2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】タイ、同性婚を合法化へ。台湾に続いてアジアで2例目。先進国は凄い。

1 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 22:24:08 ID:5bPy5WvAa.net
タイ政府は、同性カップルの結婚を事実上認める、「市民パートナーシップ法案」を承認したと発表しました。成立すれば、台湾に次いでアジアで2番目の同性カップルの権利を認める法律となります。

 タイ政府の広報官は8日、同性カップルに結婚とほぼ同等の権利を認める、「市民パートナーシップ法案」が承認されたと発表しました。
法案では、17歳以上であれば、結婚に準じる「パートナー」として登録できるとされているほか、養子を迎える権利、配偶者の財産を相続する権利なども認められています。

 今後、議会で可決されれば、アジアでは台湾に次いで2番目に同性カップルの権利を認める法律が制定されることになります。

2 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 22:24:25 ID:wOpbhNLz0.net
はえー

3 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 22:24:27 ID:5bPy5WvAa.net
日本っていつからこんなに後進国になってしまったんやろう

4 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 22:24:33 ID:tIvBIXvm0.net
渋谷も認めてるよね?

5 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 22:24:51 ID:5bPy5WvAa.net
自民党が頑なに同性婚を認めない理由は何???

6 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 22:25:13 ID:cSzadfNrp.net
認めたらええやん

7 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 22:25:19 ID:5bPy5WvAa.net
>>4
条例なんて意味ないやん

8 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 22:25:31 ID:5bPy5WvAa.net
>>6
自民党は同性婚に反対してるんですけど

9 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 22:25:32 ID:dNypsF7Aa.net
美人の女同士なら認める

10 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 22:26:05 ID:5bPy5WvAa.net
>>9
ワイみたいな男同士の結婚は?

11 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 22:26:07 ID:tIvBIXvm0.net
>>7
なんで?

12 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 22:26:19 ID:dHjnJ7gK0.net
後進国のタイ定期

13 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 22:26:40 ID:kcLB6I0B0.net
パートナー婚を別枠で作って相続なりの制度整えりゃすむ話やのに

14 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 22:26:44 ID:68Mrb1mop.net
>>10
阿見ちゃんって女の子やなかったん?

15 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 22:26:45 ID:o4DHIQKa0.net
むしろ今まで合法じゃなかったの?

16 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 22:26:56 ID:65KdVedw0.net
ガイジムーブしないと先進国やないならならんでええやろ

17 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 22:27:03 ID:Xxx2VZeN0.net
へぇ〜

18 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 22:27:06 ID:oKR7ORL90.net
へぇ〜後進国のタイでも同性婚認めるんだな😀

19 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 22:27:12 ID:dNypsF7Aa.net
>>10
だめです

20 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 22:27:29 ID:5bPy5WvAa.net
>>11
相続とかは条例ではできないでしょ

21 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 22:27:29 ID:YmRsT191M.net
あれ?アジアの先進国って先頭にJが付く国あったよね?
あの国はもう先進国やめたの?

22 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 22:27:33 ID:TKVR3tfNa.net
後進国の可哀想なタイ人じゃなかったのかよ

23 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 22:27:40 ID:b8jrWNKQ0.net
ゲイって彼氏いてもタイプやったら誰とでもやるイメージがあるんやけど結婚したいんか?

24 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 22:27:42 ID:5bPy5WvAa.net
>>14
ワイは男やで

25 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 22:27:45 ID:7+hy8OdG0.net
いや、同性婚を認めるのが異常だろ、、、

国が率先してそんな事認めたら、生命の本質を否定してるのと同じだぞ

26 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 22:27:51 ID:r3KO3PoH0.net
合法だとどうなるんや?

27 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 22:27:51 ID:5bPy5WvAa.net
>>19
なんで

28 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 22:27:57 ID:9pXaldLNa.net
マジで認めないでくれ
認めたら結婚を求めてくるだろ
それはカミングアウトするのと同じこと

29 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 22:27:59 ID:r6GvFkjJ0.net
むしろまだしてなかったんか
オカマ大国やのに

30 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 22:28:43 ID:9pIHeEKJM.net
ええやん、日本も早くすべきやで

31 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 22:28:45 ID:kcLB6I0B0.net
>>28
役所に書類出すだけやん

32 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 22:28:56 ID:4a4xf8d30.net
タイとか遅すぎるやろ

33 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 22:28:56 ID:cra+4GN90.net
同性婚認めると養子に迎えた子供が不幸になるんやで

34 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 22:28:57 ID:e7l9i+2O0.net
先進国の欧米で同性婚が認められてるのは知ってたけど後進国のタイでも認められてるんだな
へぇー

35 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 22:29:03 ID:5bPy5WvAa.net
>>16
ちなみに先進国の大半は同性婚を認めてるんですが
EUやカナダ、オーストラリアやニュージーランドなど

同性婚認めてないのは中東とか中国、ロシア、北朝鮮みたいな国

36 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 22:29:34 ID:5bPy5WvAa.net
>>23
結婚して他の男とやったらダメなの?
同意してるなら別に問題なくね?

37 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 22:29:43 ID:AOMHJIK50.net
>>21
転進国やぞ

38 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 22:29:49 ID:eVt0OKe0F.net
そもそも婚姻制度とかいうもの自体が時代遅れやろ

総レス数 38
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★