2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】日本沈没2020、終始意味不明すぎて大炎上

1 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:26:11.59 ID:U03VAbJ10.net
・何故かカルトが大麻栽培
・父親が山芋掘ろうとしたら不発弾に当たり死ぬ
・毎話毎話主要キャラが雑に死ぬ
・大麻カレーを母の味だと美味そうに食う
・日本なのに何故かみんな銃持ってる
・カルト教団がセックスしまくり
・いきなりラップが始まる
・全編にわたるYouTuber無双
・死人と交信出来るババアの登場と謎のエロ描写
・ジジイが複数人の拳銃相手に弓矢で無双
・何故か日本と朝鮮半島の南側だけがキッチリ沈む
・米軍も自衛隊も助けに来ず最後ロシア軍に助けられる

2 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:26:41 ID:U03VAbJ10.net
なんで芋掘ったら不発弾に当たって死ぬんや

3 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:27:06 .net
一応韓国も沈めたのは偉いな

4 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:27:09 ID:HuqdFzPma.net
へえ、そうなんだ

5 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:27:10 ID:CQf2OrF+p.net
芋掘ったら不発弾で死んだらあかんのか?

6 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:27:26 ID:Ot0Ww1Qad.net
・大麻カレーを母の味だと美味そうに食う

ファッ!?

・日本なのに何故かみんな銃持ってる

いやもう草

7 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:27:50 ID:d0OtFtlD0.net
監督湯浅とネトフリ独占に期待したらアカンよ
ゴミとゴミ

8 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:28:09 ID:U03VAbJ10.net
なんというか普通に酷いのに政治要素も無駄にぶち込んで近年稀に見る駄作になってる

9 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:28:14 ID:WlcZWFUfa.net
あれ?
ネトウヨが座礁して死んだところは書かんでええんか?

10 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:28:17 ID:anaeN1fZp.net
そんなエロいんか

11 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:28:43 ID:WWSDYQCT0.net
カルトが大麻栽培→安倍昭恵やん

12 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:28:49 ID:XbBgBxI60.net
最終話だけ流れたエンディングめっちゃ良かったよな
誰の曲なの?

13 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:29:04 ID:8/sJrf4qa.net
湯浅政明 @masaakiyuasa

いわれなき誹謗中傷は
犯罪です
人として恥じない言動を
お願いします
https://twitter.com/masaakiyuasa/status/1282292013530898433?s=20

監督もうお気持ち表明してて草
(deleted an unsolicited ad)

14 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:29:09 ID:7Bw1tF+90.net
そんなに貶したら見たくなるやん

15 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:29:29.02 ID:WWSDYQCT0.net
逆に面白そう

16 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:29:37.66 .net
日本人は煽り耐性無さすぎやからこういうのどんどんつくったらええと思う

17 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:30:03.13 ID:XbBgBxI60.net
>>14
内容は特に言うことないというか普通のパニックもの
ただ最終話だけの特別EDがめちゃ良かった

18 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:30:07.63 ID:BKX336Ard.net
湯浅の映画で面白いやつ一つもないやろ
時代に取り残されてる

19 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:30:14.12 ID:8/sJrf4qa.net
ソ連のプロパガンダ映画言われてるのすこ

20 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:30:14.25 ID:oflvhL7M0.net
題名見ただけでネトウヨが発狂してんの草

21 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:30:18.15 ID:oBQqVkw50.net
逆に見たくなる定期

22 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:30:53 ID:u1Wns6Ya0.net
デビルマンは評判良くなかった?

23 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:31:03 ID:OOXbEAdGa.net
昔の原作もこんな話なんか?

24 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:31:44.62 ID:hWKd40wf0.net
自衛隊が助けに来るほどの能力ないのは今回のコロナ騒動のワチャワチャではっきりしたと思うんだが

25 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:31:50.06 ID:hYjA0SFr0.net
別にアニメなんだから非現実的でもいいんじゃね

26 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:31:51.51 ID:A3mG1UQ50.net
>>18
「MINDGAME」は傑作だから・・・

27 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:31:56.61 ID:d0OtFtlD0.net
ネトフリ日本オリジナルアニメ

DEVILMAN crybaby ← ゴミ(監督湯浅)
7SEEDS ← ゴミ
日本沈没2020 ← ゴミ(監督湯浅)

28 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:31:58.33 ID:SNJnIyCB0.net
チョンモメンわらわらで草

