2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【簡悔】モンハンアイスボーン、最後の希望アルバトリオンが糞つまらない Part.2

1 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:37:22 ID:MzXdRxfe0.net
簡単にクリアされたら悔しい
※前スレ
【悲報】モンハンアイスボーン、最後の希望アルバトリオンが糞つまらない
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1594438852/

2 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:37:57.64 ID:G+513P12a.net
今マムおらんのはもはや簡単にクリアされたら悔しい通り越してクリアされたら悔しいレベルやんけ

3 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:38:26.42 ID:PuxxMSUad.net
エアプだけどライボだけで抑制って出来るの?
属性ダメージ足りなさそうだけど

4 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:38:47 ID:I7o7NemR0.net
生産装備でも普通に倒せるけどな

5 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:39:07 ID:zXT3k59g0.net
>>2
そもそも期間限定にする意味って何があんねん

6 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:39:19 ID:IQ5SYi5nd.net
ソロとマルチの話題ごっちゃで語るから滅茶苦茶や

7 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:39:52 ID:rv8D3159M.net
抗菌氷双剣でソロ行けたわ
抑制できんやつはムフエト装備で属性盛りまくれ
あと特別任務救援はやめろ属性持ってないどころ爆破ガイジがいっぱいくる

8 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:39:57 ID:e88tTdJa0.net
クラッチ(笑)とかまだやってるの?ウケる

9 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:40:20 ID:7sXeEmIQa.net
>>4
笛しか使えないんやけど笛の生産でアルバ行くならどれがオススメや?

10 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:40:37 ID:MzXdRxfe0.net
>>5
ソシャゲに未練があるか
単に簡悔僕損

11 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:40:59 ID:jcR8qBgZ0.net
>>9
カーナ笛

12 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:41:06 ID:IQ5SYi5nd.net
マルチの異常な失敗率も人数補正がジャッジメントのラインにも掛かってるのが原因やろ
救援の良さぶち壊しや

13 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:41:06 ID:uNZkC0YNd.net
龍風圧来ると思ってムフェト笛つくったのに無意味なんだ😞

14 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:41:06 ID:2mIPWDyc0.net
ムカつきすぎて属性特化氷双剣作ったけどまけたわ

15 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:41:20.83 ID:7sXeEmIQa.net
>>11
サンガツ

16 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:41:25.50 ID:ZyJe3E8j0.net
次作で欲しい要素と今回糞の要素教えて欲しい

17 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:41:26.14 ID:SN/E5pA6a.net
マム武器があったらもちろん楽だけど必須って程ではねーわ
全然抑制出来ないってのは立ち回りとか装備構成の方が絶対問題あるで

18 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:41:36.62 ID:YSMMa/U+0.net
回避不可ならせめて即死じゃなくて残りHP1とかにすればいいのにな
それなら被弾する雑魚が悪いで終わる話やのに

19 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:41:38.83 ID:iA2OHwJ/0.net
>>5
分散して人集まらんからや

20 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:41:44.94 ID:zXT3k59g0.net
金チケでマムの玉量産して錬金すれば武器は引けるで
まあワイはそれで目当てを引けなかったんやけどさ

21 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:42:04 ID:7sXeEmIQa.net
>>13
ワイは何にでも覚醒爆破赤橙笛担いでたからもうめちゃくちゃや😭

22 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:42:15 ID:rv8D3159M.net
>>8
そもそもクラッチさせてくれんぞ

23 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:42:28 ID:m0VSEmOTp.net
まだやってるやつって発達障害か?何がおもろいねん

24 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:42:31 ID:rqgZSJcM0.net
特別任務のマルチが1番難易度高いやろこれ

25 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:42:39 ID:EYFh2B1d0.net
アイスボーン買わんでよかった

26 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:42:40 ID:gpqBLptG0.net
武器も弱いしもしかして1回狩ったら終わり?

