2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】池袋プリウス暴走事件、記念碑が完成

1 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:43:45.07 ID:aosNloMh0.net
池袋母子死亡事故 現場近くに慰霊碑、除幕式 松永さん「事故のない社会に」
2020年7月11日 11時07分
https://mainichi.jp/articles/20200711/k00/00m/040/040000c

https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/07/11/20200711k0000m040039000p/8.jpg
東京・池袋で高齢者が運転する乗用車が暴走し、12人が死傷した事故を受けて設置された「東池袋自動車事故慰霊碑」の除幕をして、
碑を見つめる遺族の松永拓也さん(前列左から2人目)ら=東京都豊島区東池袋で2020年7月11日午前10時28分

2 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:44:06.36 ID:hr2hcmqca.net
飯塚幸像やん

3 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:44:11.37 ID:RhFip12h0.net
誰が金出したんやこれ

4 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:44:30.14 ID:NR8XNqqP0.net
飯塚様の名前はちゃんと入っとるんやろうな?

5 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:44:37.04 ID:WaRQx/L7r.net
よかおめ

6 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:44:49.14 ID:oE3k2G7Ua.net
飯塚記念碑

7 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:44:50.75 ID:aosNloMh0.net
??「加害者もある程度は許されなければならない」

https://i.imgur.com/QIKPQYE.jpg
https://i.imgur.com/z9kJZmY.jpg
https://i.imgur.com/crveqOy.jpg
https://i.imgur.com/PtAPtLp.jpg
https://i.imgur.com/Ma4VPk0.jpg

8 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:44:57.30 ID:QN4ue7EP0.net
偉業かなんかか

9 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:45:01.12 ID:M44oehO20.net
慰霊碑定期

10 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:45:02.62 ID:elx4XAF+0.net
殺人犯が野放しになってるのに銅像立てるとか記念碑って言われてもシャーないな

11 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:45:19.78 ID:dCZ2/5H+0.net
飯塚幸三母子轢殺事件の犯人はまだ逮捕されていない

12 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:45:33 ID:nQFf2YCo0.net
勲章もあるし記念碑もあるとかすげえな飯塚

13 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:45:50 ID:hr2hcmqca.net
逝袋の飯塚幸像

14 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:45:58 ID:elx4XAF+0.net
記念館もあるやろ

15 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:45:59 ID:sgeYlqHza.net
ちゃんと飯塚さんの銅像にせな

16 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:46:05 ID:nebn43Qd0.net
飯塚幸三の銅像は?

17 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:46:09 ID:cvc2Z3jB0.net
飯塚幸三ってもう一般に広く知れ渡ってしまったよな
火消し失敗の例やと思う

18 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:46:14 ID:B0cFl1Per.net
車の不手際みたいやんこれじゃ

19 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:46:16 ID:zhgqYP510.net
慰霊碑なんかより罪を償うほうが先やろ

20 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:46:18 ID:/BdMdejD0.net
飯塚様殿やぞ

21 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:46:19 ID:0BA3NNV20.net
プリウスの像やないんか

22 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:46:30 ID:S/aEc6BF0.net
記念碑

23 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:46:36 ID:sVmzoFIf0.net
プリウスモチーフやないんや

24 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:46:38 ID:aosNloMh0.net
>>2
JK「飯塚幸像で待ち合せなー」
こんな時代が来るという事実

25 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:46:39 ID:+rKPH3UUa.net
上級国民が3等国民を間引きした記念碑か

26 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:46:40 ID:OeIayZTx0.net
飯塚の功績を称える像か

27 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:46:43 ID:OZ6LZYLm0.net
いつかここに高齢者ドライバー突っ込みそう

28 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:46:51 ID:00cM+tJQ0.net
高らかに勲章掲げて下民が平伏してる像にせな分かりづらいで

29 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:47:03 ID:yrFqxx8h0.net
飯塚逃げ切り記念碑

30 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:47:19 ID:JAlj1sQZH.net
飯塚幸三の写真飾られそう

31 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:47:26 ID:4Xi+CSnf0.net
なんやこの謎モニュメントは

32 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:47:27 ID:ZWgtfMQL0.net
ポケGOジムなってそう

33 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:47:34 ID:I+zoKbL40.net
除幕式にプリウスで登場

34 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:47:39 ID:nFGn2rqt0.net
お地蔵様じゃ駄目なの?

35 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:47:44 ID:oN1FITGj0.net
これ土地代いくらよ
1坪くらい?
他の事に金使った方がええやろ

36 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:47:50 ID:QN4ue7EP0.net
>遺族の松永拓也さん(33)や区の関係者がデザインに関わった慰霊碑は、球体で普遍的な日常を表し、頂点のくぼみは事故をイメージしている。
くぼみに雨が降ると水がたまり、流れ落ちる仕組みになっており、悲しみの涙、そして地面に流れ落ちた雨粒を交通事故ゼロの未来に向かう希望の芽をイメージしたものだという。

37 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:47:52 ID:r8IyPuIj0.net
これは違う

38 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:47:58 ID:9jTugciz0.net
飯塚が死んだらここに埋めるんか

39 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:48:01 ID:/AXjRlz60.net
未解決事件やぞ

40 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:48:02 ID:AXKZI6NcM.net
なんで飯塚って裁かれないの?

41 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:48:16 ID:2CC3Gqh3d.net
勲章に加えて石碑とか英雄やんけ

42 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:48:19 ID:WtcahAmB0.net
上級って言ってたやつ馬鹿にしてたけどマジだったわ

43 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:48:21 ID:4Xi+CSnf0.net
一人二人死んだ死亡事故でいちいちこんな謎モニュメント立ってたら日本全国そこら中モニュメントだらけやで

44 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:48:21 ID:xWcht8sAa.net
美大ボールかな

45 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:48:26 ID:PYJQp7xl0.net
・否認事件
・被害者に(道路で寝てた等)落ち度なし
・責任の所在が明確な公道
・加害者が明白
・現行犯の死亡事故
これで逮捕されなかったのは飯塚幸三元院長と元東京地検特捜部長石川達紘弁護士くらいで
不思議なことにどちらも瑞宝章受章者

逮捕は刑罰ではないが起訴や公判と同様の刑事手続
刑事手続が公正公平に行われてないというのは大問題だし以後は公正公平に進められるとも思えない

46 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:48:31 ID:NuPHpavK0.net
これもう実質贖罪やろ

47 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:48:32 ID:/AXjRlz60.net
>>40
??
未解決事件やぞ

48 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:48:47 ID:JAIxPN+j0.net
明らかに溜飲を下げる目的やな

49 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:48:50 ID:00cM+tJQ0.net
>>40
何か悪いことしたか?

50 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:49:09 ID:p/QWhc4/0.net
深夜の未解決事件スレか

51 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:49:11 ID:BDk4SFNDp.net
ここにもう一度飯塚が突っ込んだら

52 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:49:16 ID:TynqrgjI0.net
こうぞー何してんの?

53 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:49:16 ID:Nr7bG94zp.net
https://i.imgur.com/Xi22Kcb.jpg
カーブで3台抜けるテクすごない

54 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:49:16 ID:Nuhv6dhV0.net
全然反省してねえな

55 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:49:24 ID:OmrTXfOO0.net
で、逮捕されたの?

56 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:49:42 ID:SZy+w8yn0.net
http://i.imgur.com/PAV6Itu.jpg
http://i.imgur.com/TcnwxnI.jpg
http://i.imgur.com/IpwFZWl.jpg
http://i.imgur.com/vAvh7qu.jpg

「踏み間違えたかも…」
13日、旧通産省工業技術院の飯塚幸三元院長(88)が、実況見分のため事故後初めて現場を訪れた。
この検証中「もしかしたらアクセルとブレーキを踏み間違えたかも…」と、取り調べでは出なかった曖昧な言葉を発したことでも注目を集めている。

フジテレビグッデイより

広瀬レポーター:
飯塚元院長は実況見分の最中こちらの方に近づくこともなく、献花台に向かうということもありませんでした。
ですから、周囲の一般の方や記者の間からは「え?帰っちゃうの?」というような声が漏れました。

安藤優子:
(飯塚元院長は)逮捕されていませんから、身柄を拘束されているわけじゃないですよね。
自宅から実況見分に臨んだんでしょうから、そこで花束を用意することくらいできるじゃないですか。
人間の気持ちの問題だと思うんですよ。
きょう、ここに駆けつけて来た方々が、お母さんとお子さんの無念を思って「どうして」って一言いいたくなる気持ちは、本当に分かります。

光岡ディオン(ラジオパーソナリティ):
亡くなったお2人のために、皆さんで気持ちを表しているところが目の前にあるのに、なんで花を持って手を合わせることが出来なかったのか…。

安藤優子:
目白警察署に出頭した時の様子と比べると、今日の方がはるかに力強い歩きでしたが…。
それでも、2本の杖がないと歩行することが困難だと、外見上は見えましたよね。
それなのに、医師に止められていたにも関わらずこの人は運転をして…
そこに対しての自覚ってあるんでしょうか。

57 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:49:48 ID:sl/UyzTv0.net
>>36
こわっ

58 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:49:52 ID:Da8ebbzf0.net
これ建ててやるからもう黙ってろみたいなやり取り裏であったんやろな

59 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:49:55 ID:gvgouyiH0.net
ちょっと飯塚に引っ張られて米粒みたいな形にしちゃってるやん

60 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:50:02 ID:ffWcYmGj0.net
飯塚とか息子殺した事務次官とかガチで日本ってそういう国なんやなって衝撃やったわ
漫画とかドラマの世界の話だと思ってたのに

61 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:50:14 ID:lGxzaNkAp.net
>>43
飯塚幸三さんが関わった事故と無名の奴らの事故を同列に語ってはいけない

62 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:50:16 ID:aosNloMh0.net
>>55
起訴から何ヶ月たったんやっけ?

63 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:50:29 ID:elx4XAF+0.net
殺人は言い過ぎだとしても危険運転致死傷罪が適用されないのはさすがに中世

64 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:50:30 ID:hZVlDUTH0.net
ネタにしてバカにするつもりもないが直接の犯行した人間が裁かれてないって時点で違和感あるわ
この金をどうにか使えなかったんか

65 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:50:35 ID:WrDeJCnia.net
>>7
これよく放送したよな
被害者に対するセカンドレイプもいいとこだろ

66 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:50:38 ID:pJAh8ntZ0.net
きっと容疑者はプリウスのせいにしないで反省してるんやろなぁ…

67 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:51:00 ID:/AXjRlz60.net
上級国民にひれ伏せ
https://i.imgur.com/92uEo72.jpg

68 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:51:03 ID:AXKZI6NcM.net
>>56
安藤優子が珍しくまともやん

69 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:51:09 ID:KQk/fYSPx.net
慰霊碑というより異例碑やろ
2キルでも逃げ切れたし

70 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:51:20 ID:hZVlDUTH0.net
>>60
漫画やドラマやと最後裁かれるしな
普通に逃げ切るとか恐ろしすぎる

71 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:51:22 ID:FPq8YvzQa.net
飯塚幸三「お、ワシの権力の象徴出来上がったんやな😊」

72 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:51:24 ID:vuLTtNgOM.net
関係ないけど今日夜7時頃池袋西口まっすぐ行ったとこで消防車とパトカーめっちゃ止まってたけどなんかあったの?

