2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】Vtuber旧四天王シロの顔が気持ち悪くなったまま一年ゴリ押しした結果…

1 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 06:30:27 ID:eh8GCv8rd.net
電脳少女シロ 699000
白上フブキ  694000

※去年は50万人差がありました

https://p2y.jp/wp-content/uploads/2020/07/shirakami_fubuki_and_cyber_girl_siro.jpg

2 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 06:31:15 ID:26xqhNKid.net
ドル信「それもこれも元たまが悪い」

3 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 06:31:44 ID:jFFOJn130.net
でもキズナアイよりはマシやから

4 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 06:32:18 ID:/0GHyy1y0.net
飽きられたんやろ

5 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 06:32:38 ID:mFG8mfmM0.net
にじホロならまだしも、なんで落ち目のアイドル部持ち出すんやろって思ってたけど
例の一件で離れようとしたけど、結局離れられなかった元ファンか

6 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 06:32:39 ID:iCBc0NOD0.net
小峠のカキタレ

7 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 06:32:41 ID:hL3SG8VH0.net
四天王とかくさすぎる

8 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 06:33:11 ID:CJ8ghxCm0.net
シロもキズナアイももう伸びしろなかったやん
顔が変わったとかつまらん言い訳やで

9 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 06:33:19 ID:6o9BEFKc0.net
なんかこのシロのモデル小さい改修すらしないよな
本当にずっとこれって感じ

10 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 06:33:58 ID:Hf2F6M84d.net
>>1
ほんとこの顔気持ち悪いよな
生理的に受け付けんわ

11 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 06:35:04 ID:FeLQie2T0.net
イラストよりのモデルのがかわいいよな
3DCGが前面に出てるのは相当作り込まないと変に見える

12 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 06:35:20 ID:jFFOJn130.net
>>9
アプランのことやから元に戻せという声に対して元に戻すなという声があったからゴリ押しするとかいう理屈なんやろ

13 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 06:35:47 ID:ADHEr8Cgd.net
昔のモデルなら百万は行ってたな

14 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 06:36:12 ID:r+FVGmQTd.net
旧四天王とかいう老害はとっとと消えてほしい

15 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 06:36:50 ID:6x5xhMmp0.net
のじゃおじが一番やばいだろ、あいつのツイッターマジでやべーぞ

16 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 06:37:05 ID:IIjg4jIjM.net
こんな不評なんだから元に戻せばいいのに
どれだけ過ちを認めたくないんや
数字と実益よりプライドの方が大事なんか

17 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 06:37:07 ID:FiD9KvaJ0.net
どっちがどっちよ
どっちも絵じゃん

18 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 06:37:09 ID:XUx6xpEid.net
モデル糞化
ドル部問題
アプラン

唯一の地上波番組持ちでここまで堕ちるってもはやある種の才能やわ

19 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 06:37:36.39 ID:jt8t6Rdwa.net
声が気持ち悪い
ガイジなだけで面白くない
モデルも可愛くない

20 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 06:38:30.30 ID:mpScGrDfd.net
>>15
結局旧四天王で今も幸せな奴って誰もおらんのやな

>>16
アプランはそれでドル部に対する不満の声も全部アンチのノイズ扱いして無視してきた
その結果が今の廃墟化や

21 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 06:38:40.83 ID:FcJ/kDyS0.net
ほぼ中国人

22 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 06:38:50.83 ID:jt8t6Rdwa.net
>>16
だからメンヘラに箱破壊されてファン根こそぎ持ってかれたんだろ

23 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 06:39:00.37 ID:uWducfPw0.net
モンペっすね

24 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 06:39:48 ID:r/FGsOvud.net
この前クッソ久しぶりに委員長とコラボしてたが完全に委員長に対してなにもかも負けてて惨めでしかなかった
全盛期のキレが完全に無くなってた

25 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 06:40:09.54 ID:D9fEurJxa.net
中身不細工ババアなんだからどうでもええやん

26 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 06:41:11.00 ID:l6EzJ9eLa.net
>>24
キレなんて最初から無かっただろ

27 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 06:41:49 ID:hL3SG8VH0.net
コイツの服装だけ周りと違って浮いてるよな

28 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 06:41:56 ID:V4AQwZqJd.net
ある意味アカリよりずっと悲惨やろ
あいつはただつまらないだけで消えたけどこいつは見方によっちゃキズナアイとタメ張れるレベルでやらかしが酷い

29 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 06:42:57 ID:/qF1dZcwd.net
>>15
なんかあったん?