27 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:42:59.99 ID:IQ5SYi5nd.net
>>17
装備しっかりしてるけど無理って奴を問いただしたら救援出してたってオチ多いからマルチで行くなが一番のアドバイスや
腕に自信ない奴は迷わず救援出すからこの罠に嵌りやすい

28 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:43:01.76 ID:MzXdRxfe0.net
>>25
羨ましすぎて発狂しそう

29 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:43:31 ID:uNZkC0YNd.net
>>14
さすがにジャッジメント阻止はできてるやろ?
普段で死なないようにするのは慣れやろ

30 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:43:44 ID:V7R3tYIJd.net
救援ばっかで集会所使ってもらえない😭
せや!救援なら絶対失敗するようにしたろ😎🍷←ガイジ

31 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:43:46 ID:rv8D3159M.net
>>21
回復カスタムを爆破武器から属性武器に引っ越ししまくりなんだ😣
導きが足りないんだ😣

32 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:43:47 ID:di2/FLmS0.net
アルバ武器、片手双剣みたいな武器には嬉しいんやけどな
問題は龍武器なんて使う機会あるかってところや

33 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:44:34 ID:gpqBLptG0.net
ジャッジメントなしなら良モンスなんやがなあ

34 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:44:51 ID:uNZkC0YNd.net
>>31
引っ越せるの忘れて属性強化サボってアルバ行ってたわすまん😣

35 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:45:05 ID:rv8D3159M.net
やっぱムフェト装備は強いなって思うわ
頑張って作ってよかった

36 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:45:06 ID:SN/E5pA6a.net
>>27
抗菌氷双剣で属性装備作ったら突進連斬と特殊クラッチだけで普通に抑制取れるからなぁ
救援の地獄さはまあその通りや

37 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:45:10.90 ID:zXT3k59g0.net
>>27
ソロならゴリ押し出来るってもっと周知していくべきやね

38 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:45:19.67 ID:3uCdjAA20.net
ワイカス、いけるところまで頑張って猫のぶんどり刀と落し物でちまちま素材を集める

39 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:45:20.70 ID:4lCc4kmx0.net
https://i.imgur.com/dJKUIXl.png

アルバトリオンの技名がこちら...w

40 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:45:20.90 ID:di2/FLmS0.net
固定でやるとエスカトンよりボディプレスのが厄介やわ
あれ対策スキルなんもないし当たったら基本即死やもん

41 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:45:27.41 ID:IQ5SYi5nd.net
>>30
魅力がないから〇〇は使わないよ

じゃあ〇〇使わないとダメにしたるわ

このパターンばっかや

42 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:45:29.07 ID:kvR4whb3r.net
皇金氷双剣全身ムフェトでいけるか?

43 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:46:01 ID:gpqBLptG0.net
救援行ってやろうと思ったら属性武器担いでない奴多すぎて草は

44 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:46:12.37 ID:I7o7NemR0.net
大剣のレイトウマグロでも抑制できちゃう時点でなぁ
抑制できない奴は弱点属性すら突けてないやろどうせ

45 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:46:13.05 ID:2mIPWDyc0.net
>>29
角折れなくて2回目3回目くらうのと普通に落ちるので終わってるわ

46 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:46:18.25 ID:rv8D3159M.net
>>39
セミ対策ほんとすき

47 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:46:18.35 ID:f+VuVHtF0.net
まじでなんで今マムないんだよ そもそも買いきりで期間限定に必須モンスター出すのガイジだろ 好きなときにやらせろよ

48 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:46:23.64 ID:I34C+cyZd.net
マムを100体とか倒してるやつは頭イカれてるやろ

49 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:46:30.05 ID:6tEeB85F0.net
何故買い切りゲーなのにアプデでモンスター追加するのか
挙げ句の果にマルチ推奨モンスター実装するせいで人口維持せなあかんくなるから期間限定にする糞っぷり

50 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:46:49.59 ID:NckXIGv9M.net
ソロで死にながら爆破するのが最適解なんやろ?

