2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

職場の奥様方「子供いなかったら離婚してるわー」「わかるー」

1 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:51:01 ID:o7QPIzhJ0.net
そんなもんなん?

2 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:51:44 ID:9CsGl2ztr.net
そんなもんよ
ちな童

3 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:51:58 ID:jyKNWK7Wr.net
せやな

4 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:52:12 ID:DVB1S3W4p.net
グチ言うだけで行動できないヘタレの言い訳やで

5 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:52:38 ID:eoS9v3MJM.net
男かてそうやろ

6 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:52:40 ID:TYHj3lwy0.net
ほな、奥様方片付けるで

7 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:53:11 ID:CLDWWfn7p.net
子はかすがいってまじなんやな

8 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:53:12 ID:lHKWsLK7r.net
>>6
始末屋かな?

9 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:53:55 ID:b2D6SoVla.net
多分旦那も同じこと考えとるでそれ

10 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:54:42 ID:ylrXL9Tia.net
本気でに離婚考えてるなら冗談でもこんなこと言わねーよ

11 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:54:49 ID:xBktNWa8p.net
子は鎹とはよう言ったもんや

12 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:55:34 ID:inutrGeN0.net
半分くらいはそうなんやろ
もう半分はラブラブやで

13 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:55:47 ID:Pjjk+/rP0.net
ワイも弟が就職したら親離婚したしそんなもん
そう言ってる女は子供が成人した頃に離婚するから見とけ

14 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:55:47 ID:OgXzE2zT0.net
テスト勉強全然してないわーと一緒や
真に受けて勉強してないとどん引きされるヤツ

15 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:56:37 ID:BJXgOY3v0.net
ワイのマッマもそうだった

16 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:56:40 ID:kj1igbx60.net
>>10
オードリーかな

17 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:56:51 ID:EVUntJb+M.net
ガチのやつはそんなん言わへん
そこそこ円満なパターンやろそれ

18 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:58:03 ID:YyPsMmDh0.net
そんなもん

19 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:58:09 ID:uxilKeim0.net
円満幸せアピールすると妬まれるから

20 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:58:30 ID:YBnk6nN80.net
結婚してる男で幸せそうなやつ中々見ないしな
大多数はそんなもんやろ

21 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:58:38 ID:qD9kvnSq0.net
>>14
この場合における勉強にあたる行為は何になるんや

22 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:58:40 ID:TGEk61pSr.net
これ旦那側はガチで言うとるやつ多いで…

23 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:59:00 ID:Y24EzNHn0.net
>>19
ほんこれなんよ
妬まれんように気にしてるみんな

24 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:59:09 ID:OxGRu+o5d.net
>>19
これ

25 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:59:15 ID:bwyQeXOor.net
既婚者は未婚者に幸せ自慢しない定期

26 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:59:43 ID:49pLsUBzM.net
子供おるから離婚しないって優しいな
ワイのとこは中学入ったらすぐ離婚しよりましたわ

27 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:59:52 ID:Pjjk+/rP0.net
日本の離婚率は約35%前後になっており、平成27年度の厚生労働省の調査によると離婚件数は22万件にものぼります。婚姻件数は63万件あるそうですが、せっかく結婚した夫婦が1年間に離婚する数も驚くほど多いのが事実です。https://ricon-pro.com/columns/81/

思ったより離婚って多いからな
子供という制約なかったら割と簡単に離婚するで

28 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:59:55 ID:lfYHXDbu0.net
夫婦の幸福度見たら5割くらいが幸せって答えてたから
おそらくもう半分はガチで言ってるな

29 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:00:23 ID:VpPoZkzbM.net
>>26
離婚した方が家族全員にとってプラスになる場合も多いらしいがどうだった?

30 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:01:11 ID:49pLsUBzM.net
>>29
プラスになったとこもあるにはあるけどかなり拗れたわ

31 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:01:15 ID:y5Fmhxvk0.net
子供にとってはお前のために離婚しないは
お前のせいで離婚できないに聞こえるんやで

32 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:01:43 ID:DVB1S3W4p.net
離婚せずに家庭内不和の環境で育てられる方が子供に悪影響やで

33 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:01:43 ID:U1/l5PK5d.net
>>21
子どもちゃんと作ってお世話することやろ

34 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:01:46 ID:bwyQeXOor.net
>>26
ワイんとこ別居してたら知らん間に離婚してて草生えたわ
でも母親おってもお互いストレスなだけやったし離婚してよかったわね

総レス数 34
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★