2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】絵師さん、「描き続けることで成長する」を証明してしまう

1 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 08:04:02 ID:D8gOVuMm0.net
https://i.imgur.com/DHpuJQz.jpg
https://i.imgur.com/jQz9OPc.jpg

2 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 08:05:37 ID:FTphoRs9a.net
元から上手い定期
絵は練習3割センス7割

3 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 08:06:30 ID:C5ew3NFxp.net
最初の時点でかなりうまいやろ

4 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 08:06:59 ID:VxyAgJMT0.net
センスなんだよなぁ

5 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 08:07:51 ID:dOPT/Ihyp.net
最初から人間の形はしてるやん
スタートラインが前すぎて参考にならん

6 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 08:08:01 ID:6Ha/JOkzM.net
pixivに一向に成長しない上に量産だけするガイジおるけどあんなんでも並べると上手くなってたりするんか?

7 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 08:08:13 ID:CI6A//TD0.net
レベル1がレベル2になるのは簡単なんやで

8 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 08:08:45 ID:byZR7+00d.net
ワイは昔の絵の方が好きって事が多いわ

9 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 08:10:08 ID:DokoSzFo0.net
そこそこうまくなるんは誰にもできる
そこで止まるのが大半

10 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 08:10:24 ID:81F4xIL5M.net
>>6
今はめちゃくちゃ上手くても最初はドヘタだったってやつはいくらもおるけど後々上手くなった奴はだいたい2年目辺りでもう水準に乗ってる

11 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 08:10:27 ID:6l7zgh3V0.net
考えて繰り返してるやつはな
繰り返しが目的なってるやつはエロ本投稿のオッサンみたいなまま

12 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 08:10:37 ID:C5ew3NFxp.net
>>6
ああいうのはスタートもラストも同じところにあるから一生あのままや

13 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 08:11:01 ID:UW6f+HIdH.net
どんどん胸大きくなってて草

14 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 08:11:16 ID:2y8XNHBn0.net
>>7
レベル5やで

15 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 08:11:37 ID:CI6A//TD0.net
>>14
これは3や

16 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 08:13:03 ID:2y8XNHBn0.net
>>15
食蜂操祈はレベル5やろにわか

17 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 08:13:40 ID:AyhNffl40.net
>>2
甘えんな

18 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 08:14:26 ID:YiHILQyi0.net
おっぱいのデカさがうまさと直結する
おっぱいをデカくするのが正解!!

19 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 08:15:18 ID:xbIPZNyGp.net
ずーっと蛭子能収みたいなの描いてる奴おるやん

20 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 08:16:17 ID:HWw8iK+r0.net
3Dエロゲーのキャラにポーズ取らせます
髪型変えて模写します
それだけで今はそこそこの絵になる
かなりハードル下がってるからお前らも頑張れ

21 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 08:17:12 ID:rMGKke4D0.net
上手くなったというかペイントソフトを使いこなしたって感じやな

22 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 08:18:04 ID:HyCKaShoM.net
この人もそうだけど成長するやつの特徴は最初から背景とかも凝って時間かけて1枚描いてるやつ
Pixivの落書き量産ガイジは一生成長しない

23 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 08:18:55 ID:tBvVWbnT0.net
たいていの人間は毎日同じことやってりゃ上達もするわ
千鍛万錬って言って千日鍛えて初心者卒業、万日錬りあげて堂に入るのレベルやで

24 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 08:19:43 ID:IY3d5nB00.net
むしろ遅い方だろこれ
1年で最後くらいまでなるやついる

25 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 08:19:46 ID:tBvVWbnT0.net
まあ要は千日までは初心者やから千時間越えてやっと勝手がわかって来るみたいなもんや

26 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 08:19:53 ID:FiyQBQJ00.net
能力はあるのにハンコ絵ってのが勿体ないよな
まぁセンス0でスキルに全振りした結果か

27 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 08:19:53 ID:3dc6/anc0.net
2枚目はいつのなんだよ

28 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 08:19:53 ID:DokoSzFo0.net
よく見ると線がガサガサ描いてて丁寧に描いてないな

29 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 08:19:59 ID:uXd6VRJf0.net
元から上手すぎるだろ

30 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 08:20:26 ID:81F4xIL5M.net
多産は必要条件であって十分条件ではないんや

総レス数 30
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★