29 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:32:22.45 ID:U03VAbJ10.net
まとめだけ見ると逆に面白そうとか思うんやろうけど普通にそもそもの質が低すぎてゴミ

30 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:32:22.50 ID:85G6aQLoa.net
デビルマンも突然ラップ入るよな

31 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:32:25.54 ID:9u3GHg0C0.net
糞だけど最後まで観るのに苦痛なタイプの糞では無かった
誰かが雑に死んで残ったものには奇跡が起こって生き延びるが25分に1回あるから一応観れるぞ

32 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:32:44.92 ID:doNkaBaf0.net
エンタメとしてはおもろそうやん

33 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:32:54.01 ID:IloTOWzM0.net
>>1見るとネタとしておもろそうやけど実際見るとやっぱ糞なんか

34 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:33:17.47 ID:jsr8PHo+d.net
実際日本沈んだら韓国も経済的に沈むだろ

35 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:33:18.41 ID:ZH0HVLwAa.net
もう日本以外全部沈没をリメイクした方がよかったやろ

36 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:33:23.12 ID:B8evabNB0.net
しれっと巻き添え食らってる韓国に草

37 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:33:30.60 ID:U03VAbJ10.net
>>24
コロナと自衛隊言うほど関係あるか?
震災の時は仕事してるやんいつも

38 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:33:42.30 ID:d0OtFtlD0.net
>>23
原作小説はそもそも書かれた当時の日本を皮肉った作品
映画は古い方70年代の流行りのパニック映画にアレンジされて、草なぎ主演のは人間模様重視にアレンジされた

39 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:33:45.63 ID:1p6l8iYk0.net
サタノファニでありそうなネタですね

40 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:34:08.26 ID:ZgiQrSVJ0.net
韓国も沈めたんだから文句言うなよ

41 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:34:14.76 ID:x1GAf42ra.net
主人公が潜水艦で日本沈没を止めるんやないんか?🤔

42 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:34:15.03 ID:+EN0gKAwd.net
最近のアニメの中ではピカイチの出来なんだよなぁ
実況向きやから地上波でやって欲しかったわ

43 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:34:30.96 ID:d0OtFtlD0.net
パニック物としては東京マグニチュードにも及ばなかったらしい

44 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:34:48.23 ID:Fo3BdkKv0.net
何で韓国まで沈んでるんやろな

45 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:34:49.97 ID:YEH9THkka.net
小松左京も草葉の陰から応援してるで

46 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:34:50.31 ID:u1Wns6Ya0.net
とんでもねーオチの漫画版なかったっけ
草薙版が上映されてた時

47 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:34:57.78 ID:jDj6cF6T0.net
逆に面白そういうけど抜き出しやなくて与田采配を最初から見るとイライラする的なやつやろ

48 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:35:17.92 ID:doNkaBaf0.net
>>44
兄弟愛

49 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:35:19.69 ID:hWKd40wf0.net
>>37
国土全体が同時多発的にダメージ受けたときにどうすることもできないってのが明らかになったじゃん
災害の救助はしょせん地方の限定的なもんだし

50 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:35:27.06 ID:N8tZrXJ/r.net
>>24
コロナの時に自衛隊がドバババってきてどうすんねん草

51 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:35:30.61 ID:FmmeIit80.net
感染列島みたいに後からリアリティあると評価される可能性もワンチャン・・・

52 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:35:35.86 ID:us4S3PLna.net
ネトウヨはだれがどう作っても発狂するだろ
どう作れば良かったんだよ

53 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:35:43.21 ID:rBjI4HkUd.net
そら中露の犬の北朝鮮
アメリカの犬の韓国やもん
韓国も殺す対象やでガチな連中にとっては

54 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:35:46.58 ID:hzXwC/ee0.net
ネトフリオリジナルで面白いのあるの?