30 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 06:43:09 ID:YjwUPTDwd.net
髪は浮浪者みたくボッサボサに改悪
目尻が気持ち悪すぎる
服装も余計なもん継ぎ足しまくりでゴッテゴテ

31 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 06:44:23 ID:VyW01v1Yd.net
>>15
キズナアイの分裂や中国人の乗っ取りを遠目で指さしてバカにしてたりとかつて一緒にコラボしたりしたとは思えない発言ばっかしてたな

32 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 06:44:49 ID:XGRfWSYz0.net
四天王ってフレーズ自体該当者の勢いに陰りが見えてきたころにファンがブランド化しようとして広めたフレーズなんやろ?

33 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 06:44:59 ID:ADHEr8Cgd.net
そうは言っても最近ドル部の配信も同接増えてきたやろ

34 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 06:45:01 ID:r/qxLL0Q0.net
またこの末尾dか
発作みたいにスレ立てて連投するなぁ

35 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 06:45:06 ID:ZkoeazA10.net
なんでニコ動捨ててしまったんや?

36 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 06:45:18 ID:6o9BEFKc0.net
キズナアイとシロは運営が無能害悪すぎて中身が可哀想

37 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 06:45:19 ID:CJ8ghxCm0.net
>>28
アカリはエイレーン信者がアンチしてるだけやろ

38 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 06:45:21 ID:vynIcvzRd.net
まあ最初にホロライブに抜かれる旧四天王の一人としてはある意味ピッタリといえる
これがミライアカリやったら盛り上がらんわ

39 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 06:45:36 ID:XGRfWSYz0.net
>>28
ミライアカリ何もしないのに人気が落ちたと言われてるけど実際は事務所のやらかしとかいろいろあったんじゃなかったっけ

40 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 06:45:42 ID:hL3SG8VH0.net
服装がモバゲーの課金アバターみたい

41 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 06:46:19 ID:jFFOJn130.net
>>33
たかが登録者9万ごとき今時いないようなもんやで

42 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 06:46:20 ID:/0GHyy1y0.net
>>36
vtuberの運営なんて有能な方が珍しいだろ

43 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 06:46:39 ID:m6xCXDuM0.net
https://i.imgur.com/LexdBGY.jpg
https://i.imgur.com/xDUG1rm.jpg

44 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 06:47:02 ID:l6EzJ9eLa.net
ミライアカリって中身居なくても成り立つだろ
ガワがエロいだけで生きてる

45 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 06:47:15 ID:mR46DU6Vd.net
18年版春服と旧モデルの組み合わせはベストやったのにな

46 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 06:47:37 ID:CJ8ghxCm0.net
>>43
めめめのパクリに媚びて恥ずかしくないんか

47 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 06:48:04 ID:HUEB7m7m0.net
四天王て全員ガチのオワコンやん

48 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 06:48:05 ID:DQBSf42Ga.net
>>33
ホロの10分の1どころか精々20分の1だろ…

49 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 06:48:06 ID:jFFOJn130.net
>>43
なとりとメリーが明王らから虐められてるのが手に取るようにわかる

50 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 06:48:10 ID:AlhnXmCga.net
輝夜っていまなにしてんの?

51 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 06:48:52 ID:mFG8mfmM0.net
>>33
増えたんじゃなく、離れたファンがちょっと戻ってきただけ定期
なおちえり

52 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 06:49:09 ID:1fAwlLKB0.net
>>33
ちゃんと真面目にやってる一部だけや
同接1000辺りまで落ちとるやつもおる

53 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 06:49:18 ID:CAgyYioD0.net
のじゃおじってどうなったんやっけ?

54 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 06:49:20 ID:aOzLufYxd.net
>>43
この二人はいい加減逃げ出すべき

55 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 06:50:08.70 ID:Pdkkou+nd.net
なとりとすずだけは幸せになってほしい

56 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 06:50:12.57 ID:wLzCYTIAp.net
そもそも四天王とか言われてるけどキズナアイは元々そこそこ登録者あってブームの火付け役は輝夜月とオッサンで残りはおまけだったろ

57 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 06:51:00.32 ID:qVGEJipZ0.net
シロとフブキってなんでいつも比べられてんの?

58 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 06:51:18.39 ID:HUEB7m7m0.net
なとりとメリーミルクはほちょ逃げたほうがええ

59 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 06:51:28.15 ID:CJ8ghxCm0.net
>>56
キズナアイがPPAPみたく海外人気あったのを逆輸入って感じやろ

60 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 06:51:31.47 ID:GocMEMwod.net
こいつとフブキがもう5千しか差がないから明日か明後日には祝杯やな
クラフトビール用意して祝ったるで

61 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 06:51:53.45 ID:p80rnrl80.net
なとりメリーすずははよ逃げて

62 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 06:52:01.24 ID:oLhdMAKjd.net
夜桜たまが一番人気あるんちゃうか
昨日12000やったが

63 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 06:52:04.36 ID:PEX9qiRSd.net
>>59
その海外勢もホロにかっさらわれた模様

