2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日ハム、終戦

1 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:25:06 ID:WDLJtlwc0.net
はい

2 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:25:18 ID:g+0rAebN0.net
オリックス優勝

3 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:26:00 ID:selH7LCW0.net
でも下馬評低い時のハムは強いらしいで

4 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:27:03.27 ID:g+vSrr+t0.net
もうハムファンは絶滅したからスレ伸びないで

5 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:27:04.84 ID:WDLJtlwc0.net
先発崩壊
野手崩壊

6 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:27:34 ID:isPV2g/z0.net
>>3
AIが高評価だったので今年はそれにあたらない

7 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:28:02 ID:WDLJtlwc0.net
内野も外野も崩壊しとる

8 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:28:15 ID:WDLJtlwc0.net
打線も崩壊…………

9 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:28:23 ID:E6GcnLkQ0.net
選手評価システムちゃんと機能してる?
今まではどんな弱い年でも2,3年ごとにAクラス入ってたやん

10 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:28:26 ID:g+vSrr+t0.net
>>5
この前の有原良かったし上沢も良かったやろ
勝ちはつかんけどな

11 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:29:20.94 ID:Tht4a7Kp0.net
AIは何を計算してハム優勝と導き出したのか

12 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:29:32.17 ID:EWZ1h1ni0.net
なぁに来年がある

13 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:29:36.74 ID:selH7LCW0.net
>>6
https://i.imgur.com/hJNLBDD.jpg
😭

14 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:29:39.05 ID:WDLJtlwc0.net
大谷中心のチームづくりしてたから何もかも崩れ去ったな

15 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:30:14 ID:g+vSrr+t0.net
>>12
ないぞ

16 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:30:48.15 ID:WDLJtlwc0.net
どうしてこんなに弱くなったんだ……、、

17 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:30:49.69 ID:DgJY2H+q0.net
もう清水優心は見たくない

18 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:31:10 ID:rj1a1xVV0.net
巨人大田

19 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:31:11 ID:Tht4a7Kp0.net
今日、清宮スタメンなんやろうなあ

20 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:32:28.04 ID:xPLEmTuTd.net
ガッフェの攻撃偏重守備軽視路線が取り返しのつかないことになってしまった

21 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:32:28.13 ID:g+vSrr+t0.net
しかし2番に松本置いたのは進歩や
意地でも杉谷スタメンやらないのは草生えるけど

22 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:32:38.18 ID:WDLJtlwc0.net
育成力があるとかいう幻想をいつまで抱いてるんだハムは……選手が勝手に育っただけだぞ……

23 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:32:44.14 ID:sejjl6L+r.net
>>13
岩本でも二位か…

24 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:33:14 ID:WDLJtlwc0.net
ハムはもう無理や…………

25 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:33:58.80 ID:EWZ1h1ni0.net
>>15
来年勝てるとは言ってないからあるぞ

26 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:34:02.02 ID:WDLJtlwc0.net
阪神といい勝負やろ

27 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:34:23 ID:g4XY+9Ib0.net
>>13
片岡まだ少し日ハムに愛を持ってくれてたんやな

28 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:34:28 ID:g+vSrr+t0.net
>>25
来年も今から既に終戦してるぞ

29 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:34:46 ID:pfsu7GZ2d.net
でも中田翔は今年調子いいよな

30 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:35:41 ID:WDLJtlwc0.net
12球団で一番内野がグロい

31 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:35:42 ID:FGsn3Cmg0.net
清宮が村上だったら

32 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:35:54 ID:KzCbmWIAM.net
なんでビヤヌエバなんか獲ったん

33 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:36:02.72 ID:g+vSrr+t0.net
>>29
今年こそホームラン王とってほしいわ
タイトルホルダーおって最下位の方が芸術点高いし

34 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:36:59.06 ID:DgJY2H+q0.net
>>29
その好調の4番を活かさずバント毎度毎度失敗する5番のやつもうスタメン外してほしいわ

35 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:37:06.83 ID:JnVRECRqa.net
でも大田もなべりょもその内打ち出すから
そんなに心配してないわ。
キャッチャーは宇佐見と石亮で回せばええやん

36 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:37:22.46 ID:r7Myb/D30.net
>>33
アブレイユとかそうやったな

37 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:37:35.86 ID:zqJfuXIod.net
でもガッフェには「選手愛」があるから…

