメ化すればいいのに
アストレイのOVA出来いいやん

206 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:44:15.79 ID:/yrVsKSW0.net
>>188
サイクロプスで人間破裂かジェネシスで人間破裂か選べ

207 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:44:16.35 ID:Iczxmc0kM.net
>>182
イケメンなのに出番がないゲイツR君

208 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:44:18.20 ID:qix/DzN60.net
>>191
レジェンドの影の薄さは異常

209 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:44:18.51 ID:DFiQiU1R0.net
実物大フリーダムは小羽無くなってて草生えた
宙ぶらりんは危ないからやろな

210 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:44:20.04 ID:rlOlen4/0.net
>>202
Gじゃいかんのか?

211 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:44:28.31 ID:dYNGNwAHM.net
まあでもアナザー新作として4クールやるとなったらワイは全話なんJで実況する気はあるな
今なら期間限定その回だけ公開とかすればテレビみないやつにも露出なるしYouTubeチャンネルあるから

212 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:44:28.75 ID:RMwLVXYda.net
種がぐうの音も出ない傑作なのは勿論、種死もシンとデスティニーを生み出しだ功績だけで価値あるわ

213 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:44:39.26 ID:aQLkkBfrM.net
って言うかフリーダム羽アレ青い部分ストフリでドラグーンに変換しても問題ない辺り
やっぱファッションだったんやなって

214 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:44:58.92 ID:+B+CfLgP0.net
00みたいなゴミはもうリメイクしなくてええよ
種だけでええ

215 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:45:09.55 ID:u+1qBbkrr.net
アストレイってどうなっとるんや
天倒したところまでは知ってるけどあのあと何すんねん

216 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:45:12.63 ID:BPsJEJjs0.net
正直ステラ死んでからdestiny視聴意欲無くなってどう終わったのかもよく覚えてねーわ

217 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:45:13.40 ID:rlOlen4/0.net
スーパーフリーのせいで名前を変えさせられたの面白かった

218 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:45:16.71 ID:d8HokcvY0.net
>>213
に、二年前の技術やから…

219 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:45:20.85 ID:dYNGNwAHM.net
>>204

ラクスは付き添い

ラクスいないせいでプラントは……

220 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:45:21.16 ID:C57GZUzu0.net
千葉とか小川とか種関連は妙なガイジ多いよな

221 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:45:22.65 ID:RMwLVXYda.net
>>214
ダブルオーはゴミじゃない😭

222 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:45:34.38 ID:vK6MZ61G0.net
どこの局でやるんや?
もうtbsってアニメ枠ないやろ?

223 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:45:35.76 ID:XMvMLzK5M.net
ストフリとデスティニーが無駄に人気あるせいで種死黒歴史にする新訳Z路線できないというね

224 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:45:41.03 ID:ziCdUKXAM.net
今の中国で作るべきはフリーダムじゃなくてデスティニーでは

225 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:45:51.61 ID:6zbUdPBW0.net
結局福田が干されてたのってサンライズのお家騒動だからな
種死やってる時は福田とずっと仕事やってた人が社長だったけどその後社長になった人がずっと富野と仕事してた人


そんで最近社長になったのが種死のプロデューサーやってた人だから福田が返り咲いてる

両澤が亡くなったのはかなり痛いけど死ぬ前に15年くらい福田と話し練っただろうし続編の原案は出来てると信じたい

226 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:45:53.24 ID:MzAoHUhvd.net
>>41
エイリアンの方が近そう
もう嫁もおらんし

227 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:45:54.51 ID:/ugyCC68M.net
OOは続編今年やるんやろ
なにやるかはしらんが

228 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:45:57.79 ID:xWLKPAwB0.net
とりあえず宇宙からの侵略者を出せばオールスターバトルできるから……

229 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:46:01.61 ID:QG22G3Tsd.net
中国人がアストレイ大好きだからアストレイじゃないの
この前のGジェネも中国需要汲んでアストレイだらけになってたやん

230 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:46:04.00 ID:rrDYQTd1d.net
>>206
ジェネシスで身体破裂する女オペレーターがキッツイからサイクロプスで

231 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:46:09.91 ID:d8HokcvY0.net
>>217
スーパーフリーダムは正直どうかと思ったが(ダサすぎて
ナイトジャスティスはすこやったわ

