2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】中日大島オーナー「惜しいゲームが多い。チーム力が上がってきている感じがする。」

1 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 21:25:57.74 ID:WHf+ZhP30.net
中日・大島オーナーが鮮烈1軍デビューのドラフト1位・石川昂に期待「フェアゾーンに落とせるっていうのは…」
https://news.yahoo.co.jp/articles/ed8326df34876aeb7855dab2e11ca641c72c70c9


中日の大島宇一郎オーナー(56)が13日、オーナー会議出席後に代表取材に応じ、ここまで借金4と苦しんでいるチームについて言及。
「惜しいゲームが多い。(11日の広島戦の)4―19は別として、完膚なきまでにやられましたというゲームはかなり少ない方だと思う。チーム力は上がっているかなという感じがしている」と言い、
「7年連続Bクラスなんだからチャレンジャー。食らいついていくしかない。十分勝負になっているので、あとは本当に気持ちのコントロールかなと思う」と話した。

2 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 21:26:09.51 ID:0Z/f0F+G0.net
え?

3 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 21:26:56.53 ID:yripiwca0.net
他人事かな?お前らが金使わねーからだろ

4 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 21:27:07.18 ID:UAUJDJfC0.net
大敗するゲームの方が少ないやろ
1-2で10回負けても惜しいゲームとか言いそうやな

5 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 21:27:09.49 ID:HDtVm7MLd.net
もしかして:違う球団を中日と思い込んでる

6 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 21:27:39.72 ID:dyMXRmLN0.net
強いチームは僅差で勝って大差で負けるんやで

7 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 21:27:52.06 ID:nP+i/Qj10.net
アホにはわからんだろうがこれ「だから今年も補強しなくてもいいよねw」っていう意思表示だぞ

8 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 21:27:52.97 ID:Cx0D4kDwM.net
あと10年はBクラスやな

9 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 21:28:12.03 ID:g6RWaAji0.net
ガイジ

10 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 21:28:27.16 ID:JsOqOHwK0.net
あたおか球団

11 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 21:28:44.48 ID:QjRnAPzr0.net
別とするな

12 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 21:29:05.40 ID:bqVSPLnwd.net
あとは気持ちって…

13 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 21:29:33.78 ID:ERlT3HFPp.net
接戦で負けまくるから雑魚なんやろ


てかむしろ去年より大敗しまくりやん

14 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 21:29:37.67 ID:q2RITOka0.net
訳:戦力は揃っているから補強はしない

15 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 21:29:43.96 ID:LguAZbswa.net
その後も完膚なきまでやられてないか?

16 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 21:29:44.15 ID:g6RWaAji0.net
強化する気がない企業はNPBから去れ

17 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 21:29:44.48 ID:dyMXRmLN0.net
僅差で負けてるから...
気持ちの問題だから...

暗黒

18 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 21:29:51.73 ID:8QfbUR2y0.net
あと30年はこのオーナー

19 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 21:30:05.58 ID:Mq8oQXB00.net
ようやっとるそういえば今年は中日ファン全然使わんな

20 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 21:30:07.70 ID:j3pqZaTx0.net
ようやっとる

21 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 21:30:17.16 ID:/suQIJtm0.net
お前はよく分かってる

22 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 21:30:18.55 ID:yeRd70o80.net


23 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 21:30:23.67 ID:UiLO8siB0.net
広島にアホほど打たれてなかった?

24 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 21:30:24.70 ID:WHLT5GR90.net
金は出さんが気持ちで行け
未だにこんな思想を持ってるとかかっけー…

25 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 21:30:36.58 ID:yripiwca0.net
>>19
やってないからな

26 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 21:30:40.14 ID:I8YlhSIF0.net
今年も年俸高騰することなさそうで一安心やな

27 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 21:30:40.89 ID:7tbUm+rUd.net
僅差で負けて大差で負けてるからな
僅差の試合全部取ってれば貯金あるはず

28 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 21:30:50.92 ID:mfAhAr5q0.net
でも暗黒阪神とか横浜って普通に大差で負けまくってたよな

29 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 21:30:59 ID:U9qPYlP3p.net
>>7
アホでもわかるやろ…

30 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 21:31:05 ID:smLTBnTU0.net
>>27
普通は優勝してますね…

31 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 21:31:08 ID:bqVSPLnwd.net
>>17
森脇「微差は大差」

32 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 21:31:15.03 ID:Xt8a1J/t0.net
気のせい

33 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 21:31:22.96 ID:Nv0YOaqX0.net
誰こいつ
白井しか知らん

34 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 21:31:23.03 ID:ENpq7VZAd.net
>>25
言うほど去年はやっとったか?

35 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 21:31:34.46 ID:ptomhjqr0.net
完全に煽られとるやん、煽りカスやろこいつ

36 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 21:32:00.52 ID:3SYABrB50.net
去年も終盤であと一歩の山場までは作ってたんよなぁ

37 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 21:32:05.60 ID:qoQbpVRw0.net
地味にあの梅津続投はビビったんやが
与田が叩かれる意味がちょっとわかった

38 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 21:32:32.67 ID:+X7k0t0z0.net
中日伝統のようやっとるの精神やな

39 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 21:32:44.49 ID:M7Wrpybp0.net
接戦が多いってことはあとは気合でなんとかなるってことや

40 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 21:32:48.56 ID:WHf+ZhP30.net
>>36
今年はそれすら無さそうで草も生えない

41 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 21:33:33 ID:Cj3Vu4GE0.net
このオーナーは立浪さんと親しい派閥?

42 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 21:33:35 ID:U23wKuura.net
ここまで野手が怪我と不調でまくって借金4やしな
まだなんとかなる範囲やろ

43 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 21:33:36 ID:S0wnljxg0.net
>あとは本当に気持ちのコントロールかなと思う
お金出して!

44 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 21:33:39 ID:NqsjVYH70.net
大島家のプリンスは野球やる気なしか
こりゃ暗黒時代が続くわ

45 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 21:33:42 ID:ieHYkcvr0.net
微差は大差

46 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 21:34:02.84 ID:OzmE/Oxp0.net
オーナーってもっとジジイじゃなかった?

総レス数 46
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★