73 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:51:28 ID:80yybxcPd.net
殺人犯が捕まらずに生きてるという事実

74 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:51:34 ID:TEWN+1fY0.net
日本人は勝手に下級国民同士で潰し合うからな
楽勝よ

75 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:51:53 ID:/AXjRlz60.net
>>7
BPO案件やろこれ

76 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:51:53 ID:RGI8g7mP0.net
前に暴走運転してた80代のばあさんとか余裕で逮捕されてたのにほんとなんやねん

77 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:51:54 ID:uupXigCma.net
飯塚幸三が親子轢き殺したことくらいしかわかってないから逮捕は無理やろな

78 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:51:54 ID:cha4maTP0.net
ハピ像wwyxyywwywzzzxxzywzmnn

79 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:52:06 ID:LElgefp50.net
>>7
これなんや
もしや幸三がこんな事言ってんのか

80 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:52:06 ID:i+6outyX0.net
ふざけてるやん

81 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:52:07 ID:Da8ebbzf0.net
マジで日本って終わってんな
こんな国嫌やわ

82 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:52:11.91 ID:AXKZI6NcM.net
>>69
異例碑は草

83 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:52:18.13 ID:v3nS3WVC0.net
まだ裁判すら始まってないのに建てるかね

84 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:52:24.52 ID:Nd/ML+Fd0.net
>>45
元東京地検特捜部長石川達紘弁護士は事件後11ヶ月で在宅起訴2年で初公判
これが目安というかほとんど同じ感じちゃうか?

85 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:52:27.95 ID:mMFq5NPl0.net
こんな事するくらいなら飯塚を逮捕しろよ

86 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:52:49 ID:WeqMqSqx0.net
どことなくトヨタマークに見えるモニュメントやな

87 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:52:53 ID:+2fWQD0Fa.net
飯塚権力モニュメント定期

88 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:52:55 ID:orNvfyoS0.net
飯塚の首をおけよ

89 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:52:57 ID:/AXjRlz60.net
>>76
逃げなければ逮捕されないのは普通とかイキってた法律に自信ニキも消えたよな

90 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:53:02.88 ID:JtTZbuAQ0.net
一般国民轢殺記念碑

91 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:53:07.44 ID:PYJQp7xl0.net
弁護士「今までのこの容疑者が受けてきた厚遇から考えるとちょっと意外な感じもするかもしれませんけど、この事故って幼い子とそのお母さん信号に従って渡っていた、あの親子を含む11人重軽傷ですよね。
これだけの悪質なことをやっていて事故の原因を否認していた。これだけの悪質なことをやっていて、当初はブレーキがきかなかったといわゆる事故の原因を否認している事件なんです。
なのにも関わらず警察が現行犯逮捕しなかった。それはもしかしたら事故でケガをしているから、ケガの治療を終えてから身柄拘束するんじゃないかなと私は予測していたんですがそれ以降もなく。
身柄拘束しない理由が証拠隠滅の恐れがないだろうと。証拠隠滅の恐れがないって実際に否認もしていて供述も変遷しているんです。
こういう人物に対して身柄拘束もしないで一般だったらこれだけ被害者も多くその上、否認しているような事件の加害者は、問答無用で逮捕していると思う。
なんでこの人物だけこういった特別な対応が取られてきたのか」

92 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:53:07.72 ID:s1dXZnTl0.net
飯塚本人は鼻で笑ってそう

93 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:53:21.68 ID:834NID/Z0.net
すぐに逮捕されてたら今頃誰も覚えてなかっただろうなこの事故

94 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:53:25.40 ID:TEWN+1fY0.net
実際嫁と子供が轢き殺されて未だに犯人裁かれずって頭おかしなるわ
ワイなら死んでるかもしれん

95 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:53:34.18 ID:lpGzzjOEH.net
いい加減にしなさい
飯塚氏も十分に法的追及や社会的制裁を受けたと言える
いつまでもネットで私刑をやるのはいかがなものか

96 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:53:38.17 ID:A05oY3Gca.net
上級無罪記念碑か

97 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:53:44.98 ID:elx4XAF+0.net
裁判なんて本人が寿命で死ぬまでなにかと理由つけて延期するやろ

98 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:53:51.94 ID:/AXjRlz60.net
>>94
ワイなら○しに行くわ

99 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:53:53.12 ID:NuPHpavK0.net
老衰寿命で逃げ切りやろな

100 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:53:56.33 ID:RozieotuM.net
これ勲章碑やろ

101 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:53:59.39 ID:zhgqYP510.net
交通事故のニュース見る度にこの事件が浮かぶ

102 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:53:59.87 ID:RkdF3ajCp.net
いったい誰が犯人なんだ…

103 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:54:22.53 ID:UzIPXTkK0.net
上級無罪に国営セコムとかほんまおかしなるで

104 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:54:22.66 ID:t2DR9ShIM.net
>>79
ただの一般事故歴あり免許返納抵抗ジジイや
ちな遺族夫から直接免許返納を要請するっていう企画への返答や

105 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:54:23.08 ID:LxDnP1bS0.net
でも豚箱へは行かない

106 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:54:30.07 ID:/AXjRlz60.net
被害者遺族の方が家にガソリン撒いて殺したとしてもワイは叩けん

107 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:54:32.77 ID:TEWN+1fY0.net
>>98
もうすぐ死ぬジジイ殺しても何も報われん

108 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:54:35.28 ID:zhgqYP510.net
>>101
誤字ったけどまあええか

109 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:54:43.45 ID:Jd6+L2waa.net
へずまりゅうとかいうガイジは飯塚凸しろよ

110 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:54:48.59 ID:CWSLN2LAd.net
未だに犯人不明の未解決事件

111 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:55:16.44 ID:/QUZdOl8r.net
これだけはほんまに可哀想
はやく犯人が分かるとええんやけど

112 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:55:17.97 ID:ylFTa4F60.net
年明けに立件か
みたいな記事読んだ気がするけど来年のことやったんか

113 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:55:27.75 ID:/AXjRlz60.net
>>107
なんの罰も受けずに悠々と生きてるって事実に耐えられんわ

114 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:55:29.94 ID:oDSEQrPp0.net
>>7
身内を失った被害者に対して忘れろとかゴミ過ぎるわ

115 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:55:33.61 ID:Ge1CRSs20.net
マジックペンで落書きしちゃダメやぞ

116 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:55:41 ID:RGI8g7mP0.net
>>67
これいつも見るけどなんのサークルなん?

117 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:55:50.83 ID:TEWN+1fY0.net
近所の爺ちゃん70で免許返納してたわ
偉い

118 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:55:53.58 ID:tEA0bYjua.net
>>112
コロナ裁判ストップで方針ふわふわになってもうた

119 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:55:54.21 ID:mUAJ+BCR0.net
いったい誰が乗っていたんや…

120 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:55:57.84 ID:cvc2Z3jB0.net
墓荒らされるやろな

121 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:55:58.23 ID:8OQbvzhK0.net
👆💦その前にやることあるだろーっ!

122 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:56:04.83 ID:kAGSo9JM0.net
これ作る金はどこから出たんですかね...

123 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:56:05.53 ID:YdymZ3E50.net
飯塚様のドライビングテクニックをたたえる記念碑か

124 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:56:22.62 ID:/AXjRlz60.net
>>117
ワイの婆ちゃんも怖いからって自主的に返納してたわ

125 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:56:24.31 ID:pJAh8ntZ0.net
怪我してたから逮捕できない←全身大やけどの青葉は容赦なく逮捕
高齢だから留置場に入れる訳にはいかない←同世代の別件の犯人は普通にブタ箱行き
表向きな逮捕できない理由が次々潰されていくな

126 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:56:32.94 ID:+bGrkXNG0.net
>>36
後半理解できん

127 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:56:43.59 ID:AzlbxKzw0.net
>>89
いろんな理由つけて法律が分かってれば飯塚幸三に対する対応は至って普通みたいに主張してる奴らいたけど
結局飯塚幸三がフリーになってるのは法律通りなんか?

128 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:56:55.10 ID:zd8jxxbQ0.net
未来の便座かよ

129 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:57:00 ID:+DCvZIEa0.net
ただの死亡事故で何で特別扱いしてんの?
年間3000人は自動車事故に亡くなってるのに
やってることジョージフロイドと変わらんやん

130 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:57:09 ID:ecQwS1u20.net
暴走してスケボー腹這いキッズ轢いてたらどうなったんやろな

131 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:57:13 ID:/AXjRlz60.net
>>125
怪我っていう怪我してないくせにパフォーマンスしてて草生えたわ

132 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:57:29 ID:Jzwnc+W30.net
ぶっちゃけもう被害者と飯塚公が二人で除幕して大団円で良かったよな

133 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:57:48 ID:RNedHg1h0.net
こんなんで誤魔化すな😡
飯塚幸三を裁け

134 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:57:49 ID:dCZ2/5H+0.net
>>129
まったく何で飯塚幸三だけ特別扱いするんやろなぁ

135 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:57:52 ID:uvmYgGzH0.net
>>7
これが上級圧力か

136 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:57:57 ID:rYOkFMwd0.net
プリウスで横切ったら呪われそう

137 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:58:01 ID:+ovPbnXpp.net
逃げないから逮捕する必要ないガイジホンマどこいったん
結局逃げ切ったやん

138 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:58:03 ID:GocMEMwoa.net
>>129
特別扱いは飯塚定期

139 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:58:12 ID:Nr7bG94zp.net
嫌な国や

140 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:58:16.56 ID:/QUZdOl8r.net
>>118
せっかく固めたのになあ

141 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:58:20.10 ID:KQk/fYSPx.net
でも何もせんでダンマリの時点で厄介者処分できたわwとでも思っとるんやろなぁ
そのうちしれっと再婚してこれ系に出るの面倒になるやろ

142 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:58:22.82 ID:V+AfFAWG0.net
>>7
人を憎んで罪を憎まずやぞ

143 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:58:26.60 ID:ftLFi+Ty0.net
>>67
これ顔よく見ると高学歴特有の本当は大人しそうな奴が頑張ってます感が隠せてないんだよな

144 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:58:41.56 ID:R3j3x2kF0.net
>>45
自民党からしたら天皇が与えた勲章持ってる人が逮捕なんてことなったらヤバイもんな

145 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:59:11.44 ID:n8YIHcHj0.net
これもう仇討ち制度復活させたほうがいいだろ

146 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:59:12.96 ID:vXa8ns1Ta.net
これ慰謝料も請求出来ないんか?

147 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:59:14.31 ID:UEEExJ5c0.net
これに対して撤去しろとが申し出てきそう

148 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:59:14.40 ID:otSPGfEJ0.net
>>65
松永さんの希望やろこれ

149 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:59:24.21 ID:RGI8g7mP0.net
まぁでも回りにいる上級友達ですらこれには白い目向けてるだろ、子供や孫だって陰口かなり叩かれてるだろ

150 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:59:26.63 ID:mHU6J/NF0.net
映画化の予定はないんか?