64 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 06:52:11.68 ID:1fAwlLKB0.net
メリーミルクは元たま見てるの露骨にアピールしてておもしろい

65 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 06:52:11.74 ID:13S3b+5Q0.net
数年ぶりにばあちゃる見たら何故か炎上して何故か引退ししてて臭

66 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 06:52:35.72 ID:HO6usVQx0.net
最近エモ売りしかない気がするで

67 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 06:52:46.37 ID:x39Arm0Dd.net
ミライアカリどーなったん

68 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 06:52:51.69 ID:JpjP19RSd.net
>>57
もうすぐ登録者が逆転する
初めて旧四天王が後続に負ける歴史的瞬間や

69 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 06:53:22.75 ID:/9p25C760.net
金にならない短い動画を上げ続ける天才はあちゃま

https://youtu.be/UdNsz8y3Bwg

70 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 06:53:23.92 ID:UA+vSDD10.net
まぁシロは四天王の中でも最弱やからな

71 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 06:53:56 ID:p80rnrl80.net
>>68
ゆうて月ノ美兎にだいぶ前に抜かされてるやろ?

72 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 06:54:22 ID:Gbt/nrOu0.net
委員長の安定感凄いな

73 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 06:54:24 ID:PgdLiYNU0.net
>>69
料理動画のサムネが毎回頭抱えてるのすき

74 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 06:54:24 ID:tBvVWbnT0.net
ワイも支援金もらえたらVtuberやるわ
誰か銭をたくさんもらえそうな金運のいい名前考えてや

75 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 06:54:46 ID:dP5BCahsd.net
旧四天王を見てると老害って年数やなくてやらかした内容でどんだけヘイチチャージしたか次第なんやなと思える
あの四人はもう明らかに老害

76 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 06:54:58 ID:13S3b+5Q0.net
>>71
月ノ美兎55万くらいや

77 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 06:55:22 ID:SJKkwaTHd.net
>>71
委員長はシロを抜いてないぞ
フブキが初や

78 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 06:55:24 ID:y/Id6RhZ0.net
委員長はインターネットがうますぎる女を最初から持ってきたのが勝因やな

79 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 06:55:46 ID:p80rnrl80.net
>>76>>77
そんなもんやったんか意外や

80 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 06:55:52 ID:ZaOOx+hc0.net
またホロガイジスレか
ちゃんと給料全部スパチャしろよ

81 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 06:55:53 ID:Gbt/nrOu0.net
>>74
運子

82 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 06:56:14 ID:oLhdMAKjd.net
四天王でもルナは別格の面白さやったな
あいつなら真面目にやりゃ今でも通用する

83 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 06:56:23 ID:vNZai7YO0.net
ワイはたまが居なくなってからのドル部推しやぞ

84 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 06:56:25 ID:HfuL2DqHd.net
しかもフブキに抜かれるのは始まりにすぎんという
この先あくあや宮助、委員長やぺこーらにもどんどん抜かれてく地獄がどんどん待ち受けてるんやで

85 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 06:56:32 ID:UA+vSDD10.net
委員長は万人受けしないからな
ニコ厨とかが好きそう

86 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 06:56:46 ID:DNnvhcil0.net
四天王ってだれ

87 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 06:56:53 ID:13S3b+5Q0.net
https://i.imgur.com/6BCprCI.jpg
言うて昔から勢いあった訳ちゃうからな

88 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 06:56:59 ID:UA+vSDD10.net
>>82
あいつ歌い手とイチャイチャしとるやん

89 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 06:57:16 ID:pBoyIGRo0.net
>>56
確かにその辺以外はブームの影響で伸びた感じやな

90 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 06:57:17 ID:cF5bJB/e0.net
>>84
なんで宮助だけ宮助呼びやねん

91 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 06:57:21 ID:NYW+RkRmd.net
委員長はどの道シロなんか抜くだろうけどもう少し時間かかるやろ

92 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 06:57:21 ID:TeDgWLzsa.net
vって最初からテレビ資本入っとるから傲慢さがあるよな
迫害され続けた結果成長した初音ミクとの大きな違いや

93 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 06:58:04 ID:UA+vSDD10.net
>>86
キズナアイ
ミライアカリ
電脳少女シロ
輝夜月
バーチャルのじゃロリおじさん

94 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 06:58:08 ID:xRDuno2Ud.net
>>83
廃墟趣味かな?

95 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 06:58:16 ID:9MWoE5+2d.net
この子はアナルファックの動画ないの?