51 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:46:51.78 ID:rFsVSJWh0.net
>>39
自分で作ったものを自分で対策するガチ無能感

52 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:46:59.57 ID:MzXdRxfe0.net
>>47
満足されてしまう懸念があるから仕方ない

53 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:47:06.90 ID:rv8D3159M.net
>>42
双剣使用回数20回以下のわいでもソロ30分で倒せたから余裕や

54 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:47:07.98 ID:3r9d0vVT0.net
ワイ雑魚昼からやってるけど倒せへんわ

55 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:47:15.62 ID:tVxHlGVPp.net
抑制はできるけど2回角折っても倒せないんやが

56 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:47:29.32 ID:SN/E5pA6a.net
>>42
鬼人化して突進連斬、折を見て特殊クラッチで傷付けしてまた突進
ダウン取れたら角に乱舞かます

これの繰り返しで十分や
下手に回避の装衣着てフレーム回避したろ!みたいなのよりよほど安定してる

57 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:47:38.84 ID:gpqBLptG0.net
セミ対策ってネタだと思ってたんだけどガチなん?

58 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:47:48.36 ID:kvR4whb3r.net
>>53
双剣オンリー2500のワイなら余裕やろなあ(白目)

59 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:47:50.81 ID:IQ5SYi5nd.net
>>50
不屈貫通ヘビィが盾甘えられるから一番楽やと思う

60 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:47:57.65 ID:f+VuVHtF0.net
>>52
まじでビチビチといいクソ運営だわ

61 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:48:07 ID:MzXdRxfe0.net
>>57
ガチやで

62 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:48:28.98 ID:a4yhSBD3a.net
やつぱりFF14のような“本物”には勝てんよな

63 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:48:29.82 ID:gpqBLptG0.net
>>61
えぇ…

64 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:48:32.63 ID:RoFirTAar.net
雑魚すぎてがっかりしたわ
ダメージチェックだけやんけこいつ
またそろそろ極ベヒくらいやって欲しいで

65 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:48:35.33 ID:kvR4whb3r.net
>>56
サンガツ
装衣は普通に転身でええな

66 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:48:51.53 ID:/VIg9G+R0.net
アルバ30体倒したンゴ
もうええか

67 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:48:52.42 ID:rv8D3159M.net
>>58
ちな持ち武器のガンス大剣ハンマーでは全然勝てんかったわ
近接だと双剣太刀がやりやすそうやわ

68 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:48:57.98 ID:I7o7NemR0.net
>>47
マムは別に必須じゃないぞ
生産でもそこそこの属性値ある弱点属性の武器ならジャッジメント弱体化できる
そもそも今ならムフェトおるし

69 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:49:28.77 ID:9Oibbu/oa.net
エスカトンはクソやけど今作のアルバの攻撃攻撃判定一瞬だったりスカスカだったりするから回避性能積めば面白いくらい避けられて楽しい

70 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:49:31.01 ID:CQ0db3cG0.net
クリアできないならソロでやれ

71 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:49:59.56 ID:kvR4whb3r.net
>>67
双剣優遇って珍しいな
マムはともかくムフェトで肩身狭いってレベルじゃなかったからな

72 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:50:16.38 ID:nCKEggTX0.net
つーかあんだけ受付嬢やリーダーが属性武器じゃないと力を抑えられないぞって言ってんのに何で爆破ガイジがワラワラなんや?救援に行ったら絶対1人はいるんだが

73 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:50:32.25 ID:gpqBLptG0.net
久々にチャアクが活躍できて嬉しいわ
皇金氷は神

74 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:50:47 ID:tVxHlGVPp.net
マジで火力たらん
何回でも角折れるのかと思ってたら2回までって聞いてがっくりきたわ
30分過ぎくらいまで生き残っても強制的にドボンや

75 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:50:57 ID:rv8D3159M.net
イベクエの方だとめちゃくちゃ安定しててくさはえるわ
特別救援マルチは一回も成功してんわ

76 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:51:11 ID:J8ZaR2XPM.net
>>39
セミ対策ネーミングでほんと草

77 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:51:19 ID:qSSNoTpz0.net
操虫棍はいつ修正されんのや?

78 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:51:25 ID:/w8U7cgU0.net
>>28
銀騎士持ってそう🤺

79 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:51:28 ID:SN/E5pA6a.net
>>71
双剣で行った事無いけどムフェトアカンってどういう事や
良く動くから乱舞が刺さらんとか下手に敵視取ると何も出来ないみたいな事?