151 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:59:34 ID:p/QWhc4/0.net
>>127
杓子定規に運用すれば飯塚の扱いが普通で他のが逮捕されすぎとも言えるが
飯塚だけ扱いが違うのは事実なのでどっちにしろ詭弁やな

152 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:59:47 ID:RNedHg1h0.net
飯塚幸三参上って落書きしてやりたい

153 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:59:48 ID:gMwp1Yg60.net
祝飯塚加害記念碑やぞ

154 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 01:59:51 ID:hIYeIpHm0.net
もう許したよ

そういうやつ多いよ

155 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:00:10 ID:sPT/cB7l0.net
洗剤みたい

156 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:00:21.51 ID:CWSLN2LAd.net
>>143
家元の良い子の金持ってそう感はある

157 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:00:30.39 ID:ZjKx2v+L0.net
>>137
そこはこんだけ名前と顔が売れた奴なら逃げへんやろっていう事やと思うよ
地位や権力と言うと嫌らしく感じるけど普段の粗鋼が良ければお目こぼしがあるみたいなもんや

158 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:00:40 ID:R3j3x2kF0.net
>>152
流石にあかんやろ
これは慰霊碑やで

159 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:00:42 ID:Edq4pMTs0.net
方針ガチガチ記念碑かな

160 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:00:42 ID:jcApb6jka.net
飯塚の首はめる所あるやん
ええな

161 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:00:48 ID:2Brv5qvJ0.net
>>7
これ後ろに写ってるのプリウスか?

162 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:01:01 ID:ZvbcsCR70.net
>>56
給水所みたいになっとる

163 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:01:07 ID:Nd/ML+Fd0.net
>>149
ネットに家族情報全く漏れないのは異常や
エク哲の周囲並にリテラシーがある

164 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:01:12 ID:fmwpRI1Nr.net
これ真ん中に首はめて完成?

165 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:01:13 ID:pJAh8ntZ0.net
>>129
ジョージフロイド殺った警官は起訴されたけどこっちはまだなんだが

166 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:01:23 ID:2NkBaU2AM.net
👴「招待されたからプリウスで向かうわ」

167 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:01:42 ID:V+AfFAWG0.net
安倍友だから逮捕されないんだっけ?

168 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:01:43 ID:4Xi+CSnf0.net
>>45
ちょっとググっただけで分かる嘘をよく平然とつけるもんやな
居眠り運転で1人死亡5人重軽症の事故を起こしたトラックの運ちゃんも逮捕されとらんけどなんか勲章持ってるんか?

https://karou-unten.jp/post005/

169 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:01:43 ID:lEBe+hdy0.net
>>67
毎回思うがよくここまで違和感無く合成したな

170 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:01:53 ID:hIYeIpHm0.net
許す心が大切

171 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:02:01 ID:ylFTa4F60.net
もう天皇の車列に分け入って上訴するしかないな

172 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:02:03 ID:RGI8g7mP0.net
>>163
漏らしたら恐ろしいことになるのみんなわかってるんやろなぁ

173 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:02:09 ID:R3j3x2kF0.net
2月に在宅起訴されてたけどそのあとどうなったん?

174 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:02:22 ID:Nd/ML+Fd0.net
>>165
起訴はされとるが

175 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:02:29 ID:UzIPXTkK0.net
>>164
将棋盤の裏のくぼみみたいやな

176 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:02:32 ID:hIYeIpHm0.net


177 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:02:33 ID:Y3HCRE2p0.net
����

178 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:02:36 ID:JxnHAKyT0.net
>>36
ちゃんと意味のあるデザインなんやな

179 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:02:45 ID:WrDeJCnia.net
>>169
わかる
コラ作ったやつの技術力の高さよ

180 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:02:46 ID:PTis2ePv0.net
>>164
首置く為説は草

181 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:02:47 ID:XIzbKmTE0.net
不逮捕特権ってすげーなあ

182 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:02:48 ID:kAGSo9JM0.net
人殺して最初にとる行動が保身のための根回しってのが本当にすごいよな
マジでドラマの悪人やん

183 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:02:55 ID:ZTTGUvVW0.net
この記念碑に突っ込むプリウス出て来るんやろなぁ

184 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:03:15 ID:wDxuDTSF0.net
飯塚様の銅像はないんか?

185 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:03:18 ID:AmYcIkkgx.net
あれこれ逮捕されへん理由をTVで言うてたのに他の交通事故では普通に逮捕されてたから余計におかしくなってた
言い訳するんならせめてちょっとの間位他の事故も逮捕せずにおいといたら良かったのに

186 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:03:19 ID:7SStJ7700.net
へずまが落書きしたら話題になるで

187 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:03:26 ID:faBRjgl80.net
呼ばれた遺族の心境いかに

188 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:03:52 ID:WrDeJCnia.net
>>182
SNS全部消せ!だっけ
フレンチに遅れるから殺したといい現実におるんやなってレベル

189 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:03:57 ID:HVSyGeaca.net
こいつ嫌い
光市事件の真犯人そっくり

190 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:04:05 ID:TiKk1Yrr0.net
>>53
テク(縁石に衝突)

191 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:04:13 ID:/weCbOgfp.net
マジで隠居からの穏やかな死で逃げ切りやな
すげーわこの国

192 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:04:19 ID:8oQ0cDgn0.net
>>79
40代女性が70代の父親が事故を3回も起こしているのに未だに運転をやめないから運転を止めるように池袋遺族から言ってほしいってお願いして出来たテレビの企画
それに対する返答がこれ+「被害者はかわいそうだけどまだ運転する楽しみを残しておきたいから免許は返納しない」

193 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:04:29 ID:RQS66cfy0.net
>>168
これそもそもこの記事しか事故の記事無いんやがどういうことや?

194 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:04:31 ID:aiPLCNwT0.net
数年後散歩してる飯塚に暴走した車が突っ込んでくるのをこの記念碑が守ってくれるんやな

195 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:04:32 ID:nPFopf8ma.net
涙流す石とか怖すぎて草
そのうち殺生石みたいになりそう

196 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:04:34 ID:cpyIU0yd0.net
刺し身その場で食べたYouTuberなんて逮捕してないで早く飯塚逮捕しろや

197 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:04:50 ID:R3j3x2kF0.net
老人は有罪になっても服役せんからなあ

198 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:04:50 ID:ZjKx2v+L0.net
ホンマ邪悪な奴やな
Aトレインか?

199 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:05:11 ID:TDTn/padd.net
被害者夫は一生遊んで暮らせる慰謝料振り込まれて、悠々自適にくらしているらしい

200 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:05:23 ID:yrFqxx8h0.net
プリウスの聖地

201 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:05:26 ID:XT1yLSop0.net
どうせ老い先短いしたいした差無いだろうから死刑で今すぐ息の根止めてほしいわ

202 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:05:28 ID:HVSyGeaca.net
こいつ自身は被害受けてないのに出しゃばりすぎやろ
轢かれて怪我をした人ならともかく
そういうところも光市事件の真犯人そっくりや

203 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:05:34 ID:pJAh8ntZ0.net
在宅起訴というのもムカつくな
家から出るのめんどくせって言ってるようなもんやん
杖なしでスタスタ歩けるくせに

204 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:05:37 ID:3qgqaGEo0.net
最初は上級国民だから裁かれないんやーwww
とかネタで言ってたが
結局逮捕もなんもされないまま全部事実になって寒気がした

205 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:05:44 ID:TDTn/padd.net
>>195
ジョジョにこんなような石あったよな

206 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:05:52 ID:34LV2fre0.net
こんなん上級国民の武勇伝じゃん…

207 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:05:52 ID:UfRXbFucp.net
>>199
ソースは?

208 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:05:56 ID:TOtmdLVUa.net
>>199
慰謝料も請求出来ないよ

209 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:06:05 ID:rYOkFMwd0.net
飯塚嫉妬民多すぎやろ
一般国民であることを受け入れろ

210 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:06:09 ID:XsSFnuZa0.net
上級の碑

211 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:06:23 ID:nvl0d54Pa.net
>>116
慶應のなんかのサークル
テフは合成

212 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:06:27 ID:RQS66cfy0.net
上級特権は存在しない!←ありました

これどうするわけ?

213 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:06:35 ID:UOdvPzLm0.net
サンキューゴミ収集者
https://i.imgur.com/GlihS3m.jpg

214 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:06:40 ID:rOMMHHW+a.net
逮捕の報道に重点を置くメディアと教育に問題あり!

215 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:06:45 ID:SPYs4R0+0.net
>>7
上級ってすげーな

216 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:06:57 ID:RQS66cfy0.net
>>213
最初ゴミ収集車が悪者にされてて可哀想だった

217 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:06:57 ID:RGI8g7mP0.net
金はたんまり持ってるんだろうからせめて被害者夫が一生食うに困らんくらいの金はやってほしい

218 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:07:01 ID:A7fMjotr0.net
クッソ〜この事件の犯人は一体誰なんだ・・・

219 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:07:04 ID:mzbZ5s/60.net
通りすがりにこれ見ても何の慰霊碑なのかまったく分からないな

220 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:07:12 ID:+ftq5n2+0.net
>>7
このジジイの目の前で家族轢かれても同じこと言うんか?

221 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:07:14 ID:sgMB9J0bd.net
フレンチで死んだ下級

222 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:07:24 ID:nPFopf8ma.net
>>213
ゴミ収集車の像建てても良かったわ

223 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:07:34 ID:USHixvvJd.net
そういや事件当初はマスコミはゴミ収集車にヘイトためまくってたよね

224 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:07:34 ID:Mr5u008Jd.net
https://i.imgur.com/qpXA7RN.jpg

225 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:07:41 ID:XHzd5k/K0.net
飯塚の像建ててみんなでいたずらできた方がこうはなりくないからちゃんと運転しようってなるんちゃうか

226 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:07:42 ID:Y3HCRE2p0.net
逃げ切れてたらガチで別人を身代わり逮捕とかしとったんやろな

227 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:07:42 ID:IXgq6gp60.net
上級嫉妬民乙

228 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:07:48 ID:34LV2fre0.net
また飯塚はクーラーが効いた部屋でケツポリポリ掻きながら甲子園を観戦実況してプリウス乗って夕食に出かけるんやろねぇ

229 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:07:49 ID:HVSyGeaca.net
>>148
松永さんの父親は被害受けてないがな

230 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:07:55 ID:RaOMFHH70.net
>>224
はらんでいい

231 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:07:58 ID:LyGbV07z0.net
>>36
怨念吸い寄せそう

232 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:07:58 ID:dn0AjakD0.net
これの犯人早く捕まって欲しいな

233 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:08:01 ID:VA4vRYW30.net
飯塚幸三がこの像建てろよ

234 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:08:01 ID:y/KlD1wcx.net
事故なんて日本中どこにでもあって何千人も死んでるのに記念碑なんておっ建てる意味
邪魔やろ

235 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:08:05 ID:xLdBsjKk0.net
遺族はいくら貰えたのかな

236 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:08:09.53 ID:R0WRrIOZ0.net
飯塚幸三プリウスで滅多刺しにして殺す

237 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:08:16.41 ID:QSxdi/9s0.net
除幕式に飯塚幸三呼ぶんやろ?

238 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:08:17.65 ID:vYd7k8gd0.net
>>224
やめてくれ

239 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:08:25.17 ID:P169nEEI0.net
裁判開始までの期限って決まってないんだっけ?