38 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:37:47.61 ID:AaEZ3St70.net
真面目に直近3試合全部勝てたやろ
しかもある程度余裕ある感じで

39 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:38:01.72 ID:sejjl6L+r.net
>>13
つうかよくみたら金村が凄いことやってて草

40 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:38:05.79 ID:WDLJtlwc0.net
ドラフトで遊びすぎた……

41 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:38:27 ID:0kW6jHgHa.net
ノムニーで今年は満足しろ

42 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:38:27 ID:Q44XKWr00.net
リリーフいいから接戦をこぼさずとっていけばまだまだ可能性あるやろ

43 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:39:12 ID:DgJY2H+q0.net
>>41
はい3ヶ月オナ禁

44 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:39:31.13 ID:WDLJtlwc0.net
勝てるビジョンが見えない

45 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:40:45 ID:zqJfuXIod.net
>>38
直近3試合どころやないで
先々週の楽天、先週のソフトバンクのカードでも勝ちを取りこぼした試合数試合あるんや

46 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:41:07 ID:isPV2g/z0.net
>>29
今年の打法はいい感じなんだけど
ファーストストライクの見逃しがかなり多いのよね
今まではファーストストライクのフルスイングで打率とホームラン数でかなり稼いでたのに

47 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:41:40.29 ID:XvZC1sdp0.net
西川まだセンターやってるん?

48 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:41:59 ID:WDLJtlwc0.net
ガッツの現役時代は希望しかなかったのに…

49 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:42:51 ID:selH7LCW0.net
新球場はよこい

捕 田宮
一 清宮
二 渡邉
三 野村
遊 上野
左 近藤
中 姫野
右 万波
D 中田

50 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:42:54 ID:sRgrro3W0.net
下馬評低い時は強いとかまるでオリックスみたいなこといってるやん

51 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:43:13 ID:sXzN6nJ10.net
なお来週のロッテ戦は普通に勝ち越すもよう

52 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:43:17 ID:g+vSrr+t0.net
>>44
ダル抜けた絶望の2012を優勝に導いた吉川が今季復活しまた優勝させてくれるで

53 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:43:25 ID:lNlplUOB0.net
ロメロ取らなかった時点でな

54 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:44:05 ID:hO1JixJi0.net
勝ち試合しっかりモノにしてれば首位争いしてるだろこのチーム

55 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:44:37.11 ID:gwXTlyr00.net
改悪ばかり

勝利ファイナルが銀テープ紙吹雪感動曲→しょぼい花火
球界人気NO1ユニホーム→女子が着たがらないウンコ色ユニ
品と歴史のある球団歌→下品な歌声に
マスコットキャラクター→数だけ増えて全くキャラが立たないゴミキャラばかり
お客の盛り上がりも意識した選手の登場曲→自分のことしか考えず耳障りな楽曲だけ


球団と無能広告代理店のズブズブな慣れ合い癒着によりどんどん魅力の無いチームに

56 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:44:42.92 ID:DjzsO5E40.net
来週は相手がお口の恋人だから5-1くらいの結果で上位に食い込めるワンチャンあるわ
今週までの出来事は全部忘れろ

57 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:45:07.57 ID:seoYpXko0.net
>>13
里崎ってもしかして不細工なだけで割と有能なんか

58 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:45:18.74 ID:WDLJtlwc0.net
オーダーどころか一軍登録で遊んでるから勝てるわけない

59 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:45:22.41 ID:eSTNjRUK0.net
>>47
セカンド転向やね

60 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:45:50.25 ID:lNlplUOB0.net
球界の安倍政権こと栗山内閣

61 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:46:03.96 ID:eSTNjRUK0.net
>>40
さすがに気付いたのか急に即戦力全振りしたよね

62 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:46:10.62 ID:g+vSrr+t0.net
>>56
オリックス相手に1勝4敗1分のチームがロッテに勝てるビジョンわかないんやが

63 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:47:19 ID:WDLJtlwc0.net
あかん……ハムはもう終わりや…………

64 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:47:57 ID:pBo8IYiN0.net
>>29
無観客が翔さんにはあってる

65 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:48:09 ID:8XDG+WHR0.net
信じるとかリベンジとかクソみたいなオカルト采配やめてドライに徹する落合采配みたいなのなら5試合は勝ち増えとるわな

66 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:48:55 ID:9r/NL60Y0.net
>>32

