2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】緊急事態宣言の発令条件が判明する

1 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 22:02:03.27 ID:2+e4jh2IM.net
こういう事件起こさな政府は動かんのやで

安倍晋三首相の私邸敷地内に侵入したとして、警視庁は自称、三重県松阪市の会社員嶋田えり容疑者(26)を住居侵入の疑いで4日、現行犯逮捕した。嶋田容疑者は容疑を認め「逮捕されれば人生をリセットできると思った」などと供述しているという。

 警視庁によると、容疑は同日午後11時ごろ、東京都渋谷区富ケ谷1丁目の安倍首相の私邸マンションの敷地内に侵入したというもの。防犯センサーが鳴り、かけつけた警察官に取り押さえられた。ナタや小型のガソリン携行缶、ライターなどを所持していた。安倍首相は当時、在宅していたという。嶋田容疑者は「首相の私邸には警察がたくさんいるから捕まると思った」などと話しており、同庁は侵入経路や動機を調べている。

2 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 22:02:57.84 ID:YFilbWfv0.net
青葉するつもりだったのか

3 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 22:04:21 ID:2+e4jh2IM.net
実際これの後すぐに動いたからな

総レス数 3
1 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★