232 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:46:22.54 ID:/eRY/dWba.net
キラをZのアムロくらいに留めて作り直そう
最後のキラと議長の対立をシンにやらせるようにするとか

233 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:46:39.24 ID:aQLkkBfrM.net
>>220
千葉はブルーディスティニーの頃から
ユウはアムロを倒したうおおおおおやってる筋金入りやし・・・

234 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:46:45.76 ID:/ugyCC68M.net
>>229
まじ?
お零れでもいいからアストレイアニメ化やってくれればええけど
それで成功すれば種映画化か

235 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:46:47.66 ID:+B+CfLgP0.net
フリーダムの人気はシナでもやからな
マジですげぇわ

236 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:46:48.34 ID:G7rBT+pTM.net
主人公はサイ
AA降りた後連合に拘束されててロボトミーでブーステッドマン化させられたという設定でいけ

237 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:46:50.23 ID:9tihvOjJ0.net
>>231
ビルドダイバーズのジャスティスナイトってそっから来てんのかwwwwww

238 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:47:01.52 ID:XMvMLzK5M.net
>>222
ネット配信じゃねーの
ワタルみたいな感じ

239 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:47:13.96 ID:RMwLVXYda.net
中国でガンダム売れてスパロボに繋がってくれ

240 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:47:16.20 ID:/ugyCC68M.net
外伝でもええわ
ノワールかっこいい

241 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:47:24.43 ID:BgGjB3cYd.net
Zガンダムを生で見てたオッサンやけどVSシリーズのおかげで叩く事は無かったわ
取り込まれてしまってた

242 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:47:24.60 ID:rrDYQTd1d.net
>>215
ハイペリオンに絡まれる

243 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:47:29.75 ID:+AM/yiTLr.net
>>217
和田ってあだ名があったよな

244 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:47:35.56 ID:G7k/3VQP0.net
イザークジュールとかいう真の蝙蝠野郎
種死最終決戦のあいつのムーブと戦後処理のどさくさに紛れての議会復帰はアスランもびっくりの寝返りぶりだわ

245 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:47:40.83 ID:rlOlen4/0.net
そういえばアムロってZやと宇宙行けなかったのになんで逆シャアで普通に宇宙おるん?
この間に何があったん?

246 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:47:47.15 ID:xU7NWRK60.net
>>165
種らしさとは?

247 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:48:05.43 ID:C57GZUzu0.net
>>233
オリキャラで版権キャラ倒す妄想自体はええんやけど公式でやらんでほしい
最近だとエクガンとかスマブラのキーラレベルのゲェジやろ

248 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:48:06.11 ID:38uB3kaAa.net
中国で人気あるならまだワンチャンあるやろ

249 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:48:07.56 ID:XMvMLzK5M.net
アストレイって興味あるやついるの???

250 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:48:15.77 ID:RMwLVXYda.net
>>243
昔はストフリのこと和田って呼んでたけど今思うとはずいわ

251 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:48:24.68 ID:5tYNeSdJd.net
>>249
中国人

252 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:48:25.00 ID:EI/lpfAzd.net
ワイは当時種厨と呼ばれる存在だったで

253 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:48:26.23 ID:SSVcOQ7sM.net
フリーダム中国云々いわれてるけど
ユニコーンお台場にあるし
人気あるの種シリーズだからフリーダムは妥当やろな

254 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:48:26.72 ID:5DbBIZvg0.net
イザークとディアッカの活躍あまりなかったから運命嫌い

255 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:48:40.11 ID:G7k/3VQP0.net
>>237
ジャスティスナイト→イージスナイトって変遷好き
全く見てないけど

256 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:48:48.23 ID:rlOlen4/0.net
>>243
アンチもかなりいたから結構盛り上がってたな

257 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:48:53 ID:RMwLVXYda.net
どこかV2ガンダム建ててくれる国ないかな?

258 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:48:56 ID:DsNK0gZ5a.net
西川が言ってたからあるやろ
またアスランは裏切るんか?

