2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】逆転裁判5,6のディレクター退社

1 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 23:37:15.09 ID:n76in+bj0.net
やっと昔の逆転裁判が返ってくる

2 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 23:37:38.49 ID:7bEm9pFZ0.net
ソースなし

3 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 23:37:56.05 ID:1tEVKdHq0.net
大逆転のほうが面白かったからな

4 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 23:37:58.46 ID:n76in+bj0.net
あの眠たいテキストから脱却できる

5 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 23:38:16.94 ID:VxBKTVfGd.net
4が帰ってくるだけでは🤔

6 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 23:38:46.56 ID:ZNSf5hZn0.net
ナルホドくんはもういいでしょうw

7 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 23:39:07.23 ID:K1P0+qnJ0.net
で、7はいつ出るの?

8 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 23:39:23.42 ID:GnTXOi540.net
最近1.2.3と検事1.2プレイしたんやが4って実際どうなん
評判うんちやけど

9 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 23:39:24.25 ID:n76in+bj0.net
逆転裁判じゃなくてもいいからタクシュー脚本でなんか作れ

10 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 23:39:30.11 ID:AKC1A5k60.net
もう新作出せねえだろ
完全に終わってしまった

11 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 23:39:40.26 ID:RckUh2RHd.net
1から3と大逆転1,2と検事1,2だけやった

12 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 23:39:50.70 ID:n76in+bj0.net
5,6でめちゃくちゃになったからその後は辛そう

13 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 23:40:07.72 ID:CZ5JcTCua.net
巧舟は無理だ
ギャグがコテコテ過ぎて頭おかしくなる

14 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 23:40:10.03 ID:RckUh2RHd.net
あとゴーストトリック面白かった
ミサイルくんがかわいい

15 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 23:40:54.24 ID:n76in+bj0.net
5,6はクリアまでに何度寝落ちしたか分からないほどつまらなかった

16 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 23:41:08.56 ID:CZ5JcTCua.net
トノサマン嫌や…

17 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 23:41:14.81 ID:K1P0+qnJ0.net
>>8
3話と4話がクソ

18 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 23:42:58 ID:rLOnvN7va.net
逆転検事3あくしろよ

19 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 23:43:04 ID:TK1R56qO0.net
もうリブートせえや

20 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 23:43:28.01 ID:MNgMaWCT0.net
4が駄作で5と6でだいぶ盛り返したって聞いたけど5.6もつまらない感じなのか

21 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 23:43:44.09 ID:YhQYp5Rza.net
自分の価値観で評価を決めるワイ「456もなかなかも面白かった!」

22 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 23:43:44.63 ID:gM58DMf90.net
もうブランドは死んだのか?

23 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 23:43:44.86 ID:D0i7vik40.net
タクシュー「無理だぞ」

24 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 23:43:52.34 ID:J9D//3e6M.net
>>8
ガチでクソ

25 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 23:44:00.79 ID:RrKcMKNi0.net
カプって大型タイトル以外適当なイメージやからな

26 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 23:44:25.97 ID:PRb0OXco0.net
大逆転がなんであんなに評価されてるか分からん
最終弁論は糞システムやし2のオチ酷いやろ
あれが許されるなら最初からホームズだけでやっとれや

27 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 23:44:39.01 ID:n76in+bj0.net
>>23
大逆転2「いけるぞ」

28 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 23:44:47.27 ID:zARPNWnMM.net
検事3あくしろ

29 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 23:44:50.69 ID:RckUh2RHd.net
スサトさんすき
ちゃんとヒロインしてる

30 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 23:45:11.14 ID:ptGdj9aor.net
4はゴミなだけで5の方がつまらない

31 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 23:46:02.14 ID:Ev5UhST2a.net
>>20
4は駄作
56は凡作

32 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 23:46:35.28 ID:n76in+bj0.net
>>20
5,6は真面目に作った同人作品みたいな感じ

33 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 23:46:54.08 ID:GnTXOi540.net
>>17
>>24
200円で売ってたから買ってもうたンゴ
今は1000円で買った検事2やっとる

34 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 23:46:55.91 ID:USN2cxoG0.net
なんで4があんなことになってしもうたんや

35 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 23:47:01.11 ID:6TY7AE+40.net
美苗ちゃうんかーい

36 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 23:47:27 ID:f4TwlY5Zd.net
大逆転3か新シリーズ頼むで

37 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 23:47:40 ID:J9D//3e6M.net
>>33
200円ならいいじゃん話のタネに
4話で引くと思うで

38 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 23:48:09 ID:XlSkz39hp.net
ここから逆転裁判が復活するにはマヨイちゃんの公式エロゲを作るしかないやろ

39 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 23:48:13 ID:SEEu1TCU0.net
いうて4に比べたら5神ゲーだったろ
6はやってないから知らんけど
大と検事は普通に良かった

40 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 23:48:14 ID:70JKdDft0.net
車椅子生活の奴を階段しかない2階に住まわせてる話はどれやった?