80 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:51:28 ID:xFNobkIZ0.net
炎氷速射ライトがクソ楽やったわ
なお被ダメージ量

81 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:51:39 ID:VYT3USp7p.net
>>74
不屈つけろ

82 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:52:07.90 ID:6tEeB85F0.net
技術力がないからキャンプでの珠付け替え不可は放置するわ
導きやら覚醒武器やらとランダム要素やガチャを入れまくるわ頭湧いてるやろ

83 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:52:09.14 ID:f+VuVHtF0.net
>>68
色んな武器種で遊びたいのにチャアクの最強候補マムの武器じゃねーか 覚醒とかいうガチャも馬鹿馬鹿しいしソシャゲじゃねーんだぞ

84 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:52:10.12 ID:uyfu9aBk0.net
つまらん開発が面白いコンテンツ作れるわけないわな

85 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:52:19.10 ID:RoFirTAar.net
>>39
セミ対策ってスラアクパンパンできないってこと?
こんなのどこから出回るんや

86 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:52:35 ID:cKGpsIza0.net
昔みたいに属性武器揃えるのが楽じゃないからな
期間限定のマム行ってガチャ当ててうん地で素材集めてカスタムとパーツ強化してやっと一本やし

87 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:52:44 ID:rv8D3159M.net
>>71
攻撃しやすい後ろと前足は肉質そこまで固くないし頭も割と殴れるし判定短いから回避性能避けがしやすい何より属性の鬼の双剣だとお誂え向きや

88 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:52:59.88 ID:3uCdjAA20.net
クソねこ天鱗もってこいや殺すぞ

89 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:53:03.95 ID:MzXdRxfe0.net
>>78
言っていいことと悪いことがあるぞ
ワイはユクモや

90 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:53:10.11 ID:kvR4whb3r.net
>>79
近接は足か尻尾切る役割だけど
尻尾の位置が微妙に高くてなかなか切れんのや

91 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:53:25.98 ID:Gw2bIRTT0.net
アルバトリオンもマムと同じで今やらないといなくなるぞ!
364日以内にやっとけ!

92 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:53:30.23 ID:di2/FLmS0.net
>>79
ムフェトは頭の部位破壊ができるかどうかにほぼ全てがかかってる
双剣じゃ頭に届かないから役目が何もない

93 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:53:45 ID:SN/E5pA6a.net
>>90
あー尻尾はどう転んでも無理やな

94 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:53:56.84 ID:jcR8qBgZ0.net
>>75
今は特別任務でふるいに掛かってる状態やね

95 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:54:02.03 ID:C+CV7cDI0.net
王ネロあたりからチャアク練習しておいて良かったわ

96 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:54:44.32 ID:d3Vudggd0.net
MR上げのおすすめ教えてほC

97 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:55:02.43 ID:jcdHkNd+0.net
救援は未だに爆破背負って来るチンパンの巣窟やぞ

98 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:55:03.12 ID:3uCdjAA20.net
ランサーおる?
スタミナがんがん削られてキツくない?

99 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:55:16.71 ID:di2/FLmS0.net
極ベヒって1週間近くソロ討伐全武器が動画に上がってなかったらしいな
それに比べりゃアルバは随分マシな方なんやろな
まぁノーデスを縛りに入れたらかなり減りそうやけど

100 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:55:26.37 ID:ZP8LGcq20.net
天すべマラソンって角1回破壊でええんか?1回でも出たんやが

101 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:55:46.70 ID:rv8D3159M.net
>>94
HR25から受注可能(迫真)

102 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:55:50.64 ID:tVxHlGVPp.net
>>81
つけてみるわ
弓1発35とかしか出なくてつらい

103 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:56:03.51 ID:ZNSf5hZn0.net
>>96
救援でイヴェル撃退かネル討伐の任務クエやる

104 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:56:08.92 ID:IQ5SYi5nd.net
>>98
ヘビィを恨め

105 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:56:09.48 ID:jcR8qBgZ0.net
>>100
1回でええで

106 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:56:51 ID:I43j7w9+0.net
>>39
セミ対策は草

107 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:56:58 ID:IQ5SYi5nd.net
>>99
そもそも極ベヒはお見合いしたハンターが攻撃するの想定してる動きちゃうからな

108 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:57:01 ID:ZP8LGcq20.net
>>105
1回でやってくわ2回破壊じゃないと確定とかじゃないよな?