55 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:35:55.58 ID:UIw2hjoe0.net
絵描きは黙って絵だけ描いてるべきやろなあと思うで

56 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:35:56.28 ID:8/sJrf4qa.net
>>40
韓国も沈めたから反日プロパガンダじゃないって言い張るためだけに沈められた可能性高いの可哀想

57 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:36:15.53 ID:Gmh54Z2hH.net
湯浅って有能ちゃうかったか?
ピンポン見て感動したで

58 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:36:16.64 ID:+MecvhaR0.net
内容よりも天下のネトフリでクソ作画って舐めてるやろ

59 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:36:33.88 ID:x1GAf42ra.net
>>54
ワイスピ スカイミッション

60 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:36:36.51 ID:+UTWUrsId.net
攻殻機動隊もNetflixでクソになったし
なんでNetflixで作ると終わるんやろ

61 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:36:38.29 ID:+EN0gKAwd.net
>>51
ありそうで草
最近の言動全部ブーメランやもんな

62 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:36:40 ID:d0OtFtlD0.net
>>54
ない
予算かけてゴミ作るだけだし

63 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:36:45 ID:ZOxt+m0p0.net
知らんけどネトウヨが炎上させてるなら
面白いってことやろ

64 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:36:47 ID:Yu/6h4gh0.net
山奥のおっさんがアメ車いじできるんか??

65 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:36:48 ID:t7xq+utC0.net
小松左京の日本沈没
・国土を失うという事態に直面する日本民族を描いた
樋口真嗣の日本沈没
・アニ豚テイストの災害映画を撮った
ネトフリの日本沈没
・アニ豚

66 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:37:05 ID:IloTOWzM0.net
>>44
兄弟やぞ

67 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:37:08 ID:9PEMwaU2a.net
>>56
韓国じゃなくて中国の意向でしょあれは
だから北は沈まなかったんだろ?

68 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:37:19 ID:qoTSkAwid.net
>>52
原作通り

69 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:37:30 ID:2Yfxm1X80.net
ネトフリ独占ってロクなもんねえな

70 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:37:49.58 ID:gZI9qKEb0.net
原作あるのに原作と話違うんか……??

71 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:37:56.70 ID:us4S3PLna.net
僕(ネトウヨ)の日本沈没

日本が沈没するけど日本人は列を作る
韓国人が略奪
自衛隊が統治
安倍総理が素晴らしい指揮
野党がクーデターを起こす
窮地に陥った安倍総理を有志が救い出す
白人が日本は素晴らしいと称賛
韓国が沈没する

72 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:37:58.14 ID:6u65pgT3d.net
>>56
というか中露視点じゃね?
アイツ等にとっちゃ日本も韓国も等しく邪魔やろうし

73 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:38:05.84 ID:5c3A408Zd.net
親父がいきなり死ぬのはビビったわ
というか登場キャラ殺しすぎやろ
同じ地域のお姉さんガスで殺す意味あったか?

74 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:38:12.87 ID:dF6+oH0d0.net
ジジイ気になる

75 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:38:13.08 ID:d0OtFtlD0.net
7SEEDSがとんでもない糞アニメだったのにネトフリ全然反省してないな

76 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:38:18.41 ID:+UTWUrsId.net
Netflixウルトラマンはどうだったんだろ
見る気が起きないで
まだ見てないわ

77 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:38:19.21 ID:jDj6cF6T0.net
アマプラオリジナルのどろろや無限の住人は無難に作っとるのにな
原作人気に便乗してゴミ作るのはなんなん

78 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:38:21.57 ID:liMEDz2h0.net
山芋不発弾はマジで意味不明でそこで諦めたわ

79 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:38:22.43 ID:S+fvIv4r0.net
PSにそういうゲームありそうやな

80 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:38:31.81 ID:+MecvhaR0.net
デビルマンでも無意味なラップ入れてたよな

81 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:38:34.21 ID:dJushIo40.net
>>49
そもそもコロナと関係ないしそんなのコロナ以前から分かりきってるやろ

82 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:38:47.61 ID:xt+T/pvy0.net
ネトフリがオリジナルアニメに参入と報じられた時
日本のアニメ界は大きく変わる、まさに黒船来航と騒がれたけどあんまり変わってないよね

83 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:38:58.26 ID:sP1LMH4n0.net
ドラクエに続いて日本沈没も汚したんかこいつ
なんなら上手にできるの?這い這い?

84 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:39:03.07 ID:U03VAbJ10.net
>>51
芋ほったら不発弾をどうやってリアリティ出すんや

85 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:39:06.32 ID:seoYpXko0.net
ネトフリオリジナル尽くゴミなんだけどどうした
この前の猫の奴もつまらなすぎたで

86 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:39:24.50 ID:d0OtFtlD0.net
>>70
実はこれ映像化した奴は全部日本が沈没するってとこ以外は原作とは似ても似つかない内容

87 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:39:28.27 ID:J5gQGffV0.net
>>1
なんとなく彼岸島思い出した

88 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:39:28.29 ID:hvEVN3kg0.net
日本沈没には手を出すな!