240 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:08:34.06 ID:HVSyGeaca.net
>>224
既読されてるホラー

241 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:08:41.14 ID:ywWoYJ/e0.net
犯人まだ見つかってないんやろ

242 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:08:43.11 ID:vE8U5iKPa.net
>>216
目撃者多過ぎたのと車大破してて逃げられなかったから言い逃れできなかったな

243 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:08:46.76 ID:nLeEifF90.net
>>218
トヨタに決まってんやろ
いきなり暴走する車乗らせられる身にもなってみろ
三菱がレフトアイが死んだ時にもリコールしたやろ
トヨタを許すな

って飯塚様が言ってました

244 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:08:50.71 ID:UOdvPzLm0.net
>>216
ゴミ収集車いなかったらもう裁判まで終わってたかもしれんな
別人が「自分が犯人です!」って自首してきて

245 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:08:53 ID:kAGSo9JM0.net
目の前で二人ぶち殺しても被害者に微塵も興味なく直ぐに頭冷やして冷静にスマホ手にとって
連絡先から息子選んで的確に現状と始末の指示をした事実がヤバすぎて人間と思えんわ
順序が違うだけで思考傾向は計画犯罪者と変わらないと思う

246 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:08:58 ID:hIYeIpHm0.net
>>228
さすがにフレンチは懲りただろうから、出前や

247 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:08:59 ID:5fxOREGq0.net
飯塚様が天珠全うしたらここに収めてええのか?

248 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:09:01 ID:gb5svyb60.net
この記念碑代1千万、募金で集めたらしいけど
遺族の旦那に配ったほうがよかったんちゃうか・・

249 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:09:27 ID:UEEExJ5c0.net
>>228
ウーバーイーツや

250 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:09:29 ID:VyYIDy+a0.net
>>239
一応手続き上10年以内にやらんと駄目
それまでに天寿を全うできればええな

251 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:09:30 ID:gfHA11dY0.net
>>67
いつも思うけど右の奴だけチー牛顔よな
三四郎間っぽい

252 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:09:31 ID:IXK2o+KyM.net
いまだに未解決事件ってのがなぁ迷宮入りやね

253 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:09:32 ID:+/pDR49za.net
飯塚の墓やろ

254 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:09:42 ID:3qgqaGEo0.net
下級だから死んでもしゃあないとかいうが
殺されたやつ池袋にマンション経営してる上級なんだが
なんJなんか足元にも及ばないやろ

255 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:09:42 ID:HVSyGeaca.net
轢かれて怪我をした人が黙ってるのはなんでなん?
大金で示談したんかな

256 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:09:43 ID:Nqkupr5L0.net
>>32


257 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:09:47 ID:Se1WaJYPd.net
でも急がないと腹減って死んでたかもしれんのやで
https://i.imgur.com/b9bs4SL.jpg

258 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:09:56 ID:3RPSc6cJa.net
>>224
キツい

259 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:09:58 ID:c6zw5Duxa.net
>>224
飯塚幸三「うーーっすw」

260 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:10:00 ID:sG22BxP80.net
この遺族の松永ってやつの悲劇の主人公感に酔ってる感じがどうも気持ち悪いわ
記念碑とかもうオナニーやんただの

261 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:10:01 ID:XcuPfzsJd.net
格差社会の象徴

262 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:10:04 ID:wOpbhNLz0.net
>>228
偏見だけど野球見なさそう

263 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:10:06 ID:WyEvEgHS0.net
>>224
既読定期
いつまで捏造すんねん

264 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:10:15 ID:UEEExJ5c0.net
>>224
あかん、、、

265 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:10:18 ID:Da8ebbzf0.net
何人も跳ねて母子2人快楽殺人したこいつも悪いけどこいつを捕まえず逃した警察もクソやわ
どんだけ腐ってんねんこの国

266 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:10:38 ID:HVSyGeaca.net
>>98
○ってなんや?
○しってなんや?
ん?

267 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:10:38 ID:xFSnn4ocp.net
ほんと飯塚幸三絡みのやってる事全部意味わからねえ
さっさとブタ箱ぶち込んでこんな訳もわからん像建てるくらいなら遺族にその金やれよ

268 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:10:39 ID:m7XMShU+0.net
加藤の乱クラスでもこんな記念碑建たんのにな

269 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:10:41 ID:+ftq5n2+0.net
>>263
あガイガイ

270 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:10:44 ID:dfO1sIXep.net
>>248
たっけーーーこんなとこにも利権が絡んでのかよ人間は私利私欲の塊りやな

271 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:10:48 ID:sa/p99rF0.net
>>220
目の前で引かれても自分の家族か理解出来るか怪しいやろ

272 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:10:54 ID:ul1wWozmM.net
>>263
死んだ後スマホ開いただけやろガイジ君

273 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:10:57 ID:cvc2Z3jB0.net
いずれにせよこいつの名はクソとして刻まれたぞ

274 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:10:57 ID:PYJQp7xl0.net
>>168
んでそいつは容疑否認しとるんか?
複数台の車が絡む事故でかつ高速道路で車外に出てた人間を死亡させた事故なのに加害者は明白なんか?

275 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:11:01 ID:WyEvEgHS0.net
おまえらなに
リア充爆発とかいう言葉わすれちまったのかよ

276 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:11:08 ID:bV5quEpv0.net
たしか飯塚幸三氏が暴走プリウスから親子を自らが盾になって守ろうとした事故だったよな

277 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:11:12 ID:yKf0Yxg0p.net
>>263
キッショ

278 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:11:14 ID:/QUZdOl8r.net
フレンチ食わなあかんから人轢いたろの精神

279 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:11:15 ID:5EKb4cC+0.net
>>224
これキツすぎる

280 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:11:21 ID:Dt2U+YByM.net
飯塚幸三が人を轢き殺した事件の犯人ってまだ捕まってないらしいな

281 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:11:22 ID:HVSyGeaca.net
轢かれててもない夫ばかり取り上げて轢かれた被害者にはインタビューしないマスコミの闇

282 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:11:22 ID:nPFopf8ma.net
>>260
アホか
それは悲劇がいうほど悲劇じゃなかった場合だけやろ

283 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:11:23 ID:NOeEr9pfp.net
記念て別にいい事ばかりに使うもんやないで

284 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:11:24 ID:iNweeLQAd.net
https://i.imgur.com/PfPRIYe.jpg
https://i.imgur.com/t7QDV4M.jpg
https://i.imgur.com/zS2giZ7.jpg
https://i.imgur.com/JajRY6K.jpg
https://i.imgur.com/Tv5BOQl.jpg

https://i.imgur.com/S00aEUs.jpg

285 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:11:28 ID:yKf0Yxg0p.net
>>275
おもんな

286 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:11:29 ID:WyEvEgHS0.net
>>272
成仏してクレメンス

287 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:11:39 ID:dbOPwy6Vp.net
プリウスをイメージしてるん?

288 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:11:43 ID:rzXkwX1ha.net
>>275
そういう問題ちゃうやろ

289 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:11:47.61 ID:aabmmGUb0.net
あんなヨボヨボの爺さんが車運転しとんのやなぁって思ったわ
もっとシャキっとしとんのかと

290 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:11:52.60 ID:tzNFJ/4M0.net
飯塚が杖で指図する銅像立てろや

291 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:11:53.86 ID:HVSyGeaca.net
>>272
他人のスマホ開くのは犯罪やで

292 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:11:56.82 ID:WyEvEgHS0.net
>>278
アンチ乙
ビストロなんだが

293 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:12:00.96 ID:fmwpRI1Nr.net
昨日高齢ドライバーにクラクション鳴らされたが右折車のくせにマナー悪すぎんだわ
他人巻き込まず1人でくたばれよまじ

294 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:12:06.56 ID:7SStJ7700.net
>>263
遺品として返ってきたら確認するやろ

295 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:12:26 ID:RGI8g7mP0.net
逮捕されないのはまぁどうしようもないにしても事故おこしたあとの態度よ、せめて表向きだけでも神妙にしておけないんかね仮にも立派な経歴あるような人間が

296 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:12:29 ID:nPFopf8ma.net
>>281
言うて生き残った側もこんなヤバいやつに関わりたくないやろ
ノコノコ歩いてる猛獣と変わらんのやぞ

297 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:12:33 ID:eHYMkL8V0.net
>>289
インタビューで想像以上に爺なの判明してビビったわ

298 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:12:38 ID:wOpbhNLz0.net
でも他の88歳とかが轢いても刑務所とかには入らないやろ?ほんとに上級なんか?

299 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:12:54 ID:VA4vRYW30.net
飯塚以外がこれと同じことしたら懲役何年や

300 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:12:57 ID:bQzqSEuOr.net
何故か半島的な団体が背後で暴利を貪る構図が出来ていそうと思ってまう

301 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:13:02 ID:6q7sBl1S0.net
>>224
😭😭😭😭😭

302 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:13:04 ID:cvc2Z3jB0.net
>>295
虫けら2匹潰しただけやぞ

303 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:13:08.78 ID:1k9bh6S00.net
勲章3つくらい持ってたら10人くらいヤっても許されそう
無敵の人やな

304 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:13:09.00 ID:sG22BxP80.net
>>274
この事故についてはどう思う?
加害者は85歳、ただの一般市民、被害者に落ち度なし、2人死亡、不逮捕で書類送検、在宅起訴、容疑否認(ブレーキが効かなかったことを主張)

https://www.sankei.com/affairs/news/180530/afr1805300005-n1.html

305 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:13:09.57 ID:V3RMEap20.net
風化させてはならない

306 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:13:18.48 ID:7SStJ7700.net
>>281
当時は何人かしとったよ

307 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:13:24.75 ID:+ZGprHQC0.net
フレンチの前菜かな?

308 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:13:27.34 ID:WrDeJCnia.net
自分がいつクソ老人の運転する車に殺される番に回ってもおかしくないんよな

309 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:13:31.71 ID:HVSyGeaca.net
>>296
でも、光市の真犯人みたいにでしゃばられたらムカつくやろ
「お前は被害者受けてないやんけ」って

310 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:13:32.73 ID:XcuPfzsJd.net
>>300
日本から目を背けるな

311 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:13:34.56 ID:5fxOREGq0.net
朝のスレのこれすき
https://i.imgur.com/bloFo7R.png

312 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:13:37.29 ID:gb5svyb60.net
この数日後に大阪でバスの運転手が同じような事故起こして
速攻で逮捕されたの草生えたわ

313 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:13:50.83 ID:SinE9N/w0.net

もうこっちの方が有名やろこの人

314 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:13:52.25 ID:WyEvEgHS0.net
https://youtu.be/aAdeCCd5ifI
置いときますね

315 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:14:04 ID:6q7sBl1S0.net
>>284
手前の赤いの何

316 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:14:05 ID:Y3HCRE2p0.net
国営セコム付きやからね
こいつの警護しとる奴ら何のために警察なってん

317 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:14:05 ID:HVSyGeaca.net
>>306
被害者がそのあと黙ったってことはつまりそういうことなのか

318 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:14:08 ID:sG22BxP80.net
>>282
悲劇なのは否定しないで
ただyoutubeチャンネル開設だの、その動画の後ろに子供が使ってたおもちゃとかわざわざ映すだの、二人が生きてた頃のホームビデオを提出だの、やってることが気持ち悪いんじゃ

319 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:14:09 ID:SGY3PSpOp.net
フレンチといっても普通のランチなんですけど!

320 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:14:10 ID:RGI8g7mP0.net
>>298
刑務所入らなくとも逮捕はされるけどな

321 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:14:12.77 ID:RQS66cfy0.net
>>311


322 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:14:19.16 ID:n6sA8kZUa.net
上級のジジイが日常で自分の手で、しかもプリウスを運転するわけないやろ
ただ轢き殺したい気分やったんや上級の遊び

323 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:14:22.93 ID:WyEvEgHS0.net
>>311


324 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:14:23.41 ID:C8LPhw/B0.net
もちろん除幕式には飯塚幸三も出席したんよな?