259 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:49:09 ID:SiD0DR6B0.net
>>254
ヤキンを戦い抜いた云々があるやん

260 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:49:27.65 ID:QMyDNr6Q0.net
>>258
それZipsでアストレイフラグじゃねーの

261 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:49:30.34 ID:/7VsI9CV0.net
アークエンジェル乗ってる時の精神ズタボロなキラが好きなんや

262 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:49:37.36 ID:wGC+sd3P0.net
あーこれはガチで新作あるね
わざわざストライクのアイコンになってるし

263 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:49:42.60 ID:SSVcOQ7sM.net
アストレイはええわ
ワイはすこじゃない

264 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:49:46.31 ID:g4OhX9e7a.net
この時を15年待ってたぜ

当時アンチさんの言ってたガンダムと名がつけば誰が脚本やっても売れるだの
富野が今ガンダム作れば爆売れするだのたわ言がことごとく数字付きで否定されたから楽しみだわ

早く観たかったガンダムが帰ってきて欲しいところ

265 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:49:50.80 ID:+AM/yiTLr.net
>>250
まあ他のメイン機体のあだ名がみんな漢字なのにストフリだけカタカナなのは何となく収まりが悪いという理由もあった

266 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:50:01.05 ID:MzAoHUhvd.net
>>254
鞍替えするのはいいけど「あれはザフトの船だ」はドン引きしたわ
盗品やん

267 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:50:02.15 ID:JDL97gfB0.net
そういや鉄血の外伝どうなってるんやろ

268 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:50:02.44 ID:q0VFL06Sp.net
>>132
どうやってアバオアクー脱出するんや

269 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:50:02.95 ID:UfAqe8mEd.net
>>16
スーパーコーディネートおちんぱでラクスいくぅぅぅう!
絶頂で着床で即出産!
スーパーアクメ来ちゃうよおおおおお

270 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:50:03.39 ID:RMwLVXYda.net
ASTRAYが人気でた理由わからんわ

271 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:50:06.75 ID:5DrGXKWs0.net
種死がクソであって種は悪くないと思ってて
最近また種再試聴したらクソつまらんかった

272 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:50:18 ID:jPFPujUk0.net
スターゲイザー路線は良いとしてアストレイってUCみたいで嫌いだからガチでやめろ
そもそも中華込みでも本編より人気あるわけないだろ

273 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:50:26 ID:Iczxmc0kM.net
>>254
サトーの所が面白いやん?まあそこだけやけど

274 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:50:27 ID:DFiQiU1R0.net
今でも種アンチは元気なん?

275 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:50:29 ID:sS6s/z2C0.net
当時ネット情報も貧弱でプロビデンスの登場に驚いた奴おる?

276 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:50:42 ID:FCjZKTEC0.net
>>262
これな
レディプレイヤーでバズってた時とアイコンも名前も変わってる
更新も全然してなかったしHDリマスター用のだと思ってたが

277 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:50:53 ID:RMwLVXYda.net
>>265
そんな前向きな理由もあったんか

278 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:50:55 ID:DsNK0gZ5a.net
中国人に種人気なんか
フリーダムの意味分かってんのかな

279 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:50:57 ID:/c/5nOxf0.net
あの世界の人種差別は黒人白人レベルじゃねーから続編は作りやすいな
とはいえナチュラル弱すぎて毎回負けてるのがね

280 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:51:20 ID:/c/5nOxf0.net
>>278
アストレイ量産するのも中国人のためだし

281 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:51:25 ID:LdqvClLS0.net
今年で15周年か何か?

282 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:51:26 ID:/7VsI9CV0.net
>>278


283 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:51:27 ID:RMwLVXYda.net
>>274
流石に目が覚めたんやない?

284 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:51:28 ID:rQDs8uqha.net
>>278
英語やしそら分かるやろ

285 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:51:29 ID:smT0kFGTp.net
懐古厨なのはわかっとるけどVSシリーズは連ザ2の頃が一番面白かったわ
ただしマワールとバルカンストライクは除く

286 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:51:32 ID:wGC+sd3P0.net
種世代が今は30半ばでガキと一緒にフリーダムのプラモとか作ってるからね

287 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:51:34 ID:aWPdUn7QM.net
>>278
アストレイがヤヴァイ

288 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:51:44 ID:2EYHnu0r0.net
ぶっちゃけ平井さんはもう60歳やし、ガノタに付き合うより新作のオリジナルロボアニメやってほしい

289 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:51:44 ID:No3V5il50.net
>>274
昨日もこんなのおったで