第二の太田

67 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:49:07 ID:0cZxlwl20.net
言うほど育成力ないからな
とりあえず一軍にぶっこんどくのを育成とは呼ばない

68 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:49:08 ID:WDLJtlwc0.net
清宮で遊んでる場合ちゃうやろ栗山

69 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:49:10 ID:hUji9jYJ0.net
言うてもドラフトは一番ロマン枠で遊んだ2018が近年では一番マシになりそう
半端にこじんまりした選手はここ数年全部外してる

70 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:51:47 ID:DjzsO5E40.net
>>62
ホームは有利やし殺ドってロッテ苦手やろ

71 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:52:27 ID:zqJfuXIod.net
走れなくなった西川と守備ド下手な近藤が不良債権化しそうでもうどうしようもないわね
3〜5年は上がり目ないんちゃうか

72 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:52:52 ID:g+vSrr+t0.net
>>70
言うほどか?
また黒いユニフォーム作るくらいはして欲しいわ

73 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:52:59 ID:WDLJtlwc0.net
帰ってきてダル😭

74 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:53:30 ID:YWUAMstR0.net
パスボールワイルドピッチ多過ぎて試合にならん

75 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:54:13 ID:/RQELmnt0.net
>>3
もう発走してるぞ…

76 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:54:34 ID:9tR0yh2Lp.net
左 西川
右 近藤
指 大谷
一 中田
二 田中賢
三 レアード
中 陽岱鋼
捕 大野
遊 中島

この打線返して

77 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:55:59.74 ID:g+vSrr+t0.net
>>73
そういやハムに野手として帰ってくるって約束してたな

78 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:56:03.50 ID:WDLJtlwc0.net
ハム弱すぎる…………

79 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:56:28.70 ID:WDLJtlwc0.net
>>77
投手で帰ってきて😭

80 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:57:35 ID:8XDG+WHR0.net
清水はクソだが清水以外だとポロポロ多すぎて更に発狂するで
打撃は誰が出ても腐ったドングリだし誰も盗塁は刺せんしもう終わりや

81 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:57:39 ID:WDLJtlwc0.net
助っ人外国人でも遊んじゃ駄目でしょ……

82 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:57:41 ID:9tR0yh2Lp.net
二番大田置いてバントしない戦法かと思いきや5番にバントさせるし中途半端なんだよな

83 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:57:52 ID:4aLjeLURa.net
大田と公文返してくれや叩かれすぎやろ

84 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:58:26 ID:8XDG+WHR0.net
>>83
公文は叩かれてないやろ

85 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:58:27 ID:selH7LCW0.net
>>83
センターで活きのいいやつおらんか?

86 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:58:46 ID:hUji9jYJ0.net
鈍足でも一つ先の塁を狙うことはできる
守備下手でも連携のために動くことはできる
それを最初からやろうともない怠慢ゴミ球団

87 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:58:47 ID:SAuYTuHdd.net
>>72
去年ロッテ札ドで1勝8敗やからな
なお通算の対戦成績は14勝11敗だった模様

88 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:59:06 ID:8XDG+WHR0.net
>>85
大累みたいなのしかこんぞ

89 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:59:32 ID:lNlplUOB0.net
最近のハムはやることなすこと全然センスが感じられない

90 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:59:46 ID:0QRfOexH0.net
負けが決まってから清宮にHR打たせるから
清宮がいつまでも無意味に1軍に居続ける

91 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:00:01.31 ID:gwXTlyr00.net
もともと守備力で逃げ切るチームなのに それが12球団最下位高校野球並みになってしまうとは・・・・
金子誠は無能なのか?

92 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:00:15.75 ID:OsFb04Xha.net
毎試合致命的なエラーが必ずある
ここの場面でこれをやってはいけないを必ずやる
ありえない四球やバッテリーエラー、
バント失敗などエラーにならないエラーも含めて

93 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:01:22 ID:lNlplUOB0.net
>>91
一軍守備コーチは飯山と矢野だぞ

94 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:01:28 ID:selH7LCW0.net
>>91
石井一成にちゃんと教えて欲しいわ

95 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:01:33 ID:U+yn+p8Id.net
ふざけたドラフトやってたツケやな
マジで選手層スカスカすぎ

96 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:01:33 ID:WHiGT6IM0.net
散々いわれてるけど
しつこさや嫌らしさが消えてただの貧弱な野球するチームになった

97 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:01:35 ID:zqJfuXIod.net
ガッツ
金子誠
鶴岡