325 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:14:24.62 ID:Da8ebbzf0.net
へずまとかいうガイジはつまらねぇことで捕まってんじゃねぇぞ
このジジイの首取って豚箱入ったら英雄やったのに

326 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:14:27.74 ID:8uVzuSJ40.net
安全な車の開発をと願う車メーカーへの訴えの記念碑

327 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:14:33.41 ID:ylFTa4F60.net
実況見分の時に、警察の腰が低いのって初めて見たわ
ご足労いただいて申し訳ございませんとか言ってんのかな

328 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:14:36.31 ID:/iyqW6noa.net
アメリカで同じことあったらヤバそう

329 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:14:38.08 ID:AXKZI6NcM.net
>>318
お前のほうがよっぽど気持ち悪いけどな

330 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:14:39.62 ID:wOpbhNLz0.net
>>315
三輪車のハンドルじゃね

331 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:14:42.32 ID:zluuWZZ5d.net
元気な莉子ちゃん見せたろか?

https://youtu.be/_zKtniBLDbY

332 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:14:42.46 ID:3qgqaGEo0.net
マスコミってマジで謎なんだが
権力には屈しないとか総理大臣を引きずり降ろそうと頑張ったりする癖に
こういうのはスルーだからな

333 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:14:44.58 ID:HVSyGeaca.net
>>311
末尾Mの貧乏人のクセに面白いやん

334 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:14:52.76 ID:nPFopf8ma.net
>>309
遺族も被害者のうちちゃうか?

335 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:14:52.92 ID:z2SSAnZQ0.net
>>300





あっ…

336 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:14:56.20 ID:CQA17Rns0.net
この事件担当させられる刑事ってどんな無能なんやろ

337 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:15:01.11 ID:NRqm/Qch0.net
>>311
泥のくせに広告出るとかガイジすぎん?

338 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:15:05.58 ID:csE87/ov0.net
飯塚への落書きされまくりそう

339 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:15:17.37 ID:AXKZI6NcM.net
>>300
日本の警察がゴミなのを他国のせいにするなよ

340 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:15:22.10 ID:IXK2o+KyM.net
しっかし不名誉なことで名前をネットに残され続けるんやろな。死ぬときも話題になるだろうし悪い意味で

341 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:15:24.53 ID:bC1xvaiDa.net
>>314
これよかったわ

342 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:15:29.53 ID:6q7sBl1S0.net
>>330
安心したわ

343 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:15:30.61 ID:7SStJ7700.net
>>317
マスコミが旨味感じなかっただけやろ

344 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:15:34 ID:ekrdA7P50.net
記念碑...?

345 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:15:35 ID:jpcA/xRw0.net
https://i.imgur.com/h9cIglJ.jpg
捜査員「あのあたりですか?」
元院長「そう、あのへん」

346 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:15:40 ID:HVSyGeaca.net
>>338
絶対なんJ民ホイホイと化すわ

347 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:15:43 ID:BY5EaE950.net
飯塚幸三が母子轢き殺した事件の犯人まだ捕まってないんだよな…

348 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:15:53 ID:AhF+hERe0.net
池袋は常にスレ建ち続けてるけど同じ上級の石川なんとかの事故は語られんよな
悪質さは石川の方が上じゃね

349 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:15:56 ID:nPFopf8ma.net
>>318
風化させないならなんでもええわ
流石に悲劇すぎてだいたいのことはキモくなくなってる

350 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:16:00 ID:kJt+ZTBp0.net
さっさと逮捕されろよ

351 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:16:00 ID:bQzqSEuOr.net
>>330
不謹慎やがサン電子のゲームで三輪サンちゃんとぺったんピューつうのを思い出したで

352 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:16:01 ID:/Cq5dlcc0.net
これ、昭和最大の未解決事件だろ

353 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:16:03 ID:DJfgdo0i0.net
アキネーターで出るかな?

354 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:16:05 ID:PYJQp7xl0.net
>>304
いやだから条件よく読めや
そもそも駐車場と公道って時点で扱いは違うんや
不特定多数の人や車両が出入りし、信号もなく車の動きも不規則やからな
被害者に落ち度ないかどうかの判断がすぐには出来ん

355 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:16:10 ID:4Xi+CSnf0.net
>>274
居眠り運転で路側帯に停車してる車に突っ込んでるから加害は明白やし最初居眠りやと言ってるのに途中から完全否定して否認に切り替えてるで
あれこれ言い訳して必死に飯塚とは違うんやってことにしようとでええから嘘ついてましたごめんなさいって素直に言うんやで

356 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:16:15 ID:VGtii6Rm0.net
まあでも褒章貰うレベルで国の発展に貢献した人って間接的に何万人の命を救ってそうやし、もう許してあげてもいいじゃないかって空気はあるよな

357 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:16:15 ID:itlbeL+Qa.net
>>345
ワイより姿勢よくて草

358 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:16:22 ID:FXPmYpVB0.net
>>7
なんでこんな企画にノコノコついてったん…可哀想
そのまま番組にするドキュメンタリー気取りの奴キチガイやん

359 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:16:22 ID:QOvLi1b70.net
割とマジでなんで捕まらへんの?

360 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:16:27 ID:WyEvEgHS0.net
正直リア充爆発してメシウマ状態のやついないの?
昔のvipとは違うんだな

361 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:16:27 ID:HVSyGeaca.net
>>318
光市事件の真犯人みたいな気持ち悪さあるよな

362 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:16:29 ID:VkgjKfdId.net
轢き殺した犯人ほんま誰なんや飯塚幸三

363 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:16:39 ID:SinE9N/w0.net
>>332
法律の問題とかあるんちゃう
企業でもスキャンダル起こせば叩かれるし

364 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:16:41 ID:Y3HCRE2p0.net
>>312
マスコミも翌日には運転手の家まで突撃して嫁にお前の旦那人引いたけどどんな気持ち?って聞きに行っとるからな

なお飯塚家

365 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:16:44 ID:LpNjm+zJa.net
飯塚幸三じゃなきゃこんな像立たんだろう
感謝せい

366 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:16:52 ID:U6BA6643d.net
>>228
今年甲子園やるっけ?

367 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:16:53 ID:PguUG1p80.net
飯塚様上級無罪の記念碑やん

368 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:16:54 ID:cclksimf0.net
これ未解決事件?

369 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:17:03 ID:Da8ebbzf0.net
地球が終わるその日まで語り継がれなきゃいけないやろこの胸糞事件
飯塚より警察というか日本が終わっとる

370 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:17:14 ID:HVSyGeaca.net
>>329
末尾に気を付けろよ貧乏人

371 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:17:15 ID:6ZOt7Dyad.net
まだ犯人見つかってないんやっけ?

372 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:17:20 ID:pJAh8ntZ0.net
>>345
顔がもう悪人顔やん

373 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:17:25 ID:KSBY1dexa.net
>>345
殺人鬼にペコペコする糞無能集団
ここに暴走車突っ込んで来たら面白いのに

374 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:17:27 ID:yr61vHSv0.net
飯塚幸三の記念碑は草

375 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:17:42 ID:F7wGBfGu0.net
慰霊碑というか飯塚の記念碑みたい

376 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:17:48 ID:9jTugciz0.net
飯塚幸三もさっさと逮捕されときゃいいものの、ここまでフルネームで有名人になってしまった

377 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:17:54 ID:rCHZbyl3M.net
上級国民は裁かれないとか彫ってあればいいのにな

378 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:17:55 ID:alxAFs4GH.net
>>318
なんか調子に乗り始めとるよな

379 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:17:59 ID:otSPGfEJ0.net
>>366
1試合ずつやる

380 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:18:01 ID:QOvLi1b70.net
ワイが同じことしたら速攻で逮捕するくせに

381 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:18:07 ID:NMHEuVJB0.net
>>332
マスコミよりも弁護士連中やろ
山口敬之の逮捕状撤回はおかしいと言って自民党と警察と山口を叩きまくってた日弁連が
飯塚事件は過去の例(立川暴走事件)を出して逮捕されないのは当然と言ってるんやで

382 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:18:08 ID:zDwix/+1a.net
>>337
アフィカスやぞ

383 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:18:09 ID:Da8ebbzf0.net
さっさと死ねよ快楽殺人鬼

384 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:18:21 ID:plszo46E0.net
何かあったら記念碑みたいな風潮嫌い
邪魔やし金の無駄遣い

記念碑立てて忘れられなくしたろ!の精神やめろ
轢死した程度の事故なんか個人レベルで記憶してろよ

385 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:18:24 ID:wybs0bWZ0.net
>>300
やぁミスター関!

386 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:18:26 ID:X1U/IKHKd.net
正直騒がれすぎやと思う普通記念碑なんて立つか?

387 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:18:29 ID:qa5iO3aB0.net
>>309
お前病院行けよ
光市の真犯人ってなんのことやねん

388 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:18:37 .net
https://youtu.be/VaxOCCVj6oA

389 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:18:38 ID:hrph+GWja.net
記念碑とかなんの意味があるんや

390 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:18:47 ID:C8LPhw/B0.net
光市母子殺害の遺族旦那は事件はかわいそうやけど映画化とかそういうのは違うやろ感を感じたもんやが
この事故の遺族旦那にはそういうの感じないな

391 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:18:49 ID:PYJQp7xl0.net
>>355
死亡したのは路上に出てた男やし最初居眠り言ってたんなら容疑認めてるやんけ
その後否認した時点では過労運転での会社への責任が浮上しとるんやから
最初から否認してた例でも持ってきたらどうや

392 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:18:52 ID:VGtii6Rm0.net
上級国民なら税金も何億と払ってるやろ
その医療費で救われた命もあると思うで

393 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:18:55 ID:Da8ebbzf0.net
>>384
本当に風化させてはいけないのならさっさとこいつ捕まえるべきだよな

394 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:18:57 ID:QOvLi1b70.net
>>389
飯塚幸像だろ

395 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:18:58 ID:X1U/IKHKd.net
>>384
ワイもだわ韓国とおんなじやん

396 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:18:59 ID:uXe4jZ1pM.net
飯塚様の事故ない社会を願う云々の画像ハラデイ

397 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:19:00 ID:qEtrZfsL0.net
フレンチ間に合わなかった記念碑

398 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:19:07 ID:RnPm+qjy0.net
>>62
これもう時効狙ってるやろ

399 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:19:31 ID:ceyB2V8k0.net
2人の死人でここまで大事になってる時点て地味にヤバいよな

400 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:19:35 ID:1z+6t9Bjr.net
バージンループやん

401 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:19:38 ID:X1U/IKHKd.net
>>398
検察(頼むううう早く死んでくれえええ)

402 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:19:39 ID:wybs0bWZ0.net
>>309
真犯人ってなんや…

403 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:19:40 ID:5ouVgFc/0.net
幸像ってなんか幸運を呼びそうやな

404 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:19:41 ID:AXKZI6NcM.net
>>370
末尾煽りって敗北宣言だからな

405 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:19:46 ID:SinE9N/w0.net
>>395
効くからしゃーない

406 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:19:56 ID:HVSyGeaca.net
こんなにも覚えててくれるなんて夫はなんJ見たら泣いて喜ぶだろうな

407 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:20:02.20 ID:I8zgY2pM0.net
どうせなら1/1のプリウス像作ってアクセル全開で激走する飯塚様を中に載せたほうが記念碑にならん?