114 :風吹けば名無し[]:2020/07/13(月) 18:25:21.84 ID:lmcQfWxKa
>>107
まともな人間は普通そう思うで
ガンダムどころかアニメ史上最悪の破綻しまくった作品が種や
そんなの信望してるのはガイジだけや


女「未成年の女の子で興奮するなー!」←なぜ?
32 :風吹けば名無し[age]:2020/07/13(月) 11:44:32.83 ID: lmcQfWxKa
女子小学生高学年が女の魅力全盛期だよなぁどう考えても

290 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:51:47 ID:6zbUdPBW0.net
ガンダムで盛り上がりそうなコンテンツってもう種シリーズ続編しかないからな


ハサウェイなんか声優代えただけで総スカンだし

291 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:51:48 ID:Iczxmc0kM.net
>>279
クルーゼ量産してクルーゼ軍団作れば余裕やろ

292 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:51:48 ID:ZNDbaKgT0.net
種で好きなキャラはマリュー艦長くらいだな
ミサトさんの声が聞きたいだけってのもあるけど

293 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:52:03 ID:tWWj9CmO0.net
>>36
Kalafinaいらんわ
see-saw復活してほしい

294 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:52:06 ID:aOCuHYzZM.net
いや中国もプラモ好きオタがアストレイ上げてるだけで
女やアニオタは普通にSEEDの方が好きやぞ
そもそもアストレイのキャラはなんか芋っぽいしゴテゴテしてる

295 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:52:20 ID:RMwLVXYda.net
ダブルオーの続編のほうが売れそうな気もするけどな

296 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:52:38.77 ID:hq7vtXQi0.net
Blu-rayBOXが出るとかちゃうの?

297 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:52:50.76 ID:SiD0DR6B0.net
>>291
レイ「」

298 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:52:58.29 ID:No3V5il50.net
>>283
全く覚めてないガイジやで
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1594488838/

299 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:53:03.30 ID:FCjZKTEC0.net
>>296
ブルーレイボックスはもうでたぞ
1万は売れてた

300 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:53:07.68 ID:d8HokcvY0.net
>>275
プロヴィデンスをネット見てて知ってても
後ろのさいたまがファンネルになった時は目ン玉飛び出たわ

301 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:53:09.75 ID:aWPdUn7QM.net
アストレイはXアストレイだけ好きなんやけど知名度無さすぎる

302 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:53:20.50 ID:LdqvClLS0.net
鉄血のソシャゲとかOOの続編とかどうなってん
とんと聞かん
とくに前者

303 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:53:26.69 ID:sS6s/z2C0.net
コーデて言うても人間の域は出ない設定やっけ?
100メートルは速い奴でも8秒は出せないみたいな

304 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:53:28.60 ID:MzAoHUhvd.net
RGでデスティニーインパルス3号機出して😭

305 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:53:30.92 ID:5DbBIZvg0.net
>>295
ワイ全部見たはずやけどオレがガンダムだ!!しか覚えとらんわ

306 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:53:48.66 ID:wfhLT/m6M.net
カガリのえろいけつ見れるならええな
ルナマリアとシンがくっついたのは脳が壊れたが

307 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:53:51.42 ID:56BQNrIK0.net
>>295
続編設定だと刹那おらんけど大丈夫なんかね

308 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:53:51.77 ID:SCZdx6gcp.net
>>192
もはや風化していたはずのガンダムシリーズが突然ブーム再燃したからな

それもちょうどSEEDが始まる少し前に

309 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:53:53.18 ID:Rivjfdcc0.net
ちゃんと、シンが主人公で作ってやれ。ディスティニーの見た目好きやし、シンも好きなんや

310 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:53:57.90 ID:RMwLVXYda.net
>>305
見返したほうがええな

311 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:54:00.28 ID:aWPdUn7QM.net
>>298
こいつらほんまやばい
種リアタイ当時からこれ続けてるならいくつやねん

312 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:54:05.87 ID:mr7LNuAAd.net
メタルビルドのフリーダムって普通に販売されるんか?

