2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

龍が如くなぜか海外で地味に人気を得てしまう

1 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 10:43:58 ID:vzuOchnXa.net
なんでや?

2 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 10:45:38 ID:RmzisYB9d.net
世界の北野のおかげやろ

3 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 10:46:10 ID:iaHKImbPa.net
リドリースコットのおかげ

4 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 10:46:11 ID:Cc7VWeGB0.net
海外のなんちゃってNINJAに通じる物があるからね

5 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 10:47:35 ID:jqt1/vYFa.net
日本の街並み再現してるゲームが好きらしい
ペルソナ5とかもそう

6 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 10:48:54 ID:i7eEH1PY0.net
看板とか理解できないのに楽しめるんか

7 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 10:49:45.55 ID:vLrp67Lj0.net
ジャッジアイズもっと金かけて2作ってくれぇ

8 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 10:49:49.38 ID:2uP7JBXo0.net
日本のハイブリッドな街並み外国人にはたまらんらしいな

9 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 10:49:57.74 ID:1dnPfb3Jr.net
白人主人公多すぎやから丁度いい

10 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 10:50:11.87 ID:2uP7JBXo0.net
>>7
羽村のカシラはピエールやないとあかんわ

11 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 10:50:14.76 ID:zoQscjWJ0.net
これで日本文化を学ぶ人が多いんじゃないかな

12 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 10:50:24 ID:vzuOchnXa.net
Twitterとか見てると欧米在住者のファンアート結構あるからな
何が触れたんやろ🤔

13 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 10:50:30 ID:F8ScRDPK0.net
>>6
だからこそ異世界感があってワクワクするんやろな

14 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 10:51:40 ID:zepUWE/x0.net
6のストーリーが評判悪いのも同じやで

15 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 10:51:48 ID:54IhIg+L0.net
アメリカの現状とか見るとアイツらの民度神室町住人と大差ないから親近感湧くんやろ

16 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 10:52:33 ID:s+GzW/Mf0.net
ブリーとかマフィアみたいな洋ゲーにハマる感覚と同じやろwwww

総レス数 16
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★