408 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:20:08.58 ID:7SStJ7700.net
>>318
そら月日が経てば事件の日年一ぐらいでしか特集されなくなるからな
あとは飯塚がポックリしたときに無念のニュースが流れるだけや

409 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:20:09.24 ID:sG22BxP80.net
>>354
逮捕要件にそんな条件なんて存在しないんだけど大丈夫か?

410 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:20:11.68 ID:KYTaPxUF0.net
>>294
どうやってパスワード解読するねん
お前らは嫁や親のパスワード知ってるんか?
ワイは嫁のスマホのパスワードしらんぞ

411 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:20:12.54 ID:tBdYxdEEp.net
いっけーない!ちこくちこくー!感覚で人殺すガイジ

412 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:20:15.94 ID:wHFjKvxd0.net
飯塚って結局どうなったん

413 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:20:18.15 ID:X1U/IKHKd.net
>>351
なんやそれ

414 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:20:20.92 ID:FXPmYpVB0.net
>>386
普通に逮捕されて公判終わってれば記念碑なんか立ってないかもな

415 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:20:24.61 ID:8OQbvzhK0.net
2人轢き殺しても逮捕されない飯塚様の権威を示す記念碑

416 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:20:31.99 ID:bRcD7VFZa.net
飯塚が逮捕されないのはおかしい言ってる奴って糖質じみてるように見える

417 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:20:38.61 ID:u7E6GCkv0.net
>>67
右下か?

418 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:20:40.48 ID:D5XQZoAy0.net
飯塚の銅像ちゃうんか

419 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:20:43.70 ID:diyUrfJf0.net
飯塚像作ったら初日で首もげてそう

420 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:20:46.00 ID:nPFopf8ma.net
>>407
誰かやりそう
真ん中のくぼみで遊ぶユーチューバー絶対出てくるわ

421 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:20:48.25 ID:HVSyGeaca.net
>>416
なぜ?

422 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:20:50.76 ID:4Xi+CSnf0.net
逮捕なんて警察がこいつは逃げる可能性があると判断するかどうかやで
そこに明確な基準はないねん主観やから
それで警察の判断が間違ってて逃げられたらそのときに叩けばええねん

423 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:20:54.09 ID:C8LPhw/B0.net
>>410
え嫁のスマホくらいしっとるけど

424 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:21:00.82 ID:9jTugciz0.net
>>412
暖かい布団でスヤスヤだぞ

425 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:21:01.68 ID:gDmC6LvZ0.net
いまだに手紙ですら謝罪してないってまじ?

426 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:21:06.81 ID:alxAFs4GH.net
ただの交通事故なのにジジイ逮捕しなかっただけでここまで粘着されるのやーばいでしょ

427 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:21:08.54 ID:VVMKDV6y0.net
黒川も不起訴だっけ?

428 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:21:11.35 ID:U6BA6643d.net
>>410
今の時代友達や恋人にパスバレとるヤツ結構おるで
本人気にしとらんし

429 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:21:13.41 ID:HVSyGeaca.net
>>423
怖E

430 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:21:17.70 ID:5/zoKckh0.net
こいつだけは許したらあかんやろ
人権の崩壊の象徴や

431 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:21:18.62 ID:tBdYxdEEp.net
>>416
かまって欲しくてこういうレスしてそう

432 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:21:37.95 ID:mjjcRvdq0.net
>>356
死ね

433 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:21:38.11 ID:C8LPhw/B0.net
>>429
嫁も俺のスマホのパスくらいしっとるし

434 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:21:38.13 ID:X1U/IKHKd.net
>>414
法律詳しくないから本当に上級なんかわからんけど普通の88歳が轢いても刑務所には入らんやろたぶん容疑者扱いはされるだろうけど

435 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:21:40.41 ID:DhpPntFl0.net
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/07/11/20200711k0000m040039000p/8.jpg
http://imgur.com/3gWOQtC.jpg
あっふーん…

436 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:21:44.92 ID:5fxOREGq0.net
>>260
これも目的あってやってるわけやろ
高齢者ドライバー撲滅のための足がかりみたいなもんやろ

437 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:21:47.06 ID:wDxuDTSF0.net
結果論やがとっとと捕まえて普通に裁いて後で出すほうが絶対良かったやろ
事故起きるたびに永劫に語り継がれる村岡さんコース入っとるやん

438 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:21:50.79 ID:R0w8NV+B0.net
>>7
これ生でみてたけどくそ胸糞わるかったなぁ
でもこのジジイと同じような考えのやつたくさんおるんやろなって現実をみせられたわ

439 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:21:52.35 ID:HVSyGeaca.net
>>433
変えろよ

440 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:21:56.10 ID:WrDeJCnia.net
>>431
やめたれw

441 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:22:01.01 ID:bRcD7VFZa.net
>>431
法律詳しいの?

442 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:22:28.48 ID:AXKZI6NcM.net
>>435
つまりどういうことや…?

443 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:22:29.89 ID:C8LPhw/B0.net
>>439
なんで?なんもやましいものないやん
別に知ってるからってわざわざお互いのスマホ見ないし

444 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:22:31.60 ID:alxAFs4GH.net
というか逮捕したところで未決勾留期間として引かれるから結局プラマイゼロやで

445 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:22:33.28 ID:wHFjKvxd0.net
轢き殺したのに不起訴処分なん?

446 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:22:41.87 ID:X1U/IKHKd.net
>>435
これ見たせいで右のおっさんがどうだこれで満足かって言ってるように見えるわ

447 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:22:48.49 ID:GYIGLwNk0.net
>>7
???「ワイは許されるべきや」

448 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:22:56.98 ID:tBdYxdEEp.net
>>441
いや法律なんて知らん
けどお前が構って欲しくて逆張りしてることだけは知っとる

449 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:23:03.40 ID:NMHEuVJB0.net
まず交通死亡事故=逮捕ってのが大間違いで
日本は4割ぐらいしか逮捕されないからな

ただし2人以上殺して逮捕されなかったのは立川暴走事件と飯塚の戦後2つしかない
どっちも70オーバーの老人で警視庁管轄

警視庁は老人に糞甘いのでは?

450 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:23:10.10 ID:sG22BxP80.net
>>445
起訴されてんぞ

451 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:23:22.81 ID:7SStJ7700.net
>>439
固定概念激しいやっちゃな

452 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:23:24.39 ID:PYJQp7xl0.net
>>409
要件の話なんてしとらんやろ逸らすなや
実際どういう例で逮捕されとるか
逆にどう言った場合基本逮捕されとるかの話しとるんや
駐車場の場合は公道での事故に比べ複雑であり逮捕されにくい
これは弁護士も断言しとる公然の事実や

453 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:23:35.04 ID:C7XC7BWE0.net
初期に擁護してた弁護士の画像クレメンス

454 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:23:50 ID:pJAh8ntZ0.net
>>260
家族を暴走ジジイに轢き殺されてから言えよ

455 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:24:12 ID:bRcD7VFZa.net
>>448
無知なくせに一丁前に飯塚逮捕されないのはおかしい言ってんの?似たような事例も上で挙げられてるのに?
こう言う奴ばっかなんだろうけど滑稽だね

456 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:24:14 ID:alxAFs4GH.net
>>449
そら何かの弾みで留置所でポックリ行かれたら大問題やし

457 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:24:21.06 ID:m7XMShU+0.net
>>422
あの世に逃げるまで牛歩するつもりなんですがそれは

458 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:24:21.77 ID:FhUOUFiC0.net
飯塚幸三事件の報道音声のみふんだんに使ったマリオカート動画消されてたから検閲強すぎるわ

459 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:24:23.01 .net
独房で殺せよ
はやく

460 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:24:25.67 ID:jdg8dEfw0.net
飯塚幸三がこの記念碑撤去の裁判申し立てしてるってマ?

461 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:24:40 ID:4wJ24sv70.net
「安全な車を開発するように、メーカーの方に心がけていただきたい」、「高齢者が安心して運転できるような、外出できるような世の中になってほしい」

462 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:24:47 ID:J4Bl1dvU0.net
>>435






あ・・・

463 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:24:50 ID:FXPmYpVB0.net
>>434
詳しくないって書いてるからええけど
なに言ってっかわかんねえぞ?

変に騒ぎにならなきゃたとえ犯人が高齢者でも送検されて裁判まで終わってた気はするね

464 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:24:51 ID:8S2JCFN20.net
へずまは飯塚に喧嘩売りにいけよ

465 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:24:52 ID:s1P9yytXd.net
老人国家やぞ?老人と上級国民にはやさしく若者は粗末に、の精神や

466 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:24:53 ID:fqpZnJkm0.net
飯塚様を讃える像と見せ掛けて怨念を集めて祟る呪いの像やろ

467 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:24:56 ID:sG22BxP80.net
>>449
実際2人以上轢き殺してて、過失致死傷で、事故直後加害者も入院してるケース自体がほとんどないんちゃうか
立川のババアが捕まってない時点で上級国民による忖度ってのは存在しないけどな

468 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:25:01 ID:AXKZI6NcM.net
>>458
なにそれ見てぇ

469 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:25:06 ID:gvKGFrcD0.net
謎の力が働いて撤去されそう

470 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:25:12 ID:414Ofwuna.net
記念すな

471 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:25:16 ID:XBq59aUO0.net
こんなことが許されてええんか・・・・?

472 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:25:17 ID:bDGQ+EYea.net
嘘喰いのLファイルみたいなもんやな

473 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:25:18 ID:NghRHyB90.net
https://i.imgur.com/L9JqJdu.gif

474 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:25:30 ID:4Xi+CSnf0.net
>>391
ほなこれはどうや?ババアがアクセルとブレーキ踏み間違って2人轢き殺した事故やで
ババアは最初ブレーキを踏んだが止まらなかったと否認してるで


暴走事故で84歳女性を起訴 東京・立川、2人死亡
https://www.sankei.com/smp/affairs/news/180320/afr1803200033-s1.html
 2016年11月に東京都立川市の病院敷地内で乗用車が暴走し、2人が死亡した事故で、東京地検立川支部は20日、自動車運転処罰法違反(過失致死)の罪で、運転していた東京都国分寺市の女性(84)を在宅起訴した。
 起訴されたのは上江洲幸子被告。警視庁立川署は、車の操作状況を自動記録する「イベントデータレコーダー(EDR)」の解析結果などから、上江洲被告が誤ってアクセルを踏んだことが事故原因と判断。昨年9月に書類送検していた。

 起訴状によると、16年11月12日、立川市の国立病院機構災害医療センターの敷地内で車を運転し、歩道にいた八王子市の会社役員、安和竜洋さん=当時(39)=と小平市のパート、市川妙子さん=同(35)=をはねて死亡させたとしている。
 立川署によると、上江洲被告は事故当時、入院中の夫を見舞い、帰宅するところだった。

475 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:25:33 ID:alxAFs4GH.net
>>454
なんJ民警察官に家族殺された黒人ボロクソ叩いてたやろ

476 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:25:37 ID:tBdYxdEEp.net
>>455
お前のこと大っ嫌いだけど構ってやる、感謝しろ
法律詳しくなくてもこのスレ見るだけで対応が明らかに異常なのはわかるだろ

477 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:25:41 ID:4wJ24sv70.net
起訴されてても保釈中
判決まで何年やら
判決出ても高齢者だから収監させないとかあるんじゃねーの?
つまり何もなし
民事で金取るしかないか

478 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:25:43 ID:R0w8NV+B0.net
>>318
お前は嫁さんと愛する子供がおらんからそう思うんやろうな
かわいそうに

479 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:25:47 ID:ce+kWNOJ0.net
嫁と子供を失う恐怖って味わったほうがいい?