96 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 06:58:33 ID:DBU/0k7xd.net
>>84
それどころかはあちゃまにも猛追されそう

97 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 06:58:41 ID:1fAwlLKB0.net
>>83
今のドル部楽しいか?
外から白い目向けられてとてもじゃないけど楽しめんわ

98 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 06:58:52 ID:tBvVWbnT0.net
>>81
死ね

99 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 06:58:59 ID:2utvPirpp.net
委員長はシャニマスガイジ化してるからな…
あのバケモンみたいな実写ガワたまに使えば海外にもウケそう

100 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 06:58:59 ID:DNnvhcil0.net
>>93
五人いるんですが

101 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 06:59:08 ID:PgdLiYNU0.net
普通はぺこーらを推すよね

102 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 06:59:11 ID:13S3b+5Q0.net
>>56
キズナアイはブームの1年前から始めっとったからな

103 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 06:59:13 ID:Cgqa+B0m0.net
>>65
あいつ明確に引退したん?

104 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 06:59:25 ID:oLhdMAKjd.net
夜桜たまほんま3Dクオリティたけえわ
やっぱソシャゲ企業有能

105 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 06:59:36 ID:DR0QMfcq0.net
シロだけ登録者数下がってるの草

106 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 06:59:42 ID:dHFgpgcwd.net
所詮少し人より早くやってただけの連中>旧四天王
後で面白いのが出てくれば抜かれるのも時間の問題やったのさ

107 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 06:59:45 ID:R9iorkmlp.net
【お塩学園登場人物】

楠栞桜…鈍感なろうラノベ主人公
柾花音…正妻ヒロイン
奈羅花…悪友幼なじみ
トワ様…お塩大好きメンヘラ
一ノ瀬…マイペースな友達
あみゃ…高嶺のアイドル
ルイス…クラスの隣の席
ぺこら…相性ピッタリの友達
日ノ隈…トラブルメーカー
ロボ子…気弱で影の薄い図書委員の同級生
おかゆ…商店街のコロッケ屋で働くお姉さん
天開司…同じ委員会
牛さん…近所の優しいお兄さん
メイカ…気の合う男友達
ザキ…気の合う男友達
羽衣…コミュ障の盟友
鴨神…お塩をライバル視
千羽…お塩とお互いを認め合う良きライバル
名取…頼れる先輩
郡道…仲良い教師
たまき…淫乱養護教諭
舞元…用務員のおっさん

108 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 06:59:57 ID:13S3b+5Q0.net
個人勢で1番チャンネル登録者数多いのはバーチャルおばあちゃんなん?

109 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:00:24 ID:DR0QMfcq0.net
>>78
志村けん🙄

110 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:00:28 ID:vIa9OADB0.net
>>16
アイドル部発足から崩壊の流れまででどっとライブの異常なプライドの高さはわかることやろ

111 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:00:35 ID:UA+vSDD10.net
>>100
せやで。、

112 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:00:37 ID:+GpqRQ9oa.net
伸び率でいうところねがヤバい
毎日4000人ぐらい増やしてるからすぐ抜きそう

113 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:00:43 ID:1fAwlLKB0.net
>>108
一応犬山たまきやな
ただ箱経営もしてるから微妙ではある

114 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:00:51 ID:UA+vSDD10.net
>>102
ミライアカリはもっと前やっけ

115 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:00:57 ID:+KMZM7bf0.net
残りカスのドル部束になっても楠に勝てなさそうなのが悲惨やな

116 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:01:17 ID:UA+vSDD10.net
>>102
ミライアカリはもっと前

117 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:01:20 ID:WGjYJpJ7d.net
>>106
3Dのガワさえあれば中身が素人や泡沫声優でも通用するという当時から見ても頭おかしい勘違いしてたし

118 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:01:44 ID:NJpcRUYH0.net
いかにTVの影響力がないか分かったな
ただちょっと泊が付くだけ
同接高い方がよっぽどステータスになる

119 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:01:53.29 ID:vIa9OADB0.net
>>33
最初アベレージで3000人前後集めてたのが段々増やしてどのメンバーでも5000人前後集めるようになってたのに
あの事件で1000人前後のメンバーすら出てくるのほんと悲惨や

120 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:01:53.42 ID:kBu5fzjU0.net
フブキがシロ抜いたらニコニコ大百科の四天王の記事書き直してええよな?
シロという存在抹消してフブキ入れるで

121 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:02:02.19 ID:G/u/FDMEa.net
暗黒エースなとりをすこれ

122 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:02:07.73 ID:UA+vSDD10.net
>>120
それは違うやん

123 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:02:09.73 ID:Uty8D9/u0.net
>>15
元々ではじめからわかるレベルでコミュ障臭やばいオタク丸出しだったのに今更すぎるやろ
ワイが一番かかわりたくないタイプのオタクや

124 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:02:31.98 ID:h01nR95Qa.net
ぶっちゃけ買ってるよな

125 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:02:41.15 ID:Qh4xtM7Yp.net
>>107
めめめとちえりは?