89 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:39:31.17 ID:B8evabNB0.net
>>51
日本は銃社会だった……?

90 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:39:43.83 ID:y8aZ5e130.net
ピンポンと映像研には手を出すなめちゃくちゃ良いアニメだったしこいつ自信の能力はガチだろ

91 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:40:06.78 ID:0JGoV1r00.net
日本以外全部沈没すき
金正日っぽいやつすき

92 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:40:07.02 ID:YmuhvfLDa.net
そこそこ面白かったぞ
災害のパニック描写が少ないわりのに大麻宗教の描写とか出るのは意味分からんが

93 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:40:16.67 ID:aIYbHIj8d.net
原作をレイプしてるけど批判はネトウヨ認定で封殺出来ると思って好き勝手やったらレイプし過ぎて少数のケンモメンや出羽守くらいしか擁護してくれないでござるの巻

94 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:40:18.04 ID:U03VAbJ10.net
>>49
いやそらそうやろ
だからお前なんでコロナと自衛隊絡めてんねん無理すんなや

95 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:40:31.92 ID:d0OtFtlD0.net
湯浅何作ってもアカンな
何やってもクスリキメてるアホの脳内映像みたいな作品ばっかだし

96 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:40:34.85 ID:liMEDz2h0.net
3.11であれだけ助け合ったのに全員利己的にしか行動しないのどうなっとんねん
災害ユートピアくらい読んでこい

97 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:40:36.27 ID:pbMGvMlc0.net
毎回主要キャラが死ぬてVガンみたいやな

98 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:40:43.09 ID:XvtViDrmM.net
>>49
自衛隊を軍隊化して軍医を充実させてればコロナ対策でも活躍できたんだかな

99 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:40:49.07 ID:MYVplAzr0.net
あかん見る気失せたわ

100 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:40:49.57 ID:+UTWUrsId.net
>>90
攻殻機動隊も監督は良い感じなはずなのに
Netflix攻殻で滅茶苦茶だから
何か見えない原因があるのだろう

101 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:40:52.93 ID:hq9lb58X0.net
制作に共産党の息がかかってるってマジ?

102 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:41:00.74 ID:YkXvwLtN0.net
>>62
予算さえかければ日本のコンテンツは面白くなるって言われてたけど嘘なんやね

103 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:41:02.80 ID:9/RbXhO/0.net
湯浅の脚本はね・・・

104 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:41:04.21 ID:gqntMC6f0.net
半島を沈めたからネトウヨ

105 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:41:04.82 ID:U03VAbJ10.net
>>87
彼岸島への中傷やめろ

106 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:41:07.63 ID:RrBpEqK5r.net
エロシーンある?

107 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:41:12.71 ID:VUpKzuWC0.net
エッチなシーンだけ見たいわ

108 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:41:25.44 ID:5o9pEPvV0.net
売る気がないアニメってまず面白くならんよな
売り線のアニメが面白いとは言わんけど

109 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:41:27.78 ID:hvEVN3kg0.net
まあなんかスカしたサブカルものみたいのを作らせるべきであって
リアリティが重要なポイントを占めるものを作らせたらアカンな

110 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:41:27.88 ID:Krn8m0eA0.net
なんか楽しそうだからむしろ気になってきた

111 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:41:55.97 ID:T7OoKiL90.net
脚本かけるやつがアニメ業界におらんから

112 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:42:13.36 ID:L+lIxcTL0.net
大人しく小松左京の原作読め

113 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:42:16.45 ID:O1Selnn70.net
ネトフリほんと才能ないよ
ゴミに金だけは出すから余計ゴミが増えてく

114 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:42:19.51 ID:CmGMHhljd.net
ウヨさんって3.11で略奪が無かったと本気で思いこんでるよな
当事者たちにちゃんと話聞いたのか?