109 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:57:12 ID:6tEeB85F0.net
モンハン好きでマジメにやってるやつほど不満が出るクソ仕様

110 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:57:29 ID:I7o7NemR0.net
>>83
別に必須ではないぞってだけなんやが
色んな武器使いたいってレベルならマムが属性的に最強なんてこと分かりきってるやろ?二週間ごとに開催してるのに何でやってないんや
あとムフェト2、3体倒せば理想の武器は作れるぞガチャってほど厳しくない

111 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:57:56 ID:4lCc4kmx0.net
>>78
...��

112 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:57:56 ID:5n5Yca6r0.net
極ベヒは強すぎて最初からソロ討伐諦めてるやつが多かったけどアルバは自分でもソロ行けるかもって思わせる絶妙な強さだな

113 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:58:00 ID:jcR8qBgZ0.net
>>101
このHRは悪意しか感じないんだ

114 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:58:17 ID:MzXdRxfe0.net
>>111
あっ…🤭

115 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:58:20 ID:/w8U7cgU0.net
アルバイトリオンがスカトロジャッジ無ければ良モンスって擁護してるけど、それってつまりスカトロジャッジ有るからクソだと認めてるんだよね?🤔

116 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:58:27 ID:jcR8qBgZ0.net
>>108
むしろ2回壊しても1回目の1個しか出ん

117 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:58:34 ID:/SwI3PZT0.net
https://i.imgur.com/XodBbge.jpg
海外でネタにされるお前ら

118 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:58:45 ID:di2/FLmS0.net
>>112
ワイも三乙したけどソロアルバいけたわ

119 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:58:49 ID:ZP8LGcq20.net
>>116
なるほどねサンガツ

120 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:59:06.10 ID:CYCW1Nh4a.net
属性武器持って行けよ
あ、でも簡単にクリアされたら悔しいからムフェト武器ではクリア出来なくさせたろ!w

121 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:59:11.49 ID:f+VuVHtF0.net
>>110
エアプか?武器強化でガチャするだろ
買いきりなのに全てのモンスター狩れないのがおかしいって話してんだよ 

122 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:59:12.11 ID:di2/FLmS0.net
>>78
へ、ヘイトスピーチ…!

123 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:59:16.08 ID:Go9BMxp6p.net
任天堂信者わらわらで草

叩いてる奴の私怨が見え見えで叩くところ間違ってるしw
ゲーム自体はおもしろいのにw

124 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:59:27.54 ID:pJol/6op0.net
フライドチキンと言われてた頃よりおもろなってる?

125 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:59:40 ID:Eo6w+PlPd.net
シルソルうなぎ双剣で勝てる?
ムフェト作ったほうがいいかな

126 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:59:45 ID:tJ9LhKTPa.net
アルバ武器…

127 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 14:00:13 ID:I7o7NemR0.net
>>115
ジャッジメントなんざ初期の活性状態に合わせて弱点属性武器担いで攻撃するだけで弱体化できるじゃん
属性ゴミな大剣ですら弱体化できるんやぞ

128 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 14:00:33 ID:NckXIGv9M.net
>>124
交互に面白くなったりつまらなくなったりしてる

129 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 14:00:36 ID:jcR8qBgZ0.net
>>126
アルバを倒すためにアルバ武器を作るんだ…

130 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 14:00:40 ID:8edH4S+ad.net
>>123
チョニー無職イライラで草
4ね

131 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 14:00:51.11 ID:uyfu9aBk0.net
簡単にクリアされたら悔しいからな🤪

132 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 14:01:10.41 ID:QNy0U3k3a.net
ソロなら不屈付けて徹甲か貫通を乱射するだけ倒せるやろ
属性攻撃なぞ無視してエスカトン回避を諦めるのが攻略の第一歩やぞ

133 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 14:01:16.32 ID:In2wp0qG0.net
アルバ武器のアルバ以外でどこで担ぐの感

134 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 14:01:20.78 ID:gACXL9Kh0.net
ヘビィは死んだのか?

