2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

草野球で一番難易度高いのって「送球」だよな

1 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 21:44:27 ID:DTwnsHvvd.net
間違いないわ

2 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 21:44:48.64 ID:DtBmvycm0.net
打撃やろ

3 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 21:44:50.16 ID:DXyKnYD1a.net
人数集めだぞ

4 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 21:44:52.25 ID:DTwnsHvvd.net
軟式+月数回の活動

5 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 21:45:00.57 ID:DTwnsHvvd.net
>>3
それはむずいな

6 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 21:45:02.12 ID:GdJCNL6Tp.net
9人集めることやぞ

7 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 21:45:47.44 ID:DpTqxG800.net
ワイはガチで下手やから捕球や

8 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 21:45:49.56 ID:VBXtnX1+0.net
東京なら球場抽選当てるのやろ

9 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 21:45:57 ID:DTwnsHvvd.net
>>2
打撃はバッセンや素振などで一人でもある程度の調整は可能やし
才能あるやつは練習してなくてもある程度維持してたりする

10 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 21:46:15 ID:DTwnsHvvd.net
>>6
>>8
プレー面の話や

11 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 21:46:21 ID:5cQGJOnv0.net
これは完全に同意

12 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 21:46:35 ID:BCoIyfVp0.net
少年野球も1番多いの送球エラーやからな
無理にノーバンで投げようとするのがあかん

13 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 21:46:42 ID:DTwnsHvvd.net
>>7
でも取れてないから気になってないだけで実体は送球もやばいと思うで

14 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 21:47:01 ID:TcClWDOR0.net
野球部の鋭い送球凄いわ
元テニス部やけどフライキャッチは出来るんやが送球が山なりにしかならん

15 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 21:47:05 ID:YeD8diXH0.net
おっさんになってくると肩甲骨周りが硬くなって肩が回らなくなるのよ

16 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 21:47:26 ID:AxhwSkpV0.net
ファーストの捕球やろ

17 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 21:47:35 ID:DTwnsHvvd.net
>>12
ノーバンで投げるかワンバンで投げるか微妙なところの距離がダルい

18 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 21:47:42 ID:YDiikqBF0.net
わい小学生の頃から試合での送球ミスの少なさだけは自信ある
なお肩は大したことないし守備もポロポロな模様

19 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 21:47:53.08 ID:O/C+6uTc0.net
ストライク入るピッチャー探しやろ

20 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 21:47:56.91 ID:TcClWDOR0.net
>>15
おっさんで肩回ってないのに速い球投げる人おるけどアレなんや

21 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 21:48:07.61 ID:DTwnsHvvd.net
>>16
そもそもそれは送球の難しさに起因するものやん

22 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 21:48:07.75 ID:+RyCsMCtd.net
ショーバンじゃないワンバンで投げるだけでも難しくて取れない人おるからなぁ
ノーバンで投げたくはなる

23 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 21:48:50.92 ID:DTwnsHvvd.net
特にサードショートの送球はほんま週一開催の草野球では感覚維持するの難しいわ

24 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 21:48:56.04 ID:VBXtnX1+0.net
>>20
手首と肘でごまかしとるんやろ

25 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 21:49:28 ID:YeD8diXH0.net
>>20
手首が強いんやで
それは高校の時からの貯金や
学生時代はさぞ強肩やったろうな

26 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 21:49:55 ID:GdJCNL6Tp.net
>>12
落ち着いて投げられないと思ったらファーストの手前らへんに叩きつけるイメージで投げるとええで
すっぽ抜けは誰も捕れへんけどショーバンは頑張れば獲れるからあかんかったらファーストのせいにしとけ

27 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 21:50:13.49 ID:TcClWDOR0.net
>>24
>>25
手首か
やっぱ経験もあるんやろなー

28 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 21:50:16 ID:CcBeUW5vd.net
野球はリストの強さ大事よね

29 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 21:50:20 ID:HJisg74ad.net
ワイ守備下手やけど送球は大丈夫やわ
ポロポロやけどな

30 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 21:50:40 ID:TcClWDOR0.net
>>28
どうやって鍛えるんや?

31 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 21:50:43 ID:DTwnsHvvd.net
高校時代うまかった奴とかも守備範囲は維持できててもほんま送球あれてたりする
まぁボールちゃうのもあるやろうけど

32 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 21:51:11 ID:I++67Ygv0.net
球審やらされるのも地味に嫌やろ

33 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 21:51:14 ID:TdACbRZt0.net
プロでも送球安定しとるん凄い勢いで減ってるししゃーない

34 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 21:51:21 ID:0Zq74Jif0.net
ついこの間悪送球したばかりや
すまんな

35 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 21:51:26 ID:JiDpzb5Jp.net
ワイ小学から大学までサードやけど中途半端に力抜かないことやなほぼ全力で9.5割くらいの力で投げた方が安定するで

