2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タメ口タレントって日本の敬語文化を潰してやろうというテレビ局の企みじゃね?

1 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 21:54:03.23 ID:HiWM7xOmd.net
そんな気がする

今その役を担ってるのがフワちゃん

2 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 21:54:41 ID:mcWIgVvh0.net
有能

3 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 21:54:42 ID:HiWM7xOmd.net
ひと昔前なら
ローラ、ダレノガレ
あと亀田

4 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 21:55:26 ID:OxG8PZvf0.net
フワちゃん「え?ハンコ押すとき少しナナメにしないんすか?」

5 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 21:55:57 ID:MIeuMNjk0.net
むしろ逆だろ
変な奴にタメ口使わせることで敬語文化を保護する

6 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 21:56:11 ID:HiWM7xOmd.net
子供に敬語使うのは馬鹿らしいと思わせるために
子供に人気のフワちゃんにわざとタメ口で喋らせてる

7 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 21:57:00.38 ID:HiWM7xOmd.net
>>5
逆という意味が分からん
影響されやすい子供を狙ってるやん

8 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 21:58:01.73 ID:HiWM7xOmd.net
テレビ局の奴らってこれまでも沢山反日行為してきたじゃん

だからこれも考えすぎではないと思うで

9 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 21:58:19.17 ID:aILJwyeqa.net
フワちゃん如きに潰される文化ってなんやねん
そんなんハナから潰される運命やん

10 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 21:59:07.52 ID:YKbURElFp.net
その程度で無くなるなら元から不要な文化やろ
どうせなくならんよ

11 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 21:59:16 ID:HiWM7xOmd.net
>>9
様子やろ
フワちゃんが受け入れられたら
似たような奴らをどんどん投入して
敬語文化を潰すつもり

総レス数 11
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★