480 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:25:52 ID:5Ldgxkpd0.net
このデザインの意味なんなんや?

481 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:25:52 ID:nPFopf8ma.net
記念て良い意味じゃなくても使うからな
絶対夜とか近づきたくない

482 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:25:56 ID:oNVmuy4Y0.net
>>40
犯人が分からん

483 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:26:01 ID:bRcD7VFZa.net
>>476
ほんと頭悪そうだなお前

484 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:26:11 ID:4Xi+CSnf0.net
>>457
既に起訴されてるのに何を言ってるんや?

485 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:26:29 ID:sG22BxP80.net
>>452
だからその逮捕するかを決めるのは逮捕要件に則って警察が決めることだろ
ちなみにその弁護士の見解とやらを見せてくれ
まあ1人の弁護士の言うことが全てなら飯塚幸三が逮捕されないのも何もおかしくないと言ってる弁護士も沢山いるからな

486 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:26:37 ID:CQA17Rns0.net
>>461
大破レベルで運転手ピンピンしとるぐらい安全性高いのになぁ

487 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:26:50 ID:mUAJ+BCR0.net
事故じゃなくて轢き逃げやぞ

488 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:26:54 ID:4wJ24sv70.net
逮捕はもういいよ
そこは通り過ぎてる

489 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:26:57 ID:GvM3UyxIa.net
弁護士という人間のクズども

490 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:26:59 ID:PYJQp7xl0.net
>>474
>>354

491 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:27:02 ID:tBdYxdEEp.net
>>483
じゃあ例えば>>446についてはどう思ってるん?

492 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:27:15 ID:NMHEuVJB0.net
立川ババアも逮捕されずに起訴から判決まで2年以上かかってるからな

なお誰も叩いてない模様

493 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:27:28 ID:wOpbhNLz0.net
メディアって平等じゃないよな飯塚元委員長とか山口メンバーとかなんで容疑者じゃないんや?絶対避けられないスケボー少年轢いたやつでも容疑者なのに

494 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:27:28 ID:bDGQ+EYea.net
日本の裁判遅すぎちゃう?
なにこれ

495 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:27:34.43 ID:F7wGBfGu0.net
やっぱ勲章持ちはスケールが違うよな
官僚でもそいつの記念碑作られたやつなんてそうおらんやろ

496 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:27:41.12 ID:Z0QxqGwR0.net
今から100年以内に20世紀からの自動車社会は狂気の沙汰と言われるだろう
時速50キロでも人間の認知能力では事故ゼロなんて不可能

497 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:27:42.98 ID:PYJQp7xl0.net
>>474
さらに言うなら
>>91も読め

498 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:27:44 ID:FXPmYpVB0.net
>>484
量刑次第で勲章剥奪あるからな…

499 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:27:51 ID:IEp8g4d30.net
ubiのロゴに似てて草

500 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:27:56 ID:h4FeU6930.net
上級のための法律やからな
飯塚といいチノパンといい黒川といい無罪前提であと適当に理由付けするだけや

501 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:27:58 ID:alxAFs4GH.net
>>489

https://i.imgur.com/OR2QQ39.png

502 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:28:01 ID:KgjE/x9X0.net
>>461
これの画像見たときに吐き気がしたわ

503 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:28:04 ID:m7XMShU+0.net
>>484
レスも追えないガイジか?お前は

504 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:28:11 ID:uHcYh0op0.net
飯塚幸三死ね〜

505 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:28:14 ID:4edGmBqcd.net
酷いな

506 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:28:26 ID:+afrReCU0.net
>>488
頼むからコロナ罹ってくれんかな
もう寿命でも何でも良いから早くいってくれ

507 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:28:37 ID:pJAh8ntZ0.net
色々理由付けて裁判までの期間を少しでも長く引き延ばしそうだな
あ〜うぜえ

508 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:28:39 ID:Da8ebbzf0.net
>>416
飯塚擁護派の俺異端でかっけぇとか思ってそう
ツイッターのアイコンちょっと病んでる男の子の絵描いたアニメアイコンだと思う

509 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:29:02 ID:FnfTcCnEd.net
飯塚先生がテープカットすべきやろ

510 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:29:13 ID:FXPmYpVB0.net
>>461
高齢者は自動運転強制しかねーよなと思う
そうなるまで存分に運転しとくしか無いんやでと

511 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:29:21 ID:tBdYxdEEp.net
逆張りガイジのレス返ってこないんやけど飯塚に轢き殺されたか?

512 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:29:24 ID:BDk4SFNDp.net
過激派ぶってるネットの奴らにもこいつを殺しに行くやつはおらんかったな
がっかりや

513 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:29:29 ID:diyUrfJf0.net
飯塚が少しでも苦しんで死ぬことを願う

514 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:29:31 ID:6gdnGF1l0.net
フレンチの邪魔したらそうなるわ

515 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:29:51 ID:YQlacV5Z0.net
勲章と記念碑かよ
上級すげえな

516 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:29:56 ID:alxAFs4GH.net
>>493
そもそも容疑者って呼称がマスコミの気まぐれやし
被疑者なら要件決まっとるんやが

517 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:30:00 ID:NMHEuVJB0.net
>>494
警察と検察と裁判官の数が圧倒的に足りないからしゃーない
あとは超精密司法主義っていう日本と韓国独特の刑事訴訟法が弊害になってる

万引1件逮捕して起訴して有罪にするのに200ページの捜査資料作るキチガイは日韓だけ

518 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:30:03 ID:Z0QxqGwR0.net
「上級国民」って呼称じゃ革命は起きないなこの国では
「支配階級」の偽善者クズ野郎だろ
おっと、鉄砲女郎も含む

519 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:30:04 ID:bDGQ+EYea.net
無惨様が唯一恐れた男

520 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:30:13 ID:mVy22Mxk0.net
毎日たてろ毎日名前書け
飯塚幸三

521 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:30:15 ID:4wJ24sv70.net
>>507
まあ弁護士はそれが仕事だからしゃーない
もうできるだけ金を引っ張るしかないけど、今財産を隠したりしてる最中かな

522 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:30:28.25 ID:AbBYmwHX0.net
>>501
グロ
豚の死骸

523 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:30:43.59 ID:4wJ24sv70.net
こういう人はネットも見ないやろから、完全にノーダメージやろね

524 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:31:04.86 ID:VVMKDV6y0.net
ムカつくやつは老人が轢き殺したらええってことなんやな
警察関係を轢き殺したら送検判決早そうやけど

525 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:31:31.46 ID:5ouVgFc/0.net
昨日のNHKのニュースでこの記念碑のことやってたけどこの文脈で飯塚幸三の名前出すのはけっこう違和感あったわ

526 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:31:39.29 ID:yZc5bjJYa.net
展示会まだ?

527 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:31:45.69 ID:O7Spuz7P0.net
>>488
どうせ無理だしなせめて一刻も早くくたばれ

528 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:31:56.32 ID:mVy22Mxk0.net
>>523
ほんとれ
スレ印刷して
郵送するしかねえ

529 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:32:02.92 ID:wOpbhNLz0.net
>>516
ほんま糞

530 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:32:03.81 ID:s1P9yytXd.net
>>479
嫁どころか彼女すらいないJ民には関係ないやろ?

ワイはペットのネッコ殺されたら相手の一族郎党必ず殺すで

531 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:32:09.06 ID:bRcD7VFZa.net
>>508
一つも当たってないな
とりあえず不起訴がどうたら陰謀論じみたこと言ってるお前みたいなのは底辺で馬鹿なんだろうなとは思ってる

532 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:32:11.41 ID:YQlacV5Z0.net
ここよく通るがだいぶ外側に作ったんやな

533 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:32:11.94 ID:BBjHacDva.net
飯塚幸三さまは日本の発展に貢献されたお方だぞ
お前には生産性あるんか?お?

534 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:32:27 ID:tBdYxdEEp.net
じゃあな逆張りガイジ
お前は地獄で飯塚と仲良く血の池フレンチ食ってろよ
バーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーカw w w w w w w w

535 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:32:49 ID:qsBeDiIja.net
>>530
か、かっけえ…

536 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:32:56 ID:YQlacV5Z0.net
>>533
何した人なんやっけ?

537 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:32:58 ID:PnNHKdxap.net
なぜ殺したかって…??フレンチに遅れそうだったから?だよ

538 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:33:01 ID:Xs4cidz90.net
被害者の旦那さん一生心から笑うことなさそう
光市の遺族の図太さ見習うべきやわ

539 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:33:09 ID:nPFopf8ma.net
>>524
停車状態で高速移動してた白バイ轢き殺した高知のバス運転手ってどうなったっけ

540 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:33:15 ID:ZYZg70ABp.net
>>444
もう死ぬんだからプラスでしかない

541 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:33:15 ID:wOpbhNLz0.net
>>530
かっけぇ…

542 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:33:22 ID:AXKZI6NcM.net
一番闇なのは飯塚のウィキペディアに事故の記載がないこと
書いても削除されるらしい
これってフェアじゃないよな?

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%A3%AF%E5%A1%9A%E5%B9%B8%E4%B8%89

543 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:33:28 ID:k4UW8X08a.net
こんなもん建てて傷の舐め合いとか失望したわ
お前の痛みはそんなもんかよ

544 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:33:35 ID:AihNj84l0.net
これって法律がおかしいんじゃないんやろ?
検察の法律の運用が恣意的なんやろ?

飯塚の時だけ甘々で判断して
通常進行ではめっちゃ厳しくさばいてるっていう

545 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:33:38 ID:s1P9yytXd.net
>>493
あのスケボー回天を轢いて実名報道は本当に可哀想
あんな馬鹿を殺して感謝されることはあっても迫害されたらあかんわ

546 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:33:39 ID:PYJQp7xl0.net
>>485
>>91
逮捕されないのがおかしくないと言っとる弁護士沢山おるなら否認事件であることにしっかり言及した上でそう発言しとるソース持ってきてくれや

547 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:33:47 ID:S+EsUBrS0.net
朝飯気に入らんくて関係無い人殺す奴も居るのに
被害者の旦那さん立派やわ

548 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:33:51 ID:b/ethqP8p.net
飯塚を神格化しただけやん
神に殺された人間として記念にモニュメント建てるクズ

549 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:34:07 ID:lYPY09aMp.net
I’m m

550 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:34:09 ID:BBjHacDva.net
>>530
命の輝き

551 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:34:16 ID:KSrKJoQHa.net
飯塚幸像で草

552 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:34:17 ID:CSDp/UE9a.net
このネタで一生ご飯食べていけるようこうして形にしとかんとな

553 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:34:19 ID:bRcD7VFZa.net
>>534
レス番間違えたアホかと思ってたけどまさかほんとに聞いてたの?