135 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 14:01:32.71 ID:7fUqpmr+0.net
戻り玉使えないのがクソの全てだと思うわ 簡悔の極みやんけ

136 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 14:01:43.87 ID:qFBYD9Lda.net
気負わずできるMRマムくらいが1番楽しいわ

137 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 14:01:59.38 ID:ilF7y7KUa.net
雷状態で頭にクラッチしたら爆速でダメージ判定があるのだけはやめろ

138 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 14:02:11.48 ID:4OzMjpaV0.net
難易度上げる為にプレイヤー側に不利な仕様にするんか

139 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 14:02:14.96 ID:tJ9LhKTPa.net
>>129
アルバ倒したアルバ武器はどうしたらいい?

140 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 14:02:15.10 ID:L92EjB9j0.net
ワイアイスボーン買って積んでるんやがやる価値あるけ?

141 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 14:02:19.05 ID:tVxHlGVPp.net
なんで角2回までしか壊せないんや😡

142 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 14:02:54 ID:cl1VBbCh0.net
>>39
セミとクローに藤カスイライラで草生える

143 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 14:02:54 ID:xHV1y83j0.net
ワールドで歴戦古龍どものスリップダメージやら足場減らすのが鬱陶しくてマムの手順こなすのが怠くて辞めたんやがそのへんは改善されて大型モンスターと戯れられるゲームになった?

144 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 14:03:00 ID:/w8U7cgU0.net
>>140
そのまま寝かせておけ…😇

145 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 14:03:02 ID:QHpYJAnJd.net
>>139
売却しろ

146 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 14:03:23.56 ID:CYCW1Nh4a.net
>>140
MR100からがスタート地点やし時間を無駄にしたくないならしなくてよい

147 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 14:03:27.70 ID:4bv+7Q7n0.net
アルバめちゃくちゃ面白いのに叩かれててワイは悲しい

148 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 14:03:31.21 ID:f+VuVHtF0.net
>>143
なってない

149 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 14:03:38.25 ID:yKZ9BgM+0.net
>>124
双剣今強いぞ

150 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 14:03:41.93 ID:iA2OHwJ/0.net
エアプにはわからんやろうが戻り玉ありにするとぬるすぎてつまらんくなるぞ
今作のアルバはマジで雑魚なんや…

151 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 14:04:04 ID:2mIPWDyc0.net
シンプルにやること少ないのがクソ

152 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 14:04:13 ID:I7o7NemR0.net
>>121
そのガチャに使う素材がムフェト2、3体で理想武器作るのに十分集まるってことや
ソシャゲみたいに金を吸われるわけでもないし10分ありゃ覚醒能力完成するやろ

153 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 14:04:37.81 ID:AhDeXMP7d.net
双剣適当にやってればすぐ終わる 武器種固定してるから勝てねんだよ雑魚共が

154 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 14:04:43.54 ID:MzXdRxfe0.net
>>143
そこらへんのストレス要素を濃縮したのがアイスボーン
例を上げると全てのモンスターに閃光回数制限がある

155 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 14:04:59.25 ID:xHV1y83j0.net
>>148
ジンオウガとかナルガクルガとかティガとまた戯れたいんやけどな
最初のマップもやたら移動させてウザいし次回作待つわ

156 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 14:04:59.26 ID:A/2zfql/0.net
弱点属性の護石作って
早食い属性やられ3つけて属性武器担げば誰でも勝てる

157 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 14:05:03.07 ID:V7R3tYIJd.net
>>152
エアプやんけ

158 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 14:05:03.78 ID:iA2OHwJ/0.net
>>152
エアプガイジに何言っても無駄やで

159 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 14:05:04.30 ID:HNa7UW7Fd.net
>>13
怒らないで😭

160 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 14:05:10.74 ID:CexDiY4M0.net
双剣かチャアクでええやん
お魚チャアクでも十分強いし

161 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 14:05:12.78 ID:C6yE6R24a.net
モンスターが武器ごとに対策するってマジ?