313 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:54:08.85 ID:qix/DzN60.net
>>290
俺が一番うまくアナガンを作れるんだ!という気概のある奴連れてくるだけでええ気がするんやけどな

314 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:54:17.04 ID:eLrtByKh0.net
ネタバレするけどアスランが裏切るぞ

315 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:54:31.19 ID:dbFEnKBkd.net
未だにアストレイのこんなプラモで続けてるのは中国市場向けとしか思えん
アストレイは需要ある
https://youtu.be/679AANFWcCw

316 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:54:31.34 ID:RMwLVXYda.net
>>307
どうなるんやろ………わからんわ

317 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:54:33 ID:G7k/3VQP0.net
>>301
Xアストレイが知名度低いってうせやろ?

318 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:54:52 ID:i7p9Cr+ja.net
まーた種に再建させるんか
鉄血で盛大にやらかしたからしゃあないか

319 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:54:56 ID:2ckLYyp20.net
ストライクフリーダム好きって言われたら叩かれる謎
あれ普通にカッコ良くね

320 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:55:01 ID:eUNftBVMa.net
>>302
00の続編とか口で言っただけで正式発表もしてないからまだまだ先やで

321 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:55:06 ID:z1hO3Scoa.net
幼少の頃に観た記憶としてはなんかナヨナヨした女の人が出て来るのと
主人公っぽい二人が仲たがいしてたり仲直りしたりどれがガンダムなのかよく分からなかったという事

322 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:55:19 ID:DsNK0gZ5a.net
アストレイって漫画原作?アニメあるの?

323 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:55:22 ID:T5w8roce0.net
種の薬中の奴らなんか好き

324 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:55:25 ID:rrDYQTd1d.net
>>301
エクバに出てるから知名度それなりにあるやろ🤔

325 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:55:27 ID:Iczxmc0kM.net
>>297
キラはしゃーないにしてもムウくらいは落として欲しかったな
コイツの活躍全然思い出せないわ

326 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:55:31 ID:OrsONxzY0.net
劇場版だと冒頭でシンが敵勢力に撃墜されそう

327 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:55:35 ID:6zbUdPBW0.net
種アンチの旧先鋒だった小川が子会社に左遷されたしな

アイツのおかげでガンダムから10年新規視聴者が絶えることになった

328 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:55:37 ID:sS6s/z2C0.net
蒼穹のファフナーとどこで差がついてしまったのか

329 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:55:46 ID:lLttZzMkr.net
>>10
可能性が0っつー訳ではないがめっちゃ低い

330 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:55:46 ID:ZNDbaKgT0.net
種ってMSネタ切れじゃね?
種死で初代のオマージュ機を馬鹿みたいに出しまくったし

331 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:55:52.50 ID:fdueA0Sia.net
エクバのおかげでパーフェクトストライクは好きになったで

332 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:55:56.86 ID:d8HokcvY0.net
>>319
無印の完成度と比べちゃうとね
というかデザインより関節金色受け付けないって人が多そう

333 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:55:57.63 ID:aQ8sSZs30.net
>>322
漫画と小説
5分くらいのアニメならある

334 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:55:58.65 ID:Td9rdCIe0.net
アストレイとかいう誰も見てないのにプラモは売れる漫画
レッドフレームと天ミナって奴はマジでかっこええな

335 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:56:02.50 ID:R1fFguJ/0.net
シンはキラ信者になってもうたし敵おらんやん
タリアの息子が敵になるんあ?

336 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:56:11.89 ID:QMyDNr6Q0.net
>>322
店頭OVAとゲーム内映像しかないよ
マンガ原作

OVAは出来良いけどな

337 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:56:16.34 ID:aWPdUn7QM.net
>>317
知名度あるんか?ないと思ってたわ

338 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:56:28.48 ID:RMwLVXYda.net
まあ、1番気になるのはウルズハントやけどな

339 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:56:30.19 ID:avJZlNqDM.net
>>319
あくまでフリーダムと比べてだからな

340 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:56:31.45 ID:qix/DzN60.net
>>319
ネット上だとSAOが不人気クソゴミに見えるのと同じようなもんや

341 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:56:37.16 ID:eA4u98KF0.net
クロスアンジュは?😡😡😡

342 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:56:48.62 ID:pS/rDclRa.net
アストレイはユニコーンみたいなもんやろ

343 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:56:56.29 ID:MzAoHUhvd.net
>>332
ワイはバラエーナ返してって感じや

344 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:56:59.74 ID:lLttZzMkr.net
実物大フリーダム中国に作るし、SEED再始動は割とワンチャンあると思う