36 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 21:51:57 ID:4d9oS+Mo0.net
>>32
これメンス
白井のこと馬鹿にできんわ

37 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 21:52:03 ID:CcBeUW5vd.net
握力鍛えたらどうにかなる
プロの身長低い投手って握力化物だよ

38 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 21:52:22 ID:DTwnsHvvd.net
>>35
これはわかる
ワイもセカンドとサード行ったりきたりしてた選手やけど

セカンドの近いところから投げるのほんまキツい

39 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 21:52:32 ID:LPlw+MhVM.net
>>30
風呂の中でワキワキ櫂くの毎日やると案外鍛えられるで
両手同時に毎日2、300回ほどやってればええ

40 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 21:52:47 ID:jpueWknu0.net
ワイ部活とかでの経験ない素人やけど
野球部出身の走塁 超すげー
野球部出身の捕球 すげー
野球部出身の打撃 そこそこ
野球部出身の送球 しょぼ
こんな印象

41 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 21:52:48 ID:DTwnsHvvd.net
>>37
石川とかね
左だからってのもあるが

42 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 21:52:55 ID:TcClWDOR0.net
テニスの癖が抜けんからいっそテニスに近い動きの方がいい気がしてる
特にバッティング

43 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 21:53:20.66 ID:ofhMaa5+0.net
>>16
少年野球でショートバウンド取るのクッソ苦戦したからずっとファーストのこと尊敬してたわ

44 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 21:53:21.06 ID:DTwnsHvvd.net
>>40
いやしょぼくはない
球はやっぱり速いよ

ただ荒れるんよな

45 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 21:53:44.81 ID:TdACbRZt0.net
>>40
えー逆やなあ

46 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 21:53:48.10 ID:IzYI2KFY0.net
草野球ってどこ行ったらできるん?
ちな小学校の時にライパチレベル

47 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 21:53:58.15 ID:WraVk31pd.net
ストライクやぞ
これさえできればエラー出まくりでも試合が出来る

48 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 21:54:07.59 ID:TcClWDOR0.net
>>39
それのぼせんのか?
2,300とかどんだけ時間かかるんや…

49 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 21:54:20.87 ID:VBXtnX1+0.net
>>37
あと股関節の柔軟
イチローが一番時間かけてたところや

50 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 21:54:24.21 ID:YeD8diXH0.net
草野球やってると源田みたいな送球ほとんど荒れない選手すげえってなるわ

51 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 21:54:30.45 ID:DTwnsHvvd.net
>>47
試合が成り立つために最重要かどうかと難しいかどうかは別

52 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 21:54:40.04 ID:WraVk31pd.net
>>46
草野球掲示板の助っ人募集に応募
助っ人でも素人みたいなんがいっぱいおるわ

53 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 21:54:58.47 ID:DTwnsHvvd.net
>>48
そんななん10分もかからんくね
やったこと無いが

54 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 21:55:08.73 ID:Cvq6QoTS0.net
送球なんてサイドで投げれば馬鹿でもできる
サイドで投げてダメなら脳に障害あるよ

55 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 21:55:26.41 ID:DTwnsHvvd.net
>>54
生涯あるのはお前の脳や

56 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 21:55:44.28 ID:TcClWDOR0.net
野球部出身の人ってバッティング当たらんのは何でなんやろ
やっぱ色々見とるんか?

57 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 21:55:49.47 ID:LPlw+MhVM.net
>>48
のぼせるなら100回ワンセット*にでもすりゃええ
慣れて来るとそんな時間かからんで
ワイはこれ小4から休まず続けて中学で握力75キロまでいった

58 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 21:55:51.72 ID:GdJCNL6Tp.net
>>48
100均で売ってるゴムチューブ買ってきて同じような動作しても鍛えられると思うで

59 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 21:55:56.03 ID:ofhMaa5+0.net
>>54
マジか?
逆に横に飛んでかない?

60 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 21:56:17.70 ID:AxhwSkpV0.net
サイドで投げるとナチュラルシンカーでより悪くなるわ

61 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 21:56:19.38 ID:DTwnsHvvd.net
>>56
ポップフライ製造機にはなるが
当たらんのは単にそいつが打撃下手なだけでは

62 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 21:56:27.33 ID:I++67Ygv0.net
>>47
ストライク取れるの大事やな、ボールだらけやったら声出す方もしんどい

63 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 21:56:30.86 ID:jpueWknu0.net
>>44
そう、コントロールがね
ワイの草野球チームは三塁ショート未経験者で
一塁外野は経験者やな

64 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 21:56:40.07 ID:TcClWDOR0.net
>>57
スゲー努力やな

65 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 21:56:42.50 ID:FXNuisK10.net
捕球と送球がどうしても一連にならない奴いるよな
ぎこちなくていいから一連にしろって言ってんのに捕ること投げることに必死でいちいち分けたがる
それがワイや!!!

総レス数 65
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★