41 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 23:48:36 ID:EFAzlb9K0.net
>>8
ガチのカスやぞ
次は大逆転裁判の1と2やってそれで続編出るまで逆転は終了にしとけ

42 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 23:48:43 ID:fcBmxzLG0.net
大逆は綺麗に終わったしあれで終わりでいいと思うけどな

43 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 23:48:50 ID:USN2cxoG0.net
>>40
2のサーカスやろ?

44 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 23:48:57 ID:K1P0+qnJ0.net
>>40
2のサーカスか?

45 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 23:49:00 ID:rW07mqj30.net
4はめちゃくちゃやけど一応最後までやらないと気が済まない
5は先が気にならないので投げた

46 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 23:49:43 ID:n76in+bj0.net
>>39
4は1〜3に比べたら落ちるけど内容は逆転裁判だった
5は完全に別物

47 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 23:49:48 ID:GnTXOi540.net
検事1の最後の怒涛のトノサマンラッシュは酷かった

48 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 23:51:43 ID:RckUh2RHd.net
オバチャンとかヤハリってやってる時はウザかったけどプレイ後改めて思うと必要悪なキャラやね

49 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 23:52:06 ID:u8IM8cBep.net
ってかあやめちゃんはどうなったんや

50 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 23:53:21 ID:83N+LS44d.net
4はヤバい
犯人も動機もまだわからんけどここからは弁護士の仕事とちゃうから終了〜はガチで引いた

51 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 23:53:27 ID:NyBRMVzl0.net
検事1はラストが糞
2はシナリオはいいけど音楽が微妙なのといちいち決めポーズとった奴らが勢揃いするのが滑稽

52 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 23:54:48 ID:jzp9vt4p0.net
56買おうと思ってたけどなんか検事2か大逆買った方が良さそうだな

53 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 23:55:05 ID:/WdobiUs0.net
123ドット版でやりたいんだが DS以降出てるか?

54 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 23:55:08 ID:f4TwlY5Zd.net
5はまだましやったけど
6はゴミ

55 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 23:55:42 ID:jir/0NyB0.net
来年20周年やぞ
間に合うんか

56 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 23:55:48 ID:NyBRMVzl0.net
>>52
検事2は面白い

57 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 23:56:11 ID:RckUh2RHd.net
>>52
検事買って無いなら検事2買ったらアカンで
買ってるなら2買わなあかんで

58 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 23:56:36 ID:yqz1tkIW0.net
タクシューが残ってれば問題ないやろ

59 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 23:56:36 ID:nxmTMSdCa.net
4で7年も年取らせたのがかなり効いてる
マヨイとかいい歳してあれとか

60 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 23:57:03 ID:jzp9vt4p0.net
>>57
検事はやったけど2まだやってないんだよな
そこまで言うならポチるわ

61 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 23:57:03 ID:dFwUFZp10.net
>>52
大逆転はちゃんと12セットで買わないとアカンで

62 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 23:57:03 ID:TzAHvQIS0.net
5は4の敗戦処理、6は4から続く話としては妥当な感じ
4を無かったことにするなら別のやり方もあったろうけど続投にした以上しゃーない

63 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 23:57:12 ID:S1lQthZ80.net
検事3でイトノコの行方を描くか大逆転裁判3で日本編やってくれないかな

64 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 23:57:40.89 ID:40fb4OqJ0.net
音楽が一番なのは検事2

65 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 23:57:43.98 ID:OE8qZCuU0.net
タクシューの今のお仕事

https://app.famitsu.com/20200422_1626529/
『モンスターハンター ライダーズ』の追加ストーリークエストを巧 舟氏が担当!注目ポイントを巧氏のコメントともにチェック!