554 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:34:42 ID:GfvsDTl5a.net
この事故だけ特別扱いされすぎじゃない?
1年間に何件交通死亡事故あると思ってんの

555 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:34:44 ID:Hj9wnYwsH.net
でも正直なこと言うと
ワイがジジイになったら誰に何言われようが断固免許返納拒否するわ
同い年のやつ全員が返上するまでは絶対しない
ジジイになって車で事故ったらその場で腹切る覚悟やしええやろ

556 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:34:48 ID:mVy22Mxk0.net
スレなの書き込み時の
デフォルトネーム
飯塚幸三にしろ

557 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:34:50 ID:Da8ebbzf0.net
飯塚と飯塚の罪揉み消した上級はまとめて死ぬべき

558 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:34:50 ID:ZYZg70ABp.net
スケボーはなんで捕まったんや?
あいつが捕まるなら
飯塚なんて絶対逮捕されないとおかしいだろ

559 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:34:50 ID:adHuQo7Hd.net
トヨタは反省しろよ

560 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:35:02 ID:m1x+l3Yl0.net
まじでアホやろ

561 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:35:22 ID:wOpbhNLz0.net
>>542
wikiって刑が決まってないと書いちゃいけないとかじゃなかったか?知らんけど

562 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:35:35 ID:GTgRa/bh0.net
なんだこの石ころ
こんなもんぶっ壊して飯塚様の銅像建てようや

563 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:35:51 ID:qsBeDiIja.net
>>557
裁判はこれからなのに罪揉み消したってどういうこと?

564 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:35:51 ID:BBjHacDva.net
>>555 
なんやその謎のプライドは

565 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:36:06.06 ID:v44KGYB5p.net
落書きされそう

566 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:36:17.05 ID:ps+COlNRd.net
こんなもん建てても被害者は喜ばんけどな

567 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:36:19.77 ID:e3hghExMM.net
もう飯塚幸三の像立てたらええのに
最高の皮肉やん

568 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:36:21 ID:5QwTVhPjM.net
なんやこのオブジェの形
勲章の偉大さを表現しとるんか?

569 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:36:21 ID:WyEvEgHS0.net
>>318
すげえわかる
なんか被害者面して何言っても叩かれないから安全圏から攻撃してるだけだよな
自分が正義だとおもえばどんな残酷なこともできる典型例

570 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:36:26 ID:Da8ebbzf0.net
>>531
病んでるツイッターアニメアイコンのチー牛キレちゃった
こえーw w w

571 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:36:36 ID:alxAFs4GH.net
>>542
それに関してはウィキ管理者がガイジばっかやからしゃーない

572 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:36:55 ID:DzbcMuei0.net
>>451
"観念"やで

573 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:37:03 ID:sG22BxP80.net
>>546
いや駐車場がどーのこーの言ってる見解のソースみせろよっていってるんだが

574 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:37:09 ID:0sOtPircd.net
>>554
あまりにも悲惨やったから
車同士の事故や自損が多いだけで、歩行者親子が何の落ち度もないのに暴走した車に引かれて死亡するってケースは少ないと思うで

575 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:37:12 ID:QvlrJHwCd.net
>>555
お前の生死なんかどうでもええわ腹切るの殺した後やん

576 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:37:13 ID:xcXFu8VT0.net
>>7
金持ちって凄いよなほんと
人の命も買えるんやと学んだわ

577 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:37:14 ID:yNi9m68od.net
これで訳分からんモチーフの石碑立てるのが日本人

訳分からん眼鏡かけた老人の胸像立てなあかんやろ

578 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:37:15 ID:BHO9Ymw30.net
主役の飯塚様が写ってへんやん

579 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:37:23 ID:L3LmqUTe0.net
まともな判断力あれば事故起こすリスク考えてクルマ運転しやんくなるが、認知症までいかんでも歳とると耄碌して判断力なくなるから事故しようが自分が怪我来てなければまだ運転出来る理論になるんや
車なくなったら家に引き籠るしかなくなるて考えになるしタクシー券ばらまくとかしやな返納は難しいぞ

580 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:37:26.77 ID:GzedF0Ovp.net
たかが下級国民2人のためにこんなの建てる必要ある?
そこらじゅう記念碑だらけになるやん

581 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:37:34.45 ID:6gdnGF1l0.net
YouTubeチャンネルや像まで作って本格的に被害者ビジネス始めとるな

582 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:37:34.92 ID:qsBeDiIja.net
>>555
そんなん言うけど事故起こしたらお前だけじゃなくてお前の家族も責められて迷惑かかるんやで
一生天涯孤独で生きるつもりならええけど

583 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:37:43.47 ID:YQlacV5Z0.net
これ近隣住民はどう思っとるんやろな
これがあってもなくても飯塚のことは未来永劫語り継がれるのにな

584 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:37:51 ID:HVSyGeaca.net
>>217
被害者本人にあげろよ

585 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:38:08 ID:tzvbTErA0.net
飯塚幸三の銅像も横に立てろや

586 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:38:09 ID:2ia/RS140.net
>>224
これ知らんわ

なんの事件

587 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:38:12 ID:u6x/5CPq0.net
まさかこれ税金じゃないよな?

588 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:38:16 ID:AzBPYD300.net
こいつに凸ってYouTubeデビューというセンセーショナルな方法が残されてるよね今YouTubeやってない人

589 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:38:18 ID:4gwqAdqC0.net
このガラクタに幾らかかるんだろ
30万くらいか?
端金でも遺族にあげろよさすがに心痛い

590 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:38:21 ID:+VPXs1DTa.net
結局遠回しに車が悪いって事にして逃げたからな

591 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:38:34 ID:yByS94BT0.net
>>542
別言語で書かれまくってるの草

592 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:38:45 ID:bRcD7VFZa.net
>>570
よくわからんキャラ付けしてくるあたりそれ言われると効くんだろうな

593 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:38:47 ID:wOpbhNLz0.net
>>587
寄付金やろたぶん

594 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:38:50 ID:5e6SOUfv0.net
歴史に残る未解決事件やろ
あれだけ目撃者いて犯人はわからないんやから怖い事件やで

595 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:38:51 ID:s1P9yytXd.net
>>566
まぁ被害者は死んどるから感情も無いしな

596 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:39:10 ID:FXPmYpVB0.net
>>521
金?保険金で払ってるだろ…金なんか関係ないぞ

597 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:39:30 ID:yqj5bCVT0.net
>>3
ワイ
池袋での署名の時にちょろっと

598 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:39:39 ID:u6x/5CPq0.net
飯塚幸三ってすげえどうでもいいんだけどなんでこんな話題になってるんだろう
遺族が寄付金ビジネスやってるんか?

599 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:39:47 ID:YQlacV5Z0.net
お地蔵さんとかのが供養になる気がするわ

600 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:39:58 ID:1FpkH63wp.net
>>587
維持費は税金やけどな

601 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:40:20 ID:yqj5bCVT0.net
全世界に発信し続けなければならない事件
事故なんかじゃない

602 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:40:21 ID:+afrReCU0.net
>>586
飯塚殺人事件の被害者とその遺族のLINEやで

603 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:40:25 ID:s9CvNt4O0.net
>>416
なんで?

604 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:40:42 ID:2ia/RS140.net
https://i.imgur.com/h9cIglJ.jpg
捜査員「あのあたりですか?」
元院長「そうそう、、あのへんに転がっておったんじゃよ、フォッフォッフォッw」

605 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:40:43 ID:jdg8dEfw0.net
被害者の旦那が何もしなかったら泣き寝入りやろ そんな理不尽な事あるか
YouTubeでも記念碑でも気が済むまでしたったらええねん
飯塚幸三が正当に裁かれるまで気は済まないけどな

606 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:40:45 ID:0sOtPircd.net
>>600
これに維持費かかると思うか?

607 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:40:49 ID:PYJQp7xl0.net
>>573
そんな基本的なことも知らんで擁護しとったんかほんまガイジやな
「駐車場事故 一般の交通事故 違い」
とかでググって弁護士のサイト複数読んでこい

608 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:40:57 ID:m1x+l3Yl0.net
>>576
チノパンも優秀な弁護士雇ってひき逃げ逮捕されてないしな
夫が上級すぎた

609 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:41:24 ID:h39JxWOOa.net
>>598
ネットの上級ネタやろ
遺族も上級ネタに影響受けて署名集めてたくらいやし

610 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:41:42 ID:PJONxUh90.net
飯塚幸三さんのブロンズ像とかにしろよ

611 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:42:05 ID:FXPmYpVB0.net
>>493
アレでも回避できる人は3割くらいはいそうやけどなあ
先におばあちゃん行かせて、自転車待たせててっていう状況が急がせた面あって確認不足だったかもしれん

612 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:42:07 ID:CQivhQZh0.net
ここポケストップとして申請してええか?

613 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:42:11 ID:PMSwIQrpp.net
こんなもん作る前にやるべきことがあるよねう

614 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:42:19 ID:K4vfGXX6p.net
母子のの横にでも建てとけよ邪魔くせぇ

615 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:42:24 ID:s1P9yytXd.net
>>604
顔がすっごい老害って顔してる

616 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:42:30 ID:RQS66cfy0.net
>>542
英語版Wiki調べたらcar accidentって項目あるの草

617 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:42:33 ID:2ia/RS140.net
>>602
直後に連絡したのか
悲惨やな

618 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:42:50.87 ID:sG22BxP80.net
>>607
うん、だからさw
駐車場事故と一般的な事故では過失割合が違うことくらいはわかるけどその過失の割合が逮捕の基準に関係するってのは聞いたことないからソースよこせって言ってんのw

619 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:42:58.37 ID:qWLPBJuF0.net
犯人がどこに潜んでるのかわからなくて怖いわ

620 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:43:00.53 ID:tzvbTErA0.net
あとこれトヨタも悪い部分があるっていうとバカにされるとこあるけど実際トヨタの責任あると思うで
あんだけプリウスで同じような事故が国内外問わず起きてるってことは事故を起こしやすい何かは確実に存在するんや
一応国の検査基準満たしてる車やから法律上は問題ないんやけどそういう基準とは別の心理的な隙間をつく何かが確実にある
これ例えば工場の機械とかやったらこんだけ事故続いたらこの機械は別のと交換しましょうとかなるはずなんやけどね
車の検査基準満たしてるだけに切り込むとこがないのが歯がゆい

621 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:43:05.14 ID:O7Spuz7P0.net
>>542
こんだけ必死に偉大さを主張しても世間の認識はフレンチのために二人轢き殺した爺なんだよな

622 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:43:13.27 ID:RcpsjS6R0.net
勲章のモニュメントの下で潰されてる二人の銅像のほうがインパクトあるのに

623 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:43:14.44 ID:FU6PQKcB0.net
>>561
うわ…
そこまでして飯塚擁護したいの君?
ID辿っても飯塚側についてるようなレスばっかりしてるし

624 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:43:21.29 ID:YQlacV5Z0.net
>>591
ほんまやった草

625 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:43:27.72 ID:q3iSd06Z0.net
飯塚嫉妬民湧いてて草

626 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:43:29.87 ID:PYJQp7xl0.net
>>618
逮捕を検索条件に追加してこいやガイジ

627 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:43:42.49 ID:QDsispGLM.net
擁護にしろアンチにしろ法律とかいう学ばなきゃ一種のブラックボックスなもんを勉強もせず語るやつすげえわ

628 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:43:44.89 ID:sG22BxP80.net
>>607
ああちなみにお前の大好きな"弁護士"が飯塚幸三が逮捕されないのはおかしくないって詳しく説明してくれてるブログな

https://maple-lawoffice.com/blog/?p=873

629 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:43:44.95 ID:PYJQp7xl0.net
無知を自ら晒していく擁護ガイジばっか

630 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 02:43:49.78 ID:wOpbhNLz0.net
>>623
おっどうした単発ガイジ

総レス数 630
108 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★