115 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:42:20.09 ID:9/RbXhO/0.net
湯浅は絵で魅せる人やし

116 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:42:21.34 ID:liMEDz2h0.net
避難中にイノシシとバトるのもよくわからんわ
怪我したら終いやぞ

117 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:42:21.90 ID:5c3A408Zd.net
リアルさにかけたよな
全身不随の研究者の下の世話とかどうしてたんや

118 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:42:25.89 ID:d0OtFtlD0.net
見てみたいいう奴はいても金払ってゴミ実際見る層はいないだろうな
見たら文句言うの確実だし

119 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:42:39.90 ID:B8evabNB0.net
なんで日本人が作った作品なのにネオサイタマみたいな日本になるねん

120 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:42:56.06 ID:Y0VTuIrdd.net
>>49
お前答えありきで話してるから頭おかしくなってるぞ

121 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:42:58.69 ID:y8aZ5e130.net
>>95
アニメってそれがいいんじゃないの?クスリ要素を無くすならアニメじゃなくて良くね?

122 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:43:01.00 ID:D1xPqgNR0.net
日本沈没の原作レイプやめーや
日本以外全部沈没のほうがマシちゃうんか

123 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:43:01.47 ID:jDj6cF6T0.net
呪怨も非難食らっとるし実写アニメ問わずネトフリの制作体制自体うんちなんちゃうの少なくとも日本は
テラスハウスにも噛んどるし

124 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:43:03.36 ID:YmuhvfLDa.net
災害描写だったら東京マグニチュードのが良かったンゴ
これは宗教施設行ったり訳わからん部分に尺使ってるのがアカン

125 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:43:04.23 ID:dJushIo40.net
東京マグニチュード見たほうがいいな

126 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:43:07.75 ID:NHadY8hR0.net
とりあえず批判してるのはネトウヨってことにしてるの何なんや?

127 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:43:09.03 ID:us4S3PLna.net
ネトウヨ「原作通りがいい!!」

ネトウヨ「そんなの読んだことない」

128 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:43:10.06 ID:C1uGXilud.net
何故か南朝鮮死んでて草

129 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:43:16.90 ID:t7xq+utC0.net
呪怨もゴミやったなあ
昔のモンド映画みたいなノリなのに絶賛してる奴いるのほんま草
エログロシーン入れて社会派っぽくすればなんでも褒めてもらえそう

130 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:43:34.53 ID:WbknHNmua.net
>>18
マインドゲームくそおもろいやろ

131 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:43:38.37 ID:mxuJC96Aa.net
>>114
311の火事場泥棒ってめっちゃニュースになってたやろ
ネトウヨはシャットアウトしてたのかもしれんが

132 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:43:42.58 ID:YZUDSRMnd.net
>>114
略奪とかは別にええけど日本が舞台なのにみんなが銃持ってるとか意味不明過ぎないか?

133 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:43:43.49 ID:9/RbXhO/0.net
湯浅とかいうネトウヨを許すな

134 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:43:45.57 ID:UIw2hjoe0.net
梅津と同じ種類の絵だけ描いててっていうアレ

135 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:44:02.19 ID:ASAcmX5E0.net
ファークライ5か?

136 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:44:10.14 ID:d0OtFtlD0.net
>>121
湯浅の場合は画面ひたすら虹色でウネウネしてる様な方のだし誰にも受けん

137 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:44:15.75 ID:aa0/nR4Q0.net
兄さん巻き添えくらって草

138 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:44:23.49 ID:5c3A408Zd.net
船の描写とか良かったと思うんやけど
宗教団体編と謎右翼団体がいらんかった
どっちも無惨に死んでたし船乗りのジッジかわいそうだった

139 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:44:24.31 ID:aKCEpply0.net
何がチョンモメンの琴線に触れたのか

140 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:44:24.48 ID:9/RbXhO/0.net
湯浅でまともなのって四畳半しかないやろ

141 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:44:26.39 ID:WcvYuGKPM.net
>>122
他作品もレイプしてるからへーきへーき

142 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:44:31.18 ID:H4FtltNn0.net
コロナで自衛隊派遣ってこれ以上何やるん?
ダイプリにもきちっと派遣されてやる事やったし九州の災害現場にもすぐ駆け付けたやろ
まさか銃持たせて都市封鎖しろとか言わんよな?