巧 舟(たくみ しゅう)
●カプコンゲームデザイナー。シナリオチームの一員として『MH-R』に参加。
<代表作>
●『逆転裁判』シリーズ
●『大逆転裁判』シリーズ
●『GHOST TRICK』など
人気シリーズ『逆転裁判』の生みの親。独自の台詞回しやユーモア、奇抜なトリック描写など、ファンから”巧節”と呼ばれて親しまれている。
本作ではジョヴァンニのストーリークエストを担当しているほか、今後多数のシナリオにも携わっていくとのこと。

66 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 23:57:55.78 ID:Y8/LsWK80.net
4はなんでああなってしまったんや

67 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 23:58:05.82 ID:n76in+bj0.net
>>62
5が4の何を敗戦処理したんや?
ただ単につまらないシナリオやったが

68 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 23:58:13.52 ID:Sfk4Ypj60.net
>>8
えちえち脇汗みれまーす😍

69 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 23:58:14.88 ID:40fb4OqJ0.net
>>66
稲船がんほぉった

70 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 23:59:18 ID:vnBaVx1Fa.net
大逆転で漱石のキャラ考えたやつも退社しろ

71 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 23:59:42 ID:83N+LS44d.net
アカン勝てん敵出て来てしもた…せや!凝視して言いがかりつけたろ!出所不明の証拠つきつけたろ!で勝ったことになる4を許すな

72 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 23:59:48 ID:40fb4OqJ0.net
>>70
むしろ優秀やろ
一挙一動面白かった

73 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 00:00:21 ID:PnnkMj/4a.net
よく5は4の尻拭いしてるとか言うやつおるけど、なんも尻拭いしてないよな
ココネとかいう見抜き以上のズル出しておかしくしただけやん

74 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 00:00:27 ID:AOsXRJdu0.net
>>8
テンポが悪くてシナリオも糞

75 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 00:00:32 ID:01G+id3W0.net
7は出るのか?
タクシューは56ノータッチだから不安だわ

76 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 00:00:50 ID:+u8zMGpEd.net
>>71
なんJ民のレスバみたい

77 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 00:00:58 ID:PnnkMj/4a.net
>>75
むしろ56とか全無視でええわ

78 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 00:01:17 ID:Z03mDc8ia.net
>>72
は?死ね

79 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 00:01:30 ID:mPDP2zU00.net
>>67
つまらんし印象に残らんけど、4みたいなむちゃくちゃな破綻しとらんしまともかナルホドが帰ってきたからそれだけで良かったんや……

80 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 00:01:30 ID:01G+id3W0.net
大逆転裁判の成歩堂龍ノ介は有能すぎてね…
やっぱ先祖は偉大

81 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 00:01:42 ID:kDSNzoDC0.net
4普通に楽しめたけどな

82 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 00:01:59 ID:mP/T474QM.net
>>40
言われてみたら草
アニメやったら一発でおかしいと気付くんやろか

83 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 00:02:28 ID:gL0qWZ0ta.net
大逆転1,2は1回目のプレイはすごい面白かったけど2回目やると結構かったるいわ

84 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 00:02:45 ID:01G+id3W0.net
5のユガミ検事は大好き
シナリオはうーん…
6は色々言われてるけど、2話と最終話が素晴らしいからやっぱ好き

85 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 00:03:06 ID:/3H2e4z/a.net
>>82
事故前から住んでて弟との思い出があるからとか色々言い訳はできる

86 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 00:03:22 ID:/77tu0C1d.net
>>8
5と並ぶ黒歴史

87 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 00:03:38 ID:jHJ05LAd0.net
>>84
あのオドロキ君を主人公に昇華したのはマジですごい

88 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 00:03:53 ID:01G+id3W0.net
5はラスボスがアレすぎてね…
あと簡単すぎる

89 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 00:04:10 ID:wcuXBw+F0.net
4は擁護不可能のゴミやけど5は単につまらないというだけで4に毛が生えたくらいの評価ってアカンやろ

90 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 00:04:13 ID:tFDIUH110.net
茜ちゃんをサクサク女にしたのは許せん

91 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 00:04:24 ID:8AU0rwJQ0.net
4はハミガキじゃなくてみぬきちゃんの腋を凝視できるようにすれば神認定されてただろうになあ

92 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 00:04:41 ID:I+EMHODm0.net
逆栽スレでこれワイ毎回言っとるけどシリーズ1の駄作は4やなくて5やぞ
4と違って不快感は薄いかもしれんけどおもろいって感じるとこがマジにない

93 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 00:04:45 ID:gtVTb3hI0.net
>>8
4はやって見て欲しい
「え?これで終わり?」ってなると思う