今のスタメンならこのコーチ陣3人出した方がまだマシな試合できる可能性…

98 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:01:40 ID:WDLJtlwc0.net
なんで2軍レベルが1軍のスタメンなの…………

99 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:02:35.47 ID:WDLJtlwc0.net
>>97
絶対この三人出した方がマシだ😭

100 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:02:38.19 ID:9tR0yh2Lp.net
中田ヒット
渡邊バント失敗
大田サードゴロ併殺

昨日のこれ見て見るのやめたわ
案の定負けてて草生えた

101 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:02:39.34 ID:lymj7Mg/M.net
大田はちょっと活躍する度に今でもヤフコメが巨人から出られて良かったね〜とかになる
あいつ自身をちゃんと応援しとる奴ホンマにおるんか

102 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:02:41.53 ID:n7YUZFVV0.net
もしかしてガッツっていまいち無能?

103 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:02:46.24 ID:g+vSrr+t0.net
>>97
小笠原と金子誠は流石に現役から離れすぎて無理やろけど田中賢介あたりはワンボーロンや清宮より打つやろな

104 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:02:47 ID:lNlplUOB0.net
>>96
これな
足も小技も守備もなくなって
中途半端な打率しかなくなった

105 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:03:10 ID:WHiGT6IM0.net
>>49
守備力…

106 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:03:22 ID:FW+LlQVWa.net
>>62
まだ5戦しかやってなくね

107 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:03:34 ID:lNlplUOB0.net
>>102
城石の負の遺産を引き継いでるからそれはしゃーなお

108 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:03:42 ID:XThLbqO40.net
清宮のホームランって勝敗あまり関係ないところで出るイメージがある

109 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:03:53 ID:selH7LCW0.net
>>106
山本由伸やぞ…

110 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:03:54 ID:g+vSrr+t0.net
>>104
アンチ乙
打率は中途半端じゃなくて突き抜けて悪いから

111 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:03:55 ID:hk1o7Qvr0.net
もう吉村はダメだな
自分を有能と信じきってる無能だわ
過去の成功体験が忘れられずにそれに囚われてる

112 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:04:03 ID:i1zqGl9l0.net
北の侍のせいで何かを思い出した大田が冷えてしまったし投壊守壊はいつも通りやしレベチ翔だけが希望やろ

113 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:04:04 ID:5ST1Li5x0.net
ハムさん山本由伸には注意するんやで
おかわりが死球で壊されたから

しかも本人は当てた後ニヤニヤで帽子も取らない、塚原に死球自慢、メディアやファンもメンタルが強い、ヤジに負けないなど美談にするしマジで胸糞悪い

114 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:04:17 ID:U+yn+p8Id.net
中田翔が相対的にマシに見えるからな
まじで暗黒やね

115 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:04:34 ID:FW+LlQVWa.net
>>109
去年の山本は対ハム1勝2敗やん

116 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:04:41 ID:JJ9rkRoI0.net
若林と宮國あげりゅ

117 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:04:43 ID:lNlplUOB0.net
>>111
というか目先の勝ちより新球場どうしようかなってことしか考えてないわあいつ

118 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:04:58 ID:eSTNjRUK0.net
>>108
中田かな

119 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:05:02 ID:selH7LCW0.net
>>113
なんか前回荒れてたらしいな

120 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:05:12 ID:SPc2PB7wd.net
ドラフトで遊ぶとこうなるいい例

121 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:05:20.54 ID:g+vSrr+t0.net
>>106
山本由伸 2勝0敗 2.18
河野竜生 0勝1敗 6.00

チーム打率も本塁打も負けてるし勝てる要素ないやろ

122 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:05:32.16 ID:lNlplUOB0.net
>>113
別に壊されてもいい奴しかおらんからセーフ

123 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:05:33.63 ID:jHeJjoHZd.net
>>117
どうせなら新球場盛大にコケて欲しいわ

124 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:05:54.96 ID:j69mtZZm0.net
てかただ戦力がないだけ
守備力云々かんぬんの前に

先発自由契約金子
セットアッパー未だに宮西
2番目セットアッパートレード公文
抑えトレード秋吉

どう見てもおかしくない?
栗山が吉井を捨ててから全てが終わった

125 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:05:55.75 ID:Y5khNJcm0.net
唯一の希望野村がね…

126 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:06:24.16 ID:WDLJtlwc0.net
杉谷さすがに干されすぎやろ……今の一軍ならスタメンレベルやろ…、