143 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:44:33.83 ID:hJiYNDZ80.net
案の定Twitterで下痢サポ発狂してて草
誹謗中傷は犯罪と脅されたら案の定逃げて草

144 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:44:43.11 ID:4/yhF0Fk0.net
銃社会は草

145 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:44:43.51 ID:lFPVKTmh0.net
>>59
ネトフリオリジナルちゃうやろあれ

146 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:44:47 ID:ASAcmX5E0.net
湯浅なのか
近年だとピンポンしか好きじゃないな

147 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:44:55 ID:w1E++pY30.net
謎展開は小松左京っぽくて好き
父ちゃんの死に方と爺ちゃん無双は笑える

148 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:44:59 ID:sP1LMH4n0.net
作りたいものがある奴に金渡して作らせろよ
金潤沢にもらったからとりあえず作るかみたいなモチベで作らせるからこうなんねん

149 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:44:59 ID:aa0/nR4Q0.net
これは小松左京ブチ切れ

150 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:45:04 ID:+MecvhaR0.net
つか日本沈没はもうええからいい加減果てしなき流れの果てに映像化してくれんかな

151 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:45:06 ID:F2b8ldWy0.net
韓国人も批判してるしな
中国人は喜びそうなアニメ

152 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:45:17 ID:Krn8m0eA0.net
いやオリジナルでもカイバは普通にええやん
これはあれかもしれんけど湯浅=糞にはならんやろ

153 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:45:23 ID:ASAcmX5E0.net
>>18
マインドゲーム大好き

154 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:45:31 ID:1UgfE5Lp0.net
Netflixの攻殻機動隊でトグサ離婚してたしな

155 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:45:34 ID:teWDHfBG0.net
さよならジュピター2020にしとけば

156 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:45:40 ID:d0OtFtlD0.net
恐らくこれネトフリ自体からもこういう作品にしてくれって指示あるよな
悪い意味で現代アメリカ風の日本になったんだろ設定が

157 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:45:41 ID:3zHVAZqhd.net
ネトウヨが作ったんか?

158 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:45:42 ID:yutckPy30.net
音楽とかスタッフそっち系ってマジなん?

159 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:45:51 ID:QgajIgqA0.net
親父の死ぬ原因があれやったわ

160 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:45:52 ID:5c3A408Zd.net
カイトってyoutuberも死生観がイカれてるよな
初登場時人が死んでるのにサラッと流しすぎやろ

161 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:45:53 ID:Vmq/AEq1a.net
>>95
ピンポンは良かったと思うんやが

162 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:45:53 ID:x1GAf42ra.net
>>145
すまん
アニメのやつやからスパイレーサーの間違いや

163 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:46:04 ID:0b4W9kqMd.net
>>150
あれはどう考えても映像化不可能なSFやろ

164 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:46:11 ID:ASAcmX5E0.net
デビルマンは一話から気持ち悪くて見るのやめた

165 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:46:17 ID:zLL5nVk6d.net
彼岸島にサタノファニ足したような内容

166 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:46:27 ID:H4FtltNn0.net
>>156
確かにアメリカの災害パニック映画は絶対銃でそうやな

167 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:46:47 ID:ExuAo30Ga.net
スプリガンもネトフリやけど大丈夫かね

168 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:47:00 ID:d0OtFtlD0.net
>>152
湯浅は以前ネトフリ配信のデビルマンでも糞やらかしてネトフリじゃ2回やらかしてる
それ以外でもやらかしまくってはいるが

169 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:47:02 ID:oWhnrXvlM.net
湯浅まじで終わったな
ゴミクズだったわ
もうこいつ終了だろ
今後どんなアニメで成功しようともこの黒歴史がついてまわる

170 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:47:06 ID:8MuCFSUv0.net
ネトフリやらネトウヨやら

171 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:47:08 ID:QgajIgqA0.net
音楽結構良かったわ先輩がシャンシティでかけてたやつ

172 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:47:14 ID:5c3A408Zd.net
>>154
トグサが少佐追いかけてるあたりはすげーおもろかったのに
合流してからはちびるくらいおもんなくなった
プリンとかいうクソガキいらねえ

173 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:47:14 ID:p4O9iRIV0.net
ピンポンとかいう一発屋

174 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:47:15 ID:S+h7suIw0.net
なんかYouTubeですげえ宣伝されてるから、家族で見るとこやったわ
セックスしまくりかいな

175 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:47:16 ID:YhWAm6oU0.net
カルトが大麻栽培ってオウム真理教知らないジャップエアプかよ

176 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:47:17 ID:/z9J+3zJ0.net
何故朝鮮も沈んだのか
答えは簡単中国が出資したアニメだから
敵は韓国だけだと思うなよってのがテーマのアニメ

177 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:47:19 ID:4qu5ohgRa.net
こんなに糞なら逆に見たくなるわ
そして見た上でボロクソに貶したい

178 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:47:20 ID:w5UD74TjM.net
食べ物奪い合う被災地なんてあったか?