126 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:02:44.56 ID:13S3b+5Q0.net
>>113
はぇーかなり伸びてて凄いやん

127 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:02:55.65 ID:4dCPayRU0.net
ばあちゃる単ならおもろかったのに

128 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:03:06.17 ID:aabmmGUbd.net
>>16
アプランはsyamuみたいな糞企業や
そういう声は全部アンチ意見と脳内変換して絶対受け入れようとしない

129 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:03:24.96 ID:kBu5fzjU0.net
>>122
これ以上に発狂する一手あるか?無いだろ

130 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:03:36.79 ID:Uty8D9/u0.net
ミライアカリを売り飛ばした結果www
エイレーンもオワコンになってもうたな

131 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:03:55.38 ID:4GyxbkJ0d.net
ガチの始祖のポン子が今もバリバリ現役なのにこのオワコン共ときたら

132 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:04:06.22 ID:LkL2l7vC0.net
葵ちゃんも第二形態が一番良かった

133 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:04:28.46 ID:T9n/Fzem0.net
ドル部って塩に抜かれてからいろいろやってるがなんかずれてるんだよな

134 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:04:30.01 ID:1fAwlLKB0.net
>>118
まぁ案件貰う時に役には立つんちゃうか

135 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:04:35.67 ID:LkL2l7vC0.net
ワイがデヴュー時から推してるかしこまりちゃんがイマイチ伸びなかったのはなんでや

136 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:04:44.84 ID:TL+GFs3Hd.net
>>120
旧四天王自体が晒し上げみたいなもんやから加える必要すらないで

137 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:05:06.45 ID:GB6JAgh/0.net
お前ら詳しいんだな

138 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:05:17.11 ID:5hkxSQJ30.net
https://i.imgur.com/ybBDEga.gif

139 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:05:56.32 ID:NBhj4iZ9a.net
四天王の仲間入りやね

140 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:05:56.79 ID:Jzwnc+W30.net
初期のデザインのままなら四天王の中で今でも唯一天下取れてたのにな

141 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:06:02.94 ID:13S3b+5Q0.net
>>116
確認したけどミライアカリの半年前にはキズナアイが始めとるやん

142 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:06:03.04 ID:ujkSe9mWd.net
>>132
今でもたまに制服になるよ

143 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:06:24.20 ID:TK80Obhk0.net
>>135
男がいるからだろ

144 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:06:41.79 ID:13S3b+5Q0.net
>>130
売り飛ばしたってなんや

145 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:06:42.04 ID:vIa9OADB0.net
>>115
元々ドル部きっしょ思ってたにじホロ個人勢のコラボ界隈に見事に迎えられて大成功してるのがアンチ楠のドル豚発狂ポイントやな

146 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:06:45.04 ID:NBhj4iZ9a.net
>>135
やる事やり切った感

147 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:06:59.24 ID:Uty8D9/u0.net
旧モデルのブサカワな感じから変なこというのが面白かったのに

148 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:07:33.81 ID:km/Aztxi0.net
>>138
これすき

149 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:07:37.21 ID:vIa9OADB0.net
>>141
エイレーンの活動含めたいんちゃうか?アスペじみとるけど

150 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:08:05.91 ID:1fAwlLKB0.net
むしろ四天王の括りに入れられる白上フブキが可哀想だな

151 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:08:11.92 ID:YJF6bgxZ0.net
夜桜たまとかいう上手い具合に転生した女

152 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:08:28.24 ID:ubtRwinH0.net
やっぱり信者の意見は聞くべきだったね
このままつまらない意地を通してると本当に終わっちゃうよ

153 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:08:33.38 ID:SQdauoNJr.net
Vtuberよく知らんけどキズナアイがフェデラーだとするとこいつはなんなん

154 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:08:39.08 ID:4dCPayRU0.net
>>135
ちゃんまり単だとどうにも

155 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:09:21.27 ID:t50B7f2v0.net
中身的にかぐやるながガチってたら天下とってたやろ

156 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:09:47.00 ID:TMo8j9IW0.net
>>81


157 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:09:58.45 ID:YJF6bgxZ0.net
麻雀はタイミング良かった
Mリーグが流行りだして
ちょうど雀魂が出てきたから
麻雀需要が一気に高まった

158 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:10:30.00 ID:JKEnCFkJd.net
シロは服が変わってよくはなったで

159 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:10:42.11 ID:lRSacFTma.net
>>153
ワウリンカ

160 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:10:59.54 ID:Gq8Z85wI0.net
登録解除したわ

161 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:11:11.34 ID:ihi2lxc0H.net
別に負けてもええやん

162 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:11:17.86 ID:vIa9OADB0.net
>>152
一生捕まえられない新規の為に信者を殺し続けるのほんとガイジや
信者すら満足させれんコンテンツにどれだけ人が来るねん

163 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:11:23.39 ID:IV2uQYey0.net
ブイチューバーって中身井上尚弥なんやろ

164 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:11:27.85 ID:pfOUObix0.net
声が変わったキズナアイ
顔が変わったシロ
何も変わらないミライアカリ

165 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:11:48.31 ID:+TBGWezhM.net
アイドル部は悪くない
楠栞桜が天才すぎた

166 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:11:55.57 ID:+NHSJjS80.net
ときのそらって何してるんや?