127 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:06:35.66 ID:gwXTlyr00.net
>>93
金子がコーチ陣の親分なんじゃねえの 飯山や矢野の言うことなんて誰も真剣に聞かねえだろ
金子が睨み利かせてないんじゃないの? 物分かりのいい兄貴になっちゃって
嫌われ役に徹しないと

128 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:06:51.36 ID:lNlplUOB0.net
DHを埋めなかったのが全てだよ

129 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:07:16.02 ID:g+vSrr+t0.net
>>126
OPS1.117でスタメンチャンス与えられないのは草生える
他がこんだけボロボロで杉谷自身はポジション選ばないのに

130 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:07:21.61 ID:i1zqGl9l0.net
負け過ぎたらコンサドーレ化するやろうしこのままで有原出て行ったら大変やな

131 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:07:46.17 ID:Ytdk6pLg0.net
今まで欠員が出ても1.5軍連中が何か埋めてくれてたけど、その1.5軍連中が成長しないままレギュラーになってるから
スタメン自体が弱体化してるっていう

132 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:07:53.33 ID:gwXTlyr00.net
>>94
石井って入団時 白井が「こんな守備がうまい新人見たことない」って絶賛してたのに
どうしてこうなったんだろうね

133 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:07:59.42 ID:j69mtZZm0.net
打線はぶっちゃげ
オリックス楽天みたいに外国人2人で様変わりする

投手は不可能
ドラフトのつけ
オリックスは地道にドラフトしてきた

134 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:08:05.30 ID:b8yLUjr5d.net
勘違いフロントをどうにかしないと一生このまま

135 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:08:07.49 ID:X/8j6ToG0.net
大田の打席見てるとクルミと同じサイズの脳ミソしか無さそう
クルミかピンポン玉

136 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:08:13.95 ID:1ll9ezvOa.net
>>127
睨みきかせた結果が今かもしれんやろ

137 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:08:52.11 ID:+fl0sohyM.net
真面目になんでこのチーム外人枠ガバガバなの

138 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:09:10.95 ID:/nxpoFwUr.net
なんか大谷取って狂ったよな

139 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:09:14.74 ID:lNlplUOB0.net
昔は先鋭的なことをやってるチームだったのに今や全くセンスがないチームに変貌
いつまでも同じ顔ぶれだと組織が腐るという典型例

140 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:09:22.87 ID:n7YUZFVV0.net
これじゃガッフェ気持ち悪いけど有能じゃなくて、ただの気持ち悪いオッサンじゃねえか

141 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:09:37.35 ID:WDLJtlwc0.net
練習試合じゃなくて公式戦で遊んじゃだめでしょ……

142 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:09:47.73 ID:+NUC7b7Ea.net
大谷のチームから大谷が抜けただけやぞ

143 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:09:56.16 ID:g+vSrr+t0.net
>>132
白井さんはワンボーロンの打撃も絶賛してたしなあ
あの人のリップサービスは話半分でええんちゃう

144 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:10:37 ID:DTEBOz/D0.net
>>106
ポジハムってほんまガイジやな
ハムごときが12球団最高レベルの先発である山本に勝てると思ってんの?
中卒が東大の試験受けるようなもんやで

145 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:10:38 ID:lNlplUOB0.net
いくら優勝経験あるとはいえ
直近3年が五位→三位→五位でまだ監督に居座ってる時点でね

146 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:10:49 ID:hUji9jYJ0.net
コネが全くないから元ハム勢になんとか頭下げて
来てもらってるだけのコーチ陣が一番ヤバイと思う
次のコーチのつてが全くないから変えること出来ないやろ

147 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:10:51 ID:WDLJtlwc0.net
ロッテにも負け越すんやろなぁ……

148 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:11:05 ID:7HRxEchWr.net
>>138
大谷に依存しきってた結果大谷抜けたら崩壊したというわかりやすい結果やね
それまで上手くいってたのに

149 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:11:07 ID:4aLjeLURa.net
>>85
松原やな重信は出さなそう

150 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:11:08 ID:gwXTlyr00.net
>>124
それだね コーチの顔ぶれが2軍含めて酷過ぎるわ  鬼軍曹タイプが一人もいない

151 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:11:20 ID:BlZExjhjr.net
>>113
あんま目に余るようならバット投げで破壊すればええし