179 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:47:23.38 ID:aKCEpply0.net
>>156
というか海外受け狙ってアメリカ風になったんやろ

180 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:47:24.08 ID:nTofVo71d.net
>>136
何とは言わないけどアレの幻覚そのものだよな

181 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:47:24.40 ID:Sytm7jnm0.net
どっかの島みたいに銃が生えるんやろ

182 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:47:26.43 ID:rxsIckIUa.net
ネトフリいくらコンテンツないからって乱造しすぎやろ
ミストのドラマ版なんやねん

183 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:47:33.60 ID:XMvmWJxo0.net
>>24
クルーズ船で無傷だったの自衛隊だけやなったか
良くわからん感染症相手に押し付けられたマニュアルをグダグダな現場に適用して修正して
政治と世論と医療関係者がわちゃわちゃしてるなか、キッチリ任務遂行できたやん

184 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:47:53.85 ID:9uz2fjxO0.net
なんjでも見かけないレベルの欲張りセットやな

185 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:47:55.21 ID:2Od/n6WO0.net
>>150
これやってほしいわ
それこそネトフリあたりがやるのでちょうど良さそう

186 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:48:01.48 ID:hq9lb58X0.net
救助しに来るのがロシア軍ってどういうことだよ

187 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:48:04.54 ID:QGYQGvKX0.net
日本以外全部沈没の方が面白そう

188 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:48:11.19 ID:jl2D9vBF0.net
>>85
日本のアニメ自体が死んでんじゃねえのか

189 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:48:26.63 ID:2r3B663sd.net
ネットウヨックスを許すな

190 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:48:29.06 ID:1UgfE5Lp0.net
>>172
プリンwwwww
あれヤバいな

地味にヤバいのが聞き込み捜査を少佐がやるところで
不自然過ぎた

191 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:48:31.92 ID:NHadY8hR0.net
死ぬほど叩いてるやつおるけど湯浅に親族でも殺されたんか?そんなに糞な作品なんか?

192 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:48:31.98 ID:u1Wns6Ya0.net
デビルマン面白かったのに

193 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:48:35.39 ID:QgajIgqA0.net
漫画版も一気に見てしまったわ終盤糞やったけど

194 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:48:45.56 ID:H4FtltNn0.net
ネトフリって映画も微妙よな
クローバーフィールドの新作とか時間返せと思ったで

195 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:48:49.97 ID:YmuhvfLDa.net
>>178
ティッシュを奪い合う国やぞ

196 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:48:51.90 ID:liMEDz2h0.net
仮に不発弾無かったとしても山芋切らずに全部掘る必要ある?

197 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:48:56.42 ID:Pqk9/sL40.net
でもデビルマンは絶賛されてたやん

198 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:56:14.41 ID:TJSzDYGXy
災害&カルトって絶体絶命都市4かな?

199 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:49:05 ID:ExuAo30Ga.net
>>148
本来ならオリンピックにぶつかってたはずだし
作る気は満々だったと思うで

200 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:49:06 ID:QwBc0P9x0.net
>>1
この無茶設定ならむしろ面白くできそうなもんやがアカンのか

201 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:49:15 ID:mvdCXdfDd.net
>>194
よくあれの新作を見ようと思ったな

202 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:49:26 ID:JxwnG7460.net
エロ描写だけハラ

203 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:49:26 ID:d0OtFtlD0.net
やっぱ天下の最強配信サイトU-NEXTで良いわエロも見れるし

204 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:49:27 ID:Sytm7jnm0.net
>>195
トイレットペーパーとマスクもな
食料より気分良くウンコしたいからしゃーない

205 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:49:31 ID:rxsIckIUa.net
>>194
やっぱそうなんか
みようと思って手が回ってなかったがヤバそうやったもんなあ

206 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:49:40 ID:8/sJrf4qa.net
作ってみて駄作確定したからあえて炎上要素ねじ込んで「批判する奴はネトウヨ!」って構図を意図的に作り出そうとした可能性

まあそもそもの内容酷すぎて失敗しとるけど

207 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 23:49:50 ID:w1E++pY30.net
救難ボートで漂流しとるあたりはよかったで

総レス数 207
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★