162 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 14:05:15.03 ID:di2/FLmS0.net
>>152
何言ってんだこのガイジ
そら物理盛りならそうかも知れんけど覚醒武器の属性強化がどれだけ面倒くさいか

163 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 14:05:18.41 ID:RGPyb4Bu0.net
どうせ特別任務の救難はクリアできんだろうしエスカドラ一式で遊びに行くわ

164 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 14:05:22.07 ID:VCUia5YY0.net
マスターマム来る前くらいで離れたから今の環境に付いてける気がせんわ

165 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 14:05:23.59 ID:Y6XxXH330.net
>>147
慣れたらめっちゃ楽しいわランスガンス使いはつまんないと思うが
慣れれば慣れるほどイライラしてくる王ネロとかいううんち

166 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 14:05:24.89 ID:ZP8LGcq20.net
キャンプにいるとエスカトンくらわないからムフェトで余計な事学んだんやな

167 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 14:05:28.94 ID:H4GsiS5ar.net
下手くそが騒いでるだけだろこれ

168 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 14:05:31.69 ID:cl1VBbCh0.net
昔のモンハンなんかピンチになったらモドリ玉で逃げるのも戦い方の内じゃなかったんか?調査団はあるものは全て使うんやなかったのか?どういうことや?

169 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 14:05:37.08 ID:jcR8qBgZ0.net
>>139
アルバは蘇る何度でもな

170 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 14:05:40.45 ID:4a8GXd3z0.net
今から復帰してもええんか?
発売して1週間ぐらいでことネギ武器作って飽きたんやけどアルバトリオンおもろいんならやってみたいわ

171 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 14:05:44.02 ID:dRul8r6y0.net
アルバの雷攻撃の範囲狭いのなんでやろ
真上に来ても2歩くらいで避けられる

修正されるレベルやろ

172 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 14:05:46.44 ID:f+VuVHtF0.net
>>152
エアプすぎて草

173 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 14:05:47.93 ID:OSzxGunF0.net
1回のらで行って全員が一瞬で溶けて辞めたわ
たぶんもう復帰しない

174 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 14:05:49.26 ID:cosZL74La.net
導きの地にようやくいけるようになったんやけどチャアクってどうやって戦ったらいいん?
今までずっと適当に戦っとったんやけど

175 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 14:05:49.62 ID:di2/FLmS0.net
>>154
これ凄いよな
全モンスター黒炎王

176 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 14:06:01.50 ID:YQVGjjjP0.net
ワールドで見限ったやつが勝ち組

177 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 14:06:11.51 ID:f+VuVHtF0.net
>>155
改善されてるとええな

178 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 14:06:24.90 ID:yv7KJICwa.net
>>5
気軽に楽しまれたら悔しい

179 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 14:06:28.92 ID:WzfJRbEH0.net
特別任務の救援参加してるけど1回も成功してないわ
楽しくなってきた

180 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 14:06:32.29 ID:A/2zfql/0.net
>>171
あれ修正されたら一気におもんなくなるからやめてほしい

181 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 14:06:39.08 ID:HxwMsAZ+a.net
裸初期武器で勝ったんやが凄いんかなこれ?

182 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 14:06:41.77 ID:nCKEggTX0.net
>>167
上手いか下手かと面白いかつまらないかとは別だぞ

183 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 14:06:42.08 ID:CexDiY4M0.net
マム武器はパーツとカスタム強化がめんどくさいからそこまでやらなくてええわ

184 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 14:06:57.19 ID:N2A5AM2Ga.net
こんな使い回しが最後の希望やったんか

185 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 14:06:58.79 ID:zYnF0gnSM.net
私が

186 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 14:07:01.16 ID:/w8U7cgU0.net
>>168
バカ「あるとぬる過ぎてつまらない」
それって個人の感想だよね?なんで全プレイヤーに強要すんの?自分で縛ればいいじゃん🤔

187 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 14:07:03.45 ID:di2/FLmS0.net
あるものは全て使え!それが新大陸に生きるハンターだ!
🤓あっこれハンターに有利だなナーフしまーすwwwww

188 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 14:07:14.91 ID:7fUqpmr+0.net
ムフェト2.3回って集まるまでの時間とかぐだったりしたら2〜3時間かかるしそもそも2、3回じゃ足りないしそこからカスタム強化あるのに楽か?

