2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バカ「貯金はするけど投資はしません」ワイ「あっもういいよ」

1 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 18:21:27.24 ID:JZ4JZz9E0.net
こういうバカ増やさないためにも小学校から金融教育はすべきだよな、ちなこれ日本のウォーレン・バフェットのポートフォリオね
https://i.imgur.com/9GvpKAW.jpg

2 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 18:21:56.86 ID:JZ4JZz9E0.net
ちな貯金しかしないってのは日本円に全ツッパするようなもんやで?このオワコン国家に投資するようなもんや

3 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 18:22:20.64 ID:cALGJHhR0.net
靴磨き乙wwww

4 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 18:22:23.86 ID:2SvN868J0.net
よーわからんが可愛い金額だな

5 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 18:22:29.57 ID:mDiGmQgHa.net
投資って具体的になに?

6 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 18:22:48.92 ID:Fbih0JIfM.net
5000円しかなかったんか

7 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 18:22:55.77 ID:i/ZSR+D/d.net
ショッッッッッッ

8 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 18:23:31.74 ID:JZ4JZz9E0.net
でも日本の学校じゃ金融教育どころかサブロク協定とか基本給の計算についても何も教えない、そっちの方が都合がいいから、この国は終わってるよ

9 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 18:23:39.14 ID:e3mXBTSFF.net
コカコーラって1株単位で買えんの?

10 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 18:23:54.51 ID:fcI1EMcW0.net
保有数量 1

11 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 18:24:31.74 ID:WbwV4nKOa.net
これはオマハの賢人

12 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 18:24:38.07 ID:ijyxMUZD0.net
44000000ドル借りてやれば
79000000円の利益出せるやん
その中から利子引かれたとしても働かんで生きていけるやろ

13 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 18:24:53.56 ID:NOcNk9o30.net
最近株始めたんやろなぁって感じで微笑ましい

14 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 18:24:59.12 ID:KZs7b3RG0.net
今週のFXは利益10万円でした

15 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 18:25:17.59 ID:PNapQ07g0.net


16 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 18:25:29.38 ID:sC129lR60.net
大学なら教えてくれるよ

17 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 18:25:42.70 ID:JZ4JZz9E0.net
俺はコカコーラの未来に投資したんだよ雑魚どもが、お前らがやってるのは丁半博打の投機ね

総レス数 17
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★