152 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:11:26 ID:aujA38UL0.net
オリックスってなんか暗黒面しとるのほんまムカつくよな

153 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:11:37 ID:zqJfuXIod.net
>>138
ワイは吉井抜けたのが大きいと思うで
もうピッチャーの運用めちゃくちゃすぎて見てて中継ぎ可愛そうやわ

154 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:11:55 ID:xjsyNnMg0.net
>>106
>>115
野球知らなそう
去年のデータ見て何がわかんねんチー牛

155 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:12:09 ID:ojTmUU1c0.net
今のハム見てると野球の勝ち負けって勝つ側が理由あって勝つことより負ける側がやらかして負ける事のほうが多いんやなって身にしみて分かるわ
不思議の負けは無いわね

156 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:12:16 ID:j69mtZZm0.net
日ハムって外国人有能
小枝を日本人で埋めてくスタイル

オリックスに似てきたって言われてるのは
オリックスのように外国人ガバガバになりだしたからやで

去年のオリックスとか
マレーロ1割
ロメロ80試合
ディクソン6月〜
アルバース機能しない

そりゃ今年のオリックスにら負けるはず
ジョーンズロドリゲスアルバースディクソンヒギンス

157 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:12:36 ID:3wQ8oqwyM.net
ロイヤルが5番打ってる時点で弱いわ
誰が悪いってより王が打たないと打線が完成しない編成がおかしい

158 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:12:45 ID:gwXTlyr00.net
>>136
ああ そうかもしれんな  どっちにしても有能では無さそうだな

159 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:12:54 ID:ojTmUU1c0.net
>>153
中継ぎ燃えまくってるのは間違いなく去年の運用のツケやわな
まぁそれとは別に守備が酷くて燃えてる面もあるが

160 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:13:17 ID:XThLbqO40.net
自主性重んじるという名の育成放棄
横尾とかイメトレはめっちゃするし意識は高いけど身体動かさん居残り練習見たこと無いって岩本ブチ切れてた

161 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:13:45 ID:yihQP9S3r.net
割とマジで王柏融を獲得して全ての歯車狂った感ある

162 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:14:07 ID:1STsw8XG0.net
山本に勝てると思ってるバカがいて草ァ!

163 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:14:33 ID:j69mtZZm0.net
外国人でガバガバで勝てるほど甘くはない
ソフトバンクだって外国人補強怠ってたらわかるやろ?

今の日ハム状態に叩かれとるわ

164 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:14:49 ID:selH7LCW0.net
>>161
まじで今頃3割20本くらい打って打線の中核担ってるくらいの構想やったやろな

165 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:14:52 ID:/AxyZPW4d.net
>>162
去年勝った記憶しか無いわ
少なくとも2勝はしてたはず

166 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:14:55 ID:lNlplUOB0.net
ワンボーアは流石に今年で解雇するよな?
解雇しなかったらファン辞めるわもう

167 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:14:59 ID:WDLJtlwc0.net
翔さんの後釜がいないからこのままだと日ハム暗黒や

168 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:15:32 ID:ojTmUU1c0.net
>>165
金子当てて勝ってただけだから今年は…

169 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:15:38 ID:g+vSrr+t0.net
>>167
た、高濱……

170 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:15:38 ID:bTLbaN4K0.net
ホームの試合少ないからしょうがないよ

171 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:15:56 ID:X/8j6ToG0.net
>>166
3年4億だから契約来年までじゃね?

172 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:16:12 ID:/AxyZPW4d.net
>>168
その理屈はよくわからん

173 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:16:16 ID:WDLJtlwc0.net
>>169
グロ

174 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:16:18 ID:SIIOU3U3a.net
>>35
今年は一気に清水へのヘイトたまっちまったよな
致命的なミスが多すぎるんだけど

175 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:16:47.49 ID:isPV2g/z0.net
>>130
すぐメジャーいけば新球場完成の頃には戻って来るだろ

176 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:17:14.66 ID:g+vSrr+t0.net
>>173
今季OPS1.167なんだ��

177 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:17:17.24 ID:WDLJtlwc0.net
上沢が歩いてること以外にポジ要素がみつからん😭

178 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:17:19.71 ID:ojTmUU1c0.net
野村と清宮が怪我がちなのって明らかにコーチが身体作りのこと教えてないからよな
そういうの一から十まで軽視してコストカットして悦に浸ってたから素材はいい才能はあるけどそれだけの選手がワラワラ出るんやわ
はっきり言って球団そのもののレベルはアマチュアと変わらん

179 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:17:37.75 ID:ojTmUU1c0.net
>>172
お前がエアプやからやな

180 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:17:41.57 ID:WHiGT6IM0.net
淀んでるよな
尾花時代のベイスみたい

181 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:17:47.27 ID:mVDsdVBqa.net
昨日清水出てたんやろどうやった?