ただ嫁以外の台詞回しでうごくSEEDキャラは違和感ありそう
ユニコーンが富野信者に受け入れられないのと同じような現象になりそう

345 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:57:04.48 ID:h8lRckI30.net
オルガの声が純烈のLiLiCoの旦那という

346 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:57:06.35 ID:jPFPujUk0.net
>>327
鉄血で新規層取り入れたから…

347 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:57:06.45 ID:6aB2l88fp.net
内容とか全く知らんけどフリーダムガンダム好きやったわ

348 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:57:07.15 ID:XMvMLzK5M.net
新作は劇場版ギアスみたいなのが一番丸く収まる

349 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:57:11.05 ID:wGC+sd3P0.net
ここ数年UCばっかりでウンザリしてたからまたアナザー系も盛り上げてクレメンス

350 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:57:17.74 ID:/7VsI9CV0.net
アスランにホーク姉妹2抜きして欲しい
ルナマリアの盗聴のくだりもっと活かせや

351 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:57:20.64 ID:OrsONxzY0.net
>>335
宇宙クジラとか
でもダブルオーとかぶるし種の世界観に合わんな

352 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:57:20.92 ID:jFMitqiL0.net
ストフリは媒体によってやけに背中がでかいのに体が細いアンバランスなやつになっとるのがな

353 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:57:22.03 ID:1wkFSJvoM.net
アカツキをムウにわたしたし

ストライクフリーダムルージュみたいなのつくればええやん

354 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:57:24.42 ID:h/e7KApva.net
今ガンダム無印見とるんやが
ガンダムシリーズってどこまで見たらええんや?

355 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:57:25.09 ID:sS6s/z2C0.net
ジン シグーとかいうそこそこなデザインを切って捨てたの草

356 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:57:39.20 ID:8vIN6Idh0.net
あの世界は詰んでるから続編作れない気がするけどできるの?

357 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:57:40.73 ID:z1hO3Scoa.net
あとは顔に傷のあるおかっぱの人が好きだった思い出

358 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:57:41.14 ID:JDL97gfB0.net
>>295
グラハムが刹那のお下がりのガンダムもらって自分の名前つけるんやったっけ

359 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:57:42 ID:xQxVhJs10.net
>>42
いうてもユニコーンがいけるならいけそう
CGの活用進んでるしな

360 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:57:43 ID:WSsYfRzA0.net
中国にフリーダム作るのホントやめて欲しいわ
絶対何か起こる

361 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:57:46 ID:g4OhX9e7a.net
未だにサンライズの4クールのテレビアニメで数字に残る売り上げトップはガンダムSEED DESTINYな事実な

今のガンダムみたいにイベチケで水増しとかも一切無しだから化け物だよ

362 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:57:51 ID:R1fFguJ/0.net
>>355
バンダイほんまアホやわ
ザクゴリ押しとか

363 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:58:00 ID:QMyDNr6Q0.net
>>348
キラ
アスラン
シン
で悪を滅ぼすんか
もうどこに敵作ればいいんだよ

364 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:58:14 ID:aWPdUn7QM.net
>>344
UCは台詞回しの問題やろか…

365 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:58:14 ID:sS6s/z2C0.net
初めて買ったフィギュアがパイスーのルナマリアや

366 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:58:21 ID:eA4u98KF0.net
ワイは指揮官用ディンがお気に入りや

367 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:58:26 ID:lLttZzMkr.net
>>60
ELSをOOでやっちゃったのでもうダメです

つーか宇宙人攻めてくる以外平和にオチつける手段ないやろ

368 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:58:32.05 ID:ZuHM1wYC0.net
あの世界どっちの陣営の純血強硬派みたいな連中もう壊滅してるやろうし

369 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:58:40.54 ID:6zbUdPBW0.net
仮に映画化するとしたら毎週観に行くだろうな

シン アスラン そしてキラを中心とした三部作が理想

370 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:58:41.06 ID:stAOZZ+E0.net
まあシンって性格面で見ればアスランよりもキラの方が相性良いのはわからんでもない

371 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:58:42.71 ID:+AM/yiTLr.net
>>360
ていうかあの羽でちゃんと自立できるんやろうか

支柱みたいなの背中にないと無理やないか?

