2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プログラミング初心者なんやがC++やってみたい

1 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:05:01.07 ID:UycJbiBHa.net
UNREAL ENGINEでゲーム作りたいんやがオススメの教材とかあるんかな?

絵はある程度かける

2 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:05:30.66 ID:rK4Egass0.net
絵を貼ったら教えてあげる

3 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:05:58.36 ID:S6VwSbRu0.net
UnityでC#にしろ😡

4 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:06:09.27 ID:rH1CfaL70.net
あかん ちん子痛い

5 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:06:25.16 ID:XRxIH0Aq0.net
良い本を自力で探すのも楽しいで

6 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:06:31.44 ID:UycJbiBHa.net
>>2
プログラムと関係ないときに描いたキャラデザや

https://i.imgur.com/4WaCMxd.jpg

7 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:07:01.95 ID:IYTjlF250.net
ゲーム作りたいなら簡単なのはRPGツクール、高度なのはunityでいいじゃん
C++よりC#にしとけ

8 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:07:10.09 ID:UycJbiBHa.net
>>3
この前witcherのMODでスクリプトがぶつかって治せなかった自分が憎いんや…

やからC++がやりたい

9 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:08:23.43 ID:UycJbiBHa.net
>>7
今のゲームはC++が主流って聞いたんやが#でもええんかな?

最初は楽な方で慣れたい

10 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:08:27.20 ID:08dUdPF00.net
unityゲームバッテリー食いすぎ

11 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:08:33.32 ID:AWCePk88a.net
IUnrealengine って個人開発用向きのツールじゃないぞあれ

12 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:08:40.91 ID:M/dB34310.net
プログラミングでもゲーム制作でも初心者がC++は無謀というかアホ
なーんも役にたたんぞ

13 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:08:49.29 ID:NvWnxyBy0.net
Cから初めてC++にシームレスに移行すればよい
知らぬ間に便利なC++に移行できているだろう

14 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:09:07.82 ID:rlzaJZKg0.net
>>6
なんやこれ草

15 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:09:19.76 ID:UycJbiBHa.net
>>12
じゃあ何やればええんやろ…

16 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:09:41.44 ID:iwaD6tD5a.net
>>6
ここまでかけるなら漫画家でもやれや

17 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:10:23.07 ID:Csx1jqWAa.net
はじめはC#やれ

18 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:10:39.43 ID:Csx1jqWAa.net
>>6
いけるやん

19 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:11:11.26 ID:n9VMhpuKa.net
アンリアルで個人開発とか無理やろ

20 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:11:38.99 ID:n9VMhpuKa.net
最初はツクールやってunity行け

21 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:11:42.35 ID:NvWnxyBy0.net
聞いてる暇があるならMSのVisualStudioインストしてハローワールド書いたらええねん
プログラムは手数が勝負やからな

22 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:12:09.20 ID:YeuN4cLM0.net
C#からやろうや

23 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:12:22.31 ID:n9VMhpuKa.net
てか絵でやってけや。プログラム書く必要ないやろ

総レス数 23
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★