182 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:18:00.68 ID:XThLbqO40.net
王は4割と言っても台湾リーグは投壊してるから期待せんほうがいい言ったらアンチ扱いされたな…

183 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:18:19.04 ID:gwXTlyr00.net
>>170
選手達はホームが嫌いな感じがする もう北海道愛ある選手っていないんじゃねえの? みんな逃げ出したいでしょ泥舟から

184 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:18:35.53 ID:ojTmUU1c0.net
>>180
全体的にチームから野球舐めてる感出てるのがね…

185 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:18:36.51 ID:/AxyZPW4d.net
>>179
いやほんまに何言ってるかわからん
金子が投げると山本は体調悪くなるんか?

186 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:18:39.85 ID:0RxbyRDe0.net
ロッテ戦はボーナスステージだから期待してええよ
札幌ドームは勝てる気せん

187 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:18:48.78 ID:zfmkEc/l0.net
>>172
お前がガイジなだけやろ

188 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:19:10.56 ID:kaPWfF5i0.net
なんで大田固定なん?
ガッフェの愛人か?
しかも2番か6番とかスタメンにするならよくても8番9番やろ

189 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:19:22.38 ID:XThLbqO40.net
>>183
苦手意識強い感じあるよね

190 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:19:31.28 ID:ddKQA7B3p.net
今年はどこの球団もネガってる気がするわ

191 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:19:47.21 ID:Px0jYa0Aa.net
大田打てないと露骨に不貞腐れて態度悪くなるから嫌いやわ
もう30なんやから若手の手本になるように行動しろや

192 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:19:55.83 ID:Q+pelpwk0.net
>>185
ガイジやんけ

193 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:20:05.26 ID:WDLJtlwc0.net
日ハム解散して新チーム立ち上げたほうがええやろ……

194 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:20:07.23 ID:yihQP9S3r.net
昨日の試合ほんまひどかったわ
プロの試合とは思えんかった

195 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:20:19 ID:zqJfuXIod.net
ショートスターターとかいう誤魔化しはもういいからまずはイニング稼げるまともな先発ちゃんと育成してくれ

196 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:20:23 ID:hk1o7Qvr0.net
>>184
西川とか大田レベルでメジャー行きたいとか軽々しく言ってるのでナメてるとしか思えんしな
自由すぎて野球をナメてる奴が多くなってきた昔のTBSベイスターズ化してきてるな

197 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:20:33 ID:ojTmUU1c0.net
>>185
去年金子と対戦してたオリ打線明らかに拙攻で変なやらかし多かったのちゃんと見てた人なら全員知ってるはずなんやがな…

198 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:20:49 ID:SIIOU3U3a.net
>>91
それやって勝ってきたけど投手への負担がハンパないから多少の守備難は目を瞑って打てるチームにチェンジしたんだ

なのに打撃好調時のコーチは1年で契約終了または逃げられる
首脳陣なるには変な縛りあるから外部からのなり手がいない
気づけば打てない守れないなんの特徴もないチームが

199 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:21:06 ID:/AxyZPW4d.net
>>197
オリが拙攻で守備もおかしいのいつものことやんけ

200 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:21:23.88 ID:1Y3eGG5Za.net
大田は四球選べないから打てない時はほんと邪魔になる
しかも併殺多いし

201 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:21:46.33 ID:ojTmUU1c0.net
>>199
他の試合と比べての話をしてるんやが…

202 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:21:48.31 ID:DScwuNqfd.net
今一番コロナで中止なってほしいと願ってるチームやろ

203 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:21:58.86 ID:AhbrmeFZd.net
マジで高卒育たなさすぎだろ近藤以降渡邉くらいしかおらんぞ他のやつはいつまでも若手気取りでチャラついてるし

204 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:22:04.57 ID:Q+pelpwk0.net
>>197
ちなオリやが去年はホンマにストレスヤバかった
金子打てないに加えて山本無援護&エラーばっかで