372 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:58:45.91 ID:DsNK0gZ5a.net
宇宙クジラとかくそどうでもいいな
ワイが見たいのは滅びゆくコーディネーターの悪あがきとブルーコスモスの畜生政策やわ

373 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:58:56.15 ID:RMwLVXYda.net
>>358
せわで
個人的には死んでいてほしかったが
まあアンドレイに見せ場を奪われてかわいそうだったし生きていても良いか

374 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:58:56.28 ID:NEuSrhbVM.net
4クールアニメ化したら毎週TwitterやなんJ荒れそう

375 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:59:02.23 ID:MzAoHUhvd.net
>>363
洗脳されたアスランと大量のアスランコピーくらいしか強敵が浮かばないわ

376 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:59:02.72 ID:8PVYMXNF0.net
https://i.imgur.com/bI8uQNl.jpg

このストフリのカラーリングめっちゃすき

377 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:59:07.09 ID:lzvelVKQp.net
種信者ってアンチに叩かれた過去があるからか00以降の作品を叩く奴多いよな

結局同じ事繰り返してるわ

378 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:59:07.62 ID:aQLkkBfrM.net
>>356
宇宙世紀もバンダイのせいで戦争ばっかだからむしろ平気や

379 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:59:11.32 ID:qix/DzN60.net
>>356
完全平和迎えたWでも完全更地のXでも
続き出せるんやから不可能なんてないわ

380 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:59:13.09 ID:FQJ3rh8a0.net
>>75
キッズ開拓する気で鉄血はあり得なかったな

381 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:59:18.93 ID:4H81iDFM0.net
>>357
くそびいむしね

382 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:59:22.58 ID:G7k/3VQP0.net
本来のプロヴィってどんな感じだったのかだけ死ぬまでに知りたいわ
プラモ屋の店頭PVで一度見たきりやけど

383 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:59:28.95 ID:aWPdUn7QM.net
>>370
アスランと相性良いのってどんなやつなんですかね…

384 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:59:33.86 ID:d8HokcvY0.net
>>365
今は当たり前やけど当時は「版権キャラ使ってこんなエッチなフィギュア作っていいのか?」って思ってたな

385 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:59:34.46 ID:R1fFguJ/0.net
作れなくても劇場版フリーダムだけでも公開しろや

386 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:59:35.65 ID:AAO1BtpIa.net
アイコンストライクやし無印リメイクでもするんか

387 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:59:35.68 ID:bv1PISzf0.net
最近の動向だとチャイナマネーで続編作られそうな勢いあるよな

388 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:59:52.50 ID:FQJ3rh8a0.net
>>94
おっさん向けに高給シリーズ出しているんやろ

389 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 00:59:56.59 ID:NEuSrhbVM.net
鉄血も1話はなんJでくっそ盛り上がったんだよなあ

390 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 01:00:07.50 ID:ZuHM1wYC0.net
種って珍しくオカルトみたいな能力ほとんどなかったな。ピキーンみたいな感応くらいしか覚えねえわ

391 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 01:00:07.59 ID:No3V5il50.net
>>361
種アンチの弁明見とけよ見とけよ〜
340 : 風の谷の名無しさん@実況は実況板で 2018/09/26(水) 09:54:05
昔ガンダム種で、金はあるけど時間のない層が「ガンダムの新作だから」って理由で、
リアルタイムでは見てないけど円盤だけは予約して買っていくってことがあってさ
その結果ブックオフとかに大量の中古DVDが溢れたことあったんだが、それと同じ経緯の人もいるんじゃね

392 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 01:00:10.93 ID:6VJW1/mhd.net
続編出すとして、もうキラ様に勝てる奴いんの?
二回もめちゃくちゃにやられたらもうアークエンジェルと戦いたい勢力なんか生まれんやろ

393 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 01:00:12.79 ID:rlOlen4/0.net
>>379
Gもいけますか!?