167 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:11:59.85 ID:ihi2lxc0H.net
>>164
ミライアカリのえちえち衣装返して

168 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:12:09.68 ID:w8vAkQsl0.net
>>129
ニチャア

169 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:12:17.73 ID:Gq8Z85wI0.net
>>51
なんであいつ消えたんや

170 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:12:27.22 ID:SQdauoNJr.net
>>159
強いやん
白上ってやつは?

171 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:12:52.14 ID:jg3cPGAx0.net
バアチャルさんとかいうあにめやってたやん

172 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:13:20 ID:zHtP9ZQNH.net
今のアカリとシロならまだアカリのほうがマシだな

173 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:13:24 ID:kBu5fzjU0.net
>>168
悔しそう
真っ先に編集したるわ

174 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:13:38 ID:ppjm6CUVM.net
>>165
だからってあの追い出し方は無いわ

175 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:13:41 ID:antgYdoW0.net
バーチャルユーチューバーって特殊な見た目と独自の世界観持ってる人たちがやってたから面白かったのに結局アイドル崩れの馴れ合いがメジャーになってつまらなくなったな

176 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:14:03 ID:4dCPayRU0.net
アカリちゃん久しぶりに見たけど結構おもろかったで?

177 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:14:33 ID:w8vAkQsl0.net
>>173
ええでワイ別にもうアイドル部好きやないし

178 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:14:36 ID:Uty8D9/u0.net
げんげんとかいうネタが尽きてすぐにフェードアウトした伝説の男

179 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:14:59 ID:u5aOqkEa0.net
ホロライブってバチャ豚ビジネスの完成形だろ?
四天王がつき、にじさんじがこねし天下餅 座りしままに食うはホロライブだ

180 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:16:11 ID:Z1oMeNC1a.net
>>179
海外開拓しただけで国内限定なら人気に大差ないと思うがなにじさんじとホロライブ
にじさんじが怠慢過ぎただけじゃねぇの

181 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:16:25 ID:4dCPayRU0.net
>>175
いまや普通に生主だもんな

182 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:16:30 ID:eJNlwTrxp.net
おっしゅ!��おっしゅん!��おっしゅううう…おしゅん!��おしゅっ!��おっっっしゅ!!��っぬしゅんんん!!��おしゅううう……��おしゅううう��えあああえええ��

183 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:16:34 ID:nmJrKInW0.net
でも正直ぺこら、加藤純一の2トップと比べると他全部どんぐりの背比べやろ?

184 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:17:18.67 ID:1fAwlLKB0.net
にじとホロの1番大きな違いは配信者の意識の違いやろな
まぁにじはスパチャ弱いし本気になれんのも分かるが

185 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:17:21.98 ID:Z1oMeNC1a.net
>>175
別にそれでまだやってる奴はそれなりに居るじゃん

186 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:17:30.16 ID:+TBGWezhM.net
>>183
言うてフブキもそこまでの面白さねえしな

187 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:17:45.84 ID:waan3r15M.net
このフブキとかいうキツネはガワだけで父さんを魅了したでな
生もチャイニーズばっかやで

188 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:17:54.44 ID:p80rnrl80.net
ときのそらは今どこで何しとるんや?

189 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:18:08 ID:4lUKr5Afp.net
純粋にお塩は魅力的なコンテンツ出して進展著しいから応援してる
コンテンツとしての面白さが判断基準

190 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:18:09 ID:NK32AqVK0.net
>>43
メリー、なとり
ホロライブにこい

191 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:18:13 ID:8hhGPHli0.net
朝からカオナシさん達元気ですね

192 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:18:33.79 ID:w8vAkQsl0.net
>>175
生主の転職先やなぁ
声優と違ってプロとしてやってきてないから簡単に問題起こす
プロ意識ある子も中に入るけどって感じ

193 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:18:46.50 ID:gvjTqcM5M.net
ホロライブの勝ちやな

194 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:19:00.14 ID:McCpwOpr0.net
正直ホロ勢も大して面白いわけでもないのに伸びまくってるのが良く分からん

195 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:19:10.29 ID:1YkfWQzip.net
>>191
カネナシさん…w

196 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:19:36 ID:gvjTqcM5M.net
>>194
箱推しの力

197 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:19:59 ID:5hkxSQJ30.net
https://i.imgur.com/Ke78dGB.jpg