205 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:22:04.91 ID:3wQ8oqwyM.net
いくら打たなくても王を使えよ結局はこいつが打たないと上には行けんわ
王を見切るならもう清宮覚醒しか道がないんやから清宮を使え

206 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:22:06.51 ID:SIIOU3U3a.net
>>188
打順はさておき唯一まともな外野手下げるのは流石に怖すぎる
センターでもいいくらい

207 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:22:07.22 ID:/AxyZPW4d.net
>>201
ロッテ戦の方が酷かったやん

208 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:22:22 ID:zGJCrdqm0.net
野村でなんとか精神保てそうだったのに怪我しちゃったのかわいそう

209 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:22:23 ID:QmTSFXOb0.net
>>195
そんなもんが育たねえからショートスターターなんて言うまやかしに引っかかるんやろ
やる前から5回持ちゃあいい方の奴ばっかりだし

210 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:22:37 ID:560sgPWV0.net
長期政権はやっぱりダメやね

211 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:23:15 ID:AaEZ3St70.net
新球場の話って計画通り進んでいるんか?
コロナで頓挫とかはしないよな?

212 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:23:15 ID:y/m2J9IK0.net
正直ロッテ日ハムの最下位争いになると思うわ

213 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:23:28 ID:WDLJtlwc0.net
こんな急激に落ちぶれたチーム他にあるんか?

214 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:23:43 ID:selH7LCW0.net
>>212
ロッテもなかなか強いらしいしハムぶっちぎりやろ

215 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:23:49 ID:0RxbyRDe0.net
野村の怪我のやつみたけどあれ捕球したとき球暴れて
その状態でグローブに右手いれて小指当たって折れたんか?

216 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:24:11 ID:/AxyZPW4d.net
>>213
広島やろ
あれは丸引き抜かれたせいやけど

217 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:24:15 ID:ojTmUU1c0.net
>>201
ロッテ戦とかチームごとのくくりじゃなくてハムオリの戦いの話をしてたの分かってて誤魔化してるやろ?
ごめんなさいあんまり見てないけど知ったように口出しましたって言うなら許すで

218 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:24:33 ID:lNlplUOB0.net
>>213
言うほど急激か?

219 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:24:44 ID:ww0pijX3r.net
>>211
コロナと直接関係はなくても収益減で後ろ倒しってのはあるんじゃない?
それ言ったらどこの球団も懐寒いけど

220 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:24:45 ID:AhbrmeFZd.net
のびのび育成させたいのはわかるけどダメだこれ栗山も荒木もクビにして鬼監督連れてこい

221 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:24:46 ID:fGkEZRLva.net
大田も公文も魔法解けたからまた巨人から鮫トレするしかないやろ

222 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:24:51 ID:sejjl6L+r.net
>>113
わざわざ媚びて仲間につけようとしにきた所を悪いけど、おたくは自業自得では
つうか被害を羅列してりゃええのに、塚原云々はおたくに関係ないやんけ

223 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:25:01.28 ID:ojTmUU1c0.net
>>212
ロッテめっちゃ強いやろ
オリ6タテはあれ実力やと思うで

224 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:25:18.60 ID:zqJfuXIod.net
>>209
そもそも育ててないもん育つわけないやん
やる気あるなら先発完投厨の吉井クビにするはずないで

225 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:25:31.44 ID:odDabw4h0.net
>>213
楽天日本一→最下位
オリ0ゲーム差2位→5位、以降Aクラスなし
ロッテ日本一→最下位

226 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:25:33.01 ID:OgWr6O+Wa.net
松本とかいう和製ワンボーアで中継ぎ1枚取れんやろか

227 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:25:39.45 ID:vx0d5VLG0.net
まだ負けと決まってないって意見をハムファンがガイジだのエアプだの言って叩いてるの終わってるな
やる前からそんなこと言ってるならさっさとファンやめちまえばいいのに
まぁオリファンが成り済ましで馬鹿にしてるだけかもしれんが

228 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:25:48.56 ID:gwXTlyr00.net
>>198
多少打てなくても サード セカンド ショート センターは守備と肩がいい選手が欲しいわ 常葉菊川の町田みたいな
野球観戦は守備回が半分ある  昔は守備回が楽しみだったなあ

229 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:25:49.48 ID:OgWr6O+Wa.net
>>21
松本スタメンの時点で敗退行為やぞ

230 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:25:51.20 ID:ojTmUU1c0.net
>>224
億理ある

総レス数 230
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★