394 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 01:00:12.92 ID:RMwLVXYda.net
ダブルオーはホント傑作なのにクアンタフルセイバー考えた奴ときたら………マジ腹立つわ

395 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 01:00:14.32 ID:T5w8roce0.net
今見ると結構作画ひどい

396 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 01:00:17.53 ID:+iiTpxJ4d.net
CEにはカーボンヒューマンとかいう謎技術があるからな
CEの悪キャラみんなコピーで復活させればええんやで

397 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 01:00:18.95 ID:FPDXhq9Dr.net
>>376
アサルトっぽい

398 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 01:00:22.05 ID:J5HnQiC+a.net
製作の誰かがガイジムーヴかましまくって続編はありえんてみたけどワンチャンあるんか

399 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 01:00:47.68 ID:+AM/yiTLr.net
>>379
Wは黒歴史扱いやしXはあくまでも番外編的なノリやん

400 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 01:00:47.93 ID:NEuSrhbVM.net
>>392
キラはそんな表でないで
シンを噛ませ犬にして
キラさん助けて状態にさせそう

401 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 01:00:51.20 ID:ahPv21aGd.net
>>319
公式人気投票で四天王がこれやから
νガンダム、Zガンダム、ストフリ、ウイングゼロEW

402 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 01:00:54.30 ID:lLttZzMkr.net
>>390
最終回のシンに語りかけてたステラは本物ってなんかで見た気がする

403 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 01:00:55.49 ID:WSsYfRzA0.net
>>371
同じ素材にする必要がないやろ

404 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 01:00:56.54 ID:Iczxmc0kM.net
アスランコピーとか全員蝙蝠しまくって各勢力メチャクチャになりそうや

405 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 01:01:06.37 ID:sS6s/z2C0.net
>>384
今やとワンピース並みのエロフィギュアになるで

406 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 01:01:09.82 ID:rlOlen4/0.net
>>392
コーディネーターを越える改造を施されたフレイ

407 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 01:01:18.97 ID:qix/DzN60.net
>>393
いけるやろ
バンナムに作る気あれば

408 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 01:01:20.90 ID:ZNDbaKgT0.net
種の1話2話はガンダムの中でも1番好きだわ
種の初期はまだミリタリー感あったし1話のストライク起動からのあんなに一緒だったのには神

409 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 01:01:28.36 ID:mlvbBPFwd.net
ストフリはメタルビルドのソウルブルーカラー見すぎて通常色だと違和感感じるようになってしまったわ

410 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 01:01:33.32 ID:6VJW1/mhd.net
>>400
ラクスキラ表に出て種死終わった以上は隠居は無理だろ
キラザフト白服だぞ?

411 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 01:01:39.83 ID:lLttZzMkr.net
>>400
この期に及んでまた引きこもったらイカンでしょ

412 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 01:01:43.84 ID:MTdACrD6r.net
アスランはいつになったら本気出すんや

413 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 01:01:51.92 ID:xXndJOqY0.net
今更そんなもんやるんか
脚本書いてた監督の嫁も死んだのに

414 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 01:01:56.64 ID:woiK8wrRM.net
鬼滅ブーム終了
Fate飽きてきたってワイにとってそろそろなにか来て欲しい

415 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 01:01:58.40 ID:RMwLVXYda.net
あぁー、シードの人気をVにも少し分けてくれへんかな

416 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 01:02:04.47 ID:fdsTCD8Gp.net
バクゥとラゴゥめっちゃ好きなのに宇宙に移動すると無能になるの悲しい

417 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 01:02:05.18 ID:1FuJD/pE0.net
苦しくね
種世代って今30代40代中心しょ
今更アニメ見るかね

418 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 01:02:10.90 ID:stAOZZ+E0.net
>>392
迷いを捨てたアスラン
なお最終的にキラサイドに寝返る模様

419 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 01:02:15.46 ID:d8HokcvY0.net
キラって今ザフト軍おるんでしょ?

420 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 01:02:23.97 ID:8PVYMXNF0.net
https://i.imgur.com/KWtbDCd.jpg

421 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 01:02:27.05 ID:6VJW1/mhd.net
>>406


422 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 01:02:28.12 ID:atzHmCfXa.net
サイとカズィを敵にしたらええやろ
https://i.imgur.com/cQMDYBy.jpg

423 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 01:02:37.81 ID:ANv3p5Y+M.net
>>417
当時キッズだったワイ23や
ボリューム層は広いと思う

424 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 01:02:39.35 ID:2EYHnu0r0.net
つーか続編やってストフリの後継機だすより、BFでキッズ向けのフリーダム派生機でも出した方がええんちゃうか?

425 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 01:02:39.65 ID:h8lRckI30.net
>>412
迷いがなくなれば

設定上迷いのないアスランは作中最強キャラだから…

総レス数 425
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★