198 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:20:11 ID:NBhj4iZ9a.net
この頃のサムネすこ
https://i.imgur.com/gTlcve7.jpg

199 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:20:12 ID:lrpxe+4n0.net
一時期シロアンチが凄かったけどなんであんなに嫌われてたんだろ?
シロアンチスレが1日で数十個立てられてた時は流石に恐怖を感じたわ

200 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:20:20.61 ID:c2/5s+wlr.net
予想以上に男が出ると発狂する信者の数が多いんだよな
そこがホロライブとにじさんじの違いやね

201 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:21:10.95 ID:fJy1fX+gp.net
>>199
斎藤がシモ信やからね

202 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:21:37 ID:u5aOqkEa0.net
>>194
乃木坂みたいなアイドルがお笑いの真似事やっても本気でおもしろいと思ってるオタクなんていないだろ?
あれの二次元版なんだよホロライブは

203 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:21:51 ID:Uty8D9/u0.net
>>200
むしろ予想通り定期

204 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:21:59 ID:LE0uMtyF0.net
最近楠も合わなくなってきた7月あたりから言動おかしいよ

205 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:22:26 ID:D8gOVuMm0.net
巨乳化
https://i.imgur.com/dZs3ucu.jpg
ビッチ化
https://i.imgur.com/FykVaFm.jpg
金髪化
https://i.imgur.com/NpbGrPI.jpg

206 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:22:38 ID:b4q5CDlL0.net
一年異常前から枯れてたやろ
ガリベンガーもこいつより他の出演者の方が面白かったり真面目に答えて番組進んでたわ

207 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:22:40 ID:RhEM9ClWM.net
キズナアイの分離したやつ新しい動画作ってないなあ

208 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:22:58 ID:1fAwlLKB0.net
>>204
昨日の昇段耐久クソおもろかったで

209 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:23:11 ID:wLUTTJ7G0.net
>>189
これ
麻雀コラボが面白すぎ
楠栞でもつまらんゲーム配信は4000くらいしか同接ないし

210 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:23:13 ID:uRV7nNDPa.net
アイドル部って何があったん?

211 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:23:15 ID:4ht/O4uFp.net
>>204
斎藤!?

212 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:23:36 ID:6B/V6Jqq0.net
思想犯みたいな奴いねぇの?
もしくはシャムさんみたいな奴
vtuberに

213 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:23:44 ID:YTdMp/h+M.net
>>189
言うほど面白いか楠栞桜
コラボがあるくらいで配信はドル部の延長だろ?

214 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:24:15.36 ID:p80rnrl80.net
楠はうまくにじさんじ使ってるわ

215 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:24:27.27 ID:zu7/95OZ0.net
これキズナアイで唯一笑ったなぁ
https://i.imgur.com/B2fXrMW.jpg

216 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:24:43.00 ID:RBAtWSLt0.net
小峠に介護してもらってあの体たらくやし

217 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:24:49.71 ID:hMptdRmBd.net
もうv界隈はホロとにじの2強なんか?

218 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:25:07.60 ID:IIjg4jIjM.net
>>180
アホみたいに新人増やして既存の配信者へのサポート放置したから古参は明らかにモチベ落ちてたな
頑張っても何も返ってこないならそりゃ身内でドッヂボールして遊ぶ方選ぶよ

219 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:25:18.71 ID:ugJeLTTj0.net
yostarのモデル出来良過ぎる
アニメ会社も立ててるしほんまここは動きが早い

220 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:25:21.07 ID:uRV7nNDPa.net
>>217
ホロの一強や

221 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:25:46.27 ID:D8gOVuMm0.net
おしっこ耐久配信のファン絵描かれるの草
https://i.imgur.com/t9kRoVO.png

222 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:25:55.97 ID:HHUvLTPG0.net
フブキ10万行くか行かないかで奮闘してた時期が嘘みたいだな

223 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:26:01.31 ID:1fAwlLKB0.net
にじホロが同じくらいの勢力保ってる方が界隈としてのバランスはいいんだけどな
にじもう少し頑張ってくれや

224 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:26:03.43 ID:7l/NnKpYr.net
にじさんじは郡道とかいうガンが居座ってる時点でダメやろ

225 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:26:06.52 ID:Z1oMeNC1a.net
>>217
普通に有名企業が参入すれば覆せるぞ
ゲーム会社とか設備も技術もあるだろうしな

226 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:26:07.25 ID:IIjg4jIjM.net
>>204
元からおかしいやろ
悲劇のヒロイン補正で全部よく見えてただけや

227 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:26:22.92 ID:p80rnrl80.net
>>218
3D化してない2期生へのフォロー無さ過ぎて草