189 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 14:07:15 ID:doM3o0k4d.net
氷属性の武器カーナ大剣と太刀しかないけど行ってもええか?

190 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 14:07:28 ID:H4GsiS5ar.net
>>182
下手くそは倒せないからつまらないんだろ?🤣

191 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 14:07:31 ID:glA8yE/Pr.net
言うほどアルバが楽しいモンスターだった時期があるか?🤔

192 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 14:07:32 ID:VCUia5YY0.net
>>175
ワイ的には翼折ったら閃光効きまくる黒炎王のが良心的に感じる

193 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 14:07:37.56 ID:M+kQ2f9z0.net
アルバめちゃくちゃ良モンスやん

194 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 14:07:38.15 ID:VbeJlmnN0.net
>>182
このゲームは勝てなきゃ面白くないからギャーギャー騒ぐのでは?

195 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 14:07:47.91 ID:dD9DPHoed.net
すまんマキオンやるわ

196 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 14:07:56.07 ID:4Bn3FDwod.net
倒せるから良モンス!が通るなら極限も良モンスになるのに��

197 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 14:08:08.33 ID:6tEeB85F0.net
やたらと合流して吠えまくるモンスターに開発はストレス感じへんのか?
こやしで全然逃げへこともあるし

198 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 14:08:11.09 ID:qFBYD9Lda.net
>>190
倒せてもつまらないんだよなあ😭

199 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 14:08:12.57 ID:3r9d0vVT0.net
これ属性どれが良いとかあるん?
水で行ってるんやけど

200 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 14:08:14.46 ID:f+VuVHtF0.net
>>188
エアプに何言っても無駄やで やってないからな

201 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 14:08:16.95 ID:QNy0U3k3a.net
下手やなくてガイジが勝てへん騒いどるんやろ
回避できへん抑制できへんなら不屈を付けて殴り続けるしかないやろガイジか?

202 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 14:08:21.00 ID:In2wp0qG0.net
>>197
ほんまやな

203 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 14:08:23.44 ID:CYCW1Nh4a.net
>>189
属性強化してたらええで

204 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 14:08:24.21 ID:gNBJ9fcD0.net
必殺技無ければ過去1で楽しいけど使う武器の幅を狭くするゴミ開発

205 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 14:08:50.13 ID:jcR8qBgZ0.net
>>191
確かに

206 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 14:09:00 ID:N2A5AM2Ga.net
モンハンを立て直すにはフロンティア復活しかないやろ
真面目に
PS5でフロンティア復活させろ

207 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 14:09:00 ID:YRm7ukAR0.net
なれれば結構隙だらけだから楽しいわ
叩いてるやつは何回やってもクリアできなくてイライラしてるんやろ
もともとモンハンって何回もクエスト失敗して上手くなっていくゲームやろ

208 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 14:09:04 ID:cl1VBbCh0.net
『ぼくが倒せるなら良モンス』なら4gで脳死で猿を乱獲してた時期もさぞ楽しかったと言えるんやろうなぁ

209 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 14:09:05 ID:A/2zfql/0.net
>>192
リオレウス亜種と特殊レイギエナとか体感7割くらい飛んでるわ

210 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 14:09:07 ID:8iFe7KCNd.net
>>30
集会所自体使われないからマム追加で強制的に使わせたときからなんも変わってないな

211 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 14:09:17 ID:doM3o0k4d.net
>>203
サンガツ
太刀の属性積んでくわ

212 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 14:09:31 ID:IPFnkHZVp.net
>>204
ちなみに普段は何使ってるん?

213 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 14:09:33 ID:bPEeuvkHp.net
>>206
あんなマジのガイジゲーやるやつおらんやろ

214 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 14:10:00.09 ID:3r9d0vVT0.net
>>201
そういや不屈あったな
付けてもっかいやるわ

総レス数 214
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★