94 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 00:05:24 ID:01G+id3W0.net
6でオドロキくんが大好きになったわ
エンディング見る限り、7では出てもちょい役だろうが…

95 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 00:05:56 ID:FmKbYbvZ0.net
5のDLCは普通に面白かったわ
なんであれ本編に入れなかったんやろ

96 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 00:06:09 ID:DW5AcXTKa.net
4は大人の事情やからな
無理矢理成歩堂登場させるよう要求したり
裁判員裁判をゴリ押ししたり

97 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 00:06:21.85 ID:dTroh3Cxp.net
そう考えると逆転裁判の三部作ってマジで綺麗だったな

98 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 00:06:24.15 ID:sQD0eF3K0.net
オドロキが6の最後で実質島流しされたのは草生えた

99 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 00:06:56.34 ID:01G+id3W0.net
タクシューヒロインのみぬきは4だとかなり毒舌なんだよね…
5、6で可愛げのほうが上回るが

100 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 00:07:27.46 ID:1jOE6s/Za.net
ぶっちゃけ大逆転2もやや過大評価感あるわ
テンポ悪いし伏線回収も所々唐突過ぎて置いてきぼり感凄かった
アイリスの父親のくだりとか

101 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 00:07:33.27 ID:k4h/oHB0r.net
まず逆転検事3出せや

102 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 00:08:02.51 ID:I+EMHODm0.net
6は一話のボスがアホみたいにモーション長いのがアカンだけでおもろいと思うで

103 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 00:08:10.42 ID:MF9aD7yVp.net
タクシューもモンハンのクソゲーに行っちゃったしもうシリーズ終わったのでは?

104 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 00:08:11.82 ID:6528Yhx+0.net
もう4年以上も出てないんやな

105 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 00:08:18.58 ID:2icMcZ9z0.net
検事シリーズ好きなんやがもう続編でないんかこれ

106 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 00:08:24.28 ID:X49XKUKb0.net
4は1〜3を先にやったファンからすれば駄作、
それ以外には良作なんちゃう
ワイは前者やが

107 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 00:08:38.67 ID:yGcOXVjd0.net
オドロキをどうにかするためだけに5、6犠牲にした感
それでも6の新システムは好きやで

108 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 00:08:41.17 ID:pI8lufm00.net
4は大酷評されたけど5、6より好きなんだよなあ…
テキストの面白さが違う

109 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 00:08:50.05 ID:kBHgBWeTa.net
>>92
考えルート→犯人の中年おじさん数分かけてブレークモーション&失神→ユガミが犯行動機説明
1,2,3,5話全部こんな感じだよな

110 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 00:09:19.84 ID:k4h/oHB0r.net
>>102
追求のテーマが微妙 4も曲だけは良かったのに

111 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 00:09:33.65 ID:ON0qnLDN0.net
4の負の遺産を片付けるためにそれ以降の作品も犠牲にした時点でそびクソなのは確実

112 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 00:09:46.51 ID:OiPRcAJta.net
逆転裁判プレイしたことないエイプやけど4まあまあ面白かったわ

113 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 00:09:53.31 ID:d9PKUPgtr.net
4は完璧な敗戦処理を遂げた6に感謝した方がええで

114 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 00:09:57.46 ID:jHJ05LAd0.net
>>111
ロックマンXシリーズみたいやな

115 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 00:10:40 ID:I+EMHODm0.net
>>110
それは確かに
逆転裁判って追及のBGMでカタルシス得てる部分大いにあるしそのへんは5,6は残念やな

116 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 00:10:49 ID:w08Ue2ZHr.net
波家墓君

117 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 00:10:55 ID:FmKbYbvZ0.net
>>113
メンヨーとかいう4のラスボス
ほんまええキャラやったわ

118 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 00:10:56 ID:f1+bsPwi0.net
もうこの話はいいだろ1で終わるつもりだったシリーズだぞ

119 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 00:10:56 ID:01G+id3W0.net
4は3話が苦痛すぎるが、まわりで言われてるほど全体としては悪くなかった
1、2話は普通に面白いし

120 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 00:11:01 ID:TzHZnyFm0.net
>>109
考えルートやめてほしいわ
いままでやったら検事と議論して推理進めてたやろ

121 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 00:11:15 ID:/KV5Hp4n0.net
検事の続きはないんやな

122 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 00:11:23 ID:OiPRcAJta.net
逆転裁判のアニメは普通やったで

総レス数 122
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★