228 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:26:26.63 ID:mDXznCFd0.net
>>135
なんかゲームとかやったあとアーカイブ残さんし

229 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:26:54 ID:5mbRJf3+p.net
>>213
コンテンツって言い方してるし総合的なことやないの?
追放されたキャラが転生して元いたグループ追い抜かしていくって今人気のなろうのテンプレみたいだし
スパチャとかで3Dになったり新衣装きたりわしが育てた感出るところとか

230 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:26:59 ID:cfEuf6W1p.net
ドル部ファンだったけどあの事件で目覚めたわ
冷静になって見たらつまらなさすぎるんよな
今は栞桜とホロ追ってる

231 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:27:34 ID:DR0QMfcq0.net
ホロ強すぎておもんねーわ 

かなたわためなんかにじの底辺レベルやろ

232 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:27:40 ID:hMptdRmBd.net
>>220
ほーん、アプランの馬が消えてからv界隈離れてたけどもう一回見てみるか

233 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:27:41 ID:w8vAkQsl0.net
>>212
鳴神でも見てろ

234 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:27:41 ID:lrpxe+4n0.net
ホロは登録数、再生数、同接、スパチャ全てにおいてトップになったからな
まさかにじが惨敗するとは思ってなかった

235 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:27:59 ID:b4q5CDlL0.net
>>225
スクエニもやってるけど全然見てる人おらんし、今から参入するのはきついやろ

236 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:28:04 ID:fCZzodLDd.net
ホロドラの3D微妙だったな
その点どラはどれもレベルが高い

237 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:28:15 ID:D8gOVuMm0.net
ドル部崩壊させた結果wwwwwwwwwww

独立して3Dゲットしたンゴ
https://i.imgur.com/S7eL9q3.jpg
https://i.imgur.com/HiqpoWg.jpg
https://i.imgur.com/TSLNFES.jpg

238 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:28:24 ID:J3yox1Fb0.net
>>165
どう考えてもアイドル部とアプランが悪いんだよなぁ

239 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:28:35 ID:LkL2l7vC0.net
>>225
サントリノムみたいに大企業がどんどんVチュバ作ればええのにと思うわ
赤字でも大企業やし宣伝費として処理できるし

240 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:28:44 ID:RIaa1vAZ0.net
楠は実力あっても運が相変わらずないのがおもろい

241 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:28:51 ID:wgnUqEayd.net
>>212
懲役太郎

242 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:29:06 ID:zRnAIhOXp.net
https://i.imgur.com/4rFnY8a.jpg

243 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:29:16 ID:jX/ZshIo0.net
ヤマトイオリとかいう聖女
どこのアニメから引っ張ってきたんや

244 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:29:27 ID:w8vAkQsl0.net
にじは新規勢にファンつけようとするより
昔からいてあんま目立ててない奴らのために頑張ってやれ

245 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:29:27 ID:b4q5CDlL0.net
アプランが無能なくせにプライドの塊ってのは分かるわ
今考えるとピーマン君とかその最たるもんやろ

246 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:29:32 ID:uRV7nNDPa.net
>>232
別に特段面白いわけやないで

247 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:29:44 ID:1fAwlLKB0.net
>>224
あれでにじの中でスパチャトップクラスだからなかなか切れんのよ

248 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:29:51 ID:g8cjAsl70.net
ホロは同接や登録者数に見合ってるほど面白いとは思わんわ
やっぱアイドル売りして豚釣るのが一番楽なんだな

249 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:30:00 ID:cm223Owf0.net
にじはなんというか本気で自分たちが面白いと思ってるみたいなんだよな
そこらの芸人より面白いだろwwwみたいなヤバいファンが結構いる

ホロはあくまでアイドルですで見てる方もわかってるからそんなに面白さにこだわってないけど

250 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:30:23.43 ID:HHUvLTPG0.net
いうてまだまだにじファンのがホロより多いんやろ
勢いはあるがホロの客層が偏って一枚岩感なのは否めないで

251 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:30:32.33 ID:75dGyrWsa.net
ドル部信者の残党がいまだにふたばやニコニコで燻ってるのは笑えるわ
全盛期には相手にしてなかったホロが伸びて発狂してる奴だらけやん

252 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:30:36.52 ID:7l/NnKpYr.net
にじさんじは人数増えすぎやろ
新人の男三人とか誰一人売れないままさらに新人入ってきたやん

253 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:30:37.67 ID:NBhj4iZ9a.net
キズナアイも2年前の超会議のライブの時は勢いあったんやがな
間違いなく全盛期やった

254 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:30:57.66 ID:J3yox1Fb0.net
>>237
個人であの伸び方はホント頭おかしいわ

255 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 07:30:59.64 ID:b4q5CDlL0.net
>>251
ニコニコってにじさんじの切り抜きばっかやないの?

総レス数 255
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★